![]() |
Огромное спасибо,Игорь! Всего Вам доброго!
|
Здравствуйте Игорь ! У нашего сына - эпилепсия . Первый приступ случился в 17 лет, когда он заканчивал школу. Сейчас ему 29 лет, у него вторая группа инвалидности. *Последние два года у него просто малиновое лицо-может это от лекарств, которые он принимает? *А вообще об этой болезни очень мало информации. Можете, пожалуйста, что-нибудь подсказать? Зараннее большое спасибо!
|
Здравствуйте Валентина!
Действительно об этой болезни очень мало информации. Я хочу предложить вам материал для ознакомпления, об этой болезни, он в принципе является информационным руководством для медицинских работников, но я думаю вы там найдете много полезной для себя информации. Вот ссылка: medi.ru/doc/140004.htm |
Добрый вечер Игорь! Благодарю *Вас *за быстрый ответ. Я воспользовалась Вашим советом и действительно почерпнула для себя много полезной информации. Еще раз спасибо!
|
Здравствуйте. Моя 3х-летняя дочь упала в садике и сломала правую руку- Oberarm . Наложили гипс. Может дадите мне пару советов, как быть дальше, что мне делать чтобы косточки скорей и правильно срослись. Врачи говорят- только ждать. Зарание благодарна..
|
Здравствуйте Ольга!
Врачи говорят правильно, в такой ситуации нужно действительно ждать, а правильность стростания кости, зависит от того как её вправили перед наложением гипса. Конечно нужно постараться уменьшить любую нагрузку на эту руку. |
Спасибо, что приняли в группу!!! У меня куча вопросов. Очень часто как бы "песок" в глазах, большое напряжение при чтении, особенно на компьютере, и слезиться начинают. Ещё немеют ночью два пальца на левой руке. И ещё хотелось бы узнать, чем можно подкрепить организм в моём возрасте?Наверное,скоро наступит менопауза, судя по моему состоянию-плохо переношу духоту, бывают приступы жара ночью, и в критические дни на третий день начинаются сильные головные боли, как буд-то внутричерепные.Ну и чувство безпокойства .
|
И ещё-очень большая тяга к сладкому! Извините, что сразу столько вопросов.
|
Здравствуйте, Игорь! Подскажите пожалуйста, как эффективно вылечить фурункул на голени, сильно болит, особенно когда стоишь или сидишь, начались уроки в школе, нужно "быть в форме". Спасибо!
|
Здравствуйте Ирина!
Я думаю вам нужно пройти комплексное обследование и пропить витаминый комплекс. Из народных средств хорошо помогает такой сбор: зверобой, пустырник, мята. Траву взять в равных пропорциях смешать и заваривать как чай. |
Здравствуйте Фаина!
Вот хороший рецепт при лечении фурункула: Отваренную шелуху лука нужно тщательно перемешать с измельченными листьямиподорожника в пропорции 1 : 1. Добавить мед и муку до консистенциигустого теста. Лепешку из него накладывают на фурункул или долгонезаживающий нарыв и закрепляют повязкой или лейкопластырем. |
Спасибо за совет, Игорь!:-)
|
Здравствуйте! У меня очень часто дети болеют бронхитом.Меня уже этот кашель просто достал. Врачи выписывают антибиотики,сиропы от кашля и т.д. Я незнаю уже что и делать. День идём в садик, а неделю болеем.С чем это связано? Как бороться? Спасибо.
|
Здравствуйте Лилия!
Бронхиты, которые часто повторяются говорят о том, что он перерос в хроническую форму, и в виду ослабленного иммунитета ребенка, часто повторяется. Хочу рассказать о старом способе лечения бронхитов: Чтобы избавиться от кашля, можно использовать «пластырь». Приго*товить его несложно, а помогает он даже при застарелом кашле. Возьмите *1 столовую ложку муки (если средство предназначено для ребенка, муки возьмите 2—3 ложки), 1 столовую ложку свежей сухой горчицы, 1 столо*вую ложку подсолнечного масла, 1 столовую ложку меда и 1 столовую *ложку водки. Все перемешайте, подогрейте на водяной бане. Полученное *липкое «тесто» ровным слоем положите на сложенный вчетверо кусок *марли и приложите к месту, где слышны хрипы или есть болевые ощу*щения. Сверху наложите клеенку и прикройте все теплым шарфом, ос*тавьте на 20—40 минут. Эту процедуру лучше проводить на ночь и по*вторять в течение нескольких дней подряд. |
Спасибо Вам огромное! Я сегодня же сделаю этот компресс.
|
Здравствуйте Игорь!
Нашей дочке уже 5 месяцев и у нее проблемы со стулом (очень твердый). Подскажите какие ей можно давать овоши или фрукты? чтоб стул смегчить.. |
Здравствуйте Роман!
Для маленьких детей лучше использовать натуральные слабительныесредства, такие как: Черносливовыйсок (разведенный 1:1 с водой) и дайтевыпить 1-2 ст. ложки. - до 4х месячного возраста и 1 стакан для ребенкаот 1 года. Попробуйте дать ребенку пюре из чернослива. Продукты которые обладают слабительным эффектом: чернослив, персики,абрикосы, груши, сливы. Если введение в рацион ребенка эти продукты непомогают справится с запором, вот еще один способ: Отруби хорошо смягчают стул, их можно давать с фруктами, кашей или йогуртом. |
Здравствуйте Игорь! Скажите пожалуйста *что нельзя делать после спиномозговой пункции.Какой режим нужно соблюдать и как долго?Заранее большое спасибо за ответ.
|
Здравствуйте Лариса!
Особых рекомендаций нет, в течении суток после проведения избегайте физической нагрузки, может появится головная боль, старайтесь пить как можно больше жидкости. |
большое спасибо
|
Здраствуите Игорь хотела бы узнать возможно лив Германии приобрести препараты без рецепта такие как Алфлутоп и Предуктал?если нет то есть аналоги этих медикаментов в Германии?
|
Здравствуйте Индира!
Препараты которые вы назвали приобрести без рецепта нельзя, так же и их немецкие аналоги. Лечение подобными препаратами лучше вести под наблюдением врача. |
Здравствуйте *Игорь такая проблема грибок ногтей ног- есть ли *способ эффективного лечения?
|
Здравствуйте Владимир!
Вот несколько рецептов: *Делаются ванночки с морской солью 5 минут, затем насухо вытереть ноги и ваночка с содовым раствором 5 минут. Обычно за неделю грибок уходит. *В пропорции 1 к 1 смешайте натертый чеснок и сливочное масло. Накладывайте на то место где появился грибок, регулярно менять повязку. |
Sdrawstwuite Igor .u menja takaja prablema :nemagu xarascho xadit bolit straschno noga ,okasiwaetsja SCHPORI na pjatke.pamagite bitte sawetom.saranee blagodarna.
|
Здравствуйте Наташа, вот несколько рецептов народной медицины весьма эффективных при пяточной шпоре:
*При сильных болях помогают картофельные компрессы. Картофель вымыть и вместе с кожурой натереть на мелкой терке, наложить на бинт и закрепить полиэтиленом на сутки. Менять ежедневно в течение 7-8 дней. *Часто используют 10% настойку кедровых орехов (20 г дробленых орехов настоять на 200 мл водки 10 дней), пить по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды. *Черную редьку в шкурке потереть на мелкой терке, полученную кашицу прикладывать на ночь к пяточной шпоре. Утром пятку промыть теплой водой. Обычно бывает достаточно 3 процедур. |
ZDRAVSTVUITE IGOR. PRI ARTROZE KOLENOGO SUSTAVA KROME MEDIKAMENTOZNOGO LEJENIYA JTO MOJNO ESHE SDELAT?
|
SPASIBO ZA RECEPTI
|
здравствуйте. кто знает какие методы существуют для лечения 5летнего ребёнка?проблемы со стулом. поставили диагноз "синдром Гишпрунга"(недоразвитое нервное окончание толстой кишки).уже и так стараемся не давать сладкое и больше фруктов,не помогает. уже несколько лет принимает лекарства -слабителный порошок"мовиколь".(не знаю,если в России такой известен). обследование ничего не дало. сказали наблюдаться. а сколько?всю жизнь жизнь на клизмах и на порошке?помогите,пожалуйста, кто знает. можно писать лично. заранее благодарна.Ирэнэ.
|
Вот несколько народных средств при запорах у детей:
*При хронических запорах ежедневно пьют такой отвар: 1 чайную ложку льняного семени залить стаканом кипятка, настоять, укутав, 4-5 ч. Выпить весь настой с семенами вечером перед сном. *Утром натощак давать детям по 50—100 мл сока моркови - она оказывает мягкое посла***ющее действие. *Фруктовый джем от запора: * * Размочить по 100 г инжира, кураги и чернослива без косточек, лист алоэ, всё это провернуть через мясорубку смешать, добавить 100 г меда. Принимать профилактически по столовой ложке джема, разбавленного 1/2 стакана теплой кипяченой воды, вечером перед сном, а в качестве лечебного средства — 3 раза в день после еды. |
При артрозе коленного сустава хорошо помогает компресс из картошки. Всем известно, что зеленая картошка свидетельствует о том, что в ней есть картофельный яд. Есть такой картофель нельзя, но использовать для компрессов можно, ибо яд этот обладает хорошим свойством останавливать боль. Картофель тщательно моется и измельчается на терке (или пропускают через мясорубку).
Полученную массу кладут в кастрюлю, которую ставят в горячую воду и нагревают до температуры тела (чуть выше 38 градусов). Затем картофель кладут в платяной мешочек, сшитый из мешковины. Картофель кладут в платяной мешочек вместе с соком, предварительно подстелив клеенку. Толщина слоя должна быть до 1,5 см. Этим мешочком обертывается больное место и прикрывается клеенкой. Затем забинтуйте так, чтобы из компресса ничего не вытекало. Ложитесь спать, положив ногу немного выше на подушку. Компресс накладывается ежедневно на ночь. Делать это нужно 7 дней, а после этого срока - по желанию. Если в первые 2-3 дня боль исчезла и на 3-4 день она не появляется, нет необходимости делать эти компрессы дальше. |
Здравствуйте Игорь!!!Помогите пожалуйста нам.У моего отца проблемы со зрением.У меня есть Диагноз на немцком языке,помогите пожалуйста перевести его на русский и скажите можно ли ещё что нибудь зделать для улучшения зрения.Потому что тут врачи сказали что уже помочь нечем нельзя.
DIAGNOSE: RA trockene vernarbte altersbedingte Maculadegeneration,Cat.provecta LA feuchte altersbedingte Maculadegeneration,Z.n dreimaliger Lucentis-Injertion Visus: LA sc=1/10 LT *-1,5 -0,75/ 130° = 1/ 7,5 LT = 0,05 Fundus: RA zentrale Atrophie, Hyperpigmentierung und subretinale Vernarbung LA zentral Odem, Exsudate und beginnende subretinale Vernarbung bis zur Papille reichend,ausgepragte asteroide Hyalose Вот написала с бумажки что взяли у глазного врача.С нетерпеньем ждём вашей помощи и вашего совета.Спасибо большое. |
Здравствуйте Александр и Елена!
Maculadegeneration это Макулодистрофия — понятие объединяющее группу заболеваний, при которой поражается сетчатка глаза и нарушается центральное зрение. В основе макулодистрофии лежит патология сосудов и ишемия (нарушение питания) центральной зоны сетчатки, ответственной за центральное зрение. Возрастная макулодистрофия — одна из самых частых причин слепоты у людей старше 55 лет. Причины по которым возникает это заболевание неизвестны, хотя врачи утверждают что при недостатке в организме антиоксидантов, витаминов С и Е, минеральных веществ, таких как цинк (который присутствует в нашем организме, но концентрируется в глазном яблоке) и появляется эта болезнь. Эта болезнь бывает двух типов, сухая и влажная, у вашего отца сухая. Наиболее перспективной методикой лечения сухой макулодистрофии является пороговая, или низкоинтенсивная, лазерная терапия, суть которой заключается в прохождении пациентом курса лечения умеренными дозами лазерного излучения для удаления друзы (желтоватых отложений). Где это сдесь в Германии делают я чесно говоря не знаю. Вам нужно просить, что бы отцу назначили эту терапию по немецки она называется (PDT) photodynamischen Therapie. Вы можете если хотите записать отца на мои лечебные сеансы, которые я провожу по субботам. |
Уважаемый Игорь .Большое спасибо за такое внятное *разъяснение,попробуем с нашими врачами воспользоваться вашим советом.А насщёт вашего *предложения записаться на ваши сеансы,это мы обдумаем.
|
здравствуйте,Игорь,спасибо за советы.льняное семя я наверно не найду в Германии,остальное уже пробовала. ну раз нет других средств,то наверно серьёзно возьмусь за "насилование" морковным соком и джеммом. мой ребёнок не ест ничего из этих продуктов. спасибо. буду пробовать- надежда умирает последней.
|
Льняное семя можно купить в REWE. ищите мелкие темно - коричневые семена под названием Leinsamen.
|
Льняное семя можно купить и в SCHLECKER, REWE.просто *спросить у рабочих магазина LEINSAMEN *они с удовольствием вам помогут.Здоровья всем.
|
Здравствуйте! Хотела бы узнать что вы мне посоветуете. Диагноз: хронический гайморит и синиситис. Страдаю уже больше двух лет. При обострёном воспаление праподает запах. Врачи хотят оперировать,но я слышела что это непомогает и со временем ворачивается назад. Буду ждать ответа. Зарание очень блогодарна!
|
Здравствуйте Светлана!
Хочу предложить вам ингаляции эфирными маслами. Каждый день применяется новое масло, начинается с эвкалипта, затем лимон, сандал, чайное дерево, пихта, лаванда, мята. Комбинация масел подобрана таким образом, что очищаются носовые пазухи от слизи и хронический гайморит практически покидает вас навсегда. По крайней мере 90% людей применявший такой способ лечения вылечились. Единственно одно противопоказание к этому методу это аллергия на одно из масел, в этом надо быть осторожным. |
Здравствуйте Игорь! Спасибо за совет. У меня есть пару вапросов: По скольку капель применять масла для инголяции и как долго?
|
Текущее время: 00:53. Часовой пояс GMT. |