Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

ОльгаЕВ 05.09.2021 18:00

Цитата:

Сообщение от Наталья7 (Сообщение 459170)
Добрый вечер ещё раз. Путаюсь ещё в обозначениях простите. Поставили начальной стадии. Химию врач говорил будет не тяжёлая 5 дней , что за химия не знаю. Обещал завтра всё рассказать перед началом.

Добавлено через 1 минуту
Ой забыла написать. Из Москвы. Лежим в Морозовской

Стадия начальная, это позитивно, во время обнаружили.. не падайте духом! И все будет хорошо. У детей ,видимо, свои протоколы лечения.
Я не про стадию спросила, а именно про тип (грейд) ФЛ. Бывает 1-2 и 3а, 3б.

Наталья7 05.09.2021 18:18

Цитата:

Сообщение от ОльгаЕВ (Сообщение 459172)
Стадия начальная, это позитивно, во время обнаружили.. не падайте духом! И все будет хорошо. У детей ,видимо, свои протоколы лечения.
Я не про стадию спросила, а именно про тип (грейд) ФЛ. Бывает 1-2 и 3а, 3б.

А где посмотреть. У меня и КТ и ПЭТ сделаны, и гистология

ОльгаЕВ 05.09.2021 19:34

Цитата:

Сообщение от Наталья7 (Сообщение 459173)
А где посмотреть. У меня и КТ и ПЭТ сделаны, и гистология

В гистологии..Обычно пишут в Заключении .

Наталья7 05.09.2021 19:53

Цитата:

Сообщение от ОльгаЕВ (Сообщение 459174)
В гистологии..Обычно пишут в Заключении .

Морфологические изменения и иммунофенотип в большей степени соответствует первичной кожной лимфоме фаликулярных центров. Рекомендация генетическое исследование. В заключение генетического исследования МКБ-10: С82,6. ПЭТ предположительно лимфома , нужна консультация генетика. Вот какие заключения в разных анализах. КТ с контрастом всё идеально

ОльгаЕВ 06.09.2021 06:35

Цитата:

Сообщение от Наталья7 (Сообщение 459175)
Морфологические изменения и иммунофенотип в большей степени соответствует первичной кожной лимфоме фаликулярных центров. Рекомендация генетическое исследование. В заключение генетического исследования МКБ-10: С82,6. ПЭТ предположительно лимфома , нужна консультация генетика. Вот какие заключения в разных анализах. КТ с контрастом всё идеально

С82,6 это не совсем ФЛ все таки. Подлечат вашего мальчика🙏🙏🙏

Наталья7 06.09.2021 07:04

Цитата:

Сообщение от ОльгаЕВ (Сообщение 459176)
С82,6 это не совсем ФЛ все таки. Подлечат вашего мальчика🙏🙏🙏

Доброе утро. Вот я нигде не могу найти С82,6. Идёт 1,2,3,4,5,7. Про 6 нигде не написанно

ОльгаЕВ 06.09.2021 14:26

Цитата:

Сообщение от Наталья7 (Сообщение 459177)
Доброе утро. Вот я нигде не могу найти С82,6. Идёт 1,2,3,4,5,7. Про 6 нигде не написанно

Да, я тоже попыталась в классификации по c82,6 посмотреть и не нашла. Может уточнить у лечащего врача?
И как то не понятно : КТ чистое, по ПЭТ ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО лимфома... и в генетическом заключении только код по МКБ10 c82,6.. что даже нет описания по каким маркерам проверяли, на что и какая реакция ?

Наталья7 06.09.2021 15:48

Цитата:

Сообщение от ОльгаЕВ (Сообщение 459178)
Да, я тоже попыталась в классификации по c82,6 посмотреть и не нашла. Может уточнить у лечащего врача?
И как то не понятно : КТ чистое, по ПЭТ ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО лимфома... и в генетическом заключении только код по МКБ10 c82,6.. что даже нет описания по каким маркерам проверяли, на что и какая реакция ?

Нет, ну там есть описание на лист , что делали, но я написала только заключения. В этих описаниях, что делали я совсем ничего не понимаю. Сегодня поставили химию СНОР+ритуксинаб. Спросила ещё раз у врача, что у нас - первичная кожная фаликулярная лимфома.

ОльгаЕВ 06.09.2021 15:54

Цитата:

Сообщение от Наталья7 (Сообщение 459179)
Нет, ну там есть описание на лист , что делали, но я написала только заключения. В этих описаниях, что делали я совсем ничего не понимаю. Сегодня поставили химию СНОР+ритуксинаб. Спросила ещё раз у врача, что у нас - первичная кожная фаликулярная лимфома.

Конечно, врачам понятнее.. R-CHOP стандартная схема при ФЛ. Переносится в целом нормально. Здесь очень много советов по этому курсу ХТ,большинство прошли его. Почитаете, спрашивайте,если что не понятно.

Мария тру 06.09.2021 19:52

Цитата:

Сообщение от Наталья7 (Сообщение 459179)

Наталья, здравствуйте, а у меня первичная кожная анапластическая крупноклеточная лимфома алк позитивная, тоже шишка выросла, только на боку. Химия у меня была похожая, только не chop, а choep.

Добавлено через 2 минуты
Лариса, Ольга спасибо за ответы, мне просто интересно, если дадут инвалидность, то пока лучевую делаю, что мне на работу предоставлять, я же не смогу выйти в офис, я сейчас работаю из дома, неофициально, а числюсь на больничном.

Текущее время: 18:59. Часовой пояс GMT.