![]() |
ФУУУ ! блин ну ни чего себе(tr)
|
Ну что делать,это был 1994год.Ничего,отложили ее в сторону,взяли другую.
|
ХОХМА *ДА И ТОЛЬКО,;-) :-D
|
Главное в реальности студентов не напугать профессией- ведь не все после окончания остаются в медицине работать.Некоторые из-за зарплаты не хотят, а другие понимают ,что душа не лежит и всё...
|
Да,полностью согласна.
|
Да это так, (Y)
|
Девочки,а я ужасно боюсь делать в\в уколы!Мне очень не по себе.(hu) Как учиться лучше посоветуйте?
|
Надо себя морально перестроить с мыслью , что у меня всегда всё получается, и тогда пойдёт... Подсознательный страх мешает.
|
Надежда,вы представьте мысленно,что надо уколоть и все,рядом только ТЫ И БОЛЬНОЙи никто не поможет,но НАДО ! Борьба со страхом и уверенность,что все получиться! Удачи!
|
;-) (Y) (v) Спасибо за поддержку!
|
В том то и дело что я далеко уже не студентка:-( а делать не научилась.
|
Даже у "профи" бывают "проколы". Надюша,надо на это проще смотреть. Настраивайтесь на успех.
|
Я от страха избавилась быстро , человек *буквально погибал, пришлось все страхи откинуть , а потом *всё как *по маслу, желаю удачи!!!
|
Мне к этому еще три года, но уже чуть побаиваюсь.
|
И на меня воспоминания напали...На 4-м курсе устроилась в реанимацию на работу, медсестрой. Первые 6 месяцев я панически боялась в/в, не делала, просила, чтоб помогали. В один прекрасный день сказали: "Все, хватит, сама учись!"И выбора не осталось. Подхожу к женщине, 2 мл крови набрать на Ли -Уайт, руки дрожат, зубы стучат. )))Нашла венку на кисти и колю.Кровь то набрала, но синячок оставила...И с тех пор страх постепенно ушел. Сейчас это мое любимое занятие!!!!старание и желание всегда нас выручают! Вот.
|
Мы на практике прежде чем подходить с в/в к пациентам,учились на одногрупниках и кровь брали и глюкозу или физ. вводили.Когда своему стараешься незапороть вену,учишься сразу нормально делать,ведь тебе с ним потом рядом учиться:-);)
|
спасибо всем за понимание(Y) Будем учиться!
|
Всё будет хорошо !;-)
|
а я своим студентам сегодня лада тест по физике (суперпростой) и анатомию проверила. И ужаснулась!!! Нихренашеньки не знают!!! А они уже на практике. А как сканировать-то будут народ? ( я на ЯМР работаю и веду практику). Студенты расстроились:-( *а я вшоке(md) . С понедельника начинаем учиться сначала. И мне полезно вспомнить;-)
|
у нас тоже разные были студенты, когда я в хирургии работала. И было сразу видно среди них кому это интересно и нужно, а так в последнее время студенты проходят практику и учатся для диплома и им всякие навыки не нужны, хотят например идти в косметологию и др. в погоне за длинным рублем. Труднее было со студентами из мединститута, которые вообще никакого понятия не имеют о сестринских манипуляциях, очень как не прискорбно это, доклинической практики - отработки процедур на муляжах у них нет, а старшая требовала, чтобы я учила делать их "наживую" на больных в/м и в/в, я очень ругалась с ней на эту тему.
|
К нам приходят периодически студенты на 3-5 недель практики. Скажу честно, тяжеловато. Одного не растормошить. Второй не может сконцетрироваться и делает всё только наполовину, так что проще и быстрее всё самому сделать (анестезиология халатности не прощает). Третий же "рвётся в бой". За ними глаз да глаз. После одной смены с практикантами чувствую себя так, как буд-то я 24 часа реанимировала.
Моё мнение об отношении к практикантам на рабочем месте я особо не обобщаю, т.к. думаю, что и я когда-то много лет назад *тоже к одной из этих трёх групп принадлежала... |
:-$
|
(md)
|
Что то все молчат наверно студенты закончились:-D :-D :-D :-D :-D
|
;-)
|
У меня в группе девочка была,каждый раз при виде крови в обморок падала.Мы её спрашивали,зачем учиться-то сюда пошла? А у меня дедушка главврач,с кем нибудь на приём посадит!
|
на скорой от них толку никакого,чемодан я и сама потаскаю,а стоять столбом в углу-они мне и даром не нужны.
|
Пусть лучше в углу стоят, будет ещё время опыта набраться. Первую помощь надо квалифицированно оказывать, это не шуточки.
|
да, студенты разные бывают. Одни стараются, спрашивают, одно вопросы задают, другие наоборот,лишь бы быстрей дневник на подпись отдать и домой. У нас например, в колледже из трёх групп фельдшеров нашего курса одних нас на практику именно *на скорую не отправляли, распределили в больнице. Так обидно было, мы уже и сами просились до них, но не разрешают. И как после этого не бояться работать?
|
ну зачем же так?как будто вы не были студентами?и вам полюбому было обидно что с вами так обращается персонал!мы на скорой делали всё и чемоданы таскали.приезжаем на вызов сами определяем диагноз и оказываем первую помощь,а фельдшер только проверяет и поправляет где что не так!ну смотря впринципе какой фельдшер!ну в основном так!
|
мы когда учились,наша подгруппа на практиках бралась за любую работу.первые дня 3 полы моешь а потом уже и до людей допускали.
|
Никогда не мыли полы во время практики(((((
|
Зачем студентам полы мыть? Что это за практика такая?
|
Это даже не практика! Полы мыть! Но нам с однокурсницей к сожалению пришлрсь с этим столкнуться в инфекционной больнице №1 в отделении реанимации, там процедурная сестра заменяла старшую, и решила скинуть на нас санитарскую работу, помимо делания материала мы генералили всю реанимацию, и помимо этого она нас заставляла оттирать надписи краской на стеклянных банках - ацетоном
|
я в своё время ( начало 80-х) делала часами ватные шарики и расчерчивала журнал записей поступивших больных. Вот такая была практика.
|
ну и правильно...сначала узнай.где в отделении двери открываются.а потом уж к больным.
|
А нас в свое время заставляли больных на колясках выгуливать на улице и пробирки в лабораторию носили и биксы в автоклав тягали-выполняли работу-принеси-подай !
|
а что,современные студенты считают такую работу оскорбительной?Закончи.начни работать-вот и будут тебе больные и всё прочее...а пока ты никто и звать тебя никак.Это всегда было-всю грязную работу спихивали на студентов...
|
То есть вы тоже в свои студенческие годы выполняли самую грязную работу?
|
Интересно как будешь работать без практики,если во время нее моют полы,делают материал и таскают биксы!и какая это практика?а потом и люди мрут потому что в своё время когда надо учится чему то,занимались не тем делом!
|
Текущее время: 17:32. Часовой пояс GMT. |