Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Лёля 47 20.12.2014 08:28

Ребята,где наша Олюшка?
Дорогая,выходи из за "сады".Волнуюсь о тебе,а волноваться нам нИЗЯЯЯЯ.Надеюсь и верю что у тебя все хорошо.
И Толя чего то сбросил мой вызов...может звонила в не подходящий момент..:confused:

Olushka_ina 20.12.2014 09:24

Цитата:

Сообщение от Лёля 47 (Сообщение 340981)
Ребята,где наша Олюшка?
Дорогая,выходи из за "сады".Волнуюсь о тебе,а волноваться нам нИЗЯЯЯЯ.Надеюсь и верю что у тебя все хорошо.
И Толя чего то сбросил мой вызов...может звонила в не подходящий момент..:confused:

Лелечка, не волнуйся!
Я-то чувствую себя норм, тут вместо меня мой планшет окочурился :(
Главное, ему всего-то 3 месяца... молодой совсем...
Даже в инет теперь нормально не зайдешь.
Вот включила старый комп. Он ужасно тормозит и прям раздражает.
И такая досада. Ведь недавно планшет этот брала,когда только в больницу 3 месяца назад впервые ложилась. Он,хоть и недорогой, но все равно жалко, лишних денег сейчас нет. Фига се, 3 месяца поработал только.
Ты сама-то как? Приехала уже?
Леля, а Толику ты сегодня звонила?

Лёля 47 20.12.2014 09:47

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 340983)
Лелечка, не волнуйся!
Я-то чувствую себя норм, тут вместо меня мой планшет окочурился :(
Главное, ему всего-то 3 месяца... молодой совсем...
Даже в инет теперь нормально не зайдешь.
Вот включила старый комп. Он ужасно тормозит и прям раздражает.
И такая досада. Ведь недавно планшет этот брала,когда только в больницу 3 месяца назад впервые ложилась. Он,хоть и недорогой, но все равно жалко, лишних денег сейчас нет. Фига се, 3 месяца поработал только.
Ты сама-то как? Приехала уже?
Леля, а Толику ты сегодня звонила?

Рада тебя видеть!
Выезжаю 22 декабря вечером,утром 23 в Москве.
Я почти очухалась,тяжелая была химия,но я выстояла,как всегда:D.
Толику звонила,он сбросил вызов,сейчас еще наберу.
Оль,а планшет на гарантии?

Olushka_ina 20.12.2014 10:13

Цитата:

Сообщение от Лёля 47 (Сообщение 340985)
Рада тебя видеть!
Выезжаю 22 декабря вечером,утром 23 в Москве.
Я почти очухалась,тяжелая была химия,но я выстояла,как всегда:D.
Толику звонила,он сбросил вызов,сейчас еще наберу.
Оль,а планшет на гарантии?

Ну еще бы не тяжелая! Если 8 дней, то это конечно!
Следующая через 3 недели и опять ехать?
У меня 22-го контрольное обследование после 4-х курсов. Вот.
А пятый курс 2-го января :(

Добавлено через 9 минут
Леля, хочу тебе рассказать.
Тут общалась с бывшей своей соседкой по палате. с которой лежала в первый раз. Ей сначала делали ЧОП , у неё ушло 70 %, а дальше делали-было без динамики. Потом у неё было 2 доп. курса. Эти так называемые дополнительные курсы...они,как я понимаю,высокодозные что ли...в общем, после этих двух доп. курсов. у нее все остальное ушло.
Сказали,что, если есть возможность, желательно сделать ПЭТ.
Оказывается, что ПЭТ в ГНЦ просто нет!
Поэтому это надо где-то делать в другом месте и стоит это около тридцатки. Она сделала ПЭТ и показало, что вообще все чисто!
Но почему-то сейчас ее положили, она все новогодние праздники будет лежать там. Будут делать трансплантацию стволовых клеток. Еще для этой трансплантации у нас в стране лекарства какого-то нет. Из Швейцарии ей привозили, опять же в связи с курсом евро недешево все.
Так я и не добилась от нее, ЗАЧЕМ эта трансплантация, если все чисто...

Лёля 47 20.12.2014 10:29

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 340990)

Добавлено через 9 минут
Тут общалась с бывшей своей соседкой по палате. с которой лежала в первый раз. Ей сначала делали ЧОП , у неё ушло 70 %, а дальше делали-было без динамики. Потом у неё было 2 доп. курса. Эти так называемые дополнительные курсы...они,как я понимаю,высокодозные что ли...в общем, после этих двух доп. курсов. у нее все остальное ушло.
Поэтому это надо где-то делать в другом месте и стоит это около тридцатки. Она сделала ПЭТ и показало, что вообще все чисто!
Но почему-то сейчас ее положили, она все новогодние праздники будет лежать там. Будут делать трансплантацию стволовых клеток. Еще для этой трансплантации у нас в стране лекарства какого-то нет. Из Швейцарии ей привозили, опять же в связи с курсом евро недешево все.

Да,странная ситуация с соседкой по палате...:confused:Мне пока ПЭТ не нужен,и надеюсь ни когда не понадобиться,у меня нет метостаз,ттттттт,лу и так видны на КТ с контрастом.

Olushka_ina 20.12.2014 10:37

Цитата:

Сообщение от Лёля 47 (Сообщение 340995)
Да,странная ситуация с соседкой по палате...:confused:Мне пока ПЭТ не нужен,и надеюсь ни когда не понадобиться,у меня нет метостаз,ттттттт,лу и так видны на КТ с контрастом.

а у меня они писали всё : "с инфильтрацией в брюшину..." это, наверное, метастазы в брюшине.

Masya 20.12.2014 10:50

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 340990)

Добавлено через 9 минут

В инете куда не ткнешь, написано что если делают высокодозную химию, два курса обычно, то обязательно делают трансплантацию стволовых, тк после высокодозной погибает все.

Добавлено через 51 секунду
Оля и Лёля привет!

Добавлено через 1 минуту
Погода мерзкая((Ходила сегодня УЗИ делать, дык пока дошла раз цать чуть не навернулась.

Olushka_ina 20.12.2014 10:54

Цитата:

Сообщение от Masya (Сообщение 340999)
В инете куда не ткнешь, написано что если делают высокодозную химию, два курса обычно, то обязательно делают трансплантацию стволовых, тк после высокодозной погибает все.

Оля и Лёля привет!

Привет,Маша!
Ну трансплантацию тоже очень опасно делать. Когда к ней готовят, вводят препарат, от которого совсем все погибает в крови: ни лейкоцитов,ни тромбоцитов...и очень даже можно окочуриться.
Вот я и боюсь, просто вдруг тоже придется...
Они же заранее ничего не говорят.
Маша, как у тебя дела?
Стадию тоже в Блохина будут определять или где?
И разве по игх не видно стадию?

Masya 20.12.2014 11:06

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 341002)
Привет,Маша!
Ну трансплантацию тоже очень опасно делать. Когда к ней готовят, вводят препарат, от которого совсем все погибает в крови: ни лейкоцитов,ни тромбоцитов...и очень даже можно окочуриться.
Вот я и боюсь, просто вдруг тоже придется...
Они же заранее ничего не говорят.
Маша, как у тебя дела?
Стадию тоже в Блохина будут определять или где?
И разве по игх не видно стадию?

В Блохина скорее всего меня не возьмут( хотя я еще не пробовала).
В Моники поеду, там наверное. Я еще сама не до конца понимаю как это все будет. Как я поняла стадия ставится от распространенности. Где лу воспалены, затронуты ли органы и тд. Знаю если печень, костный мозг или кости поражены то сразу 4 стадию ставят.

Olushka_ina 20.12.2014 11:10

Цитата:

Сообщение от Masya (Сообщение 341004)
В Блохина скорее всего меня не возьмут( хотя я еще не пробовала).
В Моники поеду, там наверное. Я еще сама не до конца понимаю как это все будет. Как я поняла стадия ставится от распространенности. Где лу воспалены, затронуты ли органы и тд. Знаю если печень, костный мозг или кости поражены то сразу 4 стадию ставят.

т.е. теперь тебе уже можно не торопиться?
она не агрессивная и время есть?

Masya 20.12.2014 11:11

Пока вроде у меня 2-я ( лу выше диафрагмы только поражены) по таблице сама определила)))) а как на самом деле только врач скажет. Сегодня УЗИ брюшной дела все чисто, только печень немного чего-то там( ох уж эти термины) но ничего страшного, вроде как на фоне приема таблеток или воспаления.

Лёля 47 20.12.2014 11:13

Цитата:

Сообщение от Masya (Сообщение 340999)

Оля и Лёля привет!

Добавлено через 1 минуту
Погода мерзкая((Ходила сегодня УЗИ делать, дык пока дошла раз цать чуть не навернулась.

Привет Машуль!У меня 8 химий были 1-ой линии,+ уже прокапали 3 курса 2-ой линии,четвертый в январе.В этот раз,перед этим курсом,делали стернальную пункцию костного,все чисто тттттт,так что не все однозначно,я доверяю своему доктору,мы "воюем" вместе,пока справляемся.:)

Masya 20.12.2014 11:23

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 341005)
т.е. теперь тебе уже можно не торопиться?
она не агрессивная и время есть?

Вроде как не агрессивная. Она вроде как сильно отличается от в-клеточной, хотя говорят может переродится в нее...???
У лимфомы Ходжкина протоколы совершенно другие в отличии от НХЛ.
Если повезет и всё-таки у меня будет 2-я стадия, то я так поняла будут лечить по схеме авvd, она очень легко переносится. Но опят таки это я начиталась, а как на самом деле....

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Лёля 47 (Сообщение 341008)
Привет Машуль!У меня 8 химий были 1-ой линии,+ уже прокапали 3 курса 2-ой линии,четвертый в январе.В этот раз,перед этим курсом,делали стернальную пункцию костного,все чисто тттттт,так что не все однозначно,я доверяю своему доктору,мы "воюем" вместе,пока справляемся.:)

То, что не все однозначно это точно. У всех все по разному. Доверие очень важно, это уже 50% выздоровления. Но слепо доверяться тоже нельзя! Уж очень много врачебных ошибок( наверное здесь еще интуиция должна хорошо работать, доверять или нет.

Лёля 47 20.12.2014 11:24

Цитата:

Сообщение от Masya (Сообщение 341009)
Вроде как не агрессивная. Она вроде как сильно отличается от в-клеточной, хотя говорят может переродится в нее...???
У лимфомы Ходжкина протоколы совершенно другие в отличии от НХЛ.
Если повезет и всё-таки у меня будет 2-я стадия, то я так поняла будут лечить по схеме авvd, она очень легко переносится. Но опят таки это я начиталась, а как на самом деле....

А на самом деле все будет хорошо,ВЕРЬ.Не тяни с началом лечения.:)

Masya 20.12.2014 11:27

Цитата:

Сообщение от Лёля 47 (Сообщение 341012)
А на самом деле все будет хорошо,ВЕРЬ.Не тяни с началом лечения.:)

Вот я суечусь, чтоб до нового года начать.

Лёля 47 20.12.2014 11:52

Цитата:

Сообщение от Masya (Сообщение 341013)

Не суетись,пусть идет все так как идет.:)

Olushka_ina 20.12.2014 12:00

Цитата:

Сообщение от Masya (Сообщение 341013)

Маша, делают такие химии, что даже волосы не выпадают.
Видела пациентку одну, её на одну ночь клали- делали мабтеру и потом еще одну капельницу с какой-то химией, так называемая монохимия. Она периодически прокапывается и с волосами ходит.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Лёля 47 (Сообщение 341008)

Леля,,а у тебя изначально что-то было в костном мозге?

Лёля 47 20.12.2014 14:00

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 341017)
Маша, делают такие химии, что даже волосы не выпадают.
Видела пациентку одну, её на одну ночь клали- делали мабтеру и потом еще одну капельницу с какой-то химией, так называемая монохимия. Она периодически прокапывается и с волосами ходит.

Добавлено через 5 минут

Леля,,а у тебя изначально что-то было в костном мозге?

Нет,ни чего не было,но периодически делают стернальную пункцию,что бы,не дай Бог....обычный контроль.

Лёля 47 21.12.2014 03:53

Удивительно,но факт...после 8 дней химий бодрячком себя чувствую...ттттттт,да,были проблемки....но как то быстро прошли...тттттттттт.:).
К встече НГ готова!:D

Olushka_ina 21.12.2014 09:06

Цитата:

Сообщение от Лёля 47 (Сообщение 341022)
Нет,ни чего не было,но периодически делают стернальную пункцию,что бы,не дай Бог....обычный контроль.

Стернальная пункция-это ты трепанобиопсию имеешь ввиду?
Это когда забирают костный мозг.
Мне делали 1 раз, когда только взяли на лечение.
Сказали, что там все норм и больше не брали ни разу.
А вот у моей первой соседки по палате, про которую я писала, брали почему-то не один раз, хотя тоже говорили ей,что нормально все.
Мне эта процедура показалась ужасной, я еле -еле вытерпела. Может,поэтому мне больше и не делали. Т.к. её лечащая врач сама делает, она намучилась со мной тогда. Я ей даже сказала,чтоб она уже на меня внимания не обращала, а делала,что нужно.

Лёля 47 21.12.2014 09:37

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 341089)
Стернальная пункция-это ты трепанобиопсию имеешь ввиду?
Это когда забирают костный мозг.
Мне делали 1 раз, когда только взяли на лечение.
Сказали, что там все норм и больше не брали ни разу.
А вот у моей первой соседки по палате, про которую я писала, брали почему-то не один раз, хотя тоже говорили ей,что нормально все.
Мне эта процедура показалась ужасной, я еле -еле вытерпела. Может,поэтому мне больше и не делали. Т.к. её лечащая врач сама делает, она намучилась со мной тогда. Я ей даже сказала,чтоб она уже на меня внимания не обращала, а делала,что нужно.

Да Оль,костный мозг,берут не с позвонка а через грудную клетку,ищут там какое то место,точку...больно зараза...но быстро,и вполне можно потерпеть.;)

Толик 21.12.2014 09:45

Здравствуйте, мои дорогие. Вот убежал с больнички на пару часов, надо пенсию получить, с химиотерапевтом моим связаться, что теперь делать, коли мой новый курс накрылся медным тазиком.Хожу уже по-божески , лечение идёт впрок.Сердце прыгает как чумовое и слабость , но я на седьмом небе от радости , что хоть боли ушди и ходить можно, руки пока мало слушаются , но я стараюсь. Скажу так , выбрался снова из такой ж..:D Думаю , теперь будет всё хорошо. Сколько ещё пролежу - не знаю , врачи не говорят. Жалко нет интернета в больничке.Всем желаю всех благ, удачи . Целую , обнимаю. Будет возможность - ещё раз сдёрну из больнички. Хотя здорово рискую, если мои родственники узнают- устроят качественный мордоначищальник, если можно так выразиться:) Чувствую себя уже лучше, так что не переживайте

maniola 21.12.2014 09:53

Цитата:

Сообщение от Толик (Сообщение 341092)
Здравствуйте, мои дорогие. Вот убежал с больнички на пару часов, надо пенсию получить, с химиотерапевтом моим связаться, что теперь делать, коли мой новый курс накрылся медным тазиком.Хожу уже по-божески , лечение идёт впрок.Сердце прыгает как чумовое и слабость , но я на седьмом небе от радости , что хоть боли ушди и ходить можно, руки пока мало слушаются , но я стараюсь. Скажу так , выбрался снова из такой ж..:D Думаю , теперь будет всё хорошо. Сколько ещё пролежу - не знаю , врачи не говорят. Жалко нет интернета в больничке.Всем желаю всех благ, удачи . Целую , обнимаю. Будет возможность - ещё раз сдёрну из больнички. Хотя здорово рискую, если мои родственники узнают- устроят качественный мордоначищальник, если можно так выразиться:) Чувствую себя уже лучше, так что не переживайте

Толичка,рада тебя увидеть.Ты давай лечись.Может всё же интернет на телефон найдёшь.Удачи тебе и скорейшего возвращения домой!

Atomik 21.12.2014 10:04

Толик друг привет!!! не нужно из больнице бегать! Очень рад что тебе легче! Мы все за тебя переживаем! Желаю скорейшего выздоровления!

Лёля 47 21.12.2014 11:45

Ёма-ёёёё,мне же ЗАВТРА уезжать...а я была уверена на 100% что 22 это вторник,вот приперлась бы на вокзал на сутки позже...:D
И вообще у меня с этим билетом много странностей.
1.Сколько езжу,первый раз билет оформляла пьяная кассир.:eek:
2.Соответственно что в таком состоянии продала билет не на тот поезд который я говорила,нервничать я не стала,думаю,ладно,значит так надо...
3.И тут,ОПАНЬКИ,а ехать то мне завтра,я еще спорить с подругой начала что 22 это вторник.:D.
Настораживает меня как то эта поездка...

maniola 21.12.2014 12:59

Цитата:

Сообщение от Лёля 47 (Сообщение 341104)
Ёма-ёёёё,мне же ЗАВТРА уезжать...а я была уверена на 100% что 22 это вторник,вот приперлась бы на вокзал на сутки позже...:D
И вообще у меня с этим билетом много странностей.
1.Сколько езжу,первый раз билет оформляла пьяная кассир.:eek:
2.Соответственно что в таком состоянии продала билет не на тот поезд который я говорила,нервничать я не стала,думаю,ладно,значит так надо...
3.И тут,ОПАНЬКИ,а ехать то мне завтра,я еще спорить с подругой начала что 22 это вторник.:D.
Настораживает меня как то эта поездка...

ВО!а ты мне внушила,что у меня склероз ..а у меня врождённая интуиция:D

Лёля 47 21.12.2014 13:46

Цитата:

Сообщение от maniola (Сообщение 341112)
ВО!а ты мне внушила,что у меня склероз ..а у меня врождённая интуиция:D

Куколка,таблетки пьешь?Не забываешь?:D:D
Тань,ну представь....уехала бы..:D
Так что завтра утром на анализ крови,подожду пол часика результат,потом к доктору,выписку не забыть взять у неё,и вечером,"спасибо этому дому,поеду к другому".

maniola 21.12.2014 14:02

Цитата:

Сообщение от Лёля 47 (Сообщение 341116)
Куколка,таблетки пьешь?Не забываешь?:D:D
Тань,ну представь....уехала бы..:D
Так что завтра утром на анализ крови,подожду пол часика результат,потом к доктору,выписку не забыть взять у неё,и вечером,"спасибо этому дому,поеду к другому".

Не,не забываю правда режим строгий не соблюдаю:cool: мне сотрудница,от которой я узнала об этих таблетках ,сказала ,что мол надо РОВНО через 12 часов в строгости..это у меня не получется.Сегодня спала пока не выспалась,а потом уж таблетки выпила.Ерунда это всё.Я вчера даже кофе себе позволила.Ты чемоданчик свой сегодня уже начинай собирать,подумай что и как,а то завтра будешь как фигаро гонять...

Лёля 47 21.12.2014 14:28

Цитата:

Сообщение от maniola (Сообщение 341117)
Не,не забываю правда режим строгий не соблюдаю:cool: мне сотрудница,от которой я узнала об этих таблетках ,сказала ,что мол надо РОВНО через 12 часов в строгости..это у меня не получется.Сегодня спала пока не выспалась,а потом уж таблетки выпила.Ерунда это всё.Я вчера даже кофе себе позволила.Ты чемоданчик свой сегодня уже начинай собирать,подумай что и как,а то завтра будешь как фигаро гонять...

Да я свой чемоданчик дослала сразу как поняла что завтра уезжать.:D.
Поезд в 20.45.,так что должна все успеть,САЛЬЦА еще купить надо.:D

Atomik 21.12.2014 15:22

Вложений: 1
Для Вас, милых дам!

Лёля 47 21.12.2014 15:36

Цитата:

Сообщение от Atomik (Сообщение 341122)
Для Вас, милых дам!

Спасибо Жорочка,очень приятно.:)

Olushka_ina 21.12.2014 19:32

Цитата:

Сообщение от Лёля 47 (Сообщение 341090)
Да Оль,костный мозг,берут не с позвонка а через грудную клетку,ищут там какое то место,точку...больно зараза...но быстро,и вполне можно потерпеть.;)

Леля, а у нас берут из бедренной кости. Это сзади под поясницей.Делают местную анестезию, но все равно мерзко.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Лёля 47 (Сообщение 341119)
Да я свой чемоданчик дослала сразу как поняла что завтра уезжать.:D.
Поезд в 20.45.,так что должна все успеть,САЛЬЦА еще купить надо.:D

Леля, ты уж прости, но че-та я так поржала...как представлю тебя...на день позже на вокзале...как ты поезда ждешь...зато с салом...:D

Atomik 21.12.2014 19:37

Олюшка приветик! ты как сегодня?

Лёля 47 21.12.2014 19:45

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 341129)
Леля, а у нас берут из бедренной кости. Это сзади под поясницей.Делают местную анестезию, но все равно мерзко.

Добавлено через 3 минуты

Леля, ты уж прости, но че-та я так поржала...как представлю тебя...на день позже на вокзале...как ты поезда ждешь...зато с салом...:D

Да я сама как представлю как бы я скандалила бы и ломилась бы в поезд...я бы их салом замордовала:D,ты выше почитай,у меня с этим билетом такое рандэву...обхохотаться,все началось с пянючей касирши...:D

Atomik 21.12.2014 19:58

Цитата:

Сообщение от Лёля 47 (Сообщение 341132)
Да я сама как представлю как бы я скандалила бы и ломилась бы в поезд...я бы их салом замордовала:D,ты выше почитай,у меня с этим билетом такое рандэву...обхохотаться,все началось с пянючей касирши...:D

Это вообще ужас, хорошо что ты обратила внимание, что билет был выдан не на тот поезд, чего это она напилась, вроде день железнодорожника 3 августа :D, и хорошо что спор зашел с подругой.

Лёля 47 21.12.2014 20:03

Цитата:

Сообщение от Atomik (Сообщение 341133)
Это вообще ужас, хорошо что ты обратила внимание, что билет был выдан не на тот поезд, чего это она напилась, вроде день железнодорожника 3 августа :D, и хорошо что спор зашел с подругой.

Ну увидев как она одним пальцем пытается попасть на клавиатуру,что бы напечатать билет....я не могла не проверить ВСЕ:D,так зараза не на тот поезд дала билет,ну это ерунда..скорее бы доехать и выдохнуть:D

Atomik 21.12.2014 20:07

Цитата:

Сообщение от Лёля 47 (Сообщение 341134)
Ну увидев как она одним пальцем пытается попасть на клавиатуру,что бы напечатать билет....я не могла не проверить ВСЕ:D,так зараза не на тот поезд дала билет,ну это ерунда..скорее бы доехать и выдохнуть:D

Надеюсь ее заметили и сняли со смены, воизбежании других конфузах.
Вить от действий такой сотруднице реально можно пострадать.

Лёля 47 21.12.2014 20:10

Цитата:

Сообщение от Atomik (Сообщение 341137)
Надеюсь ее заметили и сняли со смены, воизбежании других конфузах.
Вить от действий такой сотруднице реально можно пострадать.

Сомневаюсь,пока я проверяла билет,её сменила трезвая кассир :D

Atomik 21.12.2014 20:12

Цитата:

Сообщение от Лёля 47 (Сообщение 341138)
Сомневаюсь,пока я проверяла билет,её сменила трезвая кассир :D

Это радует.
у меня было, что-то подобное, пьяна медсестра в больнице в Новосибирске, пыталась взять кровь из пальца, я ей не дался :D

Лёля 47 21.12.2014 20:36

Цитата:

Сообщение от Atomik (Сообщение 341140)
Это радует.
у меня было, что-то подобное, пьяна медсестра в больнице в Новосибирске, пыталась взять кровь из пальца, я ей не дался :D

:D Пяная мед.сестра круче пьяной кассирши...:D

Текущее время: 02:15. Часовой пояс GMT.