![]() |
Цитата:
|
Саш, Вы очень самонадеянны..читаю и диву даюсь..На таргетах нельзя такое себе позволять. Какое солнце, какой загар? Очень аккуратно, дозированно..в ранние часы. Я сама любительница моря, курортов, все деньги уходили на путешествия..но метастазы вылезли, все ..Может их солнце спровоцировало, хотя я разумно себя вела. Ну нафиг, мне хватило стресса осенью, когда в легких очаги нашли. Никакого загара, не буди лихо, пока оно тихо. Берегите себя, лекарства помогают. Чувствуете себя хорошо...тттттт..Сбавим обороты.
|
Цитата:
Принимали нобедолак 400 раз в день. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хочу обозначить свое мнение по поводу загара. У многих людей ,да и у врачей российских старой школы,существует стойкое убеждение,что при онкологии,и даже при доброкачественных фибромах ,нельзя загорать. Это полная ерунда! Загорать нельзя при раке кожи! При всех остальных раках загар без фанатизма полезен. Морские купания и солнечные ванны поднимают иммунитет,витамин Д вырабатываеся,да и моральная польза тоже велика.Нельзя сгорать и перегреваться,т.к.это подрывает иммунитет.Но это относится и к переохлаждению,и к отравлению и т.д. Моя подруга оперировалась в Хайфе(Израиль)по поводу рака груди. Ей удалили сегмент груди и лимф.узел. Через 4 дня выписали и отправили на пляж! И на ее удивление врач сказал,что не рак же кожи! |
Цитата:
|
Ольга, можно спрошу? Ваш сын зачем КТ делает? Он онкобольной? И еще..по поводу загара...вот лично моё мнение..Вы не больная онко, не можете прочувствовать весь ужас болезни..Какой к черту загар, какое солнце! Новая порция химиотерапии? Выбивать таргеты не надоело? Приговор КТ ничего не значит? Зачем рисковать?
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня наследственность тоже не очень: по маминой линии прабабка, дед умерли от рака. По папиной: все мужчины по бабушкиной линии страдали онкологией(у кого что). И прабабка 20 лет жила с одной почкой(не знаю онкология или просто удалили по другой причине) А вообще правильно сказал какой-то доктор : "Все мы умрем от рака , только не все до него доживут!" |
Цитата:
|
Цитата:
Про типирование знаю,пока у нас не делают,мониторю. Как будет,обязательно сын сделает. Про загар и море . Я твердо убеждена,что разумное к этому отношение приносит исключительно пользу. Я вижу,как после отдыха морского у мужа прибавляется настроения и сил. Вот смотрите,после операции муж тоже боялся и несколько лет вообще не ездил на море,тем не менее метастазы в легких появились. Потом начал ездить и резких изменений мы не видели. В прошлом году не получилось ни зимой,ни летом из-за стройки и ремонта, к сентябрю наросло в печени.Так что я четко вижу,что связи с морем нет. И я чувствую весь ужас болезни,мы вместе уже 35 лет и муж- самый родной для меня человек. Я очень за него переживаю. И да,мне надоело выбивание таргетов и смены химии. Но это случилось с нами и с этим нужно ЖИТЬ. Можно перейти на парено-вареное и безвкусное,можно запретить алкоголь и отдых на море,можно не пустить кататься на снегоходе и рыбачить,ведь все это по мнению многих ухудшит рак. Но я считаю,что самая главная панацея - настроение и полноценная жизнь. Именно они дают силы бороться и побеждать. Поэтому мы мониторим анализы, прислушиваемся к самочувствию,терпим побочки не прерывая лечение таргетами,но пытаемся приблизить свою жизнь к нормальной,что бы муж не чувствовал себя больным и убогим. Добавлено через 9 минут Цитата:
И вопрос загара не в шоколадности. А в полезности умеренного нахождения на солнце без которого невозможно просолиться в морской воде. Кстати,слышали о том,что соленая вода токсины выгребает из организма? Их очень много через кожу выделяется. Понятно,что есть лекарства,типа Афинитора,в которых есть прямое указание на защиту от солнца под угрозой побочек. Мы не идиоты и это для нас прямое указание. |
Обычная плёночная флюорограмма грудной клетки обеспечивает пациенту среднюю индивидуальную дозу облучения в 0,5 миллизиверта (мЗв) за одну процедуру (цифровая флюорограмма — 0,05 мЗв), в то время как плёночная рентгенограмма — 0,3 мЗв за процедуру (цифровая рентгенограмма — 0,03 мЗв), а компьютерная томография органов грудной клетки — 11 мЗв за процедуру. Магнитно-резонансная томография не даёт лучевой нагрузки.
Первое что нашла в интернете.А если покопаться.... Посмотрите описание своего КТ. Там указана доза облучения. И посчитайте сколько флюрок можно сделать за одно КТ! |
[QUOTE=ОльгаНН;452021]Можно перейти на парено-вареное и безвкусное,можно запретить алкоголь и отдых на море,можно не пустить кататься на снегоходе и рыбачить,ведь все это по мнению многих ухудшит рак. Но я считаю,что самая главная панацея - настроение и полноценная
Ольга, мы, например, сидим на парено-варенном из-за повышенного креатинина, мочевины и мочевой кислоты. Сидим мы на этом, чтобы не дай Бог не сесть на диализ. Если бы у нас были нормальные анализы и без проблем функционировала почка, то уже с парено-варёного мы стали переходить на нормальную еду. И выпить можно, когда не пьешь антикоагулянты. Я была бы безмерно счастлива, если бы у моего отца ничего не было в течение девяти лет, как у вашего мужа, и нормально функционировала почка, не было тромба, чтобы он мог и есть и выпить стопку другую. Вы правы, что надо жить полноценной жизнью по максимуму. Но мы с диеты никак не можем сойти, надеюсь, что кровь у нас придёт в норму и мой папа тоже сможет есть все, что хочет. |
[QUOTE=Матильда 30;452024]
Цитата:
И еще раз,к рентгенам. Вы считаете,что делать КТ каждые три месяца по полному протоколу очень вредно? Согласна,конечно ,вредно.Но,наверное,не просто так их включили в протокол?И мы делаем их за свой счет,т.к.хотим конкретного врача описание,а другим по протоколу за счет омс выписывают. Значит польза превышает вред,иначе государство вряд ли тратилось бы. И обнаружить в почке бяку на малюсеньком размере при наследственной предрасположенности гораздо менее вредног,чем потом удалять орган и пожизненно лечиться. Вы не согласны? |
Я свое мнение высказала, никого переубеждать не буду. Просто не надо писать глупости и вводить в заблуждение форумчан о безвредности КТ. Тем более от том что флюрография вреднее чем КТ!
|
Ольга подождите, речь идет о том, что Ваш сын, молоденький паренёк, наверное пока не женатый и соответственно бездетный, делает КТ по собственной инициативе, так сказать онкоскрининг...Вот о чем речь! Правильно? Если это так, то неужели доктора это рекомендовали?
|
[QUOTE=ОльгаНН;452027]
Цитата:
|
Цитата:
И никто не знает,что именно провоцирует. Иначе кто бы делал полное КТ моему мужу каждые три месяца? Тоже специально провоцируют? |
Цитата:
И по поводу белых волос, светой кожи и желанием выпить... Это очень даже хорошо что у наших форумчан возникают такие желания! Мне кажется если желание есть, значит не все так плохо! Не надо себе отказывать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 21 минуту По поводу флюрографии хотела вставить свои 5 копеек, она очень не информативна. По результатам флюрографии в самом начале обследований ренгенолог мне написала легкие без паталогий, а на кт без контраста мтс очень хорошо видны, после того как я ей отдала свои результаты она еле еле что то разглядела. После того как с самим или с близким приключается такая болезнь я готова любые обследования делать и мужу и детям, лучше перебдеть чем недобдеть, это страх за своих родных, так что Ольгу я очень хорошо понимаю. |
Здравствуйте, Анастасия! Тоже начала курс, пока норм..ттттт...давление стабилизировалось..добавляю панангин, неплохой эффект, сердце не давит! С началом курса ЖКТ успокоился, и я на свой страх и риск начала прием ферментов. Пока карантин, не особо пробиться к врачам.
Мне пробиолог, оч хорошо останавливает диарею. Меня она просто выматывает, до звёзд в глазах! |
Цитата:
|
Добрый день! Я провалялась с пневмонией в больнице; в результате - прогрессирование (метастазы в лёгких и печени). В итоге перевели на сутент. Пропила уже 2 недели. Я в свое время пила итальянский сутент, сейчас русский сутент Натив. У меня вопрос - накатила жуткая слабость, вот прям вообще не могу. Даже на улицу не каждый день выхожу. У кого так было, чем спасались,? Я пока на больничном, на работу не хожу, но с такой слабостью мне туда вообще не уйти.
|
Добрый вечер, форумчане.
Напомню: у мужа 4 стадия, удалили правую почку 10.09.2019, сентябрь-ноябрь прошли 4 курса иммунотерапии (опдиво+еврой), с февраля 2020 принимаем ленвима+афинитор. Метастазы в лимфоузлы и в легкие. В начале апреля у нас контрольное кт. За время приема ленвима+афинитор было повышение давления, пришлось зуб удалить, воспаление слизистых-со всеми побочками стараемся справляться. Обратились со своей бедой к монахине-травнице (она с медицинским образованием, кандидат медицинских наук), посоветовала она принимать фракцию АСД 2 (продаётся в ветеринарных аптеках). Схимонахиня говорила, что эта фракция очень хорошо поднимает иммунитет и раньше ее использовали и для людей. Никто не пробовал принимать ее? Мы с мужем стали пить эту фракцию, но только пока 2 дня пропили. Сама мучаюсь с кожей лица (воспалённая кожа на лице уже около 5 лет), неоднократно ходила к кожнику, пропивала выписанные таблетки, уколы делали, но ничего не помогало. А потом беда с мужем случилась и я махнула на себя рукой. После 2 дней приема этой фракции, воспаления на лице стали светлеть и видимые улучшения есть. Если кому интересно- пишите, обязательно отвечу. Это не реклама! Здоровья всем на долгие годы. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 6 минут Сейчас дополнительная проблема возникла, стал мыть руки чаще и раньше ладонно-подошвенный синдром был под контролем, сейчас на руках вышел из под контроля всё обсыпало чешется зудит. От мытья рук, на работу я не хожу но в магазин то выхожу . Не мыть руки?-так этот коронавирус а мы в зоне риска . Хожу в маске , но это без толку , вирус всасывается через глаз, сетчатка запитывает кислород с окружающей среды, по правилам это надо очки носить изолирующие. Ну говорят что маски только больным надо, но никто не знает болен он или нет , инкубационный период большой, если все бы носили то и не заражались бы так люди. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Максима, потерпите..Я по себе могу сказать что первый курс сунитиниба переносила тяжело! Слабость, лихорадка, астения. Но зато две недели потом организм реально отдыхает! И сейчас новый курс начала, пока ттттттт..терпимо...Крепитесь...И химик обнадежила слегка, что организм привыкает. Пишите, спрашивайте...По хорошему, Вам бы к реабилитологу..не знаю в каком Вы городе...есть ли они
|
Цитата:
|
От диареи, к сожалению, трав не знаю. Сами от этой побочки спасаемся энтерофурилом + черника. На форуме многие страдали от диареи (форум читаю с 1 страницы, правда ещё не все перечитала), многие принимают иммодиум, но мужу почему то он не помогает.
Добавлено через 9 минут Цитата:
Я им и пользуюсь, чтобы понять что к чему. Ранее мужу прописывали уколы Актовегин (онколог наш не задумываясь одобрила это лечение), а на сайте показало, что нельзя принимать Актовегин совместно с Афинитором. Так как онколог разрешил, решили делать уколы. После 3 уколов стали лимфоузлы подключичные увеличиваться, я их ежедневно контролирую на ощупь (насколько возможно). Я к тому, вот и слушай врачей-онкологов. Вообще разочарование какое то в врачах. К сожалению, на нашем пути не попался врач, который реально хотел бы помочь. |
Цитата:
|
Максима, а зачем золендронку, у вас мтс в костях?
|
Цитата:
|
Максима, можно спрошу? А почему раньше не приняли меры? Год, как то многовато..Вы не знали, или врачи пропустили? А вообще это прогрессирование ?
|
Текущее время: 17:53. Часовой пояс GMT. |