Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Надежд 21.12.2015 15:06

У нас лимфома Ходжкина с поражением костного мозга. Стадия либо третья либо четвертая, уточнят позже. Кто нибудь с этим сталкивался?

александр ш 21.12.2015 16:46

Цитата:

Сообщение от Надежд (Сообщение 354582)
У нас лимфома Ходжкина с поражением костного мозга. Стадия либо третья либо четвертая, уточнят позже. Кто нибудь с этим сталкивался?

Из всех зол лимфома Ходжкина как бы лучше всего потдаётся лечению(80%). Протоколы лечения данной лимфомы в корне отличаются от протоколов НХЛ. Но Л. Ходжкина тоже бывают разные и стадия большой роли не играет. Лишь бы ответ на химию был положительный.

Olushka_ina 21.12.2015 16:54

Цитата:

Сообщение от Надежд (Сообщение 354582)

Лимфома Ходжкина-это лимфогрануломатоз,если я не ошибаюсь. Если лимфогрануломатоз, то он вообще вылечивается. И при нём нет отдельной опухоли, а просто увеличены лимфоузлы. Только вот как насчёт того,что костный мозг поражён,это я не знаю...А что Вам врачи говорят?
Надя, и если уже результаты обследований есть, то Вас уже определили на лечение?

Надежд 21.12.2015 17:31

Что с лечением я пока не знаю. Сегодня только диагноз сказали. Очень переживаю.

Olushka_ina 21.12.2015 17:35

Цитата:

Сообщение от Надежд (Сообщение 354588)
Что с лечением я пока не знаю. Сегодня только диагноз сказали. Очень переживаю.

А муж дома сейчас или так и лежит там?
И,если дома, и ясен диагноз, то Вам, наверное, должны сказать,когда приезжать, когда лечение начнут...

Добавлено через 1 минуту
лимфогрануломатоз в большинстве случаев вообще вылечивается полностью! Смущает только костный мозг,вот.

Надежд 21.12.2015 17:46

муж в гнц так и лежит. он же после операции. костный мозг и меня беспокоит, но врач ему якобы сказала, что от препаратов он тоже прийдет в норму. не знаю насколько это правда я уже ничему не верю . его же гематологи с июля наблюдали и заверяли что нет у него никакой лимфомы и анализы брали и маркеры и трипан короче все кроме пункции вот и дотянули до последней стадии.

Olushka_ina 21.12.2015 17:48

Цитата:

Сообщение от Надежд (Сообщение 354591)
муж в гнц так и лежит. он же после операции. костный мозг и меня беспокоит, но врач ему якобы сказала, что от препаратов он тоже прийдет в норму. не знаю насколько это правда я уже ничему не верю . его же гематологи с июля наблюдали и заверяли что нет у него никакой лимфомы и анализы брали и маркеры и трипан короче все кроме пункции вот и дотянули до последней стадии.

Офигеть,жалко-то как, что какое-то время назад трепанобиопсия чистая ведь была, вот бы тогда начать...
Но ничего, там специалисты хорошие, так что плохого не думайте!

и стадию вам ещё не сказали, может, и не последняя...

Надежд 21.12.2015 17:58

да, ну теперь что имеем то имеем. заведующий гематологии в цкб удпрф фамилия Шаманский спасибо ему , держитесь от него подальше, врач ни о чем. когда муж уже пол года болел он его заверил, что все в порядке.....
Ладно Бог с ними со всеми врачами..... Будем надеяться на лучшее.

Olushka_ina 21.12.2015 18:08

Цитата:

Сообщение от Надежд (Сообщение 354593)
да, ну теперь что имеем то имеем. заведующий гематологии в цкб удпрф фамилия Шаманский спасибо ему , держитесь от него подальше, врач ни о чем. когда муж уже пол года болел он его заверил, что все в порядке.....
Ладно Бог с ними со всеми врачами..... Будем надеяться на лучшее.

Конечно,только на лучшее! Тем более уже полдела сделано, а лечение назначат-так и быстренько пойдёте на поправку,курс за курсом к выздоровлению! ;)

Надежд 21.12.2015 18:13

Спасибо за добрые слова.

Текущее время: 19:35. Часовой пояс GMT.