![]() |
Таня! Евгения уже дала простой рецепт - "..главное делать". :)
|
Да-да!! Я просто не увидела,все писала и думала,а когда написала,то Женечка сказала все правильно!! Главное делать и не сидеть на месте,что страх сам уйдет!! Надо бороться!!! так что все будет хорошо!!
|
Напишите, кто применил сегодня какие советы для себя? Я, как ни странно всё попробовала и всё действует и вопросы и просто отрицание и переход в другие чувства. Огромное всем СПАСИБО! Я Люблю вас!
|
Решила добавить свои познания в этой теме.Очень мне хочеться сказать Тане, не надо бороться иначе мы становимся тем чему сопротивляемся. Надо принять этот страх и вы сразу расслабитесь и тогда уже в этом состояние меняем свои эмоции на более положительные. А борясь со страхом так и остаемся в напряжение , а это не лучший вариан по работе со страхами.
|
Сциоптофобия - боязнь теней.
Танатофобия - страх смерти. Филемафобия - боязнь целоваться. Фобия сексуальной инициации - страх перед началом сексуальной жизни. Цибофобия - страх что-то съесть. Эритрофобия - страх покраснеть публично. |
Неофобия - страх неизвестности, страх нового. При мыслях о возможных переменах у человека возникает фобическая реакция.
Никтофобия - боязнь темноты. Нозофобия- боязнь заболеть каким-либо заболеванием. В той или иной мере всегдаприсутствует в обществе, но обостряется во время эпидемии. Онейрофобия - боязнь снов. Офидиофобия - страх змей. Пеладофобия - боязнь лысых людей (чаще мужчин, так как встречается у женщин). Пентерафобия - страх перед тещей (у мужчин). Рипофобия - боязнь грязи и нечистот. Социофобия - связана с общественной жизнью. Это страх публичных выступлений, а также страх знакомиться на улице. Сциоптофобия - боязнь теней. |
Гипнофобия - боязнь гипноза.
Дефидофобия - боязнь принятия решений. Интимофобия - страх секса вообще или с человеком, который нравится. Канцерофобия - страх заболеть раком. Калигинефобия - боязнь красивых женщин (встречается у мужчин). Клаустрофобия - боязнь замкнутых пространств. Клептофобия - боязнь воров. Климактофобия - навязчивый страх перед хождением по лестницам. Кошкофобия - страх перед кошками (этим страдал даже Наполеон). Человек замирает и ждет, когда "страшный зверь" уйдет. Логофобия - боязнь произнести не те слова. Маниофобия - боязнь психического заболевания. Некрофобия - боязнь трупов и похоронных |
Агорафобия - паническая боязнь открытых пространств.
Акрофобия - боязнь высоты (распространена больше среди мужчин). Аэрофобия - страх перед полетами на самолетах. Бромгидрофобия - боязнь вспотеть. Гамофобия-панический страх женитьбы (чаще у мужчин). В каждой знакомойтакиемужчины видят женщину, жаждущую "поймать мужа", а в ее планахназамужество - эгоистические потребности, желание свитьсемейноегнездышко за счет мужчины, игнорируя его как личность. |
"Если вы стремитесьразрешить какую-нибудь проблему, делайте это с любовью. Вы поймете, чтопричина вашей проблемы в недостатке любви, ибо такова причина всехпроблем." Кен Кэри
1) Детские страхи. 2) Определение понятия "фобия". 3) Фобия и страх. 4) Страх и навязчивости. 5) Страх и тревога. (По материалам работы "Экзистенциальная тревога и как с ней не бороться", Леонтьев Д.А.) 6) Направления работы со страхом. 7) Страх и расслабление. |
Я написала ниже, как избавляться от фобий. Надо проигрывать всё в своём воображении дома, уменьшая заряд страха в себе. Это не я придумала, а совет от ведущих специалистов психиатров.
|
Вот что писали братья * * * *Вайнеры в замечательной повести * * * * * * * *
* * * *«Лекарство * * * *против страха». * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *«Мы все * * * *предрасположены к этой болезни – * * * *естественная реакция наших далеких * * * *предков на окружающий мир, * * * *таинственный, опасный, непонятный! Мы * * * *несем её в своих генах. Но одни воюют со * * * *страхом всю жизнь и побеждают, а другие * * * *сдаются ему – сразу или постепенно. … * * * *Человечество безгранично богато, * * * *прекрасно и мудро, и мешает ему быть * * * *счастливым только одно – страх». |
И эти страхи связаны с конфликтом сознания и подсознания, и в каждом случае возможны свои страхи, которое еще претерпевают замещение. И вот, поди, догадайся какой конфликт лежит в основе вашей фобии.
Их можно объединить: ·За собственную жизнь, здоровье, безопасность (страх смерти). ·Связанные с другими людьми (страх конфликтов, «потери лица»). ·В сфере сексуальных отношений (сексуальные страхи). |
И тут возможны, например такие варианты:
·«Беги, спасайся!» или ·«Все в порядке, не волнуйся!». Но это мы говорим о реальном страхе. Но нас порой захватывают такие страхи: ·«У меня не получится!» ·«Как оценят меня другие?» ·«Почему меня не понимают?» |
Страхи, к сожалению, почти неотъемлемая часть нашей жизни. Они пронизывают ее снизу доверху и от края до края, но не так уж они бесполезны. Они предостерегают нас и спасают от опасностей. Но все же мы умудряемся бояться самых интересных вещей.
Особенности нашей психики заключаются в том, что за одну и ту же функцию отвечают сразу – страх и здравый смысл. И вот реально взвесив угрозу нашей жизни и здоровью, здравый смысл определяет, как реагировать на ту или иную опасность. |
В основе всех фобий на самом деле лежит страх смерти... Смерть представляется многим людям как пик страданий, даже в фильмах нам показывают, как человек извивается от удушья или невыносимой боли, а потом умирает. На самом деле когда тело агонизирует и извивается так сказать, нас там уже нет, сознание вы все потеряете раньше, поэтому никакого пика боли не будет. Считается, что человек умирает каждую ночь, потому что сон и есть младший брат смерти, переход в другое состояние , в другую реальность. Что каксается пика страданий, то организм терпит боль до определённого уровня, а потом сознание отключается, никаких сверхстраданий не будет.
|
Ещё интересные вещи пишут про ниндзя, которых боялись даже самураи. Ниндзя полностью избавлялись от страха смерти перед боем, они воевали так, как будто уже умерли, поэтому о них до сих пор слагают легенды.
Страх сильно ограничивает возможности человека и и ограничивает его личную эффективность. |
В любом бою, или просто экстремальной ситуации самое главное - не отличная техника или физическая сила, а вера в возможность победы, это отлично знают все, кто более-менее серьезно занимался единоборствами и участвовал в жестких контактных спаррингах. Тоже самое касается обычных уличных потасовок . Если есть страх, это значит, что противник уже, по крайней мере, наполовину одержал победу.
Как избавиться от страха? Нужно изменить установки человека. В первую очередь, обратите внимание на то, что страх - продукт ума. Значит меняя ход своих рассуждений, получаешь другие логические выводы, и соответственно установки, а значит можно добиться и устранения страха. Основная идея, или психотехника, которая делала воинов ниндзя неустрашимыми, заключалась в том, что они медитировали на тему смерти и добивались полной внутренней уверенности в том, что они уже умерли или абсолютно точно умрут. Исчезали все их привязки к миру, отношениям, людям и всему, что их привлекало в жизни. |
Когда человека ничто не держит, и ему нечего терять, он способен на самые фантастические чудеса храбрости. Именно это полное безразличие воинов ниндзя к собственной жизни пугало большинство самураев и делало ниндзя очень опасным противником, который при равной технике и физических возможностях, был намного более эффективным в бою, чем самурай.
Что может заставить испытывать страх того, кому уже просто нечего терять? Это и есть один из главных секретов ниндзя. |
Я не призываю всех нас и себя становиться ниндзя , просто мы можем знать, что человеку всё подвластно, только стоит изменить усилием воли ход своих мыслей.
|
Я не без помощи,конечно, в свое время осознала,что одна из причин конкретного страха было недоверие к себе.Я собиралась ехать к мужчине на встречу заграницу,мы с ним познакомились по интернету.Я долго просила от него точный план нашей встречи со всеми поездками.А он мне писал: ты гглавное приедь,а там решим.Я жутко психовала и чуть было уже не отказалась от идеи поехать.А потом я начала исследовать свои эмоции.Я поняла, что я боюсь неизвестности, отсутствия потерять контроль и т.п. И тогда я осознала свое недоверие к миру, а потом и к себе.как только я позволила себе доверить,что я любом случае не пропаду, что-то не понравиться, знаю, как поступить, Мир любит мееня и все, что будет,будет мне во благо,я расслабилась,извенилась перед парнем за свою настойчивость.И ,о чудо! он тут же засуетился, снял отель,написал мне программу нашей поездки по стране.И там все было классно! Я на фото из этой поездки очень счастливая и красивая. Страх берется от НЕДОВЕРИЯ себе или Миру.
А как у вас? |
Прочитала ,что написала Наташа про нидзей. Так интересно.Пришло еще понимание,что нет страха, когда абсолютно точно знаешь,что ты хочешь. Точно есть намерение это сделать или получить. Когда ты не оставляешь себе выбора или нет сомнений.
Вспомните, если кто-то хотел обидеть или обижал вашего ребенка, был ли у вас страх и сомнения защищать его или нет? |
Точно!! Про ребенка!!
|
Женя, точно, от недоверия к себе и к Миру. Я именно с этого и начала тему! Довериться, значит расслабиться... Но мы всё время защищаемся. джон Кехо пишет, что невозможно одновременно думать негативно и позитивно. И любой тип мышления перерастает в привычку. Надо поменять привычку думать плохо , о том, чего следует избегать. И переключиться на то, чего же мы хотим в итоге. Но это так трудно - вот, опять блок прямо здесь ставлю. Трудно переключиться с негативного типа мышления на позитивный. А кто мне ставит блоки? Я сама, каждую минуту.... Мы боимся расслабиться, а вдруг тогда не заметим опасности и умрём?
|
Наверное, испытывать страх,это естественно,вопрос, как мы себя ведем.Те, кто прыгают с парашюта, спасают людей,как Света Лев и т.д.,они бояться, но ДЕЙСТВУЮТ.
А естьлюди,которых страх парализует и они стоят на месте. Кто-то писал о том, что с одной стороны хочешь любви, а бессознательное закрывает твое сердце,что б прошлая боль не повторилась. И ты иногда даже не осознаешь этот страх, а видишь только,что результатов от желаний и действий нет.А бессознательный страх создает неправильные действия.То есть хочешь,делаешь, а все мимо кассы. |
А для того, чтобы действовать надо не переживать о том, что ты делаешь и как? Просто делать и всё. Или этот самоконтроль должен быть ниже импульса что-то делать. Мы всё время думает о последствиях и в итоге вообще ничего не получаем в жизни. У меня была знакомая врач, она очень хотела детей. но она столько знала о болезнях, возможных последствиях беременности, что никак не могла решиться на такой опасный шаг. Она так и не родила....Хотя абсолютна здорова, и так же страдает. Иногда логику полезно отключать и просто жить.
|
Да, горе от ума!
Важно иметь намерение, внутреннее знание,что это твое и это у тебя будет. Вот когда мы идем утром чистить зубы,мы же не паримся, получиться у нас это или нет, ой, а вдруг паста кончиться. НУ,кончиться, мы спокойно знаем,что купим другу. У нас нет сомнений по поводу того,что мы сможем,есть точное знание, что мы хотим. Ощутите это состояние внутреннего знания, уверенности в себе,готовности действовать.Почувствуйте его во всем теле, осознайте даже вашу позу,дыхание,наклон головы.Погрузитесь в это состояние ресурса.Тепрь из этого состояния ресурса посмотрите на ту задачу, которую вы хотите решить,но испытываете страх.Что сейчас там для вас стало по-другому? |
Совершенно верно Юрий обяснил...Страх за физическое тело удержит нас от не нужного прыжка " с крыши"...Остальные страхи контачат с нашим Эго,которому всегда страшно за наше выживание...Боротьса с Эго нет смысла,нужно просто различать его голос..
|
"Недовольство *и тревога - вот что больше всего поглощает отпущенные нам силы."
Ф.С. Фицджеральд |
"В *страхе и опасности мы более склонны верить в чудеса..."
Цицерон |
"Когда-то произошло сражение, две стороны которого выступали за любовь и страх. Одержи победу любовь, тогда люди поняли бы свои высшие силы и положили бы конец своей изолированности. Однако, этому не суждено было произойти. Страх одержал победу. В начале эпохи Рыб было оглашено, что лишь определенные люди могут разговариватьс Богом, что для всех Бог недоступен, разве что, через жертвы деньгами, через священников и пап. И на Земле наступила эпоха Тьмы, эпоха болезней, невежества и великого страха. Вторая четверть этого 2000-летнего испытания была очень темной. Если вы не думали правильным образом, ночью за вами приходили и вас убивали. Ведьм сжигали за общение с растениями и употр***ение чар - в-общем, за использование своей воли и намерения для того, чтобы действительность ответила их потребностям. До настоящего времени людей не поощряют к мышлению. Массовое программирование на страх осуществляется по всему миру. И люди забыли, что у жизни есть цель..."
|
Продолжение: " Руководство умами стало господствующим с целью править душами, духом и энергиями людей. Сейчас, на стыке двух эпох, наступило время понять силу нашего разума - личного разума, всемирного разума и галактического разума. И осознать, что Космос ожидает нашего пробуждения.Этот процесс закодирован в нашем теле нашими создателями. Нужно только четко понимать, что все, творимое нами на Земле, напрямую воздействует на все Сущее. Тысячелетиями люди жили в постоянном страхе, в каждодневном разрушительном чувстве неуверенности и в ожидании чего-то плохого. Если понять, что сейчас происходит. Если не бояться грядущих перемен, которые последние десятилетия вносят в нашу жизнь все больше хаоса. Если просто верить Жизни и знать, что в самом страшном происшествии может содержаться самое прекрасное зерно опыта. Если осознавать, что страхи кем-то модулируются... То четкое намерение, твердая воля и бескорыстное желание охотно прийдут к нам на помощь..."
|
Юрий, так подскажите ваш метод! СПАСИБО заранее!(L)
|
Спасибо , Юрий! Я тоже так делаю, но немного по другому... Но суть одна, растворить страх в Любви....Потому что энергия одна, просто разные вибрации у этой энергии Жизни....
|
Существование негатива можно, конечно, непризнавать, но от этого он никуда не исчезнет. Многие люди допускаютвозможность существования этих вещей, но добавляют: «Если в них неверить, то и вреда от них не будет». Такая позиция - явноесамоуспокоение, попытка не замечать очевидного.
Кнегативу следует относиться примерно так же, как люди относятся,например, к язве желудка.Примерно понятно, что следует делать, чтобы снизить риск еевозникновения. Ее вполне можно лечить. В тяжелых случаях лучше обращаться кхорошему специалисту. Если не обращать на нее внимание, не лечить, тодело может кончиться очень плохо. Теперьзамените выражение «язва желудка» на «негатив», и все написанноеостанется верным.Панический страх перед негативом намного опаснее, чемего полное отрицание. Если человек чего-то излишне боится, слишкоммного думает об этом, то он автоматически притягивает к себе именно тенеприятности, которых опасается. |
Здравствуйте! Очень интерестная тема. Прочла все. У меня проблемма страха, умом я понимаю, техники разные пробывала, но все равно живу с ним. Я не могу забеременнить, с медицинской стороны все нормально, сказали возможно психологическое. Я разговаривала с психологом, искала темы про страх, пробывала, но мне кажется, что я топчусь на месте. Страх заключается в том, что я боюсь если родится ребенок, то умрет близкий мне человек. Как с ним боротся я незнаю.
|
Татьяна, я вытащила вам карту из альбома, вы и сами можете это сделать, и вам пришёл такой ответ. МОСТ. :-):-) :-) *Важное решение должно быть принято.Может быть Вы чувствуете увязшим в прошлом и не способным продвинуться вперед.Кто-то из прошлого может скоро вернуться в вашу жизнь.Может быть, Вы испытаете сожаление о прошлом.Вам придется иметь дело со старыми патронами. Вы находитесь на пороге. Вы можете идти вперед,или назад,это всего лишь Ваш выбор. Обращайте внимание на сны, там будет подсказка.
|
Это значит, что всё дело в вас самих, никакие психологи или другие спецы не помогут, потому *что это ваше внутреннее решение пока цепляться за переживание. Самое интересное, что возможно так и произойдёт, чего вы боитесь, и вы каким-то образом узнали сценарий, судьбу, но не хотите это принять. Поэтому и оттягиваете момент рождения. Хотя возможно уже всё давно переменилось, и такой вариант развития событий был актуален несколько лет назад, а теперь все будут благополучны, потому что всё меняется и судьба тоже. *Мой вам совет, идите в церковь, узнайте какие молитвы надо читать для *положительного решения вашего вопроса и читайте вечерами потихоньку. И тогда *вы получите желаемое, да ещё и в лучшем виде, счастливо и легко, потому что обратитесь к Богу с просьбой.(L)
|
Да я понимаю, что все во мне, этот страх видемо из-за того, что когда мне было 16 лет у меня умер родной брат, он совершил ****ид, прошло уже много лет, а я вспоминаю об этом со слезами, кажется что все произошло только вчера. В церковь хожу исповедуюсь, причащаюсь читаю молитвы. Все понимаю и сама себя загоняю в угол.
|
Татьяна, вы сами ответили на свой вопрос, почему так.... Теперь подумайте как с этим вам лучше всего справится, все ответы мы знаем лучше сами.
|
Страх можно победить верой и уверенностью, что всё будет хорошо, что Бог нам поможет. Иногда даже и не подозреваем, что нами руководит не что иное как страх. В данний момент я учусь сама себя анализировать и определять свои страхи. А ещё купила бусинку для браслета, на которой по-китайски написано "храбрость". Для меня эта смелость выходит из Веры.
|
| Текущее время: 20:33. Часовой пояс GMT. |