Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Помощь (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Требуется юридическая помощь. (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=8270)

Бунькова 04.05.2009 12:04

Камилле Шириновой.
1. Что говорят сами родители мужа? Для каких целей им необходимы эти доверенности?
Вообще, если в довернности указано право распоряжения, соответственно лицо на имя которого выдана доверенность вправе продать, подарить, заложить или другим способом распорядиться имуществом доверителя от имени доверителя.
2.письма из налоговой получать нужно в любом случае, т.к. надлежащимполучением налоговой корреспонденции считается отправление заказным письмомпо месту жительства налогоплательщика. получили вы письмо или нет по закону - ваши проблемы, у налоговой доказательство отправления-штамп на почтовом уведомлении.
Получайте письмо, хотя бы узнаете, что они требуют. если ониобратятся в суд,напишите, что налогоплательщик уже умер.Если будут требовать с наследников - срок обращения всуд у них пропущен.

Лариса Мыкин 12.05.2009 16:54

Добрый вечер!Молодой женщине очень нужна помощь.Алёне 30 лет.По стечению каких-то обстоятельств имеющуюся квартиру прошлось продать несколько лет назад.С тех пор своего жилья нет,постоянно приходится снимать.В данный момент Алёна находится на 6-ом месяце беременности.Скоро в декретный отпуск.Понятно,что доходы её будут минимальны,и платить за съёмное жилье будет очень трудно.Помощи ждать неоткуда.Родителей нет,умерли много лет назад.Старший брат"сидит",младший только после армии.Дальние родственники ничем помочь не могут.Молодой человек,узнав о ребенке,просто сбежал.Снимает жилье и работает Алёна в городе,а прописана у кого-то в деревне.Есть ли какие-то льготы для такой категории людей в получении хоть какого-нибудь жилья?Куда и к кому обращаться?Что для этого нужно?Как можно помочь в такой ситуации?

Лариса 12.05.2009 20:17

Помогите советом! С мужем давно в разводе, он со своим отцом проживал
в другом городе ( далеко), квартира у них была приватизирована на них двоих.
Муж умер в 1997 году, а его отец в 2002 году. Отец оставил завещание своей молодой
жене. У меня есть *дочь. О смерти обоих узнали только сейчас. Имеет ли дочь
право на наследство отца и деда?

Анкушина 26.05.2009 08:12

Здравствуйте...подскажите что делать и как быть...у меня от первого брака сын...согласно статьи 128 НК пункта 4 имела двойной вычит пока не вышла второй раз замуж...ребенок проживает с нами...где первый муж не знаю...развелись около 10 лет назад...согласно закона теперь супруг должен получать налоговый вычет...нам отказывают мотивируя это тем что мы должны предоставить справку что первый муж не получает этих вычетов...как быть и куда обратиться???

Любительница Больших Размеров 26.05.2009 16:27

Normal *0 * * *false *false *false * * * * * * * * * * MicrosoftInternetExplorer4 * Валентина, может вам этот комментарий поможет:
НК не ставит предоставление вычета на детей взависимость от совместного проживания родителя с ребенком. Не предусмотрено иограничений на использование вычета только одним из разведенных родителей.Однако, по мнению Минфина России, налоговый вычет на ребенка предоставляетсятолько тому из разведенных родителей, на обеспечении которого находитсяребенок. Другой родитель, в том числе уплачивающий алименты на содержаниеребенка, не имеет права на получение такого стандартного вычета (письма МинфинаРоссии от 30.04.2008 № 03-04-06-01/112 и от 06.05.2008 № 03-04-06-01/119).

Тихонова 07.06.2009 17:08

Для Ольги Епринцевой: сколько лет дочери на момент смерти отца?

Лариса 09.06.2009 18:53

Инна, дочери было 14 лет, а когда умер дед ей было 20.

Аннакондочка 15.06.2009 20:26

Подскажите пожалуйста.Мой брат,43 года,после смерти своей жены перенёс инфаркт,был 4 месяца на больничном.Врач выписала его на работу со справкой :"Нуждается в постоянном трудоустройстве без физических перегрузок." Как это понять?Как лёгкий труд?Он работал слесарем по ремонту на пром.предприятие.Его начальник расшифровал эту справку как лёгкий труд и сказал,что для него нет такой работы с лёгким трудом и чтобы он искал себе другую работу.Для него это такой опять удар.Прав ли его начальник,так ли он понял эту справку?Подскажите пожалуйста.

Япрынцева 16.06.2009 14:48

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, могу ли я вновь подать на алименты, если уже однажды подавала, а год назад отказалась от них? И ещё вопрос- где то слышала, что супругов не разводят, если ребёнку нет ещё года. Так ли это?

Любительница Больших Размеров 19.06.2009 12:36

Ирина Коченгина, каким образом вы отказывались от алиментов-отозвали судебный приказ или у вас было нотариальное соглашение? Вы опять можете вернуть все в любом случае.Разводить действительно без согласия не будут, но если написать заявление с такой просьбой, то могут развести до исполнения ребенку года.

Любительница Больших Размеров 19.06.2009 12:37

Татьяна Рыжакова, а что за справка-выписка из стацинара?

Япрынцева 19.06.2009 12:46

Да, я отозвала судебный приказ.

Аннакондочка 21.06.2009 13:04

К больничному листу при выписке прилагалась справка,в которой так и было написано :"Нуждается в постоянном трудоустройстве без физических перегрузок".Может у врачей эта фраза и имеет значение "Лёгкий труд"?Или ещё по другому как пишут при выписке?Мы с этим никогда не сталкивались.Я сама расшифровала это как,к примеру,нельзя работать сверхурочного времени или же тяжести больше нормы поднимать.Вот куда теперь можно с этой справкой устроиться?

Любительница Больших Размеров 25.06.2009 12:42

Ирина Коченгина, судебный приказ можно опять вернуть к действию обратитесь в службу судебных приставов, и все вернется на места свои.

Африканов 07.07.2009 11:54

скажите, пожалуйста, выдается ли свидетельство о браке на руки с отметкой недействителен. Дело в том, что диплом на девичью фамилию.

Любительница Больших Размеров 09.07.2009 07:53

Ирина, у меня тоже диплом на девичью фамилию, но я видимо не совсем понимаю суть вашего вопроса.

Африканов 10.07.2009 06:22

Добрый день. Диплом на девичью фамилию паспорт по мужу. У меня нет никаго документа, подтверждающего, что это мой диплом. В свидетельстве о браке нет записи моей девичей фамилии. Модет нужно хотя бы копию свидетельства о браке забрать?

Любительница Больших Размеров 10.07.2009 12:45

В свидетельстве о браке есть графа где указана девичья фамилия, посмотрите внимательно. Кроме того если в период заключения брака вы работали по специальности на основании диплома или он у вас уже был, то при смене фамилии в Трудовой книжке делается запись об этом с указанием основания (св-во о браке). Если не работали, то на новом месте работы вам сделают такую запись обязательно. Этого достаточно. Лично у меня диплом на девичью фамилию и не один, а в трудовой просто написали новую фамилию. и в cd-dt о браке указана девичья фамилия-сомневаюсь что у меня индивидуальное cв-во о браке.

Nat S 10.07.2009 17:57

Анна, добрый вечер! попробую объяснить ситуацию которая меня беспокоит, а вот посоветоваться не с кем! Дело в том, что фамилия мужа Кулиев. После распада СССР и перехода с кириллицы на латиницу она стала писаться Quliev (мы тогда жили в Азербайджане). Год назад переехали в Россию, подали документы на гражданство. Но, нам не правильно тут ее перевели обратно на русский, теперь она Гулиев, с такой буквой документы и ушли на гражданство. Все его документы советского образца (свидетельство о рождении, трудовая книжка, военный билет) с фамилией Кулиев. Как нам быть тогда, российский паспорт ведь будет на основании гражданства с фамилией Гулиев?? как вернуть к правильному варианту Кулиев? это надо менять фамилию как например меняют имя, т.е. сначала получить паспорт с фам. Гулиев, а потом поменять на Кулиев? Ведь все его документы с буквой К. Или можно сразу оформлять паспорт с правильной фамилией на основании свидетельства о рождения?

Лариса 10.07.2009 20:59

Юристы вы где???? Кто нибудь мне ответит????

Без Ума От Тебя 11.07.2009 14:44

Я не юрист ,но мне кажется ,вам надо заново правильно оформить превод фамилии ,и заново ,чтобы вам делали (исправляли ошибку) гражданство ...

Наталья Гакэмыш 18.07.2009 08:33

Помогитерешить проблему. Я работала на гос. предприятии, на котором задерживали выплатузарплаты на 4 месяца. Уволилась в ноябре 2008 года по статье «в связи с невыплатойз/п», которая предусматривает компенсацию в 3 оклада. В последнем расчетномлисте было начислено 4 зарплаты и компенсация в 3 оклада. На момент увольнения окончательныйрасчет не был произведен, т.к. на заводе не было денег. И только в июле 2009года мне выплатили 4 зарплаты. Долг за предприятием остался ещё 3 оклада. Ждатьдолг уже не хочется (это может затянуться ещё на год-два). Намерена обратитьсяв суд. Подскажите, пожалуйста, как правильно составить исковое заявление навыплату долга (компенсации в 3 оклада) и компенсацию за несвоевременную выплатуденег (имеется ввиду то, что окончательный расчет не был произведен в течении3-х дней после увольнения).

Любительница Больших Размеров 07.09.2009 02:54

Наталья Горелышева, Вам необходимо обратиться в мировой суд желательно по месту нахождения вашей организации. В суде должен быть образец составления подобного заявления. не забудьте все подтверждающие и необходимые документы. На него вам судья тут же выдаст судебный приказ в отношении организации. Судебный приказ должен быть направлен судебным приставам, которые и будут им заниматься.

Свежесть 14.09.2009 07:48

Анна,у меня такая ситуация.У мужа есть приватизированная квартира,собственников трое:муж,его сестра,наша дочь,которая в этом году получила паспорт.Сестра мужа уговорила сходить мужа и дочь в нотариальную контору,где они подписали какой-то документ.Этот документ на руках у сестры,ни у мужа,ни у дочери нет даже ксерокопии.Оригинал она мне не показывает.Что делать?Могу ли я сходить к этому нотариусу,чтобы она мне показала этот документ.Чтобы я хотя бы была в курсе,о чём он.Сестра мужа отвечает,что этот документ даёт ей право брать справки из ЖЭка на мужа и мою дочь.Но ведь она собственник,справки ей и так дадут.Анна,подскажите как мне действовать!

НЮТ НЕЧК 13.12.2009 15:18

всем приветище!!! у меня (и судя по высказываниям на др.форуме-нас очень много) проблема с банком "ренессанс кредит". в2004 обналич кредитную карту,потом исправно платила--в итоге в 2008г позвонили с долгового агенства- и сообщили что я им должна кучу денег! пошла в банк разбираться,но тут в чем фишка--банк долги продал--и им все до лампочки! выяснилось что платежи мои перечислялись на несуществ счет,который мне выслал САМ БАНК! и 4г молчал!!! но деньги верн они почемуто не могут и не хотят.хотя ошибка их,и виноватого уже уволили! объявили нам сумму 1300рб.мы ее побыренькому оплатили на вновь высланный счет,позвонили в москву-нам сказ.что деньги пришли,с вас все притезии сняты,чер пару-тройку мес пришлем подтверж по почте!!! ха-ха !!!!! прошел год и ситуация повторяется один в один! У МЕНЯ ВСЕ ВЫПИСКИ ОПЛАТ НА РУКАХ--А ОНИ МНЕ--ДЕНЕГ НЕ ПОЛУЧАЛИ!!! что делать в этой ситуации? кто ниб может мне помочь?

Любительница Больших Размеров 13.12.2009 15:43

Елена, но ведь муж точно в курсе что он подписывал почему у него не спросите?Нотариус вам информацию не даст это однозначно-это нарушение закона. Я могу лишь предположить что была оформлена доверенность.

LоgиnоvA Натам 14.12.2009 23:42

Доброго времени суток. Уважаемые юристы,пожалуйста,подскажите, есть где нибудь в интернете, образцы написания искового заявления о вступлении в наследство несовершеннолетнего ребенка??? с чего начать и как писать? отец ребенка погиб до его рождения. брак был гражданским. отцовство установили по закону. теперь для возмещения ущерба с нас требуют справку у праве вступления в наследство..... а постольку поскольку просшло уже больше полутора лет со дня трагедии, все наследственные дела решаются только через суд. а образцов таких заявлений нигде нет. :(..... оплачивать адвоката, к сожалению,нет возможности. Буду признательна за совет и помощь.

LоgиnоvA Натам 17.12.2009 22:04

Юлия Брунько,спасибо, но... к сожалению, мне нотариус не поможет. мы уже были с таким заявлением. нас отправили сразу в суд и решать все вопросы в судебном порядке, потому как после смерти прошло больше полугода. в наследство вступают через полгода, а если позже и по каким то причинам позже, то только через суд. вот я и ищу по какой форме писать исковое заявление.... :(

Сердцеедка 15.01.2010 13:22

Здравствуйте!Объясните,пожалуйста,что такое обязательная доля наследования.Например-я написала завещание на квартиру только одной своей дочери,а второй не хочу,чтобы эта квартира досталась,т.к у нее есть своя.Будет ли иметь долю вторая дочь после моей смерти?и,если да-токакова эта доля будет от общей стоимости квартиры?

Личманова 15.01.2010 18:48

Подскажите пожалуйста,хочу сделать завещание на дочь.Но я боюсь,что она может выгнать моего гражданского мужа.Можно ли составить завещание так,чтобы там оговорить условия,при каких он бы смог жить в моей квартире до своей смерти.Мы с ним не зарегистрированы,хотя вместе более 20 лет.Спасибо.

Любительница Больших Размеров 19.01.2010 06:22

Нина Огаркова при составлении завещания просто нужно учесть все необходимые для вас моменты.

Личманова 19.01.2010 14:25

Спасибо большое!А на стоимости это отразится?Я знаю,завещание стоит 850р.Дороговато вообще то.

Вредно Не Хотеть 19.09.2010 20:24

Нина! На стоимости это вряд ли отразится, просто надо оговорить в завещание право пожизненного проживания Вашего гражданского мужа. Нотариус подскажет правильную формулировку. А почему Вы не зарегистрируете брак, если более 20 лет вместе? Если есть сомнения на целесообразность регистрации брака, может не стоит включать его в завещание?

Рассмеши Меня 21.09.2010 12:33

Елена-если это по предположению - доверенность, то это чревато!
вот хотя бы один из примеров--сестра возьмет кредит под залог квартиры, и платить не будет. квартиру отберут в пользу кредитора *И ВСЕ!!! ваш муж и дочь без жилья
а сестра на полученные деньги купит квартирку!!!

NATALI 21.10.2010 19:34

Подскажите пожалуйста.Квартира преватизирована на 4 человек.Мой муж его отчим сестра и дядя.Главный квартиросъемщик отчим.Ребенок прописан к папе в квартиру.После долгих ссор мы с мужем и ребенком уехали от отчима.Все документы на квартиру у отчима.Что можно сделать что бы нам отдали или деньги за долю или разменялись.Отчим не хочет даже с нами разговаривать вообще.И еще может ли он выписать мужа с ребенком с квартиры или лишить его доли???????????????????????????

Ольга 04.01.2011 07:37

У меня есть наболевший наследственный вопрос... Могу ли я его здесь задать?... Или эта тема уже не работает???...

Valeriy12 11.03.2018 15:14

Могу посоветовать правовой портал, где разобрано много ситуаций из различных сфер, много примеров с наследством вот тут https://pravapotrebitelya.ru/category/prava-po-nedvizhimosti также есть возможность проконсультироваться с юристом в онлайн режиме, что очень удобно

Текущее время: 16:08. Часовой пояс GMT.