![]() |
Да, с грыжей надо что-то делать, а то на инвалидной коляске окажется. Ходить не сможет. Я об этом читала. И в неподходящий момент! И за ребенком не сможет ходить! Да что ж на вас все шишки валятся! Грыжа эта бывает, когда тяжести поднимаешь на вытянутой руке или руках (не помнишь себя, короче! ) Алла, прежде чем встать на ноги с толиком прижимай его крепко к себе. И не наклоняйся с ним. Да. ведь с такой неприятностью и ничего нельзя поднимать. где он муж, когда так нужна его практическая помощь, не говоря о материальной.
|
помоги вам, Господи! Буду теперь и за Аллу молиться!
|
Толик уже очень устал от таких нагрузок. Весь как тряпочка, даже голову не держит. Но Алла говорит, что у него так после каждого курса. Главное, чтобы не заболел. Уже много деток заболели и уехали домой не закончив курс.
Вчера одну из процедур проводил Козявкин. Сказал, что мальчик перспективный и у него все будет хорошо. Верим, что так и будет! |
У Толика отличный аппетит! Особенно любит сладкое. :-) Грызет передними зубами конфетки и печенье.
Начал произносить новые звуки. Когда хочет кушать говорит "АМ". И также подпевает бабушке. Причем выбор пал только на одну песню, если бабушка начинает петь другую - возмущается... С 8 ноября начинается курс инъекций "Цереброкурином". Алла его уже купила (фото и чек выложен в альбоме). |
Добрый вечер,мои родные. Немного напишу новостей за Толика. После курса лечения в Трускавце у него понизился тонус, расслабились мышцы, но сейчас , видимо, у него идет очень интенсивный период роста кости, мальчик быстро растет, а мышца(почти атрофированная)не успевает за костью. Сильно он тянет ноги, да и скрещивает тоже сильно, скрест идет прям от бедра. Может у кого-то из мамочек были такие проблемы, может подскажите, что нам делать?
|
5-го декабря Алла с малышом едут в Киев. С 6.12 Толику нужно пройти там следующий курс лечения (инъекции по всему телу в течение пяти дней). Квитанцию об оплате обязательно предоставим.
Алле делали МРТ позвоночника. Диагноз подтвердился. Но нейрохирург предложил ей отложить операцию и назначил лечение (мази, лекарства, процедуры в физ.кабинете). Надеемся, что можно будет обойтись без операции. |
А сегодня пришла такая долгожданная посылочка от Ирины Вради!!! Иришка нас опять удивила, вместить в коробку так много вещей и подарков- это под силу не каждому. И игрушки, и вещи, и сладости, и средства гигиены... Просто нет слов. Девочки, спасибо вам огромное, вы нас полностью одели и на осень, и на зиму, и на весну. Низкий поклон от нас с Толенькой всем.(L) (L) (L)
|
У нас опять новости. Мы планировали поехать на лечение в Киев 5 декабря. Но в последнее время у Толика пошло обострение, начал сильно повышаться тонус,особенно на ногах.Толик постоянно скрещивал ноги, плакал из-за этого. И было ясно, что до следующего курса в г.Трускавец( вызов на 26 января) мы просто не дотянем. Надо было срочно где-то пройти курс лечения. И вот вчера нам позвонили из облздрава и сообщили, что есть путевка в Одессу в санаторий "Хаджибей", путевка на маму и ребенка на 24 дня.То есть в этом санатории лечение сможем получать и я и Толенька , для ребенка 5 разовое питание, 3х разовое для мамы. Мы очень рады. Путевочку нам помогли оплатить очень хорошие люди, спасибо огромное вам! Заезд начинается с 1 декабря и по 24 декабря. *Поэтому мы перенесли лечение в Киеве на 22 ноября.
У меня очень большая просьба к вам, дорогие участники группы, помогите решить проблему с жильем в г.Киев( в отделение нас не кладут, так как мы не местные, мы будем приходить на лечение с утра и после обеда возвращаться домой). Может кто-то сможет помочь снять недорого квартиру и встретить нас на ж\д вокзале. Мы будем вам очень благодарны |
Все записочки матушке Алипии, которые вы мне написали в группе и в личку- подам обязательно, помолимся за всех вас. Я вам бесконечно благодарна, низко кланяюсь вам в ноги. Спаси вас Господь!
|
Центр "Хаджибей", куда направлены на лечение Уваровы, находится не в самой Одессе, а в Одесской обл. (Беляевский р-н, село Усатово). Алле будет очень тяжело одной с ребенком и вещами искать, чем можно добраться до "Хаджибея". Наверняка туда идут рейсовые автобусы, но Алла не знает города. Одесситы, откликнитесь, пожалуйста! 30.11 Алла с Толиком выезжают из Горловки (поезд № 91 Луганск-Одесса в 15.27) Прибывают в Одессу 01.12 в 09.17 (вагон №10).
|
Однажды на море был сильный шторм и на берег высыпало миллионы морских звезд. Один мальчик стал заносить морские звезды в море, но его работа была незаметной... Мимо проходил мужчина, он спросил парня:
"Тебе что ли делать нечего? Не трать свое время в пустую. Ты уже не спасешь эти морские звезды, их здесь миллионы, их судьба предрешена..." А мальчик тихо ответил: "Я не смогу изменить судьбу всех морских звезд, но я спасу жизнь ВОТ ЭТОЙ морской звезды".... С такими словами мальчик опустил в воду очередную звезду.... |
Девочки, думаю,что смогу встретить Аллу с малышом.
|
Виктория, спасибо большое вам!
|
Толик сегодня весь день хнычет, опять проблемы с ножками- высокий тонус. Чтобы ему было легче спать, я ему под ножки подкладываю подушку, т.е. ноги получаются выше туловища. и тогда они не так его тянут.:-(
Настроение у нас уже чемоданное, в воскресенье в дорогу. А в Киеве с жильем вопрос решился очень хорошо. Наша родная и любимая Ниночка Вячеславовна пригласила нас пожить во время лечения к себе домой. Низкий поклон вам, вы наш *Ангел-Хранитель, Нина Вячеславовна. Спасибо:-) |
Форумчане. Давайте помолимся на дорожку за Аллочку с Толиком.21 ноября в 7 вечера они уезжают. Господи спаси и сохрани!
|
Сегодня звонили из Управления труда и соцзащиты населения, мы с Толиком имеем право на одноразовую социальную помощь(раз в году). размер этой помощи -152 гр... Странно, почему наши депутаты не живут сами на такие деньги. Что такое 152 гр?( 15 евро) На это деньги я даже не смогу купить упаковку памперсов. При чем чтобы собрать все документы, мне пришлось оббегать кучу инстанций, собрать огромное количество справок и для Толика получить идентификационный *номер в налоговой службе, только я не понимаю, какой из Толика плательщик налогов???Вот такое странное наше государство...
|
Толик сегодня спал очень плохо, сильно беспокоили его ножки. Они в таком высоком тонусе... скорее бы уже попасть на лечение в Одессу, может хоть там нам немного помогут.:-(
|
Мы уже дома... Прошли курс лечения в Киеве в институте проблем боли у доктора Берсенева. У Толи заметны улучшения в умственном развитии, он хорошо знает, что вот она мама, а вот -бабушка, а вот и любимый дедушка, при чем малыш по шагам может определить. кто идет. Только вот тонус на ногах у нас все-таки высокий, ножки очень напряжены, скрещены. Ночью я ему ножки держу *своих руках, стараюсь как можно чаще их массажировать, разминать.
Во вторник едем в Одессу в санаторий, очень надеюсь, что там нам немного помогут снять тонус. |
Алла с Толиком уже в "Хаджибее". Толик тяжело перенес дорогу - всю ночь не спал. В Одессе их встретил Вадим Владимирович, помог добраться до центра. Толика сегодня не обследовали. Все обследования и назначения отложили до завтра.
|
Добрый день! Дорогие мои,мы с малышом уже в Одессе. Сегодня нас посмотрел невролог, логопед, ортопед,окулист, педиатр. Ортпопед подозревает у нас дисплазия бедер, мы сделали снимки и завтра соберутся несколько врачей-ортопедов, они будут решать, что делать с нашими ногами, они в большом тонусе, здесь на ножки Толика мы заказали ортезы, это такие сапожки, которые будут правильно держать стопу и ногу. Логопед сказал,что мы не очень отстаем от своих сверстников в развитии. Окулист пока не снимает с нас диагноз- атрофию зрительных нервов. А невролог сказала,что в этом заезде мы самые маленькие и самые тяжелые...:-( Но я уверена, что к концу нашего заезда мы перейдем из категории тяжелых-в категорию средних.
|
Нам назначили и массаж, и ЛФК, и грязевые аппликации( на расслабление рук "перчатки", а на расслабление ножек"гольфы"), йодо-бромные ванны, занятия в сенсорной комнате, гимнастический зал, стимуляцию речи,ГШУ,МРТ. Толик, конечно, со всем этим не согласен, возмущается на всех процедурах. Его вокальные способности, я думаю, запомнят на долго!
|
Аллочка, от всей души *желаю, что бы лечение пошло на пользу Толику!!! поправляйтесь пожалуйста(L) (F)
|
Сегодня у нас очень насыщенный день, с утра Толик сдал все необходимые анализы и с 8.30 у нас начались процедуры. Сначала мы пошла на микро-резонансную терапию(МРТ), где микроволнами снимают тонус с ножек, потом на стимуляцию речи, в одну ручку Толику давали держать железный стерженек, а на другой ручке таким же железным стерженьком нажимали активные точки, и в это время в эти стержни подавался небольшой зазряд тока. Потом мы пошли в сенсорную комнату, там Толик "поплавал" в сухом бассейне с мячиками, мячей там огромное количество, они разной формы и разного цвета, затем мы занимались на батуте, на большом мяче, на "теремке", на качалке. Потом мы пошли на горячие шерстяные укрывания, ножки Толика укутывают этими шерстяными платками на 15 минут, а потом я его несу в этих платочках в соседний кабинет на массаж. Кстати, массаж идет 30 минут, его хорошо растягивают, разминают каждый суставчик.
А после всех этих процедур Толенька так устал, что во время обеда заснул у меня на руках за столом с кусочком курочки вот рту, он заснул так резко, что нырнул носом в тарелку с супом . Я его отнесла спящего в комнату, там я достала изо рта курочку, обтерла от супа и сейчас Толик спит! Вот такие дела |
Пусть отдыхает... и Мамочка сил наберется)
|
всего вам хорошего
|
Толиц - молодчина! Аллочка сил Вам и терпения! Всё получится!!!
|
(L)
|
Жизнь идет своим чередом!Сегодня уже 7 декабря, поздравляем всех девушек, носящих имя Екатерина с Днем Ангела!!! У нас новые процедуры появились, сегодня ходили на грязевые аппликации, в субботу делали "гольфы", а сейчас "перчатки", еще назначил нам врач и " воротник", но так как шея находится близко к голове, то эту процедуру нам отменили, чтобы не вызвать судороги. ТОлику эти процедуры очень нравятся, а что, лежишь себе в грязи , тепло, мягко, мамка рядом... Вчера ходили на йодо-бромную ванну, Толик там от удовольствие мурлыкал аж, смеялся, что-то по-своему разговаривал. На массаже мы немного плачем, но к концу процедур он так устает, что потом Толе все равно, что и как с ним делают! В субботу ездили на автобусе в город, в аптеку и магазин, зашли в Свято-Ильинский мужской монастырь, там приложились к чудотворной иконе Божией Матери "Млекопитательница". Вот такие у нас новости
|
Аллочка! я вами восхищаюсь, вы молодец!
|
Толику сделали энцефалограмму. Предыдущая (делали еще в Донецке) показывала судорожную готовность 30%. А сейчас показала всего 5%! Из-за судорожной готовности не берут на лечение во многие клиники или не назначают большинство процедур. А сейчас у малыша все в порядке! Мужественно проходит все процедуры. А с 18 апреля Толика ждут на лечение в центре "Золотой ангел" (г.Одесса). Лечение там бесплатное, поэтому туда большая очередь. Но вчера Алле сообщили, что их ждут уже в апреле. Здорово!!!
|
У нас все по-прежнему, ходим на процедуры, выполняем все назначения. Вчера в отделение приходили клоуны немного повеселить детвору, Толик увидев клоунов расплакался, прижался ко мне, и до конца представления сидел на руках, уткнувшись мне в плечо носиком.
Из-за большой нагрузки, Толя почти все время спит, мы приходим с процедур, обедаем, Толик засыпает, просыпается к ужину, ужинает, а потом снова спит... устает , бедняжечка. |
Нам вчера делали нейросонографию головного мозга, у нас хорошая динамика, жидкости в голове нет, а на месте погибших клеточек стали появляться новые, которые в будущем(возможно)заменят погибшие и мы можем миниманизировать двигательные нарушения у Толика.
По-прежнему Толя устает очень, немного приболел, появился кашель и сопельки.Наверное, мы вернемся домой на несколько дней раньше, во вторник 21 декабря у нас последняя процедура и в этот же день мы будем ехать домой. |
Аллочка!!!!Вы прекрасная мамочка.Держитесь,мы все с вами.Толик обязательно поправиться
|
Аллочка, не смотря на сопельки, очень хорошие новости!!! Это просто здорово!!! (K)
|
Ирочка, спасибо за совет, сделала йодовою сетку на спинку и переносицу-на следующий день Толик был как огурчик. Насморок закончился, кашель прошел. Мы уже хотим домой!!!! Устали очень, процедур много,но все это только на пользу. У Толика улучшилось зрение, врачи нам так и говорят, что наладится неврология-наладится зрение, теперь мы можем дольше смотреть на игрушки и предметы.Вчера смотрел нас ортопед, сказал, что наши ножки ему нравятся, дисплазии нет! Здесь сегодня выпал снег, на улице минус 6, но мороз практически не ощущается, сейчас Толя проснется и мы обязательно выйдем на улицу!
|
Вчера мой Толенька был приболевший, поднялась температурка, появилась рвота, нам отменили все процедуры до конца заезда.
|
Сегодня в нашем санатории был утренник, посвященный дню Святого Николая детки подготовили хорошую сказку, пели песенки, рассказывали стихи, а потом всем подарили альбомы, цветные карандаши, фломастеры и вафельки. Толик больше всего обрадовался вафелькам! , а завтра на обеде пообещали подарить еще по подарочку!
|
Мы уже дома. Очень устали с дороги, Толику почти все время было плохо, он рвал, ничего не кушал,плакал. Слава Богу, мы уже дома, а дома намного легче.
|
Толику стало плохо еще в "Хаджибее". Врачи сказали, что это реакция на нагрузки, ничего страшного. В поезде малыш рвал. Алла звонила врачу, но врач сказал, что Толика просто укачивает. Сегодня ночью Толику стало совсем плохо. Вызвали скорую - врачи скорой поставили диагноз ОРВИ и сказали, чтобы утром Алла сходила на прием к участковому педиатру. И только участковый врач забила тревогу. Диагноз ОРВИ сразу откинули, отправили на анализ кровь и мочу, сделали УЗИ. Оказалось, что у Толеньки зашкаливает ацетон, увеличены печень и поджелудочная... Диагноз - ацетонемический синдром (малыш сильно чем-то отравился дней 5 назад). Сейчас Алла с Толиком лежат в отделении, крохе поставили капельницу, отпаивают "Регидроном". Алла говорит, что в отделении очень холодно (здание старое, плохо отапливается). Брат Аллы принес обогреватель, но в палате все равно так холодно, что малыш с мамой не снимают куртки.
Хочу обратится ко всем участникам группы. Сейчас то, что предлагали девочки особенно актуально. Давайте закажем за Толеньку сорокоусты! Ему сейчас очень нужна наша помощь! |
Хочу искренне всех поблагодарить за заботу, за внимание, за молитвы. Толику уже немного лучше, рвота прекратилась, тошнота прошла, малыш стал веселее, появился аппетит.
Если бы не ваша поддержка, я просто не знаю как бы мы все это выдержали. Мы обязательно выздоровеем, и в Новый Год войдем здоровыми, бодрыми, с новыми силами. Сколько всего пройдено за этот год, сколько мы вместе с вами прошли испытаний, а сколько побед у нас на счету? Благодаря вам, Толик дважды прошел реабилитацию в Трускавце, трижды пролечился в Киеве, два раза в Одессе. Мы научились держать голову, удерживать в руках игрушки, переворачиваться на бочок, пытаемся ползти, произносим много новых звуков- глядя на все это я понимаю, что все наши старания не были напрасными, пустыми. Наш малыш перспективный, цепкий, хорошо поддается лечению. Значит так держать и в следующем году!!! |
Текущее время: 20:18. Часовой пояс GMT. |