Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Что сказать больному? (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=5506)

Senechka_13 30.06.2010 06:42

FAQ когда выхода нет, а жить хочется, то цепляешься за соломинку. Еще вчера я бы улыбалась (или даже хихикала) про всякие нетрадиционные средства, а уже сегодня приходится поить ими отца, т.к. врачи нам помахали ручкой.

FAQ 30.06.2010 07:05

Цитата:

FAQ когда выхода нет, а жить хочется, то цепляешься за соломинку.
Знаю. Но, мой личный опыт показал, что соломинки нетрадицонные чаще всего в спасительные плоты так и не связываются, а иногда даже вредят. вы осторожнее там, с такого рода медициной. Вам, лично, удачи. Пусть у вас все сложится иначе.

Senechka_13 30.06.2010 07:47

Цитата:

Сообщение от FAQ (Сообщение 19903)
Знаю. Но, мой личный опыт показал, что соломинки нетрадицонные чаще всего в спасительные плоты так и не связываются, а иногда даже вредят. вы осторожнее там, с такого рода медициной. Вам, лично, удачи. Пусть у вас все сложится иначе.

Да уж, жизнь так бьет по голове разводным ключом, что из оптимиста я превратилась в реалиста, и сама имею лишь призрачную надежду и веру во всю эту "медицину". Но когда изо дня в день ты смотришь на страдания отца, то пытаешься хоть что то сделать. Спасибо вам за пожелания. Я пытаюсь смириться с произошедшим и делаю, что в моих силах (только бы силенок хватило на все эти испытания).

FAQ 30.06.2010 07:49

Хватит. И не сомневайся. Человек так устроен, что все получает по силам. Все будет, обязательно.

Незарегистрированный 30.06.2010 08:24

Цитата:

Сообщение от FAQ (Сообщение 19903)
Знаю. Но, мой личный опыт показал, что соломинки нетрадицонные чаще всего в спасительные плоты так и не связываются, а иногда даже вредят. вы осторожнее там, с такого рода медициной.

Боюсь навредить... боюсь что будет хуже... вообще стала всего бояться, тем более, что я лично не знаю тех людей, которым бы помогла нетрадиционная медицина при раке...только по-рассказам знакомых, а они слышали от своих знакомых и так до бесконечности. А, может быть, работая в онкологии, я прекрасно понимаю, что шансов -- 0, но внутренне смириться с этим не хочу..? Ведь всё же мать - это не просто родственник..

Незарегистрированный 30.06.2010 09:07

Цитата:

Сообщение от Каратель Грешников-2000 (Сообщение 19932)
если бы было неогр количество денег-можно было бы увеличить шансы на выживание ее. но веть у нас в говнораше действует толпо-элитарная модель-все бабки и дозтуп к медобслуживанию у поганого богатого отребья.

Так же и мой супруг говорит..Светилы медицины ещё 1,5 года назад, когда мать сама нашла у себя метастаз в груди(совсем маленький!), отказались её оперировать! Мотивировали тем, что она задохнётся от астмы! Хотя ещё год до этого ей отрезали кусок кишечника и ничего! Не задохнулась. Правда и в тот раз все!!! окологи отказались её резать (местные, областные в Луганске и Донецке!). И только обыкновенный хирург(полостной, не онколог!)за довольно небольшую сумму денег, в которую вошли и все лекарства, сделал всё как надо! Мать обращалась к нему и с грудью, но он отказался -- не его профиль...

Незарегистрированный 30.06.2010 09:17

Цитата:

Сообщение от Каратель Грешников-2000 (Сообщение 19936)
ого-оказывается не зря москва посадила вам ублюдка януковича-видать вынесли из операционных все аппараты искуственной вентиляции лёгких чтобы оплатить его предвыборную кампанию.

Этой вентиляции там не было , по-моему, никогда! Если в местной онкологии отказываются резать тяжёлых больных, мотивируя тем, что РЕАНИМАЦИЯ у них плохая! Спасти не смогут! А, спрашивается, на хрена тогда такая реанимация вообще нужна в больнице, если толку от неё никакого!? В областях, конечно, всё это есть, но... смертность им не к чему! Так в Луганске матери в лоб и сказали! А к себе в Тамбов я её уже просто не довезу, раньше она не хотела ехать, а сейчас уже поздно..

Каратель Грешников-2000 30.06.2010 09:26

можно использовать спецтранспорт-вроде есть такие услуги.
не вертолет конечно но и не поезд.

FAQ 30.06.2010 09:32

Цитата:

Сообщение от Каратель Грешников-2000 (Сообщение 19932)
если бы было неогр количество денег-можно было бы увеличить шансы на выживание ее. но веть у нас в говнораше действует толпо-элитарная модель-все бабки и дозтуп к медобслуживанию у поганого богатого отребья.

Я вас умоляю. Шансы определенно равны, ну или приближены к равным. Все зависит от того на какой стадии заболевания было обращение к врачу. А деньги.. разница в том сколько их можно выкачать у пациента. Ну, еще и в том что могут наобещать и каким тоном будут общаться.

Senechka_13 30.06.2010 09:32

Медицина на грани фантастики... Ничего нет ни шприцов, ни зеленки, ни оборудования :( Лечитесь граждане!!!
Согласна с FAQ, иной раз и деньги не помогут. Ну если только отчалить куда-нить и там попытать счатье и исцелиться, что тоже вряд ли ....

Незарегистрированный 30.06.2010 09:34

Цитата:

Сообщение от Каратель Грешников-2000 (Сообщение 19940)
можно использовать спецтранспорт-вроде есть такие услуги.
не вертолет конечно но и не поезд.

Это и так ясно, но только нанимать нужно реанимобиль, а он только один на весь город и район, где живёт маман. Ей даже не позволили его взять за деньги!, что бы съездить за 60 км., и сделать КТ мозга, дали за те же деньги простую скорую! А чего уж там говорить про расстояние в 800 км... А погранцы... ведь за...бут эти сволочи проверками, вообще-то хрен с этими погранцами, но саму поездку мать не выдержит, помрёт в дороге..

Каратель Грешников-2000 30.06.2010 09:35

этакая антиутопия

Незарегистрированный 30.06.2010 09:47

Цитата:

Сообщение от Каратель Грешников-2000 (Сообщение 19944)
этакая антиутопия

Иного не дано...

Незарегистрированный 30.06.2010 09:50

Цитата:

Сообщение от Senechka_13 (Сообщение 19942)
Ну если только отчалить куда-нить и там попытать счатье и исцелиться, что тоже вряд ли ....

Супруга Горбачёва, ныне покойная, отчаливала в иные страны.... а толку-то?

Каратель Грешников-2000 30.06.2010 09:57

я вроде верю в колдовство но особо не секу может ли целитель излечить рак например. но веть у тех же совковых старпёрдов-вождей были личные таковые слуги.
опять же разорение грозит

FAQ 30.06.2010 10:07

Цитата:

но веть у тех же совковых старпёрдов-вождей были личные таковые слуги.
И что?))) кому то это помогло? Кто-то из них жив еще? Хотя знаю людей которые "замораживали" болезнь посредством собственной жажды жизни и позитива.

Незарегистрированный 30.06.2010 10:20

Цитата:

Сообщение от Каратель Грешников-2000 (Сообщение 19950)
я вроде верю в колдовство но особо не секу может ли целитель излечить рак например. но веть у тех же совковых старпёрдов-вождей были личные таковые слуги.
опять же разорение грозит

Не в разорении дело! Просто в совковые времена если и были такие целители, то в единичных экземплярах, да и находились они все при "господине". А сейчас этих целителей развелось столько, что и не знаешь - остались ли ещё просто нормальные люди или нет..И каждый из них владеет "чудесными свойствами целителя"! Ты только плати, так как сила их целительства находится в прямой зависимости от толщины кошелька клиента!

Незарегистрированный 29.07.2010 15:58

Цитата:

Сообщение от Незарегистрированный (Сообщение 19612)
У моей матери метастаз рака в головном мозгу. Ей дружно "втираем", что это всё чепуха, что это вовсе не МТС, а скрытый инсульт. Бред, конечно, но она тоже надеется... Через неделю еду за ней ухаживать на Украину. Когда начнут колоть сильные обезболивающие, она всё поймёт.Хоть сама и работаю сестрой-хозяйкой в онкологии, но сейчас растерялась! Совершенно не умею врать -- краснею, синею, потею, заикаюсь... Что делать? Как поступать?

Это моё сообщение... 9 июля моя мамочка умерла.. не задавая никаких вопросов... когда назначили наркотики, она всё поняла и просто не стала заставлять нас ей врать. Немного утешает то, что в это время мы все были рядом с ней. Я, её дочь, была с ней всё время -- мыла, поила, переодевала, колола наркотики (там наркотики привозили один раз в день, утром и оставляли на сутки все положенные уколы...). На слова :"мама, я тебя люблю", она всегда отвечала :"Я это знаю..". Осознание этой потери приходит только сейчас, когда я вернулась домой...

Незарегистрированный 29.07.2010 22:48

Цитата:

Сообщение от Незарегистрированный (Сообщение 26115)
Это моё сообщение... 9 июля моя мамочка умерла.. не задавая никаких вопросов... когда назначили наркотики, она всё поняла и просто не стала заставлять нас ей врать. Немного утешает то, что в это время мы все были рядом с ней. Я, её дочь, была с ней всё время -- мыла, поила, переодевала, колола наркотики (там наркотики привозили один раз в день, утром и оставляли на сутки все положенные уколы...). На слова :"мама, я тебя люблю", она всегда отвечала :"Я это знаю..". Осознание этой потери приходит только сейчас, когда я вернулась домой...

когда я наконец здохну все ктомя знает будут только радоваться-ибо я их ненавижу.

Кали 30.07.2010 05:27

Цитата:

Сообщение от Незарегистрированный (Сообщение 26211)
когда я наконец здохну все ктомя знает будут только радоваться-ибо я их ненавижу.

Наивный! Отношение людей к тебе не всегда зависит от твоего отношения к ним, искренне любящие будут переживать так же, как героиня цитируемого тобой поста!

Незарегистрированный 30.07.2010 07:25

Цитата:

Сообщение от Кали (Сообщение 26214)
Наивный! Отношение людей к тебе не всегда зависит от твоего отношения к ним, искренне любящие будут переживать так же, как героиня цитируемого тобой поста!

так веть таких нет)))

Кали 30.07.2010 07:49

Цитата:

Сообщение от Незарегистрированный (Сообщение 26223)
так веть таких нет)))

ты просто не знаешь))

Незарегистрированный 30.07.2010 08:23

Цитата:

Сообщение от Кали (Сообщение 26224)
ты просто не знаешь))

да щас666666

Кали 30.07.2010 08:53

Цитата:

Сообщение от Незарегистрированный (Сообщение 26225)
да щас666666

да, именно сейчас и не знаешь! Любовь не всегда бывает двусторонней!

Незарегистрированный 30.07.2010 10:41

Цитата:

Сообщение от Кали (Сообщение 26227)
да, именно сейчас и не знаешь! Любовь не всегда бывает двусторонней!

не понял я ненавижу всех почти за то или иное недостатко, любви не снилось

Кали 30.07.2010 11:20

Цитата:

Сообщение от Незарегистрированный (Сообщение 26242)
не понял я ненавижу всех почти за то или иное недостатко, любви не снилось

Да не с твоей стороны, бестолочь! Тебя может кто-то любить, несмотря на твое отвратное поведение, потому что любовь, как известно, зла...

Незарегистрированный 30.07.2010 12:47

Цитата:

Сообщение от Кали (Сообщение 26247)
Да не с твоей стороны, бестолочь! Тебя может кто-то любить, несмотря на твое отвратное поведение, потому что любовь, как известно, зла...

покжи мне этаго человека, проверь его показания на детекторе лжи, тогда и говори...

Кали 31.07.2010 19:56

Цитата:

Сообщение от Незарегистрированный (Сообщение 26253)
покжи мне этаго человека, проверь его показания на детекторе лжи, тогда и говори...

Извини, тебе придется поверить мне на слово!)

Кали 01.08.2010 10:27

Цитата:

Сообщение от Незарегистрированный (Сообщение 26390)
ещо чего
даже христиане кот всех любят пишут на сваем фруме что ненавидят меня и ждут возвращения модератора

Мимо - я не христианин, и их теорий не разделяю. А любят и просто так, и вопреки, сам не знаешь, что ли?

Незарегистрированный 01.08.2010 10:30

Цитата:

Сообщение от Кали (Сообщение 26443)
Мимо - я не христианин, и их теорий не разделяю. А любят и просто так, и вопреки, сам не знаешь, что ли?

хватит с меня этаго дерьма-рашкинская медицына сказала свае вескае слово устами дохтера Денисова, теперь каждый сам за себя.
здохну-так здохну, выжыву-так выжыву.

Кали 01.08.2010 10:33

Цитата:

Сообщение от Незарегистрированный (Сообщение 26445)
хватит с меня этаго дерьма-рашкинская медицына сказала свае вескае слово устами дохтера Денисова, теперь каждый сам за себя.
здохну-так здохну, выжыву-так выжыву.

Моя фамилия не Денисов, не нужно отказываться от помощи!

Кали 01.08.2010 11:18

Цитата:

Сообщение от Незарегистрированный (Сообщение 26452)
в ****у такую помощь. не приму помощи от человека не ненавидящего роиссю.

Глупо, а на глупца ты не похож, так, дурачок!))

Незарегистрированный 01.08.2010 11:43

Цитата:

Сообщение от Кали (Сообщение 26457)
Глупо, а на глупца ты не похож, так, дурачок!))

мне правда жаль но мир тебе не спасти. может хватит играть в добрую фею?
меня родители тоже ругали в децве каждый день, и учителя в школе, но я их ненавижу вместо того чтобы пытаться доказать что они были неправы насчот того что я ДЕРМО.

Кали 02.08.2010 06:16

Цитата:

Сообщение от Незарегистрированный (Сообщение 26459)
мне правда жаль но мир тебе не спасти. может хватит играть в добрую фею?
меня родители тоже ругали в децве каждый день, и учителя в школе, но я их ненавижу вместо того чтобы пытаться доказать что они были неправы насчот того что я ДЕРМО.

Я и не рвусь спасать весь мир, зачем? И в фею я не играю - это мое имманентное состояние)) И что значит "тоже ругали"? Я еще тебя и не ругала, так, поддразниваю)) И хватит отказываться от помощи, если есть возможность ее получить.

Татьяна И 23.07.2012 15:15

Телефон 8-800-100-01-91 психологическая помощь онкологическим больным и их родственникам, бесплатно, круглосуточно по всей России.
Также прошу обратить внимание на следующую информацию для жителей Москвы.
С 1 июля по 15 декабря 2012 в Москве будут проходить бесплатные консультации психолога и юриста по медицинскому праву для онкологических пациентов и их родственников.
Проект реализуется при поддержке Комитета общественных связей Правительства г. Москвы.
Запись по телефону (495) 221-11-74.
Некоммерческая организация "Проект СО-действие"
Возможно кому-то эта информация будет полезна

prikolisnet 14.07.2013 19:37

У "Больного" нельзя красть надежду, бызысходность убивает гораздо чаще чем болезнь.

Добавлено через 1 час 9 минут
Конечно, я хотел сказать не бызыскозность, а безысхозносьь….Вот этп самая безысходнлсть, часто убивает вкрнее бызысхозности.

Добавлено через 1 минуту
Вообщем, я слишком пьян, чтобы исправлять орфографические ошибки.

Добавлено через 5 минут
А вообще, Мы все изначально неизлечимо больные (Фрост!). Мы все умрем от старости. Можно жить так, чтобы день жизни шел за три.

Добавлено через 5 минут
Чтобы меня не забанили за флуд, сообщу что Я, согласно официальной медицине, лет 10 как уже умер. Вообщем, всегда помните о том, что человек предполагает, а Бог располагает.

sergey.tumanov 19.07.2013 13:37

Тяжелая ситуация...даже не знаю что посоветовать...

ИВАНЫЧь 22.07.2013 09:48

у меня соседка,у ней по женской части рак,думала 3 стадия---родсвтенники специально не сказали что 4 стадия с метастазами уже
ну делали операцию,химий пару
она говорит ,мол если знала что метастазы уже--то пила бы болиголов +асд2
не надо скрывать я считаю

Patrikeevna 13.10.2013 16:15

Доброго вечера всем.
Вот и за помощью к вам. Ситуация такова: в январе этого года сестре диагностировали рак яичника (экстренное кесарево на 37 неделе, малышку спасли), прооперировали, прошла почти 4 химии. Что пришлось пережить..да что рассказывать и плакаться - все то же, что и всем онкобольным. В августе вроде как пришли первые хорошие анализы. Столько надежд, планов, радости после долгой депрессии и нежелания жить вообще (ей недавно 23 года исполнилось). Теперь вот опять. 2 недели назад пришли анализы с пограничной нормой. Опять пересдали. Вчера позвонила узнать результаты. Сухо ответили: "28 на прием у вас воспалительный процесс". Весь день сестра прорыдала. На звонки мои не отвечала - все от мамы узнаю, а мама от ее парня. вроде и взрослый человек, но не знаю как разговаривать и как себя вести, не знаю, как поддержать и чем, какими словами. Про болезнь вообще стараюсь не расспрашивать ничего - ни про анализы, ни про визиты к химиотерапевту, к онкологу, чтобы лишний раз не поднимать все это, т.к. вижу, что человеку очень больно. Если и узнаю что-то - только от мамы (мы живем в разных городах, 250 км). Общаемся вообще на какие-то другие темы,, не связанные с болезнями, происшествиями и т.д. Но все равно эта депрессия...я ведь вижу этот отрешенный взгляд. и не знаю, чем помочь.
Осложняется еще и тем, что человек она неверующий.
Очень жду помощи!

Валек 13.10.2013 16:40

Patrikeevna, я ничего не поняла. Какая стадия? Какая именно операция? Какие анализы?
Цитата:

прошла почти 4 химии
Что значит почти? Или 4 или 3, "почти" не бывает.
Цитата:

(мы живем в разных городах, 250 км)
С кем в разных городах? С мамой или с сестрой?
Такое ощущение, что сестра осталась один на один с болезнью. Ни Вы, ни мама с ней не говорят...это ужасно!
Цитата:

Очень жду помощи!
Какой помощи Вы ждёте? Для кого? Для себя или для сестры?
Моё имхо, помощь нужна Вам, это Вы закрылись от страха и отстранились от беды и делаете вид,что ничего не произошло.
Если бы, не дай Бог, такое случилось бы с моей сестрой, я бы побежала на край света и была бы рядом и во время химиотерапии и после. И знала бы всё лучше её парня и её самой, онкофорумы в помощь. А не искала бы не пойми какой помощи, ничего не зная и даже не вникнув в проблему.

Текущее время: 13:33. Часовой пояс GMT.