![]() |
Масла приятные на вкус, я даю ребёнку 5 лет, конечно можно добавить в пищу, но тыквенное- оно зелёного цвета, не знаю или детям цвет понравится, на вкус оно- как тыквенные семечки.
|
Если ребёнок 3-х лет страдает запорами - прямая дорога к гастроэнтерологу для выяснения причин этих запоров, затем уже лечить эти самые причины.
Воду лучше конечно пить из бутылки, чем из фильтра, какими бы чудодейственными свойствами он не обладал. Что касается масел. Есть такой препарат "Тыквеол", продаётся в аптеке, в составе только тыквенное масло. Относится к гепатопротекторам.Отличное средство, но я вас разочарую, оно не является средством избавления от запоров. Как и все гепатопротекторы назначаются при поражения печени и желчного пузыря. Если причина запора кроется в заболеваниях, связанных проблемами в желчном или печени, то в комплексной терапии тыквенное масло то что надо. |
Юлия, когда я даю своей дочке препараты желаза то они крепят. Я делаю компот из чернослива, изюма и кураги она с удовольствием пьет его и еще киви очень хорошо слабят. Я всегда применяю эти способы. Попробуйте и вкусно и приятно. Удачи!!!
|
Спасибо всем за советы!
|
Девочки !Прочитала в другой группе. Преператы Лактрофильтрум,Линекс, и Дюфалак(можно сироп)назначают даже детям .Отзывы очень хорошие все кто пропили всем помогло и прошла проблема.Попрбуйте.
|
Натощак - стакан холодной воды с добавлением половины отжатого лимона.
больше грубой клетчатки-цельное зерно,проросшие зерна,овощи и фрукты. начинайте еду со свежих овощей. больше растительной пищи. меньше копченностей и жирной пищи. овощные соки,зелень. растительные чаи. меньше сахара и кофе. |
Препараты,содержащие железо.тоже могут повлиять на запоры. Поэтому их надо запивать или водой с лимоном или фруктовым соком.
не совмещать с кальцием. Также продукты,содержащие железо-красное мясо,печень-кушать с большим количеством зеленых овощей. И также не совмещать с молочными продуктами. Железо и кальций вместе не усваиваются. |
sredstvo ot zaporov ----- kyshaute v lubom vide svekly, eshte zernosliv i svejie slivi.
|
У меня тоже есть маленький совет- пейте на ночь и утром на голодный желудок стакан воды. Мне это очень хорошо помогает. попробуйте.;-)
|
Ешьте зелень, фрукты. Кефир пейте. Есть хороший препарат для улучшения микрофлоры кишечника - Эубикор. Он состоит только из полезных веществ, совершенно безопасен, даже для деток. Я сама его принимаю периодами для профилактики. Очень советую.
|
ПРЕПАРАТ "РЕКИЦЕН-Р.Д."-ЭТО ФЕРМЕНТАТИВНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА НА ОСНОВЕ ПШЕНИЧНЫХ ОТРУБЕЙ.ПРЕПАРАТ ИМЕЕТ 10 МЕДАЛЕЙ.СТОИТ-55 РУБЛЕЙ.ПОРОШОК С ХЛЕБНЫМ ВКУСОМ.ВЗРОСЛЫМ ПО 1 СТ. Л.-3 РАЗА В ДЕНЬ ВО ВРЕМЯ ЕДЫ.ДЕТКАМ ПО 1Ч.Л.С 3-Х ЛЕТНЕГО ВОЗРАСТА.УСЛОВИЕ-ПИТЬ ДОСТАТОЧНОЕ КОЛ-ВО ВОДЫ:ВЗРОЛЫМ 2-2.5 Л.ДЕТЯМ-СООТВЕТСТВЕННО ВОЗРАСТА. ЗАПИВАТЬ 50-100МЛ.ВОДЫ.ПРЕПАРАТ-ПРОСТО КЛАССНЫЙ-СПРАШИВАЙТЕ В АПТЕКАХ!
|
Нельзя желудок ни крепить, ни рассла***ть. Нужно нормализовать. Тогда он сам будет работать как следует. Для этого необходимы в первую очередь пребиотики, а в особо тяжелых случаях - в дополнение к ним пробиотики. Волокна на основе отрубей полезны, но лишь как дополнение.
|
Добрый день, на моей личной практике лучше средства чем молочная сыворотка нет, все советую, оболденный напиток, незнаю почему его люди недооценивают.
|
Я прочитала все советы, спасибо. Наверно - это основная причина, я много лет вообще не пью воду из под крана. Только кипячёную, черный чай, компоты и соки. После вторых родов заработала геморрой. А запоры ещё больше провоцируют это заболевание. А ещё работа сидячая. Может кто подскажет, как вкомплексе, без врачебного вмешательства избавиться от запаров и геморроя.Заранее благодарна.
|
Утром и вечером на тощак, стакан медовой водички! У меня на форуме можете прочитать! Блюдечко кашу тыквенную,утром и вечером! Аэто все и про мед! почитайте!Как быть Здоровым нечего не делая??
Как избавиться от целлюлита?? Как избавиться от остеохондроза(радикулита) и их болей?? ВНИМАТЕЛЬНО и НЕ Спеша прочти, ВСе мои стр. на"Основном" ,"Форум"" "О СЕБЕ" и др. стр. СПАСИБО!! Дай БОГ ВАм Всем Здоровья! Упр. для ног сидя за ПК! Упр. для глаз сидя заПК! |
Причиной запоров может быть опущение кишечника, тем более если есть послеродовой геморрой. От геморроя хорошо помогает "Тетраборат натрия в глицерине", смазывать при малейших симптомах. А для того что бы кишечник держался на месте надо качать пресс (в йоге есть специальные упражнения), или с утра не вставая с постели надевать бандаж. Надо пить не менее 2 литров сырой воды в день, но не залпом, а по глоточку.
|
Оксана!Пейте на тощак ст.тёпл.воды,через пол ч.2ст.л.оливк. масло,через час 4шт.черносл.с зел. чаем!
|
dewo4ki w germanii kogo interesuet 4aj "letjaschaja lasto4ka" pischite w li4ku. 4aj prosto super!!!!!
|
Оксана, я повсе третьих родов заработала геморрой. Конечно Ваша сидячая работа его усили. НоЮ 10 минут из часаЮ встаньте и на аэробном дыхании сжимайте и расжимайте ягодицы. Пища должна быть соответственнойю\. В вашем и моем слус\чае 300 гр свежей свеклы ежедневно до 14 часов. Соседку прооперировали, а я ем свеклу и даже сидя, при аэробном дыхании сжимаю и разжимаю ягодицы. А кому сейчас легоко?
|
Море ошибок, но у меня остеома, я инвалид 3\2 но живу и не сильно страдаю. Йога это жизнь. У меня 20 % йоги, но это мудрость.....А я верю и ем свеклу.
|
Любое масло садит печень и добавляет 100 гр 890 ккл, не надо советовать об\дноразовых выгод. Потом будет хуже
|
У меня запоры и гемморой прошли,после того как я стала пользоваться прокладками с анионами(на третий день),и я также пью на тощакяблочный уксус с медом(1 стакан структурированной воды+1ложка ябл.уксуса+1 ложка меда)
|
Оксане Инкиной: "Может кто подскажет, как в комплексе, без врачебного вмешательства избавиться от запаров и геморроя"
Если все уже перепробовали и не помогает - не попробовать ли заняться Йогой? Куда что подевается! Многие Асаны (позы) производят сильный массаж внутренних органов, до которых невозможно добраться. Происходит пережатие и последущие расслабление органов, резкий приток новой крови, вывод шлаков. Также Пранайама (Йоговское дыхание) с замками - (бандхами) - это когда сжимается и массируется анус - и гемморой и простата у мужчин проходит. Ну и конечно - питание в соответствиие со своей конституцией. У меня много об этом написано на моем блоге. |
Очень помогает лимон и вода. Утром натощак 1 стак теплой воды до 7 утра желательно. В теч. дня не менее 2 литра воды выпивать. Если срочно нужно я кушаю свежий лимон с сахаром и сразу запиваю стаканом воды, можно подвигаться (например потанцевать)
|
я сейчас 55кг рост наверное1.62-64 говорят что так нормально но мне не нравится моя фигура потому что у меня есть животик талия толстая 70 см не могу сидеть на диете потому что желудок болит что делать чтобы худела только талиа и живот СПАСИБО
|
На ночь стакан кефира или ацидофелина, и все в порядке! Сама это прошла.
|
моя знакомая мучается запором после родов , до этого проблем вообще не было .уже не знает что ей делать , воду пьёт много , даже слишком много . посоветуйте что - нибудь .
|
Могу выслать гимнастику.
|
Попробуйте вместо кофе пить цикорий,цикорий нормализует работу кишечника.
|
Главными причинами запора являются:
Питание неестественными продуктами (варенье, консервы) Недостаточный прием воды (менее 2,5 л) Неправильное сочетание продуктов Несоблюдение естественных физиологических циклов питания. Психоэмоциональные факторы. Лечение запоров обычными слабительными средствами оказывает лишь временную помощь. Если не установить причины запора, то добиться стойкого и полного излечения невозможно. Запор может быть побежден тремя способами: Коренным изменением питания Упорядочением образа жизни (вовремя есть, спать, работать) При помощи пищи, в изобилии содержащей клетчатку (лечение запора народными средствами) |
Рецепты применяемые при запорах:
1. Рябина красная, ягоды. Когда созреют ягоды (до мороза), нарвать, перебрать, промыть. Насыпать в любую большую бутыль слой ягод, слой сахарного песка до верха. Обвязать тряпкой, поставить на солнце или в теплое место. Через некоторое время сахар растворится и образуется сироп. Настаивать от 3-х недель до 1 месяца. Затем пока сироп не начал бродить процедить и отжать ягоды. В полученный сироп добавить спирт, чтобы он не бродил (25 гр. на 500 гр. сиропа). Принимать сироп по 1/2 - 1 рюмке утром натощак, можно залить холодной водой. Просла***ет скоро и мягко. Как только наладится стул, сделать перерыв. Затем курс можно снова повторить. Одно из лучших просла***ющих средств. |
Мед - 300 гр.; сок столетника - 150 гр. Столетник перед срезанием не поливать 2 недели. Отжать сок из листьев столетника, слегка растопить мед, если он засахаренный, и смешать с соком столетника. Хранить в холодильнике. Принимать по 1 столовой ложке 2 раза в день, утром натощак и на ночь, запивая водой.
-. Отвар плодов крыжовника принимают при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, как болеутоляющее и слабительное средство. Столовую ложку плодов залить стаканом горячей воды, кипятить 10 минут на слабом огне, охладить, процедить, добавить по вкусу сахар. Пить по 1/4 стакана 4 раза в день. - Кору крушины принимают издревле для лечения хронических запоров. 20 гр. измельченной коры заливают 200 мл воды и кипятят 15-20 минут. Принимают по 1/2 стакана на ночь. -. Сок растения алоэ применяют при хроническом запоре. Пить по 1-2 чайные ложки 2-3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения 1-2 месяца. |
Если у вас запор необходимо выпить стерилизованного подсолнечного масла 1-2 ст.л, отличное средство для детей и для взрослых,проверенно, можно и больше,через 5-10 мин. все проидет
|
я каждый день перед сном съедаю 1 киви, утром стабильно в туалет, а без киви 2 раза в неделю не больше......
|
подскажите как быть если запор возникает после занятий спортомтом (сама удивляюсь:-( )
Воду пью по 2 литра в день. вроде все нормально, но как схожу в тренажерный зал, так 2-3 дня - проблема |
Сама страдала и ребенок, когда маленький был. Спасалась салатом на ночь - свекла вареная(на терочку крупную), масло подсолнечное, и для кислинки - тертый кислый огурчик небольшой! А утром - в туалет! Неделю кушаем - неделю перерыв! Постепенно все пришло в норму!!!!
А масло подсолнечное - в течении дня нужно съедать 1 чайн ложку - обязательно!!!!!!!!! |
Согласна с Александром Коваленко. 25 лет борьбы с запором-И накопец нашла для себя средство,которое мне помогло. Повторяю рецепт. 200гр. изюма;200гр. чернослива;200гр. кураги; 1-3 ст ложки листа сенны( теперь я обхожусь без сеннны) Все пропустить через мусорубку,Можно добавить масло растительное ,но у меня после того как я его принимала на тощак личная не переносимость. Сначала принимала по 1-2 ст ложки утром и вечером_теперь по 1 чайной ложке 1 раз в 2,3 дня. Этого результата я достигла за 6 месяцев. Воду пить бязательно до1.5л. Избавиться от гемероя можно используя свечи РЕЛИФ -за 1-3 для у вас мешки пройдут,потом используйте свечи с облепиховым маслом. Клизмы_опасно ! Приучите свой кишечник освобождаться в одно и тоже время. Терпение и у вас получится.
PS. Но для начала убедитесь-нет ли у вас других проблем помимо запоров-сходите к врачу. |
Проблема серьезная .Первое надо проверить кислотность .У меня была повышенная ,помогла вода ,,Бжни,,Потом больше овощей в пищу ,инжир,сливы, и обязательно пусть не жирный ,но оченгь плотный обед .Листья стевии тоже помогают
Физические нагрузки без перегрузок-их очень не любит кишечник.Мужчинам эпизодом 100грамм водки можно .(B) (Z) Удачи Вам. |
Попробуйте пить по стакану кипяченой горячей воды (такой, чтоб не обжечся) утром натощак и вечером, перед сном, проделайте так хотя бы месяц, а дальше сами увидите продолжать или нет.
|
Не знаю писали здесь нет. Я своего младшего . когда ему было три года вылечила только с помощь уникального продукта на основе симбиотического комплекса полезных микроорганизмов. В его соостав входят лакто-,бифидо-.уксусно-.прпионовокислые и другие бактерии, а такжк ферменты, аминокислоты, витамины и минеральные соли. До этого что только не пробовали. Это специальные бактерии в виде таблеток, Бурятских учёных. называется ЭМ- Курунга, покупала в фирме АРГО, может у вас в городе есть такая фирма. Этот кислоы молочный продукт также прменяют:в комплксной терапии гастритов, язвы желудка, иммунодифицитов,вирусных,бактериальных онкологичеких заболеваниях, для профилактики дисбактериоза, восстановления микрофлоры после антибиотико-,химиотерапии, хронической усталости.Попробуйте проверенно , не пожалеете. Лечила запоры у бабушек , остались довольны.
|
Текущее время: 09:56. Часовой пояс GMT. |