Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Помощь (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Наука быть свекровью. (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=8372)

Альфа 06.10.2008 12:10

а моя свекровь не достовляет никаких проблем!!! Она далеко и видимся мы сней очень редко (1 раз в 2 года) но она хорошая женщина,а прежде всего она мама моего любимого мужа!!!! Но вот у моей подруги свекровь просто мигера- обзывает ее, говорит что пусть лучше ее сын сопьется и будет наркоманом чем будет с ней, хотя подруга просто замечательный человек!!! вот и такие бывают свекрови!!

Зимняя Свэжэс 06.10.2008 12:22

Мне повезло!у меня замечательная свекровь!За 20 лет практически не ругались!она помогала мне в воспитании детей ,а теперь и внуков.Я её очень люблю.она у меня С У П Е Р !!!!!! (K)

Катенька 06.10.2008 12:26

У меня сверкровь вроде не плохая,но некоторые качества ее характера доводят до бешенства.. У нее 2 сына мой муж и его брат. Мы с ними не жили не дня,его брат сейчас живет с девушкой с ними. У нее манера гнать бочку мне на нее,а ей на меня. Я человек прямой этой выкладываю все что я о ней думаю она меня боится,а девушка эта тихоня скромная,а потом когда мы все в одной компании моя свекровь не знает как перед нами двумя стелится

Неадекватная Пиранья 06.10.2008 15:47

Очень правильное название темы.Быть свекровью-это действительно наука.Свекрови с самого начала надо научиться понимать и невестку,ведь в каждой семье свой уклад жизни,к нему с детства привыкаешь,а когда попадаешь в новую семью,надо перестраиваться,а это не легко. К сожалению не каждая свекровь это понимает.Очень радует что многие девушки хорошо живут со свекровью,а вот мне, как я нестаралась так и неудалось заслужить хотя бы уважение от свекрови.Я сама теща,с зятем у нас замечательные отношения.Думаю если бы у меня была невестка,я бы старалась для нее быть не только свекровью,но и подругой

Бриз 06.10.2008 17:10

Правильно написала Наталья Козаченко - главное - не забывать то, что вам самой не нравилось в своей свекрови! И не повторять это же! *Такая простая наука.... Но не все этому следуют - сами страдают от своих свекровей, а потом совершают ТЕ ЖЕ ошибки!

Брюнетка 06.10.2008 18:30

Я в разводе 8 лет, но со свекровью отношения замечательные. Она по началу обижалась на меня. А потом поняла причину моего развода. Она любит и меня и моих детей. Мои родители долеко, поэтому она мне всегда помогала и помогает с детьми. Мы и в гости ездим , и подарки дарим друг другу. Я в свое время просто выждала период который расставил все на свои места. Мне пришлось всю родню бывшего мужа пойти на его свадьбу.

Она даже детям говорит, чтобы они моего нанешнего мужа слушались и уважали. Дай бог ей здоровья!!!

Ночной Котёнок 06.10.2008 21:39

моя свекровь просто АНГЕЛ, и ненадо ни какой науки, просто надо быть хорошим человеком

Неадекватная Пиранья 06.10.2008 22:24

Галочка,Вы правы на все 100

Левая 07.10.2008 19:30

Я замужем 7 лет. Моя свекровь и ее дочь (сестра мужа) мои лучшие подруги! Самый лучшие моменты - это когда мы собираемся у мамы и разговоры на любую!!! *тему .

Бриз 07.10.2008 21:35

А знаете, я сначала хотеле возразить, а потом подумала, что если бы раньше я знала то, что знаю сейчас, то что посоветовала *бы любой девушке, собирающейся замуж, тогда бы и проблем не только со свекровью, а и с мужем гораздо меньше было бы у такой девушки! А совет мой следующий: получше узнать семью своего будущего мужа. Банально, казалось бы. А еще у девушки может быть убеждение, что неважно, какая семья, ведь он - совсем не такой, да и сам свою семью критикует. А ведь это не так важно! Все равно на том или ином этапе жизни новой семьи, в той или иной ситуации обязательно проявится то, что было в семье парня, причем даже то, от чего он сам в свое время старадал и что критиковал.

Нормальная 07.10.2008 21:52

У моего мужа отец пил,детьми не занимался и они от этого страдали.Мой муж всю жизнь занимался серьезно спортом,успешен в работе,обожает дочерей.Значит теперь мне остается ждать,когда же он запьет *:-) исходя из вашей логики.

Бриз 07.10.2008 22:04

От души за Вас рада. И надеюсь, что такого никогда не произойдет! Дай Бог, чтобы не случились такие обстоятельства, когда такое было бы возможно! Возможно, что я и не права, что мой совет распространяется на всех, но думаю, что от него никому ХУЖЕ не будет!

Котик 08.10.2008 19:58

Вобщем-то не зря говорят, что надо внимательно посмотеть на свою будущуую свекровь, сын ее , т. е. ваш будущий муж будет похож, не обязательно 100%, но многое можно увидеть в его родителях... Только умными мы становимся гораздо позднее...

А со своей свекровью я в отличных отношениях теперь, когда пошло много лет и все обиды куда-то исчезли сами собой...

Котик 09.10.2008 07:29

...Два сорванца,

две храбрых шпаги в ножнах,

гром поединка,

гибельный азарт...

Две матери,

две бабушки возможных

уже постигли:

нет пути назад.

И происходит там, где на колени

его швыряет счастья забытье,

мальчишки твоего усыновленье,

удочеренье дочери ее...

* * * * * * * *Римма Казакова

Небо Лондона 10.10.2008 18:15

Терпимой и мудрой нужно стараться быть , и тогда невестка будет вам дочерью... (F)

эльвира 23.10.2008 06:44

Я сама уже год, как свекровь. Повезло-живут отдельно. У меня характер не подарок - со мной жить наверное вообще тяжело. Но когда у детей какие то проблемы или даже разные взгляды - они мне оба жалуются, по очереди. В тайне друг от друга. Всех выслушиваю, иногда пытаюсь корректно наставить на путь истинный, посоветовать, что вот так может лучше будет. Но всегда добавляю следующее - делайте, как вы считаете нужным, умейте договариваться. *Моя невестка не имеет высшего образования, она парикма***,старше на 5 лет моего сына-ему 22, ей 27. На работе все, кому не лень говорили мне - она не вашего уровня, она слишком простая. А для меня она замечательная. Старше сына - очень хорошо - девочка практичная, в жизни крепенько стоит, сын с ней не пропадет. И дискотеки ей уже не нужны. Она о семье думает. И сын повзрослел с ней. А что нет высшего образования - так выучим заочно.Так что с Любочкой мне повезло. Любите своих невесток, - если они не пьющие, не гулящие, не наркоманки - это уже большой +.

Толкачёва 24.10.2008 06:51

Я три года,свекровь,нужно относиться к невестке так,как вы хотите,чтобы она относилась к вам,вот и весь СЕКРЕТ!

Самматова 03.11.2008 07:12

Я СВЕКРОВЬ С 3 ЛЕТНИМ СТАЖЕМ. ДО РОСПИСИ ОНА БЫЛА ПАЕНЬКОЙ ЕЕ ВСЕ УСТРАИВАЛО.,КОНЕЧНО Я К НЕЙ ОТНОСИЛАСЬ КАК К СВОЕЙ РОДНОЙ ДОЧЕРИ.А ОНА ОТ МЕНЯ ОТВЕРНУЛАСЬ И СЕЙЧАС НЕДАЕТ ОБЩАТЬСЯ С ВНУКОМ А ЕМУ 2 ГОДИКА. СЕРДЦЕ РАЗРЫВАЕТСЯ. СЫНУ ТОЖЕ НЕДАЕТ С НАМИ ОБЩАТЬСЯ.

Бриллиантовая Леди 03.11.2008 15:45

Народная мудрость гласит: как твой избранник обращается со своей матерью, так же он будет обращаться с тобой. И это правда. Мои дочки это тже уяснили и в лице их свекровий я приобрела надежных подруг!.Сыновья очень уважают своих матерей и мне тоже их любви перепало. И с невесткой мне повезло. И с ее мамой мы дружны. Я сама никогда, что бы не случалось,не ставила мужа перед выбором: я или она.

Бриллиантовая Леди 03.11.2008 15:50

Жизнь сложная штука. Всякое может случиться. Недавно прочитала книгу Сесилии А***н "P.S. Я люблю тебя". *Она как раз на эту тему. Рекомендую,прочтите. *Держитесь. Держитесь за сына. *Он - ваше лекарство!!

Бриллиантовая Леди 03.11.2008 15:52

Девочки, это не сюда, нечаянно нажала не ту кнопку. Извините. Не знаю, как удалить.

Бриз 03.11.2008 15:57

Это правда, что муж часто к жене относится, как и к своей матери. Только это не всегда устраивает. Даже если онее уважает. Ведь и уважать можно по-разному. Можно действительно уважать, а можно только делать вид, особенно , если женщина того не заслуживает, но она - мать. А, может, он и привык только показывать? А жена - совсем другая женщина, а он привык относиться, как к и к матери... Тогда как?

Бриллиантовая Леди 03.11.2008 16:30

Я,наверно, практична с пеленок. Всегда думаю головой,прежде чем что-либо сделать.Если бы со свекровью не было хороших отношений- мы бы не поженились. Она сына одна растила, а у меня уже была дочь. Были сложности. Муж маму очень любил,хотя видел и ее недостатки-у кого их нект. И вот сейчас мужа моего нет в живых, а свекровь я забрала себе, она инвалид,не бросишь же. Дети мои все это видят, на ус мотают- в жизни пригдится.

Бриллиантовая Леди 03.11.2008 16:33

И вот моя старшая живет отдельно,в центре,но,наверно,будут продавать квартиру, так как у ее мужа за родителями нужен уход ,а уезжать из Медведкова они не хотят, тем придется менять центр на Медведково. *Вот так!!

В свое время у моих детей были проблемы с моей мамой- не любили ини ее,этому были причины,они были правы,

Бриллиантовая Леди 03.11.2008 16:36

Но пришлось их собрать и построить. Популярно объяснила, что это моя мама и они должны ее уважать,как бы в душе к ней не относились. Проблема решилась! *Ухаживали за ней до конца ее жизни.,не смотря на все ее прибамбасы, даже все процедуры, связанные с ее смертью и похоронами взяла на себя старшая дочь, которой в детстве больше всех т нее доставалось....

Бриз 05.11.2008 03:52

А мне кажется, что то, как относится к своим родственникам, должно быть выбором каждого отдельного человека. И одни могут решать все простить и терпеть, а другие - не подставлять себя негативной энергии. И я думаю, что это тоже правильно, если человек так выберет. Хотя сильному человеку может быть по плечу и обратное. А кто-то может остаться абсолютно искалеченным, если будет что-либо терпеть. Поэтому в таком случае трудно решать за кого-то - никто не обязан приносить жертвы.

Rolex 28.07.2009 17:01

Девочки, подскажите мне, пожалуйста... Я очень тепло отношусь к своей свекрови. И с огромным уважением. Но иногда бывает очень трудно. Она может мне прозрачно намекнуть (очень прозрачно ), что пора вымыть окна. Или сделать замечание по поводу стрижки. Я понимаю, что у неё самые хорошие намеренья, но... Мне уж 37 лет. Всю сознательную жизнь живу отдельно. Всегда сама себе хозяйка. А переехали мы в город, где она живёт недавно и началось...Хоть мы по- прежнему живём отдельно. Я слушаю и головой киваю молча. Но терпение моё небезгранично. Научите, как бы тактично объяснить свекрови, что так делать не надо. Я не хочу её обидеть, она очень ранимая.

Клеопатра 29.07.2009 18:46

Яне Гуляевой.
Можно сказать: да, конечно, вы правы, Я подумаю, когда лучше это сделать. В случае со стрижкой: я в поиске, надо отыскать свою модель стрижки, в след. раз надо попробовать подстричься так-то и так-то. Всегда прозрачно давать понять ей, что выбор всегда будет за вами во всём, что касается вашей личности и вашей жизни и решения всех ваших проблем: кто принимает решения, тот за них и отвечает. =Свекровь дважды=

Без Ума От Тебя 29.07.2009 18:57

Яна ,господи ,по какой ерунде вы заморачиваетесь ,тем более живете отдельно .Скажите -хорошо ,а сами сделаете -не сделаете как получится ,а если свекровь умная ,то больше не будет вас к порядку призывать ,а если не очень -то не принимайте близко к сердцу ее нравоучения ...

Rolex 31.07.2009 14:15

Спасибо. Я в общем-то так и делаю. Кивну и делаю по-своему. Но всё равно переживаю её замечания.

Толковое Создание 09.08.2009 16:25

Яна,а Вы ей делаете замечания,как она Вам?Сделайте так:Мама,вот спасибо,что Вы видите во мне что-то.Себя -то не видно.Я попробую исправить недостаток.А Вам тоже хотела что-то сказать...(и говорите).
Что-то можете в себе изменить,Это ведь не трудно.А вот пусть и она изменит.Вот когда она не послушает Вас,тогда будет и у Вас шанс остаться при своих решениях.
Я-свекровь.У меня единственный сын.Сноха-на первом плане.Она моя подружка и дочка.Хотя она иногда сторонится меня.А,ну и пусть!Я не стараюсь делать ей замечания или наставления.А знаете почему?Она-моему сыну и мамка и нянька!!Да еще и родила нам 2 внучек!
Недостатки есть.Она ведь молодая.Мы учились и она научится.А бывает и такое,что и у нее можно поучиться!Умница!А зовут мою дочу-Наташа.Маленькая,милая,в очках!Когда бы я не пришла-чистота,уютно,все сыты,довольны.Смеются,радуются.Когда она успевает убраться,всех ублажить и пельмени налепить!Полная морозилка!А нам с дедушкой что надо?Только Богу молиться,что такая сноха нам досталась.

комарова 10.08.2009 11:42

у меня со свекровью спокойные отношения, но меня очень раздражает, что она своему страшему сыну и его детям уделяет почти все свое внимание, а младшему(мужу) мало, вроде и ласковая с нами и любит, и сына нашего тоже, но просто так лишний раз не звонит и не приходит. неприятно за мужа, он ее очень любит, все для нее сделает.

Толковое Создание 12.08.2009 17:37

Настя,мне кажется,что причину надо искать в Ваших со свекровью отношениях.Сына-то она любит.И внука.Так почему нет у нее желания позвонить или прийти лишний раз.Вспомните из своей жизни:есть ли место,куда Вам надо идти,но так не хочется?

Неопределенная 15.08.2009 14:36

А мне повезло у меня две снохи,отношусь к ним,как к своим дочерям ,советуются на любую тему со мной,любят ходить в гости ко мне ,ни потому-что так хочет сын,идут туда ,где им хорошо,а если какая -нибудь ссора ,я придерживаюсь нейтральной позиции,даже если сын прав,я никому не делаю больно,один раз обидишь сноху,на всю жизнь останется шрам в ее душе,и уже дружбы не получится.Не надо лезть в их жизнь, сами разберутся,нужно только помочь.

Мистерия 16.08.2009 16:49

А я вот только сейчас поняла, что безмерно избаловала свою невестку. Перегибы бывают и в другую сторону, а у меня потоиу, что я все ложу на алтарь счастья моего сына, невестка для меня - в итоге мое все, защищаю ее, забочусь- о ней, внимание - больше ей, чем сыну. Как говорила моя покойная тетушка:"Шо занатэ, то нэ здраво.."

Real Lady 17.08.2009 19:55

Я вижу,как моя невестка любит моего сына!Что ещё нужно мне,матери?Я её люблю,принимаю её такой какая она есть-ведь и у сына есть свои недостатки.Да и у меня.Она ж нас терпит! Я молюсь,чтобы у них всё было хорошо.ДА,САМОЕ ГЛАВНОЕ-МЫ ОТДЕЛЬНО ЖИВЁМ.

Курбанова 13.12.2009 11:51

у меня свекровь хорошая, в беде нас ни когда не бросит, мне с детьми всегда поможет и купит что бы не попросила для внуков. Общаемся больше как подружки, на любую тему. НО у меня бешеная ревность, я её ревную ко всем. Хотя понимаю что я просто сноха!! Как себя побароть?

Велютич Вавасав 17.12.2009 14:40

СВЕКРОВЬ

Кушай, дочка, кушай на здоровье,
Отдохни, с работы ведь поди,
Скажет и с такой любовью
На меня, как мама, поглядит
И рукой натруженой, шершавой
По плечу меня погладит вдруг.
И откуда у невесток право
Вечно недолюбливать свекрух?
И за что их не любить, скажите?
Всем невесткам я сказать хочу:
Вы перед свекрухами своими
В самом неоплаченном долгу.
Если ты горда своей любовью,
Если муж твой лучший семьянин,
В пояс поклонись своей свекрови
Это ею выращенный сын.
А детей растить не так-то просто
Сын болел — ночами не спала.
Ты пришла, и она без спора
Самое родное отдала.
И живет она, любовью сына
По твоей вине обделена.
Ты не обижай ее седины,
Присмотрись — хорошая она.
Много ль нужно ей? Любви хоть малой
Только б сердцу жить в тепле.
Не стыдись, зови свекруху мамой,
Самым нежным словом на земле!
18.12.2008 04:26

Бабич 17.12.2009 15:13

Считаю,что в отношениях свекровь-невестка,Главной скрипкой должна быть свекровь.И если отношения не складываються,то виновата именно свекровь-как более опытная в жизни.Но не всем дано быть великим и мудрым педагогом.Я например учусь на ошибках моей свекрови и знаю,чего я точно не буду делать в отношениях с моей(будущей)невесткой.

Амурочка 22.01.2010 00:34

У меня вторая невестка.сС первой дружу, прекрасные отношения. В курсе её жизни. Вторая - прелесть. Просто обожаю. Очень легко нахожу общий язык. И вообще - Я ЛЮБЛЮ ВСЕХ, КТО ЛЮБИТ МОЕГО СЫНА!

Текущее время: 14:27. Часовой пояс GMT.