Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Помощь (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Десятина-что это такое и надо ли это нам? Как справиться с безденежьем? (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=8480)

лет Евгения 05.05.2009 20:32

да,это точно!!!

Ната-33 05.05.2009 20:45

Женя, спасибо за интересный рассказ! Надо тоже почитать эту книгу.

Ната-33 05.05.2009 21:32

Лариса, я согласна тоже, что когда отдаёшь вещи в церковь или кому-то, то на их место приходят другие , и быстро.... И нам обязательно надо помогать друг другу, и словом и делом..

тарасенко 05.05.2009 21:54

Можно не только вещи отдавать(хотя я считаю,что это тоже деньги,мы ведь их покупали),можно еще делиться своими знаниями,тем самым тоже помагая людям.Ведь за получение знаний мы тоже платим деньги-обучение,литература,тренинги т.д.Поэтому отдавая свои знания на благо окружающих,тем,кто не может за них заплатить,мы тоже отдаем своего рода,десятину.Согласны со мной?Ведь это мы привыкли выражать энергию денег в купюрах,на мой взгляд это более широкое понятие.Может я в этом ошибаюсь?(информации по этому вопросу не находила)

Ната-33 05.05.2009 22:04

Здорово было бы, если так. А то всё меряется в деньгах.... Наверное потому, что это универсальный эквивалент...

Tatianochka 05.05.2009 22:08

Лариса вы правы!! Вот и мы здесь в группе делимся,знаниями и советами!! Просто я не знала ,что это тоже можно отнести к десятине!

Mandelgeim 06.05.2009 01:21

Лариса,вы умница,все пишите правильно..В америке это практикуетьса почти в каждом церковном приходе,люди жертвуют на благотворительность.И не только деньгами,но и знаниями и свои трудом...Я вяжу детские шапочки и одеяльца которые организация раздает в больницы для деток....Я выбираю яркие и радостные цвета..вяжу от души как для своих внучек...Хотелось бы что то еще делать,но не знаю пока...

лет Евгения 06.05.2009 04:55

В России это тоже есть.Когда я недавно привозила лекарство в наш районный дом малютки, там дети до года и больные до трех. При мне пришлп бабуля, по ней прямо видно, что она очень и оченьскромно живет на свою пенсию.Она принесла к Пасхе несколько пар крошечных шерстяных носочков, которые из остатков ниток свяхала этим детишкам.

тарасенко 07.05.2009 09:41

Да.Еще одна очень важная вещь.Когда мы делаем что-то от души,без сожаления с чувством радости-это здорово.Но есть еще опасность,что ваша гордыня тут же поднимет голову:"какая я все-таки молодец,то-то и то-то сделала".Даже если мы не будем никому рассказывать о своем добром поступке,а в душе будем страшно горды-не сработает такая десятина.Поэтому надо четко исследовать в себе моменты,побуждающие что-то сделать и чувства,возникающие после сделанного.Ведь грань между гордостью и гордыней очень тонка.

Ната-33 07.05.2009 09:54

Здесь я не согласна с Ларисой. Потому что по психологии любое действие должно подкрепляться положительными эмоциями, иначе человек не будет ничего делать. Пусть уж лучше мы будем гордится своими хорошими поступками, чем тем , как ловко обманули друг друга.... И так мало кто добрых поступков делаем в общей массе....

тарасенко 07.05.2009 11:11

Я написала не о гордости,а о гордыне.Соврешенно разные понятия и чувства.Когда я горжусь собой,я не говорю,что я лучше других.Гордыня подразумевает обратное,что вот я какая хорошая....... Это очень близко к тщеславию.А гордость за себя-это констатация своих достижений,я горда собой,что смогла то-то и то-то,мне это удалось и чувствуешь радость,что смогла.Гордыня же очень близко граничит с осуждением,сравниванием других с собой.Вот я какая хорошая,никто не делает то-то и то-то,а я делаю,вот какая я молодец.Может теперь понятнее стало мое предыдущее высказывание,Наташ?

Ната-33 07.05.2009 13:44

Да, теперь очень даже понятно... Осуждать у нас любят...

Кривошеина 10.05.2009 15:44

Девочки как вы мне помогли морально в мой тяжелый период каие вы умницы!!! СПАСИБО что я вас нашла....

лет Евгения 10.05.2009 16:09

Присоединяясь к словам Ларисы про гордость и гордыню, хочу добавить, что можно и нужно порадоваться,если сделала , но не рассказывать и не трубить всем вокруг,требуя признания и благодарности.

Лли Сф 11.05.2009 17:33

Девочки, спасибо за интересный разговор! прочитала всю тему. Вы говорите, что десятина не относится кродственникам. А у меня такой вопрос: живу отдельно, но плачу квартплату за квартиру моих родителей. Это не является десятиной? Подбрасываю сыну деньжат (он имеет свои уже) - тоже не десятина? Значит я ошибалась? Если так, то понятно теперь, почему такая ситуация с деньгами... Кстати, финансы свои я подсчитываю и записываю ежевечерне. Очень помогает!!

КатяЛ 11.11.2009 07:22

Лариса большое спасибо!очень ценная информация!

Ляскало 13.11.2009 19:04

Девочки!!! Как я рада, что попала в Вашу группу!!! Какая тема хорошая!!! И вообще в этот очень трудный период в моей жизни, Вы - моя поддержка!!!

Анисимова 18.12.2009 23:41

Огромная благодарность за тему. Многое стало на свои места, понятно теперь куда уходил семейный бюджет. С утра чётко распределяю бюджет и о десятине в церковь не забуду.
Удачи ВСЕМ!

Рудзите 27.03.2010 21:46

Огромная благодарность Вам девочки! За тему, за материал в ней!!(L)

Муханова 29.10.2010 06:44

все это прекрасно насчет десятины,есть люди у которых совсем маленький доход и сводят они концы сконцами,а есть такие которые и вовсе не работают(так получилось)и представте таким людям отдать 10 часть,понятно выйдет и немного,но в этом! мире каждая копейка на счету( а деньги любят счет)и очень спорный и тяжелый вопрос. МОЕ МНЕНИЕ ТАКОЕ--ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ЧЕЛОВЕКА.ОТ ЕГО ВНУТРЕННЕГО СОСТОЯНИЯ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ЖИЗНИ.( СМ. СНАЧАЛА)И это ни из= за того ,что жалко,а жизнь такая и это надо принять...:-S

Вакуленко 29.10.2010 09:54

надо давать то,что не жалко ,от души...а не то что так надо...Раньше этого я не понимала,давала в храме *потомучто так бабушка меня учила.что надо.. но смыссл понять не могла.. оказывается десятина это не только в деньгах а в делах,все тонко связано,вот бывает иду в грам а у меня деньги только на свечечки и нет чтоб оставить еще в ящике пожертвования,я не веню себя и уже не чувствую ту вину что надо,будет я положу с удовольствием и не жалея,а не то что стоишь над ящиком и думаешь кинуть или купить еды...так делать не надо и не поможет это...*-)

КатяЛ 29.10.2010 12:26

Да,Татьяна прва.не обязательно деньгами замерять.делами бывает куда важнее,где то бабушку через дорогу перевел,гдето соседксого ребенка конфеткой угостил,опять таки вещи которые давно не носишь можно отдать нуждающимся.ведь сейчас детдомов больше чем после Великой Отечественной,качан капусты например соседке отдать у которой дачи нет и нужда в продуктах.всегда можно найти способ чем поделиться.даже прочто улыбкой ,хорошим настроением.главное что бы было от сердца а не по принуждению.

КатяЛ 29.10.2010 12:27

Во Вселенной работает помимо других законов ещё один очень важный"Мы получаем то что отдаем!" (L)

оксана капит 17.12.2010 12:06

здравствуйте,очень хорошая тема,я за то что помочь близкому, детскому дому,больному человеку но как помогать человеку который имеет руки ,ноги,здоровье он просто любит пребеднятся плакать что у него все плохо а сам не чего не делает для улучшения своей жизни, как давать десятину в церкви и видеть на чем ездят наши священники какие у них дома и тд,,,я может не такая как все чтото до меня не доходит?

КатяЛ 17.12.2010 15:31

Оксан вот чест слово не могу понять,какая вам разница на чем ездят священники?где написано что они ДОЛЖНЫ ходить пешком?или на лыжах?
сюда же можно отнести и другое "на чем ездят врачи ,учителя?
какое может быть дело до кого то?может лучше в свой огород осмотреть?
есть внутреннее желание -помогаете,если его нет-не соблюдайте принцип десятины,никто никому ничего не должен и не обязан.абсолютно у каждого СВОЯ СОБСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ,И СВОЯ СОБСТВЕННАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НЕЁ.

Демидова 27.12.2010 10:54

Очень хорошая тема!! Я здесь нашла ответы на свои же вопросы.Каталина молодец. я с Вами полностью согласна. Давайте начнём с себя. Всех С Наступающим Новым годом! Да хранит вас Бог.(F) (F) (F) .

Юлия 06.01.2011 23:17

История как раз о десятине..У меня знакомый есть,так он после каждой сделки отдает 10% кому-нибудь..Месяц назад звонит мне и предлагает безвозмездно презентовать 7 тысяч рублей..То есть,пожертвовать 10% от сделки..Храмы-по его словам-и без того не нуждаются,а я-ему,как личный психолог...Привез,презентовал..Без намеков каких-то..Еще и доволен был,что одарил не бомжей,которые пропьют...

Александра Симанав 07.01.2011 15:33

Тама очень понравилась!!! *Прочитала все с удовольствием.С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!! ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ И БЛАГОПОЛУЧИЯ!!!

Текущее время: 21:29. Часовой пояс GMT.