Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Лечение заболеваний (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Кулинария здоровья. (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=9702)

Со Вкусом Миндаля 13.04.2009 11:29

Творожный сыр пикантный "обезжиренный".

*100 гр творога,2 дольки чеснока,1 веточка укропа,немного пеерца.

Творог обезжиренный хорошенько размять,добавить в него 2 дольки натёртого чесноко и мелко нарубленный укропчик,приправить паприкой.Перемешать.Очень вкусно с хлебцами на завтрак(творожного сыра-100 гр,хлебцев-4 шт) (Y)

Со Вкусом Миндаля 13.04.2009 14:49

Фаршированные кабачки.

Толсто нарезать кабачки поперек кольцами. Начинить фаршем из овощей, положить в глубокую сковородку, залить сметано-томатным соусом. Тушить до готовности. Cметану берем 10%.

Кондрашова 14.04.2009 13:26

Подскажите, пожалуйста, моя знакомая утверждает что если еда съедена с удовольствием то она только во вред пойдет и надо вызывать в себе отвращение к любой еде. А мне как раз понравился холодный суп (капуста, шпинат, зеленые лук и чеснок, яйцо вареное, сыроватка+яблочный уксус) - неужели всё время нужно ненавидеть всю еду??? Это ж психика ломается...:-S

раиса 14.04.2009 13:47

Елена напишите еще пару блюд с проросшей пшеницей. Хочу добавить ее в свой рацион.:-)

Со Вкусом Миндаля 14.04.2009 16:19

Анечка,это не правда:-DВсе специалисты говорят,что всё надо делать с удовольствием.Я никогда не буду есть продукты от которых меня тошнит.Поэтомуу меня и диета такая:и картофель,и рыба,и овощи,и орехи и др..Да,безусловно от картошечки на масле надо отказаться,но и полезные продукты вкусными бывают=)(Y)(lo)

Со Вкусом Миндаля 14.04.2009 16:20

Салат из проросших зерен пшеницы
Зелень петрушки и репчатый лук мелко нарезать и смешать с проросшими зернами пшеницы. Заправить растительным маслом, посолить и тщательно перемешать.
Проросшие зерна пшеницы – 300 г, репчатый лук – 100 г, зелень петрушки – 50 г, растительное масло – 100 г, соль.
Репчатый лук можно по сезону заменить зелененьким, да и зелени добавить букетом, сиречь - петрушка, укроп, сельдерей...

Со Вкусом Миндаля 14.04.2009 16:24

Большой салат-ассорти из свежих овощей.
Хрен и морковь очистить, вымыть и сырыми натереть на крупной терке. Перец разрезать пополам, удалить плодоножку, внутренние перегородки и зернышки, промыть половинки, просушить и нарезать тонкими полосками. Полоски перца разрезать пополам. Натертые овощи, перец и квашеную капусту разложить, не перемешивая, на большом блюде. Лук очистить и мелко нарезать кубиками. . Крессалат обдать холодной водой и просушить. Проросшие зерна пшеницы обдать чуть теплой водой, просушить и также положить на тарелку. Лимоный сок взбить с творогом, , солью, белым и красным перцем венчиком до кремообразного состояния. Салатный соус еще раз приправить по вкусу и полить им салат. Сверху посыпать измельченным кресс-салатом.

Александра Ифимэнк 14.04.2009 16:36

Елена как вы думаете, если не есть после 18.00 вообще это поможет похудеть? Или в течении дня надо придерживаться определённой диеты?

Со Вкусом Миндаля 14.04.2009 16:49

Ну Вы сами подумаете:-)Если мы съедим до 18:00 торт,плюшки,борщик,то мы растолстеем.Т.к.калорийность больше 1500 кКал.Лучше есть после шести и до шести,но всё полезное(H)

раиса 14.04.2009 17:46

Спасибочки обязательно попробую. Осталось дело за малым пшеницу купить и прорастить.

раиса 18.04.2009 12:41

Легкий салат (большая порция)
250г. нашинкованной моркови
200гр молодой стрючковой фасоли
200гр ростков пшеницы,
250гр. очищенных отварных мелких креветок,
Перец красный сладкий (нарезать полосками)
2ст.л. оливкового масла
Немного соли. ( я думаю можно сок лимона вместо соли)

Я Не Твоя 18.04.2009 18:10

Отличный салатик=)

Надежда Маккя 21.04.2009 07:44

Очень люблю кисели. Именно фруктовые и именно с крахмалом (кортофельный, кукурузный), желатин не признаю. Что делать? Как отказаться???

Я Не Твоя 21.04.2009 07:47

Варите себе фруктовые кисели на овсяном отваре;-)Очень полезно!(Y)

Алла Мэвэн 21.04.2009 08:42

Лена, подскажите рецепт фруктового киселя
на овсяном отваре ? Пожалуйста !;-)

Я Не Твоя 21.04.2009 09:20

Что нужно:
500 мл воды
0,5 стакана сухих плодов шиповника
200 г овсяных хлопьев
сахар по вкусу
20 г сливочного масла
Что делать:
Замочить шиповник в 250 мл теплой воды на 30 мин. Добавить еще 250 мл воды и варить 20 мин. Отвар процедить.
Овсяные хлопья залить горячим отваром шиповника и дать настояться, 15 мин. Настой процедить, а гущу отжать. Снова залить гущу подогретым настоем, оставить еще на 15 мин. Вновь процедить, гущу отжать. Повторить все еще раз.
В получившееся овсяное молочко добавить по вкусу сахар, и, помешивая, варить до загустения. В конце варки положить сливочное масло, перемешать и разлить в смоченные водой формы. Охлажденный кисель можно есть ложкой. Вместо шиповника можно использовать ягоды или фрукты.
Приятного аппетита

Еникеева 23.04.2009 14:42

Расскажите,пожалуйста,как правильно прорастить пшеницу? Сколько ни пробовала, не получается. То прорастают всего несколько штук, то вообще не прорастает, то прорастёт, а запах какой-то тухлый...

Строгая Би 27.04.2009 19:35

Это дело очень полезное главным образом из-за витамина Е.
Покупается пшеница, берется пару столовых ложек на 2 раза, в неглубокую миску или пластиковый контейнер кладется влажная марля в несколько слоев, чтобы легла на дно и еще осталось бы, чтобы сверху накрыть. Зерна промываются и насыпаются на марлю, сверху накрываются ей же и ставится все это дело в теплое место, хоть на батарею на кухне. Чтобы и тепло, и свет
На второй-третий день увидите маленькие хвостики у зерен - пора есть *Больше, чем на 2 порции, замачивать не рекомендую - потом вырастают целые усы, и их потом из марли надо выкапывать

Фантазия 28.04.2009 04:45

Лена здравствуйте ! Я участник -но только начинающий.Прчитала ваши рекомендации -но только не пойму -сколько воды за день надо выпить и с каким перерывом и последний приём во сколько должен быть ??? Я оттекаю и воду очень плохо пью. А вообще за неделю я похудела на 2 кг.! Очень приятно -но боюсь что-бы это всё не пришло обратно !Перешла на каши и салаты -и последний приём пищи -до 1800---итог минус 2 кг.!!! УРА!!!!

Фантазия 28.04.2009 04:47

В чём полезность овсянного киселя??? может его включить в свой рацион???

Я Не Твоя 10.05.2009 08:30

Жанна, читайте тему "Варианты диеты" Узнаете как пить воду.:-$

Алена Одак 10.05.2009 16:09

elena! mogli by vy predlazit kakoj-nibyd drygoj vid diety. y menja o4en aktivnaja rabota, bojus 4to na vawej diete ja dolgo ne protjany:-D esli mozna piwite na li4ky. zaranee spasibo:-)

Со Вкусом Миндаля 10.05.2009 16:26

Соус с петрушкой.
1 крупный пучок зелени петрушки,2 луковицы,4 дольки чеснока,1 ч.л.листиков розмарина,2 небольших стручка чёрного перца,250 гр оливкового масла,1 ст.л.бальзамическового уксуса,немного соли.
Зелень петрушки промыть,обсушить и мелко нарезать.Очистить чеснок,лук и мелко нарезать.В банке с герметически закрывающейся крышкой тщательно перемешать деревянной
ложкой зелень петрушки,чеснок,лук и остальный компоненты,
закрыть крышкой и поместить в холодильник.Подавать 1 ст.л.
к мясу,рыбе или птице на пару.

Светлана ОnholtШ 25.06.2009 15:01

А я делаю вот такие котлетки. 0,5кг гов. фарша, 1 большая луковица, 3 стол. лож.белой отварной фасоли (хорошо размять, как пюре), 1 яйцо, соль, перчик, можно чесночек кто любит. Все. Делаем котлетки. В сковородку наливаю 1 ч. л. раст. масла и чуть-чуть водички. Котлетки варятся-парятся, такие диетические получаются и очень вкусно с салатиком, на обед, попробуйте. Лена, можно нам такие котлетки?

Я Не Твоя 25.06.2009 15:34

Светлана,можно.1-2 котлетки

Светлана ОnholtШ 25.06.2009 19:55

Супер! А я их так же, как и мясо на обед взвешиваю.

Секс ДэсКа 25.06.2009 21:20

Ganne:ja na kaschah dobawila 2 kg...

Со Вкусом Миндаля 05.07.2009 11:05

Галина,ешь да не переборщи!!!Если Вы едите каши целыми днями,то Вы наберёте в весе.Нужно помнить о том,что каша-это углеводы.А много углеводов-это прибавка в весе.Поэтому я даже на завтрак каши чередую с салатами,омлетами,рыбой.

Со Вкусом Миндаля 22.08.2009 14:33

Cалат из свеклы с чесноком.
Сейчас свеклу найти не проблема и стоит она недорого,впрочем каки чеснок.А рецепт очень простой:потереть на тёрке свёклу и 2 дольки чеснока,перемешать и немного посолить.Можно заправить сметанной или маслом(до 1 ст.л.).Вкусно и полезно!

Со Вкусом Миндаля 22.08.2009 14:37

Cалат для улучшения зрения.
Соедините тертую морковь, нарезанную курагу, апельсин, заправьте сметаной по вкусу.

Со Вкусом Миндаля 22.08.2009 14:38

Cуп мудрости.
Этот суп стоит периодически варить тем, кто хочет сохранить умственные способности и память до глубокой старости. Вот его рецепт: 2 ст.л. гороха, 1 морковка, 200 гр. топинамбура, пару листиков лаврового листа и 1 ст.л. сухой морской капусты залить литром кипятка и варить до готовности. Заправка - жаренный на растительном масле лук.

Со Вкусом Миндаля 22.08.2009 14:40

:-DВасилий,да я только за!!!

Со Вкусом Миндаля 22.08.2009 14:42

Рыба,тушённая с грибами.
На 4 порции: 400г рыбы(филе трески или окуня), 3 луковицы, шампиньоны, 1 лимон, растительное масло, соль, перец.
В глубокую сковороду налить немного растительного масла, положить нарезанный полукольцами лук, на него- филе рыбы, посолить, поперчить, полить соком лимона. . Сверху положить шампиньоны, посыпать зеленью. Накрыть крышкой , оставить постоять 5 мин. Затем поставить на огонь и тушить 15-20 мин

Со Вкусом Миндаля 22.08.2009 14:44

Вегетарианский суп
Морковь, луковицу, корень петрушки и 2 помидора нарежьте мелкими кубиками, припустите в небольшом количестве воды с маслом. Нарежьте картофель кубиками или дольками, положите в кипящую воду, отварите до полуготовности, затем добавьте припущенные овощи, посолите и варите до готовности. При подаче на стол заправьте суп сметаной и посыпьте измельченной зеленью.

R der 22.08.2009 19:24

Я не совсем поняла рецепт домашнего майонеза.Туда горчичный порошок надо добавлять?В рецепте он не указан.Если да,то сколько?:-)

Я Не Твоя 23.08.2009 17:22

Ирина, я вроде писала про горчичный порошок в моём рецепте.А надо его совсем чуть-чуть:пол чайной ложки.
Раст. масло, сырой желток, лимонный сок или ябл. уксус, соевый соус, горчичный порошок.Всё взбить!!!

Я Не Твоя 23.08.2009 17:49

Василий,да ладно Вам хозяйственная!!!3 рецептика написала и уже хозяйственная))

R der 24.08.2009 23:15

Спасибо.(F)

Тонечка nl 17.09.2009 15:36

RECEPTI SUPERRR.VSE MOLODCI

Морозова 15.10.2009 12:28

Девочки (и мальчики), прочитала всю тему - очень интересно, спасибо за обширную, полезную информацию. Хочу внести свою небольшую лепту в обсуждение. Очень рекомендую заменить майонез (в любом его приготовлении-сама раньше его готовила, но как ни готовь - каллорий там безумно много) на вот такой соус (у нас он называется Цахтон): в мельничке размельчаю любимую зелень (я люблю укроп и кинзу), а также чеснок (все инградиенты по вкусу на глаз). В отдельной посудинке смешиваю в равных пропорциях 10% сметанку и любой кефирный продукт (я использую Бифидок), добавляю сюда соль, перец, специи по вкусу и измельченную зелень - взбиваю. Этот соус подходит к любым блюдам (мясо, рыба, дети едят его даже с борщем). Если хотите острее, добавьте к зелени еще и маринованный огурчик - будет другой вкус, добавите сок моркови или свеклы - получится другой цвет, экспериментируйте - ну а каллорий, попробуйте посчитать и сравнить с майонезом!!!;-)

Текущее время: 19:12. Часовой пояс GMT.