Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Знакомства среди онкобольных (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=1120)

Иляна 20.02.2017 17:11

знакомства

Здравствуйте! Я пока не понимаю как тут писать и как отвечать. Буду пробовать. Недавно узнала свой диагноз бронхиолоалвеолярный рак. Мне плохо морально. Поддержите.

Pantera 20.02.2017 17:27

Цитата:

Сообщение от Иляна (Сообщение 379343)
Здравствуйте! Я пока не понимаю как тут писать и как отвечать. Буду пробовать. Недавно узнала свой диагноз бронхиолоалвеолярный рак. Мне плохо морально. Поддержите.

Добрый вечер, Иляна! Напишите подробнее, как лечитесь, что врачи говорят? Из какого города? Не сомневайтесь, Вас здесь поддержат, мы своих не бросаем!

Иляна 20.02.2017 18:26

Луганская обл. Пока сделали только лобэктомию лёгкого. Врачи на контакт не идут. Велено приехать на консультацию через две недели после операции. Прошла только неделя.

Сергей Ш 21.02.2017 08:47

Добрый день Иляна.
Не случайно в любых ситуациях и тем более при болезни категорически нельзя "раскисать". Когда человек подавлен, сегменты его мозга блокируются и снижается выработка различных веществ, а следовательно будет понижение иммунных способностей.
Даже сам факт, когда человек узнает о своем диагнозе уже является мощным стрессовым стимулом – но лишь в том случае, такой стимул помогает перебороть опухоль, если больной сам стремится выжить и активно ищет способы для этого. В этом случае головной мозг пациента становится более активным и тем самым повышает поток импульсов в нервных волокнах, а следовательно организм начинает активнее вырабатывать различные компоненты и формировать необходимые клетки. Но одного этого факта бывает недостаточно, поэтому для сильного «старта» иммунитета, необходимо свой организм постоянно «подстегивать», как минимум на период процесса реабилитации.

Мой вам совет найдите в себе силы и отправляйтесь на природу. где чистый воздух и меньше "примесей цивилизации", больше двигайтесь и еште больше свежей по возможности натуральной еды.

Иляна 21.02.2017 16:29

Сергей,здравствуйте! Я пытаюсь себя как-то отвлекать, но не очень получается.

Pantera 21.02.2017 17:18

Цитата:

Сообщение от Иляна (Сообщение 379446)
Сергей,здравствуйте! Я пытаюсь себя как-то отвлекать, но не очень получается.

Здравствуйте, первое время не получится... Я тоже первое время не на что смотреть не могла... Было очень тяжело... Пришлось антидепрессанты принимать. Прошло 4 месяца после операции, потихоньку прихожу в себя, но не без помощи таблеток...( Тяжело привыкать к такому диагнозу(

Иляна 22.02.2017 19:53

А у вас какой диагноз? Вы на группе?

Pantera 22.02.2017 19:56

Цитата:

Сообщение от Иляна (Сообщение 379554)
А у вас какой диагноз? Вы на группе?

У меня рак почки... Почка удалена( после операции прошло 4 месяца). Я не на группе, работаю... Мне отказали в группе.

Olushka_ina 22.02.2017 21:19

Цитата:

Сообщение от Pantera (Сообщение 379556)
У меня рак почки... Почка удалена( после операции прошло 4 месяца). Я не на группе, работаю... Мне отказали в группе.

Как отказали? Что сказали при этом,почему отказывают? Надо же,как будто у Вас новая почка вырастет...

Pantera 23.02.2017 04:25

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 379569)
Как отказали? Что сказали при этом,почему отказывают? Надо же,как будто у Вас новая почка вырастет...

Видите ли, Олюшка! Сказали, что не положено, т.к. реабилитация проходила спокойно...Вот если бы 2 органа были затронуты или химия(не дайБог) тогда положена 3 группа. Я общалась в больнице, так у всех моих знакомых... Все без группы. Деньги надо всем давать, а смысла нет... Что я им дам, что за год выплатят... Да и где их взять деньги... Живем на зарплату... Всем здоровья и терпения!

Olushka_ina 23.02.2017 09:42

Цитата:

Сообщение от Pantera (Сообщение 379577)
Видите ли, Олюшка! Сказали, что не положено, т.к. реабилитация проходила спокойно...Вот если бы 2 органа были затронуты или химия(не дайБог) тогда положена 3 группа. Я общалась в больнице, так у всех моих знакомых... Все без группы. Деньги надо всем давать, а смысла нет... Что я им дам, что за год выплатят... Да и где их взять деньги... Живем на зарплату... Всем здоровья и терпения!

Да уж ... а то,что у человека теперь одного органа не хватает,это вообще норм что ли? Это же не аппендикс.
Про взятки-это точно Вы сказали. Так оно и есть. Встретила какое-то время назад одну знакомую,вместе работали давно на одной из старых работ. Так вот у неё инвалидность 2 группы ПОЖИЗНЕННО! Как она рассказала,у неё образовалась какая-то то ли родинка,то ли уплотнение в уголке под глазом. Ей удаляли лазером. После удаления гистология показала,что оно "нехорошее"(как она мне озвучила). Никакой химии у неё не было. Это было несколько лет назад. Шрамика от лазера не видно.если не знать об этом. Я вообще не заметила , а когда она рассказала, то уже ,начав всматриваться в это место,да, разглядела. Но ,если не знать,то и не увидишь. Однако, дали почему-то 2-ую группу.
Она работает ,на работе вообще никто про инвалидность не знает. Она довольная, грит,что пенсию эту не снимает,и накопилось уже много денег)))У неё очень много стажа, и пенсия около 20-ти тысяч.

Иляна 24.02.2017 17:11

Я рада,что хоть кому-то хорошо...

олег парфенов 06.03.2017 02:21

Иляна, привет. Что то замолчали вы. Что сказали на консультации? Надеюсь что ничего особо плохого, а еще лучше что нибудь хорошего.
Как отвлечься от плохих мыслей, каждый решает для себя сам, в зависимости от привычек и наклонностей. Если возможно, хорошо бы занимать себя повседневными заботами по дому. У меня , например, очень много времени забирает мой внук. И ему хорошо и мне полезно.
Я думаю, что как только пройдет у Вас первый шок, то все потихонечку нормализуется. А с мыслью о своей болезни в любом случае придется примириться. Я уже больше 4-х лет на химии, времени хватило, чтобы обо всем подумать. Держусь изо всех сил и вам желаю того же.

maniola 06.03.2017 06:21

Шесть лет назад я услышала тоже самое - не видим признаков инвалидности,вот если бы удалили ВСЮ щитовидку,тогда была бы пожизненная,а так ,мол пардон..Ну не удалил мне хирург всю,только с опухолью из гуманных соображений.Короче поверила в эту фразу НЕТ ПРИЗНАКОВ ИНВАЛИДНОСТИ и живу,работаю себе,а зло тех людей,типа врачей, им вернётся.
Олежек,а тебе идёт фуражка;)

олег парфенов 06.03.2017 12:31

Спасибо. :), это радует. Мужчину форма красит.

Kseniya.K 07.03.2017 19:02

Цитата:

Сообщение от Pantera (Сообщение 379577)

Привет,Любонька! Я вот читаю и понять не могу.В России кто на химии и таргентах государство оплачивает лечение,бывают задержки,но все же.Даже обследования оплачивают.У нас все за свой счет.Лечение очень дорогостоящее,обследования тоже оплачиваем сами.Нет денег твои проблемы,как хочешь так и выкручивайся..А инвалидность,пожалуйста...Мне дали без всяких проблем,только волокита бумажная ,но много времени это не заняло.Дали третью группу пожизненно.Если бы денег заплатила,можно и вторую.Лучше бы государство людям в лечении помогало...

Всех дорогих женщин поздравляю с 8 Марта!!
Будьте красивыми,любимыми а главное ЗДОРОВЫМИ!!Всем весеннего настроения,душевной теплоты и долгой ,долгой ремиссии!!!

Pantera 07.03.2017 19:37

Цитата:

Сообщение от Kseniya.K (Сообщение 380672)
Привет,Любонька! Я вот читаю и понять не могу.В России кто на химии и таргентах государство оплачивает лечение,бывают задержки,но все же.Даже обследования оплачивают.У нас все за свой счет.Лечение очень дорогостоящее,обследования тоже оплачиваем сами.Нет денег твои проблемы,как хочешь так и выкручивайся..А инвалидность,пожалуйста...Мне дали без всяких проблем,только волокита бумажная ,но много времени это не заняло.Дали третью группу пожизненно.Если бы денег заплатила,можно и вторую.Лучше бы государство людям в лечении помогало...

Всех дорогих женщин поздравляю с 8 Марта!!
Будьте красивыми,любимыми а главное ЗДОРОВЫМИ!!Всем весеннего настроения,душевной теплоты и долгой ,долгой ремиссии!!!

Спасибо дорогая Оксана! И тебя с праздником! Здоровья...Всех благ, весеннего настроения!

ташулик 11.03.2017 20:58

Привет всем! Я пополнила ряды онкобольных!Рак молочной железы. Сейчас собираю документы на инвалидность, хотя не уверена,дадут ли....

Pantera 12.03.2017 05:16

Цитата:

Сообщение от ташулик (Сообщение 381054)
Привет всем! Я пополнила ряды онкобольных!Рак молочной железы. Сейчас собираю документы на инвалидность, хотя не уверена,дадут ли....

Привет, Ташулик! Добро пожаловать! Конечно это ни есть хорошо пополнять наши ряды, будем рады общению!

Юрий1956 12.03.2017 06:44

Знакомства среди онкобольных

Всем кто хочет получить исцеление от болезни перейдите на страницу Меланоме - бой! Там я подробно описываю способы лечения опухолей ЛЮБОЙ ПРИРОДЫ! Без всяких лекарств,операций и калечения врачами. Результативность может достигать свыше 90%(в США доходило до (98%)
Вразуми Вас Господь!

Георгиий 12.03.2017 07:18

Цитата:

Здравствуйте. Есть хороший сайт http://www.invalidnost.com где подробно и консультируют, и много полезной информации. ;)

Olushka_ina 12.03.2017 09:07

Цитата:

ташулик,приветствую Вас! Конечно,печально,что Вы пополнили такие незавидные ряды. Инвалидность ,конечно, лучше оформить. Решающее значение для комиссии имеет заключение Вашего врача по месту жительства: в каких красках он опишет Вашу ситуацию, потому что это основное,что читает комиссия, всё остальное могут вообще даже не посмотреть.
Вы уже получали какое-то лечение или Вам это только предстоит?

Чеширский Кот 18.03.2017 12:02

Всем привет! А я вы вылечился от онкологии! Ребят, а какие у вас мысли в голове интересные бывают, при болезни?

Григорий52 27.03.2017 10:18

всем привет)

Всем привет! нашел способы лечения раковых заболеваний более 20 лет назад. Есть случаи лечения 2 женщин и собачки.

Добавлено через 1 минуту
нашел способы лечения раковых заболеваний более 20 лет назад. Есть случаи лечения 2 женщин и собачки.

123456 28.03.2017 05:48

А кошечку можете .)) )

Олеся Румынова 29.03.2017 06:34

всем привет))) давно не заходила. очень трудно было общаться с ккем либо. сейчас вроде полегче. обследования прошла. теперь надо делать операцию и проходить курсы химии и лучей. но как это все дорого((( это просто ужас какой то((( обратились в фонды помощи но пока без толку. так что ждем....

Strike-Force 01.04.2017 07:48

Олеся Румынова, А вам какой диагноз поставили?

Олеся Румынова 01.04.2017 20:20

РАК ЦЕНТРАЛЬНОЙ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ

maniola 02.04.2017 07:37

Цитата:

Сообщение от Олеся Румынова (Сообщение 383109)
всем привет))) давно не заходила. очень трудно было общаться с ккем либо. сейчас вроде полегче. обследования прошла. теперь надо делать операцию и проходить курсы химии и лучей. но как это все дорого((( это просто ужас какой то((( обратились в фонды помощи но пока без толку. так что ждем....

Здравствуйте.Значит после обследования всё же решили делать операцию?А химия до операции или после?

Pantera 02.04.2017 13:54

Цитата:

Сообщение от Олеся Румынова (Сообщение 383109)

Здравствуйте, Олеся! Мы с Вами, удачи, здоровья! Буду за Вас молиться и держать кулачки!!!

kozerog 05.04.2017 07:41

У всех депрессия весной ,или только у меня от тамоксифена крыша едет? Вообще ничего не хочется,и не знаю как бороться с этим состянием....:confused:

Pantera 05.04.2017 08:19

Здравствуйте,kozerog! Я думаю у Вас не депрессия, а весенняя хандра! По возможности больше старайтесь гулять на свежем воздухе и проветривать помещение! Или у Вас как-то то еще по другому проявляется? Просто депрессия-это ужасно... Нужно посетить психолога.

kozerog 05.04.2017 08:30

К сожалению нет финансов на психолога,а сколько не пыталась узнать,имеется бесплатный или нет,безрезультатно....С ужасом жду лета,грудь удалили,не покупаться,не позагарать,и с лечением проблемы возникли.вот и хотела узнать как другие люди справляются ,ведь,наверняка не у меня одной такие проблемы....вообще жуть наблюдать как ты из красивой девушки превращаешься в урода...

Pantera 05.04.2017 11:32

Цитата:

Сообщение от kozerog (Сообщение 383821)
К сожалению нет финансов на психолога,а сколько не пыталась узнать,имеется бесплатный или нет,безрезультатно....С ужасом жду лета,грудь удалили,не покупаться,не позагарать,и с лечением проблемы возникли.вот и хотела узнать как другие люди справляются ,ведь,наверняка не у меня одной такие проблемы....вообще жуть наблюдать как ты из красивой девушки превращаешься в урода...

Понимаю Вас! А Вы не писали в другом форуме, где люди с такими же проблемами? Может общение с ними Вас успокоит? Kozerog ! Вы из какого города? Вот у нас, например, есть бесплатный психолог а онкоценре! Все туда ходим со своими проблемами!

Olushka_ina 05.04.2017 11:50

Цитата:

kozerog,к сожалению, у нас в стране как-то не принято делать сразу же пластику. Очень мало,где это могут сделать и попасть в такие места непросто.Это всё,конечно,очень печально.
Может , Вам можно приобрести купальник слитный такой,чтобы можно было на это место что-то подложить. А загорать Вам вообще теперь нельзя скорее всего.

Kseniya.K 06.04.2017 18:36

Цитата:

Козерог,Вам должны выдать протез.Бюзгалтер,где есть специальная чашка.У моей знакомой удалили грудь..Ей 2 выдали, совершенно бесплатно.Поинтересуйтесь .

kozerog 08.04.2017 07:08

Спасибо за поддержку.

я из Санкт-Петербурга,и меня не коснулись ,к сожалению,бесплатные раздачи,отказали даже в дорогом лекарстве,которое нужно ежемесячно.Я просто хотела узнать здесь ,возможно,есть женщины,девушки,с такой же бедой, как у меняю От тамоксифена могут быть такие затяжные депрессии,или это уже у меня проблемы с головой,и я загоняю себя в угол.Простите,что знакомство я начала с вами именно так,мне очень тяжко сейчас.(

Olushka_ina 08.04.2017 07:22

Цитата:

Сообщение от kozerog (Сообщение 384070)
я из Санкт-Петербурга,и меня не коснулись ,к сожалению,бесплатные раздачи,отказали даже в дорогом лекарстве,которое нужно ежемесячно.Я просто хотела узнать здесь ,возможно,есть женщины,девушки,с такой же бедой, как у меняю От тамоксифена могут быть такие затяжные депрессии,или это уже у меня проблемы с головой,и я загоняю себя в угол.Простите,что знакомство я начала с вами именно так,мне очень тяжко сейчас.(

kozerog, я как-то была на капельнице на дневном стационаре. и там рядом капалась пациентка, ей 5 лет назад удалили грудь, но она делала операцию вроде бы в Герцена, и там ей прям сразу же сделали грудь, она вообще без груди не ходила. И всё по квоте, но она туда по знакомству договоривалась,думаю.что и денег кому-то давала.

Вообще очень обидно,конечно, что в нашей стране в этом плане недоработка,если мягко сказать. И ничего удивительного тут нет,что у Вас депрессия. Странно было бы,если бы у Вас её не было. Что же,женщина,которой удалили грудь,должна воспринять это ровно что ли...т.е. ей должно быть всё равно,есть грудь у неё или нет...

kozerog 13.04.2017 06:41

Ещё раз,спасибо всем за поддержку.Я тоже ищу варианты.Возможно,и мне повезёт!

Pantera 13.04.2017 11:46

Цитата:

Сообщение от kozerog (Сообщение 384655)
Ещё раз,спасибо всем за поддержку.Я тоже ищу варианты.Возможно,и мне повезёт!

Здравствуйте, kozerog! Конечно повезет, даже не сомневайтесь! Как Вы? Депрессия проходит?

Текущее время: 19:57. Часовой пояс GMT.