Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Рак почки,4 стадия.Нужно жить дальше (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12421)

ОльгаНН 23.02.2020 18:16

Цитата:

Сообщение от FANAR (Сообщение 451308)
Вот как важно анализировать или хотя бы читать что пишут другие, цитата Яша-"Здравствуйте. Мой муж принимал один курс сутент, у него множественные метастазы в легких и плевре. После первого курса , на контрольном кт ,метастазы уменьшились , состояние улучшилось. Сегодня ездили в од со всеми анализами и обследованиями, химиотерапевт сказала, что результат отличный, но ни сутента, ни сунитиниба нет и неизвестно когда будет, это в п.Песочное СПб, и выписана нам нексавар." Человек же пишет что они уже были на сутенте-а вы зачем покупатьон может не пойти. И не надо писать что это буллинг -это к вопросу -хотя бы читать других , не то что там уж анализировать.

Добавлено через 2 минуты

Я на вотриенте с лета 2018 покупал за свои деньги на 2 месяца и не жалею об этом, дело о жизни, тем более что у Вас результат отличный на сутенте! Чеки сохранил,деньги не вернули-на это не расчитывайте увы.

Я читаю других,заботливый вы наш, и вижу что человек пишет "сутента нет и не известно,когда будет". И я понимаю,что при стоимости Сутента от 50 до 130 тыс за месяц на много ли хватит накоплений или проданных квартир? И не переведут ли завтра на Российский аналог,результаты по которому в конкретном случае непредсказуемы?Все равно рано или поздно придется переходить на Сорафениб,а ,если еще предлагают импортный Нексавар,то какой смысл сейчас кидаться деньгами? Дальнейшие линии будут в разы дороже,напаример, сейчас наша новая схема стоит 450 тыс в месяц и нам из-за провала по рецептам перед НГ пришлось искать препараты,чтобы не прерывать лечение. И,если бы не несколько добрых людей,то нужно было эти 450 тыс где-то взять.... Но,если нет альтернативы,то ,деваться некуда.
А здесь предлагают нормальный препарат.
И еще,хочу сказать вам лично,FANAR,ваши цепляния к мелочам и недоброжелательность очень плохо влияет на вас же. Будьте добрее к людям и добро к вам вернется. Повторю свою фразу,мы все здесь в одной лодке и выпады против друг друга не помогут грести.

Татьяна Князева 23.02.2020 19:00

ОльгаНН, подскажите пожалуйста, как у вас муж переносит схему лечения ленвима(18)+афинитор(5)??? У меня муж тоже на этой схеме лечения уже 24 день. У него постоянно температура не ниже 37, боли в лимфоузлах (там метастазы), зубы стали болеть (пришлось зуб удалять, долго теперь не заживает) давление повышается (к счастью, врачи прописали лекарства от давления, поэтому взяли его под контроль) к вечеру слабость... температура меня почему то напрягает, очень переживаю, нормально ли это при таком лечении?! Может лечение не помогает и болезнь прогрессирует??? Поэтому и температура?! Подскажите, пожалуйста, есть ли у вас подобные побочки?!

Яша 23.02.2020 20:06

Дорогие форумчане, извините, что сразу с вопросами не рассказав свою историю. У мужа всю жизнь были кисты на почках, многокамерные, наполненные жидкостью. Куда только не обращались за консультацией, всё врачи в один голос утверждали, что их не надо трогать, что они в рак не перерастут, а операция не простая, и что по всей вероятности, они потом опять появятся. А прошлым летом, на мед.осмотре на работе сделали рентген лёгких, а там множественные очаги. В октябре взяли метастазу на гистологию, оказался рак обеих почек, как потом мне объяснила врач, которая делала кт брюшной полости, опухоли на перегородках кист. Назначили нам сутент, первые 28 дней принимал российский, потом дали итальянский, переносил хорошо. Стал себя хорошо чувствовать. Получили ответ кт, не могли нарадоваться, всё уменьшилость, что-то даже ушло, сами кисты скукожились, так выразилась врач, мтс в легких стали наполняться жидкостью, если я правильно поняла. А вчера поздно вечером, у мужа сильно заболела голова в районе правого виска,глаза. Началась сильная рвота, ноги стали ватные. В больнице сказали, что в голове один маленький мтс сделал кровоизлияние, от этого сильный отек. Сейчас отек снимают и будет операция по удалению мтс.
Спасибо, если дочитали нашу историю. Написала и легче стало. Не знаю, что будет дальше, страшно.
Сама на форуме давно, всё не решалась написать.

Sacic 23.02.2020 20:56

Цитата:

Сообщение от Яша (Сообщение 451318)
Дорогие форумчане, извините, что сразу с вопросами не рассказав свою историю. У мужа всю жизнь были кисты на почках, многокамерные, наполненные жидкостью. Куда только не обращались за консультацией, всё врачи в один голос утверждали, что их не надо трогать, что они в рак не перерастут, а операция не простая, и что по всей вероятности, они потом опять появятся. А прошлым летом, на мед.осмотре на работе сделали рентген лёгких, а там множественные очаги. В октябре взяли метастазу на гистологию, оказался рак обеих почек, как потом мне объяснила врач, которая делала кт брюшной полости, опухоли на перегородках кист. Назначили нам сутент, первые 28 дней принимал российский, потом дали итальянский, переносил хорошо. Стал себя хорошо чувствовать. Получили ответ кт, не могли нарадоваться, всё уменьшилость, что-то даже ушло, сами кисты скукожились, так выразилась врач, мтс в легких стали наполняться жидкостью, если я правильно поняла. А вчера поздно вечером, у мужа сильно заболела голова в районе правого виска,глаза. Началась сильная рвота, ноги стали ватные. В больнице сказали, что в голове один маленький мтс сделал кровоизлияние, от этого сильный отек. Сейчас отек снимают и будет операция по удалению мтс.
Спасибо, если дочитали нашу историю. Написала и легче стало. Не знаю, что будет дальше, страшно.

Вот написали -это уже хорошо-я и сам год или даже больше только читал-написал только в январе-форум очень информативный-много полезной информации-врачи даже 10 % не дали от той информации что здесь за это время почерпнул-читайте-задавайте вопросы-тут очень много знающих людей-подскажут -помогут.....ситуация ваша конечно не из приятных-но шансы всегда есть-надо лечится,бороться-верить в успех-другого пути нет)-не знаю что еще добавить.....успехов в борьбе с этой заразой)

FANAR 23.02.2020 21:40

Цитата:

Сообщение от ОльгаНН (Сообщение 451314)
Я читаю других,заботливый вы наш, и вижу что человек пишет "сутента нет и не известно,когда будет". И я понимаю,что при стоимости Сутента от 50 до 130 тыс за месяц на много ли хватит накоплений или проданных квартир? И не переведут ли завтра на Российский аналог,результаты по которому в конкретном случае непредсказуемы?Все равно рано или поздно придется переходить на Сорафениб,а ,если еще предлагают импортный Нексавар,то какой смысл сейчас кидаться деньгами? Дальнейшие линии будут в разы дороже,напаример, сейчас наша новая схема стоит 450 тыс в месяц и нам из-за провала по рецептам перед НГ пришлось искать препараты,чтобы не прерывать лечение. И,если бы не несколько добрых людей,то нужно было эти 450 тыс где-то взять.... Но,если нет альтернативы,то ,деваться некуда.
И еще,хочу сказать вам лично,FANAR,ваши цепляния к мелочам и недоброжелательность очень плохо влияет на вас же. Будьте добрее к людям и добро к вам вернется. Повторю свою фразу,мы все здесь в одной лодке и выпады против друг друга не помогут грести.

Оно хорошо советовать , но ясно было написано что сутент помогал, многим на форуме и отечественный помогает, какой смысл переводиться на другой , или что уже отечественного сунитиниба не выдадут, его делают в избытке, сейчас идёт переоформление и поэтому задержки. Знаете что, лучше не советуйте "заботливая вы наша" ответственность велика-жизнь человека.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Я добился вотриент, хоть мне назначили другой неэффективный препарат, писал жалобы и смог добиться, отечественного сунитиниба навалом в стране , надо быть настойчивее. Это не не иммунотерапия дорогостоящая а самый наименее дорогостоящий препарат для бюджета. Ну помогает и отечественный, кстати какой препарат муж принимал -отечественный или импортный?

Июля 24.02.2020 16:04

Цитата:

Мужу в октябре удалили мтс гм, тоже в правой височной доле, но он долго терпел симптомы были отек был сразу назначили дексаметазон в Максим дозе 12 , иначе бы не долетели наверное и операцию нам назначили срочно , перенёс хорошо операцию, выписали на 6 день сразу стало лучше , хирургический способ нам сказали единственный в нашем случае вариант был делали в бурденко , пусть все у вас получится

Яша 24.02.2020 16:54

Цитата:

Сообщение от FANAR (Сообщение 451320)
Оно хорошо советовать , но ясно было написано что сутент помогал, многим на форуме и отечественный помогает, какой смысл переводиться на другой , или что уже отечественного сунитиниба не выдадут, его делают в избытке, сейчас идёт переоформление и поэтому задержки. Знаете что, лучше не советуйте "заботливая вы наша" ответственность велика-жизнь человека.

Добавлено через 3 минуты

Я добился вотриент, хоть мне назначили другой неэффективный препарат, писал жалобы и смог добиться, отечественного сунитиниба навалом в стране , надо быть настойчивее. Это не не иммунотерапия дорогостоящая а самый наименее дорогостоящий препарат для бюджета. Ну помогает и отечественный, кстати какой препарат муж принимал -отечественный или импортный?

Первые 28 дней отечественный, вторые 28 дней итальянский. С отечественным побочки посильнее были, а с итальянским вообще хорошо, только подагра.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Июля (Сообщение 451328)
Мужу в октябре удалили мтс гм, тоже в правой височной доле, но он долго терпел симптомы были отек был сразу назначили дексаметазон в Максим дозе 12 , иначе бы не долетели наверное и операцию нам назначили срочно , перенёс хорошо операцию, выписали на 6 день сразу стало лучше , хирургический способ нам сказали единственный в нашем случае вариант был делали в бурденко , пусть все у вас получится

Июля, спасибо . Скажите, пожалуйста, какого размера был мтс? И какое лечение теперь проводится, чтобы еще мтс не образовывались?

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от Яша (Сообщение 451329)
Первые 28 дней отечественный, вторые 28 дней итальянский. С отечественным побочки посильнее были, а с итальянским вообще хорошо, только подагра.

Добавлено через 10 минут

Июля, спасибо . Скажите, пожалуйста, какого размера был мтс? И какое лечение теперь проводится, чтобы еще мтс не образовывались?

И еще вопрос, как скоро после операции начали принимать химию?

ОльгаНН 24.02.2020 20:02

Цитата:

Сообщение от Татьяна Князева (Сообщение 451317)
ОльгаНН, подскажите пожалуйста, как у вас муж переносит схему лечения ленвима(18)+афинитор(5)??? У меня муж тоже на этой схеме лечения уже 24 день. У него постоянно температура не ниже 37, боли в лимфоузлах (там метастазы), зубы стали болеть (пришлось зуб удалять, долго теперь не заживает) давление повышается (к счастью, врачи прописали лекарства от давления, поэтому взяли его под контроль) к вечеру слабость... температура меня почему то напрягает, очень переживаю, нормально ли это при таком лечении?! Может лечение не помогает и болезнь прогрессирует??? Поэтому и температура?! Подскажите, пожалуйста, есть ли у вас подобные побочки?!

Терпимо переносит. Тоже давление с пульсом поднялись,подобрали схему,справились. Диарея сильная,пытаемся справляться. Слабость и тошнота бывает. Метеозависимость сильная очень. Температуры нет,но сильно мерзнет все время. Сейчас рано вам что-то оценивать. Мы сделали первое КТ через 1.5 месяца приема и то вынуждено,справку нужно было обновлять на лекарство. Заканчиваем 4-й месяц приема этой схемы.Сейчас ждем очередного КТ в марте.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от FANAR (Сообщение 451320)

Добавлено через 3 минуты

У вас свое мнение,у меня - свое. С ним и советую, когда МЕНЯ спрашивают.Я не врач и рецепты не выписываю. Принимать ли мой совет - дело спрашивающего. Он соберет мнения и определится. А дублировать чужие фразы - совсем уж детский сад. Успокойтесь,лечитесь и не цепляйтесь к другим.

Июля 25.02.2020 04:22

Цитата:

Сообщение от Яша (Сообщение 451329)

Добавлено через 10 минут

Добавлено через 16 минут

И еще вопрос, как скоро после операции начали принимать химию?

мтс был большой 5см ,после хирургии назначили лучевую вот тут все узнавайте внимательно есть современные установки и делают стеретаксическую лучевую терапию она и эффективнее и меньше побочных эффектов , нам не удалось сделать как рекомендовано стеротакс облучение ложа удаления,прошел облучение на обычном оборудовании в ОД всего ГМ, дозу назначает радиолог индивидуально, и начал принимать вотриент, но это уже потому что на КТ рост образования в районе селезенки нам его наблюдали почти 1,5 года, а тут теперь все сразу , лучевую и вотриент начали вместе противопоказаний нет только чтобы организм вынес, все это лечение началось в декабре, а операция была в октябре. Из опыта старайтесь максимально получить рекомендации и нейрохирурга и потом уже у своего онколога, пока лежали в Бурденко нас так сказать отправляли к профильному онкологу, но надо было хотя бы платно пока там были получить консультации именно нейрохирурга , онколог уролог все вопросы по голове будет отправлять к нейрохирургу и радиологу , сейчас кроме всего прочего надо также делать мрт ГМ контроль раз в 2-3 месяца. С операцией тоже лучше не тянуть мое мнение и это сейчас самое важное , с остальным потом по плану будете решать,терпел то муж долго, а потом настолько резко все стало ухудшаться.

ОльгаНН 25.02.2020 09:17

Цитата:

Может,если метастаз маленький,то не операцией его убрать ,а Киберножом (или Гамманожом)? Это малотравматичная операция. Ведь на фоне приема таргетов операции опасны кровотечениями. Проконсультируйтесь с радиохирургом ,чтобы не после операции облучать,а вместо.

Яша 25.02.2020 10:35

Цитата:

Сообщение от Июля (Сообщение 451336)
мтс был большой 5см ,после хирургии назначили лучевую вот тут все узнавайте внимательно есть современные установки и делают стеретаксическую лучевую терапию она и эффективнее и меньше побочных эффектов , нам не удалось сделать как рекомендовано стеротакс облучение ложа удаления,прошел облучение на обычном оборудовании в ОД всего ГМ, дозу назначает радиолог индивидуально, и начал принимать вотриент, но это уже потому что на КТ рост образования в районе селезенки нам его наблюдали почти 1,5 года, а тут теперь все сразу , лучевую и вотриент начали вместе противопоказаний нет только чтобы организм вынес, все это лечение началось в декабре, а операция была в октябре. Из опыта старайтесь максимально получить рекомендации и нейрохирурга и потом уже у своего онколога, пока лежали в Бурденко нас так сказать отправляли к профильному онкологу, но надо было хотя бы платно пока там были получить консультации именно нейрохирурга , онколог уролог все вопросы по голове будет отправлять к нейрохирургу и радиологу , сейчас кроме всего прочего надо также делать мрт ГМ контроль раз в 2-3 месяца. С операцией тоже лучше не тянуть мое мнение и это сейчас самое важное , с остальным потом по плану будете решать,терпел то муж долго, а потом настолько резко все стало ухудшаться.

Июля, спасибо за развернутый ответ. У моего мужа вообще голова не болела никогда, всё время спрашивала его. В один миг всё случилось. У врача просила мрт головы, отвечал , что нет необходимости, только , если что-то беспокоит.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от ОльгаНН (Сообщение 451341)
Может,если метастаз маленький,то не операцией его убрать ,а Киберножом (или Гамманожом)? Это малотравматичная операция. Ведь на фоне приема таргетов операции опасны кровотечениями. Проконсультируйтесь с радиохирургом ,чтобы не после операции облучать,а вместо.

Ольга НН, спасибо за участие. Мтс 23мм, не такой и маленький, как выяснилось, к сожалению. Таргеты пока не принимали, у нас перерыв был как раз. Скажите, пожалуйста, а если пока нет приёма химии, операция также опасна? У нас никто не уточнял этот момент.

Нера 25.02.2020 12:45

Цитата:

Сообщение от Яша (Сообщение 451343)
Ольга НН, спасибо за участие. Мтс 23мм, не такой и маленький, как выяснилось, к сожалению. Таргеты пока не принимали, у нас перерыв был как раз. Скажите, пожалуйста, а если пока нет приёма химии, операция также опасна? У нас никто не уточнял этот момент.

Мне врач при удалении зуба говорил что нужно отодвинуть прием таргетов(сутент). Возможно отодвинут. А вот в Питере, в МЕДСИ есть гамма нож, который удаляет метастазы в ГМ. И квоты бывают по ОМС, сейчас начало года, наверняка есть. Почитайте в инстаграм, девушка таких операций сделала 10 или 20. Она описывает как все происходило в каком то посте. Ульяна Шкатова ulyanashkatova/

ОльгаНН 25.02.2020 12:53

Цитата:

Июля, спасибо за развернутый ответ. У моего мужа вообще голова не болела никогда, всё время спрашивала его. В один миг всё случилось. У врача просила мрт головы, отвечал , что нет необходимости, только , если что-то беспокоит.

Добавлено через 4 минуты

23 мм очень подходящий размер для киберножа. Там до 4 см берут,как правило. У мужа Июли был 5 см,наверное,поэтому не предложили. Если сейчас не принимает ваш муж таргеты,то опасность в рамках обычной операции. Но,в вашем случае,стереотакс.кибернож все равно лучше. Любая обычная операция - это наркоз+снижение иммунитета,что может подтолкнуть развитие мтст в других местах. Кибернож ,конечно,тоже не без побочек,но все равно меньше проблем,если сможете его добиться.
Мы хотели его использовать ,чтобы убрать у мужа два в печени,но новая схема таргетов ,вроде,работает. Решили подождать,может мтст.сами в фиброз превратятся.

Нера 25.02.2020 13:08

В Питере не МЕДСИ а МИБС, который делает операции на гамма нож. Ошиблась, извините.

Июля 25.02.2020 14:52

Цитата:

Добавлено через 4 минуты

Обязательно узнайте все про кибер и гамма, это мы не подходили, это лучше чем операция путём трепанации плюс и дальнейшее облучение нейрохирург радиолог вам нужны , мы на момент операции ничего не принимали не было необходимости отменять что либо, в палате лежал мужчина у него рак легких тоже мтс , он на таргетах ему отменили на время операции жена его с врачом говорила и она ее успокаивала выпишут придёте и возобновим , попробуйте не одно мнение получить

Добавлено через 7 минут
Кроме размера у нас критическая ситуация была в три места отправляли мрт и везде сказали срочно выезжайте уже не до проб с кибер ножом было

Litt 25.02.2020 15:06

Цитата:

Сообщение от Татьяна Князева (Сообщение 450730)
Добрый вечер. С Московской пропиской мы получали Опдиво в 40 больнице города Москвы (Касаткина, 7). Надо у своего онколога взять направление в эту больницу на получение лечения и вперёд! Удачи в лечении.

Здравствуйте! Спасибо, а когда это было?

Татьяна Князева 25.02.2020 17:18

Добрый вечер! Мы получали иммунотерапию с 25 сентября по 27 ноября 2019 года. Лекарства получали там без проблем.

Litt 26.02.2020 13:34

Цитата:

Сообщение от Татьяна Князева (Сообщение 451360)
Добрый вечер! Мы получали иммунотерапию с 25 сентября по 27 ноября 2019 года. Лекарства получали там без проблем.

В том году в Медси получали тоже, в начала февраля закрыли квоты для москвичей...

Минчанин 28.02.2020 10:48

Всем, добрый день! В качестве информации о лечении, которое сейчас прохожу. После того, как в мае 19-го года перестал эффективно действовать вотриент (на нем пробыл чуть больше года), методом проб и ошибок в течении полугода врачи все же прописали афинитор. С октября его и принимаю, правда был перерыв месяц в связи с пневмонией. Сегодня прошёл очередное кт. Можно сказать стабилизация, - один МТС подрос с 10 до 12 мм, что не препятствует дальнейшему применению афинитора. В отличие от вотриента, уменьшения МТС вообще не было за весь период лечения афинитором. Из побочек, - отёки ног, онемение подошв, повышенное давление, изредка стоматит. Но в целом, по сравнению с вотриентом чувствую себя лучше, по-крайней мере такой напасти как диарея нет вообще.В заключение - онкологией болею с 15.03.2016 года. Была удалена левая почка и надпочечник. По итогу 4-я стадия, без МТС в других органах. Через полтора года рецидив, после чего было начато лечение вотриентом (остальное изложено выше). Всем добра и здоровья, берегите себя, боритесь, верьте и побеждайте!!!

Sacic 28.02.2020 11:16

Цитата:

Сообщение от Минчанин (Сообщение 451399)
Всем, добрый день! В качестве информации о лечении, которое сейчас прохожу. После того, как в мае 19-го года перестал эффективно действовать вотриент (на нем пробыл чуть больше года), методом проб и ошибок в течении полугода врачи все же прописали афинитор. С октября его и принимаю, правда был перерыв месяц в связи с пневмонией. Сегодня прошёл очередное кт. Можно сказать стабилизация, - один МТС подрос с 10 до 12 мм, что не препятствует дальнейшему применению афинитора. В отличие от вотриента, уменьшения МТС вообще не было за весь период лечения афинитором. Из побочек, - отёки ног, онемение подошв, повышенное давление, изредка стоматит. Но в целом, по сравнению с вотриентом чувствую себя лучше, по-крайней мере такой напасти как диарея нет вообще.В заключение - онкологией болею с 15.03.2016 года. Была удалена левая почка и надпочечник. По итогу 4-я стадия, без МТС в других органах. Через полтора года рецидив, после чего было начато лечение вотриентом (остальное изложено выше). Всем добра и здоровья, берегите себя, боритесь, верьте и побеждайте!!!

Добрый день-здоровья вам и удачи в лечении)-а я по длительному изучению нашего форума понял так что Вотриент самый "легкий"из всех препаратов таргет-но вот и другое мнение-хотя каждый организм воспринимает все "по своему")-как говорится "учту")-но конечно отеки -онемение-стоматит -это жесть!-по мне так периодическая диарея по сравнению с этими побочками-ерунда-хотя это лично мое мнение-сижу на вотриенте 15-й месяц-уже привык к нему абсолютно-почитаю форум про другие препараты -прям страшно становиться)

Минчанин 28.02.2020 12:02

И еще один интересный момент при принятии афинитора. Восстановился мой естественный цвет волос и я снова из блондина превратился в , почти брюнета :):):)

Sacic 28.02.2020 12:20

Цитата:

Сообщение от Минчанин (Сообщение 451404)
И еще один интересный момент при принятии афинитора. Восстановился мой естественный цвет волос и я снова из блондина превратился в , почти брюнета :):):)

Волосы -это супер!!!!-снова стать нормальным человеком -а не седовласым старичком -это моя мечта!)-но Вотриент воспринимаю уже как родной препарат!)))-других боюсь-из-за описываемых на форуме побочек)))-придется пока побыть "старичком")

Анастасия84 28.02.2020 15:53

Здравствуйте. Сегодня была на приёме у онко уролога, все не могу решить что делать с позвонком, наконец-то получила ответ, он порекомендовал обратится с дисками мрт и кт к ортопеду уточнить каков риск перелома позвоночника без операции, если риск будет велик, то однозначно операция по протезированию позвонка, если минимальный, то рекомендует стереотаксическое облучение, а там возможно заполнение отверстия в позвонке медицинским цементом для его укрепления. Сейчас нужно найти ортопеда. С 3 марта начинается очередной курс Сунитиниба, как только побочки накроют и ехать никуда не смогу)))

КитКэт 28.02.2020 18:38

Во, а у меня 3 заканчивается...хоть вздохну..и 3 же кт..посмотрю что за результат..а то может зря мучаюсь с побочками. Если не работать, то жить можно..меня накрыл дерматит, болят ступни. Отекли веки..Гептрал отменили, прописали фосфоглив. Оставили из ферментов пангрол, вместо омеза попробую париет..Говорят действенный препарат, от изжоги. Дерматит очень плохо лечится, практически никак. Ходить больно, никакие стельки не спасают. Но я все равно санаторий забронировала, между курсами.

Navy_ska 29.02.2020 03:42

Минчанин, рада за вас!!! Так держать!!!
Дорогие форумчане! У меня к вам пару вопросов... Сделали мы 3 капельницы торизела, такого же действия как и афинитор (кт через месяц-полтора). По побочкам: прыщи по лицу и туловищу (большие ,воспаленные). Что делать? Надо ли что-то внутрь принимать или наружно чем-то можно мазать??? И еще начал болеть бок опять, там где делали дырку в легком (видеоторакоскопию).От бока папа пьет диклофенак. Да, и еще, кровоточивость стала больше (перестали пить аспирин)- из носа кровь шла немного.

Анастасия84 29.02.2020 04:37

Цитата:

Сообщение от КитКэт (Сообщение 451417)
Во, а у меня 3 заканчивается...хоть вздохну..и 3 же кт..посмотрю что за результат..а то может зря мучаюсь с побочками. Если не работать, то жить можно..меня накрыл дерматит, болят ступни. Отекли веки..Гептрал отменили, прописали фосфоглив. Оставили из ферментов пангрол, вместо омеза попробую париет..Говорят действенный препарат, от изжоги. Дерматит очень плохо лечится, практически никак. Ходить больно, никакие стельки не спасают. Но я все равно санаторий забронировала, между курсами.

У меня очень выраженный ладонно подошвенный синдром, недели 2 во время курса это ад, и ничего не спасает. Отечность век тоже есть, надо сдать снова анализы на гормоны щитовидной железы, до этого сильно отекала, как назначили Л-тироксин отёки спали, но в конце последнего курса Сунитиниба снова начались отёки. Ещё сдала суточную мочу, биохимию, хочу сходить на приём к нефрологу, может почка оставшаяся барахлит, надо исключить все. Принимаю по утрам Л-тироксин, омез 2 раза в день, усосан 2 раза в день по 500 мг, ко-дальневу от давления. Начала принимать пробиотики для кишечника.

КитКэт 29.02.2020 06:22

От отёков век врач выписала офтолик..это капли..вроде меньше отеки. Анализ мочи норм, но для профилактики так же рекомендуют фитолизин или канефрон. В общем пока так, выспрашиваю всех врачей о таргетах.

ОльгаНН 01.03.2020 08:06

Здравствуйте! Муж 4 месяца принимает Афинитор+Ленвима. Сегодня за ночь распух и стал болезненным один лимфоузел под скулой. С этим можно что-то сделать?

КитКэт 01.03.2020 09:35

Ольга! Это побочка? КМК, от этого нужно отталкиваться..

ОльгаНН 01.03.2020 10:44

Цитата:

Сообщение от КитКэт (Сообщение 451440)
Ольга! Это побочка? КМК, от этого нужно отталкиваться..

Именно побочка. Простой лимфаденит понятно,как лечить. А с этой побочкой что делать? Перерыла весь интернет,не попалось ничего вразумительного. Если кто сталкивался,может поделится,что предпринимал?

Татьяна Князева 01.03.2020 14:00

Цитата:

Сообщение от ОльгаНН (Сообщение 451437)
Здравствуйте! Муж 4 месяца принимает Афинитор+Ленвима. Сегодня за ночь распух и стал болезненным один лимфоузел под скулой. С этим можно что-то сделать?

Добрый день. У моего мужа на 4 день приема этих препаратов распухали подключичные лимфоузлы и были болезненными, невозможно было дотронуться до них, спустя дней 10, стала уходить болезненность и опухлость стала спадать. Прикладывать что либо к болезненным лимфоузлам побоялись, чтоб не сделать хуже. Болезненность в них на ночь снимали гелем диклофинаком 5%, но увлекаться этим гелем наверно тоже не стоит. Мы воспринимали увеличение лимфоузлов, как борьбу в них добра со злом))) на данный момент лимфоузлы уменьшились и стали даже зрительно меньше, чем были до приема препаратов. Ждите, должно пройти. Да! Мазали лимфоузлы только маслом освящённым!

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Navy_ska (Сообщение 451418)
Минчанин, рада за вас!!! Так держать!!!
Дорогие форумчане! У меня к вам пару вопросов... Сделали мы 3 капельницы торизела, такого же действия как и афинитор (кт через месяц-полтора). По побочкам: прыщи по лицу и туловищу (большие ,воспаленные). Что делать? Надо ли что-то внутрь принимать или наружно чем-то можно мазать??? И еще начал болеть бок опять, там где делали дырку в легком (видеоторакоскопию).От бока папа пьет диклофенак. Да, и еще, кровоточивость стала больше (перестали пить аспирин)- из носа кровь шла немного.

Муж принимает афинитор+ленвима, прыщи тоже стали единичные появляться, очень болезненные, прикладываю мазь ихтиол под специальный пластырь на ночь, прыщ созревает и выходит всякая дрянь, становится легче, заживает только не так быстро как хотелось бы. Успешного лечения вам!!!

FANAR 01.03.2020 19:56

Цитата:

Сообщение от ОльгаНН (Сообщение 451314)

Это же хорошо, что такие пацитенты есть которым говорят , что препаратов нет и они не добиваются, больше таким как я достанется, которые добиваются. Нормальнывй препарат?))) ну ну. Мне лично не пишите я уж в ваших рекомендациях не нуждаюсь, каждый сам кузнец своего счастья, хочешь добивайся,не хочешь не добивайся. Я в последне время здесь не пишу, на меня это никак не влияет слава Богу) . И чем меньше я захожу на форум тем меньше дичи я читаю и тем спокойнее живу ;)

Июля 02.03.2020 04:50

Здравствуйте. Раньше встречала что на форуме некоторые пьют аспирин, в какой дозировке? У мужа подскочил гемоглобин за 170 , сказали пить аспирин а сколько и как муж и не спросил. Коагулограмма по анализам в норме да и в целом анализы неплохие.
Анастасия 84 какой пробиотик пьете? Нам тоже посоветовали Энтерол ,но опять таки знакомые, а не врач при нарушении стула, сейчас проблемы пошли на вотриенте.

КитКэт 02.03.2020 10:43

Июля, вот не знаю фантом вы или нет...чего плодить пустую болтовню..аж зла не хватает...посоветовали знакомые!! Это вообще о чем? Да кому интересно это! Пишите рекомендации врачей! Понимаете, врачей! Это дорогого стоит..Значит вы проделали труд, пришли на прием, со своим диагнозом, со своими проблемами и вам врач назначал это, и это...Понимаете? Что за дикость, советуют знакомые....

Sacic 02.03.2020 11:30

Цитата:

Сообщение от КитКэт (Сообщение 451455)
Июля, вот не знаю фантом вы или нет...чего плодить пустую болтовню..аж зла не хватает...посоветовали знакомые!! Это вообще о чем? Да кому интересно это! Пишите рекомендации врачей! Понимаете, врачей! Это дорогого стоит..Значит вы проделали труд, пришли на прием, со своим диагнозом, со своими проблемами и вам врач назначал это, и это...Понимаете? Что за дикость, советуют знакомые....

Здравствуйте уважаемая КитКэт!-как ваше самочувствие?-сегодня посетил наш диспансер(талон надо было распечатать)-посмотрел список врачей(напротив Шерстнева и Налбандяна -скромные маленькие желтенькие бумажечки "приема нет"-интересно кто же еще двое?)))-наверное из аптеки)))- почитал ваши сообщения-здоровья Вам!

КитКэт 02.03.2020 11:46

Спасибо, Сашик..завтра кт, заканчиваю курс сунитиниба..усталость, дерматит, болят ступни..кожу лечу методом проб и ошибок, если запустить то будет полный атас! ...Дома маленький аптечный склад. Ладно, все понемногу..

Матильда 30 02.03.2020 12:59

Цитата:

Сообщение от Июля (Сообщение 451448)
Здравствуйте. Раньше встречала что на форуме некоторые пьют аспирин, в какой дозировке? У мужа подскочил гемоглобин за 170 , сказали пить аспирин а сколько и как муж и не спросил. Коагулограмма по анализам в норме да и в целом анализы неплохие.
Анастасия 84 какой пробиотик пьете? Нам тоже посоветовали Энтерол ,но опять таки знакомые, а не врач при нарушении стула, сейчас проблемы пошли на вотриенте.

Странно, что значит не спросил? Когда врач делает назначение, он его пишет на бумаге: название лекарства, дозировка и схема приема. Сейчас аспирин как таковой не назначают, а это обычно кардиомагнил, тромбо асс и тд, препараты на основе аспирина. Не хочу писать дозировку, так как у вас таргет и это должен делать врач.

Sacic 02.03.2020 14:11

Цитата:

Сообщение от КитКэт (Сообщение 451457)
Спасибо, Сашик..завтра кт, заканчиваю курс сунитиниба..усталость, дерматит, болят ступни..кожу лечу методом проб и ошибок, если запустить то будет полный атас! ...Дома маленький аптечный склад. Ладно, все понемногу..

Желаю Вам удачно пройти КТ-чтобы результат был положительный)

FANAR 02.03.2020 15:01

Цитата:

Сообщение от КитКэт (Сообщение 451455)

Знаете у меня возникает другой вопрос -а есть ли тот муж вообще и сразу следующий-это так виртуального больного мужа можно лечить чем угодно, от травками там всякими до лю6ых таргетов, киберножей, криоа6ляцией, поездками в германию и так далее до бесконечности и конца краю этому не будет):D А как чуть что скажешь эта вторая как фурия накидывается))) и смешно и противно уже всё это читать).

Алексей34. 02.03.2020 15:22

Цитата:

Сообщение от FANAR (Сообщение 451463)
Знаете у меня возникает другой вопрос -а есть ли тот муж вообще и сразу следующий-это так виртуального больного мужа можно лечить чем угодно, от травками там всякими до лю6ых таргетов, киберножей, криоа6ляцией, поездками в германию и так далее до бесконечности и конца краю этому не будет):D А как чуть что скажешь эта вторая как фурия накидывается))) и смешно и противно уже всё это читать).

Доброго времени суток! Я давно об этом писал, хорошо что есть здравомыслящие люди как вы, удачи Вам в лечении!

Текущее время: 23:51. Часовой пояс GMT.