Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Про жизнь (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Что будет после того, как мы умрём. (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=6126)

true 22.10.2010 22:24

Цитата:

Сообщение от Валор (Сообщение 35553)
ты считаешь наличие тела важнее наличия души?)))))))))

судя по количеству- ")))", ты считаешь душу важнее тела. Но в контексте изначального сообщения: "при чем тогда эта демагогия о вечной жизни?",- это совсем не чувствуется.

Валор 23.10.2010 07:15

может это и странно, но я считаю душу важнее тела

true 23.10.2010 17:57

Цитата:

Сообщение от Валор (Сообщение 35679)
может это и странно, но я считаю душу важнее тела

Следовательно, как ты сама и понимаешь, сама себе противоречишь (насчет демагогии). Если тело умирает, то душа-нет. И пойдет она в ад

Пациент 23.10.2010 18:13

Цитата:

Сообщение от Vadims Falkovs (true) (Сообщение 35770)
И пойдет она в ад

Не в ад, а в духовный мир!

Валор 23.10.2010 18:32

почему одни люди считают, что умнее других? если верить в ад, то получается, что ты там еще не разу не был. если не видел своими глазами - как ты можешь что-то утверждать?

мила 0781 23.10.2010 18:33

Цитата:

Сообщение от Chooze (Сообщение 33974)
Будет всё абсолютно так же, как и до твоего рождения. Чтобы представить, что будет после смерти, предсатвь что тебя никогда не было вообще - вот и ответ.А вера в загробный мир - пилюля антистраха, отрицание естесвенного хода вещей. Сама жизнь подразумевает смерть, в отсуствии жизни смерти не может быть. "Там" ничего нет, есть только здесь и сейчас. Волноваться об этом это как пережевать за солнце которому осталось всего пару миллиардов.

Почему у вас такой уродливый аватар? Чем он вас привлек?

Валор 23.10.2010 18:34

Мила, ты опять про аватар?))

мила 0781 23.10.2010 18:49

Цитата:

Сообщение от Валор (Сообщение 35780)
Мила, ты опять про аватар?))

Да представь, я теперь ВИЖУ! Операция прошла более чем успешно, через месяц вторая. Естественно что меня трогают вещи которые для здоровых людей неприметны. Мне кажется естественным, когда аватар красивый... А когда наоборот...

мила 0781 23.10.2010 18:53

Цитата:

Сообщение от Аssastin (Сообщение 35607)
скорее я вас всех доведу))

Крайне сомнительно. Ты сначала рот с мылом помой, а то матом виртуозно не владеешь, а все туда же 5 ржавых копеек пихаешь.

true 23.10.2010 18:56

Цитата:

Сообщение от Пациент (Сообщение 35775)
Не в ад, а в духовный мир!

Ну не суть, я не хочу здесь разводить поучения. Просто имею в виду, что она не испарится
Цитата:

Сообщение от Валор (Сообщение 35778)
почему одни люди считают, что умнее других? если верить в ад, то получается, что ты там еще не разу не был. если не видел своими глазами - как ты можешь что-то утверждать?

Да действительно, почему одни люди считают себя умнее других? Демагогией называют какие-то вещи, в которых не имеют знаний. Глазами душу не видели, но утверждают что она есть. А назови их бездушными-сразу скажут, что их оскор***ют...

Валор 23.10.2010 19:05

Мила, мы за тебя правда рады)) у тебя скайп есть?) добавляйся к нам с Сикером))

Валор 23.10.2010 19:06

Цитата:

Сообщение от Vadims Falkovs (true) (Сообщение 35786)
Просто имею в виду, что она не испарится

так если она не испарится, а тело превратится в уютный домик для червей - что важнее, душа или тело?)

true 23.10.2010 19:11

Цитата:

Сообщение от Валор (Сообщение 35789)
так если она не испарится, а тело превратится в уютный домик для червей - что важнее, душа или тело?)

Если душа важнее тела, то она наверное должна (по логике) по своему назначению быть более долговечной, чем тело?

Валор 23.10.2010 19:14

да, раздвоение личности на лицо)

true 23.10.2010 19:19

Цитата:

Сообщение от Валор (Сообщение 35795)
да, раздвоение личности на лицо)

Да-да, той самой личности, у которой душа важнее тела

мила 0781 23.10.2010 20:54

Цитата:

Сообщение от Валор (Сообщение 35787)
Мила, мы за тебя правда рады)) у тебя скайп есть?) добавляйся к нам с Сикером))

Скайп есть, я им только для деловых медугород разговоров пользуюсь. А по нему только звонить можно? А как адрес сказать?

Only Forever... 24.10.2010 23:03

а откуда такая уверенность что кто то попадет в рай или ад? кто был там? кто знает что там? кто то вернулся? или клинические смерти, и все одно и тоже говорят "свет - тьма..." после смерти? ИМХО, бред по моему... после смерти ничего нет:(

Momia 25.10.2010 00:20

я вот тоже солидарен с предыдущим автором: "Кто там был? Кто знает что там? ", делать выводы основываясь только на доводах и предположениях, больше наверно даже на домыслах...спорить и предполагать можно вечно и у всех теорий будут сторонники и противники, это также как нет ответа на вопрос "Зачем?", но все отвечают!

НЕмиирный НЕвоин 25.10.2010 14:42

Я лично верю в существование души и потусторонний мир, но души *******йц остаются неупокоены, так что хз даже, где будет хуже, здесь или там. Но при нынешнем положении вещей, тут однозначно дерьмово.

true 25.10.2010 17:25

Учеными был проведен эксперимент по взвешиванию человека до смерти и после смерти.
В момент смерти масса человека уменьшилась на определенное количество милли или (не помню) микрограммов.
Если предположить, что это был не ик и не пук, а душа, то она должна была куда-то направиться (по всей видимости либо в рай, либо в ад; про иные места пребывания душ я ничего не слышал).

Momia 25.10.2010 17:38

также можно утверждать, что взвешивание не может определить присутствие души, так как нет таких весов которые могут отбросить такие элементарные вещи как микровибрации тела во время жизни, нет полного покоя тела во время жизни!

true 25.10.2010 17:42

Цитата:

Сообщение от Momia (Сообщение 36062)
также можно утверждать, что взвешивание не может определить присутствие души, так как нет таких весов которые могут отбросить такие элементарные вещи как микровибрации тела во время жизни, нет полного покоя тела во время жизни!

Все может быть.
я ведь никого не убеждаю. Но если интересно мое мнение, то я считаю, что душа у человека все же есть (верю на слово людям, мнение которых считаю для себя авторитетным, и поболее, чем мнение тех ученых-весовщиков).

янко 25.10.2010 18:04

инфа про граммы и %% "усушки массы трупа"экспреметально проверялась в МГУ(лично мне как студенту знакомыми людьми)на физическом факультете.опыт проводился хоть и полулегально(из наших умов науки никто б его не одобрил!)но вся техника постновки эксперемнта была соблюдена.и это убеждает в достоверности результатов

Momia 25.10.2010 18:05

Цитата:

Сообщение от Vadims Falkovs (true) (Сообщение 36064)
Все может быть.
я ведь никого не убеждаю. Но если интересно мое мнение, то я считаю, что душа у человека все же есть (верю на слово людям, мнение которых считаю для себя авторитетным, и поболее, чем мнение тех ученых-весовщиков).

Ну на счет есть она , душа или нет, про себя сказать ничего не могу, не знаю и знать не особо хочу. Твоё мнение, оно на то и твоё, я тебя тоже ни в чем не пытался переубедить или что-то доказать;)

янко 25.10.2010 18:13

результат:НИКАКОГО дефекта массы.повтоюсь этот результат настоль же достоверен как и величина самой массы исследуемого трупика(крысы).либо например величина угла наклона стола.или длина шпиля ГЗ МГУ.

мила 0781 25.10.2010 19:45

Цитата:

Сообщение от янко (Сообщение 36069)
результат:НИКАКОГО дефекта массы.повтоюсь этот результат настоль же достоверен как и величина самой массы исследуемого трупика(крысы).либо например величина угла наклона стола.или длина шпиля ГЗ МГУ.

Погодь-ка, я тут читаю и на веру все принимаю... А у животных то души нет, в отличие от людей. Ну это смотря в какой религии... Но все равно опыт не корректен, надо труп человека взвешивать.

true 25.10.2010 20:09

Цитата:

Сообщение от янко (Сообщение 36069)

Тогда и я повторюсь.
Сведения о весе души я читал несколько лет назад в новостях интернета

Вот описание эксперимента:

Доктор Дункан МакДугалл (Duncan MacDougall) из американского города Хэверхилла (Haverhill), штат Массачусетс (Massachusetts) в 1906 году провёл ряд интересных экспериментов по изучению изменения веса тела в момент смерти. Он исходил из предположения, что душа человека имеет вес и, когда она покидает тело в момент смерти, то вес физического тела должен уменьшиться. Разница в весе тела до смерти и после смерти даст величину веса самой души.

Статья "Soul has weight, physician thinks" (Душа имеет вес, физические факты ), New York Times, 7 марта 1907 г.
Статья "Soul has weight, physician thinks" (Душа имеет вес, физические факты ), New York Times, 7 марта 1907 г.

В своей клинике доктор Дункан МакДугалл построил специальную кровать, которая представляла собой гигантские весы с высокой чувствительностью, до нескольких грамм. Он клал на эту кровать последовательно шесть больных, находящихся в предсмертной стадии. Наблюдались, в основном, туберкулёзные пациенты, т.к. они в предсмертные часы находились в состоянии недвижимости, что было идеальным случаем для точной работы тонкого механизма весов. Когда пациент помещался на специальную кровать, то весы устанавливались на нулевой отметке. Затем за показаниями весов велись наблюдения вплоть до самой смерти больного. В момент смерти была зафиксирована потеря в весе. К примеру, у одного из пациентов она составила 21 грамм. Результаты своих экспериментов доктор МакДугалл опубликовал сначала в периодике , а затем и в научных изданиях.

полный текст здесь
lebendige-ethik.net/4-Skolko_wesit_disha.html

И еще на всякий случай. Для того, чтобы обсуждать данный вопрос, мне не обязательно иметь образование в данной области. Все вопросы к специалистам, на которых я ссылаюсь.

Пациент 26.10.2010 15:08

Цитата:

Сообщение от мила 0781 (Сообщение 36078)
. А у животных то души нет, в отличие от людей. Ну это смотря в какой религии...

Я читал книгу где души умерших общались с людьми через транс медиума Артур Форда и там один из духов сказал, что в духовном мире он у некоторых душ видел, что они где то нашли души своих бывших домашних животных, это были собаки, кошки, лошади и птици. Вот так вот.

Инакентий 29.10.2010 09:10

Что будет после того, как мы умрём. ( 1 2 3 ... Последняя страница)

Пациент 26.10.2010 14:08
от Пациент 67 1,245
одиночество ( 1 2)
Людка 26.10.2010 12:15
от bercut88 15 310

Валор 29.10.2010 10:06

криптография рулит

Пациент 03.11.2010 16:51

Тайна, скрытая за материей

Тайна, скрытая за материей ч.1 youtube.com/watch?v=Wz3Jhn-YlLk&feature=related

Тайна, скрытая за материей ч.2 youtube.com/watch?v=rcVCcEA8_N8&feature=related

lyananasti3 03.11.2010 17:21

Цитата:

Сообщение от Пациент (Сообщение 33938)
Я думаю многих этот вопрос волновал, или волнует. Каждый хочет узнать, что нас ждёт после с мерти.

Предлагаю прочесть книгу Путешествия души автор Майкл Ньютон.

А так же высказывайте свои предположения по этому поводу.

Ссылка на книгу sir35.narod.ru/MN/J.htm

Ссылка на книгу book.ariom.ru/txt736.html

k-istine.ru/suicide/suicide_mileant.htm
это мой ответ

Truth_Seeker 03.11.2010 18:17

Очень интересно!

Цитата:

Сообщение от lyananasti3 (Сообщение 37453)
это мой ответ

Цитата:

Один расслабленный, промучившись много лет, наконец, взмолился к Господу с просьбой прекратить его страдания. Явился ему Ангел и сказал: "Твои грехи требуют очищения. Господь предлагает тебе вместо одного года страданий на земле, которыми бы ты очистился, испытать три часа мучения в аду. Выбирай". Страдалец подумал и выбрал три часа в аду....

После этого Ангел отнес его душу в преисподние места ада. Всюду был мрак, теснота, везде духи злобы, вопли грешников, везде одни страдания. Душа расслабленного пришла в невыразимый страх и томление, на его крики отвечало только адское эхо и клокотание геенского пламени. Никто не обращал внимания на его стоны и рев, все грешники были заняты своими собственными мучениями. Страдальцу казалось, что уже протекли целые века и что Ангел забыл про него.

Но вот наконец появился Ангел и спросил: "Каково тебе, брат?" – "Ты обманул меня! – воскликнул страдалец. – Не три часа, а многие годы я здесь в невыразимых мучениях!" – "Что за годы?! – переспросил Ангел, – прошел лишь один час, и тебе надлежит еще помучиться два,часа". Тогда страдалец начал умолять Ангела вернуть его на землю, где он согласен страдать сколько угодно лет, лишь бы уйти из этого места ужасов. "Хорошо, – ответил Ангел, – Бог проявит к тебе великую Свою милость"
Попросить их чтоле и как?... Если я такой грешник типа, я реально предпочту пару-тройку месяцев (за предназначенные страдания, в расчете до глубокой старости) каждую ночь по три часа мучиться в аду (только чур все по честному), лишь бы тута было всегда все заипись!:rolleyes: Ангелы судьбы, вы просто должны читать мои посты!:o:rolleyes: И пофик, какие там будут эти три часа, если они засчитываются за год!

Вот хоть кто-то (из адекватных) на этом форуме думает иначе?:confused:

Truth_Seeker 03.11.2010 19:46

Русский документальный фильм "Тайны смерти"

Цитата:

Сообщение от Пациент (Сообщение 37445)

- прямо философия солипсизма :) Респект!:)

Еще фильм: "Тайны смерти" (Дата выхода в России: 22.10.2009) - [URL="video.yandex.ru/users/smart-economist/view/85"]смотреть[/URL]; [URL="fast-torrent.ru/film/tajnyi-smerti-tvrip.html"]скачать[/URL]

Цитата:

Наша жизнь ― дорога со множеством остановок, конечной из которых станет смерть. Все люди смертны, всё уйдут - кто-то раньше, кто-то позже. Но, а что если там, за гранью видимого существования, есть что-то ещё, нечто большее, чем просто окончание жизни? Возможно, смерть ― не пункт назначения, а только промежуточная станция? Ведь даже после того, как человек умер, приборы по-прежнему показывают, что нечто продолжает жить. А верующие большинства конфессий убеждены, что смерть ― всего лишь переход в иной мир. Сумеет ли человечество когда-нибудь разгадать эту великую тайну? Возможно, в этом фильме, вы найдете для себя некоторые ответы на те вопросы, которые так долго, не дают спать всему человечеству на протяжении всего сознательного существования…
[IMG]media.fast-torrent.ru/media/photologue/photos/cache/tajnyi-smerti-tvrip_video_detail.jpg[/IMG]

Truth_Seeker 03.11.2010 20:47

Дополнение

Вложений: 1
Цитата:

Пациент, там еще третья часть этого фильма есть [URL="youtube.com/watch?v=4Kerq7knv5I&feature=related"]youtube.com/watch?v=4Kerq7knv5I&feature=related[/URL]

Разными пользователями на youtube выложено, поэтому до 4-ой минуты перекликается со второй частью, далее новое-см. рисунок

Только почему там говорится, что "этот высший творец-Аллах" :(:eek::confused:

Smertnik2 03.11.2010 21:42

О я тайны смерти смотрел.
Оч пронравилось про тентушку,что видит насквозь стены,людей,а также знает будущее ,что с нами будет.Но ей досказать не далии с***и ....

Smertnik2 03.11.2010 21:49

Цитата:

Пустая ****оболь,для школьников пойдет ....Если курнуть и широнуться,правильным раствором - то можно ощутить вселенную внутри себя. Вторую часть не смотрел.

Есть фильмы интересные (и таких очегь мало) А есть туфта,которая предназначена для разбавления эфира и вставки рекламных роликов.Есть такая работа - ****еть и сочинять.Если режиссер перестанет выдумывать всякую ***ню - то ему спонсоры перестанут платить и ему придется сменить место работы,например стать у станка - чего он очень не хочет и поэтому каждый день он рвет жопу и лезет из кожи,чтоб высосать из пальца что-то новое.Поэтому я телевизор давно убрал и не смотрю эту ***ту.

Пациент 04.11.2010 12:45

Цитата:

Сообщение от Smertnik2 (Сообщение 37525)
Вторую часть не смотрел.

Вот как раз таки во второй части всё самое интересное излагается.

Пациент 04.11.2010 12:52

Я была в гостях у смерти

Вложений: 1
Ещё есть интересный фильм Я была в гостях у смерти.

Описание фильма
Валентина Романова попала в автокатастрофу и умерла… В гостях у смерти она увидела муки ада, души людей, несущих различные наказания в потустороннем существовании. Но она не осталась там. Валентина воскресла через три дня и… забыла о том, что видела. Память о пережитом вернулась внезапно через несколько лет, и она стала рассказывать об этом тем, кто хотел слышать ее. Встретилась со священником Александром Устюжаниным, у которого мать умерла от рака. Его рассказ похож на происшедшее с Валентиной Романовой.

youtube.com/results?search_query=%D0%AF+%D0%B1%D1%8B%D0%BB%D0% B0+%D0%B2+%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8F%D1%85+%D1 %83+%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B8&aq=f

filonet.ru/5214-ya-byla-v-gostyax-u-smerti-2005-dvdrip.html

kiwi.kz/watch/7g7ru3k30z11

biblion.narod.ru/video/32.htm

Пациент 04.11.2010 12:56

Изоляция души.

Цитата:

Сообщение от lyananasti3 (Сообщение 37453)
это мой ответ

Да, в книге Путешествие души, как раз говорится, что в случае если человек убийци, или *******йци, то в духовном мире, душу могут на некоторое время изолировать от окружающих и будут проводить перевоспитание.

Текущее время: 13:19. Часовой пояс GMT.