Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Помощь (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Состояние Насти (только для просмотра) (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=8145)

Всем Спасибо 11.11.2009 10:43

ПРОДОЛЖЕНИЕ ОТ 12.04.2009
"Нопока мы *едем *из *поликлиники до дома, она успевает *поплакать *по дороге, или даже пореветь. Дело в том, что уже полторы *недели, как она начинает кое-что *вспоминать и она все *понимает и чувствует. Ее сильно волнуеттема протезов *и *пожениться. Все четверо ребят по-прежнему часто *посещают Настю. Это Слава *Шинкаренко, Дима *Матвей, *Вадим Дубовик *иЮра *Милостнов. Дима вообще приезжает сразу, как только Настюша начинаетплакать, *и сразу звонит *ему. Она теперь вспомнила как пользоватьсямобильными телефонами *и любит звонить сама. *И если на дом. кто-тозвонит, *тоже *сама снимает." - мама Насти, *Наталья *Николаевна

Всем Спасибо 11.11.2009 10:46

25.04.2009

"Вовторник, по приезду *из Сочи, *были у Настены. Настенька нас порадовала,столько рассказывает, всем *интересуется *и многое *вспоминает, в т.ч.своих старых *друзей. *Она поправилась немного, похорошела, подкачаламышцы *- в общем, *возвращает *себя к своему *привычному состоянию. Конечно, памятник нужно *поставить ее *родителям, это *просто непосильныйтруд. *Только *ею сейчас *и занимаются, *все процедуры *с утра в поликлинике, потом *какие-то *визиты к профессорам, на теннис *и пр. дела - все *этобуквально на их плечах. А дома - я *чуть не расплакалась, когда *Настя попросила показать ей *что-то на лоджии, где слишком узкий проход *для коляски - Наталья ее взяла на *руки в обнимку, *как ребенка, и понесла налоджию..." - подруга *Насти, Лена *Канксиди

Всем Спасибо 11.11.2009 10:49

ПРОДОЛЖЕНИЕ ОТ 25.04.2009
"Такони *передвигаются в труднодоступные места *не только *по квартире... Мамочки, *вы представляете, что такое носить *на руках даже годовалого ребенка! *- спине *хана потом, а Настя *уже далеко не *младенец по *весу!Боже мой, *сколько же *сил у *Наташи, откуда она их черпает!..." - подруга Насти, Лена Канксиди

Всем Спасибо 11.11.2009 10:52

8.05.2009
"Захожу сюда редко, т.к. *у Настюши *все *тяжелее и тяжелее ее психологическоесостояние. С самого *утра *и *до *поздней ночи она без перерыва задает одни и те же вопросы. Получает ответы и тут *же *опять *по *кругу одно и *тоже, даженормальный человек станет психом, *живя *в такой обстановке. *А вопросы такие"Когда будут *протезы? Почему *2 мес так долго ждать? *Почему *их *такдолго делают?" И тема ПОЖЕНЮСЬ постоянно присутствует. "Я так *хочу протезы! Ты, мамочка, *знаешь, как *сильно *я *хочу протезы... Я *будусчастлива!... Я *смогу пожениться!" - мама *Насти, Наталья Николаевна

Всем Спасибо 11.11.2009 10:55

ПРОДОЛЖЕНИЕ ОТ 8.05.2009
"Этатема настолько навязчива, что ее ни на что невозможно *переключить. Передаварией Иван Воротиленко делал *вид, *что собирается жениться, но всевремя оттягивал, опираясь *на то, что Настя на *испытательном *сроке. Мозгеще не *совсем восстановился.
Уже 10 дней *она ревет, плачет, стонетпо *3-4 *часа. Затем, залазит *под *кровать, вся там уливается *слезами, *говорит, что хочет *умереть, что она в тюрьме." - мама *Насти, *Наталья *Николаевна

Всем Спасибо 11.11.2009 10:59

ПРОДОЛЖЕНИЕ ОТ 8.05.2009
"Никто к ней *не *приходит, она *одна примерно *через час, *мы *ее оттуда вытаскиваем, кладем *в *ванну *купаться. *И *там тоже все *вопросы повторяются. *В таком состоянии невозможно *сосредоточиться на поиске средств, труднокуда-то выйти и сделать хоть *что-нибудь. Хорошо еще приходят *Дима *Матвеев и *Володя Поздеев (друг семьи) ивыходят *с ней на *прогулку. Но *даже когда я *освобождаюсь *уже ничего не *хочется, кроме закрыть глаза *и уснуть. Теперь Настюше так плохо, что она отказывается ехать *втренажерный, церковь. . . Никуда *не хочет. Только протезыи пожениться. Отказывается кушать, грозит "НОЖ В *СЕРДЦЕ сделать." - мама Насти, Наталья *Николаевна

Всем Спасибо 11.11.2009 11:15

ПРОДОЛЖЕНИЕ ОТ 8.05.2009
"Говорит *"Хочуумереть". Когда говорю, что еще не собраны деньги на протезы, что нужноподождать 2 мес заливается горючими слезами . . . "Мамочка, я всегда такая буду..."
Когда ее кто либо успокаивает, что мол СКОРО будутпротезы, она отвечает: "У нас нет столько денег. Я всегда буду вколяске" Спарашивает: "Почему так получилсь на дороге? Не надо быловыходить из машины как бы Иван Воротиленко не настаивал. Зря *ты егослушала и повиновалась. Вот теперь без ног *благодаря своему жениху- слюнтяю, который трясся за свою машину и заставлял выйти из машины ипоставить знак." - мама Насти, Наталья Николаевна

Всем Спасибо 11.11.2009 12:12

ПРОДОЛЖЕНИЕ ОТ 8.05.2009
""А позже, *когда *ты *умирала 40 дней *и *ночей, ни *ру*** не дал *на твое *спасение, *зная *наше *тяжелое *положение."
Говорит, что *хочет *пьянеть *и *курить, *потому что у нее *нет *ног.
Хочет умереть. *Отказывается *кушать. Говорит, *знаешь *мама *как я *хочу *протезы. Ябуду счастлива. Я *буду *сама *все *делать, тебе не надо *будет *носить *меняна *руках.
Настя весит *35 *кг. Уже 19 мая *будет *5 мес, *как *мы *ее носим *на *руках... Подносим к *окну, *чтобы *она *посмотрела *на *улицу *и прохожих, *на пролетающий *самолет или *змей . Я *надорвала *спину, *приступыголовной *боли по *2 *дня *длятся..." *- *мама *Насти, Наталья Николаевна

Всем Спасибо 11.11.2009 12:15

ПРОДОЛЖЕНИЕ ОТ 8.05.2009
"Начинается опущение внутренних органов. Мне предложилигоспитализацию, но я *ведь *не оставлю *Настю. И тут звучит *опять *"Мамочкаты сделаешь *мне *протезы?" Я успокоила ее, *что *мы все *сделаем, чтобы тымогла *ходить. Не надо *умирать. Ведьты уже умирала, *но *ведь Бог тебя спас, значит ты должна жить. Люди *добрые, никто не знает, *какой ужас может испытывать *человек, оставшийся без *ног. В зрелом *возрасте это *и то было *бы *легче принять. Настя полна жаждой к *жизни! *Но *эта реальность *ее сгибает. Помогите, *не *дайте *ей погибнуть." - мама Насти, Наталья Николаевна

Всем Спасибо 11.11.2009 12:18

ПРОДОЛЖЕНИЕ ОТ 8.05.2009
"Люди добрые, помогите нашей семье в сборе *средств на *протезы *Настюшеньке,нашей единственной *доченьке, *нашей надежды *в старости, до *которой хотелось *бы дожить, чтобы *помочь *ей выняньчить ее деток, которые у нееобязательно будут *и *поддержут *ее *в *старости. Ведь *их мамочка *БЕЗ НОГ!
Прошу *Вас, *пожалуйста *помогите чем *можете. . . . . И огромное спасибо всем *тем кто уже *чем-то *помог.
10июня *мы должны выехать *в Германию *напротезирование. Сроки поджимают. Принимающая сторона готова нас *принятьименно *в *это *время. Да и люди добрые *там *готовы *нас *принять в своемдоме. Низкий *им *поклон." - мама Насти, Наталья Николаевна

Всем Спасибо 11.11.2009 12:22

14.05.2009

"Наконец за 2 месяца собраны записи *от 4-х врачей из *поликлиники для сдачиво ВТЕК. В пятницу еду сдавать документы. В поликлинике сначала сказали,что инвалидность мы будем проходить на дому, и тогда все оформятбыстро. Но теперь говорят, что на дом они не выезжают. . . . А каквезти Настю на комиссию, и возможно ждать придется весь день. Онабыстро утомляется, *и у нее может начаться истерика. Без очереди не пустят,т.к. там все люди идут на инвалидность.
Кто-нибудь может помочь стем, чтобы ускорить оформление инвалидности? Я слышала, что это можетдлиться несколько месяцев. Еще сказали, что женщина, которая принимаетдокументы, очень сложный человек . . . . И неизвестно, получится ли с нейдоговориться...
А надо успеть до 10 июня. Адрес ВТЭК. Ул. Шкулева, д.4, метро Волжская" - мама Насти, Наталья Николаевна

Всем Спасибо 11.11.2009 12:29

19.05.2009

"Настюшапоследнее время совершенно не может находиться дома. Все ее раздражает имы - родители тоже. Она *все время *рвется *куда нибудь уйти, уехать. Квартируназывает тюрьмой.
Настроение ужасное... Рядом находиться близкимневозможно, постоянно истерики, рев... Ей хорошо только сдругими людьми. Нужны новые эмоции, новая обстановка, тогда сразу сменятсяее заклинившие одни и *те же *разговоры о *ПОЖЕНИТЬСЯ. Заинтересоватькакой-то другой темой *не получается.
После пикника в субботу Настюсразу забрал *ее друг Слава к себе погостить *на денек. Вот уже третий день Настюша *не *возвращается. Пока по *нам *не соскучилась... *Настроение великолепное! *Слава заново *приучает Настюшу *к *компьютору. Вчера занималась *утюжкой белья..." *- *мама Насти, Наталья Николаевна

Всем Спасибо 11.11.2009 12:36

31.05.2009
"Настюша выдержалана даче только 2 дня. Хорошо себя чувствовала только первый день. Потомначался весь ужас, *который терпели родители *Славы 3 дня ивынуждены были *раньше вернуться в *Москву. Без перерыва были вопросы КОГДА БУДУТ ПРОТЕЗЫ? КОГДА МОЖНО ПОЖЕНИТЬСЯ? *ПОЧЕМУ ТАК ДОЛГО ЖДАТЬ ПРОТЕЗЫ? итак *далее... Ничего им не давала делать по хозяйству. Без перерыва звонила *всем подряд по межгороду, и как только *ей *пытались объяснитьчто-то, реагировала агрессивно, ничего не *понимает. Отказалась *принимать пищу. Не ела сутки." - мама Насти, Наталья Николаевна

Всем Спасибо 11.11.2009 12:51

ПРОДОЛЖЕНИЕ ОТ 31.05.2009
"Настина машинанаходилась в теплом гараже друзей все время после аварии, последниедни у нее началась НОВАЯ ТЕМА без перерыва. Она требовала поставить ееперед подъездом. Сказала, что будет в ней спать. Орала целыми нями,чтобы ей вернули *машину, и она будет ездить, никак не понимая, что она несможет этого сделать и т.д. Мы и соседи так устали от истерик, чтопопросили ее вернуть. И вот сегодня вечером ее привезли. Настя села вмашину и отказывалась оттуда выходить. Сейчас уже 2.24. Мы с мужемпопеременно дежурили *у машины, т.к. *она сидела ночью и с открытоймашиной. Она одна в машине, а мы присматриваем неподалеку, чтобы она насне видела. Это ужас какой-то. . ." - мама Насти, Наталья Николаевна

Всем Спасибо 11.11.2009 12:55

31.05.2009

"Сказала, пока Дима не женится, она из машины не выйдет. Курила там всю дорогу. Сегодня у нас бессонная ночь опять...
Ухожу сменить Игоря.
В3 часа той же ночи она сама позвонила (мы ей оставляли телефон) исказала, что хочет вернуться домой. Мы ее забрали. Утром сразу же незавтракая собралась, взяла сумку и хотела опять ехать в машину. Никакиеуговоры не помогали. Если бы мы дали ей возможность сесть в машину, онамогла бы не выйти из нее до ночи. И она нам ничего не давала бы делать,только стоять у машины часами... Характеру Насти такой. Весь день быланевыносима (мягко сказать...) Заезжал Дима и видел, какой она была... Мы все были просто убиты ее состоянием... И только за 2 часа до снаона резко переменилась и стала АНГЕЛОМ, будто ее подменили. Уснула впокое... И мы испытали 2 часа счастья..." - мама Насти, Наталья Николаевна

Всем Спасибо 11.11.2009 12:58

1.06.2009
"Только что вернулась домой, ездили с Алиной (тоже нашей однокурсницей) к Настене.
Передтем, как ехать, позвонили, родители сказали, что их нет сейчасдома, Настя осталась с бабушкой и ... приезжал Иван. Пока мы ехали, уНасти началась очередная истерика после его ухода. Наташа наспредупредила, чтобы мы были готовы ко всему. Но, Настена умничка, взяласебя в руки, и когда мы с Алиной уже зашли, она нас встретила с улыбкой,в красивой кофте и даже надушилась духами. Родители уже были дома к томувремени. Немного странно, но "бывший будущий муж", приехав в первый разза столько времени, не привез даже цветов для Насти, правда подарил еймаленького ежика (мягкую игрушку)... Тем не менее, настроение Насти ужебыло вполне хорошим, и мы повезли Настюшку гулять (погода сегодня простовеликолепная была!)" - подруга Насти, Лена Канксиди

Всем Спасибо 11.11.2009 13:04

ПРОДОЛЖЕНИЕ ОТ 1.06.2009
"Гуляличаса полтора... Примерно час Настя себя чувствовала очень хорошо,говорила на разные темы, (про "пожениться", правда, мы не забываем ни наминуту). Но, тем не менее, есть очень хороший прогресс. Некоторое времяона вообще не путала слова, очень хорошо рассуждала логически, ну и,конечно, чувство юмора у нее как всегда на высоте! Потом резкопеременилась, начались депрессивные разговоры.

Я,говорит, все-таки сбегу и под машину, мне жить не надо, мне вообщеничего не надо. Она уже дважды, говорят родители, пыталась это сделать,тайком просыпается рано-рано утром, выезжает сама на коляске до лифта,спускается вниз, а там просила кого-то из прохожих ее выкатить изподъезда. В общем, с ней там не соскучишься." - подруга Насти, ЛенаКанксиди

Всем Спасибо 11.11.2009 13:07

ПРОДОЛЖЕНИЕ ОТ 1.06.2009
"Вернулись домой после прогулки, Настёнка нам в своей комнате начала показывать разные вещи, сделанные по ее дизайну, которые она декорировала - это надо видеть! От брошек до шикарных вечерних платьев! Ручки, конечно, у не золотые и вкус очень хороший. Вообще, конечно,мы подумали, что хорошо бы ее снова как-то увлечь этой темой, *потому чтоона должна чувствовать себя востребованной. И, думаю, вообще поискать клиентов, которые, возможно захотят что-то у нее заказать. Попросили родителей выложить несколько фото вещей, которые Настя делала, здесь, потому что надо ее как-то отвлекать от этих ужасных мыслей..." - подруга Насти, Лена Канксиди

Всем Спасибо 11.11.2009 13:10

ПРОДОЛЖЕНИЕ ОТ 1.06.2009
"Потомначала показывать свои сапожки и туфельки разные, все очень красивое, восновном, на шпильке. Каждые достает испрашивает маму: "Я смогу напротезах их носить?" Но, в общем-то, если удастся все-таки установить тепротезы, она сможет ходить и в обычной обуви, но только на маленьком каблуке, с удобными застежками и пр. Модельную обувь, как у нее была,уже, конечно, носить не удастся.
В общем, провели время хорошо,Настя моментами просто умничка, вполне рассуждает и шутит. Ноиногда становится грустной и замыкается. Памятьактивно восстанавливается. Очень многих вспоминает." - подруга Насти, Лена Канксиди

Всем Спасибо 11.11.2009 13:14

1.06.2009
"Как только дверь за девочками закрылась, у Насти мгновенно сменилось настроение. Это могли услышать соседи... Я даже подумала о девочках...что они еще не успели доехать до 1-го этажа, а с ней такое...вот бы они остались у дверей и послушали, какие у нее бывают состояния. И сейчас они все опять про то, что Слава, Дима и Иван не хотят пожениться . . . Давай я поеду на первый этаж - говорит Настя, там меня может увидеть кто-нибудь и мы поженимся, иначе, говорит, я не могу жить. Мне ничего не надо, говорит, я не могу жить. Мне ничего не надо.
Из-за ЭТОЙ ПРОБЛЕМЫ она отказывается посещать тренажерный, плавать и загорать даже не хочет, а так раньше любила..." - мама Насти, Наталья Николаевна

Всем Спасибо 11.11.2009 13:21

ПРОДОЛЖЕНИЕ ОТ 1.06.2009

"Такона делала уже дня три, при чем, сидеть готова по три и более часов.Да, вчера Настя звонила Ивану и пригласила его приехать. И ондействительно приехал в тот момент, когда нас с мужем не было дома.Настя была с бабушкой Шурой.
Еще рассказал, что у него тогда не былоденег (хотя он снял квартиру для проживания с Настей за 25 .000 руб и вней сделал ремонт на 100 с лишним тыс. руб.) и теперь тоже нет. Тоесть, сказал, есть немного, но это не спасет Настину ситуацию... Привсем этом, когда мы вернулись домой, даже мой муж Игорь был удивлен,что Иван, первый раз увидев Настю после больницы, *СВОЮ ДЕВУШКУ, илидаже без пяти минут жену, не принес цветов... Не принес ни цветов, ни даже фруктов... Только мягкую игрушку - ежика." - мама Насти, Наталья Николаевна

Всем Спасибо 11.11.2009 13:27

4.06.2009
"Настю 3 раза посетил Иван, и пообщавшись с ней, он оценил ее состояние мозга такой фразой: ЕЙ ЕЩЕ ВОССТАНАВЛИВАТЬСЯ И ВОССТАНАВЛИВАТЬСЯ... Но думаю, так решит любой, кто не видел, какой она была, выйдя из 40-ка дневной комы и после 4-х операций. Те, кто только что пришли в группу, рассказываю:

1) Настя могла лишь чуть-чуть двигать головой из стороны в сторону и плечами.
2)Я делалаей массаж кистей рук, руки и всего тела переворачивая ее в реанимации2 недели и *у нее все равно не шевелилась ни одна часть тела, и дажепальчики хоть чуть-чуть. Она просто лежала неподвижно. Все тело былоатрофировано." - мама Насти, Наталья Николаевна

Всем Спасибо 11.11.2009 13:33

ПРОДОЛЖЕНИЕ ОТ 4.06.2009
"3) Нам врачи говорили, что возможно первые признаки движения могут появиться через полгода (при хорошем уходе), или она навсегда останется ТАКОЙ.
4) Она не могла ни двигаться, ни говорить...
У нее была дыра в горле и из -за этого, даже когда она КРИЧАЛА от боли и лицо было искажено в страшной гримасе УЖАСА во время, когда я делала массаж - была мертвая тишина... Страшное зрелище, и *при этом КАК НЕМОЕ КИНО...

5) Сначала я просила ее отвечать на вопросы знаками. Например: ТЫ МЕНЯ ЛЮБИШЬ? Если да, ответь улыбкой. Она слегка улыбалась и глазки наполнялись слезами..." - мама Насти, Наталья Николаевна

Всем Спасибо 11.11.2009 13:35

ПРОДОЛЖЕНИЕ ОТ 4.06.2009
"Через какое-товремя она начала издавать звуки - это был еле слышный шепот непонятного... Звука практически не было. И я, чтобы распознать, что она говорит,свое ухо прижимала к ее губам, еле-еле что-то услышав...
6) Через какое-то время звук обретал силу и появляться начали слова похожие на иностранные НУМКАДУ .....КИРКОРА..... Причем, этими словами она называла все что она хочет. Через 2 недели она назвала меня МАМОЙ . .." - мама Насти, Наталья Николаевна

Всем Спасибо 11.11.2009 13:39

ПРОДОЛЖЕНИЕ ОТ 4.06.2009
"7) Когда насперевели в палату, Настя по-прежнему не двигалась. Каждые 5 мин. онасдирала с себя памперсы, чтобы я одела новые. И так днями и ночами напролет.
8) *На 3 день в палате она начала переворачиваться со спинына живот и обратно. Ее руки загибались в противоположную сторонубезвольно, как что-то чужеродное... Но она продолжала ерзать вкровати, и не давала уснуть даже ночью. Все как у грудных детей.
9) Забыла добавить,что я ее начала присаживать уже в реанимации. Я залазила верхомна кровать за спину и держала ее безвольно падающую СПИНУ и ГОЛОВУ прямо." - мама Насти, Наталья Николаевна

Всем Спасибо 11.11.2009 13:47

ПРОДОЛЖЕНИЕ ОТ 4.06.2009

"Еешея и позвоночник были настолько атрофированы, что она вся безвольноболталась, как почти сдувшийся воздушный шарик. Я, держа и обнимая еесзади, туго прижимала ее к себе, и слезы уливали всю ее тощую спинку.Настя была настолько худая, просто скелет, обтянутый кожей, и всебывшие мышцы висели как холодец. Мы с медсестрами 2 раза мыли ейголову. На затылке появилась лысина диаметром 8 см, и ее волосывалялись *клубами по всей реанимации. В течении 2-х месяцев практически95 % волос полностью вылезли и продолжали вылезать и дома. В общем, чтоговорить. Настя не двигалась, не могла и не умела говорит. Не могла нисчитать , ни писать. Не помнила ни букв, ни цифр. Не знала и не помнилаНИЧЕГО." - мама Насти, Наталья Николаевна

Всем Спасибо 11.11.2009 13:59

ПРОДОЛЖЕНИЕ ОТ 4.06.2009
"3 июняисполнилось 3 месяца со дня выписки из больницы. ИПРОГРЕСС колоссальный. Ведь ей помогали и мы, и семья Славы. Они сделалиогромный вклад в реабилитацию Настюши. Без их помощи ничего бы не было... И тяжесть, которая легла на нашу семью, они по-дружески разделили какчистые и святые люди.
И низкий им поклон, и вечная БЛАГОДАРНОСТЬ, которую мы никогда не забудем.
Такчто теперь, я думаю, особенно те, кто приезжал к нам, и видел Настюв больнице после реанимации, и те, кто видел ее недавно, могут оценить НАСКОЛЬКО ОНА ВОССТАНОВИЛАСЬ. *Есть прогресс или не *очень... Она последние3 месяца занималась и пением, и теннисом, и плавала в бассейне, изанималась в тренажерном.
А ведь нам говорили, что она может пролежать и полгода, и больше." - мама Насти, Наталья Николаевна

Всем Спасибо 11.11.2009 14:09

9.06.2009
"Унас состояние все хуже и хуже, и помощи нет от государства никакой.Соцслужба тоже пока не знает, чем помочь. В стране нет такой помощивыездной. У нас нестандартная ситуация. Состояние Насти не типичное, ипсихолог не поможет. Она просто не будет с ним разговаривать. Это раз. Аиз-за отклонений в мозгу и не в состоянии понимать, что ей говорят.Зацикленность на ПОЖЕНИТЬСЯ не дает возможности двигаться дальше. Ейнужен какой-то другой специалист. Лекарства тоже никакие не выписывают,чтобы н е затормаживать восстановление мозга. Настя своим ПОЖЕНИТЬСЯраспугала всех мальчиков, Славу и Диму." - мама Насти, Наталья Николаевна

Всем Спасибо 11.11.2009 14:13

ПРОДОЛЖЕНИЕ ОТ 9.06.2009
"Они хотят и дальше помогать, но она требут незвонить и не приезжать, пока кто-нибудь из них не поженится. А они, самипонимаете, не имели такой цели. Просто хотят помочь ейвосстановиться. Ей нежности хочется, а они не позволяют даже по головесебя погладить, т.к., повторяю, хотят только помогать. Дикие перепады настроения с *жуткой агрессией и в их адрес, и в адрес *родителей, и бабушки.
Выбрасывает одежду из окна 14 этажа уже дня четыре.
А я заметила только вчера, гуляя с собакой.
Двараза убежала из дома в то время, пока я гуляла с Фунтиком. И мы нашли еев соседнем дворе... Она успела купить сигареты и мороженое." - мама Насти, Наталья Николаевна

Всем Спасибо 11.11.2009 14:15

ПРОДОЛЖЕНИЕ ОТ 9.06.2009
"Настялюбого парня воспринимает, как потенциального жениха, и говорит, чтотогда ей будет хорошо, и она БУДЕТ СЧАСТЛИВА. Она уже понимает, что из-заотсутствия ног на ней никто не захочет жениться, и просто дико бьется вистерике, и НИЧЕГО НЕ хочет в жизни. Так она говорит.
Какой-то замкнутый круг." - мама Насти, Наталья Николаевна

Всем Спасибо 11.11.2009 14:16

13.06.2009
"Сегодня был довольно спокойный день..........относительно...."- мама Насти, Наталья Николаевна

Всем Спасибо 11.11.2009 14:46

15.06.2009
"Вчеравечером Настя перебирала фотоальбомы и увидела своих знакомыхмальчиков из Челябинска. И она УЦЕПИЛАСЬ за идею УЕХАТЬ в Челябинск, ипожениться к кому-нибудь из них, раз московские мальчики *не хотят...
Правда, имен их она не может вспомнить...
Пол-дня в истерике, рвалась на улицу ехать покупать билеты в Челябинск. Все соседииз окон наблюдали за происходящим...и сочувствовали бабушке." - мама Насти, Наталья Николаевна

Всем Спасибо 11.11.2009 14:48

19.06.2009
"20 раз в день у Насти меняется настроение от радостного до агрессивного .. . в одну секунду. . . . ." - мама Насти, Наталья Николаевна

Всем Спасибо 11.11.2009 14:50

22.06.2009
"Вчера и сегодня Настенька заболела . ..
Все как при отравлении..... Рвота вчера до 3 ночи и сегодня в течении дня .
Она страшно ослаблена. Еле двигается . . ..
Все мы ели одно и то же, но не заболели.
Убеждаемее, что это от курения, и нужно бросать. Она говорит, что она никомуне нужна, и никто на ней не женится без ног, и плачет. Говорит, потому икурю, что делать . . ." - мама Насти, Наталья Николаевна

Всем Спасибо 11.11.2009 14:56

23.06.2009
"Всю последнюю неделю агрессия сменилась на плаксивость . . . По многу раз в день она плачет, милая, нежная такая . ..
Много с ней говорим . . ..
Но по-прежнему она ничем не хочет заняться . . .
Плачет онаиз-за парней . . . . Славы, Димы, *Ивана. . . Не можем убедить выкинутьих из головы и заняться собой, готовиться к протезированию . .." - мамаНасти, Наталья Николаевна

Всем Спасибо 11.11.2009 15:06

1.07.2009
"Примернос 20 июня Настюша начала успокаиваться и агрессия начала уходить. Сталочуть полегче. Стало заметно, что состояние мозга тоже начало меняться, иона начала проявлять инерес к общению, рассуждениям. Теперь уже видно,что только сейчас и можно подключать психологов, с ней можно вестидиалог, и ЗАЦИКЛИВАНИЕ в том виде, в котором было, в значительной степениисчезло . . . Хотя эта тема поженться *ее безусловно интересует, и она всевремя ищет альтернативу, в случае, если Иван К НЕЙ НЕ ПОЖЕНИТСЯ. . . ." - мама Насти, Наталья Николаевна

Всем Спасибо 11.11.2009 15:30

ПРОДОЛЖЕНИЕ ОТ 1.07.2009
"ТеперьНастя стала более обидчивой и плаксивой. Настроение по-прежнему меняется100 раз за день. Трудно представить, что творится в ее головке . . . .Она стала очень трудно засыпать, перед сном я ложусь к ней, и она всеговорит, и говорит все о том же . . .и этот разговор все сильнеевозбуждает ее нервную систему, и она потом все вертится, и вертится, ине может уснуть. Потом встает, выезжает из комнаты, едет к нам или кбабушке, опять разговоры, слезы." - мама Насти, Наталья Николаевна

Всем Спасибо 11.11.2009 15:32

ПРОДОЛЖЕНИЕ ОТ 1.07.2009
"Очень часто она совсем здраво, будто полностью восстановлена спокойно говорит:
"Мамочка, у меня никогда не будет ног, я всегда буду такая .
Мамочка, я так вас с папой люблю, если бы вы только знали как сильно. Только не умирайте пожалуйста (очень часто говорит).
Как я буду без вас, просто не знаю.
Никто никогда на мне не женится . . . и раньше никто не хотел . . . И Иван, мне кажется никогда не поженится . . . Ну может Слава поженится", и т.д." - мама Насти, Наталья Николаевна

Всем Спасибо 11.11.2009 15:36

ПРОДОЛЖЕНИЕ ОТ 1.07.2009
"Я ей объясняю, что она обязательно выйдет замуж, и у неебудут детки, с которыми мы с папой будем нянчиться. Говорю ей, что онагде-то встретится с человеком, ее половинкой, который ПОЛЮБИТ именно ЕЕ иженится на ней, несмотря на то, что ног нет. Ведь она осталасьтакая же. Примет *ее такой, какая она есть, со всеми недостатками характера. Ему не будет казаться, что у нее есть какие-то недостатки, т.к. онБУДЕТ ПРОСТО ЛЮБИТЬ." - мама Насти, Наталья Николаевна

Всем Спасибо 11.11.2009 15:45

ПРОДОЛЖЕНИЕ ОТ 1.07.2009
"Да,у Насти не легкий характер, нам с мужем никогда не было с ней легко, новедь всем известно, что тяжелым *его как правило считают те мужчины,у которых нет приятия Насти полностью *такой - какая она есть, им всевремя хочется изменить ее характер, сделать более покладистым, покорным.
Никто, ни *кого не в состоянии изменить.
Когда любишь человека по-настоящему, ты любишь ВСЕ В НЕМ, все его как бы недостатки.
И болеетого, ты просто жить не можешь без этих недостатков . . . Ты влюблен вкаждый сантиметр на теле этого человека, пусть даже вроде некрасивый илине идеальный, в каждое слово сказанное невпопад, или действие, пустьдаже глупое . . . и это прощаешь и ЛЮБИШЬ.
Либо принимай человека таким какой он есть, либо отойди в сторону . . . . и продолжай искать свой идеал." - мама Насти, Наталья Николаевна

Текущее время: 11:52. Часовой пояс GMT.