Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Народные рецепты и советы. (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=71)
-   -   как победить гастрит (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=8255)

val-na Гамав 03.10.2009 19:48

пол сакана свежевыжатого сока картофеля ...каждое утро на тощак...и так не больше и не меньше двух недель .
верное средство на все 100 --- провенно на себе.
здоровья вам!

анжелика 08.06.2010 12:20

Проще простого- берете семя льна и завариваете на ночь кипятком( гр50) одну стол ложку.Утром выпить и заварить след порцию...Лучше 3 раза в день- можно-2.. пить хотя бы месяц..Помогает много от чего в пищеварит системе..Будьте здоровы!

Белоснежка 31.01.2011 06:25

Каждое утро один стакан картофельного сока и через месяц вы полностью здоровы...

Мозайка 31.01.2011 15:31

Белок сырого яйца утром натощак. Проверено!:-)

Волчица 02.02.2011 16:00

картофельный сок 1шт. картошки величиной с кулак.протереть с кожурой(хорошо вымытый и ошпареный кипятком)пить 5-7 дней. как почувствуете болезнь. можно повторить. Я делаю 2 раза в год весной и осенью иногда только весной.

Орхидея 20.02.2011 12:45

если есть возможность(в деревне) на тощак пить свежие куриные яйца. Проверенно на себе, яйцо брала прям из под курицы, как она снесет. Недели 2 пила , о гастрите лет 5 не вспоминала!

Волчица 20.02.2011 12:54

Городским жителям рекомендую перепелиные яйца пить

Какая Замечательная Девушка 24.02.2011 21:54

Очень хорошее средство от гастрита это свежая натертая морковь со сметаной.

Греческая Девочка 08.03.2011 15:31

Проверено и не один результат получен,это CHITOSAN

Сейб 08.03.2011 16:56

CHITOSAN *это ведь медикомент для сброса веса, чем он может помочь при гастрите??

Gvishin 21.11.2014 12:06

может боли не связаны с гастритом,
все боли ЖКТ могут идти от функциональных нарушение,
интересная статья - http: // vipmed.ru /funktsionalnaya-dispepsiya/41701"

Hoper2012 25.11.2014 14:37

Цитата:

Сообщение от Полиночка Савэмь (Сообщение 122501)
Советую пропить препарат, разработанный на хеликобактер -Эйч-пи файтер. Благодаря этому препарату семь лет назад избавилась от язвы желудке и 12-перстной кишки, которой страдала 35 лет.

Спасибо за ответ.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Люби Меня (Сообщение 122487)
Мне вчера *мама подруги рассказала,как она гастрит лечила с помощью сырого картофеля.Я попробую,может не постоянно,но для профилактики попью.

Почитайте также - функциональное нарушение, вот тут про это можно почитать: http://vipmed.ru/funktsionalnaya-dispepsiya/41701

Хатико 16.03.2015 07:40

Вот хороший способ лечения гастрита и даже язвы желудка. Возмите свежий трепанг. Почистите его и отварите в воде мину тадвадцать. Этот бульон пить по столовой ложке три раза в день перед приемом пищи за 10-15 минут.

ezoterik201349 25.03.2015 11:07

Лечение гастрита

Привет друзья!Как парапсихолог диагност дам небольшую рекомендацию!Разумеется медицину не в коем случае нельзя игнорировать!Гастрит по моим видениям это раздраженные ткани стенок кишечника!Один два стакана кефира не жирного смазывает стенки и укрепляет ткани!Если у вас конечно не запущенная форма предязвенная

sonya55ru 15.01.2016 14:22

Лечение гастрита народными средствами

Лечение соком картофеля. Этот метод тоже чрезвычайно отлично справляется с исцелением данного заболевания. Сделать утром стакан картофельного сока и выпить, после этого приблизительно 30 минут полежать. Через час можно принимать еду. Так продолжать в течении полутра недели. Потом нужен перерыв на 10 дней. После повторить таковой курс еще дважды.
Лечение зелеными яблоками...
Лечение молочной сывороткой...
Лечение оливковым маслом...
Лечение медом Источник...
Лечение само массажем...
Лечение капустным соком...

memedicine.ru/40-gastrit.html

arti 23.01.2016 19:57

гастрит

Картофельный сок отлично помогает!!!

благослав 04.03.2016 04:45

Если вас беспокоит желудок без разницы какая в нём кислотность язва или гастрит или другие проблемы, главное выкинуть все таблетки и лекарства, которые вы приобрели, надеясь избавиться от этих проблем, даже к врачу идти за диагнозом не обязательно, диету тоже можно не соблюдать, наоборот приготовьтесь кушать все что Вы любите, достаточно пропить три вида грибов и через неделю боли исчезнут, через месяц полное выздоровление и какая разница по какой причине был больной желудочно-кишечный тракт, грибам все равно( Это не таблетки) они просто лечат. Хотите больше информации, заходите на мою тему.

gemaza 22.05.2016 09:30

кому-то помогает тертая морковь

Анастасия_ 08.06.2016 07:18

Спасибо за советы!

Marimar 18.06.2016 12:18

Моя подруга медом вылечила себе желудок. Каждое утро натощак съедала 1 чайную ложку меда и придерживалась диеты №5. Сейчас тоже все подряд старается не есть.

Darya Miusskaya 31.10.2016 18:09

у меня гастрит и он очень уж мешает мне жить( физические нагрузки мне врач запретил (кроме ходьбы - ходить как можно больше), а вот справку не дал. частная клиника, что поделаешь.. а на физ-ре гоняют.. нашла сайт медицинскиесправки.москва , заказала там. вроде все прокатилло - хоть лечиться нормально буду! Люди, нагрузки нам противопоказаны, особенно наклоны, отчего-то...

bitch_welch11 28.11.2016 13:58

гастрит это моя беда еще с детства, я препаратами против анемии испортил себе желудок и заработал хронический гастродуоденит. каждый год приступ был мне обеспечен, но года назад я забыл об этом из-за биомедиса. Лечился 2 недели где-то и пока приступов не было.

fortune.0pk.ru 03.12.2016 21:46

ОТКРЫТИЕ в 1983 году бактерии Helicobacter pylory (HP) совершило настоящую революцию в диагнос*тике и выявлении причин заболе*ваний верхних отделов желудоч*но-кишечного тракта. С тех пор в гаст*роэнтерологии появилась новая глава «НР-ассоциированные болезни», к ко*торым относится подавляющее боль*шинство хронических гастритов (при*мерно 90 %), гастродуоденальные язвы, лимфомы и рак желудка.
Инфицирование НР провоцирует раз*витие многих воспалительно-дистрофи*ческих процессов в желудке. Заражение этим недугом происходит, как правило, контактно-бытовым способом через больного человека или домашних жи*вотных.
Считается, что НР — особый патоген, вызывающий у большинства инфициро*ванных хронический хеликобактерный га*стрит, или гастрит типа В, о присутствии ко*торого в организме некоторые пациенты даже не догадываются, так как он может долго протекать бессимптомно (исключе*ния составляют язвенная болезнь и рак). Это связано с тем, что НР регулирует им*мунную систему зараженного таким образом, что ее ответ становится безопасным как для бактерии, так и для ее хозяина. Именно это действие, направленное в пер*вую очередь на лимфоцитарное звено им*мунитета, создает комфортные условия для длительного нахождения возбудите*ля в организме человека. Такой гастрит сопровождается изменениями в иммунной системе, что позволяет заподозрить истин*ную причину проблем в желудке. Так, в сы*воротке крови циркулируют специфичес*кие IgM, IgA, IgG - антитела к HP, по кото*рым и можно определить активность патологического процесса.
Инфицирование бактериями HP часто приводит к нарушениям нормальной мик*рофлоры кишечника с дополнительными дискомфортными проявлениями (изме*нение характера стула, вздутость живота, повышенное газообразование). При всех вышеперечисленных симптомах в желу*дочно-кишечном тракте надо обязательно комплексно обследоваться в иммунологи*ческой лаборатории, то есть установить инфицированность НР, реакцию иммун*ной системы (иммунограмма) и наличие дисбактериоза кишечника.
Именно эти параметры дают возмож*ность с высокой степенью эффективности провести необходимый курс лечения специальными препаратами, поскольку в настоящее время хеликобактерный га*стрит считается процессом обратимым. После уничтожения НР в слизистой обо*лочке желудка происходит восстановле*ние ультраструктуры клеток, спустя 4-6 недель на фоне еще циркулирующих IgG-антител гастрит становится неактив*ным, а с их исчезновением наступает пол*ная ремиссия. Однако объективности ради следует отметить, что атрофические изменения, если они уже начались вслед*ствие поздней диагностики или нераци*онального лечения гастрита типа В, могут и не прекратиться. В таких случаях необ*ходим постоянный контроль состояния здоровья, поскольку атрофия, вызванная НР, к сожалению, может обусловить раз*витие рака желудка.
В целом же с открытием НР и появле*нием большого количества препаратов, в том числе влияющих на звенья имму*нитета, прогноз ранней диагностики и лечения хронических гастритов очень благоприятный и жизнеутверждающий. Надо только вовремя пройти обследова*ние и лечение в специализированных медицинских центрах.
Автор: Светлана САЛАМАТОВА, к. м. н., медицинский центр Иммунотест

Alekshealer 24.12.2016 14:10

Молодые еловые завязи-шишачки

Горсточку таких шишачек поварить на медленном огне обязательно не доводя до кипения около 30 минут. Дать настояться 10-15 минут. Хорошенько процедить. Поделить на 3 раза. Пить маленькими глоточками на тощак 3 дня - 3 раза в день. Восстанавливает кишечно-желудочный тракт.

Dimm1 04.01.2017 15:03

только правильным питанием

Добавлено через 49 секунд
и не злоупотр***ять сигаретами и алкоголем

Dmitrij35 02.02.2017 07:03

В детстве тоже был гастрит лечили в основном таблетками. Но одно из важных компонентов лечения это диета! Я несколько лет не пил газировку, и вообще не ел всякую дрянь покупную.

teplova_dasha 28.02.2017 10:40

Мне очень помог ОМЕЗ. Один курс. и гастрита как не бывало.

alex2017 03.03.2017 23:01

У меня мама папу вылечила ежедневными первыми блюдами.
И мне говорит, чтобы не питался в сухомятку

dyte 22.05.2017 16:21

Цитата:

Сообщение от alex2017 (Сообщение 380247)
У меня мама папу вылечила ежедневными первыми блюдами.
И мне говорит, чтобы не питался в сухомятку

правильно. супы обязательно должны быть в рационе!
но кроме этого конечно лечиться нужно. моя мама принимала ретамипид когда у ее был эрозивный гастрит. вот инструкция почитайте - http://medicineforall.net/insert/post/Rebamipide . сходите к врачу что он скажет насчет этих таблеток

komrad 26.06.2017 15:01

Здравствуйте! Пейте абсент, точно поможет вот почитайте https://telemedicina.one/zhkt/kakoj-alkogol-mozhno-pit-pri-gastrite.html
А если честно то сейчас главное диета; лекарства, обволакивающие стенки желудка и снижающие кислотность; антибиотики для уничтожения Хеликобактера. И будете здоровы.

aleksa226 05.01.2018 09:49

Всем привет, я всё-таки выступаю за традиционные методы лечения, а касательно гастрита советую попробовать лечиться хурмой, даже дам рецепт fitohome.ru/poleznye-svojstva/poleznye-svojstva-xurmy.html#___8212-2 изменения заметны уже через несколько недель.

Юля_юля 08.01.2018 06:27

Тут все зависит от того какой именно гастрит, видов гастрита довольно много, стоит идти к врачу за диагнозом, вот тут https://zhkt.expert/gastrit потом можете почитать про диету и лечение именно вашего вида гастрита.
https://zhkt.expert/wp-content/uploa...i1-300x225.jpg

Viktor77 07.02.2018 23:42

А мне что то, ни черта не помогает.

Alex-shaman 11.02.2018 20:09

Цитата:

Сообщение от Viktor77 (Сообщение 411360)
А мне что то, ни черта не помогает.

Координальная смена рациона не нужна. Исключить плохо перевариваемые продукты, пить достаточное количесто чистой воды, питаться вовремя (завтрак, обед и ужин) и достаточными полноценными порциями, уменьшить или убрать алкогольные напитки, добавить в рацион оливковое масло и убрать остальное масло, дышать животом.

Bekar 12.02.2018 01:50

Цитата:

Сообщение от Alex-shaman (Сообщение 411719)
Координальная смена рациона не нужна. Исключить плохо перевариваемые продукты, пить достаточное количесто чистой воды, питаться вовремя (завтрак, обед и ужин) и достаточными полноценными порциями, уменьшить или убрать алкогольные напитки, добавить в рацион оливковое масло и убрать остальное масло, дышать животом.

__________________________________________________ _________
С орфографией у вас просто беда ....в школу на второй год....
Советы раздаем , все знаем , главное засветится чтоб о тебе не забыли и толкнуть свою шаманскую рекламу .....авось хоть кто-то заинтересуется....
Советы ваши просто блаблабла...ни о чем....:
,,плохо перевариваемые продукты" - это какие ?..и почему они плохо перевариваются ? (Это само по себе уже симптом).......
,,Пить достаточное количество чистой воды" - очень свежая мысль , особенно что пить нужно чистую воду........
,,Питаться вовремя"-ну первый раз слышим ......,,и достаточно полноценными порциями"....а это сколько ? Кому достаточно?....
Так что с алкоголем ? уменьшить или убрать.?.....
Оливковое масло ...ничем не обосновано..но ниЧО сойдет ......и ,,дышать животом" -- хорошо что не задницей. !
Ну ценнейшие советы из дамского журнала ! Шаман , ну так нельзя , ведь у вас как бы доступ к сакральной информации или ты мимикрируешь ( т.е.косишь ) под шамана.......
Тема : как победить гастрит .....ответ : никак не победить такими методами ....
Это печально , но это нужно знать чтобы не обольщаться напрасно ......усвоить на всю оставшуюся жизнь , что ни оффмедицина , ни травки не могут КАРДИНАЛЬНО решить проблему....,,диета диета ни то нельзя ни это"...это единственно что остаётся
И годами все будет продолжаться с короткими ремиссиями.....хеликобактер пилори --да фигня все это во первых не только она одна ...как правило там ещё много других микробов да и лечение от нее только порождает дополнительные проблемы...
Гастрит это комплексное заболевание слизистой желудка и возможно двенадцатиперстной .....и часто причиной может быть неадекватная работа сфинктеров , .... а как их починять ? таблетками? ...вот и пейте альмагель ....
Открою таинственную тайну : причина этого заболевания конкретная программа на болезнь. Одна клетка слизистой живёт 3 минуты и стоит только на короткое время замедлить процесс образования новых клеток как возникаеют протечки соляной кислоты к слоям кишечника ..эрозия получается.....так что радикальное лечение только в ликвидации программы на болезнь .....как это сделать .........а спросите у шамана или у Иллариона .....они все знают .....

Добавлено через 41 минуту
Да, чуть не забыл , те кто пьют таблетки от давления рано или поздно столкнуться с гастритом ....а уж у кого он уже есть , то в этом случае проблема может сильно обостриться вплоть до перфорации кишечника ...желудочное кровотечение.....помощь хирурга неизбежна ....от давления что принимать ?...дыхательный аппарат ...кажется Фролова.....! сейчас не могу вспомнить....поищите в Гугле .....мои пациенты забывают об это проблеме ....даже 91 летний родственник забыл где тонометр ...но это так к слову ....
Правда больших трудов стоило убедить отказаться от кардиомагнил'а....шибко верил людЯм в белых халатах ....типа профилактически надо принимать....

Валерия21 15.02.2018 10:06

Льняное масло

Подскажите, правда ли, что при гастрите помогает лодка льняного масла натощак?

MariaLukovich 22.02.2018 10:02

Мне поставили диагноз гастрит и теперь мне всю жизнь жить на кашках. Кто-то что-то может пробовал что точно помогает. Буду очень благодарна если поможет.

Rimma38 25.02.2018 18:29

Цитата:

Сообщение от MariaLukovich (Сообщение 413563)
Мне поставили диагноз гастрит и теперь мне всю жизнь жить на кашках. Кто-то что-то может пробовал что точно помогает. Буду очень благодарна если поможет.

почему всю жизнь...рядовой диагноз...все излечимо...от острого соленого, перченного, копченного, алкоголя, курения желательно воздержаться.

Nero 01.06.2018 09:42

Диета в легкой форме. И нервы в период обострения.

Медузка 06.07.2018 19:05

Я тоже пила картофельный сок помогает... И очень даже..но надоедает доставать два раза в день соковыжималку ...))))

Текущее время: 06:43. Часовой пояс GMT.