![]() |
Галя.Когда я работала в стационаре,то у нас ,где то с год,была такая старшая.Она пришла к нам из другого отделения,разбила все наши смены,которые годами работали вместе и уже так сдружились,что не хотели переходить в другие смены.Так мы её ооочень быстренько довели до белого каления и просто выжили из нашего отделения.Мы всегда умели за себя постоять!
Как раз подруги и любовники работают более качественно,нежели когда среди персонала непонимание! |
Зависть,я думаю бабская здесь присутствует......*-)
|
Да,Лада.Зависть,глупость и тупость!
|
А чему завидовать? То, что кто-то дружит?
|
Боятся,как бы против них не задружили....*-)
|
Кстати,да.бояться старых работников сводить вместе
|
А у меня, на верное, к счастью, ни на одном месте работы такого не было. Везде, где ни работал, был большой коллектив - около 100 человек, и они тасовались и тасуются до сих пор, как придется, без особых предпочтений. Есть, конечно же, предпочтения, как без них, но какой-то стабильности в партнерах у меня нет....
|
А что...Столкнуть лбами и посмотреть,а что же из этого получится?!!!!!Классика!(tr)
|
Лад,вот нас и пытались столкнуть лбами,а в итоге она от нас РЫДАЛА и вскоре уволилась!:-)
|
Да не важно с кем работаешь, шушуканий за спиной старшей не избежать. Народ всегда чем-то недоволен, то смены получил не те, что просил, то вызвали на работу вместо кого-то, то отчитала она тебя нетактично.
У нас есть одна такая, медсестра её все ненавидят, 60 человек в отделении, и никто с ней справится не мажет, даже старожилы. Она за всех всё решает, считает, что она одна делает всё правильно. Говорят, что у неё блат в администрации, вот и чувствует вседозволенность. А старшая руками разводит и ничего с ней не может поделать и говорит, что бы мы смирились. У нас уже одна догадка появилась, что она ей нужна, важно же знать, чем народ дышит. Но та и подставить тебя может, и свою ошибку на себя повесит. Пару лет назад она меня сменила на пол-часа, я как положена сдала каждого больного у его кровати. Один старик умер ( он мог бы умереть и при мне ), но она обвинила меня... |
Все равно надо компромиссы искать.Худой мир лучше доброй ссоры....
|
Ольга, в Израиле так просто не увольняются, у нас есть такое понятие, как постоянство, если у человека есть это постоянство, то его не так просто уволить, а если человек увольняется сам, то он теряет на этом кучу денег ( каждый проработанный год умножить на месячную зарплату ), а что бы стать старшей, люди идут к этому годами, и уволиться только из-за коллектива вряд ли кто себе позволит, может получить перевод в другое отделение, но... перейти с приёмного в другое отделение, это упасть в своих глазах, да и места все заняты на годы вперёд.
|
Галь,у вас приёмное отделение-элитное место?
|
Это не элитное, это активное место...
Элитным считается то, где особо нечего делать, это Ухо-горло-нос, офтальмалогия, реабилитация, беременность с повышенным риском. Но на самом деле там тоже трудно работать, а со стороны все думают, что там безделье. |
В приёмном работают в основном те, кто сам туда просится, если не подходит, то это видно уже через 3 месяца, там другая специфика работы. Старшая может быть в приёмном та, которая отработала там же несколько лет и начинала с азов.
Что бы быть полноценной медсестрой в приёмном, берёт примерно год, хотя я думаю, что это можно и ускорить... |
Галь,я много лет работала в приёмном отделении больницы скорой помощи,я действительно многое умею благодаря приёмнику!Просто у нас многие считают что приёмник-это отстой,и совершенно не правы!
|
Нет, отстоем это не назвать, разве что в том смысле, что выходим мы с работы и ног не чувствуем.
|
Приемник-как передний фронт!Все ИМ достается!Поэтому и не задерживаются там подолгу.
|
Возможно, и я бы попросила перевод со временем, но некуда, нет много выбора... У нас удобные смены, их составляют по наполненности приёмника, старшая всегда идёт мне навстречу с просьбами ( у меня ребёнок болен, и мне постоянно надо с ним по врачам ходить, или в школу бежать ), в другом отделении нет таких смен
|
конечно если в любом отделении может быть передышка,то приемное отделение и травмотология практически завалены работой.трудновато девченкам приходиться
|
У нас пару медсестёр просили перевода, те кто по состоянию здоровья, получили более-менее спокойные отделения, те кто просто хотел поменять отделение в конце опять вернулись.
Говорят, что в приёмнике надо работать ненормальным, такие как мы, наверное нехватка адреналина, мы искуственно его поднимаем, какой-то ген у нас странный в крови. |
Я работала в операционной травмы кисти в приёмном отделении 10 лет.Ушла в поликлинику,так как больше не смогла выдержать нагрузки сутки-двое и пьяную травму,когда тебя ночью поднимает скорая везущая очередного пьяного,который в драке схватился за нож...А,особенно меня добивали дежурства в новый год,когда пьяные берут в руки петарды и у них потом в прямом смысле пальцы веером!Продохнуть в праздники просто нельзя!Как зашла в операционную днём,так только с утра и выползаешь,и это за нашу зарплату!!!
|
А у нас отдельный операционный блок. 5 ургентных операционных и 9 плановых и 11 оперирующих отделений. Когда дежурим в ургентстве, то стоим по очереди. Выходишь с очередной операции и не знаешь на какое отделение в следующий раз пойдешь мыться. Толи это будет какая-то ургентная операция типа разрыва кисты яичника, толи огромная политравма. Врачи звонят и заказывают операционную.
|
Скажите, у вас ночью есть право сна?
|
средний медперсонал ,считается,работает без права сна. но если есть возможность делимся,а если завал,то и не присядишь
|
У нас таже ситуация. Если нет больных, то можно и поспать, а если привозят политравму, то работы хватает всем. Одна кровь чего стоит. Совмещать приходиться литрами, если массовая автодорожка. А если работает одна или две операционных с обычными ургентными операциями, то остальные отдыхают.
|
Галь,конечно нет права сна.Но у каждого есть своя кровать и постельное бельё;-) Так что часов в 12 ночи ложимся спать,а там уж как повезёт...Очень редко когда удаётся поспать до 7 утра,обычно раза 3-4 за ночь дёрнут...
|
У нас такое только может снится.
Нет времени иногда на перерыв выйти, бывает, и частенько, что просим помощи, не справляемся по количеству больных. А нас 6 человек ночью. Кроватей нет для нас. Если и выдаётся спокойная ночь, то нас проверяют... |
А нас не проверяют. Блок у нас находится отдельно от стационаров и прежде чем подавать больных нам сообщают об этом по телефону. Ну или мы слышим, что едет скорая с сиреной, то это конечно же к нам.
|
У нас тоже полно корпусов. Ночью всегда дежурит Общая медсестра, это должность такая, эти медсёстры есть во все смены, это как администрация больницы на тот момент когда нет главной сестры и главврача. То есть с любым вопросом, с любым ЧП, мы обращаемся к ней по телефону в любое время суток. Так же она распределяет силы, если где-то шквал работы , и где-то сёстры зевают, то она посылает помощь из зевающих. Так вот эта медсестра или брат обходят за смену все корпуса, каждое отделение, конкретного времени нет. Да и вообще, трудно представить, что мы спим на работе.
|
А мы спим на ночах, если нет операций. Даже бывает, что и всю ночь, хотя это редкость. Правда, на нас висит еще и подготовка всех опер. комнат к операциям на завтра с точки зрения оборудования, которая занимает час-полтора. Хотя, мой сет ночей пару недель назад тихими назвать нельзя - работали от звонка до звонка - с травмами, с изьятием органов для трансплантаций, и т.д.
|
А к нам Ахот Клалит(Общая м/с) в Адассе не ходила вообще - некуда, да нас и не пошлешь никуда - у нас не та спецификация - и к нам никого не пришлешь....
|
Думала, мне кажется, что всё же у нас операционный блок может спать. Просто слышала об этом. Послать их тоже можно помочь, в чём заключается помощь, это померить давление или поменять памперс...
Одно время нам ночью давали помощь из послеоперационной, там ночью один человек, и если нет у него больных и нет операции, то тот спал, вот их и посылали к нам, но помощи от них никакой. Всегда недовольные, хотя у всех у них курс общей реанимации. Но все они блатные, т.к. послеоперационная блатное место. А у нас мы пашем до 5 цтра не приседая, потом, когда в 6 утра вздыхаем свободно и молемся, что бы не было ни чего серьёзного, в это время часты аварии и отёк лёгких, вдруг звонит эта общая медсестра, нужна помощь в терапии ( измерения, памперсы ), или в беременности высокого риска, или надо кормить недоношенных ( кстати в реанимации недоношенных девчонки очень тяжело работают ). А насчёт другой помощи, мы не имеем права давать лекарства в чужих отделениях, те кто нам помогает, тоже не дают их |
Да,Галь!У вас всё гораздо сложнее.А в России как был бардак так и есть,поэтому и медицина у нас в анусе.
|
А люди в медицине работают ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!
|
Бардак есть везде, и наверное мы и работаем в том бардаке только потому что мы замечательные.
А ещё больнее, что те, кого мы лечим и помогаем совсем не ценят этого.Нелюди многие из них. Как мне однажды скзал один травматолог на смене, когда я его звала на очередную аварию - Ладно, принемай тела, будем лечит когда привезут людей. Людьми он назвал тех, кому на самом деле нужна помощь, к сожалению в травмпункт идут в основном из-за страховки, и чем больше анализов им сделают, тем больше они получат денег от соцстрахования, вот они и требуют анализы, куоторые им совсем не нужны, но они знают сколько они получат за КТ, РЕНТГЕН, А день госпитализации вообще их обогатит, ворт и требуют самым настырным образом. Они знают что им надо, даже не отучившись на медика |
В медицине и работают фанатики своего дела.Остальные отсеиваются...Мои дети говорят:мама!Тяжелая у тебя работа!Зато любимая.
|
Мой старший решил стать , как мама, я его отговорила, теперь он уже 2 года добровольничает на скорой помощи, взял все их курсы , от реанимации до травмы, через год армия, и решил стать врачом. Час от часу не легче.
|
Не надо.Не отговаривайте.Пусть сам поймет,что ему нужно в этой жизни.
|
Операционный блок имеет право на отдых в свободное время от операций. А как ты им распорядишься это твоё дело: можешь и прилечь, можешь и поспать.Только почему то всё сейчас запрещают.
|
Текущее время: 02:11. Часовой пояс GMT. |