Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Помощь (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Депрессия у домохозяек. Как им помочь???? (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=8350)

Студентка 18.09.2008 23:18

я тоже домохозяйка, уже три года(как замуж вышла), *на самом деле можно иногда свихнуться от этой рутины. но с другой стороны, мне в чем то нравится: можно много времени уделять себе любимой, смотреть фильмы, ходить помагазинам(если есть возможность), читать, я например люблю подарки делать своими руками. просто все от человека зависит, если понимаешь что подступает депрессия,нужно идти работать, хотя бы несколько часов в день,или на дому. у меня просто такого не было, мне в принципе нравится быть домохозяйкой. но я неприслуга для своей семьи, у мужа тоже есть обязанности: он купает ребенка, выносит мусор, иногда убирает, а воскресенье у нас "день отца"- муж занимается сыном, готовит, а я отдыхаю

Строптивая 19.09.2008 06:11

а у меня нет депрессии-может она появляется от безделия??!!!

Строгая Би 19.09.2008 11:33

Как я мечтаю стать домохозяйкой-пенсионеркой! Уж я бы нашла, чем заняться. А депрессия, это, правда, совсем не от скуки появляется. Я изучала депрессию на своей маме. Сколько лекарств и больниц мы прошли, а умерла она от того, что таблетки от депрессии резко подняли давление.

Потерянная Любовь 19.09.2008 12:52

Рецепт №1: приглашаю в сетевой бизнес. Я - директор российской компании Faberlic. Вот уже 10 лет в компании. В моей структуре тоже есть директора в разных городах. В сетевом есть все: и хороший доход, и единомышленники, и занятость, да и реализовать свои таланты можно. Обращайтесь, помогу!

И рецепт №2: почти каждый вечер я занимаюсь в спортзале. С удовольствием расскажу о потрясающей и доступной каждому! человеку спортивной программе СПРИНГ-ЭЛАСТИКА. Эту программу создал тоже россиянин (люблю все российское - Россия богата умами). Занимаюсь 2,5 года. С помощью этой программы быстро восстановилась после перелома ноги.

Не могу сказать, что в моей жизни нет грустных минут. Есть. НО нет депрессии!

Викусёнок 01.10.2008 19:51

я - домохзяйка, но депрессии у меня нет. одно из другого не вытекает, по-моему :-)

Бриллиантовая Леди 15.11.2008 18:15

Я - пенсионерка, но депрессии нет. Утром детей разбудить,накормить, на работу-учебу отправить. Мчусь к внукам. Отпускаю дочь на работу. Гуляемс внучкой, ходим в клуб раннего развития. Интересно!! депрессия бывает от безделья. Нужно найти себе дело. Хоть какое-нибудь!! На какие-нибудь курсы запишитесь:парикма***ов, танцевальные.....

Никогда 16.11.2008 10:51

депрессия --это лень

Фантом Викт 16.11.2008 12:17

А если дипрессия не у домохозяек, которых замучала домашние дела и узкий круг общения?Если навалились проблемы от неудачи у детей, смена жительства, финансовые...то как выкарабкаться?!!

Бриллиантовая Леди 16.11.2008 18:01

Когда мне бывает тошно ,то , обычно я делаю 2 вещи: Подхожу к зеркалу и начинаю сама себя стрич.(если понравилось- оставляю, если нет - иду приводить себя в порядок в парикма***скую) или сажусь за швейную машинку и шью себе чего-нибудь. Почему-то это меня успокаивает, отвлекает. В совсем тяжелом случае, открываю любимую книгу " Человек,который смеется" Гюго и начинаю рыдать с первых страниц. Потом закрываю, успокаиваюсь - и жизнь покатилась дальше. А вообще-то надо мной подруги смеются, что я в самом плохом всегда найду чего-нибудь хорошее.

:-)

Бриллиантовая Леди 16.11.2008 18:06

Меня жизнь никогда не баловала. Детей ( пятерых) растили без бабушек : моя сразу, когда забеременела первый раз сказала, что или делай аборт ,или сама расти, на меня не рассчитывай. Я и не рассчитывала. Свекровь работала, но помогала :вязала на детей, шила, могла, если очеь надо, поменить. На пенсию пошла, когда младшему было 3 года, поэтому он у нас не садовский. Был период, когда я рыдала, что меняю 3х комнатную вартиру на однокомнат ную около Русаковской больницы.

Стрелка 16.11.2008 18:15

Работать, помогать другим, иного средства нет. Все эти страдания от того, что много свободного времени. *:-) Я таких женщин не понимаю. РАБОТАТЬ!!!!

Бриллиантовая Леди 16.11.2008 18:17

Почему?? Кто-то упал с горки и сильно ударился, кого-т о укусила собака, кто-то об батарею бровь разбил, кто-то с дерева свалился, у кого-то кишечная инфекция..... Нас там уже знали, встречали как старых знакомых. Пережили и это. Младший чуть не погиб, спасли в боьнице на Шмидтовском, были пересадки кожи на руках, восстагнавливали оторванные сухожилия.......

Потом старший пацан (3 ий по счету ребенок) от 3х дневного перитонита чуть не умер, из лагеря как дизентирийного привезли, чудом спасли!! * Много всего в жизни было!! Все не расскаждешь! И армия была! И чечня !! *И смерть внезапная мужа в прошлом году... Я не могу себе позвоить депрессию!! *Я должна быть сильной!! У *меня дети, младшему - 17 лет, и свекровь 84 года на руках. Я даже плакать при них не могу. *Маму полгода назад похоронила. Все одно к одному!! Сегодня ездила на ВДНХ, проходила мимо нашего с мужем любимого кафе - урыдалась. Домой приехала ужде спокойная. *Так что как-то надо держаться.... *Удачи ,вам, девочки! (F)

Где Принц 16.11.2008 19:13

Депрессия далеко не всегда от лени или недостатка работы. По-моему дома всегда работы хватает. Депрессия - это болезнь, которую тоже надо грамотно лечить, а не списывать все на лень.

Бриллиантовая Леди 16.11.2008 19:17

На лень никто и не списывает!! Просто надо научиться переключаться, отвлекаться на что-то более нужное и важное *в данный момент.

Безработная 16.11.2008 19:31

Не дадо помогать никак. Депрессия серьезное заболевание, необходима помощь специалиста пока не поздно...Депрессий бывает много видов и каждый вид имеет и свою причину и, соответственно, свое лечение. Это не шуточки, тут советами можно и все дело загубить...

Где Принц 16.11.2008 19:53

Переключение помогает только тем, кто хандрит. А депрессию банальным переключением с одной работы на другую не вылечишь. К тому же у человека, подверженного депрессии, несколько смазаны понятия "более важное", "менее важное".

Ультрафиолет 16.11.2008 20:18

Выйти на работу!

Ленивая Скотинка 16.11.2008 21:00

Подписываюсь на собщение Татьяны Иншаковой - Васильевой руками и ногами! Жизнь такая что на депрессии просто не хватает времени Надо быть всё время сильными...И вконце концов получается так, что не жизнь нас - а мы её!!!! А депрессняк это просто усталость накопилась. Надо просто радоваться каждому дню, встал с утра - скажи всему миру *Доброе утро! Выйди на улицу, улыбнись солнцу,снегу,дождю. Поздоровайся со своими соседями,с кем каждое утро едешь в транспорте. А если дома!!! Устраивай себе праздники по поводу и без, относись ко многому с юмором . Если ты домохозяйка - в большинстве своем это дети! А ведь так легко на детских площадках познакомиться с интересными людьми ,

Стрекоза 17.11.2008 04:09

ПОКА РАБОТАЛА, ДЕПРЕССИЯ ЧАСТО ОДОЛЕВАЛА. УСТАВАЛА НЕИМОВЕРНО, РАБОТА С ДЕТЬМИ НЕ ИЗ ЛЕГКИХ. НЕ ВЫДЕРЖАЛА, ВЗЯЛА ГОДИЧНЫЙ ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ ОТПУСК. СИЖУ ДОМА ТРЕТЬЮ НЕДЕЛЮ. БЛАЖЕНСТВО! УСПОКОИЛАСЬ, В ДОМЕ ПОРЯДОК, НА КУХНЕ ЗАПАХИ. СЕМЬЯ СОБРАЛАСЬ ВЕЧЕРОМ, ВСЕ ДОВОЛЬНЫ, ДЕЛЯТСЯ НОВОСТЯМИ. КАКАЯ ДЕПРЕССИЯ, ГДЕ ОНА??? УСТАНУ - ПОЙДУ РАБОТАТЬ!

Стрекоза 17.11.2008 04:10

СОВЕТ ДОМОХОЗЯЙКАМ: НЕ ЗАЦИКЛИВАЙТЕСЬ НА ДОМАШНЕЙ РАБОТЕ! БОЛЬШЕ ГУЛЯЙТЕ, ЗАЙМИТЕСЬ ИНТЕРЕСНЫМИ ДЕЛАМИ. ВЕДЬ ЕСТЬ ЧТО-ТО ЛЮБИМОЕ?

Киска 26.11.2008 15:09

Ах , Анна Ивановна, мне бы ваши проблемы! - как говаривал Вовочка из детского анекдота!

С жиру беситесь, братцы!

Наполните жизнь содержанием!

Учиться идите

Если за плечами аспирантура - так докторантура еще есть. И так далее, и так далее. До бесконечности.

Гражданочка 26.11.2008 15:18

Не работаю, ни какой депрессии!Не успеваю даже день так распланирован,что порой и есть приготовить ни всегда успеваю.Часто

Киска 26.11.2008 15:28

Смешно даже читать! У меня и дети маленькие были, и родители больные. И *я сама *настолько нездорова всю жизнь , еле ползаю!- а на работу постоянно хожу, на шею не сажусь

Киска 26.11.2008 16:53

Извините, Татьяна

Коломбина 26.11.2008 18:19

Не надо путать депрессию с хандрой или скукой. Депрессия - это заболевание, его лечить надо у специалистов.

Я 10 лет была домохозяйкой, занималась детьми, домом и никакой депрессии. Другое дело, может надоедать однообразие, но его и на работе не избежать. Просто есть люди, которые не любят заниматься домом, им лучше на работе, чем со своими детьми.

Теперь я уже седьмой год работаю, дети выросли, работа у меня нескучная. Но состояние, близкое к депрессии, длится уже больше года. Сама я об этом не думала, этот дагноз выставили мне сотрудники. Сначала я очень удивилась, но постепенно стала склоняться к тому, что так и есть. Хотя изо всех сил стараюсь не поддавться.

Страшная Дурочка 27.11.2008 08:34

А может это не дипрессия, а хандра и жалость, что вынуждена сидеть дома и работать, как ишак.., никуда не выхожу..., никого не вижу..., а ведь я когда то...,а сейчас одно и тоже с утра и до вечера, при чем каждый день. Но мы же сами делаем свою жизнь и выбираем сами, как нам жить. Значит, нужно самим и менять что то в жизни, за нас это никто не сделает! И тогда все будет *

Буду Тваим 30.11.2008 21:28

Скорее всего она у тех домохозяек, которым не хватает новых впечатлений- так называемый сенсорный голод. "Покормите" свои глазки-походите по магазинам,посмотрите фильмы, слушайте в течение дня музыку, почаще обнимайте и целуйте своего ребенка, делайте дома мелкие перестановки вещей, читайте по ичасу ф день. Короче видоизменяйте свою деятельность в течение дня и встречайтесь с людьми. Слегка планируйте свои домашние занятия. (F)

Страшилка 16.01.2009 18:24

Дипрессия действительно болезнь.А безделье если его кто-то оплачивает и потокает ,простодурость и каприз избалованных,ленивых женщин.Идите работать,повкалываете смену,забудите "дипрессию".

Animal Pl 16.01.2009 23:36

Ищите причину депрессии и устраняйте ее. Если затяжная - немедленно к врачу!

И напоследок… Каждый человек вправе выбирать, как ему жить и каким ему быть. Быть ему дрожащим, зависимым, печальным существом, обитающем на становящимся все меньше, меньше и меньше, скучном и сером островке, или владеть этим многоцветным, прекрасным и удивительным миром.

Полифония 18.01.2009 09:35

Идите к людям.Идите на работу на пол дня,не из-за денег,а из-за общения. Не замыкайтесь в пространство между входной дверью и дверью холодильника.

Вторая Отрицательная 22.01.2009 08:42

Депрессия=слабая вера.

Страхолюдина 13.03.2009 12:17

На работу!!!!! Хватит быть полотеркой, посудомойкой и общаться только с телевизором!!!! За живое общение!!!!

Мимоза 13.03.2009 21:25

Дипрессия - нормальное явление в жизни каждого человека. Ни как нельзя её подовлять всевозможными лекарствами. Если депрессия появилась, есть повод подумать ,о том как двигаться вперёд к совершенству себя *самой. Когда нет такой тяги, человек просто деградирует.

Страстная 01.04.2009 16:14

Работать, дамочки, надо на работе, а дом - это хобби. Вот тогда точно никаких депрессий не будет. Просто будет не до того

Агрессивная Сай 19.04.2009 00:02

Не работаю 18 лет и ни разу не было дипрессии. И даже не понимаю - с чего бы это?

Удачный Выд 20.04.2009 19:39

Девченки меня спасает от дипрессии какое- то новое увлечение... Например, я недавно сама сшила шторы, это супер, я сейчас взялась шить и подруге, а надоест придумаю другое занятие для себя!!! и так всегда... я тоже 10 лет не работаю, но не надо унывать надо занять себя чем-то, на то мы и женьшины!!! (F)

Страпонесса 21.04.2009 05:45

Галина Ерофеева
А с чего вы взяли, что женщина должна обязательно работать (как правило, на дядю и за гроши)? Конечно, если дама зарабатывает большие деньги, появляется кайф. Но в этом случае обычно тратятся все силы и эмоции и их не остается на семью.
А депрессия у домохозяйки оттого, что нечем себя занять. А вокруг столько интересного!

Подлая 21.04.2009 06:20

Очень эффективный способ избавиться от депрессии - заняться благотворительностью. Вырастаешь в собственных глазах и в глазах окружающих.

Не Знаю 10.05.2009 14:38

ДЕПРЕССИЯ,ЭТО ТАКАЯ ЛЕНЬ,КОГДА НЕКОМУ ДАТЬ ХОРОШЕГО ПИНКА!

Странница 10.05.2009 17:36

Подскажите, как можно не работать, тем более, десятки лет? А на что жить? Как детей поднимать? Может я не знаю секрета какого?

Текущее время: 05:11. Часовой пояс GMT.