Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Lira 21.12.2016 18:17

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 374299)
Добрый день! Моя супруга лечилась так же как и вы, в рамках исследования, если вы имеете в виду монотерапию ритуксимабом. В Песочном. Мы пока на наблюдении. Капельницы были май-июнь этого года. Наблюдение будет идти ровно год, до мая 2017. Далее посмотрим как оно все будет.
Напишите подроблее про свое заболевание, стадию и т.д.

У меня фолликулярная лимфома в рото-носоглотке и шейные л/у, ст.2, гр.2. Лечусь в 1-ом меде. Сделала 3 капельницы, осталась 4-я, потом КТ и дальнейшее лечение по результатам. Или просто наблюдение.

Pavel54 21.12.2016 20:52

Давайте не будем обсцждать пожалуйста мои действия,я никого не заставляю что то делать. Да сумму на лечение пока не знаю,но в нашей стране лучше заранее подстраховаться,а не в последние недели собирать. Поймите меня,я не из Питера и Москвы,у нас даже квоту просто так не получить.Если нет желания хотя бы помоч репостом, это ваше дело,я никого за это не осуждаю. Всем кто помог,большое спасибо. Не надо думать что я собираю и на эти дееьги в бар пойду, не понадобятся,отдам нуждающимся.

Pantera 21.12.2016 21:01

Цитата:

Сообщение от Pavel54 (Сообщение 374402)
Давайте не будем обсцждать пожалуйста мои действия,я никого не заставляю что то делать. Да сумму на лечение пока не знаю,но в нашей стране лучше заранее подстраховаться,а не в последние недели собирать. Поймите меня,я не из Питера и Москвы,у нас даже квоту просто так не получить.Если нет желания хотя бы помоч репостом, это ваше дело,я никого за это не осуждаю. Всем кто помог,большое спасибо. Не надо думать что я собираю и на эти дееьги в бар пойду, не понадобятся,отдам нуждающимся.

Павел! Успокойтесь, не переживайте! Все будет хорошо! Многие за Вас!!! И я в том числе! Все наладится!!!) Чем смогу, помогу!

Сергей 1986 21.12.2016 21:18

Павел,как себя чувствуешь? Тахикардия прошла? У меня вчера когда выписывали,выяснилось что калий низкий очень,из за этого тоже сердце нестабильно работает. Поставили капельницу с калием и прописали таблетки панангин принимать минимум месяц. Может тебе тоже стоит их пропить,сердце поддержать? Кстати врач вообще что-то нибудь из таблеток тебе прописывал между и во время курсов?

Lira 21.12.2016 21:20

Цитата:

Павел, если Вы поедете в Санкт-Петербург, постарайтесь проконсультироваться в институте Горбачевой в 1-ом медицинском. Телефон ординаторской: (812)338-66-53. Там, вероятно, подскажут, как можно это сделать..

Сергей 1986 21.12.2016 21:35

Цитата:

Сообщение от galia (Сообщение 374384)
В начале декабря проходили Узи в од .по поводу печени было написано"диффузной фиброз ныне образования 3,5-5мм".наш врач ничего не назначил.ну мы же"неугомонный"пошли к другой узистке та вообще написала-цирроз?гепатит?"поскакали" делать фиброскопию сдали кучу анализов на все гепатиты/хоть узнала что есть гепатит "д" и"е"/все нормально кроме Биллирубина29/норм до20,5/итог:пить расторопшу и соки/свекла морковь/в течение месяца.кто может поделиться своим опытом как привести печеньв"чувства"после хт?

Для печени полезно натощак выпивать столовую ложку льняного,оливкового или конопляного масла. Хранить масло( как и любое другое растительное) - в холодильнике,при нагреве полезные свойства теряются.

lilac_gooseberry 21.12.2016 21:39

Цитата:

да мы-то как раз так не думаем. Но вопросы тебе задавать будут, справки и отчеты требовать будут и на вопросы придется отвечать, потому что это не Церковь, где все строится на вере, а финансовый сбор. Позиция "Дайте денег, а если не верите, то идите мимо" - прямой путь к его блокировке по подозрению в мошенничестве.
Вконтакте есть четкие требования к оформлению благотворительных групп, твой сбор не соответствует ни одному из них.
На, ознакомься пожалуйста - https://vk.com/page-59800369_51691155
Не благодари.

Anatoly84 22.12.2016 06:01

[QUOTE=Вера717;374394]
Цитата:

Сообщение от елена117 (Сообщение 374389)

Муж чувствует себя нормально, после капельниц слабость в этот день, других побочных нет, температуры нет, темп прошла у него на следующий день после ритуксимаба первой химии, набрал вес до своего нормального. Ждем пэт кт, назначат после 4 курса. Вот только какие то изменения в квотах в первом меде, ритуксимаб на 4 курс нам не выписали, доктор обещал решить этот вопрос, но 4 курс на 5 января выпадает, так что волнуемся....

Добрый день! Очень хорошо что такое самочувствие: лечение правильное, все идет своим чередом!!))
Скажите, а у вашего супруга нет проблем с желудком? Не по основной болезни,а в принципе,сопутствующее, там гастрит или что-то подобное.
Просто вы соки свежевыжатые пишете что пьете каждый день, это безусловно полезно в плане питательных веществ и очищения организма...Но, например, людям с гастритом часто свежевыжатые соки пить нельзя, тем более если повышена кислотность желудочного сока. Это из личного опыта.

Вера717 22.12.2016 06:59

[QUOTE=Anatoly84;374411]
Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 374394)

Добрый день! Очень хорошо что такое самочувствие: лечение правильное, все идет своим чередом!!))
Скажите, а у вашего супруга нет проблем с желудком? Не по основной болезни,а в принципе,сопутствующее, там гастрит или что-то подобное.
Просто вы соки свежевыжатые пишете что пьете каждый день, это безусловно полезно в плане питательных веществ и очищения организма...Но, например, людям с гастритом часто свежевыжатые соки пить нельзя, тем более если повышена кислотность желудочного сока. Это из личного опыта.

Добрый день!
У мужа хр гастрит, у меня тоже, впрочем как и у большинства. Соки свежевыжатые нужно обязательно разводить водой 1:1 - это в принципе для всех и с гастритом и без, один из принципов правильного питания, тк в свежих соках очень высокий концентрат и сахара и фруктовых кислот и витаминов. И не пить на тощак, кроме свекольного наверное, этот сок в чистом виде пьется по другой схеме. Мы пьем каждый день микс-фреши - яблоко-сельдерей-морковка-свекла-вода минут через 10-15 после еды, муж может и прям во время еды пить. Проблем с желудком нет. Еще муж принимает чайную ложку масла шиповника утром на тощак, вычитала, что при хт поддерживает слизистую желудка.

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Павел, хочу Вас поддержать, не обижайтесь, многие тут Вас понимают. Вам обязательно нужно пробиваться на лечение в Москву или Питер, нужно пересматривать биопсию из лу, возможно первоначально тип лимфомы был не точно установлен, либо у Вас лимфома более агрессивная и р-чопа для нее недостаточно, после 3-4 курса хт Вам должны были полностью провести контрольное обследование, и по результатам скорректировать лечение, перейти на более сильный протокол, а у Вас пошло прогресирование лимфомы сразу после хт. Наверное в Иваново Вам мало чем еще смогут помочь, но в Питере и Москве лечат и более запущенные случаи, и не надо Вам думать про заграницу, гораздо больше времени потеряете, Вам положено лечение второй линии по квоте здесь в РФ. Получите документы от Ваших врачей о том, что у Вас прогрессирование заболевания, и звоните в федеральные центры, здесь на форуме Вам все контакты дали, фамилии врачей, телефоны. Действуйте и все получится, удачи Вам!

елена117 22.12.2016 09:52

Цитата:

Никто не собирается Вас осуждать и в мыслях нет. Все искренне переживают за Вас и хотят Вам помочь. Вы зря защищаетесь. Очень многие люди В НАШЕЙ СТРАНЕ собирают деньги на дорогостоющие операции, лекарства, трансплантацию костного мозга. И не только собирают, но и получают эти деньги и выздоравливают благодаря этому. Только делают они это по правилам. С официальной поддержки благотворительного фонда.Обязательно с медицинской справкой о том, что именно нужно больному (Вам это подробно описали в группе в контакте). А Вы игнорируете. Рано или поздно (не из-за нашей злобности) Вас из-за отсутствия нужных документов, разрешения могут обвинить в мошенничестве. И все только потому, что Вы все делаете не по правилам. Пожалуйста, пока не поздно изучите этот вопрос, обратитесь в Адвиту (там указан четкий список документов, который необходимо предоставить для получения помощи) и оформите все правильно.Огромного Вам здоровья.

Anatoly84 22.12.2016 11:31

Цитата:

Елену поддержу, Паш, серьезно. Я понимаю что в такой ситуации очень тяжело кого-то услышать и понять что пишут лишь из добрых побуждений...Постарайся взять себя в руки, как бы ни было тяжело! Ради мамы твоей, ты ей нужен! Поэтому надо бороться, а чтоб это было продуктивно надо постараться, в меру сил, собрать мысли в кучу и сделать все максимально грамотно. Не обижайся на форумчан, все искренне хотят помочь!!

Вера717 22.12.2016 11:53

Совет, может кому то здесь пригодится - запивать преднизолон киселем, посоветовали медсестры в 1 меде, и желудок защищает от преднизолона и от горечи от таблеток помогает. Мужу понравилось, сказал, что лучше, чем альмагелем запивать.

andrmos 22.12.2016 13:00

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 374375)
неплохо конечно, есть куда расти. Хотя я и нашем российским уровнем вполне довольна, если честно, худшего ожидала. А так в четырех больницах за этот год полечилась, могу вполне обоснованное впечатление составить. Хотя кормили везде ужасно :D
Самое лучшее впечатление Боткинская оставила, вот там реально прям Принстон-Плейнсборо - здание супер-современное, палаты максимум на троих, телевизор, холодильник, кроватки с электроподъемником. В общем, одно удовольствие лечится.
Моя родная 52я конечно гораздо хуже в плане удобств, зато там персонал был самый отзывчивый:начиная с зав.отделением и кончая нянечками-санитарками, такого теплого отношения к пациентам я нигде не видела.

Добавлено через 1 минуту

ой да ладно, зарплата главы региона не позволяет в Германии прооперироваться? никогда не поверю, не таких это и сумасшедших денег стоит. Я же вижу суммы к сбору в различных Фондах - около полумиллиона в среднем.

Добавлено через 4 минуты

да я вон выше принесла про Голодец. Но у либералов популярностью пользуются только те статейки, которые России разруху и запустение предсказывают, я понимаю. При чем предсказывают они ее лет так эдак уже 7, все никак последние деньки не настанут :D Кстати, где доллар по сто рублей, который последователи Навального нам обещали два года назад?

главное что б в худшую сторону не изменили, как это произошло у нашего с вами ближайшего соседа :D
а то там тоже сначала в интернетиках бастовали, потом в центре города брусчатку жгли, а теперь на лечение по соц. сетям собирают "у проклятых москалей" в большинстве своем

О, Зоя, Привет! Продолжаем разговор. Зарплата главы региона должна быть сопоставима с зарплатами жителей этого региона, и превосходить их раза в 2-3 ну в 5 раз, а за что собственно больше, что какие-то небывалые успехи в МО достигнуты, в частности в медицине. Было бы так, он не засобирался бы в Германию. Понятно, что лечиться он собирается не на зарплату, но все равно как-то не патриотичненько. Кстати может и полностью за казенный счет, у них там для себя некоторые лазейки предусмотрены, ну действительно, не дети же они больные, а государственные мужи, им положено. А где Вы хорошее нашли в выступлении Голодец, очередное бла-бла-бла про то как должно быть. Вот на примере Павла посмотрите, что ему советуют форумчане в первую очередь, пробиваться В Москву или Питер, именно пробиваться, из этого напрашивается вывод: все прекрасно понимают, что более-менее приличная медицина только в столицах, да и то не всегда. Либералы ( к коим Вы меня относите) опираются на факты, и не стесняются указывать на недостатки, а вот так называемым патриотам вполне хватает обещаний из телевизора. Да, кстати, тоже хочу спросить, а где доллар по 30 руб., как было 2 года назад.

lilac_gooseberry 22.12.2016 13:14

Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 374439)
Да, кстати, тоже хочу спросить, а где доллар по 30 руб., как было 2 года назад.

доллар по 30 рублей там же, где нефть по 100$ :D
ну что вы как маленький?

Добавлено через 59 секунд
Цитата:

А где Вы хорошее нашли в выступлении Голодец, очередное бла-бла-бла про то как должно быть.

а где вы плохое нашли в статье Сталика? очередное бла-бла про то, как будет плохо. А будет ли? Большой вопрос.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Вот на примере Павла посмотрите, что ему советуют форумчане в первую очередь, пробиваться В Москву или Питер, именно пробиваться, из этого напрашивается вывод: все прекрасно понимают, что более-менее приличная медицина только в столицах, да и то не всегда.

пробиваться тут имеется в виду оформлять квоту, в случае если его ивановский диспансер действительно сделал все что мог. И дело тут не в более ли менее приличной медицине, а в том, что если ему действительно нужна ауто-ТКМ, провести ее можно только в специализированных гематологических центрах. У 12345 уж насколько все хорошо в ее Тюмени было - и то, сказали что если понадобится пересадка, ждем вас в СПб (не дай ей бог, конечно). Нерентабельно просто в маленьких городах держать столь дорогостоящее оборудование, сколько от силы там пересадок в год требуется? А гос.бюджет у нас не резиновый, нам еще главу МО в Германии лечить надо :D

andrmos 22.12.2016 13:31

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 374441)
доллар по 30 рублей там же, где нефть по 100$ :D
ну что вы как маленький?

Добавлено через 59 секунд

а где вы плохое нашли в статье Сталика? очередное бла-бла про то, как будет плохо. А будет ли? Большой вопрос.

Добавлено через 5 минут

пробиваться тут имеется в виду оформлять квоту, в случае если его ивановский диспансер действительно сделал все что мог. И дело тут не в более ли менее приличной медицине, а в том, что если ему действительно нужна ауто-ТКМ, провести ее можно только в специализированных гематологических центрах. У 12345 уж насколько все хорошо в ее Тюмени было - и то, сказали что если понадобится пересадка, ждем вас в СПб (не дай ей бог, конечно). Нерентабельно просто в маленьких городах держать столь дорогостоящее оборудование, сколько от силы там пересадок в год требуется? А гос.бюджет у нас не резиновый, нам еще главу МО в Германии лечить надо :D

Так она для всех давно уже не по 100 $, а вот с норвежской кроной, например, почему-то ничего не сделалось, а сам $, страшно сказать, как стоил 1$, так и стоит. Вокруг 62-й действительно что-то нехорошее происходит, это я не из статьи Сталика почерпнул. А если Павлу квоты не найдется, вот чего ему тогда делать, так что именно "пробивать" придется

lilac_gooseberry 22.12.2016 13:43

Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 374445)
Так она для всех давно уже не по 100 $, а вот с норвежской кроной, например, почему-то ничего не сделалось

да правда что ли? :eek:

Крона достигла самого низкого уровня по отношению к доллару за последние 13 лет. Снижение цен на нефть и ожидание нового понижения ставки от Норвежского банка привели к ослаблению норвежской валюты", — пишет Dagens Naeringsliv, добавив, что во вторник доллар торгуется на самом высоком уровне с мая 2002 года.

https://ria.ru/economy/20150317/1053053361.html

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 374445)
Вокруг 62-й действительно что-то нехорошее происходит, это я не из статьи Сталика почерпнул.

все с ней нормально. Это я от своего радиолога, который там работает почерпнула. Но вам со Сталиком из-за монитора наверное виднее :D

andrmos 22.12.2016 13:57

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 374446)
да правда что ли? :eek:

Крона достигла самого низкого уровня по отношению к доллару за последние 13 лет. Снижение цен на нефть и ожидание нового понижения ставки от Норвежского банка привели к ослаблению норвежской валюты", — пишет Dagens Naeringsliv, добавив, что во вторник доллар торгуется на самом высоком уровне с мая 2002 года.

https://ria.ru/economy/20150317/1053053361.html

Добавлено через 3 минуты

все с ней нормально. Это я от своего радиолога, который там работает почерпнула. Но вам со Сталиком из-за монитора наверное виднее :D

Ну и что? Евро по отношению к доллару тоже кол***ется. Дело не в радиологе, дело вот в чем: Столичный департамент здравоохранения информацию об оптимизации 62-й больницы опроверг, однако из автономного учреждения больница превратится в бюджетное. Таково распоряжение правительства Москвы от 8 ноября 2016 года.

Что это значит? Это означает, что больница не сможет закупать лекарственные препараты для пациентов, действуя по федеральному закону № 223-ФЗ, самостоятельно договариваясь с поставщиками лекарств. После изменения статуса для 62-й больницы станут доступны лишь централизованные закупки – через департамент здравоохранения города Москвы (это регулируется законом № 44-ФЗ).

Анатолий Махсон рассказал, что цены на лекарства, приобретаемые в ходе таких централизованных закупок, оказываются в несколько раз выше, чем при закупках, организованные по № 223-ФЗ. Вот лишь пара примеров: золедроновую кислоту в 2016 году больница №62 приобрела по 1019 рублей за флакон, а департамент здравоохранения потратил на упаковку этого же лекарства от 4135 до 17125 рублей. Упаковка Паклитаксела обошлась больнице в 1337 рублей, а департаменту – в 2636.

Стоимость на лекарства, приобретаемые департаментом здравоохранения, увеличивалась с каждым годом – в 2014 году флакон иринотекана стоил 518 рублей, а в 2015 году – 5844 ру***. Больница же закупила лекарство в 2016 по цене 1213 рублей за флакон.

lilac_gooseberry 22.12.2016 14:06

Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 374448)
Ну и что? Евро по отношению к доллару тоже кол***ется. Дело не в радиологе, дело вот в чем: Столичный департамент здравоохранения информацию об оптимизации 62-й больницы опроверг, однако из автономного учреждения больница превратится в бюджетное. Таково распоряжение правительства Москвы от 8 ноября 2016 года.

ну а в 2005 году 62ая больница вообще курировалась Мэрией Москвы и в нее было просто так не лечь. Я знаю точно, потому что мою бабушку там оперировали по поводу рака желудка и что бы туда попасть она подключила всех своих влиятельных знакомых и взятку давала. Условия в то время там конечно были куда лучше - полное ощущение санатория, а сейчас крысы средь бела дня по радиологии бегали. И очень даже хорошо что бюджетное, и очень даже хорошо что будут централизованные закупки. Вы так говорите, как будто пациентам теперь придется самим лекарство закупать. Закупать будет Департамент Здравоохранения и прекрасно! Может воровать меньше будет :D

Сергей 1986 22.12.2016 14:09

Есть такая поговорка- " хорошо там,где нас нет" . У нас в стране не все гладко и идеально,но тем не менее лет 10-15 назад и этого не было. Надо видеть не только отрицательные моменты вокруг. В тех же штатах или Европе своих проблем тоже хватает. Лично меня и здесь все устраивает.

andrmos 22.12.2016 14:18

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 374449)
ну а в 2005 году 62ая больница вообще курировалась Мэрией Москвы и в нее было просто так не лечь. Я знаю точно, потому что мою бабушку там оперировали по поводу рака желудка и что бы туда попасть она подключила всех своих влиятельных знакомых и взятку давала. Условия в то время там конечно были куда лучше - полное ощущение санатория, а сейчас крысы средь бела дня по радиологии бегали. И очень даже хорошо что бюджетное, и очень даже хорошо что будут централизованные закупки. Вы так говорите, как будто пациентам теперь придется самим лекарство закупать. Закупать будет Департамент Здравоохранения и прекрасно! Может воровать меньше будет :D

Туда и сейчас далеко не все могут попасть. Может и придется, ведь если лекарства закупаются по более высокой цене, значит их будут закупать меньше, то есть кому-то не хватит. Вот, что ещё Махсон рассказал: Когда мы покупали препараты, оказалось, что мы приобретаем их в два-три-четыре раза дешевле, чем они приобретаются централизованно. У нас был иногородний больной, который проходил хирургическое лечение по ОМС. И он хотел пройти цикл химиотерапии, которая не проводится по ОМС. Но когда узнал стоимость, вдруг отказался и уехал. Я очень удивился, ведь лекарство, которое ему было нужно, больница покупала по 7,5 тысяч за флакон (т.е. всего на 30 тысяч). А когда начали разбираться, оказалось, что в это время в процедурной было лекарство, которое мы получили централизованно, стоимость которого составляла 25 тысяч за флакон (всего на 90 тысяч). Т.е. то, что мы сами покупаем, больному обходилось в 30 тысяч, а то, что покупается централизованно, в 90 тысяч. Поэтому он и отказался.
Воровать будут меньше, ну-ну, рассмешили

Сергей55 22.12.2016 14:22

Мы сегодня взяли направление на МСЭ, подали документы, прошли комиссию, потом подали документы в пенсионный на пенсию и ЕДВ, оформили. Теперь вот ждем пенсию

Вера717 22.12.2016 14:28

Цитата:

Сообщение от Сергей55 (Сообщение 374452)
Мы сегодня взяли направление на МСЭ, подали документы, прошли комиссию, потом подали документы в пенсионный на пенсию и ЕДВ, оформили. Теперь вот ждем пенсию

Сергей, у Вас ведь жена болеет? Как она себя чувствует? Какую группу ей дали? Как прошли комиссию? Направление на мсэ лечащий доктор дал?

andrmos 22.12.2016 14:29

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 374450)
Есть такая поговорка- " хорошо там,где нас нет" . У нас в стране не все гладко и идеально,но тем не менее лет 10-15 назад и этого не было. Надо видеть не только отрицательные моменты вокруг. В тех же штатах или Европе своих проблем тоже хватает. Лично меня и здесь все устраивает.

Я бы с удовольствием видел положительные моменты, но их что-то не очень много. Лично меня в общем то, тоже все устраивает, и лечили меня хорошо, и к стенке ещё не поставили :), но "за державу обидно", извините за банальность

Сергей 1986 22.12.2016 14:37

Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 374454)
Я бы с удовольствием видел положительные моменты, но их что-то не очень много. Лично меня в общем то, тоже все устраивает, и лечили меня хорошо, и к стенке ещё не поставили :), но "за державу обидно", извините за банальность

Но по сравнению с ельцинскими временами не все так плохо, прогресс есть. Страна большая,быстро все не исправить. Может лет через 10 и в регионах дела наладятся.

Сергей55 22.12.2016 15:35

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 374453)
Сергей, у Вас ведь жена болеет? Как она себя чувствует? Какую группу ей дали? Как прошли комиссию? Направление на мсэ лечащий доктор дал?

Болеет жена, я с ней везде езжу-хожу. Как в таком состоянии (до начала лечения) больной человек может всё сам делать - не представляю, тут вроде и машина под "задницей" и силы у меня есть, но выматывает вся эта беготня сильно.
Лечащий написал в выписке после 2 курса ХТ рекомендацию для поликлиники, по месту регистрации, о необходимости МСЭ. В поликлинике за 2 дня прошли окулиста, терапевта и хирурга, анализы крови, мочи. А сегодня прошли МСЭ и порешали всё в пенсионном.
Дали вторую группу

ЛюбовьА 22.12.2016 16:24

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 374273)
Приветствую! Если по-поводу сосудов переживаете, то не стоит. высокодозку льют через ЦВК, через бабочки их льют только неопытные врачи в глубинке.
А когда делали предыдущее узи/КТ не было ли увеличенных ЛУ в районе сердца??Есть мысли что тахикардия, тем более постоянно, связана в пережимом аорты увеличенным ЛУ...
Главное настроиться психологически на борьбу, молодой, все будет хорошо, держись!!!

Добавлено через 2 минуты

По-мужски поддержу мнение. Надо собраться и ни в коем случае не раскисать!!

Добавлено через 5 минут

Здравствуйте, давно нет от вас новостей о маме, как самочувствие??назначили терапию??

Добрый вече Анатолий! Как чувствует себя ваша жена? Надеюсь лучше про маму писала несколько дней назад
Цитата:

Сообщение от ЛюбовьА (Сообщение 374038)
Олюшка доброго здравия! Вы как всегда правы, хирург наш ошибся! Была у химия терапевта , назначили СНОР ,а не высокодозную, сказала, мы тут автоназией не занимаемся, в таком состоянии высокодозную капать, распечатку по лекарствам, потом сказали дадут! Врач сказала, ситуация не простая из за операции и одной почки, но надеяться на лучшее. Капают, как и сказали не в один день , а разбили на три.... В первый день , мама говорит голова тяжелая была, отек к вечеру( укол поставили от отечности) и температура 37,2 ... Сегодня температуры не было, только отек и тошнило к вечеру( укол от тошноты), ну слабость естественно и аппетита вообще нет! Капают красный раствор, сказали побрить голову дома.... И сказали препараты капают оригинальные, а бывают другие? Завтра последний день! Но домой не от пустят , будут наблюдать...

Добавлено через 2 минуты

Доброго здравия Александр! Врач ошибся, капают маме СНОР , выше Олюшки написала,

Добавлено через 3 минуты

А про неспецефированную, сказали, что это не не уточненная, а негативная... Ни знаю что это значит

Добавлено через 11 минут

Анатолий вечер добрый! Про маму выше все написала! А еще отдали стекла, начала звонить в Корею, но они почему то сдулись( как и говорил наш врач, мед туризм оказался, они мне рассказывали что у них препараты каких в России нет и тд...) а теперь и схему бы Chop тоже назначили, но говорит у вас часто не оригиналы , а у нас за деньги конечно, только оригиналы.... И тд, ну вообщем как услышали, что стекол целая коробка( от количества что то зависит что ли) говорят, наверное у вас уже правильный диагноз, зачем вам к нам на пересмотр, если приедете тогда визите , а так вдруг разовьются и тд.... А стекла все таки стоит куда-то отправлять на пересмотр или нет? Врач говорит только, в Германию или Сша если есть возможность с кем нибудь, но у нас такой возможности нет!

.
Сегодня маму выписали! У нее была невролог, как вы и говорили выписала ей таблетки, не помню название по поводу энцелафапатии, но во время химии давать не стали и так много всего, сказали пить дома... Я была у зав отделением, она сказала, что химию мама перенесли лучше чем они ожидали, в ее состоянии... И так же пояснила, что если бы не ее состояние, ни только бы не разбивали на три дня, но капали бы и протокол , какой то сильнее, но пока боятся, поэтому 9 опять на химию, анализы в пределах нормы, правда укол кололи для поднятия лейкоцитов, просят больше кушать, она совсем мало ест, аппетита нет , и по ложечке всего, сей час побольше, вот как то так, но первую прошли!!! И она жива и это главное!!! И надеюсь лекарства действуют и убивают эту дрянь!

Ivushka 22.12.2016 16:26

Цитата:

Сообщение от Сергей55 (Сообщение 374457)
Болеет жена, я с ней везде езжу-хожу. Как в таком состоянии (до начала лечения) больной человек может всё сам делать - не представляю, тут вроде и машина под "задницей" и силы у меня есть, но выматывает вся эта беготня сильно.
Лечащий написал в выписке после 2 курса ХТ рекомендацию для поликлиники, по месту регистрации, о необходимости МСЭ. В поликлинике за 2 дня прошли окулиста, терапевта и хирурга, анализы крови, мочи. А сегодня прошли МСЭ и порешали всё в пенсионном.
Дали вторую группу

Сергей, в мфц ещё можно льготы в налоговую оформить, мне дали 3 группу- так что налоги буду платить как всегда. Льготы только у 1-2 группы.

Сергей55 22.12.2016 17:00

Цитата:

Сообщение от Ivushka (Сообщение 374460)
Сергей, в мфц ещё можно льготы в налоговую оформить, мне дали 3 группу- так что налоги буду платить как всегда. Льготы только у 1-2 группы.

Мы квартиру снимаем, так что льготы по ЖКХ не интересуют. По замене льготы на проезд, санаторно-курортное лечение, за лекарства - сказали что заявление пишется до 1 октября, поэтому до 1 октября будем получать 1400 и льготы, а потом можно их перевести в денежное выражение. Меня интересует парковка в Москве и в самом городе и в РОНЦ - как оформиться на бесплатную? Вроде где то читал что нужно зарегистрироваться на каком то сайте правительства Москвы, что бы внесли в базу и потом можно парковаться на "халяву".

Olushka_ina 22.12.2016 17:32

Цитата:

Сообщение от Сергей55 (Сообщение 374461)
Мы квартиру снимаем, так что льготы по ЖКХ не интересуют. По замене льготы на проезд, санаторно-курортное лечение, за лекарства - сказали что заявление пишется до 1 октября, поэтому до 1 октября будем получать 1400 и льготы, а потом можно их перевести в денежное выражение. Меня интересует парковка в Москве и в самом городе и в РОНЦ - как оформиться на бесплатную? Вроде где то читал что нужно зарегистрироваться на каком то сайте правительства Москвы, что бы внесли в базу и потом можно парковаться на "халяву".

это будет бесплатная круглосуточная парковка только на местах для инвалидов(помеченных знаком "инвалид"), а если встаёте на обычное парковочное место, то платите.
можно оформить на сайте www.pgu.mos.ru ,а можно в любом доступном МФЦ.
Ещё,насколько я знаю , инвалидам можно остановиться там,где другим нельзя,например,на инвалидов не распространяется действие знака "Стоянка запрещена" и ещё каких-то.
И Вы-то снимаете,но где-то же жена прописана постоянно(может, у родителей). вот по месту прописки и будет скидка-всё родным меньше платить;)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 374455)
Но по сравнению с ельцинскими временами не все так плохо, прогресс есть. Страна большая,быстро все не исправить. Может лет через 10 и в регионах дела наладятся.

на следующий год опять же секвестировали, т.е. сократили ту часть бюджета,что направлена на медицину.
Если бы больше направляли денег, то было бы развитие!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Не надо думать что я собираю и на эти дееьги в бар пойду, не понадобятся,отдам нуждающимся.

Pavel54,что-нибудь хоть насобирали?

Pavel54 22.12.2016 17:49

Вообщем сегодня делали кт с йодом,это конечно что еще то. Жар во всем венам и голова мутная. По результатам очаги осталичь,брыжейка, печень и селезна, ну и естественно тот лимфоузел надключичный. Врач собирает бумаги. Гоыорит направим в Москву скорее всего. Собрано порядка 30-35 тысяч. Спасибо тем кто помогает. Так даже если не будет ауто,то жить там негде будет моей маме и питаться при лечении тоде,да и сами понимаете мало ли куда еще понадобятся. На лево тратить не буду, собрано на лечение ,значит туда и пойдут.

Ivushka 22.12.2016 17:49

Цитата:

Сообщение от Сергей55 (Сообщение 374461)

Нет я не про ЖКХ, а налоги.Налог на машину, квартиру (прописка то есть наверняка), дачу.

Olushka_ina 22.12.2016 17:53

Цитата:

Сообщение от Pavel54 (Сообщение 374468)
Вообщем сегодня делали кт с йодом,это конечно что еще то. Жар во всем венам и голова мутная. По результатам очаги осталичь,брыжейка, печень и селезна, ну и естественно тот лимфоузел надключичный. Врач собирает бумаги. Гоыорит направим в Москву скорее всего. Собрано порядка 30-35 тысяч. Спасибо тем кто помогает. Так даже если не будет ауто,то жить там негде будет моей маме и питаться при лечении тоде,да и сами понимаете мало ли куда еще понадобятся. На лево тратить не буду, собрано на лечение ,значит туда и пойдут.

Хорошо,что направят. Деньги как раз на дорогу Вам пойдут,между курсами-то,наверное, домой будете уезжать.

lilac_gooseberry 22.12.2016 18:02

Цитата:

вот и замечательно - пусть направляют. Перевела тебе сегодня тыщонку на Сбер, мы своих в беде не бросаем. Держи нас в курсе как в Москву приедешь. Навещу с мандаринами :D И лейкостим отдам, четыре укола еще осталось - всяко не покупать.

Сергей55 22.12.2016 18:08

Цитата:

Сообщение от Ivushka (Сообщение 374470)
Нет я не про ЖКХ, а налоги.Налог на машину, квартиру (прописка то есть наверняка), дачу.

Машина записана и оформлена на меня, а с недвижимостью понятно, будем оформлять

елена117 22.12.2016 18:21

Цитата:

ну и хорошо, что сам врач Вам готовит документы для отправки. Значит быстро начнут лечить. И самому не нужно бегать искать больницы.
Очень рада за Вас. Перечислила денюжку на карту сестры. Пишите нам о ваших результатах. Мы очень беспокоимся за Вас.

Сергей 1986 22.12.2016 18:36

Цитата:

Ну вот,дело пошло. В Москве точно вылечат. Навещу по- возможности,лекарств подкину.

andrmos 22.12.2016 20:11

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 374455)

Да нет такого понятия "ельцинские времена", есть стоимость нефти и газа на конкретный момент, высокая стоимость - более менее, низкая - все плохо, страшно то, что мы напрямую от этого зависим и избежать этой зависимости так и не смогли, что в прямом смысле отражается и на уровне нашего здравоохранения. Не, не наладится, предпосылок для этого нет.

Anatoly84 22.12.2016 20:19

Цитата:

Сообщение от ЛюбовьА (Сообщение 374459)
Добрый вече Анатолий! Как чувствует себя ваша жена? Надеюсь лучше про маму писала несколько дней назад
.
Сегодня маму выписали! У нее была невролог, как вы и говорили выписала ей таблетки, не помню название по поводу энцелафапатии, но во время химии давать не стали и так много всего, сказали пить дома... Я была у зав отделением, она сказала, что химию мама перенесли лучше чем они ожидали, в ее состоянии... И так же пояснила, что если бы не ее состояние, ни только бы не разбивали на три дня, но капали бы и протокол , какой то сильнее, но пока боятся, поэтому 9 опять на химию, анализы в пределах нормы, правда укол кололи для поднятия лейкоцитов, просят больше кушать, она совсем мало ест, аппетита нет , и по ложечке всего, сей час побольше, вот как то так, но первую прошли!!! И она жива и это главное!!! И надеюсь лекарства действуют и убивают эту дрянь!

Хорошие новости, рад за вас!! Невролог видимо что-то типа мемантина прописала, это хорошее средство!

lilac_gooseberry 22.12.2016 22:04

Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 374480)
Да нет такого понятия "ельцинские времена", есть стоимость нефти и газа на конкретный момент, высокая стоимость - более менее, низкая - все плохо, страшно то, что мы напрямую от этого зависим и избежать этой зависимости так и не смогли, что в прямом смысле отражается и на уровне нашего здравоохранения. Не, не наладится, предпосылок для этого нет.

пожалуй процитирую саму себя :D

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 372644)
каждый видит то, что хочет видеть.

http://s019.radikal.ru/i636/1611/8b/0b4f211e4755.jpg

andrmos 23.12.2016 09:15

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 374485)
пожалуй процитирую саму себя :D

Какой искрометный юмор, спасибо действительно насмешили. :D
Да, сейчас Ваш кумир будет выступать, не пропустите, вдохните благоухание цветов полной грудью.

Текущее время: 00:56. Часовой пояс GMT.