![]() |
лучше не отдавать вообще!!
|
Спасибо всем большое за советы. *(F)
Оксана, а почему вы советуете вообще не отдавать в сад? |
Чем раньше тем лучше,я своего в 1,7 отдала и не пожалела,чем ребенок младше тем легче ему привыкнуть,а большие детки т.е от 3-х лет очень долго привыкают
|
многие говорят , что отдают в сад для развития. но я считаю если ты дома- развивай его сама:читай,гуляй,общайся и самое главное всё с любовью.в сад надо только когда ты работаешь и другого выхода нет. совсем маленького ребёнка(ясельного возрвста) точно отдавать нельзя потому что оч. часто воспитатели мягко говоря не оч.хорошо относятся к детям, а он прийдёт домой и ничего не сможет рассказать. так что только тогда когда сможет пожаловаться. злые они там все. платят им там мало. нет..если сад типа элитный 5-7 чел в группе,то может и надо.я про простые говорю.я старшего сына(сейчас ему уже 18) отдала на полгода перед своими вторыми родами(мне просто совсем тяжело было).так ему там совсем не нравилось,хотя он у меня мальчик бойкий был да и ему уже 6 лет было :-(. а дочку не отдавала. и все детки нормальные,развитые.перед самой школой в дошколку ходили.и болели намного реже чем детки посещающие сад.
|
В детский сад отдавать обязательно надо.Ребёнок должен учиться жить в коллективе,ему нужно общение.
|
Я работаю в обычном районном саду,в группе 26 человек...зарплата маленькая,но не мизерная...и что-то злых в нашем саду не встречала!Сейчас в садах мало случайных людей - именно из-за зарплаты...жаль,что кому-то не повезло,но не надо всех под одну гребенку...я своих воспитанников люблю и в обиду не дам!
|
Я своего сыночка отдала в 1 год и 5 мес. и не жалею. очень быстро привык, не было ни слез, ни болезней.В коллективе дети быстрее развиваются, становятся более самостоятельными, общительными. у меня есть знакомые, живущие в общижитиях, так там детки чуть ли не срождения все вместе растут, так там малыши уже в год сами едят, на горшок ходят и говорить начинают. а у нас например в группу приводили деток 2.5 и 3 лет, которые даже не знали как ложку держать и что такое горшок. и вот там и были истерики и адаптация в полгода. А про воспитателей не надо плохо, не все такие. у нас например такая воспитательница что даже слов нету, просто золото!!! дети ее обажают!!! низкий ей поклон!!!! (L)
|
Если есть возможность -не отдавать совсем.Что такое хорошо и что такое плохо ребенок еще не понимает.а мамы рядом нет.Воспитатель на 20 человек,каждому объяснять не имеет возможности.Часто детей водят в сад больных,чтоб не брать больничный.
Если все-таки вести,то в 5-6 лет для коммуникации. |
вот,вот! я про это и говорила. совершенно согласна со светланой макаровой! отдать в детский сад-то можно и наверное даже нужнно, но с 5-6 лет. не раньше!
|
А почему именно с 5-6 лет? :-OУ дети в 6 лет уже в школу идут.
|
У меня есть возможность сидеть с ним дома т.к я не работаю,но ребенка сдала своего в 1,7 и не жалею об этом. Он намного быстрее стал развиватся лучше говрить и стремится показать какой он самостоятельный,а дети когда сидят дома часто дикарями закомплексоваными стают,т.к как бы ты с ребенкоком не занимался общение с ровесниками не заменить,а это очень нужно. И в 5-6 лет это очень поздно сдавать в сад,т.к попрубуй приучить такого большого ребенка это намного сложней чем ясельного!!
|
Екатерина
|
чем раньше тем лучше привыкание если ребенок здоров
|
Полностью согласна с Екатериной! * * Таже история. Отдала в 1,8 месяцев. В школу пошел в 5,8. Сейчас в третьем классе, хоть и самый маленький в классе (по-возрасту), НО УЧИТЬСЯ ХОРОШО.
|
я работаю в детском саду уже 23 года но не на группе где дети у самой четверо детей теперь трое внуков и правильно говорят что внимания в группе мало у воспитателя их за 20 я такого не встречала внимания хватает всем тем более на группе работают по три человека , врач и медсестра ежедневно ходят и проверяют и состояния малышей и еду и соблюдения режима кроме того в группе проходят занятия лепка,рисование,музыка, танцы или как говорят сейчас хореография
|
Ну если вам не повезло с воспитателем это не значит что все плохие,если плохие воспитатели значит нужно собирать родителей и идти к заведущей как мы и делали.Пришла к нам новая воспитатель,нам она не понравилась мы родителями пошлик заве и решили этот вопрос. Теперь у нас которая нам и детям нравится. И вообще у каждого свое мнение я не жалею что отдала так рано,хоть и болел по началу много пока прошла адаптация. Есть садовские дети есть нет по состоянию здоровья. есть дети которые сидят дома и болеют чаще садовских. Т.к у садовских детей рано или поздно вырабатывается имунитет на все болячки. А с такими родителями которые водят больных детей тоже разговаривали отдельно. Т.к воспитатели не имеют права на них давить
|
На момент первого похода в детский сад моему сыну было 2,2.
В кругу семьи единственное чадо, конечно, понимали с полувзгляда ... *(ch) А попав к сверстникам пришлось находить общий язык с окружающим миром. Результат- через неделю киндер вполне сносно объяснялся на радость родных!!! |
Отдавая ребенка в сад ,вы перекладываете воспитание своего ребенка на чужие плечи.Есть ,конечно ,экономические проблемы,когда женщине нужно зарабатывать.Работающая женщина видит своего ребенка 2-3 часа в день.Из них вычитаем магазины,готовка,глажка.да еще и телик хочется посмотреть,в интернет заглянуть.А потом вопрос -кто его воспитывал?Тети,у которых зарплата ниже пояса.(конкурса на должность воспитателя нет,пардон,низкий поклон преданным своему делу *атруистам)Многие опытные воспитатели давно в нянях работают.Еще я вижу минус детсада-шум,ребенок целый день как в кузнечном цеху( соберите 20 человек в одной комнате-сами уши ватой заткнете),а потом что это дети какие нервные.?Да они в саду как смену отрабатывают.Что занимаются они там-это для ленивых мам.Коммуникации -площадки,кружки,в гости.На худой конец-в сад не раньше 4.
А что ребенок сначала ходил хорошо,а потом *отрезало-у многих.Новизна проходит-игрушками новыми наигрался.с детьми наобщался и домой,к маме. |
такой негатив на садики, просто ужас!!!! так давайте теперь и в школу не будем отдавать, там же тоже шум, гам и человек там не 20 а 30, *и болячки разные, а еще дети другие обижают и учителя бывают не хорошие. можно же и на дому учиться, с мамой под боком..... :-( Садики необходимы!!! *где появляются первые друзья? где ребенок научится дружить или наоборот давать отпор? на детской площадке? за два часа? это нереально!! любой педагог скажет что ребенку нужно общение со сверстниками, а не посиделки с мамой в гостях у ее подружки!!!
|
Это не негативизм,а реальность.Что Вы сраниваете школу и детский сад?К школьному возрасту у ребенка крепнет иммунитет.Ребенок уже понимает что такое хорошо и что такое плохо и почему так.(если ему это объяснилиа мама)У маминой подруги есть тоже дети,с которыми можно играть и дружить.Есть кружки всевозможные,секции,в том числе и спортивные.Это уж от Вашей активности зависит и интересов вашего ребенка.А общение со сверстниками,я считаю, исчиляется не часами,а качественными показателями.Знаю *дете,.которые не ходили в садик-прекрасно адаптировались в школе,никаких проблем,они отличаются от других каким то стержнем.Садики появились *после революции во времена совдепа,когда женщин использовали в качестве дешевой рабочей силы,вырвали из семьи.А когда садиков не было-что люди *хуже были или отпор не могли дать?Частных учителяей не все имели возможность нанимать, ходили в гимназии.
Каждый решает для себя-это ведь ваш ребенок.Главное , чтобы было хорошо не только вам ,но и ему. |
Детский сад надо выбирать. Расспросить знакомых, друзей. Конечно,бывают случаи, когда работают недобросовестные люди, но в основном те, кто посвятил себя работе с детьми, люди довольно увлеченные своим делом, творческие и ответственные. А отдавать ребенка в детский сад, я думаю, по возможности не раньше трех лет. Поверьте, я работаю заведующей в самом лучшем детском саду, где работают с детьми самые лучшие воспитатели! И детям очень хорошо и комфортно, бояться нечего. И таких детских садов оченьи очень много. Надо доверять, но и проверять, как живется вашему чаду в д/саду.
|
Выбирай не выбирай детский сад-каждый требует денежный взнос не менее 5000 рублей+игрушки,постельное бельё,и инвентарь.Скажите не так? Ещё и говорят нет денег,нет мест.Да,вам не так уж много выделяют денег.Но не таким же хамским образом вымогать деньги.Не у всех они есть.Ведь если поднимут родители шум что на это вы скажите-добровольная помощь?Я сама работала в д.с. Я видела этих людей которые не могут внести добровольный взнос.Как над этими детьми издеваются воспитатели.Я ревела в подушку дома,потому что не могла с этим бороться одна!!!!!А ночные группы?У нас девочка заболела,мама пьёт до неё не дозвониться.Ей нужно было как-то сбить температуру.Сбегала домой принесла свечи,а воспитатель мне и говорит.Тебе надо ты у неё в жопе и ковыряйся!!!!И это сказал человек проработавший в саду 25 лет! Я не смогла больше там работать,да и работала там из-за места для своего ребёнка.Сказать за сколько? 7 лет назад за 180 рублей!!!!Мы перешли в другой сад.Добросовестных воспитателей МАЛО!ПРОВЕРЕНО
|
Детей нужно отдавать в сад,но если вы заметили что-то не то,не задумывайтесь-рулите к воспитателю.Недопонимание с ним-к заведующим.И там нет нормального ответа-вперёд к вышестоящим.Поверьте не нужно бояться что к ребёнку будут плохо относится-они вас будут не любить.За хорошим воспитателем тянуться все дети.Они будут дома вам про них жужжать.Каждому родителю хочется что бы именно его ребёнок попал в хороший сад.Тут не нужна реклама-У НАС САМЫЙ ЛУЧШИЙ САД.НЕ НУЖНО БОЯТЬСЯ.Да я ни когда не отдам ребёнка в ЛУЧШИЙ САД! Каждый д.с. занимается с детьми одинаково.И пишут и лепят и умногое другое.Зачем у детей воровать детство? Ну не должны они ходить строем.Всё равно отдавая дань моде и пытаясь сделать из детей вундеркиндов,многие приводят детей на дополнительные занятия.А потом ахают,мой ребёнок такой болезненный.ВЫ ЖЕ САМИ ИЗ НЕГО ВСЕ СОКИ ВЫЖИМАЕТЕ! Прийдёт время и ваши детки будут сами бегать на доп.занятия.Сейчас такое время что наши дети ну ни как не будут отставать в развитии.
|
Отдавая ребёнка в сад подумайте что именно вы ждёте от сада-простого детского счастья или болезненного ребёнка с кучей информцией и нездоровым цветом лица от того что вместо прогулок ваше чадо занималось изучением чего-либо.А то что детки болеют скажу прямо-не вините других родителей.Вы можете когда-нибудь оказаться в их ситуации.Дети заболевают просто от стресса.У воспитателя который не может или не хочет организовать в группе тишину-не важно сколько там детей,40% заболевают!!! И не важно какая это группа,ясли или старшая.Вам не доверяют-малыши? Есть повод задуматься!!!Если малышу интересно в саду как бы он не болел,его будет туда тянуть.Он будет настраиваться на самовыздоровление.Чувствую много негодования по поводу моей речи-з.п. маленькая и т.д. А вас милые мои ни кто не заставлял идти туда работать.У кого большой стаж наверное все очередь на квартиру отстояли.Что,стимул кончился? И не говорите что ни кто не хочет идти вместо вас работать-не отдадите уютное место.Проверено!!!
|
Теперь извиняюсь перед теми,кого задела моя речь.Я не имею ввиду каждого из вас!!!! Слава Богу есть достойные люди!!!!
|
У нас в Германии совершенно другая система дет.садиков.Нет яслей,старших и тд. групп.Возраст детей в группах от 2до 6 лет.Более старшие дети помогают младшим,они с детства учатся ответстенности за теми,кто младше.
|
Ах да,забыла написать по поводу возраста.Знаете почему с 3 лет?? До этого времени не вам прийдётся вытирать попку ребёнку,а воспитателю и няне,они ой как это дело не любят!!!! Я думаю многие замечают у садовских деток грязные трусишки??? Я так одну няню вылечила.Говорю почему такая беда?? Она мне типа он не умеет сам хорошо подтираться.А я ей ответила-я не для этого принесла вам в начале года 48 штук бумаги.Пусть сколько нужно столько и отматывает! Есть конечно и зловредные родители,Я не отношусь к их числу.Но позвольте каждый родитель по 48 шт. детей в гр 12 человек,они что на новый год мумиями наряжаются? После этого проблема отпала.И ещё,многие родители дарят воспит. хорошие подарки действительно от души! В благодарность за единственное(и не только)чадо!!!!!
|
Татьяна,у нас мы наверное такого не дождёмся ни когда!!!
|
Оксана,простите,а что Вы называете уютным местом?Я работаю в саду 22 года,как жила большой семьей в одной квартире,так и живу...работаю 12 часов в день,прихожу без ног,своим детям внимания уже не хватает...а еще вечером план и подготовка к занятиям...да и няня часто болеет...это что ли - уютное место...и все равно,не уйду нив частный сад,ни в няни...потому что всем нужны хорошие воспитатели,а не только состоятельным...жаль,что Вы видите только негатив!
|
Вот я и говорю,таких как вы единицы.Повторяюсь-я работала в д.с. И написала ЭТО *потому,что была и просто родителем,и воспитателем и няней и даже поваром.Не придуманная история можно сказать.
|
Всё что пишет Света страшная правда. Работала мед.сестрой в саду- знаю. Сейчас внук ходит в дет. сад,борюсь там так как пишет Светлана. Даже с заведущей. И не боюсь обвинять её во взятках. Говорю ей в лицо и при родителях.
|
Мы пошли в сад в 1год 2 месяца, еще толком ходить не умели. Никто с нас денег не вымогал, хорошие воспитатели, чистые ухоженные, накормленные дети в группе. Дома сидеть с ребенком - по моим понятиям это глупость натуральная, и дело не в материальном положении, ребенку ужно учиться общаться, и не дома с мамой, а в обществе. И лишь в случает 1 из 1000 мама может чему-то научить ребенка так, как профессиональный ХОРОШИЙ воспитатель, согласна, что они попадаются не везде, но они есть, и нам с ними повезло, т-т-т!
|
Вот,сегодня узнала что у нас в один из лучших детских садов требует входные-20.000т.р. Сад государственный!!!!
|
Я повела своего младшего в частный садик на дому.когда ему был 1 год и 1 месяц. Сейчас ему уже 2,2 года и я очень довольна!
|
Мои девочки в садик пошли с 2-х,2,3-х лет. Ни о чём не жалею. Умеют общаться, *дружить, могут постоять за себя. Сама работаю в саду. Воспитатели замечательные! Дай Бог им здоровья!
|
моё мнение не раньше 3 лет
|
Дквочки,все зависит от настроя, с каким вы отдаете ребенка в сад. Если вы сразу на чинаете с негативной оценки, то хорошо и не будет. Очень часто родители ждут от детского сада того, что сами не могут дать своему ребенку. Я всегда рассуждала так: ну не погуляли с ребенком - погуляем сами, не позаимались - позанимаемся сами, не поел ребенок - накормим дома, не поспал - поспит ночью. Главное - целым отдали - целым получили. И дома пи ребенке про садик - только хорошее. И все всегда было хорошо!! Дети с удовльствием бежали в сад. И воспитатели у нас были самые лучшие!! И группа самая дружная!!
|
После года - чем раньше тем лучше. Если жалко дитя - делайте это постепенно.
|
Я тоже думаю после 3х лет. * *)))Мы в свое время сидели с детьми * до 1,5 лет,сына отдала почти в 3г,а дочку в 1г 2мес(они погодки) * * Так жалко ее было. * *Но ничего,ходили с удовольствием. * * *Вот сноха отдала одного * * в 2,5, *а другого * в 1,5 * *,ходят,болеют конечно,но в саду им нравится.
|
S 2-H LET. IMUNITET DETEI NAMNOGO KREPSCE I BOLEIUT ONI REJE ..PO SRAVNENIU GODOVIH DETEI. A VSE VIRUSNIE ZABOLEVANIIA ONI I TAK I TAK ZALOVIAT. DAIU SOVET KAK VOSPITATELI *ETOGO VOZVRASTA
|
| Текущее время: 16:10. Часовой пояс GMT. |