Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Помощь (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   У новорожденного ребенка колики живота. Отходят газики (простите), но лучше не ... (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=8417)

Валькирия 24.08.2008 23:10

Наталья Гордына абсолютно права! Анализ на дисбактериоз в первую очередь! При наличии недостаточного количества бифидо- и лактобактерий возникают все текущие проблемы! Никакие чаи, теплые пеленки, трубочки, укропные водички и массажи не изменят ситуации. С молоком матери, конечно, ребенку попадают все эти бактерии, но, как правило, в недостаточном количестве.Отсюда - нарушение пищеварения, аллергические проявления и так далее... Сдайте анализ, пропейте бактерии и забудете раз и навсегда все вышеперечисленные чаи, массажи...и с ребенок будет спать спокойно на радость Вам :-)

Ариадна 25.08.2008 00:23

Дина, а что если в кале есть кусочки свернувшегося молока? Что это означает и что делать? *Моя двухмесячная дочка уже почти 3 недели без стимуляции не может освободить кишечник. Но стул жидкий, хотя и с комочками.

Мастопатия 25.08.2008 03:54

Мой муж сознался через 12 лет, что втайне лечил дочку руками, говорит поднесу к животу, рука горячая становится и все она прекращала плакать.

Вместо Нее 25.08.2008 22:26

Юленька, это самая настоящая лактазная недостаточность. У моей доченьки именно так и было. Газоотводка только спасала. Стул был совершенно жидкий с непереваренным молочком. Мы были на ГВ (аж до 2-х лет). Пили фермент Лактаза или детский вариант Лактаза Беби. ГВ не бросали. Если Вы на ИВ - тогда стоит перейти на смеси безлактозные. Если на ГВ - не бросайте ни в коем случае, просто принимайте фермент перед каждым кормлением (немного молочка сцеживайте и растворяйте порошочек из капсулы в сообтветствии с инструкцией, все это в лекарственную бутылочку, а потом уже грудь). Все наладится очень быстро.

Лактазная недостаточность возникает из-за неполного формирования кишечника ребенка, это бывает довольно часто.

Ариадна 25.08.2008 23:19

Дина, спасибо вам огромное. Обязательно попробуем, надо только узнать, какие у нас в Израиле есть аналоги Лактазе. Мы начали принимать АВС-дофилос. Это бифидо-бактерии, чтобы заселить кишечник "хорошими" бактериями. С газиками стало легче, но запоры не прекращаются. По два три дня нет стула. Хотя детёнку это, кажется никаких неудобств не доставляет, я сама не выдерживаю, стимулирую её (кончик градусника в попку). Выходит просто устрашающее количество, хотя и жидкое. Но не хотелось бы этим злоупотр***ять, так ведь можно, наверное, расстроить природный рефлекс. Всех возможных врачей я уже *изнасиловала, говорят ничего страшного, перерастёт. Но ведь это не нормально, что у ребёнка, у которого стул был при каждом кормлении в один день как-будто кран перекрыли?

Вместо Нее 26.08.2008 00:24

Природный рефлекс не пропадет, но в этом случае лучше все-таки газоотводку применять, градусник может не опорожнять весь кишечник, так как при лактазной недостаточности могут возникать воздушные пробки глубоко в кишечнике. Часть кала выходит, а вот на следующий день опять запор при жидком стуле.

Фермент в Израиле должен также называться - Лактаза. Наверное у вас тоже американский препарат будет. У нас американский.

Насчет перерастет - конечно перерастет. И без фермента. Но лучше помочь. Если сейчас не доставляет это неудобств - замечательно, но могут потом возникнуть трудности, животик может начать болеть (при ЛН плохо переваривается молочный сахар лактоза - в итоге брожение и возникновение воздушных пробок в кишечнике). Да и зачем лишний раз ядами отравлять организм малышки. *:-)

Iskra 26.08.2008 12:12

Когда у моего Владьки были ситуации, когда не было опорожнения кишечника два-три дня я страшно дергалась! (при том, что заранее еще на курсах предупреждали, что детки на 100% ГВ могут не иметь стула до 10 суток и если они нормально себя чувствуют, то и не делать ничего). У нас прекрасная Горячая линия помощи при ГВ! Они меня ни разу за месяц, пока я названивала каждые четвертые сутки, не отправили, а терпеливо объясняли все заново :). В итоге газоотводной трубочкой и ферментами ни разу не воспользовались, а стул к трем месяцам наладился 1 раз в 2-3 дня, а постраше - так и 1 раз в день. Я к тому, что если детенок в порядке - зачем трубочка? Это так, информация к размышлению :): http://komarovskiy.net/faq/zapor.html

Незабудка 26.08.2008 13:45

У нас была точно такая же ситуация,газики отходят,но мальчик сильно кричал, спаслись препаратом БебиКалм,замечательная вещь,Эспумизан рядом не стоял,полностью на травках,мальчик у меня аллергик,но никаких побочных эффектов репарат не вызвал. Давала ему дозу не полную,как в инструкции написано,а делила ее на весь день по 3-4 капельки,и не только перед кормлением,но и в течении дня при беспокойстве,боль снимает минуты через 2.

Фондю ДмяДваи 07.09.2008 18:55

Delat ukropnij otwar *,dlja maljutok otwar ne dolzen bit krepkim!!!

Нота 07.09.2008 19:30

Всем привет... моему сыну уже 9 , но я этот кошмар помню.. и моя сестра- медик меня научила .. * передаю совет дальше.. Газотоводящая трубочка- ею служит чистенькая пипетка *с круглым носиком. вставить в попку , положив ребёночка на бочок. *через неё выйдут газики и жидкий стул... ( не противно совсем :-) малыш вскоре спокойно заснёт.

Где Принц 07.09.2008 19:35

Нам сначала помогал БэбиКалм, а потом Плантекс. Ночью мы спали живот к животу - он грелся и спал всю ночь (просыпался только поесть). И никакими механическими средствами ребенка не мучили.

Нота 07.09.2008 19:39

Это совсем не мучение... боли для ребёнка и дискомфорта никакого.. только ОБЛЕГЧЕНИЕ. так же конечно можно тёплые салфеточки х/б прикладывать к животику как терморегуляция. *И давать плантекс. Но у мальчиков животики болят гораздо сильнее девочек. *мы спасались комплексно.

Анна Кадакав 08.09.2008 16:26

Я своему мальчику чай с фенхелем давала, помогало. Укропный отвар тоже полезен. А газоотводной трубкой увлекаться нельзя, иначе кишечник рассла***ется и перестает нормально работать (так нам врач говорил). Можно, только редко.

Вместо Нее 08.09.2008 16:43

Газоотводка НИКАКОГО привыкания не вызывает. Это точно абсолютно. Клизма - вот к чему привыкание.

А случаи разные. У детишек в разной степени развит кишечник. Кому-то помогает всего лишь укропная водичка, а кому-то только газоотводка (особенно в случае лактазной недостаточности). И правильно Анна заметила, это не мучение, а облегчение. Гораздо лучше, чем заставлять ребенка кричать от дискомфорта и боли в животе, временно облегчая состояние теплой пеленкой. :-)

Бриллиантовая Леди 10.09.2008 19:12

На животик класть нагретую утюгом тряпочку. Газоотв.рубочка - очень хорошо.

Olesja Klipo 14.12.2008 18:39

Незнаю,поможет-ли кому-нибудь мой совет.Я покупала своему сыну в аптеке детское питание.Его можно применять и при грудном и при искусственном вскармливании.С ним вы забудите раз и навсегда,что такое колики.А называется Novolac V1.

ВИКТОРИЯ Vvv 14.12.2008 20:27

мы также давали чай с фенхелем, грели пеленочку и на животик, ну и массаж животика по часовой стрелке

Озорница 15.12.2008 12:32

Если кормите каждый час или по требованию, лучше прекратить.Выдерживайте 3 часа.Даже молоко матери должно перевариться.Все эти новомодные штучки только вредят.

Бегущая По Волнам 15.12.2008 20:16

Мы даём эспумизан.Всё быстро проходит.

Ласка 15.12.2008 21:14

А я когда у на с колики были звонила в скорую помощ, и они сказали - сажайте в машину или в коляску и вперед, так ночами или в машине или в коляске смотря по погоде.

Дарька Онанчэ 16.12.2008 10:06

я тоже сыну давала сироп Эспумизан, и красота!!!!!!!!!мы 2 мес на нем сидели, а потом, только если приспичит. Нам педиатр советовал :-)

власта 16.12.2008 10:22

нам эспумизан не помогал вообще!а вот газоотводная трубочка помогала.и я согласна,что привыкания она не вызывает.что ж ребенку нервы портить,давать кричать?мы пользовались трубкой каждый(!) день с 3-х недель до 3-х месяцев,потом дочке стало легче и изредка пользовались до 4 мес.а после совсем забыли о ней.проблем со стулом никаких.нам уже год и месяц (X)

Маркизочка Капризочка 16.12.2008 10:42

Покупали в аптеке самую маленькую клизму, отрезали половину груши, дальше -понятно, что с этим приспособлением делать! Всё вылетало со свистом! Ребёнок успокаивался и спал. Никакого привыкания!

Всё Нипочем 16.12.2008 11:36

Детский чай с фенхелем - Хипп или Плантекс, первый - дешевле,а эффект одинаковый. Газоотводная трубочка - мажете кончик вазелином, кладете ребенка на бочок, ножки прижимаете к животику и вращательными движениями вводите в задний проход, Силу не применять, иначе впоследствии ребенок не будет даваться для этой процедуры! Перед кормлением обязательно выкладывайте на несколько минут на животик, массируйте спинку, затем на спинку кладете и делаете массажик животика по часовой стрелке, можно еще согнуть ножки ребенка в коленях и как бы коленями делать то же самое. Во время приступа колик может помочь тепленькое одеялко, сложенное в несколко раз и обернутое по животику вокруг тела ребенка. Выбирайте любой способ, я делала своим то так, то эдак.Обязательно поите простой водичкой между кормлениями, можно из бутылочки, грудь не бросит (своих никогда из ложки не поила, захлебываются, а вам сейчас лишний стресс не нужен).Маме - не кушать черную смородину в любом виде, свежие огурцы и огурцы вообще

Всё Нипочем 16.12.2008 11:39

, капусту. Можно заваривать чернослив с косточкой: на ночь в обычный стакан кладете 7 штук ягод чернослива (предварительно обдать кипятком), до верза заливаете кипятком. Утром вынимаете ягоды, водичку цедите через марлю и даете ребенку вместо питья. Водичка сладенькая слегка, детям нравится. Можно так же делать курагу. Способствует нормализации стула и выходу газов. Ягоды может съесть мама.

Удачи! Если будут какие-либо вопросы по этому поводу - милости прошу в личку. Постараюсь помочь.

Волкова 16.12.2008 16:02

А на стафилокок не проверяли кал и если кормит грудью то и мамино молоко, все может быть, поэтому и газики идут и водичка может с калом подтекать и раздражения ануса будет, не затягивайте!

Никогда Не Соблазнишь 17.12.2008 16:15

Я спасала своих детей, заваривая зерна укропа. Поила из бутылочки вместо воды. Очень помогало. Это народное безвредное средство. Желаю удачи. Нас не подвело. (F)

наталия 20.12.2008 20:22

:-( Есть такие капельки- беби калм очень быстро помогают безопасно и без побочных действий. и не надо кормить по первому писку у ребенка может просто пища не успела перевариться, новую моду на кормление по требованию я не поддерживаю у наших педиатров вечно крайности ;то кормить строго через3ч и не брать на руки токормить круглосуточно и с рук не спускать.Во всем должен быть здравый смысл.кормите сначала чераз 1.5 потом постепенно увеличивайте интервал до 3ч и не давайте спать с грудью во рту ребенок должен есть а не использовать грудь как соску.Еще после еды нужно поднять малыша вертикально, прижать животиком к себе и погладить по спинке чтобы он выпустил лишний воздух, который заглатывает во время еды.Удачи

Клуб СитиПама 20.12.2008 20:41

Дорогая, одно могу посоветовать - набратся терпения!!! Знаю, сама прошла через это. В 3 месяца пройдет само собой. Я давала рзличные капельки, ставила трубочку - ничего не помогало. Только массаж на плече( клала животиком на плечо и подпрыгивала после каждого кормления) и выкладывание животиком на руки - голова к локтю, ручки висят по сторонам, ладони на животе, ножки тоже по сторонам и так укачивать - толко ето спасало. А потом , ровно в 3 месяза ето все прошло, так я еще неделю по привычке тряссл

Петухова 25.12.2008 20:14

Никакие лекарства не помогут. Нужно только ждать и терпеть. Колики прекратятся примерно в 3 месяца. У кого-то чуть раньше, у кого-то чуть позже. Единственное, что может облегчить, это тепло. Ставте на животик малышу согревающий водочный компресс на ночь или просто можно приложить к животику теплую пеленку сложенную в несколько рядов. И терпение, только терпение.... Мы тоже прошли через это :-(. (F)

Катенька 02.01.2009 07:09

Когда моему малышу исполнился месяц,у нас были такие же проблемы и мы спаслись зеленым яблоком чайной ложечкой нашкрябывали небольшое кол-во и давали он это смоктал и так пол яблока каждый вечер,на следующий день он сходил сам по большому и больше проблем с этим не было

Льдинка 02.01.2009 18:00

нам очень помог масло порофина(жидкость маслянная)продается в аптеке,привыкания нет,за то хорошо газики отходят и востанавливается нормальный стул!!!!остальное такого эфекта не давало!!!!осталась довольна,но жалею.что не знала раньше с первым ребенком! просто раза два в день даете ребенку пить через шприц,дозу уточнить у формацевтов,противопоказаний нет,продается без рецепта(у нас в Израиле).В других странах не знаю.есть ли вообще такое?

Кинолог Бытия 03.01.2009 09:49

молоком надо кормить по требованию,ведь это не только еда,но и питье,ведь вы,когда пить хотите не ждете 3 часа,а газоотв.трубки травмируют прямую кишку,ими злоупотр***ять пельзяи клизмами тоже,эспумизан и микролакс помогают

Bon Jour 04.01.2009 07:49

Милая Оля! Никаких компрессов на живот, можно только сухое тепло( прогладить горячим утюгом пелёнку и приложить, но не на голое тело).Надо сдать кал на дисбактериоз и карологию. И отсюда уже начинать лечение. Последите за своим питанием, если кормите грудью.

Bon Jour 04.01.2009 07:51

Да и ещё молоко для ребёнка ЕДА , а пить надо давать ВОДУ.И в зависимости от возраста ребёнка -соки, только натуральные

нана 08.01.2009 20:21

на эспумизан *была аллергия

а вот чай с фенхелем помогал *быстренько * скоренько

Катастрофа 08.01.2009 20:45

Лучше всего укропная водичка, в аптеке можно купить либ осамой приготовить. Давать по ложечке постоянно в течении дня, не дожидаясь колик. Вечером они обычно сильнее всего беспокоят. Пеленку прогладить и теплую на животик и ребенка положить на свой живот . так и успокаивается.

Ахметшин 10.02.2009 16:56

Цветки ромашки полевой - заварить 1 ст. ложку на *стакан *кипятка , давать пить в течении суток вместо воды в кол-ве 200 гр (за сутки)

Пантера 11.02.2009 00:53

Ой, мы почти до 4 м мучались . Нам помогало сухое тепло, отвар изюма или овса, пили бифидумбактерин.

Сафонова 11.02.2009 05:02

Самое лучшее средство-плантекс

Текущее время: 06:15. Часовой пояс GMT.