![]() |
У меня сбылась давняя мечта ...побывать на могиле Михаила Круга .....и у его памятника ....и вот она осуществилась!!! Так внезапно и не принуждённо,я даже и представить не могла..... моя душа ликует....доказательство сами видите .
|
Будь осторожнее со словами.
Мы недооцениваем их силу. Произнося слова позитивной или негативнойсемантики, ты посылаешь в свой мозг соответствующую команду, тем самым,настраиваясь либо на успех, либо на неудачу. Если ты говоришь: "Я нехочу, чтобы мы сегодня опять поссорились с мамой", с большойвероятностью ссора произойдет. Частица "не" не воспринимается нашимподсознанием, и мы получаем утвердительную фразу. Учись программироватьжелаемый результат: "Я хочу, чтобы сегодня мы с мамой провели оченьприятный вечер". |
Формулируя цели, верь в их достижение.
Не позволяй себе ни секунды сомневаться в успехе. Возможно все.Лишь подумав о неудаче, ты посылаешь в мир сигнал о том, что ты готовак негативному исходу. И он не заставит себя ждать. "Современныепсихологи знают, – отмечает наш эксперт, – что позитивно мыслящие людиреже болеют. Позитивный настрой способен победить очень тяжелыезаболевания . Давно и по всему миру подмечено, что в армии победителейраненые выздоравливают быстрее, чем в армии проигравшей стороны". |
Танюш привет,мы с тобой в вдвоём тють)))
|
(продолжение)Теперь глубоко настройтесь на мысли, противоположныеугрюмым и мрачным. Думайте о вещах, которые возвышают ваш дух; думайтео хорошем настроении. Представляйте все преимущества прекрасногорасположения духа. Ощутите, что вы и в самом деле обладаете этимкачеством.
Вновь и вновь мысленно повторяйте формулу: "ОМ, ХОРОШЕЕНАСТРОЕНИЕ". Ощущайте: "Я в прекрасном настроении". Начинайте несколькораз улыбаться и смеяться. Пойте - иногда это быстро поднимаетнастроение. Пение прекрасно разгоняет уныние и мрачное настроение.Несколько раз громко пропойте ОМ. Побегайте на свежем воздухе.Депрессия вскоре уйдет. Это метод пратипакша-бхаваны раджа-йогинов |
МЫСЛИ - ИХ РАЗНООБРАЗИЕ И ПОБЕДА НАД НИМИ ПРЕОДОЛЕЙТЕ МРАЧНЫЕ МЫСЛИ
Очень внимательноследите за своими мыслями. Предположим, вами овладели мрачные мысли. Выощущаете депрессию. Выпейте маленькую чашку молока или чая. Сядьтеспокойно. Закройте глаза. Выясните для себя причину депрессии ипопытайтесь ее устранить. Размышление о возвышенныхидеях иблагородных деяниях - лучший метод для преодоления мрачныхмыслей ивызываемой ими депрессии. Вспомните снова, что позитивноепобеждаетнегативное. Это великий действующий закон природы. |
(продолжение)Негативные мысли исчезнут.
Наполняйте сознаниемыслями религиозного характера, молитвой, и изучайтесвященные книги. Оставайтесь равнодушным к мыслям негативного ине религиозного характера. Они пройдут. Не боритесь с ними. Молите Богао силе. Читайте о жизни святых. Изучайте "Рамаяну". Всеистово верующие проходили сквозь подобные испытания. Так что соберитесьс духом. |
ПОДЧИНИТЕ СЕБЕ НЕГАТИВНЫЕ МЫСЛИ
Учитесь подчинять, очищать и систематизировать свои мысли. Боритесь против негативных мыслей и сомнений. Пусть со всех сторон к вам стекаются возвышенные божественные мысли. Мыслидепрессивного характера, о неудачах, слабости, безысходности,сомнениях, страхе, - все это негативные мысли. Культивируйте в сознаниипозитивные мысли, исполненные силы, уверенности, мужества, бодрости.Негативные мысли исчезнут. |
Мои мысли материализуются очень быстро. В марте прошлого года, когда моему сынишке не было ещё двух лет, решила для себя, что не плохо было бы найти себе подработку на один день в неделю и не далеко от дома преподавателем в среднее образовательное учреждение. В радиусе одной остановки от дома находятся два колледжа. Зашла в один - отказ, пошла в другой... На следующий день я уже работала там в должности преподавателя и выходила на работу только один день в пятницу.
|
8. Полное освобождение от накопленной обиды или злобы излечивает рак.
9. Когда мы действительно любим самих себя, наша жизнь прекрасна. 10. Мы должны освободиться от прошлого и простить всех без исключения (включая самих себя). 11. Мы должны научиться жить в настоящем моменте. 12. Принятие самих себя и одобрение своих поступков - ключ к продолжительным переменам. 13. Мы и только мы сами создаем так называемую «болезнь» в нашем теле. |
Вот некоторые «мысли» Луизы Хэй, которые она сама выделила: 1. Мы несем 100-процентную ответственность за все наши поступки.
2. Каждая наша мысль создает наше будущее. 3. Исходная точка силы всегда в настоящем моменте. 4. Все без исключения страдают от чувства вины и чувства ненависти к себе. 5. Все думают о себе: «Я недостаточно хорош». 6. Все заключается в мысли, а мысль можно изменить. 7. Затаенна я обида, злоба, критика других и себя, чувство вины - самые вредные для здоровья эмоции. |
1. Жизнь очень проста. Что мы даем, то мы и получаем.
2.Я верю, что все, включая меня, несут 100-процентную ответственностьзавсе события в нашей жизни, и самые хорошие, и самые плохие. 3. Каждая наша мысль буквально творит наше будущее. 4.Каждый создает события в жизни с помощью мыслей и чувств. Мысли,которыемы думаем, буквально создают все то, что мы испытываем в жизни. |
Сущность идеологии Луизы Хей очень проста - * * * * * * * *мы внушаем себе правильные мысли и они лечат наше тело. Более того, по * * * * * * * *мнению Луизы Хей, мы в состоянии сделать даже большее: внушить себе, что * * * * * * * *мы умны, добры, счастливы, любимы и богаты. Фактически, она предлагает сменить модель поведения, сделав её более радостной, а * * * * * * * *средством для смены модели видит новый способ позитивного * * * * * * * *мышления, создаваемый помощью разработанных Луизой Хей аффирмаций. * * * * * * * *Аффирмации, по мнению Луизы , сначала изменяют наше мышление и мы * * * * * * * *начинаем вести себя более конструктивно - мы становимся увереннее в * * * * * * * *себе, гармоничнее. И в результате аффирмаций Луизы Хей наша жизнь * * * * * * * *меняется в лучшую сторону! При этом во главу угла ставит * * * * * * * *самого человека, который, по мнению ее, лучше всех знает свои * * * * * * * *проблемы и лучше всех может на них повлиять!
|
Это действительно так...Поэтому надо подчинить себе весь негатив и следить за словами и мыслить только о добром и хорошем... Моя жизнь изменилась как только я перестала обижаться... Я нахожу объяснение на все и на всех....
Мы не плохие или хорошие, мы просто все разные.ПОМОГАЕТ! |
Светлана вы правы! Ведь когда мы обижаемся,то сразу идет негатив на человека,на себя и в то время на помещение в котором мы находимся! Ведь мы от обиды ругаемся,плачем,не прощаем и т д . и все это отлаживается и потом несет нам же самим негатив! С обидами у меня сейчас только идет борьба! Я только учусь,но скажу,что эфект на лицо!
|
Мало того что мы разные...мы ещё на разных стадиях своего развития но жить должны вместе это для всех полезно......
|
КАЖДЫЙЧЕЛОВЕК САМ СОЗДАЕТ СВОЙ МИР, СВОЮ ЖИЗНЬ.Это оченьважно осознать. Мы создаем свой мир своимимыслями, чувствами и эмоциями. То есть нашетело, душевное и физическое состояниездоровья, отношения в семье с близкими,отношения с людьми и окружающим миром,работа, финансовое положение — все этоотражение вовне наших мыслей, чувств иэмоций. ВНЕШНЕЕОТРАЖАЕТ ВНУТРЕННЕЕ.Научитесь пользоваться этим законом всвоей жизни. Раз мы сами создаем свой мир, то,следовательно, мы можем его изменить.
|
Есливы хотите изменить окружающий мир иокружающих вас людей, то помните, что все,что вас окружает, — это отражение вас самих.Поэтому начните с себя. Когда вы изменитесебя, изменятся окружающие вас люди и вашмир. Просто сработает принцип отражения.
Этотзакон обеспечивает великий порядок игармонию, высшую справедливость и чистотуВселенной. Помните, мы живем в справедливоми чистом мире, где КАЖДОМУВОЗДАЕТСЯ ПО ЕГО МЫСЛЯМ.«Да воздастся каждому по вере его!» — этослова из Библии. Наше действие начинаетсяне со слова и не с движения, а с нашей мысли иэмоции. Мысль — универсальная формаэнергии. Наши мысли и чувстваматериализуются, то есть воплощаются вреальность. Если в вашей жизни чего-то нехватает или есть какая-то несправедливость,то причина скрыта только в вас, а не вовнешнем мире или в так называемых внешнихобстоятельствах. |
Мысль,как форма энергии, зарождаясь в нашей душе,никуда не исчезает. Действует ЗАКОНСОХРАНЕНИЯ ЭНЕРГИИ.Любая мысль, посланная во внешний мир,формирует определенные события в нашейжизни. Таким образом, эта энергиявозвращается к нам в том или ином виде. ПОДОБНОЕПРИТЯГИВАЕТ ПОДОБНОЕ.Если наша мысль агрессивна, то и событиясоздаются неприятные и болезненные. Еслимысли созидательные и несут в себе приятиеи любовь, то они воплощаются в реальность,которая приносит нам только приятныепереживания. Какими мыслями пользоваться —решайте сами.
|
Юрий, объясните свою точку зрения подробно!(L)
|
Юрий лично у меня так:если приходят не хорошие мысли(и это частенько бывает) я зажигаю свечу и прошу сжечь все ,что себе надумала,накрутила уже в голове! и мысленно все сжигаю,бывает если нет свечи рядом,то также ее приставляю или частенько читаю молитвы! Или просто пришла мысль в метро например,я проговорила Господи спаси и сохрани меня от этого... Аминь! И всегда себе знаю,что меня Бог бережет,это уже у меня в подсознание и срабатывает быстро! всегда мысленно перекрещиваюсь. У меня лично так
|
(ПРОДОЛЖЕНИЕ)Старайтесьизбегать слов, создающих ус*ловия: «если», «бы»; исключайте из словаряслово «должен», так как все, что мы делаем по обязанности, порождаетподсознательное желание избежать этого. Используйте вместо этого слова«я хочу», «я выбираю», «я ре*шил». Слово «выбираю» коренным образомизменит вашу жизнь. Говорите чаще: «Я вы*бираю успех». Слишком частолюди злоупот*р***яют словом «но». Утверждая что-либо, мы вслед за этимпроизносим короткое: «Но...» - и сообщаем противоречивую ин*формацию.Контролируйте появление любо*го «не».
Исключайтеворчание и жалобы, особен*но утром, ибо вы задаете программу на целыйдень. Обращайте внимание на слова и мысли, которые используете передсном. Лучше повто*рять светлые исцеляющие и вдохновляющие слова, чемубогие, печальные и нечистые. |
(ПРОДОЛЖЕНИЕ)Нив коем случае нельзя обвинять за свои неудачи родителей, близких,государство. Поступая, таким образом, вы будете топтаться на месте,будете оставаться с теми же про*блемами и разочарованиями. Обвинения неприносят освобождения. Они лишь забирают вашу созидательную энергию.
Внимательноследите за тем, что произ*носите во внутреннем и внешнем диалоге. Еслиобнаружите в своем лексиконе слова с негативным, разрушительным смысломили слова, ограничивающие ваш успех и мешающие вашей реализации,уберите их. Безуслов*но, что эта техника контроля речи требует вниманияи энергии. Но каждый желающий успеха может не передавать услышанныеистории с отрицательным подтекстом, не пе*редавать сплетни,освобождаться от ругатель*ных слов, которые своей страшной силойраз*рушают любые достижения. |
(ПРОДОЛЖЕНИЕ)Мыне задумываемся над вы*бором слов. Поэтому для достижения Успеха мыдолжны выучить язык Успеха. Следует внимательно наблюдать, какой языкмы используем во внутреннем диалоге и в диалоге с другими людьми.Легкопроследить, что на манеру обще*ния с самим собой, на настройвнутреннего диалога накладывают отпечаток представле*ния и переживания,полученные в раннем возрасте. То, как мы общаемся сами с собой, оченьважно, ибо это является основой про*износимых слов. Внутренний диалогсоздает определенный ментальный настрой, в кото*ром мы живем и которыйпривлекает к нам те или иные ситуации. Если мы унижаем себя, не любимсебя, то и жизнь наша становится несчастной. Но если мы любим и ценимсебя, она становится источником радости.
|
(ПРОДОЛЖЕНИЕ)Мысльмогущественна и созидательна. А так как мысли измеряются словом ипрояв*ляются словом, они связаны с речью, с язы*ком. Вначале оченьсложно воздействовать на мысли, но через слово, путем повторения можносоздать определенную мысле-форму, которая будет воздействовать на нашужизнь. Речь гораздо легче контролировать, нежели мысли. Но мысли можноконтролировать через речь. А если мы добьемся успеха в работе сословом, мы сможем контролировать про*цессы мышления. Изменив жемышление, можно изменить саму жизнь.
Впроизносимых словах таится огромная сила. Многие даже не подозревают,насколь*ко она велика. С помощью слова мы непре*рывно что-то создаем всвоей жизни. Одна*ко, мы редко обращаем внимание на то, что говорим икак. |
Поосторожней со словами,
Они и ранят,и казнят, Они порой в душе,как камень, Никем не убранный,лежат. Поосторожней со словами: Ведь словом можно и убить... Прервав,как робкой свечки пламя, Чужой судьбы живую нить. Поосторожней со словами: Все то,что высказано зря, Как бумеранг придет с годами, В груди раскаяньем горя. Поосторожней со словами: В словах-завет,в словах-запрет, В словах всегда живем мы сами, А ЖИЗНЬ- ОДНА, ДУБЛЕРА-НЕТ!!! |
Необходимо помнить,что сила мысли-весьма действенноеоружие.Потому,что мысль от одного человека с помощью вибраций легкопередается другому человеку,а от него к следующему.Это один изфакторов,обьясняющих почему к примеру кто то без причины относится квам хорошо,а кто то,так же,без видимой причины,-плохо..
Каждый человек постоянно о чем либо думает,то есть выплескивает своимысли в мир.Но мало кто задумывался над тем,не несут ли его мысли всебе ту энергию,которая может причинить вред не только окружающим,но ив первую очередь ему самому. |
Здравствуйте, девочки. Как мне нравится у вас в группе! Чудесные, мудрые темы поднимаете! Хочу рассказать о печальном, о материализации боли. Одно время у меня это участилось в жизни. Однажды меня предал любимый человек, узнав об этом, я не плакала, не проклинала, просто пораженная всю ночь смотрела в потолок. В эту ночь он получил сильнейшую травму и чуть не стал инвалидом. В следующий раз это тоже касалось любви. Меня очень сильно оскорбили. Я была потрясена до глубины души. Было очень больно. Через несколько дней автобус, в котором ехали мои обидчики, перевернулся. Из пассажиров не пострадал ни один человек. Те же, кто причинили боль, пострадали очень сильно финансово и серьезные ушибы получили.Ну, с них то это - как с гуся вода, а я тогда всерьез испугалась. Характер у меня эмоциональный, я поняла. что могу много бед натворить, если не научусь контролировать свои мысли и эмоции. Книги очень помогли. Сейчас все иначе.
|
Мы даём жизнь тому, на что обращаем внимание! Вот вы обращаете внимание на зуб, если он у вас болит? Значит идёте потом его лечить... Наше внимание порождает действие. А в духовном мире мы подпитываем то, на что обращаем внимание... Благодарим Ангелов - даём им внимание и они нам в ответ дают свою Любовь и защиту... Но если мы обращаем свои мысли только на плохое, то это плохое становится сильным.... Так что давайте усилием воли переключать своё внимание на Бога и Ангелов... Очень помогают в этом молитвы или образы хорошего, светлого, медитации.. А потом постепенно придёт и вера в хорошее.(L) (L) (L)
|
Я знаю почему идут такие послания. Меняется в мире то, что нам дают знание - наша мысль - материальна. А если дали это знание, то мы уже должны следить, что мы производим своими мыслями, куда направляем внимание... Нет в мире плохого или хорошего, всё определяется нашими чувствами и оценкой.
|
Внимание переключается силой воли и благодарностью.. Если я начинаю жаловаться внутри себя, то тут же пытаюсь вспомнить, за что я могу поблагодарить жизнь, Бога, себя... Помогает иногда.. Ещё помогает выражение - всё что ни делается, к лучшему...
|
Наталья золотые слова!!!
|
Наташа молодец......всё так и есть........ я верю....(L) (F)
|
Я полностью согласна с Юрием и Наташей. Только этот пример из своей жизни я привела совсем с другой целью. Просто, по жизни я всегда была защитником слабых, борцом за справедливость. И все боролась, боролась, боролась... Неистово, порой разрушая себя и других, все искала справедливость и не могла ее найти... И только, со временем, я поняла, что война порождает войну, а любовь порождает любовь. И что любовь сильнее ненависти во сто крат, а прощение делает нас счастливыми. А самое главное, чему надо научиться - это сочувствие. Мало его в наших сердцах. Вот и материализуется больше жестокости и мести. Конечно, хотелось бы с пониманием этих истин рождаться. НО, ЛУЧШЕ ПОЗДНО, ЧЕМ НИКОГДА, ВЕРНО? Простите, если уклонилась от темы.
|
Знаете ли вы, как создать себе прекрасное самочувствие? Выведь хотите чувствовать себя совершенно в настоящий момент, Просто изменитенаправленность внимания.
Вспомните время, когда вы чувствовали себя наверхублаженства. Представьте все это ярко и детально... Вслушайтесь в звукивокруг вас... Ощутите ускоренное биение своего пульса! Дышите, как раньше,сохраняйте то же выражение лица и двигайтесь, как тогда. Ощущаете ли вы опятьхотя бы намек на то лее волнующее чувство? Вполне возможно, что вы сможетевоспроизводить это, когда пожелаете, в любой момент. |
Умение сосредоточиться на чем-то определенном — этотолько один из путей изменения эмоционального состояния. Более быстрым идейственным способом является использование физической составляющей тела, или физиологии.Например, большинство людей, желая поднять свое душевное состояние,прибегают к употр***ению алкогольных напитков, начинают усиленно есть, курить,применять наркотики или погружаются в сон. Другие используют позитивныестратегии, например танцуют, поют, занимаются спортом или сексом.
Когда человек находится в подавленном состоянии,какая обычно у него поза? Плечи опущены, голова наклонена вниз, дыханиеповерхностное, выражение лица расслабленное. И наоборот, когда мы говорим, чтосчастливы и находимся в состоянии подъема, наши плечи выпрямляются, головагорделиво поднята, дыхание полное и глубокое. Мы можем сознательно управлятьэтими изменениями в нашей физиологии и таким образом немедленно создаватьжелаемое эмоциональное состояние. |
Все знают, энергия - это мысль, или мысль - это энергия... Куда направлено внимание, туда направлены мысли и наша энергия, плохое притягивает наше внимание, мы хотим защитится и тем самым усиливаем плохое... Значит выход один, давать больше энергии хорошему в нашей жизни и игнорировать плохое, переключать внимание своё... Может в этом парадоксе наш урок на Земле?
|
Золотые слова Наташенька!
|
Мы должны следить за нашими мыслями и нашими желаниями.Самое главное в материальном мире, это идеи. Если есть хорошаяидея, то это является основой всего. Также, для нашей жизни мы должныиметь чёткий план. Наш разум должен быть очень концентрированным,тогда мы можем чего-то достичь. А мы желаем, то одно, то другое, ивселенная не знает, что исполнять. Одно из условий в этом мире: выдолжны чётко знать, что вы хотите. И если вы чего-то хотите, товселенная начинает вам в этом помогать. Это действительно так, и всёздесь основывается на наших мыслях и наших желаниях. И если мы сегодняхотим одно, а завтра другое. То вселенная не может нам помочь. Дажекогда строится дом, у него должен быть проект, И самые проблемные домате, где был плохой проект. И с нашей жизнью мы должны поступать также.Должна быть определённая цель, чего мы хотим. Только тогда вселеннаязнает, как нам помочь».
|
(L) Таня, это так... А ещё важно просить именно то, что хочешь, потому что Вселенная исполняет всё буквально, сама убедилась.... Например, вам нужна хорошая работа и хорошооплачиваемая работа. Так и просите - хорошооплачиваемая работа уже идёт ко мне, я ей буду очень рада...Если лукавить со Вселенной, то она испонит то, что вы просите. Например вам стыдно попросить денег и вы просите клиентов или задание... И вам дадут и клиентов и задание , но неоплаченных...Ещё в конце просьбы надо добавлять :" На высшее благо для всех."
|
| Текущее время: 09:16. Часовой пояс GMT. |