![]() |
Икра, гречк, гранаты, вообще мясо.
|
Говяжий вареный язык, мясо кролика, гречка, гранатовый сок (свежевыжатый, а не магазинный!), Ферроплекс (таблетки) или Фенюльс (капсулы)
|
Анемию лечат курсами- месяц пьете препарат, через 7 дней сдаёте кровь на общий анализ *и биохимию - на содержание железа , железосвязывающую способность, ферритин. И такой курс проводят обычно в течении года. Так как железо расходуется очень быстро , а вот восстанавливается .....
|
А препараты подбирает и назначает врач-гематолог.
|
Очень хороший способ от Анемии - это магнитный браслет с медной пластиной. У меня после 2-х месяцев неприрывного ношеня поднялся гемоглобин со 105 до 140 и ни одной таблетки. Плюс я ещё голодала.
|
Испытала на себе отличный способ поднять гемоглобин- свежие перепелиные яйца. Употр***яла утром натощак по 2 шт. Можно запивать водой или соками. И вкусно и полезно. (F)
|
нужно взять красный бурак,сделать из него свекольный сок и пить(на вкус *неприятно,но помогает) пить чем больше,тем лучше!
|
к сожалению организм плохо усваивает железо через овощи и фрукты, больше через мясо.
если принемать железо через препараты, то нужно обращать внимание на то, чтобы они были с фоливоей кислотой и витамином D12,тогда организм усваивает железо лучше. |
нужно *установить *причину, потом *какая *анемия(разные *варианты), сдавайте кровь на общий анализ *и биохимию (содержание железа , железосвязывающую способность, ферритин....) если железодефицитная *анемия и не *получается лечение с *продуктами *питания, тогда *медикаментозное *лечение. с *помощью *специалиста-гематолога *выясняется *сначала * причина *возникновения, вариант *анемии, *потом *лечение
|
Свекольный сок-хорошо, но пить его можно только вместе с морковным соком в соотношении1:2
|
Дочери после тяжелейшей ангины подняли гемоглобин с 90 до 110 за *десять дней. *1.Морковь на терке со сметаной.,2. *Прокипятить железные гвозди,хорошо промыть и на ночь в яблоко антоновское воткнуть и в холодильник.Утром тоже на тёрке(обогощается железом).Так и кушать 3-4 раза в день.Гвозди промывать и опять в яблоко.Это рецепт нашего доктора ЛОР,спасибо ей!
|
А по поводу сока свёклы и моркови-очень аккуратно,можно навредить . Пить не сразу после отжатия,и чайной ложкой.
|
Побольше пить гранатовый сок.
|
Бокал красного вина в день и всё в норме.
|
для поднятия НВ различные фрукты,свекла, печень и т.д.Молочные продукты снижают гемоглобин.
|
Домашняя кровяная колбаса,черная икра,гранатовый сок
|
После операции были противопоказаны лекарства. Нервопатолог дала рецепт: сок свежих свёклы, моркови и чёрной редьки смешать в равных количествах, чтобы получ. 400-500гр., слить в тёмную бутылку из-под пива, закупорить тестом и на медл. огонь в духовку на час. Образ. осадок. Перед каждым применением встряхивать. Хранить в холодильнике. Употр***ять сначала по стол. ложке, потом по 2-3. Препротивно, но результат быстрый. Врач сказала, что поднимала так даже беременным. Всего доброго.
|
Печень и крапива.
|
Очень важно установить причину анемии, без этого некоторые анемии просто не устранить. Даже медикаментозно. Сама прошла через это, у меня еще при этом было извращение вкуса- все время хотелось съесть мела.Одышка от физических усилий-даже от протирания стола. Врачи тормозили - пока сама не собрала воедино все симптомы- ставили по отдельному симптому диагноз. Оказалось, что желудок не в порядке, при этом еще была беременна.
|
Какие ржавые гвозди?
В аптеке купите Гематоген ! |
пока не установите причину анемии, вы ее не вылечите, можете хоть сколько глотать таблетки. допустим, у женщин чаще становится причиной анемии обильная мен-ция и без помощи гинеколога здесь не обойтись.
|
Свежезамороженная говяжья печень...нарезается тонюсенькими ломтиками...обрабатывается приправами....укладывается на хлеб...и под 50 капель изумрудной водочки...съедается...
Оччень вкусно...и оччень полезно!!! Желаю скорейшего выздоровления! |
смотря насколько все запущено, конечно, и с чем это связано. У меня при беременности была анемия, я пила свекольный сок. Он же и при, извините, запорах, тоже при беременности это больная тема. Гемоглобин повышается, но с тех пор на свекольный сок смотреть не могу
|
Берется в равных порциях:орех, лимон с кожурой,курага,чернослив,изюм пропускаете через мясорубку, добовляете мед, перемешиваете и кушаете это сколько и когда хотите.Вкусно и поднимает гемоглабин, проверено.
|
Елена Артёмова (L)
Поднять критически низкий гемоглобин может только лекарство! А норму плюс-минус поддерживает уровень и качество жизни.(pl) (ic) (^) (pi) (F) |
нужно сначала причину определить- миома например приведет к анемии- поднятие гемоглабина может вызвать ее рост! Обследуйтесь- советую ВРТ диагностику- узнаете о всех болячках и паразитах в организме. Я делала
|
Как сказала мне гематолог 100 гр мяса в день или морской рыбы..
|
и гемоглобин с 70 поднялся до 110
|
фунгус древесный гриб поднимает гемоглобин
|
Если в организме кровотечение (желудочное, кишечное, маточное) или воспаление, которое забирает на себя железо из организма- питание хоть чем угодно не поможет, и витамины тоже. Уколы помогут, но не радикально.
Нужно обследоваться обязательно! Найти причину, по которой гемоглобин низкий! И лучше не терять время, а то слабость наступит и упадок сил! |
ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ, ПЕЧЁНКА, ГРАНАТ, МЯСО. В яблоко вставить гвозди и есть.
|
Яблоки зеленые,печенка,гранатовый сок,лекарство"Дурулес
|
Каждый человек сам себя знает, если плохо питаешься, мало ешь мяса, и вообще сидишь на одной вермишели, то гемоглобин будет очень низкий, но а если причина не в питании то нужно обследование у врачей.
|
недавно вычитала что в 100 гр семечек гораздо больше железа чем в килограмме яблок!!!
|
про яблоки с гвоздями-это полный бред! уже давно доказано, не то это железо (я про гвозди).
|
СОК КРАПИВИ И МЕД 1:1 ПО ЧАЙНОЙ ЛОЖКЕ 1 ИЛИ 2 РАЗА В ДЕНЬ
|
А я так поднимаю гемоглабин свом детям:беру все в равных частях(100г) орех,лимон,изюм без косточки,курага,чернослив.Перекручиваю на мясорубке и добавляю мед.Все это держать в холодильнике в банке.Кушать 3 раза в день по ч.ложке.И вкусно и полезно.
|
У меня есть знакомая, она зав. лабораторией. Так вот она приехала с последнего повышения квалификации из Москвы и сказала, что ни какими продуктами питания гимоглобин не поднимишь. Я спросили почему. она ответила. что им лекции читали из Германии на эту тему. Не знаю так это или нет.
|
ПРОВЕРЕННЫЙ СПОСОБ: ГРЕЧКУ ПЕРЕМАЛЫВАЕШЬ В МУКУ , И ЗАПИВАТЬ ВОДОЙ. 1 СТ. Л ПЕРЕД ЕДОЙ. + 1 ГРАНАТ В ДЕНЬ. НО НЕ СОК ГРАНОТОВЫЙ ИЗ МАГАЗИНА!
ИЗ МЕДИКАМЕНТОВ ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОМОГАЕТ СОРБИФЕР ДУРУЛЕС. ЕСЛИ Hb 70-90 МОЖНО ПРИНЕМАТЬ ПО 2 ТАБЛЕТКИ В СУТКИ. НО С ФОЛИЕВОЙ КИСЛОТОЙ. ОБЯЗАТЕЛЬНО! ОНА ЯВЛЯЕТСЯ ТРАНСПОРТНЫМ ВЕЩЕСТВОМ! ПИТЬ 5-7 ДНЕЙ. НЕ БОЛЬШЕ .ТАК КАК ВЫЗЫВАЕТ ЗАПОРЫ. |
РАЗНЫЕ СУХОФРУКТЫ + МЁД + ЛИМОН, ВСЕ ЭТО В НОРМЕ -1:1 - ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ, ЗА НЕДЕЛЮ С 50 ПОДНЯЛИ ДО 130.
|
| Текущее время: 09:44. Часовой пояс GMT. |