Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

ОльгаЕВ 16.01.2022 21:13

Цитата:

Сообщение от SvetlanaAnd (Сообщение 460859)
Спасибо, Мария! Больше всего тревожит неизвестность, как будем лечиться, как будет переноситься лечение, муж переживает, что надолго может потерять работоспособность. У вас какая стадия была? У мужа Ходжкина, мне кажется 4ю стадию ему поставят.

Не думайте о стадии.. это не имеет решающего значения. У многих , наверное или даже у большинства здесь 4 я.
А пугает вас многое, это закономерно. Многие здесь не теряли работоспособность полностью. На сколько слышала вначале лечения ЛХ нет мощных протоколов. Решайте проблемы по мере их поступления. Главное выдержка и терпение.

Lira, приветствуем!! О как, написали практически одновременно с вами)
Как самочувствие у вас?

SvetlanaAnd 17.01.2022 01:25

Цитата:

Сообщение от ОльгаЕВ (Сообщение 460869)
Не думайте о стадии.. это не имеет решающего значения. У многих , наверное или даже у большинства здесь 4 я.
А пугает вас многое, это закономерно. Многие здесь не теряли работоспособность полностью. На сколько слышала вначале лечения ЛХ нет мощных протоколов. Решайте проблемы по мере их поступления. Главное выдержка и терпение.

Lira, приветствуем!! О как, написали практически одновременно с вами)
Как самочувствие у вас?

Днем хорошо себя чувствует, вечером иногда бывает температура и ночью потеет шея, ни потери веса ни потери аппетита нет, незначительный зуд под лопаткой без высыпаний, не особо беспокоит, пару раз в день чешется. Я видела результаты ПЭТ, насколько я поняла их поражённые узлы есть и выше и ниже диафрагмы и подозрения на злокачественную активность в костном мозге (не могу воспроизвести точно медицинскими словами, у нас результаты на турецком языке). Когда узнал о диагнозе плакал, не знал как мне сказать, боялся меня расстроить, потом дома вместе плакали. Такая растерянность и непонимание, что происходит и почему, как жить дальше, но по прошествии 2 недель уже немного пришли в себя, морально готовимся к предстоящему, много информации прлучила здесь на этом форуме, спасибо хочется сказать всем, кто отвечает на сообщения, это очень помогает🙏

Добавлено через 1 час 42 минуты
Цитата:

Сообщение от Lira (Сообщение 460868)
Добрый вечер! О стадии не думайте, она мало значения имеет при лимфоме, тут главное - чтобы опухоль была не резистентной, то есть ответила на химиотерапию.
Для лечения Ходжкина есть несколько протоколов. Если будет эскалированный курс 14 дней, то он пожестче, зато покороче и более эффективный.
А больничные у вас не дают?

На работе у мужа нет больничных. Посмотрим, какой протокол лечения будет.

Dream 17.01.2022 06:37

Цитата:

Сообщение от SvetlanaAnd (Сообщение 460773)
Неделю назад мужу поставили диагноз лимфома Ходжкина, сейчас сдаём анализы, кт для определения стадии и назначения лечения. Сказать что это был шок - ничего не сказать, были и слезы и отказ от принятия этого диагноза, кажется, что не с нами это всё происходит и куча мыслей а почему, как мы могли ли мы обнаружить эту болезнь раньше.

Добрый день.
Светлана, как многие уже написали данный вид лимфомы обычно хорошо лечится, среди знаменитостей например есть полностью излечившиеся и восстановившиеся, я и в Инстаграмме читала истории нескольких девушек, которые проходили лечение, сейчас у них всё хорошо.
Шок даже у родственников, когда диагноз подтверждается, кажется что это сон, ужасный кошмар.
Но если «отмотать» форум немного назад, Лариса сильно переживала и была напугана предстоящим лечением, а теперь вот уже она сама делится опытом и подбадривает новичков) есть большой шанс, что после одной линии химии и ваш муж излечится полностью и забудет о этой гадости навсегда.

Что-то от Натуси давно не было новостей. Никто не знает как она?

Натусяя 17.01.2022 07:58

Всем привет! Я писала неделю назад про воспаление лёгких. Так что я не пропала. У меня вроде бы всё в норме.

Dream 17.01.2022 09:51

Цитата:

Сообщение от Натусяя (Сообщение 460874)
Всем привет! Я писала неделю назад про воспаление лёгких. Так что я не пропала. У меня вроде бы всё в норме.

Натуся, я как-то пропустила видимо, вы на поддержке сейчас?

Лариса 1977 17.01.2022 17:52

Но если «отмотать» форум немного назад, Лариса сильно переживала и была напугана предстоящим лечением, а теперь вот уже она сама делится опытом и подбадривает новичков) есть большой шанс, что после одной линии химии и ваш муж излечится полностью и забудет о этой гадости навсегда.

😁😁😁 Не то слово - НАПУГАНА .....Живёшь себе живёшь. Всё распланировано на год вперёд по минутам - дом, стройка, работа, карьера, отдых... И тут ЗДРАСТЕ ВАМ - ПОЛУЧИТЕ. И пониманшь, что НАДО ЛЕЧИТЬСЯ, а как же это совместить с планами, которых миллион и тележка. Наверное это какое-то всё-таки наказание за черезмерную рациональность. На полгода жизнь ооочень изменилась и тормознулась. Спасибо конечно всем друзьям, которые ни на минуту не давали впадать в депрессивные крайности...😁 Но человек такая сволочь - первые полгода трудно, потом привыкаешь.... Привыкла к новому статусу, хотя конечно оооочень не хватает прошлой безмятежности🙃

Dream 17.01.2022 21:23

Цитата:

Сообщение от Лариса 1977 (Сообщение 460883)

😁😁😁 Не то слово - НАПУГАНА .....Живёшь себе живёшь. Всё распланировано на год вперёд по минутам - дом, стройка, работа, карьера, отдых... И тут ЗДРАСТЕ ВАМ - ПОЛУЧИТЕ. И пониманшь, что НАДО ЛЕЧИТЬСЯ, а как же это совместить с планами, которых миллион и тележка. Наверное это какое-то всё-таки наказание за черезмерную рациональность. На полгода жизнь ооочень изменилась и тормознулась. Спасибо конечно всем друзьям, которые ни на минуту не давали впадать в депрессивные крайности...😁 Но человек такая сволочь - первые полгода трудно, потом привыкаешь.... Привыкла к новому статусу, хотя конечно оооочень не хватает прошлой безмятежности🙃

Да уж, тяжело это всё, у меня подружка сейчас должна начать лечение от агрессивной очень онкологии, там и химия «убойная» и операцию надо делать и лучевую и прогнозы невпечатляющие.
До сих пор сложно поверить, сколько же онкологии вокруг и как она помолодела(

SvetlanaAnd 17.01.2022 22:06

Цитата:

Сообщение от Dream (Сообщение 460886)
Да уж, тяжело это всё, у меня подружка сейчас должна начать лечение от агрессивной очень онкологии, там и химия «убойная» и операцию надо делать и лучевую и прогнозы невпечатляющие.

Раньше старалась не принимать близко к сердцу болезни и проблемы других людей, вроде того и своих проблем хватает, а сейчас, когда моей семьи коснулась эта болезнь (болеет муж, а мне кажется, что я вместе с ним болею), я стала очень восприимчива к болезням и несчастиям других людей, прямо до слез. Пусть прогнозы не радужные, но бороться необходимо, хочу пожелать сил, терпения и в награду полного выздоровления вашей подруге.

Лариса 1977 18.01.2022 02:55

Цитата:

Сообщение от Dream (Сообщение 460886)

Ужасно помолодела, к сожалению((((( Двух своих друзей-ровесников я уже хоронила.... Ещё трое продолжают борьбу.... и это только из ближнего круга общения... печально это всё(((((

Dream 18.01.2022 07:35

Цитата:

Сообщение от SvetlanaAnd (Сообщение 460887)
Раньше старалась не принимать близко к сердцу болезни и проблемы других людей, вроде того и своих проблем хватает, а сейчас, когда моей семьи коснулась эта болезнь (болеет муж, а мне кажется, что я вместе с ним болею), я стала очень восприимчива к болезням и несчастиям других людей, прямо до слез. Пусть прогнозы не радужные, но бороться необходимо, хочу пожелать сил, терпения и в награду полного выздоровления вашей подруге.

У меня эмпатия даже слишком развита, плохо это всё через себя «пропускать», но по-другому не получается.
Спасибо большое за пожелания, пусть все болеющие будут поскорее здоровы.

Текущее время: 05:43. Часовой пояс GMT.