Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Общение для врачей (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   КУРЕНИЕ НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ... ДА ИЛИ НЕТ? (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=10587)

Светлана Николаевна 21.07.2009 12:13

Я против,подругу отучить не могу,сама я курю,но на работе ни ни...хотя если работа нервная,то лучше покурить,чем нервы себе портить.

21.07.2009 12:56

Здравствуйте,все я уже лет 10 как не курю,поэтому у меня нет такой проблемы.

Ирина Диденко 21.07.2009 13:31

У нас есть определенное место для курения. Пока никто не "гоняет". Глав. врач сама, иногда, к нам не против присоедениться. Так что... с этим никаких проблем. А вот на старом месте работы...Только зав.отделение бросил, значит и все остальные должны поступить так же. Девчонки до сих пор ныкаются...

Науменко 21.07.2009 14:01

У нас почти все курят в разной степени, в том числе и наш шеф, и никто ещё за смену от запрета не умер без сигареты, лёгкие здоровее будут. В стоматологии своя специфика. час а то и два во рту человека копаешься, мало кому нравиться всё посещение специфический "запашок " курильщика нюхать, особенно детям и беременным. Если мы не будем уважать мнение пациента, то в медицине нам делать нечего. В отделениях, где нет тесного контакта с пациентом, я считаю, от курения вред только самим себе.

Эвита Миа 24.07.2009 16:53

Я только не перестаю удивляться торакальным хирургам-онкологам - видя на разрезе черные легкие, сами дымят, как паровозы.Вот уж охота пуще неволи - хотя наш главврач гоняет всех со страшной силой.Читала, что на Западе действуют не кнутом, а пряником - некурящим сотрудникам выплачивают премии.

Галя Белозёрова 25.07.2009 12:44

Я курю, и понятное дело не на медсестринском посту. Для этого я выхожу из здания на улицу, в любую погоду. Дома я тоже не курю в квартире, а на балконе. Если есть время выскочить на перекур и расслабиться и успокоиться, то кому это может помешать?

Галя Белозёрова 25.07.2009 12:46

Выхожу на улицу, если позволяет время, 2 минуты всегда, в принципе, можно найти, а на медсестринском посту, понятное дело, вряд ли кто курит.

Барковская 25.07.2009 17:53

У нас медсёстры не курят, а вот забеги санитарок на перекур меня если честно то раздражают.

Эльф 23.09.2009 10:51

А почему начальники или врачи курят,то єто какбуд-то так и надо и все глаза закрівают,а вот медсестрі или санитарки-так (sc):-Oвони больше всего!!

Мария Волкова 23.09.2009 11:20

а вот у нас из сестринской сделали курилку дым круглосуточно.сёстры врачи и интерны.как с этим бороться????

Мария Волкова 23.09.2009 11:25

вот ещё хочу спросить как бороться с подставными сменами?старшая кому то ставит а кому то нет.в графике проводят смены а люди не выходят и в администрации знают.к кому с этим вопросом?старшие всех больниц этим занимаются??откликнитесь????????/

СафенрейтерКолесникова 23.09.2009 20:04

Мы не поощряем ни врачей, ни сестёр, которые курят. Простите, сама не люблю, когда прихожу, например, к маникюрше, а от неё несёт куревом, поэтому и врачей с сёстрами стараемся некурящих брать, вс-таки с пациентами общаться приходится на очень близком расстоянии (стоматология)-кому это понравится...

Светлана Рязанцева 25.09.2009 21:37

Категорически против курения на рабочем месте. От мед.работника не должно пахнуть табаком. У нас мед.персонал вообще не курит! Всех призываем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!;-)

Юлия Саки 11.10.2009 22:34

да,быстренько,в курилке и снова бежать спасать...

Наталья Новикова 21.10.2009 08:41

Алла Гнидиш!
Запрет курения-ущемление прав человека?А может -ОХРАНА ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА?КАЖДЫЙ САМ РЕШАЕТ,КАК ЕМУ ЖИТЬ НА ЭТОМ СВЕТЕ,с сигаретой в зубах или нет,с одним условием-его решение не должно влиять на окружение.Почему должны страдать пассивные курильщики,ведь своими действиями наносите ущерб детям,некурящим коллегам ,пациентам.Почитайте,сколько сохранятся вредное воздействие Вашего дыма в помещении.
Никогда не курила и разрешала своим курящим подругам у себя курить,пока не поняла,что наношу этим вред себе и ребёнку.Некоторые перестали ходить,непрашивается вывод,что если вместе не курим,то и не дружим?:-)
Объявите перекур своему курению!(fr)
Тогда и пациенты поверят,что медики правду говорят о вреде курения!

Эвита Миа 21.10.2009 10:20

Наталья, (Y) (Y) (Y) !!!Мы все большие девочки, неужели не получается общение без "сосания пальца"?

Галя Белозёрова 21.10.2009 12:49

Есть курительные уголки, у нас они снаружи здания.

Наталья Новикова 21.10.2009 13:05

Галя!
Потеряла некоторых подруг из-за того,что написала у входа,,Добро пожаловать в дом,свободный от курения!,,.Надо было выбирать,они или здоровье моё и детей.У нас в семье курил только папа,бросил,когда обнаружили рак желудка,но было уже ....

Галя Белозёрова 21.10.2009 13:34

Я в доме не курю, у меня есть балкон, и друзьям не разрешаю. Но, думаю, значит такие подруги были. Я тоже хожу в дома, нде не курят, если мне разрешают курить не балконе, то курю, если нет, то и курю. Но из-за этого ссориться с подругами?

Ирина ВавкДа 21.10.2009 13:37

Курению в общественных местах бой-однозначно!!! Сын начал курить, не знаю как на него влиять?

Галя Белозёрова 21.10.2009 15:24

Никак, он сам должен понять.

Наталья Новикова 21.10.2009 15:37

Ирина!
Работая семейной сестрой,уговариваю молодых тем,что связываюсь с кабинетом по борьбе с курением ,где им рассказывают,сколько человек желает бросить курить и как это сложно.Начать легче,чем бросить!:'(

Галина Фещенко 21.10.2009 16:04

нет!нет!и ещё раз нет!!! категорически против

Анна Дэниса 21.10.2009 20:12

1000000000000000000000000000 раз НЕТ и не только на рабочем месте(sc)

Митницкая 26.10.2009 00:11

раньше курила,много,долго,...хотела родить здорового ребёночка,поэтому бросила,чему несказанно рада!!! теперь гоняю наших девочек, но пока человек сам для себя не расставит приоритеты- никто его не уговорит бросить это гиблое дело...

ВИКТОРИЯ ЛУЗАНОВА 26.10.2009 12:02

КУРЕНЬЕ- ВРЕД. Но это дело каждого.В общественном месте надо делать МЕСТА ДЛЯ КУРЕНИЯ, и люди будут меньше курить т.к. неохота, да и некогда будет бегать в эти "места".

Галя Белозёрова 26.10.2009 17:45

Кто хочет покурить всегда найдёт время для этого....

СчастливаЯ ЖизнЯ 26.10.2009 20:45

у меня в отделении не курят сотрудники.
И скажу больше когда я была в платной клиники и мне делала процедуру м\с вышедшая из курилки --статус этого учереждения упал в моих глазах...о чем я заявила гл.врачу на приеме.
если куришь посторайся что бы от тебя табачиной не пахло!
а еще у нас собираются ввести штрафные санкции за частое курение сотрудников и за разговоры по мобиле...

Эвита Миа 26.10.2009 20:55

Может быть, у Вас, Юля, дела и пойдут на лад! А у нас, сколько ни лютуют, все равно народ дымит, улучив минутку.А как у Вас относятся к курящим пациентам?

СчастливаЯ ЖизнЯ 26.10.2009 20:57

вечная борьба с ними...
а начальство у нас строгое могут и премию урезать.

Эвита Миа 26.10.2009 21:28

На персонал-то можно управу найти.А вот пациенты... У них же крыша съедет, если запретить! Блатные вообще - песня! Дымит в палате, типа - я заплатил!..

Галя Белозёрова 26.10.2009 22:10

я не за курение, но скажу одну вещь, что я куря, успеваю больше работы сделать чем те, кто не курит, и всю смену сплетнями занимается.
насчёт сотового телефона, да, я согласна, что на работе им пользоваться нежелательно. Но мы не в тюрьме, и даже на работе мы остаёмся родителями своих детей. У меня ребёнок инвалид, поэтому у меня мой сотовый всегда в кармане, если мне надо, то я пользуюсь, и мне в любую минуту могут позвонить со школы. Как маму ещё найти. Нельзя быть такими категоричными.

Ирина Фрайман 30.10.2009 13:10

Основная масса кричит " бой курению на рабочем месте ". Из всего этого я делаю вывод, что хуже курения на работе ни чего нет. А как же с распитием алкогольных напитков на рабочем месте ( стационары) ? Давайте прямо смотреть в глаза реальности. Об этом почему-то умалчивается. Я считаю, что как раз над этим надо подумать.

Ирина Фрайман 30.10.2009 13:14

...хотелось бы ещё дополнить, каждый должен с себя начинать. Я полностью поддерживаю Галину Б.. Я не курю, я покуриваю когда мне очень плохо или очень хорошо, на рабочей эффективности это ни как не отражается.

Наталья Новикова 30.10.2009 13:41

Ирина и Галина!
Не обижайтесь,курение- Ваше право.У кого какая зависимость,я страдаю ,,шоколадоманией,,Жую его и ругаю себя.Всё для народа,а самим где заземляться?Ну не хватает нам гормонов радости и счастья,вот и заземляемся,как умеем.Не курите в общественных местах и(Y),ведь если я нажрусь сладкого,то только зеркало меня высмеивает да страдает моё здоровье.Коль недымите коллеге в лицо и проблем нет:-$.

Галя Белозёрова 30.10.2009 14:45

Наталья, я в лицо мы не дымлю У нас есть выход на улицу, с пепельницей и крышей, если дождь пойдёт.
Вчера работала вечер, наконец-то выпала смена с подругой, мы успевали покурить, и больных принять и полечить. Те же кто не курил, шастали из угла в угол, и только нас и обсуждали... Мы уже специально уходили, когда видели что никто ничего не делает на перекур, мол нас нет, может кто-то начнёт работать... Возвращались, всё без изменений, куча назначений, стопками, к которым никто и не прикасался.
Потом была реанимация, опять мы пошли с подругой, так в отделении чуть не повесились, что нас нет. Была одна такая, которая постоянно морду к нам в реанимационную запихивала, что бы проверить, или мы там двое должны быть, или уже одна может выйти. Когда она увидела, ч о одна может выйти, то сразу старшему по смене скащала, что мы там бездельничаем. Я вышла... но в начале пошла курить.

Наталья Новикова 30.10.2009 16:06

Галя!
Про то и пишу,что работа у нас любимая,а жизнь собачья(иногда).
Успехов(fr)

СчастливаЯ ЖизнЯ 31.10.2009 10:39

на работе пьют!это есть !Мы дневные уходим а в ночь начинается...приходим на работу а больные рассказывают...а многие с больными и пьют.Да это тоже проблема но ведь в этой теме ПРО КУРЕНИЕ!
у нас на работе идет борьба и за курение и за пьянку...иногда жаль растоваться с м\с но пить с больтьными это вообще жесть

Галя Белозёрова 31.10.2009 13:01

Места для выпивки? Вот классно. К нам однажды родственники пирехали из России, а мне в ночную смену, ну, понятно выпила бутылку пива, понятно, что от неё не опьянеешь, и прошло уже часа 3... И на работе я споткнулась об инвалидную коляску, и разбила 2 коленки... Понятно, что не от пива, но такое стечение обстоятельств.
Да даже если не пьяный, запах остаётся даже после одного глотка

СчастливаЯ ЖизнЯ 31.10.2009 14:58

если курение возможно отнимает время то пьянка может отнять жизнь...а пациенты молодцы они все мне рассказывают.Пьющий персонал мне вообще не нужен.Насмотрелась на них.Сколько прикрывала их а потом то пожар из за них случился то труп не туда отнесли.В общем офигеть можно!

Текущее время: 08:14. Часовой пояс GMT.