Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Помощь (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   НОВОСТИ ПРО СЛАВИКА (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=8059)

Vrach 07.07.2009 22:30

5 июля Славику ставили центральный венозный катетер-это операция,которая продлилась полтора часа и сегодня Славушка заступил на 10 дневную химию и чувствует сегодня не очень, открылась рвота. По словам медиков после 10 числа Славушке будут делать операцию на лимфоузлах. На днях должен собраться консилиум и решить по какой схеме лечить нашего малыша дальше,исходя из результатов анализов! Ольга обратила внимание врачей на проблему с глазиком,но вот на данный момент пока окулист Славушку не осматривал!
Славушка с мамой пока находятся в отделении,а папа живет в пансионате Красного Креста,где и будет жить мама со Славиком,когда их будут выписывать из отделения.По нашим меркам жизнь достаточно дорогая,но опять же уровень жизни и зарплат отличается в разы,а то и в несколько десяток раз!Частых новостей,к сожалению не будет,но постараюсь хотя бы раз в неделю выкладывать!

Vrach 11.07.2009 15:15

Славику закончили курс химии,вначале врачи планировали 10 дневный курс,но уже по ситуации решили,что 5-дневного на данном этапе пока хватит.В ближайшее время проведут отбор клеток для выращивания чистого костного мозга с последующей пересадкой.если отобрать "чистые" клетки не получится,то Славушку опять возьмут на химию. Анализы начали немного ухудшаться и через пару дней после химии ожидается падение всех показателей крови,но так обычно всегда бывает после химии. разговаривал с мамой Славика и в трубку слышал радостное пищание малыша-они с папой играли в футбол)
Результаты обследований врачи не озвучили,но выдали два документа с результатами на итальянском языке.Сейчас родители ищут возможность,как отсканировать и передать эти документы в Николаев. Но по некоторой информации,которую удалось получить через переводчика,то существенных изменений с момента последнего обследования в Киеве и Москве не произошло!

Vrach 11.07.2009 15:25

Славушку осмотрел окулист и пока не сделал никаких выводов,сказал,что требуется углубленное обследование, такое обследование будет проведено позже. На данный момент,нашего малыша выписали из отделения и он с родителями живет в пансионате Красного Креста.Так как добираться пешком из пансионата в больницу достаточно далеко-отделение пообещало выделить для Славушки специальную коляску,чтобы наш малыш не сильно уставал в каждодневном путешествии из дома в больницу и обратно. Как и в Киеве,Славику каждый день надо сдавать анализы в клинике,чтобы контролировать показатели крови.если получится отобрать "чистые" клетки и вырастить чистый костный мозг,то следующей серьезной процедурой для Славика будет пересадка костного мозга. И еще у нашего малышика выпали все реснички,но это не страшно-отрастут еще)))

Vrach 16.07.2009 16:16

Славушку вчера госпитализировали - после химии упали все показатели крови,сильно упали лейкоциты,появились синячки и начался стоматит.Самочувствие не очень, вяленький, плохо кушает,много спит.вчера капали тромбы,сегодня анализы немного улучшились.
Друзья,прошу Ваших молитв,чтобы малыш побыстрей отошел от химии и показатели вернулись в норму! Закажите,пожалуйста,молебен за здравие Славушки в своем городе!

Диета 21.07.2009 14:36

Ура,в Генуи нашлась девушка Марина которая будет помогать маме и передавать мне новости.
Марина пишит:
С Вадимом встретились вчера у входа в Газлини, поговорили.
У Славика ухудшились анализы и самочуствие Sadмест в боксе онкологии нет и их на время перевели в инфекционноеотделение. Вообще-то туда совсем нельзя, но Вадим "делает лицо танком"и проходит все равно. Носит горячую воду в термосе, потому что там еёнегде кипятить. А она нужна чтобы заваривать ночью смесь. Её пришлосьзаказывать с Украины, так как "местную" Славик не пьёт. Он вообще почтиничего не ест. Апетита совесм нет после химии. А то что приносят, естьпочти невозможно (охотно верю, знаю по себе). Кроме того, что еда,которой кормят итальянских детей, для наших непривычна, сказывается то,что это инфекционное детское отделение. Там только овощи на пару и безсоли. Вообщем...
Вчера вечером Славик чуствовал себя лучше, даже поиграл немного с папой Smile Сегодня пока не знаю, созвонимся вечером.

Боткина 21.07.2009 20:53

Всем доброго времени суток!
Марина из Генуи-это я, приятно познакомиться.
На этот сайт не заходила уже давно, но раз такое дело, буду появляться чтобы держать вас в курсе событий. Оставляю сообщения на русско-итальянском форумеи буду дублировать здесь.

Боткина 21.07.2009 20:56

Вечером разговаривала с мамой Славика. В инфекционном он только потому, что в онкологии нет мест (столько детей больных, мамочки!). А вообще госпитализировали потому что сильно "упали" лейкоциты. И никто, включая врачей, не знает как они (лейкоциты эти) себя дальше поведут. Сделали очередные анализы и завтра вечером-послезавтра будут известны результаты. Все сидим и надеемся на лучшее. А вообще Ольга говорит что лучше уж лежать в отделении, чем туда-сюда (из квартиры, предоставленной Красным Крестом) в госпиталь ходить и сидеть в длинных очередях. А что в инфекционном, что в онкологии- без разницы, всё равно на улицу не выпускают и посетителей не впускают. (Чтобы к ним попасть нужно проходить "таможенный досмотр", переодеваться в спец.одежду и т.п.) Единственное- в онкологии есть игровая комната, хоть какое-то развлечение.

Боткина 21.07.2009 20:57

Ест малыш совсем плохо, раньше ел и рыбу и мясо и макароны, что давали. eat А теперь только манную кашу которую папа варит и приносит бегом. (Кстати, как быть с кашей, когда уедет Вадим, не знаю. Так как я манную кашу не только с детства терпеть не могу, я на неё даже смотреть без тошноты не могу, а тем более пробовать. Будем думать что делать.)
В ближайшие дни попробую попасть вместе с папой в отделение, посмотреть на месте что к чему. Надеюсь и с врачами поговорить.
Буду держать вас (имею ввиду тех, кто за Славушку переживает и молится) в курсе событий. Счастливо и да связи.

Боткина 23.07.2009 19:55

Итак, рассказываю:
сегодня была у Славика в больнице.Новости не очень утешительные. Показатели крови не только не вернулись в норму, но и упали снова. Но врач сказала мне так- "анализы не настолько плохие, чтобы делать переливание, да и по инфекционным понятиям они в норме, температуры тоже нет. Так что смысла держать ребёнка в больнице смысла нет. Пусть идут домой, а завтра приходят в дневной госпиталь на приём к онкологу."Мне это всё не особо понятно, но мама малыша очень расстроена и ругает врачей.Дело в том, что пересадку можно делать только при определенных показателях, а они низкие.Ольга говорит "что для того, чтобы их поднять врачи ничего не делают, а только гоняют нас туда-сюда!" а это, надо сказать, не просто. при каждом поступлении-выписке надо оформлять кучу документов (итальянцы жуткие бюрократы), при этом бегая с бумагами самой, стоя в очередях(!).

Боткина 23.07.2009 20:03

Например сегодня я очень попросила и нам пообещали сделать все быстрее,но ждали все равно час одну бумажку выписки. Потом -жильё не так уж и близко от больницы и в дневном госпитале всегда огромные очереди, плюс жара.Нелегко вообщем приходится Славику вместе с родителями. Но это ВЕЗДЕ так в Италии, это часть системы и никуда не деться. И как бы Ольга не ругалась, врачи все равно намного квалифицированнее чем в России и Украине. Так что надо потерпеть. Вообщем завтра я подъеду в госпиталь и попробую поговорить с онкологом, пусть объяснят что они думают делать и как лечить малыша. Хотя переводчик особо и не нужен, так как Ольга почти все,что говорят врачи и сама понимает.
Сегодня я отвезла их "домой". Если завтра ничего не случится, выходные они будут там, апотом посмотрим..
Продолжение следует....

Боткина 23.07.2009 20:15

Теперь про Славушку. Как обычный ребенок-капризничает, иногда балуется и не слушается, играет, смеется. Но в то же время огромные глаза как у взрослого человека, грустные и умные. "Сейчас"-говорит мне-"поем и будут меня подключать"..мамочки......:((((((
Но вообщем, чуствует себя нормально, живенький и бодрый. Изображал то собачку, то белочку (не мог никак определиться), смотрел в окно за парашютами над морем, а потом меня почему-то гранатами закидывал :)
Не ест вот только ничего. С огромным трудом каждый раз приходится в него впихивать хоть немного еды.
Когда уезжала, махал мне ручкой на прощание. Ангел....
Ладно, пока всё, завтра постараюсь еще написать если будут новости..
Всем удачи, берегите себя.

Vrach 24.07.2009 16:22

Марина пишет

Сегодня была в дневном госпитале, поговорила с врачем. Вообщем сегодняшние анализы уже лучше. ура! все показатели растут. завтра и в воскресенье Ольга должна сделать Славику 2 укола. В понедельник рано утром снова анализы крови, если показатели вырастут, во вторник сделают забор клеток. если нет, то будут продолжать уколы пока анализы не войдут в норму. вообщем все идет хорошо!
параллельно решаем и бытовые вопросы.
П.С. Славик сегодня после больницы изъявил желание сходить на море "чтобы его Марине показать" ... А вчера играл с мячем и упал, расшиб лоб. совсем отвык бегать, бедный-привык сидеть в кроватке...

Vrach 30.07.2009 21:08

Славушке подняли показатели крови до таких при которых можно начинать отбор клеток костного мозга.Вчера и сегодня Славику начали отбор.других новостей нет.ждем Марину.

Vrach 31.07.2009 22:19

Папа Славика вернулся из Италии и просил передать от Славика и от них лично огромный привет и огромную благодарность за все,что вы делали и делаете для Славушки!(L) Нашего малыша в понедельник кладут на дневной стационар на химию,лечение продолжается-хочется услышать новости,что все хорошо,все успешно,но рак это такая болезнь,что не лечится ни за неделю,ни за месяц и прогресс и положительная динамика наступает очень медленно,поэтому особых новостей пока нет! показатели крови кол***ются практически каждый день-то лучше,то хуже,бывает,что самочувствие Славушки зависит от этого,а бывает что и нет,и несмотря на низкий гемоглобин или тромбоциты он целый день щебечет маме про море,про незнакомый ему язык, про макароны и итальянские машины. Наш малышик еще не совсем понимает,что такое Италия,почему он здесь... он не может понять,почему он долго не видит братика,но он прекрасно понимает что с ним что-то не так раз в его жизни происходит столько нового и не совсем приятного для него!

Vrach 31.07.2009 22:24

а пока Наш Итальянец потихоньку осваивает местный язык и недавно ошарашил медсестру ответив ей фразой на итальянском,что он плохо говорит по-итальянски! Вот только итальянцем ему не стать,потому что Славушка не может привыкнуть к макаронам и соусам которые подают к ним в больнице ! Ну и слава Богу,ведь он наш - простой,но очень сильный мальчишка из Украины!!!(L)

Vrach 04.08.2009 18:46

Марина пишет:С понедельника Славику начали капать химию, 26 августа, предварительно пока,планируют провести новое полное обследование,а это новые мучения для малыша. Но как я поняла - организм на лечение реагирует положительно!
поиграла немного со Славиком,погуляли,поездили на виртуальной машине к морю и обратно...Все что связано с машинками для Славушки святое-завтра куплю ему пару машинок,порадую малышика))

Vrach 09.08.2009 21:41

Марина пишет:
После химии начали падать показатели крови,как обычно,но пока особого повода для беспокойства нет.
Сегодня посадила Славика за руль своей машины,немного порулил и погудел-еле потом выманили из-за руля,подарила ему обещанные машины,чем разбудила радость в его грустных и печальных глазенках.пока планы врачей относительно полного обследования не поменялись,так что будем ждать.

Vrach 19.08.2009 22:17

Марина пишет:
на выходных к ним заезжала, привезла немного продуктов, а то будет всёзакрыто здесь несколько дней, большой католический праздник, да ивообще все в отпусках сейчас, пусто кругом. Со Славиком лучше сейчасникуда не ходить где люди,не то что в супермаркет. перед выходными после химии анализы упалисовсем, лейкоциты 1.Он не ест ничего, капризничает много, устал малышсовсем.Скоро должно быть обследование, а там,наверное, и пересадка. Славик порулил опять мою коробчёнку, всю обследовал, про каждую кнопочку-пипочку спросил что такое и зачем.Вытащили опять с трудом. С обещаниями приехать и покатать его вмашине,"если Слава будет кушать хорошо и маму не расстраивать". Всёравно говорит-нет, не буду суп!
Большая надежда у меня на "наших" врачей.Умеют здесьработать,имеют средства и борются до последнего. И нашего малышавылечат! Надо в это только сильно верить!

Vrach 25.08.2009 22:07

Марина пишет:Славик был в хорошем настроении, живой и весёлый. Лазил опять в машине, всё просится "самому порулить".
Показателикрови поднялись, да так, что зашкаливают. Наверное это тоже не естьхорошо? Но чуствует он себя довольно хорошо. Ест плохо, но сейчас этопростительно-у нас стоит сильная жара, ни у кого особого желания кушатьсуп нет. Весь искусан комарами. Надо завтра же купить "брызгалку" отэтих крокодилов, он ведь расчёсывается до крови. Начали полноеобследование. В ближайшие дни должны сделать и забор костного мозга(так кажется? мидолло) и МБиДжи (?), вообщем все все анализы.
существуют недостатки понимания и перевода с итальянского. Ольга говорит чтовсё понимает, а когда нет, зовёт на помощь соседок, которые знают язык,но надо бы сесть напротив друг друга и перевести всё напрямую-от врачей маме.
Столько людей за Славу переживают -пишут просят прислать адрес,чтобы выслать Славику подарки!Я очень надеюсь что Славик выздоровеет!

Vrach 27.08.2009 22:21

Марина пишет:
завтра наших кладут в больницу. Будут проводить очереднойкурс химии. Пока на неделю, потом видно будет. То есть получается что День рождения Славик проведёт в больничной палате. А это онкология,туда, как в другое отделение заходить совсем нельзя. Вообщечувствует малыш себя нормально (я ему репеллент от комаров купила, аему на улицу нельзя будет:-( ) результаты обследования пока неизвестны.дальше видно будет,если как-нибудь попаду на врачей, спрошу что и как.

Vrach 31.08.2009 20:26

Марина пишет:
сейчас с Вадиком поговорила. в госпитале неожиданнопоменялись планы-завтра их переводят в отдел трансплантации (видимоместа освободились). так думаю-готовят к пересадке..! я хотелапопытаться завтра пробраться вместе с Вадиком в онкологию, поздравитьСлавика, а теперь даже и не знаю..они боятся что в другое отделение дажеи папу не пустят, там всё серьёзно..завтра будет видно что к чему.
купила мелкому что-то наподобие нашей игры За рулём. Надо руль крутить и на экране машина едет. Пусть "носится"))

Vrach 02.09.2009 10:39

Славика в День рождения положили в отделение трансплатологии,в котором он проведет как минимум месяц.Сейчас малышу начали подготовку к пересадке,дата пересадки костного мозга пока неизвестна. Из отделения никуда нельзя будет выходить и никого в отделение не пускают. На данный момент,самочувствие Славушки нормальное,анализы в норме.Результаты обследования врачи не озвучивали- на вопрос Ольги,ответили,что все нормально озвучивают только в том случае,если что-то идет не так.Выписку обследования выложу в ближайшее время!
несмотря на то,что Славушка был в отделении,День рождения прошел весело - волонтеры закатили в палату тележку с большим тортом,собрался медперсонал,пели песни,дарили подарки и желали скорейшего выздоровления малышу!

Vrach 04.09.2009 16:30

Славушке пару часов назад провели процедуру пересадки костного мозга. эта процедура напоминает капельницу,процедура длилась около получаса.На данный момент,самочувствие Славушки нормальное,сейчас сидит рисует,только иногда открывается рвота! две недели все показатели крови будут очень низкими поэтому потребуется полная стерильность!
прошу Ваших молитв,чтобы эта прошедшая процедура была результативной с положительной динамикой.

Vrach 07.09.2009 20:00

Марина пишет:разговаривала с Олей..пока всё нормально..единственное-не ест ничегомалыш, а то что сьест-всё обратно..но это "нормально"...сейчас ждутухудшения, реакцию на влитую химию..то есть повышение температуры ипадение показателей крови..но это опять же "в норме"..самоеглавное-пересадка прошла без осложнений! очень надеюсь что Славиквылечится, победит заразу! они всё время в палате, никуда не выходит иОльга, а то малой начинает кричать сразу. но уверяет что пока ничего имне нужно. если что, я приеду сразу. вообще Ольга там воюет с персоналом:-)не пускает волонтеров, которые ходят туда-сюда..но лучшеперестраховаться, лишних микробов не заносить в палату. вообщем, всёпод контролем..

Vrach 09.09.2009 21:14

Сегодня разговаривал с Ольгой,говорит,что самочувствие Славушки ухудшается,показатели падают,потому что перед пересадкой химией "убили" костный мозг,а новый работать еще не начал,но это было прогнозируемо врачами,ожидают очень низких показателей!За сегодняшний день малышик съел всего пол яблока,практически не играется.
Друзья,прошу Ваших молитв,чтобы новый костный мозг побыстрее начал действовать и погибли все раковые клетки! Чтобы наш малышик побыстрей пришел в норму и выздоровел!

Vrach 17.09.2009 08:03

Новый костный мозг приживается очень сложно - Славушка ничего не ест,не смотрит мультики,просто лежит с закрытыми глазами,часто возникает рвота,но сегодня уже лучше чем вчера-сидит чуть,говорит ещё очень плохо,плохо спит, пока не ест-рот ещё плохой(стоматит),увеличили количество лекарства на 4 наименования.тромбы плохо поднимаются-льют их а они не приживаются,температура держится.
Друзья,Славушке очень нужны Ваши молитвы!!!

Vrach 20.09.2009 19:29

У Славушки температура ещё держится,говорят, что такое бывает.Не ест,нопьёт.Чуть начал играть.Смотрит "Назад в будущее" и "Гарри Поттера" по 10раз.Учит медсестер русскому языку.но еслиему меряют давление,он сам протягивает руку,то медсестра говоритgrazie(спасибо),а Слава отвечает -prego(пожалуйста).

Vrach 22.09.2009 20:30

Славик пока не кушает,глюкозы капают очень много 35%-вот и не ест,впакет входит очень много витамин и микроэлементов-вот кушать и нехочется,процентность пока не снизили.Сейчас главная проблема спеченью,вчера увеличилась печень прямо на глазах.Он боится кушать,чтобне рвать.В день грамм 50 грамм воды и глюкоза и всё,и так уже большенедели, и то воду пьёт всего дня четыре. Пока сам не начнет кушать изотделения не выпустят.

Vrach 24.09.2009 21:14

Славика из отдела трансплатологии перевели в инфекционное отделение,не выпишут пока не придет в норму печень и сам не начнет кушать.

Vrach 06.10.2009 20:27

Сегодня врачи так ничего конкретного и не сказали... Решение подальнейшему лечению перенесли на следующую неделю. лечения на этойнеделе тоже проводить никакого не будут,потому что после пересадки неподнимаются тромбы,а показатели тромбоцитов очень низкие,чтобы делатькакие-либо процедуры! всю неделю ходить в больницу,сдавать анализы иподнимать тромбоциты! другие показатели крови практически в норме какдля такого состояния.Самочувствие у Славика нормальное, печеньпрактически вернулась к положенным размерам, кушает как всегда спроблемами,но понемногу все же ест.

Vrach 22.10.2009 19:08

Очень неожиданная новость - сегодня с утра после очередныханализовпоказатели тромбов были в норме и Славушку сразу же взялинаоперационный стол.Была проведена операция,которая показала,чтоопухольнаходилась вокруг лимфоузла,который врачисчиталипроблемным.Операция закончилась всего несколько часовназад.Переводчика не было,поэтому более детальной информациипоканет.Славушка сейчас в реанимации,состояние стабильное,до утрабудетдышать с кислородной маской,чтобы лучше обогащалась кровь. Наданныймомент пока вся информация!

Vrach 23.10.2009 17:38

Сегодня Славик отходит от наркоза,потому что операция была достаточносложной.Маму пустили в реанимацию,так что Славушка с мамой. Состояниестабильное.

Vrach 30.10.2009 20:06

Славушка сейчас в палате,весь в трубочках - с животика,с легкихвыведены трубочки чтобы жидкость выходила. анализы постоянно прыгают,скачет давление. кушать пока нельзя,но разрешили понемногу питьводу.подпитывают глюкозой,наверное от этого повышен сахар вкрови.постепенно уменьшают дозу морфия,очень-очень медленно малышприходит в себя и отходит от операции.

Vrach 04.11.2009 18:47

Славик начал садиться на кроватке,сняли почти все трубочки,оставилиодну. Есть не разрешают,пить можно,но все так же мало. Малышнервничает,что не разрешают вставать,ему уже хочется ходить,но поканельзя.Ориентировочно в больнице лежать дней 10,в организме ещевоспалительный процесс.

Vrach 09.11.2009 09:47

Славушке немного полегче,но есть и пить нельзя,на чупа-чупсы малыш уже просто смотреть не может,просит булочку и сметану.воспалительный процесс в организме еще есть,швы не сняли,шрам на полтельца.Славушка все переносит стоически и несмотря ни на что ему интересно изучать новые итальянские слова,время от времени ошарашивает персонал вопросом на итальянском языке.в больнице еще находиться около недели,пока все показатели более менее не придут в норму.

Vrach 12.11.2009 19:52

Марина пишет:
"Славику сделали очередной рентген и по его результатам должны окончательно определиться тобы достать трубку по которой выходит жидкость из брюшной полости..тоже возможно в ближайшие дни..доставать её будут в обычной процедурной и без обезболивания..только немного усыпят малыша, чтобы сильно не боялся и не плакал..а он, надо сказать, в последнее время вообще не даёт себя трогать..даже чтобы просто снять майку чтобы сделать снимок.Ольга говорит что не даёт врачам себя даже просто трогать..устал совсем малыш..вставать пока не дают..ему скучно постоянно в постели..но с гордость мне показал какие рисунки (вся стена обклеена)и аппликации (правда здорово!)он сделал вместе с учительницей которая к нему приходит, продемонстрировал как умеет считать до10 по-итальянски, конечно же, продемонстрировал свои многочисленные машинки (ну и побеспокоился залила ли я в свою бензин с утра)."

Vrach 17.11.2009 21:47

Славушку выписали из больницы)он с радостью шел домой,оглядывался испрашивал-а мы больше не вернемся уже в больницу? самочувсивмеудовлетворительное. Следующим этапом лечения будет несколько курсоврадиологии.но для этого не надо ложиться в отделение,а надо ходить вбольницу как на процедуру.

Vrach 22.11.2009 20:10

Сегодня разговаривал с малышом лично) у Славика как всегда много разнойинформации и он старается рассказать все сразу) Пока никакихсущественных процедур,кроме радиологии, не предвидится.Самочувствиенормальное,разрешают понемногу все кушать и пить, анализы относительнонормальные. следующим серьезным шагом в лечении будет обследованиепосле радиологии, после этих процедур будет дальше известно, какимиследующим этапом пойдет лечение.

Vrach 28.11.2009 12:33

Славушка продолжает проходить курс радиологии, все так же сдает анализыкрови,как для послеоперационного периода, то анализыудовлетворительные.Самочувствие нормальное,понемногу возвращаетсяаппетит,но в еде конечно малыш переборчив,как и всем детям хочется естьто,что ему пока нельзя.осталось пройти около 10 курсов радиологии,ноточное количество назначат врачи по результатам текущих анализов.

Vrach 06.12.2009 08:33

С последних новостей от 28 ноября абсолютно ничего не изменилось - всетак же Славик проходит радиологию, даже анализы не надо уже каждыйсдавать,в больнице надо появлятся через день-два,приходить только напроцедуру радиологии. Самочувствие нормальное,анализы относительно внорме,швы заживают.

Текущее время: 04:27. Часовой пояс GMT.