Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Olushka_ina 26.12.2016 18:15

[QUOTE=Светлана1980;374655][QUOTE=Сергей55;374652]
Цитата:

Сообщение от Светлана1980 (Сообщение 374645)

У нас в заключении просто написано.Метаболестической активности в условиях видимости аппарата не выявлено.

У меня вот так выглядело описание:

На серии томограмм всего тела (от уровня глазниц до верхней трети бедра) патологических очагов гиперметаболической активности, в том числе и в лимфатических узлах, не выявлено.

В образованиях брюшной полости и забрюшинного пространства, определяемых при КТ сканировании, отмечено диффузное накопление препарата умеренной интенсивности с SUVmax до 1.4.

Накопление препарата в печени, селезенке, а также в костном мозге изученных отделов скелета, в пределах физиологической нормы.

В лимфоидной ткани ротоглотки, голосовых связках, миокарде, почках, мочевом пузыре, а также по ходу желудочно-кишечного тракта, отмечается физиологическое накопление препарата.

Заключение: данных о наличии активной специфической ткани в пределах разрешающей способности (7-8мм) не получено, что свидетельствует о полном метаболическом ответе на лечение (3 балла по шкале Deauville).

Ольга54 26.12.2016 18:28

Прошу прощения. Не очень разобралась где и что писать. Милые девочки и мальчики, конечно же, читаю вас давно и хочу поблагодарить всех. очень нужный и необходимый форум (тема) реально помогла в лечении моего сына,очень золотой человечек Олюшка, Зоя-супер (никуда не пропадайте) без Вас плохо.Огромная благодарность "Химере"-реально помогла,постоянно читала-сравнивала с нашим лечением и врачей "строила",а как помог НормофлоринД.Мы из Саратова гематология никакая.Консультации брали в Блохина.Всем спасибо.

Сергей55 26.12.2016 18:41

у нас вот так было в описании на 3 листах:

ГРУДНАЯ КЛЕТКА
Определяются очаги патологического накопления РФП:
- в проекции утолщенных листков костальной плевры слева, SUV bw max = 5,7 г/мл, 5
баллов (по Deauville).
- в проекции утолщенных листков костальной плевры справа, SUV bw max = 6,6 г/мл,
5 баллов (по Deauville).
- в мягких тканях боковых отделов грудной клетки слева, SUV bw max = 5,8 г/мл , 5
баллов (по Deauville).
Определяются лимфатические узлы средостения, без деталиазции, с патологическим
накоплением РФП следующих групп, метаболическим размером 4,0х4,9 см, SUV bw max =
10,1 г/мл ( область передне-верхнего средостения; 5 баллов (по Deauville).
- конгломераты увеличенных лимфоузлов подмышечной области: справа SUV bw max =
8,8г/мл; слева SUV bw max = 15,6г/мл; 5 баллов (по Deauville).

и так по всем разделам:КОСТНАЯ СИСТЕМА, ПОЛОСТЬ МАЛОГО ТАЗА, БРЮШНАЯ ПОЛОСТЬ И ЗАБРЮШИННОЕ ПРОСТРАНСТВО, ОБЛАСТЬ ГОЛОВЫ И ШЕИ ну и дальше заключение, еще какие то описания,.....

Olushka_ina 26.12.2016 18:49

Цитата:

Сообщение от Сергей55 (Сообщение 374663)
у нас вот так было в описании на 3 листах:

ГРУДНАЯ КЛЕТКА
Определяются очаги патологического накопления РФП:
- в проекции утолщенных листков костальной плевры слева, SUV bw max = 5,7 г/мл, 5
баллов (по Deauville).
- в проекции утолщенных листков костальной плевры справа, SUV bw max = 6,6 г/мл,
5 баллов (по Deauville).
- в мягких тканях боковых отделов грудной клетки слева, SUV bw max = 5,8 г/мл , 5
баллов (по Deauville).
Определяются лимфатические узлы средостения, без деталиазции, с патологическим
накоплением РФП следующих групп, метаболическим размером 4,0х4,9 см, SUV bw max =
10,1 г/мл ( область передне-верхнего средостения; 5 баллов (по Deauville).
- конгломераты увеличенных лимфоузлов подмышечной области: справа SUV bw max =
8,8г/мл; слева SUV bw max = 15,6г/мл; 5 баллов (по Deauville).

и так по всем разделам:КОСТНАЯ СИСТЕМА, ПОЛОСТЬ МАЛОГО ТАЗА, БРЮШНАЯ ПОЛОСТЬ И ЗАБРЮШИННОЕ ПРОСТРАНСТВО, ОБЛАСТЬ ГОЛОВЫ И ШЕИ ну и дальше заключение, еще какие то описания,.....

Да, я знаю,что когда что-то светится,это более подробно описывается. Кому не ставили полный метаболический ответ,у них тоже не на одном листе было.

Pavel54 26.12.2016 20:08

Цитата:

Сообщение от ЛюбовьА (Сообщение 374539)
Добрый вечер Анатолий! С Наступающим вас и всех участников форума!!! Желаю, чтобы в следующем году, каждый получил , то что ему нужно! Здоровье, время, лучших врачей, взаимопонимания с близкими и много много всего нужного!!!! Спасибо Анатолий! Выписали маме мексидол, он от нервов то же хорошо помогает и второй препарат, забыла, от голов окружения!

Добавлено через 1 минуту

Павел , как самочувствие, сердцебиение прекратилось?

Да,сердцебиение нормализовплось. Тока кишечник как обычно троит) Завтра еду в больницу на комиссию

Светлана1980 27.12.2016 03:03

А у меня вот тоже новая проблемма на месте операции образовалась грыжа, беспокоит, хожу в бандаже, теперьв январе тоже надо идти к хирургам и оперироваться, вот тож боюсь вдрук залезут в брюшную полость и лимфома активируется.Может у кого было посоветуйте?

Вера717 27.12.2016 06:53

Цитата:

Сообщение от Светлана1980 (Сообщение 374669)
А у меня вот тоже новая проблемма на месте операции образовалась грыжа, беспокоит, хожу в бандаже, теперьв январе тоже надо идти к хирургам и оперироваться, вот тож боюсь вдрук залезут в брюшную полость и лимфома активируется.Может у кого было посоветуйте?

Светлана, добрый день, у меня была такая операция, пластика паховой грыжи, разрезали кожу поставили сетку и зашили разрез 7 см. Поболел шов несколько дней. Через мышцы внутрь брюшины притакой операции не проходят. Но грыжа у меня снова вылезла через месяц((( уж не знаю почему. Врач предложил еще раз сделать, я не стала, так и живу с ней уже лет 5. Побаливает при нагрузках. Про лимфому не скажу ничего, думаю связи никакой нет.

Olushka_ina 27.12.2016 09:25

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 374672)
Светлана, добрый день, у меня была такая операция, пластика паховой грыжи, разрезали кожу поставили сетку и зашили разрез 7 см. Поболел шов несколько дней. Через мышцы внутрь брюшины притакой операции не проходят. Но грыжа у меня снова вылезла через месяц((( уж не знаю почему. Врач предложил еще раз сделать, я не стала, так и живу с ней уже лет 5. Побаливает при нагрузках. Про лимфому не скажу ничего, думаю связи никакой нет.

Всем добрый день :)

Вера717, так если всего лишь одну кожу разрезают,то,может,лучше и сделать ещё раз,зато не будете мучиться с грыжей.
Вообще странно,что даже с сеткой делали, а она всё равно вылезла. Говорят же,что когда с сеткой-это навсегда.

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от Светлана1980 (Сообщение 374669)

Светлана1980, я сама боюсь :D У меня миома. После Золадекса,который делали при лечении, она сильно уменьшилась, я пошла тогда к гинекологу, а гинеколог как-то мне стала говорить,что ничего и не надо делать,что вообще миома-это ничего страшного и т.д. и т.п. Видимо, не хотела меня направлять к нам в больницу, т.к. я же с лимфомой-не любят в обычных больницах таких пациентов.
Я понимаю,если бы она у меня не росла. но гинеколог же могла догадаться,что,раз она уменьшилась при Золадексе,значит, после отмены обратно вырастет. Я же не скрывала от неё ничего, все бумаги свои показала.
ну,сейчас вот она выросла ,наверное,даже ещё больше,чем было. ЖК направление дали в МОНИИАГ. Я ходила ещё к другому гинекологу, мне сказали, что ,конечно,надо было тогда маленькую убирать-ясное дело. а теперь могут вообще матку удалить. Посоветовала в МОНИИАГе проситься на ЭМА как-то направить,мол, это всё-таки не операция... Я полазила-посмотрела про ЭМА- тоже страшно, бывает, что миома на ножке с внешней стороны и тогда,если она после эмболизации отвалится,то будет гнить в брюшной полости, тогда ещё хуже будет операция.
Боюсь этого всего до полусмерти.
Правда, меня она не беспокоит совсем-совсем, никаких кровотечений и т.п. нету. всё проходит нормально. Но ничего не делать тоже страшно-что же мне её ,вообще выращивать до гигантских размеров.
Оперироваться страшно очень. А ещё если вот делают ,например, лапароскопию,то в брюшную полость нагоняют воздух, думаю. а вдруг из-за этого лимфома потом попрёт...В общем,всякие мысли в голову лезут...

Вера717 27.12.2016 09:41

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 374680)

Вера717, так если всего лишь одну кожу разрезают,то,может,лучше и сделать ещё раз,зато не будете мучиться с грыжей.
Вообще странно,что даже с сеткой делали, а она всё равно вылезла. Говорят же,что когда с сеткой-это навсегда.

Добавлено через 16 минут

Светлана1980, я сама боюсь :D У меня миома. После Золадекса,который делали при лечении, она сильно уменьшилась, я пошла тогда к гинекологу, а гинеколог как-то мне стала говорить,что ничего и не надо делать,что вообще миома-это ничего страшного и т.д. и т.п. Видимо, не хотела меня направлять к нам в больницу, т.к. я же с лимфомой-не любят в обычных больницах таких пациентов.
Я понимаю,если бы она у меня не росла. но гинеколог же могла догадаться,что,раз она уменьшилась при Золадексе,значит, после отмены обратно вырастет. Я же не скрывала от неё ничего, все бумаги свои показала.
ну,сейчас вот она выросла ,наверное,даже ещё больше,чем было. ЖК направление дали в МОНИИАГ. Я ходила ещё к другому гинекологу, мне сказали, что ,конечно,надо было тогда маленькую убирать-ясное дело. а теперь могут вообще матку удалить. Посоветовала в МОНИИАГе проситься на ЭМА как-то направить,мол, это всё-таки не операция... Я полазила-посмотрела про ЭМА- тоже страшно, бывает, что миома на ножке с внешней стороны и тогда,если она после эмболизации отвалится,то будет гнить в брюшной полости, тогда ещё хуже будет операция.
Боюсь этого всего до полусмерти.
Правда, меня она не беспокоит совсем-совсем, никаких кровотечений и т.п. нету. всё проходит нормально. Но ничего не делать тоже страшно-что же мне её ,вообще выращивать до гигантских размеров.
Оперироваться страшно очень. А ещё если вот делают ,например, лапароскопию,то в брюшную полость нагоняют воздух, думаю. а вдруг из-за этого лимфома потом попрёт...В общем,всякие мысли в голову лезут...

Олюшка, мне тоже говорили, что поставят сетку и это навсегда, но увы у меня очень быстро грыжа опять вылезла, а делать не хочу, тк тоже боюсь опять операцию и наркоз, да и вроде я сильно не мучаюсь с ней. Пока решила не трогать ее. А насчет вашей миомы - может лучше уже в климакс уйти? У моей знакомой в 45 миома, она тоже поездила по врачам, всякое ей предлагали, и в климакс ей не хотелось тоже, но пошла, колет каждый месяц укол, который ей до естественного климакса искуственный поддерживает, вроде миома уменьшилась, наблюдается. Есть у нее побочки, но справляется как то...

Olushka_ina 27.12.2016 09:51

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 374682)
Олюшка, мне тоже говорили, что поставят сетку и это навсегда, но увы у меня очень быстро грыжа опять вылезла, а делать не хочу, тк тоже боюсь опять операцию и наркоз, да и вроде я сильно не мучаюсь с ней. Пока решила не трогать ее. А насчет вашей миомы - может лучше уже в климакс уйти? У моей знакомой в 45 миома, она тоже поездила по врачам, всякое ей предлагали, и в климакс ей не хотелось тоже, но пошла, колет каждый месяц укол, который ей до естественного климакса искуственный поддерживает, вроде миома уменьшилась, наблюдается. Есть у нее побочки, но справляется как то...

Золадекс,видимо,ей колят. Это он в искуственный климакс вводит. От него такие приливы,ужас это. Не хочу его точно. Вот у Вашей знакомой миома уменьшилась если, то её же можно удалить лапароскопией маленькую и не делать больше Золадекс, почему так не хотят сделать,интересно.
И сколько она так будет Золадекс делать? Не у всех же в 50 лет климакс, у большинства гораздо позже он наступает. У моей мамы в 57 лет ещё не было его. Это что, более 10 лет Золадекс что ли делать?
Мне вот именно после лечения врачи говорили,чтобы шла как раз к гинекологу и занималась миомой,т.к. она как раз уменьшилась. Жаль,что гинеколог такая попалась непорядочная. не любит что ли работать...

12343 27.12.2016 10:17

Всем привет!!!сегодня меня вызвали с утра с дисками.был консилиум,пересмотрел сам главный диски иииииии.......тадааам!все хорошо!!!!!!!рецидива нет!!!!!!

Добавлено через 47 секунд
И кстати посмотрела я все Пэт кт и у меня нет никаких баллов)

Olushka_ina 27.12.2016 10:19

Цитата:

Сообщение от 12343 (Сообщение 374686)
Всем привет!!!сегодня меня вызвали с утра с дисками.был консилиум,пересмотрел сам главный диски иииииии.......тадааам!все хорошо!!!!!!!рецидива нет!!!!!!

А что же они там тогда увидели в средостении? Да уж, неслабо Вам пришлось понервничать. Зато такой подарок к Новому году!
Это даже и для нас всех подарок, и мы-то рады:):D;)

12343, а по поводу баллов,если не ставят, может , полностью всё чисто, на 1 балл,например, поэтому и не считают нужным ставить. Кому-то тут тоже не ставили.

12343 27.12.2016 10:38

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 374688)
А что же они там тогда увидели в средостении? Да уж, неслабо Вам пришлось понервничать. Зато такой подарок к Новому году!
Это даже и для нас всех подарок, и мы-то рады:):D;)

12343, а по поводу баллов,если не ставят, может , полностью всё чисто, на 1 балл,например, поэтому и не считают нужным ставить. Кому-то тут тоже не ставили.

Я как поняла фиброзные изменения.господи как же я счастлива!!!!!просто блин земля из под ног ушла от вчерашней новости, а сегодня от радости!!!!!

Anatoly84 27.12.2016 10:41

Цитата:

Поздравляю, очень рад за Вас!!!Да..а ведь понервничать неслабо пришлось и нервные клетки никак не восстановишь...ЭХ....но главное что все в порядке!
п.с. за это не грех и вина красного накатить немного!!

Olushka_ina 27.12.2016 10:43

Цитата:

Сообщение от 12343 (Сообщение 374692)
Я как поняла фиброзные изменения.господи как же я счастлива!!!!!просто блин земля из под ног ушла от вчерашней новости, а сегодня от радости!!!!!

А фиброзных изменений раньше не было?
Ещё бы, можно себе представить!

Anatoly84 27.12.2016 10:45

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 374680)

Добрый день! Говорят-то они много чего(врачи), но вот у моего отца тоже вылезла грыжа снова после операции прошло года 3 наверное и сетку тож ставили...Он тоже забил на вопторную операцию..

Вера717 27.12.2016 11:00

Цитата:

Тоже очень за Вас переживала и рада, что все не подтвердилось!!!! Нам все таки надежда, что не так уж и часто рецедивы, а может и подозрения есть на рецедив, но не подтвердится. Ура ура!!!!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 374696)
Добрый день! Говорят-то они много чего(врачи), но вот у моего отца тоже вылезла грыжа снова после операции прошло года 3 наверное и сетку тож ставили...Он тоже забил на вопторную операцию..

Оперирующий хирург, и хирург в поликлинике, сказали, что вроде бы не должна грыжа после операции ущемиться, поэтому я решила пока ее не трогать.

k_oleinikova 27.12.2016 11:01

Всем привет. Хотела бы спросить как у вас начиналось заболевание? У меня в начале августа после простуды увеличился лимфоузел справа на шее. Пошла к терапевту выписали антибиотики. Пропила вроде прошло но лимфоузел остался воспален. Сразу никуда не обратилась. В начале декабря снова простуда заболела шею поворачивать не могла пошли снова к врачу. Сделали узи лимфоузелы так же воспален ещё воспалилась слева подключицей. Но при этом не температуры ни кашля никаких симптомов нет. Сдала все анализы на инфекции выявилось что переболела Эпштейн Барра. Сделали КТ показывает что увеличены лимфоузлы на шее подмышки и внутри грудной клетки. По КТ предварительный диагноз лимфома. Узи брюшной полости показало что никаких изменений в органах нет. Назначение биопсию. Завтра будут вырезать лимфоузел . Боюсь очень. Судя по перечитанному обязательно сопутствует симптомы усталость потливость температура потеря веса. Но у меня этого ничего нет. Теперь сижу и думаю возможно ли что рак или все таки остаточное от перенесеной инфекции.

Вера717 27.12.2016 11:10

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 374683)
Золадекс,видимо,ей колят. Это он в искуственный климакс вводит. От него такие приливы,ужас это. Не хочу его точно. Вот у Вашей знакомой миома уменьшилась если, то её же можно удалить лапароскопией маленькую и не делать больше Золадекс, почему так не хотят сделать,интересно.
И сколько она так будет Золадекс делать? Не у всех же в 50 лет климакс, у большинства гораздо позже он наступает. У моей мамы в 57 лет ещё не было его. Это что, более 10 лет Золадекс что ли делать?
Мне вот именно после лечения врачи говорили,чтобы шла как раз к гинекологу и занималась миомой,т.к. она как раз уменьшилась. Жаль,что гинеколог такая попалась непорядочная. не любит что ли работать...

Олюшка, ей пару раз чистку делали, миома вновь вырастала. Колет она диферелин, это наверное тоже самое что золадекс. Сейчас уже не каждый месяц, смотрят по гормонам и узи, и при необходимости колят, она уже в климаксе искусственном, но выйти ей не дают. Как то так, все ж луше чем совсем без матки. Кстати насколько я понимаю, после удаления миомы все равно в ИК вводят.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от k_oleinikova (Сообщение 374701)
Всем привет. Хотела бы спросить как у вас начиналось заболевание? У меня в начале августа после простуды увеличился лимфоузел справа на шее. Пошла к терапевту выписали антибиотики. Пропила вроде прошло но лимфоузел остался воспален. Сразу никуда не обратилась. В начале декабря снова простуда заболела шею поворачивать не могла пошли снова к врачу. Сделали узи лимфоузелы так же воспален ещё воспалилась слева подключицей. Но при этом не температуры ни кашля никаких симптомов нет. Сдала все анализы на инфекции выявилось что переболела Эпштейн Барра. Сделали КТ показывает что увеличены лимфоузлы на шее подмышки и внутри грудной клетки. По КТ предварительный диагноз лимфома. Узи брюшной полости показало что никаких изменений в органах нет. Назначение биопсию. Завтра будут вырезать лимфоузел . Боюсь очень. Судя по перечитанному обязательно сопутствует симптомы усталость потливость температура потеря веса. Но у меня этого ничего нет. Теперь сижу и думаю возможно ли что рак или все таки остаточное от перенесеной инфекции.

Может быть все, может и не подтвердиться у вас лимфома У мужа симптомы очевидные пошли за месяц до диагноза - потливость по ночам сильная переодевался ночью и постель мокрая была, лицо и плечевой пояс сильно осунулся, потом зуд, который ничем не снять, но зуд не у всех бывает, температура появилась позже (уже в процессе обследования) и ее надолго не сбить было, кашель за 2-3 дня до первой химии. А увеличенные лимфоузлы мы никакие не наблюдали, даже на узи ничего не увидели, только 1 лу под вопросом поставили, а на мрт на след день просто кучу лу увеличенных увидели.

andrmos 27.12.2016 11:23

[QUOTE=Anatoly84;374694]Поздравляю, очень рад за Вас!!!Да..а ведь понервничать неслабо пришлось и нервные клетки никак не восстановишь...ЭХ....но главное что все в порядке!
п.с. за это не грех и вина красного накатить немного!![/QUOTE

Отчего же немного, человек то здоров. :) И я тоже. обязательно. :)

Добавлено через 45 секунд
Цитата:

Сообщение от 12343 (Сообщение 374692)

Шикарная новость. :)

12343 27.12.2016 11:35

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 374694)
Поздравляю, очень рад за Вас!!!Да..а ведь понервничать неслабо пришлось и нервные клетки никак не восстановишь...ЭХ....но главное что все в порядке!
п.с. за это не грех и вина красного накатить немного!!

Всем спасибо за переживания! Я не употр***яю алкоголь вообще,но выйдя из больницы сегодня, сказала мужу,что большое желание напиться))))

Anatoly84 27.12.2016 11:38

Цитата:

Добрый день! Остаточных лимфоузлов в таком количестве и при учете примененеия антибиотиков быть не может после простой инфекции или простуды.

У нас не было вообще никаких симптомов кроме утомляемости и увеличенных лимфоузлов. Диагноз ставили 7 месяцев...но симпомы не наростали во времени, в крови тоже нашли следы Эпштейн-Барра...У нас оказалась фолликулярная лимфома 1-2цитотипа(вялотекущая).

Не бойтесь биопсии, эти мини-операция по удалению 1 лимфоузла. Она необходима для качественного истологичесокго изучения ткани.

Olushka_ina 27.12.2016 11:38

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 374702)
Олюшка, ей пару раз чистку делали, миома вновь вырастала. Колет она диферелин, это наверное тоже самое что золадекс. Сейчас уже не каждый месяц, смотрят по гормонам и узи, и при необходимости колят, она уже в климаксе искусственном, но выйти ей не дают. Как то так, все ж луше чем совсем без матки. Кстати насколько я понимаю, после удаления миомы все равно в ИК вводят.

После удаления-то зачем в ИК вводить...не слышала о таком.
а удаление миомы-это разве чистка? ужас какой:eek:
я так понимаю,чистку делают,если кровотечение, но миому при чистке не удаляют, это же операцию надо делать специально по удалению-её как-то вылущивают либо вырезают,смотря какие там края.

Хирурги любят удалять вместе с маткой.особенно если надо будет повозиться,а неохота же. И очень многим женщинам удаляют с маткой,как я поняла. Они начинают объяснять,мол, зачем Вам этот мешок с узлами и без неё даже лучше и т.д. и т.п. Всё это так объясняют, что многие и соглашаются.Я двоих женщин знаю,кому удалили-одной вообще лет 30 с небольшим всего. Второй в 40+ удалили, грит,что месячные идут,т.к. яичники-то работают, но про остальное не выспрашивала,это двоюродная сестра моей подруги, подруга мне со скорбным видом поведала,что удалить пришлось...
Врач,к которой я ходила "за вторым мнением", хирург-гинеколог, практик,работает как раз в гинекологии. вот она тоже стала мне описывать прелести жизни без матки, что лучше удалить,и как хорошо будет...даже картинки рисовала пояснительные)) я не воодушевилась:D Ещё она сказала,что раз у меня проблем с этой миомой нет, то она бы даже её и вообще бы трогать не стала. Может,она просто до своих прежних размеров восстановилась и не будет больше расти. А ,блин, на фига её надо было до прежних размеров-то выращивать, мне кажется,что она не прежних размеров,а побольше(судя по бумагам).
У моей подруги маме удалили матку давно уже, у неё после этого даже рука отнялась, и около двух лет она восстанавливалась, рука потом снова заработала. Это же орган всё-таки, в любом случае потрясение для организма.

Anatoly84 27.12.2016 11:38

Цитата:

Сообщение от 12343 (Сообщение 374710)
Всем спасибо за переживания! Я не употр***яю алкоголь вообще,но выйдя из больницы сегодня, сказала мужу,что большое желание напиться))))

Если желание есть, то надо обязательно))Расслабитесь хоть немного.
Главное - в меру!

Форумчанка 27.12.2016 11:47

Цитата:

Господибожемой, что же они так напугали, собаки... Других слов нет. Я из-за Вас так переживала... Тем более, что всё сразу же на себя начинаем примерять. Поздравляю от всей души!

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Всем привет. Хотела бы спросить как у вас начиналось заболевание?
. Завтра будут вырезать лимфоузел . Боюсь очень. Судя по перечитанному обязательно сопутствует симптомы усталость потливость температура потеря веса. Но у меня этого ничего нет. Теперь сижу и думаю возможно ли что рак или все таки остаточное от перенесеной инфекции.

Не бойтесь. Я уже писала, мне удаляли на шее под местным обезболиванием. Обкололи да и всё. Мы с врачом разговаривали, я ощущала, как будто тупо давят мне пальцами шею ну и палёным пахло, когда сосуды прижигали. Потом сама отнесла л\у на игх. У меня была потливость и потеря веса. Температура всегда нормальная. Но потеря веса могла быть и на нервной почве, потому что установление диагноза заняло почти 1,5 месяца. Не нервничайте заранее.

Olushka_ina 27.12.2016 12:05

Цитата:

k_oleinikova, приветствую Вас!
Если Вы встанете на ник пользователя и кликнете мышкой, то под ником появятся менюшки, нижняя-"найти ещё сообщения от ...", вот в сообщения любого из нас проваливаетесь и в них ищете самые первые страницы. И там ,как правило, почти каждый из нас подробно описывал,как у него это начиналось. Я тоже писала оч подробно,когда только нашла этот форум и ещё не создала эту тему, начала тогда писать,придя на форум, в "Знакомства среди онкобольных".
Симптомов ,о которых Вы пишете , может и не быть, тем более если это ещё не последняя стадия,то вполне может бессимптомно протекать. Но это может и не лимфома оказаться. А даже если и лимфома, то на небольшой стадии вылечат.

andrmos 27.12.2016 12:30

Цитата:

Сообщение от 12343 (Сообщение 374710)

Раз такое желание появилось, значит все в порядке.:)

Anatoly84 27.12.2016 12:56

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 374716)
k_oleinikova, приветствую Вас!
Если Вы встанете на ник пользователя и кликнете мышкой, то под ником появятся менюшки, нижняя-"найти ещё сообщения от ...", вот в сообщения любого из нас проваливаетесь и в них ищете самые первые страницы. И там ,как правило, почти каждый из нас подробно описывал,как у него это начиналось. Я тоже писала оч подробно,когда только нашла этот форум и ещё не создала эту тему, начала тогда писать,придя на форум, в "Знакомства среди онкобольных".
Симптомов ,о которых Вы пишете , может и не быть, тем более если это ещё не последняя стадия,то вполне может бессимптомно протекать. Но это может и не лимфома оказаться. А даже если и лимфома, то на небольшой стадии вылечат.

Ольга, ну что вы так пишете?! "Последняя стадия"...самого аж передернуло. Что сие означает? При лимфоме вообще, насколько мы тут знаем, стадия - это лишь показатель распространенности, а не как у классического рака - стадия=прогноз!
Мне сдается что налиие симптомов это покзатель индивидуальной реакции иммунитета. Именно поэтому независимо от стадии заболевания у разных людей есть или нет "В"-симптомы.

Olushka_ina 27.12.2016 13:04

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 374720)
Ольга, ну что вы так пишете?! "Последняя стадия"...самого аж передернуло. Что сие означает? При лимфоме вообще, насколько мы тут знаем, стадия - это лишь показатель распространенности, а не как у классического рака - стадия=прогноз!
Мне сдается что налиие симптомов это покзатель индивидуальной реакции иммунитета. Именно поэтому независимо от стадии заболевания у разных людей есть или нет "В"-симптомы.

Анатолий, я пишу чисто из своего опыта: у меня когда первый маленький "шарик" появился,мне вообще на УЗИ сказали тогда,что это грыжа. И никаких симптомов я не чувствовала особо. Я вот до последнего на фитнес ходила и хоть бы что. Правда, замечала,что что-то у меня после душа так ноги внизу чешутся, но думала, что это потому что колготки на сырые ноги одевала:D
Когда совсем -то выросла, там уже ясное дело, побежала по врачам. И только когда уже была огромная опухоль, у меня как-то неск. дней была небольшая температурка 37,2. А остальные симптомы были только из-за размеров опухоли. А это уже была 4 стадия.

Pavel54 27.12.2016 13:05

Всем привет. Был сегодня в больнице на комиссии. Назначали на 14 число за выпиской на квоту для обращения, департамент. Долго все у нас в России это делается конечно,ну ладно,надеюсь за эти дни ничего не произойдет)). Так же врач спросила,почему группа инвалидности 2, а не 1 как должно быть. Ну мы ей ответили ,что мол так решила комиссия где инвалидность оформляют. Врач понимающая и сказала,поможем вам сделать первую,отзвонилась врачу и сказала ей сделать какую то бумажку чтоб сразу на 100℅ получил 1 группу. Не плохо,какая никакая деньга в бюджете у меня прибавится. Так же сегодня была капельница (золедроновая кислота) для костей,как я писал выше из за крови у меня было разрушение позвонков. Также читал бумагу по кт и удивлен,кт не видит надключичный лимфоузел,показывает все ок. А узи и пункция доказывают совсем другое, что там лимфосаркома. Плюс по кт киста в правой почке,воообще кабздец.И кому верить?) Ну время покажет!

Опасна ли эта фигня в почке?

Olushka_ina 27.12.2016 13:15

Цитата:

Сообщение от Pavel54 (Сообщение 374722)
Всем привет. Был сегодня в больнице на комиссии. Назначали на 14 число за выпиской на квоту для обращения, департамент. Долго все у нас в России это делается конечно,ну ладно,надеюсь за эти дни ничего не произойдет)). Так же врач спросила,почему группа инвалидности 2, а не 1 как должно быть. Ну мы ей ответили ,что мол так решила комиссия где инвалидность оформляют. Врач понимающая и сказала,поможем вам сделать первую,отзвонилась врачу и сказала ей сделать какую то бумажку чтоб сразу на 100℅ получил 1 группу. Не плохо,какая никакая деньга в бюджете у меня прибавится. Так же сегодня была капельница (золедроновая кислота) для костей,как я писал выше из за крови у меня было разрушение позвонков. Также читал бумагу по кт и удивлен,кт не видит надключичный лимфоузел,показывает все ок. А узи и пункция доказывают совсем другое, что там лимфосаркома. Плюс по кт киста в правой почке,воообще кабздец.И кому верить?) Ну время покажет!

Мне кажется,что если это простая киста, то ничего страшного.
Когда первый раз КТ делала, ещё до лечения,тоже описывали образование в одной почке,было написано:"по видимому,простая киста"
А вот когда уже контрольное КТ делала после первых двух курсов, ничего уже в почках не описывали мне, почки как почки.

А у некоторых пациентов были проблемы с почками- кому-то даже что-то в почку вставляли для того,чтобы она справлялась, т.к. в другой почке была какая-то фигня. но такое было у пожилых пациентов,хорошо за 50 которым.

Даа, не торопятся у нас скорей хватать и лечить. Как неудачно получилось,что совпало всё с Новогодними праздниками, долго ждать получится.

Anatoly84 27.12.2016 13:43

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 374721)
Анатолий, я пишу чисто из своего опыта: у меня когда первый маленький "шарик" появился,мне вообще на УЗИ сказали тогда,что это грыжа. И никаких симптомов я не чувствовала особо. Я вот до последнего на фитнес ходила и хоть бы что. Правда, замечала,что что-то у меня после душа так ноги внизу чешутся, но думала, что это потому что колготки на сырые ноги одевала:D
Когда совсем -то выросла, там уже ясное дело, побежала по врачам. И только когда уже была огромная опухоль, у меня как-то неск. дней была небольшая температурка 37,2. А остальные симптомы были только из-за размеров опухоли. А это уже была 4 стадия.

Я понимаю что из опыта, но не шарашьте вновь пришедших людей терминами - "Последняя стадия" звучит устрошающе. тем более когда человек еще не разобрался и в большом стрессе находится и так.
У всех же психика разная..всякое может быть...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Приветствую, Павел! Ну вот, налаживаются по-тихоньку дела!!Все будет путем!!!

п.с. про кисту вообще не стоит даже париться - все кисты во внутренних органах - это следствия протекавших ранее воспалительных процессов. По сути это такой мешочек с жидкостью - как фурункул на коже. Дальше он сам по-себе не воспаляется и ничего с ним не происходит. Может и рассосаться. Так что не переживай.

Olushka_ina 27.12.2016 13:51

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 374725)
Я понимаю что из опыта, но не шарашьте вновь пришедших людей терминами - "Последняя стадия" звучит устрошающе. тем более когда человек еще не разобрался и в большом стрессе находится и так.

Анатолий, именно про вновь пришедшего человека я предположила, что у неё-то как раз небольшая стадия, и вылечат,если что. А то и вообще не лимфома(там не ясно ещё на 100%)
А "последняя стадия" была в том контексте, что в это время как раз проявляется масса симптомов в то время, как при начале заболевания симптомы очень часто отсутствуют вовсе.

Всё ,не хочу больше оправдываться. Прямо сволочью себя чувствую-напугала всех:eek:

Anatoly84 27.12.2016 13:57

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 374727)
Анатолий, именно про вновь пришедшего человека я предположила, что у неё-то как раз небольшая стадия, и вылечат,если что. А то и вообще не лимфома(там не ясно ещё на 100%)
А "последняя стадия" была в том контексте, что в это время как раз проявляется масса симптомов в то время, как при начале заболевания симптомы очень часто отсутствуют вовсе.

Всё ,не хочу больше оправдываться. Прямо сволочью себя чувствую-напугала всех:eek:

Да не сволочью же)))Не обижайтесь!!
Я-то все прекрасно понимаю, но одновременно с тем, представляю, в каком стрессе вновь пришедшие и для них слова и даже мысли о 4 стадии это все...думают как при классическом раке - там ведь 4 стадия это паллиатив уже....И даже если не подтверждено себя человек уже будет накручивать.
Я просто предлагаю как-то помягче, без острых углов писать...

Pavel54 27.12.2016 15:19

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 374725)

Добавлено через 4 минуты

Приветствую, Павел! Ну вот, налаживаются по-тихоньку дела!!Все будет путем!!!

п.с. про кисту вообще не стоит даже париться - все кисты во внутренних органах - это следствия протекавших ранее воспалительных процессов. По сути это такой мешочек с жидкостью - как фурункул на коже. Дальше он сам по-себе не воспаляется и ничего с ним не происходит. Может и рассосаться. Так что не переживай.

Так а я все рано переживаю,не было же ничего. Особенно когда читал про анализ пункии где новый лимфоует,там написали мтс надключичный,мтс это метостаз как я понял. Какой нафиг метостаз?ооо

Елена Петровна 27.12.2016 15:23

лимфома

У меня то же лимфома в-типа. Это заболевание у меня не могли определи почти год. Анализы, а их я сделала очень много, были в норме, но потом сделали соскобы с позвонков и определили. Лечилась я в институте им. Петрова у нас в Песочном Ленинградской области. Прошла 6 курсов химии, а потом 2 операции на позвоночнике, т. к. опухоль разъела 5 позвонков. Вот теперь прошло 5 лет, восстанавливалась я долго, почти 3 года, теперь конечно не так как было раньше, но я жива и это самое главное. Надо просто надеяться и верить.

lilac_gooseberry 27.12.2016 15:30

Цитата:

Сообщение от Pavel54 (Сообщение 374735)
Так а я все рано переживаю,не было же ничего. Особенно когда читал про анализ пункии где новый лимфоует,там написали мтс надключичный,мтс это метостаз как я понял. Какой нафиг метостаз?ооо

да не зацикливайся, мне тоже писали про подмышечный лимфоузел, что это мтс анопластической аденокарциномы :eek:
еще мне как-то раз в направлении написали лимфобластный лейкоз, вместо медиастинальной лимфомы :eek:
а вчера, перебирая документы, я увидела что в выписке из радиологии красуется сопутствующий диагноз:хронический гастрит :D вот с чего мой доктор это решил - загадка. у меня хронический бронхит - это да, но про него не слова нет, а гастрит откуда-то нарисовали.
кисты в первом кт тоже были, целых две. А потом рассосались, так что не переживай.

Вера717 27.12.2016 15:33

Цитата:

Павел, как так - лимфосаркома? У вас же фолликулярная лимфома. Это ж ведь разные диагнозы.

lilac_gooseberry 27.12.2016 15:39

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 374738)
Павел, как так - лимфосаркома? У вас же фолликулярная лимфома. Это ж ведь разные диагнозы.

мне кажется, это происходит от того, что сейчас все компьютеризировано и врачи при выписке направлений и прочего просто берут диагнозы из базы данных, а там многих наименований просто нет.
вот у меня в районной поликлинике вообще не было лимфом и при выписке направления в Гем. центр мне поставили "лимфобластный лейкоз".
а в 62ой больнице не было медиастинальной лимфомы и доктор тоже ругался и в итоге какую-то другую лимфому из БД вытащил.

Вера717 27.12.2016 15:43

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 374712)
После удаления-то зачем в ИК вводить...не слышала о таком.
а удаление миомы-это разве чистка? ужас какой:eek:
я так понимаю,чистку делают,если кровотечение, но миому при чистке не удаляют, это же операцию надо делать специально по удалению-её как-то вылущивают либо вырезают,смотря какие там края.

Хирурги любят удалять вместе с маткой.особенно если надо будет повозиться,а неохота же. И очень многим женщинам удаляют с маткой,как я поняла. Они начинают объяснять,мол, зачем Вам этот мешок с узлами и без неё даже лучше и т.д. и т.п. Всё это так объясняют, что многие и соглашаются.Я двоих женщин знаю,кому удалили-одной вообще лет 30 с небольшим всего. Второй в 40+ удалили, грит,что месячные идут,т.к. яичники-то работают, но про остальное не выспрашивала,это двоюродная сестра моей подруги, подруга мне со скорбным видом поведала,что удалить пришлось...
Врач,к которой я ходила "за вторым мнением", хирург-гинеколог, практик,работает как раз в гинекологии. вот она тоже стала мне описывать прелести жизни без матки, что лучше удалить,и как хорошо будет...даже картинки рисовала пояснительные)) я не воодушевилась:D Ещё она сказала,что раз у меня проблем с этой миомой нет, то она бы даже её и вообще бы трогать не стала. Может,она просто до своих прежних размеров восстановилась и не будет больше расти. А ,блин, на фига её надо было до прежних размеров-то выращивать, мне кажется,что она не прежних размеров,а побольше(судя по бумагам).
У моей подруги маме удалили матку давно уже, у неё после этого даже рука отнялась, и около двух лет она восстанавливалась, рука потом снова заработала. Это же орган всё-таки, в любом случае потрясение для организма.

На счет чистки - так она выразилась... да я тоже слышала, что хирурги предлагают удалять матку различные преимущества озвучивают, только вот именно моя знакомая не хочет удалять и пошла на климакс, говорит что будет лучше приливами мучиться, чем без матки.

Текущее время: 13:35. Часовой пояс GMT.