Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Помощь (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Нафтизиновая зависимость. Помогите избавится (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=8395)

Аванесов 20.02.2009 22:14

Я 5 лет пользовался нафтизином, каждый день, носил в кармане флакончик, без него никуда не выходил.Утро начиналось с капель, на ночь обязательно и в течении дня много много раз. Потом решил, что хватит. Постепенно, не сразу конечно. Каждый день уменьшал количество капаний пока не дошел до 1 раза в день, а потом и совсем перестал. Это на самом деле возможно!!! :-)

Бразильская Папк 21.02.2009 11:01

Я избавилась может и жесткими методами, я в течении года брызгала альдецин-это гармональное средство. сейчас не пользуюсь ничем вообще(но надо советоваться с врачем, моей дочери врач не посоветовал)

Бонни Без Клайда 22.02.2009 17:52

У *нас астма,сказали -нос как следствие основного заболевания ,всё равно будет хронический ринит.Мы из принципа не пользуемся аптечными каплями и спреями,зная что возникает зависимость.При простуде промываем солёной водичкой,закапываем прополисом на растительном масле,делаем пихтовые ингаляции.

Большие Сиськи 12.03.2009 04:58

Ринит - нафтизином пользоваться не надо, т.к. появляеться зависимость и сухость! *Лучше пользоваться народными средствами, серединку от головки чеснока запалить и нюхать, это первое, второе - пользоваться только каплями *маслянами, такими как евказолин. Промывать нос серебряной водой, то есть всасывать воду через нос, неприятно, но что поделаешь. Попробуйте.

Божественная Комедия 12.03.2009 15:33

Знакомая проблема.Мне помог сок свеклы,разбавленный c водой.Вместо нафтизина капала,хватило одного дня.Потом посоветовала другим нафтизинозавистникам,им тоже помогло,благодарили потом.

Богиня Мудв 13.04.2009 16:25

Галина Поддубная!Большое вам спасибо за рецепт!Мне он помог ! Только я развела 1 таб фурациллина в 1/4 стак. и взяла 2 ст.л. Капала только 1 день,а на следующий почувствовала,что могу и без капель!Уже 2 недели дышу сама!СПАСИБО!!! (F) (F) (F)

Богема 13.04.2009 16:32

У меня есть знакомая,она уже лет 25 сидит на нафтизине :-( *.Причём он постоянно с ней,в косметичке,между помадой и румянами ...Нос у неё всегда забит и не дышет без этих каплей. :-(

Богема 13.04.2009 16:34

плизз за ошибки...

Богатая 14.04.2009 06:42

Я год сидела на НОКСПРЕЙе. Обратитесь к отолорингологу (ЛОР) . Эта зависимость уберается быстро и безболезненно за несколько дней.

Блондинка Крашеная 23.04.2009 09:45

Год сидела на нафтизине! Бросила усилием воли! На крещение перед купанием в прорубе дала себе слово ни разу больше не капать! Две ночи помучилась, по мере необходимости промывала нос соленой водой! Вот уже 1,5 годане вспоминала о насморке. Чуть что соленая вода!!!Всем удачи!

Блонда Мудимая 15.08.2009 22:24

Лет 7 сижу на Нафтизине. Причиной этого могут быть разные, у меня Вазамоторный ринит. Лет 6 ездили с мамой по врачам, везде говорили не излечимо пока сама не пошла работать. Т.к. я сама медик, работаю в больнице, сходила в ЛОР отд.-все лечится. Мне просто выжгли коагулятором ту слизистую которая отекает и даёт дышать. Простите не могу точно сказать как называется эта процедура, подзабыла. Правда во время беременности всё обострилось-опять с пузырьками хожу.

Близнецы 20.03.2010 11:12

Просто нужно применять препараты которые имеют анти аллергическое действие,например галазолин или др. их сейчас масса.
Раз вы так часто нуждаетесь в закапывании ,значит у вас однозначно не простудный процесс,а аллергический ринит .а нафтизин как раз это и не лечит. А привыкание действительно вызывает и перестаёт действовать.
Ещё вариант - попробуйте смазывать нос штучками типа "Звёздочки" (если на них нет аллергии).они тоже пробивают нос и снимают отёк. Они есть разные и с разными травами.

Бирка 27.03.2010 08:36

нособек! муж лет 8 на каплях сидел. а уже 3года как не пользуется.

Билайн 25.04.2010 15:51

мне помогли, спрей для промывания-САЛИН, и сразу после промывания капли ТАФЕН. до этого лет 10 кпала нафтизином!попробуйте, думаю поможет!

Афродита 07.06.2010 09:51

Вот 2 раз я в зависимости от нафтизина.Первый раз сидела года 3 на нём.Случайно одна знакомая поделилась ,что её ребёнку назначили против глистов ДЕКАРИС и она заодно с ним тоже выпила таблеточку,после этого нос стал дышать.Я это средство попробовала,через какое-то время действительно нос стал дышать и капать я перестала.Не капала 10 лет,а потом во время беременности заболела орз и опять подсела на нафтизин.Капаю уже 7 лет.Пила декарис,как и в тот раз ,но силы воли нет,надо-не надо,а всё капаю.Попробую рецепт с фурацилином и димедролом.

Бигудёвый Завив 08.06.2010 17:35

Мне помог Делуфен-гомеопатическое средство

Бешеный Чусик 09.06.2010 12:56

А я просто перестала капать и всё! И уже лет 15-ть не капаю,но 3-4 дня нужно потерпеть.

Афродита 19.06.2010 10:09

С 7 июня собрала всю волю в кулак и перестала капать,решила капать только тогда,когда пойду спать.В первый день голова раскалывалась,нос дышал через силу,в горле что-то кололо,но я держалась.На ночь капнула.Во второй день купила САЛИН ,добавила в него 0,5 димедрола+0,5 дексаметазона и нечасто капала этот состав.Раза 3 промывала раствором морской соли.Заметила-если на улице дождь или просто влажно,нос дышит лучше.Вот сегодняшнюю ночь я спала без капель и не тянет!!!!Я очень рада,что переборола эту зависимость,теперь буду очень аккуратна при выборе лекарств,тем более таких,как нафтизин.Благодарю всех,кто дал такие дельные советы!!!Только с их помощью я вновь дышу сама(а это так хорошо!).

Бестия 19.06.2010 10:26

В случае если нос не дышит - нарисуйте ватной палочкой выше бровей вторые брови - йодом и сведите их на переносице. Утром иод пропадет и нос дышать будет. Детей и внуков так и лечу.

Аброськин 21.06.2010 07:51

Нафтизин, как и почти всё в аптеке, приносит только вред.

Берёза 25.06.2010 16:45

А я сижу уже 4 года на НАЗИВИНЕ. Это то же зависимость. Капаю утром, днем и вечером!!! Просто безумие какое-то. Сейчас прочитала весь форум и удивилась, что я не ОДНА ТАКАЯ!!! Всегда думала, что это мой и только мой КРЕСТ. В моем окружении ни у кого такой зависимости нет. Стыдно перед людьми...

Бессовестная 25.07.2010 08:22

12 лет не расставалась с нафтизином, в итоге в начале июля поднялась температура, начались адские головные боли, обратилась к лору. Диагноз: гайморит, фронтит. Слизистой в носу нет, начали разрушаться кровеносные сосуды. Врач назначил ксилен (не больше 3 раз в день - не дольше 5 дней), затем замена на називин, виброцил (но он уже не понадобился), супрастин (снимает отеки) и физиопроцедуры. Уже 5 дней не пользуюсь никакими каплями, на ночь еще сложно терпеть, но можно, а днем о каплях даже не вспоминаю. Бросить реально, и всем этого желаю!!!

Беспризорница 29.09.2010 20:46

Восемь лет капала нафтизин через 2-3 часа, в прошлом году приехала подружка из Москвы,зная мою проблему привезла спрей АКВА МАРИС, я попробовала,всё-забыла что такое " не дышит нос",не перестаю её благодарить,попробуйте!!! Я избавилась от этой проблемы!!!

Бесёнок 30.09.2010 14:56

Прочитала все рецепты, хочу добавить свой. Нафтизин капала всю беременность, мне врачи сказали, что не вредно. После родов начала капать грудное молоко, так мне посоветовала моя мама. Через пару дней никакой зависимости. Сейчас аптечными препаратами не пользуюсь, если насморк, то только народными средствами.

Беретта 03.11.2010 06:18

Уже *6 лет не могу обходиться без капель капаю или риностоп или ксилен, спасибо что подняли эту тему попробую разные методики!

Берёза 15.11.2010 11:52

АКВА МАРИС не всем помогает! Пробовала много раз, бесполезно...:-(

Белый Барс 26.11.2010 14:16

спасаюсь назонексом+лоратодин(аналог эриуса,но в разы дешевле).обычно лечусь месяца полтора,затем постепенно слажу.Хватает на пару лет,главное-при простуде снова не схватиться за флакон сосудосуживающих капель

Белочка 28.01.2011 15:19

Я 5 лет была зависима от нафтизина .В аптеке посоветовали капсулы азитромицина .Действительно 2-3 дня и гайморита нет .Брат тоже вылечился .Но иногда всё таки появляется снова ,ведь болезнь запущена .Ознакомьтесь с противопаказаниями .

Белоснежка 31.01.2011 06:13

Семь лет сидела на нафтизине,а потом просто не стала его вообще употр***ять (ПЕРЕТЕРПЕЛА) и вот уже третий год дышу свободно...

Белоруска 31.01.2011 07:03

ЧТО ДЕЛАТЬ? *
Во первых надо собрать всю волю в кулак и отказаться от капель.Во вторых,нужно восстановить нормальное носовое дыхание.Добиться этого можно,устранив постоянный отек слизистой оболочки носа.Отек можно устранит прогреванием сухим теплом.Прогревания дают следующий эффект:в слизистой ускоряется кровообращение,за счет этого устраняются застой и отечность.Стенки сосудов приобретают утраченную упругость и нужный тонус.Уже после 2-3 прогреваний можно почувствовать облегчение.Для закрепления эффекта прогревать нужно ежедневно,минимум неделю,а лучше 10-14дней.Для восстановления носового дыхания теплотерапию можно сочетать с народными средствами:
натереть лук или чеснок на мелкой терке и нюхать,но ни в коем случае не закапывать.
отварить в кастрюле 3ст. ложки сосновых почек и дышать над паром,укутавшись.После этой процедуры нельзя 2-3 часа выходить на улицу.

Белоруска 31.01.2011 07:03

Можно избавиться от заложенности с помощью "дыхания по треугольнику":вдох-задержка-выдох.Вдох и выдох должны быть одинаковы по времени.Можно пользоваться ритмом собственного пульс:вдох 10 ударов пульса-задержка на 10 ударов пульса-выдох на 10 ударов пульса.Подберите для себя оптимальный вариант.Задержка для нетренированных людей может быть в два раза короче по времени.5-10 дыхательных циклов вполне достаточно.Нельзя дышать по этой схеме больше 15 минут в день.

Белокрылая Лошадка 19.03.2011 16:02

съездить в Тюменскую область,в город Заводоуковск!грязевый источник-летом и зимой там горячая вода....

Белка 26.03.2011 19:18

3 года день и ночь капала очень часто. Нет под рукой - паника... Избавилась случайно... "Воевала" в саду с крапивой обыкновенной, она уже вся в цвету была,высоченная... вся изжалилась, долго воевала и не вспомнила за это время о своем носе ни разу... что-то в ней есть...Может быть, пыльца, а, может, - изжалилась сильно, вся в волдырях была. Больше никогда его в руки не беру нафтизин, боюсь его, вспоминая тот кошмар. Диагноз у меня -вазомоторный, аллергический ринит. Астмойдный компонент, часто болею бронхитами. Спасаюсь кетотифеном: на ночь одну таблетку, вот уже лет 7-8 так. Сонливость была первые три дня. Сейчас, как и всегда, *часто бессонница бывает...так и выживаю... Арачи, наверное, ужаснутся, но что делать... Каждый приспосабливается как может...

Белка 26.03.2011 19:19

Вместо *арачи читать врачи...опечатка...

Бесконечность 29.03.2011 19:28

Лучшее средство обычный детский крем.Внутрь прям мазать.Меня научили много лет назад.Лечит всю слизистую носа!Эффект 100%.Лечит всё даже гайморит.

Белка 30.03.2011 17:24

Надо попробовать...

Белая Багира 30.03.2011 18:36

Не только нафтизин вызывает привыкание, все препараты содержащие адреналин и его аналоги, которые сужают сосуды (нафтизин, галозалин, санорин и т.д). Препараты с эфирными маслами при насморке помочь могут, а вот сосуды плохо сужают. Тут два выхода, либо сила воли и только водичка (аквамарис, салин, аквалор и т.д), либо врачебное вмешательство и не каких капель потом.

Бентли 01.04.2011 12:09

бросить есть только один способ перестать капать поставить под запрет и перетерпеть какое то время (у меня это неделя)и начать восстанавливать слизистую оболочку носа как лучше посоветоваться с врачом. знаю по себе это 100% вариант так как сам страдал от этого более 10 лет. успехов

Текущее время: 02:11. Часовой пояс GMT.