Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Помощь (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Новости о Толике (Только новости! Комментарии - в беседке). (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=9375)

Decadence 12.10.2010 07:06

Да, с грыжей надо что-то делать, а то на инвалидной коляске окажется. Ходить не сможет. Я об этом читала. И в неподходящий момент! И за ребенком не сможет ходить! Да что ж на вас все шишки валятся! Грыжа эта бывает, когда тяжести поднимаешь на вытянутой руке или руках (не помнишь себя, короче! ) Алла, прежде чем встать на ноги с толиком прижимай его крепко к себе. И не наклоняйся с ним. Да. ведь с такой неприятностью и ничего нельзя поднимать. где он муж, когда так нужна его практическая помощь, не говоря о материальной.

Decadence 12.10.2010 07:06

помоги вам, Господи! Буду теперь и за Аллу молиться!

Боткина 15.10.2010 11:03

Толик уже очень устал от таких нагрузок. Весь как тряпочка, даже голову не держит. Но Алла говорит, что у него так после каждого курса. Главное, чтобы не заболел. Уже много деток заболели и уехали домой не закончив курс.
Вчера одну из процедур проводил Козявкин. Сказал, что мальчик перспективный и у него все будет хорошо. Верим, что так и будет!

Боткина 28.10.2010 12:54

У Толика отличный аппетит! Особенно любит сладкое. :-) Грызет передними зубами конфетки и печенье.
Начал произносить новые звуки. Когда хочет кушать говорит "АМ". И также подпевает бабушке. Причем выбор пал только на одну песню, если бабушка начинает петь другую - возмущается...
С 8 ноября начинается курс инъекций "Цереброкурином". Алла его уже купила (фото и чек выложен в альбоме).

Диета 01.11.2010 15:12

Добрый вечер,мои родные. Немного напишу новостей за Толика. После курса лечения в Трускавце у него понизился тонус, расслабились мышцы, но сейчас , видимо, у него идет очень интенсивный период роста кости, мальчик быстро растет, а мышца(почти атрофированная)не успевает за костью. Сильно он тянет ноги, да и скрещивает тоже сильно, скрест идет прям от бедра. Может у кого-то из мамочек были такие проблемы, может подскажите, что нам делать?

Боткина 03.11.2010 17:38

5-го декабря Алла с малышом едут в Киев. С 6.12 Толику нужно пройти там следующий курс лечения (инъекции по всему телу в течение пяти дней). Квитанцию об оплате обязательно предоставим.
Алле делали МРТ позвоночника. Диагноз подтвердился. Но нейрохирург предложил ей отложить операцию и назначил лечение (мази, лекарства, процедуры в физ.кабинете). Надеемся, что можно будет обойтись без операции.

Диета 06.11.2010 11:43

А сегодня пришла такая долгожданная посылочка от Ирины Вради!!! Иришка нас опять удивила, вместить в коробку так много вещей и подарков- это под силу не каждому. И игрушки, и вещи, и сладости, и средства гигиены... Просто нет слов. Девочки, спасибо вам огромное, вы нас полностью одели и на осень, и на зиму, и на весну. Низкий поклон от нас с Толенькой всем.(L) (L) (L)

Диета 10.11.2010 14:56

У нас опять новости. Мы планировали поехать на лечение в Киев 5 декабря. Но в последнее время у Толика пошло обострение, начал сильно повышаться тонус,особенно на ногах.Толик постоянно скрещивал ноги, плакал из-за этого. И было ясно, что до следующего курса в г.Трускавец( вызов на 26 января) мы просто не дотянем. Надо было срочно где-то пройти курс лечения. И вот вчера нам позвонили из облздрава и сообщили, что есть путевка в Одессу в санаторий "Хаджибей", путевка на маму и ребенка на 24 дня.То есть в этом санатории лечение сможем получать и я и Толенька , для ребенка 5 разовое питание, 3х разовое для мамы. Мы очень рады. Путевочку нам помогли оплатить очень хорошие люди, спасибо огромное вам! Заезд начинается с 1 декабря и по 24 декабря. *Поэтому мы перенесли лечение в Киеве на 22 ноября.
У меня очень большая просьба к вам, дорогие участники группы, помогите решить проблему с жильем в г.Киев( в отделение нас не кладут, так как мы не местные, мы будем приходить на лечение с утра и после обеда возвращаться домой). Может кто-то сможет помочь снять недорого квартиру и встретить нас на ж\д вокзале. Мы будем вам очень благодарны

Диета 10.11.2010 14:57

Все записочки матушке Алипии, которые вы мне написали в группе и в личку- подам обязательно, помолимся за всех вас. Я вам бесконечно благодарна, низко кланяюсь вам в ноги. Спаси вас Господь!

Боткина 12.11.2010 12:24

Центр "Хаджибей", куда направлены на лечение Уваровы, находится не в самой Одессе, а в Одесской обл. (Беляевский р-н, село Усатово). Алле будет очень тяжело одной с ребенком и вещами искать, чем можно добраться до "Хаджибея". Наверняка туда идут рейсовые автобусы, но Алла не знает города. Одесситы, откликнитесь, пожалуйста! 30.11 Алла с Толиком выезжают из Горловки (поезд № 91 Луганск-Одесса в 15.27) Прибывают в Одессу 01.12 в 09.17 (вагон №10).

Диета 13.11.2010 15:59

Однажды на море был сильный шторм и на берег высыпало миллионы морских звезд. Один мальчик стал заносить морские звезды в море, но его работа была незаметной... Мимо проходил мужчина, он спросил парня:
"Тебе что ли делать нечего? Не трать свое время в пустую. Ты уже не спасешь эти морские звезды, их здесь миллионы, их судьба предрешена..."
А мальчик тихо ответил:
"Я не смогу изменить судьбу всех морских звезд, но я спасу жизнь ВОТ ЭТОЙ морской звезды"....
С такими словами мальчик опустил в воду очередную звезду....

hellokitty 14.11.2010 19:51

Девочки, думаю,что смогу встретить Аллу с малышом.

Диета 16.11.2010 12:45

Виктория, спасибо большое вам!

Диета 16.11.2010 12:51

Толик сегодня весь день хнычет, опять проблемы с ножками- высокий тонус. Чтобы ему было легче спать, я ему под ножки подкладываю подушку, т.е. ноги получаются выше туловища. и тогда они не так его тянут.:-(
Настроение у нас уже чемоданное, в воскресенье в дорогу. А в Киеве с жильем вопрос решился очень хорошо. Наша родная и любимая Ниночка Вячеславовна пригласила нас пожить во время лечения к себе домой. Низкий поклон вам, вы наш *Ангел-Хранитель, Нина Вячеславовна. Спасибо:-)

Eva 16.11.2010 14:26

Форумчане. Давайте помолимся на дорожку за Аллочку с Толиком.21 ноября в 7 вечера они уезжают. Господи спаси и сохрани!

Диета 19.11.2010 10:46

Сегодня звонили из Управления труда и соцзащиты населения, мы с Толиком имеем право на одноразовую социальную помощь(раз в году). размер этой помощи -152 гр... Странно, почему наши депутаты не живут сами на такие деньги. Что такое 152 гр?( 15 евро) На это деньги я даже не смогу купить упаковку памперсов. При чем чтобы собрать все документы, мне пришлось оббегать кучу инстанций, собрать огромное количество справок и для Толика получить идентификационный *номер в налоговой службе, только я не понимаю, какой из Толика плательщик налогов???Вот такое странное наше государство...

Диета 20.11.2010 11:11

Толик сегодня спал очень плохо, сильно беспокоили его ножки. Они в таком высоком тонусе... скорее бы уже попасть на лечение в Одессу, может хоть там нам немного помогут.:-(

Диета 27.11.2010 11:17

Мы уже дома... Прошли курс лечения в Киеве в институте проблем боли у доктора Берсенева. У Толи заметны улучшения в умственном развитии, он хорошо знает, что вот она мама, а вот -бабушка, а вот и любимый дедушка, при чем малыш по шагам может определить. кто идет. Только вот тонус на ногах у нас все-таки высокий, ножки очень напряжены, скрещены. Ночью я ему ножки держу *своих руках, стараюсь как можно чаще их массажировать, разминать.
Во вторник едем в Одессу в санаторий, очень надеюсь, что там нам немного помогут снять тонус.

Боткина 01.12.2010 19:47

Алла с Толиком уже в "Хаджибее". Толик тяжело перенес дорогу - всю ночь не спал. В Одессе их встретил Вадим Владимирович, помог добраться до центра. Толика сегодня не обследовали. Все обследования и назначения отложили до завтра.

Диета 02.12.2010 12:30

Добрый день! Дорогие мои,мы с малышом уже в Одессе. Сегодня нас посмотрел невролог, логопед, ортопед,окулист, педиатр. Ортпопед подозревает у нас дисплазия бедер, мы сделали снимки и завтра соберутся несколько врачей-ортопедов, они будут решать, что делать с нашими ногами, они в большом тонусе, здесь на ножки Толика мы заказали ортезы, это такие сапожки, которые будут правильно держать стопу и ногу. Логопед сказал,что мы не очень отстаем от своих сверстников в развитии. Окулист пока не снимает с нас диагноз- атрофию зрительных нервов. А невролог сказала,что в этом заезде мы самые маленькие и самые тяжелые...:-( Но я уверена, что к концу нашего заезда мы перейдем из категории тяжелых-в категорию средних.

Диета 02.12.2010 12:35

Нам назначили и массаж, и ЛФК, и грязевые аппликации( на расслабление рук "перчатки", а на расслабление ножек"гольфы"), йодо-бромные ванны, занятия в сенсорной комнате, гимнастический зал, стимуляцию речи,ГШУ,МРТ. Толик, конечно, со всем этим не согласен, возмущается на всех процедурах. Его вокальные способности, я думаю, запомнят на долго!

Enigma-Girl 03.12.2010 02:28

Аллочка, от всей души *желаю, что бы лечение пошло на пользу Толику!!! поправляйтесь пожалуйста(L) (F)

Диета 03.12.2010 12:10

Сегодня у нас очень насыщенный день, с утра Толик сдал все необходимые анализы и с 8.30 у нас начались процедуры. Сначала мы пошла на микро-резонансную терапию(МРТ), где микроволнами снимают тонус с ножек, потом на стимуляцию речи, в одну ручку Толику давали держать железный стерженек, а на другой ручке таким же железным стерженьком нажимали активные точки, и в это время в эти стержни подавался небольшой зазряд тока. Потом мы пошли в сенсорную комнату, там Толик "поплавал" в сухом бассейне с мячиками, мячей там огромное количество, они разной формы и разного цвета, затем мы занимались на батуте, на большом мяче, на "теремке", на качалке. Потом мы пошли на горячие шерстяные укрывания, ножки Толика укутывают этими шерстяными платками на 15 минут, а потом я его несу в этих платочках в соседний кабинет на массаж. Кстати, массаж идет 30 минут, его хорошо растягивают, разминают каждый суставчик.
А после всех этих процедур Толенька так устал, что во время обеда заснул у меня на руках за столом с кусочком курочки вот рту, он заснул так резко, что нырнул носом в тарелку с супом . Я его отнесла спящего в комнату, там я достала изо рта курочку, обтерла от супа и сейчас Толик спит! Вот такие дела

Eva 03.12.2010 12:26

Пусть отдыхает... и Мамочка сил наберется)

Extra 03.12.2010 20:31

всего вам хорошего

Bella Donna 05.12.2010 11:19

Толиц - молодчина! Аллочка сил Вам и терпения! Всё получится!!!

Iskra 05.12.2010 11:53

(L)

Диета 07.12.2010 08:12

Жизнь идет своим чередом!Сегодня уже 7 декабря, поздравляем всех девушек, носящих имя Екатерина с Днем Ангела!!! У нас новые процедуры появились, сегодня ходили на грязевые аппликации, в субботу делали "гольфы", а сейчас "перчатки", еще назначил нам врач и " воротник", но так как шея находится близко к голове, то эту процедуру нам отменили, чтобы не вызвать судороги. ТОлику эти процедуры очень нравятся, а что, лежишь себе в грязи , тепло, мягко, мамка рядом... Вчера ходили на йодо-бромную ванну, Толик там от удовольствие мурлыкал аж, смеялся, что-то по-своему разговаривал. На массаже мы немного плачем, но к концу процедур он так устает, что потом Толе все равно, что и как с ним делают! В субботу ездили на автобусе в город, в аптеку и магазин, зашли в Свято-Ильинский мужской монастырь, там приложились к чудотворной иконе Божией Матери "Млекопитательница". Вот такие у нас новости

Camilla 07.12.2010 16:18

Аллочка! я вами восхищаюсь, вы молодец!

Боткина 09.12.2010 11:40

Толику сделали энцефалограмму. Предыдущая (делали еще в Донецке) показывала судорожную готовность 30%. А сейчас показала всего 5%! Из-за судорожной готовности не берут на лечение во многие клиники или не назначают большинство процедур. А сейчас у малыша все в порядке! Мужественно проходит все процедуры. А с 18 апреля Толика ждут на лечение в центре "Золотой ангел" (г.Одесса). Лечение там бесплатное, поэтому туда большая очередь. Но вчера Алле сообщили, что их ждут уже в апреле. Здорово!!!

Диета 11.12.2010 11:37

У нас все по-прежнему, ходим на процедуры, выполняем все назначения. Вчера в отделение приходили клоуны немного повеселить детвору, Толик увидев клоунов расплакался, прижался ко мне, и до конца представления сидел на руках, уткнувшись мне в плечо носиком.
Из-за большой нагрузки, Толя почти все время спит, мы приходим с процедур, обедаем, Толик засыпает, просыпается к ужину, ужинает, а потом снова спит... устает , бедняжечка.

Диета 14.12.2010 11:43

Нам вчера делали нейросонографию головного мозга, у нас хорошая динамика, жидкости в голове нет, а на месте погибших клеточек стали появляться новые, которые в будущем(возможно)заменят погибшие и мы можем миниманизировать двигательные нарушения у Толика.
По-прежнему Толя устает очень, немного приболел, появился кашель и сопельки.Наверное, мы вернемся домой на несколько дней раньше, во вторник 21 декабря у нас последняя процедура и в этот же день мы будем ехать домой.

Irinka 14.12.2010 14:11

Аллочка!!!!Вы прекрасная мамочка.Держитесь,мы все с вами.Толик обязательно поправиться

Deja Vu 14.12.2010 17:01

Аллочка, не смотря на сопельки, очень хорошие новости!!! Это просто здорово!!! (K)

Диета 16.12.2010 11:53

Ирочка, спасибо за совет, сделала йодовою сетку на спинку и переносицу-на следующий день Толик был как огурчик. Насморок закончился, кашель прошел. Мы уже хотим домой!!!! Устали очень, процедур много,но все это только на пользу. У Толика улучшилось зрение, врачи нам так и говорят, что наладится неврология-наладится зрение, теперь мы можем дольше смотреть на игрушки и предметы.Вчера смотрел нас ортопед, сказал, что наши ножки ему нравятся, дисплазии нет! Здесь сегодня выпал снег, на улице минус 6, но мороз практически не ощущается, сейчас Толя проснется и мы обязательно выйдем на улицу!

Диета 18.12.2010 11:41

Вчера мой Толенька был приболевший, поднялась температурка, появилась рвота, нам отменили все процедуры до конца заезда.

Диета 18.12.2010 11:46

Сегодня в нашем санатории был утренник, посвященный дню Святого Николая детки подготовили хорошую сказку, пели песенки, рассказывали стихи, а потом всем подарили альбомы, цветные карандаши, фломастеры и вафельки. Толик больше всего обрадовался вафелькам! , а завтра на обеде пообещали подарить еще по подарочку!

Диета 22.12.2010 13:24

Мы уже дома. Очень устали с дороги, Толику почти все время было плохо, он рвал, ничего не кушал,плакал. Слава Богу, мы уже дома, а дома намного легче.

Боткина 24.12.2010 11:15

Толику стало плохо еще в "Хаджибее". Врачи сказали, что это реакция на нагрузки, ничего страшного. В поезде малыш рвал. Алла звонила врачу, но врач сказал, что Толика просто укачивает. Сегодня ночью Толику стало совсем плохо. Вызвали скорую - врачи скорой поставили диагноз ОРВИ и сказали, чтобы утром Алла сходила на прием к участковому педиатру. И только участковый врач забила тревогу. Диагноз ОРВИ сразу откинули, отправили на анализ кровь и мочу, сделали УЗИ. Оказалось, что у Толеньки зашкаливает ацетон, увеличены печень и поджелудочная... Диагноз - ацетонемический синдром (малыш сильно чем-то отравился дней 5 назад). Сейчас Алла с Толиком лежат в отделении, крохе поставили капельницу, отпаивают "Регидроном". Алла говорит, что в отделении очень холодно (здание старое, плохо отапливается). Брат Аллы принес обогреватель, но в палате все равно так холодно, что малыш с мамой не снимают куртки.

Хочу обратится ко всем участникам группы. Сейчас то, что предлагали девочки особенно актуально. Давайте закажем за Толеньку сорокоусты! Ему сейчас очень нужна наша помощь!

Диета 26.12.2010 10:47

Хочу искренне всех поблагодарить за заботу, за внимание, за молитвы. Толику уже немного лучше, рвота прекратилась, тошнота прошла, малыш стал веселее, появился аппетит.
Если бы не ваша поддержка, я просто не знаю как бы мы все это выдержали.
Мы обязательно выздоровеем, и в Новый Год войдем здоровыми, бодрыми, с новыми силами. Сколько всего пройдено за этот год, сколько мы вместе с вами прошли испытаний, а сколько побед у нас на счету?
Благодаря вам, Толик дважды прошел реабилитацию в Трускавце, трижды пролечился в Киеве, два раза в Одессе. Мы научились держать голову, удерживать в руках игрушки, переворачиваться на бочок, пытаемся ползти, произносим много новых звуков- глядя на все это я понимаю, что все наши старания не были напрасными, пустыми. Наш малыш перспективный, цепкий, хорошо поддается лечению. Значит так держать и в следующем году!!!

Текущее время: 20:18. Часовой пояс GMT.