![]() |
Можете заклеймить меня позором, но я считаю, что если муж на самом деле изменяет - надо изменить ему самой. Пусть он не узнает об этом! Вам станет легче. А если он просто посматривает по сторонам. Пусть смотрит. Пусть танцует, в декольте чужие заглядывает. Воспринимайте все с юмором. *Мы-то ведь тоже смотрим. И не только в глаза. И влю***емся. И фантазируем не только по поводу приготовления обеда. *И ничего страшного. У моей сотрудницы муж говорит ей: - Я пока на работу еду пять раз влюблюсь, и с работы тоже. Живут 25 лет. Дай Бог им счастья и здоровья.
|
ДА, человек,с которым я сейчас живу, знает, что я ревнивая и он мне говорит- я боюсь,что ты мне изменишь- думая ,что я тебе уже изменил, и что в измене я получусь ПЕРВАЯ!!! Наверно он меня ЛЮБИТ?! *-)
|
А я считаю, что ревность и любовь не совместимы. Если ты любишь человека искренне, то ты ему доверяешь, а в доверии нет места ревности. Ревность - это искусство доставлять неприятности себе и близким, это чувство собственничества (мое). Это мое мнение.
Я сама столкнулась с жуткой ревностью, из-за нее разошлись, жить с ревнивым человеком очень тяжело. |
Ревность - это нарушение восприятия жизни, когда человек ревнив, надо задуматься: все ли у него в порядке с психикой
|
Полностью согласна с Еленой Зарубиной! А Татьяне Репиной советую пересмотреть свою позицию, станет легче жить всем.
|
Лена Зарубина умница!! *Любовь и доверие обязательно рядом.... Если это любовь... Если Вы ревнуете - значит не доверяете... Значит боитесь, что уйдет, уведут и т.д... А страх человека съедает... Любите себя...
|
Ревность?-прежде всего это неуверенность в себе.А в некоторых ситуациях - комплекс неполноценности.
|
ревность не берется из не откуда,убедившись на собственном опыте ревность просыпается после своей измены,когда в голову закрадывается мысль-если смог я,значит сможет и она!
|
Я никогда не ревновала своего первого мужа,несмотря на то ,что и я и он работали в шоу-бизнесе,как сейчас принято говорить.Поклонниц и поклонников было хоть отбавляй.Я носила его ребёнка.Однажды,вернувшись домой от родителей нашла его страстно занимающимся любовью с какой-то малолеткой пьяной.Они даже меня не заметили.А я стояла и с места двинуться не могла-как пригвоздили.Этот ужас живёт со мной вот уже 10 лет.Я вышла замуж второй раз.Люблю мужа своего как девчонка,каждый день как первое свидание.Я счастлива и никого кроме него и не замечаю,знаю,что и меня он любит так же как и я его,хоть и не говорит постоянно об этом.Мужчины ведь вообще народ скупой на признания в любви.Но как ненормальная ревную его,допросы устраиваю-так рефлекторно всё происходит,что очнувшись,когда уже скандал состоялся и он,хлопнув дверью,выбежал из дома,думаю:"Боже,что это было?"И ведь ничего поделать не могу.Как с этим справиться?Сразу скажу,человек я в себе уверенный,я многого добилась,да и симпатичная я
|
Ревность - это привычка воспринимать другого человека как свою собственность.
А как ее побороть? Не надо с ней бороться, чем больше борьбы, тем меньше результат. Начните с главного - ПОМИРИТЕСЬ С СОБОЙ. Если вы обнаружили первые признаки ревности, то: в первую очередь помирись с собой, не изводите себя и своего любимого человека сомнениями. Пытаясь держать его под контролем, лишая его личного пространства общения, мы окончательно портим отношения. В "сухом остатке" получается то, чего боялись больше всего: *расставание. Не устраивай истерик и скандалов. "Подумай об этом завтра". Накал страстей падет, и ситуация представляется в совсем ином свете. *(L) |
прежде чем предпринимать какие-то дейсвия, попробовать выдохнуть и досчитать до ста, чтобы дров не наломать или наломать поменьше
|
Не надо путать разные вещи1 Семьи, где каждый живет своей жизнью, - это совсем другая песня. А Екатерине хочу сказать: Вас можно понять, пример первого мужа заставляет Вас так действовать, но образумтесь, иначе Вы рискуете потерять второго мужа! Вам это надо?!
|
Не скажу,что ревность-это неуверенность в себе.В о время второй беремености во мне проснулась ревность. Она не возникла на пустом месте,поверьте мне. Беременность протекала тяжело, за 9 мес. 3 раза лежала в больнице. После того,как первый раз выписалась домой из больницы,случайно услышала телефонный разговор мужа. Он разговаривал с женщиной и это был отнюдь не дружеский разговор. Моя интуиция меня ни когда не обманывала.Страдала,ревновала,ещё 2 раза попала в больницу. Теперь всё позади.Дочке 2,6 года. А в декабре будем отмечать 10-ую годовщину.
|
Может мне и поздно об этом писать, но я убедилась, если любиш, то доверяеш. Но стоит хоть однажды заметить измену, ревновать станеш безумно. А, без явных признаков измены, ревнуют только те, кто сам гаразд "пойти на лево".
|
Ревность-это такая паршивая штука...Если *человек ревнует,значит не доверяет,а если нет доверия,значит когда то дали повод
|
Не согласна с Людмилой Власовой! По крайней мере, *не все так однозначно.
|
Катя,конечно,то что вытворил первый муж,этому нет оправданий,но это говорит о том ,что он вас не стоит,и хорошо,что это произошло раньше,а ревность -это просто заниженная самооценка!Вы сейчас раскачиваете лодку в которой плывете!!! Займитесь лучше собой,любимым делом и не устраивайте мужу допросы!а наоборот, когдабы не пришол,встречайте ласково с нежностью,вот тогда вы будете единственной!Мне моя бабушка говорила-Анелия(она меня так называла) в тебе течёт польская кровь,поэтому ты должна в семейной жизни вести себя так: в доме быть хозяйкой, на улице вести себя как любовница,ну а в постели естественно пр...!!!Вот так.Желаю набираться мудрости!!!
|
Я думаю ревность происходит,когда считаешь кого то своей сбственностью,не обязательно мужа,или жену.Это может быть друг,подруга и когда понимаешь,что кто то начинает влиять как то на эту твою собственность..например человеку становится интересно с кем то еще,кроме тебя самого.Вот тогда и возникает ревность.В моем понимании это так.
|
Тут вот говорят о ревности к другой женщине,а ведь ревность бывает не только к человеку.Я например мужа не ревновала ни к одной женщине,но ужасно ревновала его к спорту,он хоккеист.Потому что он посвящает этому огромное количество времени,это страсть всей его жизни. Первые годы нашей совместной жизни,изводила его и себя истериками и билась головой об стену,когда он уезжал на выезды,пока не поняла,что надо просто научиться с этим жить и подружиться с его хоккеем *:-) Сейчас все ок))
|
Ревность- это страх.
Страх быть покинутой, одинокой, оставленной, забытой... и т.д., в общем быть в чем то ущемленной и несчастной. А кто из нас хочет быть несчастной? Да никто! А вот со страхом можно и нужно бороться. А тоже через все это прошла, в молодости наделала много ошибок, но. Как сейчас называет меня муж - я пофигистка. И даже после его очередных периодических выкрутасов ( "ухожу навсегда" либо заигрывания с продавщицами) - он через два дня бежит домой как оглашенный, зато я получаю "бонус". БОльшая свобода, еще бOльшая уверенность. И никакой ревности. Живите своей жизнью, не ради кого то, а ради себя, любите себя, будьте на высоте, несите себя гордо - и тогда нам ревность не страшна! |
Ревность-неувереность. Думаю где есть Любовь должна быть и довера.
|
Ревность — проявление собственнического инстинкта, усугубленного повышенным эгоизмом.
|
Ревность - это проявление чувства собственности по отношению к другому человеку и неуверенность в себе и своей привлекательности для него.
|
С удовольствием подписываюсь под словами Елены Федоровой!
|
Правильно, Елена - лучшее средство защиты - это нападение. А ревность это и есть защита.
|
Ревность это болезнь!!! Меня ревновали к каждому столбу БЕЗ ПОВОДА!!! УЖАС!!!
|
Я всегда говорю, что ревнует тот кто недооценивает себя.
|
В меру даже очень приятно (lo)
|
Я думаю это *действительно *неуверенность в себе-но ещё и *разные бывают *люди , женщины которые провоцируют, *мужчины которые *думают что нужно всё успеть охватить.Я *считаю что так жить противно и не смогла бы.доверие и уважение-вот что основное в жизни-тогда весело пройдёте по *жизни до старости *и не стыдно детям в глаза смотреть. * Успеха всем (U) (U) (U) (U)
|
Я считаю, что это болезнь! *Лично в моей семье, это чувство ревности в гипертрофическом размере, привело к разводу.
|
Ревнивый человек- ненадёжный человек.Подумайте сами, если он допускает и подозревает измену ,значит, он хорошо знает,что она такое....
|
Но ревность может быть обоснована (tr) Поверьте еще как может. А благостные поучения это самое простое ..... и бессмысленное
|
Ревность-это болезнь,даже специалисты подтверждают!!!
|
Если Вы о психологах, то они-то не в курсе что сами так утверждают *Расскажите им
|
ревнуеш- значит *не доверяеш!!!
|
Ревнует тот,кто за собой чуствует грешок.
|
Ревность- это выматывание нервов у обоих.Все болезни у женщин от ревности. обиды и бесилия.Надо сразу переключаться на позитив и любить себя и жизнь.И улыбаться. а не плакать.
|
Человек ревнует-значит не уверен в себе!!!
|
У ревнивых людей нет доверия к другому, нет уверенности в себе и большое желание контролировать другого. От партнера тоже зависит много, в частности то, подает ли он повод для ревности? Работать ревнивцу над собой, особенно в психологическом плане.
|
Ревность должна присутствовать в отношениях-умеренная,не агрессивно выражанная,но все равно,что-то должно подзадевать тебя слегка.без ревности-нет любви,настоящей,искренней,нежной любви.Только мимолетная страсть не терпит ревности.
Но,если ревность перерастает дозволенные границы,то,безусловно,работайте над собой. Любите друг друга,дорожите друг другом(а ревность является одним из катализаторов этого чувства)и главное-понимайте друг друга,не обижайте друг друга своей ревностью.если половинка дала для этого повод-объясните ей это,переведите все в шуточный вариант,но не срывайтесь и не повышайте голоса.лучше обнимите,поцелуйте и объясните ей лаской,что вы-ЛУЧШИЙ (АЯ). но,как я уже сказала,ревность должна иногда колоть сердце. |
| Текущее время: 09:04. Часовой пояс GMT. |