Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Народные рецепты и советы. (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=71)
-   -   БЕССОННИЦА (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=8854)

Бандина 08.07.2016 18:54

Не пила снотворного ни разу, сейчас вот что-то тоже который день заснуть долго не могу, верчусь по три часа. Схожу завтра в аптеку, может что послабее посоветуют.

slava90 10.12.2016 20:38

Валерьянка поможет):)

Alekshealer 24.12.2016 13:39

Эко рецепт от бессонницы и уравновешивание психики

Колоски ячменя горсточку залить не кипячоной водой и дать настояться несколько часов. Процедить и выпить маленькими глотками перед отходом ко сну. Делайте это не менее 7 дней. Уравновешивает психику и способствует здоровому сну, также имеет много других достоинств.

Dmitrij35 02.02.2017 06:52

Я лично знаю самый лучший метод от бессонницы поможет абсолютно любому) Это надо просто за день очень устать спишь просто как младенец)

Люю 19.03.2017 12:35

Что то тревожит или беспокоит, можно обратиться к психологу или психиатру

Flex 20.03.2017 06:03

Донормил попробуйте, или фенибут

Ульф 22.03.2017 12:29

Подскажите, что ребенку больному ДЦП может помочь спать лучше.

Анна Васинская 17.12.2017 11:05

Проблемы со сном могут быть из-за щитовидки...по себе знаю...((Щитовидка-это дело такое.Проблемы с ней могут казаться незаметными, а потом бац-и сонливость появляется, и апатия, и вес растет...Пила эндокринол в капсулах по совету врача.Тьпфу,тьпфу,в анализах теперь все в порядке.Но сам факт того,что она барахлит-не радует и очень пугает(((

Илларион 19.12.2017 16:04

Цитата:

Сообщение от Анна Васинская (Сообщение 406885)
Проблемы со сном могут быть из-за щитовидки...по себе знаю...((= ....
Но сам факт того,что она барахлит-не радует и очень пугает(((

Страха быть не должно: он действует сильнее нежели реальные болячки.

А именно - снижает иммунитет.

Причинно-следственный ряд такой: отрицательная эмоция сажает энергетику -- снижается иммунитет.

-------------------------------------------------------------------------
Что касается проблем со сном.
Причин может быть только главных пятнадцать.
Назову только парочку самых популярных:

неправильное положение дивана/кровати - геопатогенная зона или просто неверное направление головы (например, на юг);

отсутствие систематического телесного утомления (выше человек уже отметил) - это наша нынешняя беда почти всеобщая (расплата за ложный шаг цивилизации - техногенный).

Альфира 20.12.2017 18:24

а у меня бессонница прошла с появлением детей...к вечеру так устаешь, что вперед них засыпаешь

профессор А.А.Выбегалло 07.01.2018 16:20

пустырник+валерианка+боярышник+корвалол. Все пузырьки (по25мл) сливаем вместе и полученное зелье пьем перед сном по 40-50 капель.
Засыпаешь не сразу, но крепко и до утра. Мощная вещь.

СTEPAHUDA 09.01.2018 14:57

Я пед сном обязательно дышу свежим воздухом. Живу на 5 этаже и на улицу спускаться каждый раз лень.Я выхожу на балкон и стою пол часа.Такой вариант мне посоветовал врач.И уже много лет мне это помогает!

iammaxxx 31.01.2018 18:59

Свежий воздух и прогули вечером не повредят

Снеж 31.03.2019 07:16

Сама не экспериментирую с травами и прочим, пью эваларовскую Формулу сна - в составе фитомелатонин - успокоительные травы в нужных пропорциях. Засыпать действительно легче в разы

Lazetta 24.06.2019 06:17

Если бессонница то мало какие способы помогут

Jordens 12.08.2019 10:14

Что бы не принимать таблетки от бессонницы, есть отличное народное, доступное средство пару чайных ложек меда с чаем перед сном, действительно работает как снотворное

Валерия1 16.08.2019 07:46

Живу в Мурманске, практически всю свою сознательную жизнь мучаюсь проблемами со сном - у нас по несколько месяцев в году не заходит солнце, а несколько месяцев постоянно ночь. Пробовала разные способы засыпания: от народных средств до транквилизаторов, но ничего в полной степени не помогало. Народные средства вообще сомнительное мероприятие, а после транквилизаторов с утра не встать и потом весь день ничего не соображаешь. В итоге обратилась к адаптогенам, это препараты (и БАДы тоже) на основе мелатонина. Мне помог мелатонин-сз. Наладил сон за неделю. Сейчас принимаю курсами, по 1 таблетке за 20-30 минут до сна. Из БАДов можно попробовать Malatonin now или Melatonin natrol, но я лично за лекарственные формы.

nika_aleksa 23.10.2019 10:16

Норм штука. Много чего было перепробовано начиная от пустырника, заканчивая феназепамом. Одно не помогает, после феназепама следующий день вообще выпадает из жизни, в общем не вариант. К снотворным постепенно привыкаешь и нужно либо повышать дозу, либо искать новое. Мелатонин-сз принимаю уже 3 месяц. Сон выровнялся, т.е. не только достаточно быстро засыпаю, но и периодически даже не просыпаюсь ночью. Надеюсь, что к нему привыкания нет.

StanisN 23.10.2019 17:53

Цитата:

Сообщение от Красавица (Сообщение 156361)
Если мучает бессонница, подойдите к окну и постучите
костяшками пальцев о стекло и скажите:
Господь небо благословляет, раба (имя) засыпает.
Господь землю благословляет, раба (имя) засыпает.
Господь небо и землю благословит, раба (имя) крепко спит.
Аминь. Аминь. Аминь.

Плохая молитва.
Человек не раб. Человек --творец.

Добавлено через 8 минут
Отказ от обычноедения , большая доля сырого рациона (по умлчанию для всех раковых больных)
Мята сырая прокрученная
финики
маковое молоко(мак с кофемолки) , можно погуще
бананы
достаток глицина и триптофана
достаток минеральных веществ и витаминов и разнообразие упражнений

Важна непрерывность сна с 23 до 4.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Dmitrij35 (Сообщение 377683)
Я лично знаю самый лучший метод от бессонницы поможет абсолютно любому) Это надо просто за день очень устать спишь просто как младенец)

..........................Это не на всех действует день за днём.

linaji 02.12.2019 07:59

Физкультура_______________________________________ _

kalashns 03.01.2020 07:10

Всё от волнений и переживаний. Я использовал Vinareta RT. Найдете в поиске. Ссылку давать не буду. А то за рекламу сочтут.

luhoy2 13.02.2020 10:47

Цитата:

Сообщение от Красавица (Сообщение 156361)
Если мучает бессонница, подойдите к окну и постучите
костяшками пальцев о стекло и скажите:
Господь небо благословляет, раба (имя) засыпает.
Господь землю благословляет, раба (имя) засыпает.
Господь небо и землю благословит, раба (имя) крепко спит.
Аминь. Аминь. Аминь.

Перепишу себе. Хотя, я собираю каждое лето пустырник и в сентябре копаю корень цикория. Эти травы растут повсюду и туберкулёз лечит такой отвар и сон крепкий

Denis45 18.02.2020 21:49

Чай с мятой и ложечкой меда цветочного.Лучше за час, полтора до сна.

Kirill A 25.02.2020 13:19

На мой взгляд очень важно отказаться от телевизора и гаджетов за пару часов до сна.

Вивольти 26.02.2020 19:58

Валерьянка спасает, но не всегда, так как она понижает давления и иногда ее даже лучше не употр***ять

MusarDavid 28.02.2020 18:26

Я со своей бессонницей раньше справлялся с помощью чашки теплого молока с медом на ночь и примерно 40 минутного чтения книги перед сном, но со временем и это перестало помогать.
Сейчас завариваю семена льна и пью утром за 30 мин. до еда и вечером перед сном, этот рецепт нормализует нервную систему и помогает мне справиться с бессонницей.

P.S. Думаю что для того чтоб справиться с такой проблемой как бессонница, нужно для начала выяснить суть проблемы, а конкретно почему у вас бессонница, а уж потом искать средство от нее

Просто практик 05.03.2020 11:16

Бессонница может быть от того,что в определенный месяц не так распределяются энергетики по пространству.Если каждый девятый месяц из девяти(а именно столько всего различных энергетик в пространстве) идет повтор состояния.

Бекар 10.03.2020 22:29

Для нормального сна нужен мелатонин , который вырабатывает эпифиз (шишковидная железа)...если его недостаточно то сна не будет ! Причина по которой эпифиз не может нормально работать это влияние энергопаразитов ...они блокируют аджна-чакру (6я снизу) и фсё ...как ни старайся без снотворного не уснёшь...тем кто умеет защищаться от гадов , тем проще ...а простым людям посоветовать можно многократное чтение молитвы ,,Отче наш"или молитву старцев Оптиной Пустыни повторять пока не заснешь

MilanaMir 11.04.2020 10:52

Мне помагает от безсонницы чай с медом, иногда просто чай

Бекар 15.04.2020 10:08

[QUOTE=MilanaMir;452452]Мне помагает от безсонницы чай с медом, иногда просто чай[/QUOTE
-------------------
В чае кофеина почти столько как в кофе ...и поэтому чай обеспечит вам бессонную ночь ...и потому чай хоть с медом хоть без него это наоборот бодрящее средство , утром самое то...
Для тех кто реально хочет заснуть и проснуться по будильнику рекомендую пиво !..уникальное сочетание: витамины + седативное воздействие хмеля ! Эффект замечательный !

MusarDavid 15.04.2020 18:11

Цитата:

Сообщение от Бекар (Сообщение 452494)
Для тех кто реально хочет заснуть и проснуться по будильнику рекомендую пиво !..уникальное сочетание: витамины + седативное воздействие хмеля ! Эффект замечательный !

Вот только при таком подходе нужно очень качественное пиво, а не тот шмурдяк который продается везде и что тогда делать? Самому варить - это дорого!

Бекар 15.04.2020 20:12

Цитата:

Сообщение от MusarDavid (Сообщение 452503)
Вот только при таком подходе нужно очень качественное пиво, а не тот шмурдяк который продается везде и что тогда делать? Самому варить - это дорого!

-----------------------------------------
Вот это как-то уже не прАнблема , на сегодняшний момент легко найти любого качества , в каждом городе появляются частные пивоварни , качественное сырьё везут из-за бугра , да и в любом ,,краснобелом" можно найти как импорт так и российского производства , тем более что и надо то всего 0,5 ...кстати , вспомним чемпионат мира по футболу огромная масса фанатов прибывших практически со всей планеты и никто не пожаловались на плохое пиво даже англичане и немцы удивлялись качеству и ценам ...
А главное чуть не забыл: от пива нет никаких побочек в отличие от любых седативных препаратов , поскольку любая таблеточка это вред для гормональной системы , для печени и т.д.

Иренка 17.04.2020 11:26

Хорошо помагает чай с медом, но негарячий, а теплій

Бекар 18.04.2020 00:45

[QUOTE=Иренка;452540]Хорошо помагает чай с медом, но негарячий, а теплій[/QUOTE
-------------------------------
Что-то вы уже это писали ...русский для вас не родной ? Трудно заглянуть в словарь? И зачем вы повторяете то , что не имеет никакого значения для других .

Кирилл Щербаков 24.04.2020 07:44

Вопрос на засыпку

Цитата:

Сообщение от умка17 (Сообщение 334911)
Я вот не знаю, что можно давать девочке больной ДЦП для хорошего сна.

И что же вы можете предложить в данной ситуации?

Бекар 24.04.2020 12:25

Цитата:

Сообщение от Кирилл Щербаков (Сообщение 452633)
И что же вы можете предложить в данной ситуации?

---------------------------------
Вопрос наверное ко мне ...ДЦП вообще сложнейшее заболевание и плохой сон всего лишь одно из следствий , причем не самое страшное ...ЗОЖ здесь ваабщче никаким боком ...молитвы не помогут ...пиво детям нельзя ...снотворные ващще опасны они уничтожают костный мозг(побочки страшные )остаётся травки ...пустырник ...х.з.
Может приходилось слышать о существовании кармических болезнях , так это вот как раз оно самое ...реального излечения не существует и потому на этом заболевании кормятся тучи народу , фонды различные ...кароче жульё фсякое.

vektornyka 26.04.2020 15:24

Не вредят ли такие заговоры... Лучше уж валерьяночи.

Бекар 28.04.2020 04:06

Цитата:

Сообщение от vektornyka (Сообщение 452672)
Не вредят ли такие заговоры... Лучше уж валерьяночи.

------------------------------------
О каких заговорах речь?....................не предлагал я никаких ,,заговоров" !

Karina4ka 24.05.2020 13:58

Мне очень хорошо помогает мятный чай. Или настоять мяту в холодной воде с лимоном, это скорее рецепт для лета.

ilia kovalev 22.06.2020 20:59

Чистая совесть - и спишь спокойно. Если есть проблемы с совестью - все решения промежуточные.

Текущее время: 08:29. Часовой пояс GMT.