Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Лечение заболеваний (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Делимся рецептами полезных блюд. (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=9644)

Тонечка nl 06.11.2009 10:01

Yablochn?e oladushki na zavtrak:
berem 0,5 stakana kefira,1 yayco,lojka meda,mojno dobavit nemnogo karic?,otrubnaya muka,delaem testo do gustoti oladushek,krupno narezanoe yabloko(rejim kubikami primerno tolshinoy 1,5 sm)dobavit v testo,peremeshat'.vipekaem na skovorode smazanoy olivkovim maslom.vipekaetsya ochen legko,legko perevorachivayutsya...poprobuyte obyazatelno-vkusno obaldenno!!!!!(Y)(Y)(Y)(lo)(lo)(lo)

Баронесса 06.11.2009 11:53

2-капустных листа
болгарский перец
свеже-мороженные опята
свеже мороженный зеленый горошек
свежая рыба,любая( я брала нельму)
уложить капустные листья в пароварку,на один лист рыбу посыпанную перчиком,солью,и молотым кориандром
на другой лист перец наполненный опятами и горошком
варить в пароварке 30-минут
затем овощи(200гр)-полить 1 чайной ложкой соевого соуса,а рыбу 120 гр ч/ лож,сметаны
приятного апетита

Тонечка nl 06.11.2009 13:16

OLADI NEJNIE:
100gr kurinogo file,nebolshaya lukovica,100gr kabachka-vse izmelchit na blendere,ili prokrutit' cherez myasorubku
dobavit' 1 yayco,1-2 lojki otrubnoy muki,sol',perec,mojno zelen',specii po vkusu.vipekat' kak obichnie oladi...
priyatnogo appetita...eto blyudo na zavtrak ili obed...

Строгая Би 06.11.2009 17:15

а я Вам попроще кашку кушайте:Всыпать овсянные зерна в подсоленную воду (1 стакан), довести до кипения и варить 15минуты. Добавить в кашу немножко меда При подаче на стол посыпать корицей, украсить ядрами грецких орехов, тонкими ломтиками груши и листьями мяты.

Я Не Твоя 06.11.2009 20:14

Тушёная капуста с грибами(вешенками).
Порезать вешенки не очень маленькими кусочками, обжарить на небольшом количествеоливкового масла до румяности и отставить в сторону. Спассероваль лук четверть кольцами и добавить его в грибы. Нашинковать капусту, посолить ее чуть-чутьи помять немного. Потомпотушить ее , кладем туда грибы с луком, перчим подливаем немного воды и тушим до готовности, постоянно помешивая.

Я Не Твоя 06.11.2009 20:25

Помидоры,фаршированные гречневой кашей.
Помидоры разрезают пополам и, удалив мякоть,немногосолят.Мелко нарубленный репчатый лук и натертую морковь пассеруют, добавляют гречневую кашу, воду и варят до полной готовности гречки. Добавляют зелень петрушки и черный перец. Помидоры наполняют фаршем, кладут на противень, добавляют немного горячей воды,поливают оливковым маслом(немного)и запекают в духовке.

Я Не Твоя 06.11.2009 20:26

Запечённые овощи с пряностями.
Продукты:
брокколи
немного тыквы
кубиками красная луковица
1ст.лоливковогомасла
красныйострый перец,зелень
Разогрейте духовку до 180 оС. Равномерно разложите овощи на противне или в форме для выпечки. Добавьте масло, приправу, соль, перец и перемешайте. Запекайте в течение 45 минут, периодически переворачивая овощную массу.

Я Не Твоя 06.11.2009 20:31

Соус к мясу.
Выложите в кастрюлю чеснок, лук, помидоры и слегка обжарьте, чтобы лук стал мягким.Добавьте одна чайную ложку французской горчицы. Потушите 5 минут, затем смешайте миксером, чтобы получилась однородная масса,добавьте2 ч.л. соевого соуса,чёрный перец и 1 ст.л. оливкового масла.

Я Не Твоя 06.11.2009 20:34

Салат "Алжирский" На 6 порций:
1 длинный огурец, порезанный кубиками
1 зеленый болгарский перец, очищенный от семян и кожуры и порезанный кубиками
1 ст л кориандра порезанного
2 ст л порезанной мяты
2 ст л лимонного сока
немногооливкового масла
соль, перец
Соединить все ингредиенты, перемешать и приправить солью и черным перцем по вкусу. Переложить на плоское блюдо и подавать.

Я Не Твоя 06.11.2009 20:34

Cалат из помидоров.
Свежие помидоры промыть, вырезать плодоножку, нарезать тонкими ломтиками. Зеленый или репчатый лук очистить, мелко нашинковать, соединить спомидорами ипосолить. Заправить растительным маслом или сметаной.

Я Не Твоя 06.11.2009 20:35

Cалат "Витаминка".
1. Овощи тщательно промойте. Капусту разберите налистья. 2. Уперца вырежьте плодоножку, выньте еевместе ссеменами, промойте перец внутри под проточной водой. Разрежьте перец вдоль пополам иножом удалите перегородки. 3. Морковь очистите откожицы, стараясь срезать еекак можно тоньше, затем удалите корешок иверхнюю часть корнеплода. Нарежьте перец, морковь ияблоки соломкой. 4. Излимона отожмите сок, сбрызните имяблоки, чтобы они непотемнели. Зелень петрушки иукропа поотдельности мелко порубите. 5. Укроп смешайте соливковым маслом, переложите всоусник. 6. Овощи соедините, добавьте кукурузу, зелень петрушки. 7. Выложите приготовленный салат налистья капусты, уложите ихна блюдо. Вцентр блюда поставьте соусник ссоусом

Я Не Твоя 06.11.2009 20:37

Cалат "Зелёный".
листья зеленого салата - 80 г
зеленый лук - 20 г
зелень чеснока - 10 г
зелень петрушки - 20 г
зелень укропа - 20 г
мед - 1 ч. ложка
лимон - 1/2 шт.
растительное масло - 1 ст. ложка
оливки без косточек - 40 г
соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Зелень вымойте инарежьте соломкой. Смешайте. Добавьте мед, масло, лимонный сок инарезанные оливки, перемешайте ипосолите. При подаче выложите всалатник иоформите листьями салата иоливками.

Я Не Твоя 06.11.2009 20:38

Груши Елены Прекрасной с творогом
Ингредиенты:
(на 4 порции)
250 г нежирного мягкого творога
10 г (1 cт. л.) шоколадной крошки(75 %)
100 мл нежирного (снятого) молока
100 мл грушевого сока без сахара
4 половинки груш
Способ приготовления:
Творог, молоко смешать в миске и размешать до консистенции крема.
Груши нарезать кубиками и смешать с молочным кремом. Добавить шоколадную крошку и грушевый сок.
Хорошо перемешать.
Положить в формочки.

Я Не Твоя 06.11.2009 20:39

Ежевичная пена
Ингредиенты:
(на 4 порции)
450 г свежей ежевики
2 яичных белка
300 г нежирного натурального йогурта
целые ягоды ежевики
Способ приготовления:
Тщательно вымыть ежевику и положить ее в кастрюлю с хорошо прилегающей крышкой. Подержать на медленном огне 5-10 минут, помешивая, пока ягоды не пустят сок. Снять с огня и дать остыть при комнатной температуре.
Протереть остывшую ежевику через нейлоновое сито с помощью обратной стороны столовой ложки.
Пюре из ежевики взбить с йогуртом в большой миске до получения однородной массы.
В отдельной мисочке взбить белки в очень крепкую пену.
Добавить белки во фруктовое пюре, не перемешивая сильно, чтобы возник "мраморный" эффект.
Разложить по формочкам, украсить свежей ежевикой. Перед подачей охладить.

Я Не Твоя 06.11.2009 20:40

Острый свекольный суп с имбирём.
Приготовить заправку: влить в блендер йогурт, добавить измельченный чеснок и листья кинзы, приправить кориандром, солью и перцем по вкусу, пробить в однородную массу. Переложить заправку в стеклянную мисочку, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Свеклу очистить, нарезать соломкой, выложить в кастрюлю, сбрызнуть лимонным соком. Дать 10 мин. постоять, затем залить клюквенным соком, смешанным с 2 стаканами воды; добавить натертый имбирь, кайенский перец, соль. Варить на среднем огне 30 мин.
Когда свекла станет мягкой, переложить суп в блендер и взбить в пюре. Добавить перец. Подавать суп горячим или холодным с йогуртовой заправкой и измельченным зеленым луком.

Я Не Твоя 06.11.2009 20:40

Cуп фасолевый постный.
Накануне замочить фасоль, через 12 часов сварить ее до готовности в подсоленной воде. Грибы промыть в теплой воде, замочить на 2 часа в 2 л холодной, затем в ней же и варить. Добавить очищенную и разрезанную пополам луковицу и варить час при слабом кипении. Процедить готовый бульон, промыть грибы холодной водой и мелко их нашинковать. Положить в бульон морковь, лук и картофель, порезанные кубиками, варить 10 минут. Затем добавить фасоль и порезанную кубиками тыкву и варить до готовности. Посыпать зеленью перед подачей.

Я Не Твоя 06.11.2009 20:41

(pl)Салат "Нежный"
- куриная грудка варенная (кубиками),
- ананас лучше свежий, но можно и консерв.(кубиками),
- яблоко зелёное (кубиками),
- лёгкий майонез или сметану

Я Не Твоя 06.11.2009 20:44

Овощная запеканка.
Кабачки кружочками порезать,баклажаны кружочками, помидор также нарезать,все выложить на протвень слоями и посыпать сыромнежирным и запечь до румян.корочки.

Я Не Твоя 06.11.2009 20:45

Яблоки с ягодами.(Рецепт Т.Руденко)

Яблоко средней величены ,вырезать сердцевину и немного мякоти ,нафаршировать брусникой или клюквой и на пртвень в духовку запекать до румяной корочки .Вынуть из духовки и положить 1 ч .л.мёда.

Я Не Твоя 06.11.2009 20:46

Кабачок под сыром.
Кабачок порезать кружочками, выложить на протвень, сверху посыпать сыромнежирным и запечь.

Я Не Твоя 06.11.2009 20:48

Тыква с мёдом и корицей.
На протвень выложить маленькие кусочки тыквы, сверху полить немножко медом и посыпать корицей, запечь в духовке,вкуснятина.

Я Не Твоя 06.11.2009 20:57

Рыба в духовке.
Отварить любую рыбу,маленькие кусочки выложить слоем на противень,сверху засыпать репчатым луком, помидор кружочками наложить на лук и посыпать сыром и запечь в духовке мин.20-30.

Кошкина 07.11.2009 14:25

Морковь тушеная с черносливом и курагой; очищенную морковь нарезать кружочками положить в кастрюльку, залить наполовину водой немного посолить и тушить до полуготовности, затем добавить сухофрукты, заправить нежирной сметаной смешанной отрубной мукой и потушить до готовности моркови- на 250гр моркови 70гр с/ф 1ч.л муки 2ст.л. сметаны. можно на завтрак.

Клименко 07.11.2009 22:19

Я много заморозила кабачков , теперь готовлю такое блюдо из них. Кабачки выкладываю на протвень, заливаю сметаной с чесноком и сверху сыром труи запекаю. Очень вкусно и не калорийно, сметана с маленьким содержанием жира

Клименко 07.11.2009 22:25

Запеканка из тыквы с творогом.
Тыкву готовую смешиваю с творогом, 1ч.л меда, если сладкая тыква то без меда, нмного сметаны не жирной, выкладываю в протвень и выпекаю минут 30, получается очень нежная и вкусная запеканка

Баронесса 08.11.2009 10:42

Говядина в горшочкеИнгредиенты:
500 г говядины
1 ст. л. топленого масла
1/4 кочана капусты
1 ст. л. томатной пасты
1 луковица
1.5стакана бульона
морскаясоль, перец, лавровый лист.
Способ приготовления:
Говядинунарезать кубиками, посыпать солью, перцем, слегка обжарить и положить вгоршочек. Затем туда добавить свежую капусту, наре*занную шашками,пассерованный репчатый лук, томатную пасту, мясной бульон, лавровыйлист и ту*шить 1 -1.5 часа.
Посыпать зеленью и подать к столу.

Баронесса 08.11.2009 10:43

мясной бульон заменяем овощным

Баронесса 08.11.2009 10:47

Голубцы с картофелемИнгредиенты:
картофель - 4-5 шт.
капуста - 1 кочанпримерно 800 гр
репчатый лук - 2 шт.
растительноемасло - 3 ст.ложки
соус сметанный с томатом
морская соль - по вкусу

Способ приготовления:
Изкочана капусты вырезать кочерыжку, отварить кочан до полу готовности вподсоленной воде. Сваренный кочан капусты разобрать на листья, слегкаотбить черешки.
Приготовить фарш: протертый отварной картофельсмешать с обжаренным на масле луком и измельченным вареным яйцом. Наподготовленные листья капусты положить фарш и завернуть их в видеконвертов. Голубцы обжарить и положить в мелкую кастрюлю, залитьсметанным соусом с томатом и тушить в течение 30 мин.

Баронесса 08.11.2009 13:42

Гречневые блины
Ингредиенты:
100 грамм гречневой муки
1/2 чайной ложки морской соли
1 яйцо
300 мл воды
Способ приготовления:
Просеятьв миску гречневую муку и добавить 1/2 чайной ложки соли. Сделатьуглубление в центре и добавить 1 яйцо. Постепенно влить 300 мл воды исделать тесто.
Разогреть несколько капель масла на сковороде.Наливать на сковороду немного теста и обжаривать с двух сторон.Подавать со сладкими и несладкими начинками.

любовь 08.11.2009 16:55

Котлетки из моркови готовлю так:Морковь натереть на мелкой тёрке,добавить мелко порубленный лук,1 ст ложку муки,1 яйцо,слегка посолить и обжаривать на 1 ст ложке раст.масла.Подавать со сметанкой.

Я Не Твоя 08.11.2009 21:22

Овощное рагу с грибами.(Рецепт Г.Кметь)
Ингредиенты:(на 2 порции):
2 средних картофелины
1 болгарский перец
1/2 средней луковицы
1 средний кабачок
300 гр белокачанной капусты
400 гр шампиньонов
морская соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Овощи очистить, картофель и кабачок нарезать крупными кубиками, а лук исладкий перец мелкими, капусту мелко нашинковать. На сковородувылить 1ст.л. маслаи выложить в него нарезанные овощи, тушить на медленом огне под крышкой 10 мин., затем добавить нарезанные ломтиками грибы,посолить немного, поперчить, тушитьещё 10 мин.

Я Не Твоя 08.11.2009 21:25

Карп фаршированный орехами (Рецепт Г.Кметь)Ингредиенты:
1-1,5 кг. карпа
1 кг. репчатого лука
3 ст.л. оливк.масла
перец красный молотый
морская соль
корица
6-8 шт крупно толченых грецких орехов
зелень петрушки
половиналимона
1/2 ст. ложкитоматной пасты
Способ приготовления:
Для приготовления фарша лук нарезать ломтиками и обжарить в оливковоммасле. Посолить, добавить красный молотый перец, корицу, черный перец,грецкие орехи, мелко нарезанную зелень, ломтики лимона. Все хорошоперемешать.
Карпа выпотрошить, хорошо промыть, немного посолить.Половиной получившегося фарша наполнить подготовленного карпа;остальной фарш выложить на противень. Сверху уложить карпа, полить1 ст.л.ложками оливкового масла.Томатную пасту развести с 1/2 стаканаводы и полить карпа. Запекать не более 40 мин при средней температуре.

Я Не Твоя 09.11.2009 17:32

Соус к макаронным изделиям №1.
На небольшом количестве оливкового масла(1 ч.л.)поджарить шампиньоны мелко нарезанные.2-3 помидора протереть на тёрке и добавить к шампиньонам,тушить ещё минуты 2.Выложить всё в тарелку и оставить в холодильнике остывать(можно и не оставлять).Тем временем нарезать любую зелень,смешать её со смесью помидоров и шампиньонов,добавить 1 ч.л. соевого соуса и немного чёрного перца.Есть такого соуса можно 200 гр с макаронными изделиями(150 гр)без хлеба на обед.

Я Не Твоя 09.11.2009 17:34

Соус к макаронным изделиям №2.
Запечь в духовке маленькие черешневидные помидорчики в оливковом масле(1 ст.л.)с разрешёнными приправами по вкусу. Соуса едим 200 гр с макаронными изделиями(150 гр) без хлеба на обед.

Я Не Твоя 09.11.2009 17:36

Соус к макаронным изделиям №3.
Обжарить на 1 ст.л. соевого соуса немного чеснока, добавить порезанные грибы.Обжаривать, пока грибы не станут мягкими, добавить 2 ст л петрушки и немного оливкового масла, чтобы получился жидкий соус.
Чтобы соус был более острым, добавьте 1 мелко порезанный чили с чесноком.Едим его 200 гр как всегда.

Я Не Твоя 09.11.2009 17:41

Соус к макаронным изделиям №4.
Грибы нарезать тонкими пластинами, обжарить на 1 ст.л.соевого соусас луком , добавитьнежирную сметану-1 ст.л., зелень.Можно такого соуса 200 гр на обед.

Я Не Твоя 09.11.2009 17:48

Икра из орехов и чеснока(Рецепт Н.Изотовой) Замочить пару кусочков отрубного хлеба(50 гр) отжать, перемешать с молотыми грецкими орехами(5 шт.) и измельченным чесноком(3 дольки) добавить оливковогомасла(1 ст.л.) немного посолить и хорошо перемещать, чтобы получилось пюре. Приправить лимонным соком. Можно как отдельное блюдо( тогда добавить маслин) а можно на хлебец намазать.

Зоя Щербакова 09.11.2009 20:10

Салат с грейпфрутом: очищаем грейпфрут от пленок и перегородок, ломаем на кусочки + креветки+ зелень укропа+ немного нежирной сметаны. Мне очень нравится!

Строгая Би 09.11.2009 20:26

а мне вот такой салат из грейпфрута нравится только тут еще плюс сливы---Грейпфруты разберите на дольки и очистите их от мембран. Из нескольких долек грейпфрута отожмите сок, смешайте его с сахарной пудрой и зеленью кинзы. Сливы, очистив от косточек, нарежьте дольками,(Можно ягоды винограда разрезать пополам. )
Подготовленные ингредиенты соедините и полейте соком с зеленью. салат оформить мятой.

Баронесса 10.11.2009 09:28

СУП ПЮРЕ С ИМБИРЕМ
листья свеклы с черешками+свекла натертая
помидор на терке (мелкой),5 зубков чеснока
пол чайной ложки имбиря
1 яйцо
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
на 2 стакана воды, уварить свеклу до мягкости+ листья свеклы
помидор притомить с добавлением 1 ложки муки грубрго помола соединить с супом перед концом варки добавить чеснок и имбирь
подавать с 1 ложкой сметаны низко каллорийной

Текущее время: 01:51. Часовой пояс GMT.