![]() |
думала она сказала что они размегчаются и становятся как пластелин или крошатся но небольшие маленькие за большие и речи нет
|
Ни какие травы и таблетки не помогут выйти камням. Удалить желчный и все. Удалила и живу прекрасно и без него. Зато нет этих болей какие были. Я 6 месяцев держала диету и прекрасно.Сейчас меньше жирного оно и не нужно, так кушаю все. Операция не сложная и не больно,больше боишься. Здоровья вам.
|
Не верьте, что камни в желчном растворяються!!!! Если камни болшие - лапороскопия!4 года назад удалила желчный после 15 летнего лечения.....сейчас без проблем.Еденственное не переедать. Правда набрали лишнего веса 6 кг.
|
Операцию по удалению желчного пузыря мне сделали девять лет назад. Сначала диета,а потом ела все, кроме жирного. А до этого были страшные приступы и камень 22 мм. Пила геомопатические препараты,но ничего не помогло. Рада,что пошла на операцию, как заново родилась.
|
А мне операцию лапороскопию делали 8 лет назад и я очень довольна результатом. С ужасом вспоминаю эти приступы: лежит булыжник в желудке и легкие горят ярким пламенем, а врачи долго не ставили диагноз. На узи, случайно, обнаружили и как сказали - 2 камня по 20мм, а после операции оказалось - 64 камешка плотно между собой расположившиеся. Так что не согласна с тем, что большие камни не опасно дробить, а если это сбившиеся плотно маленькие? Всем советую лапороскопию. Здоровья Вам!!!:-D
|
добрый вечер всем.у моей свекрови от 10 -15 камешков ,таких сильных болей у неё нет ,обнаружили недавно на узи .но правый бок болел почти как пол года .она незнает как ей быть
|
Всем привет !Вот уже 20 лет как мне удалили желчный И слава богу живу прекрасно и без него А до этого я перепробовала все сборы трав Лечилась всем чем могла ничего не помогло(fr)
|
НАПЕШИТЕ ПОЖАЛУСТА, КТО ПИЛ РОСТИТЕЛЬНЫЙ ПРЕПАРАТ БАД- "ПРОЛИТ- СУПЕРКАПСУЛЫ" ОН ОТ ЖКБ, ОН ПОМОГАЕТ ДРОБИТЬ КАМНИ ИЛИ НЕТ.
|
Перечисленные растительные средства (сушеные) можноприменять в виде чаев, пряных приправ (душица и тимьян), отваров. Но оченьважно чередовать травы, принимать регулярно 5-6 трав, составляя желчегонныйсбор: по 1 ч\л травы на 1 лкипятка, настаивать 2 часа. Корни лучше использовать в отварах: по 1 ч\л,варить 15-20 мин, настаивать 30 минут. Процедить. Принимать за 20-30 мин до едыпо 1\2 стакана. Очень хорош свежий свекольный сок (в небольших количествах).
Важно: выдержать систематическоелечение на протяжении 2-3-х месяцев. |
Существует несколькопростых признаков, указывающих на<span style="color: rgb(0, 112, 192); ">камнеобразование
: горечь во рту после еды, отрыжка на пустой желудок, состояние постоянного раздражения и недовольства. Если при этом у человека лишний вес, то 90% вероятности, что в его желчном пузыре песок и камни. Песок и мелкие камни можно выявить, используя чистку (дюбаж); введение в рацион растений обладающих детергентными свойствами – алтей, корень девясила, душица, иван-чай, медуница, подорожник, корень пырея, корень солодки и тимьян. |
Существует несколькопростых признаков, указывающих накамнеобразование: горечь во рту после еды, отрыжка на пустой желудок, состояние постоянного раздражения и недовольства. Если при этом у человека лишний вес, то 90% вероятности, что в его желчном пузыре песок и камни. Песок и мелкие камни можно выявить, используя чистку (дюбаж); введение в рацион растений обладающих детергентными свойствами – алтей, корень девясила, душица, иван-чай, медуница, подорожник, корень пырея, корень солодки и тимьян.
|
После приема лимонного сока прошел узи, просматривалась лишь зхо тень. Воспользовался комп. томаграфией. В желчном 3 крупных камня 25 мм 45 мм. Думаю что без оперативного вмешательства не избавиться. Приступов не было. Операцию делать не делать!
|
при таком диагнозе оперироваться нужно однозначно.Мама моя какими только народными средствами не лечилась, а итог: забрала скорая,боль купировать не смогли - срочная операция.Я доходилась до того, что мог быть желчный пиритонит,что могло привести к смерти.В желчном вообще гной оказался,а если бы выгоняла камни(огромные),то результат был бы точно плачевный(края камней были острые).Как не крути,а без операции не обойтись.Низкий поклон врачам,которые виртуозно без шрамов сделали операцию.
|
dobrii vecher vsem!u menya neobichnaya prosiba,delo v tom ,chto u moei materi obnarujili kamni v podjeludochnoi jeleze ,v gorode gde ona jivet delaiut operatzii,no bili posle nih smertelinie ishodi,mojet kto-nibudi,znaet v g.Kishineve v Moldavii horoshego hirurga dlya laboroskopii,t.k. ona muchaetsya uje god s kamnyami,a pod noj idti boitsya.zaranee spasibo
|
Ирина не хочу вас пугать, но камни в поджелудочной железе не растворяются однозначно,,, и поджелудочная железа - это самый тяжело операбельный орган (т.е. очень мало людей выживают при оперировании на поджелудочной железе). У моей мамы опухоль поджелудочной железы,,, оперировать ее очень большой риск, даже не 50/50.:'( В данный момент она проходит лечение,,,но изменений нет. Живет от приступа к приступу. Кстати это последствия неудачной опираци на желчном пузыре,, тогда лапораскопию не делали 15 лет назад,, полостная оказалась очень тяжолой,,, остановка легких во время операции. Очень долго выхаживали ее после операции,,, и после она просто инвалид,,, приступы очень частые, подорвали поджелудочную, а теперь опухоль.
|
Мне тоже сделали пол года назад операцию, лапораскопию (удалили желчный), удалили 2 камня (размером с крупную черешню), теперь лежат эти два камня у меня в шкатулочке. я не занималась ни каким самолечением, узнала про камни на УЗИ и уже через месяц прооперировалась. Все нужно делать своевременно, не ждать приступов, когда камень пойдет в проток и закупорит его, тогда уже будут делеть полостную оперецию. А те кто пытаются растворять камни, просто *******йцы, вы сами изгоняете его в проток. Я очень много прочла литературы, перерыла весь интернет, со многими знакомыми разговаривала у когодиагноз ЖКБ, консультировалась с 3 разными хирургами из разных клиник. И приняла решение, что операция неизбежна. Тут люди пишут типа (а вы не задумывались зачем нам природа дала этот орган, ведь ничего лишнего в организме человека нет),, зачем писать такую "хрень" извините за выражение, но и так всем понятно, что все органы важны, но а если этот орган просто уже не работает и не выполняет свои функции
|
Здравствуйте,все! очень хотелось бы спросить про урсосан ,врач посоветовала его попить для растворения камней ,кому нибудь помогло или это просто трата времени и денег .Заранее большое спасибо за ответ!
|
Татьяна я вам советую проконсультироваться еще у одного врача, в другой больнице. А сколько у вас камней, кокой они величины??? Может у вас просто песок, или слишком густая желчь,,, тогда уросан вам поможет.
|
Операцию боюсь делать ...кто чем растворил камни ,расскажите? Две недели пью урсосан .Тошнота ,жидкий стул ,все болит .
|
Делайте операцию, чтобы потом поздно не было. Моя мама тоже боялась, в результате злок. опухоль желчного, зачем рисковать
|
А моя мама с ужасом вспоминает послеоперационный период ,очень жалеет ,что вызвала тогда скорую и согласилась на операцию .Мне не советует ни в коем случае делать операцию
|
Ваша мама жалеет об уже сделанной операции, она слава богу продолжает жить, а моей хоть и сделали операцию, но она всё равно обречена, метастазы
|
У мамы было так,А у вас может быть по другому.Не затягивайте!
|
Все словно сговорились ......в личку приходят сообщение за сообщением ,все твердят про операцию *-)
|
Привет всем! На сколько я понимаю ЖКТ- это желче-каменная болезнь.Это значит , что камни в желчном пузыре. Причем тут камни в поджелудочной железе?
|
В июле этого года мне сделали операцию лапроскопию по удалению желчного пузыря. Извлекли один большой камень.А впервые узи сделала в 2005году.Лечилась и народными средствами. вообщем что только не пила и диету постоянно соблюдала.И вот последнее время что не покушаю мне плохо . сильные боли.Трусиха я ужасная но тут я уже устала от болей и решилась на операцию. Операцию сделали во время В желчном почему то был гной.Я не медик обьяснить не могу. Вообщем пока все Слава Богу.Соблюдаю диету.и ограничение физической нагрузки до полгода. А кому говорят и до трех месяцев.
|
Опять двадцать пять .....все пишут про операцию .А кто нибудь растворил камни ?
|
Татьяна. операцию не бойтесь. главное чтоб наркоз был хороший.Я ничего и не чувствовала уснула а потом будят просыпайтесь операция сделана. Даже сны не видела. На второй день стала ходить. И вообще надо больше ходить Швы сняли безболезненно.на седьмой день выписали. Уж какая я трусиха и все выдержала. Операцию надо делать во время, если советует врач.
|
Да у меня разногласия двух врачей ...один врач предлагает операцию ,второй "светило" сказал ,что много лет растворяет камни урсосаном ,правда при строгой диете.
Вот я и не могу принять решение *-) Но стала пить урсосан ....На операции пока врачи не настаивают |
Читала и применяла народные средства. но ни чего не получилось.Камни разные бывают.Пила корни подсолнечника возможно это очень длительное лечение Но не встречала людей у кого б камни растворились.
|
Камни растворились у моего семейного врача .2 камня .
Она перешла на строгую диету ,выбросила все сковородки,все готовила на пароварке .Никакие лекарства не принимала .Думаю обманывать она не станет .Она мне на приеме рассказывала ,что она делала ,но слушала я в пол-уха .Не знала ,что это серьезно коснется меня . |
Татьяна сделайте еще узи .Не рискуйте. вы пишите что плохо себя чувствуете.Я в течении 4 лет пыталась растворить камни .Надо беречь поджелудочную .вот ее говорят еще тяжелее лечить.
|
У меня тоже есть камни но я их не чувствовала пила 6 недель свежий сок моркови каждое утро на голодный желудок через 20 мин, завтракала нормально и мне помогло уже года 3 они меня не мучают и после этого могу все кушать. Врач хотел отправить на операцию а я отказалась, так как пока она мне не нужна морковь помогает мне
|
У меня у брата не смогли определить камни в желчном пузыре.
Мучали бедного 9 месяцев,ставили такие диагнозы,не вышептать,лечили от чего только сами не знают. Похудел за это время на 30 кг.Дотянули до такой степени,что желочь пошла в организм,камни перекрыли желче-выводящие пути(так нам объяснили родственники,оторые ухаживают за братом после операции),как же так,вот читаю сообщения,у людей сразу определяют,что есть камни,назначают операции. Здесь дотянули до такой степени,что человек еле выкарабкался,причем повторную операцию перенес после удаления дренажа,образовался перетонит. Неужели камни так не просто определить? |
у меня камни в желчном -полный причем врачи сказали от операции я отказалась лечусь народными средствами 2 года приступов не было болит бок если "наемся от пуза" или торт сьем
короче ем мало --не ем /стараюсь/ жареной картошки пельмени спиртное сладкое/печенье без крема/ уросан-знакомая врач сказала -если бы помогал -мы бы врачи здоровые сами ходили и все себе убрали свекрови удалили желчный принесла она эти камни домой а через месяц они рассыпались в песок --получается что можно как то их превратить в песок не делая операции? |
хочу еще добавить что пью кровечистящие травки
|
На заметку. После удаления желчного пузыря, через год, полтора бысто набирается вес!!!! После операции похудела почти на 10 кг, через год вернулись. А после за 2-3 месяца прибавка в вессе ещё 10 кг!!!!!!!!! И я такая не одна!!!!!! Убедилась лично.
|
Алена Шарапова камни бывают разные (почитайте в интернете,,, по составу они разные бывают), у моей знакомой после операции,,,, ее камни врач достал и положил в стакан с какой то кислотой и они ни на грамм не стали меньше,, т. е. они не растворяются. А эта женщина пыталась многие годы растворить их в нутри себя,,резельтата никакакого,,, а вот другие органы она так сказать "подсадила". А камни вашей свекрови рассыпались как вы говорите,,, потому, что некоторое время находились без воздействия на них желчи,,, а в желчного они были и оставались бы в 100 раз крепче. Пытаясь растворить камни вы рискуете "подсадить" и другие органы. Камни в желчном не растворяются.
|
Татьяна Янко вы странный человек люди пишут вам предостерегают вас, что может быть еще хуже, а вы будто не слышите. Это ваш конечно выбор, и ваше здоровье,,,но камни в желчном не растворяются. Моя мама несколько лет пыталась растворять камни, очень долгие годы тянула с операцией, в итоге с очередным приступом она попала в больницу,,, может камни и стали немного меньше,, потому и тронулись с места и пошли в проток,,, в итоге ей сделали полостную операцию,,шов через весь живот. Но это не самое главное,,,а вот из за того, что она долгие годы пыталась растворять камни, она нарушила свою поджелудочную железу,,, последствия - опухоль поджелудочной. и теперь это большое горе,, така как поджелудочная плохооперабельный орган. А вот я видя такие последствия у своей мамы,, как только узнала, что у меня камни в желчном,я консультировалась с 3 врачами, читала много литературы и через месяц решилась на операцию (лапораскопию), прошло уже пол года, кушаю практически все, чувствую себя нормально.
|
КАМНИ РАСТВОРЯЮТСЯ, ВЫ ПРОСТО НЕ ЗНАЕТЕ ЧЕМ И КАК... К СЧАСТЬЮ НАУКА НА МЕСТЕ НЕ СТОИТ...
|
Текущее время: 03:05. Часовой пояс GMT. |