Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Форумчанка 28.12.2016 13:04

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 374812)
:) Всем привет!
Сегодня прокапала ацеллбию последнюю в этом году :D

Сколько времени капали? Уж как я ни подкручиваю колёсико, редко когда удаётся быстрее, чем за 4 часа.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 374813)
Кроме миомы,больше вообще проблем там нет.
..

У меня тоже миома. Но я после химии больше её не проверяла, хотя понимаю, что надо. Но уж очень не хочется ещё что-нибудь неприятное о себе узнать. Политика страуса, согласна.

Olushka_ina 28.12.2016 13:09

Цитата:

Сообщение от Форумчанка (Сообщение 374815)
Сколько времени капали? Уж как я ни подкручиваю колёсико, редко когда удаётся быстрее, чем за 4 часа.

Добавлено через 3 минуты

У меня тоже миома. Но я после химии больше её не проверяла, хотя понимаю, что надо. Но уж очень не хочется ещё что-нибудь неприятное о себе узнать. Политика страуса, согласна.

5 часов сегодня получилось. Медсестра навела 700 мл,как положено. А это большой объём. Другая медсестра разводит как-то в меньший объём.
Но раз положено 700 мл,значит, так пральна:)

Очень даже такую политику страуса понимаю. Раньше сама не ходила по врачам. Да и сейчас неохота. Но надо.

А миомы у многих. у меня и до болезни она была. я и не дёргалась,главное-не мешает. А теперь смотрю-растёт же вроде. Вы напрасно не хотите сходить-провериться. можно неск. раз УЗИ сделать и,если она не растёт и не мешает,то ничего страшного.

Pavel54 28.12.2016 13:52

Я мабтеру за 2 часа прокапываю. Хотя первая капельница была около 8 часов.

Olushka_ina 28.12.2016 14:01

Цитата:

Сообщение от latentnaya_anarhistka (Сообщение 374786)
Привет, форумчане.
У меня диффузная В-клеточная лимфома. Такая беда: после четвёртой химии появилась температура в районе 38, на пару дней, после 5 химии, это уже были 4-5 дней с температурой, после 6-ой, почти не было температуры, сейчас прошла седьмую, спустя 12-13 дней, стала опять появляться температура, сейчас 38.5, сбить не могу, принимаю Фервекс. Может кто столкнулся и посоветует, чем её "забороть".
Спасибо, заранее. Здоровья Вам.

latentnaya_anarhistka,приветствую Вас!
насчёт температуры ничего не могу посоветовать, у меня между курсами не было её. А Вы анализ крови сдавали,когда уже температура была? Может,это у Вас так организм на падение лейкоцитов реагирует?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Pavel54 (Сообщение 374819)

Вот мне вторая медсестра когда попадалась,она тоже быстрее прокапывает-за 2,5-3 часа. Я даже прошу,чтоб не очень быстро, т.к. думаю,мало ли...вдруг как-то на действии лекарства скажется...Но она и разводит в меньшем объёме жидкости.
А сегодня мне развели всё,как положено.

Форумчанка 28.12.2016 15:03

Цитата:

Сообщение от Pavel54 (Сообщение 374819)

2 часа - это прям быстро. Первая у меня шла 6 часов. Меня прилично поколбасило: лицо в краску бросило, сильное сердцебиение, голос почти пропал - такое першение в горле было.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 374820)
Вот мне вторая медсестра когда попадалась,она тоже быстрее прокапывает-за 2,5-3 часа. Я даже прошу,чтоб не очень быстро, т.к. думаю,мало ли...вдруг как-то на действии лекарства скажется...Но она и разводит в меньшем объёме жидкости.
А сегодня мне развели всё,как положено.

Мне тоже не меньше 700 разводят. Мне кажется, концентрация должна быть, как положено, а не как медсестра решит, чтобы побыстрее разделаться с пациентом. Кстати, я задумалась сейчас, а какого размера стандартно эти бутыли? Не 900 мл? У меня всегда полная бутылка.

Olushka_ina 28.12.2016 15:18

Цитата:

Сообщение от Форумчанка (Сообщение 374823)
2 часа - это прям быстро. Первая у меня шла 6 часов. Меня прилично поколбасило: лицо в краску бросило, сильное сердцебиение, голос почти пропал - такое першение в горле было.

Добавлено через 1 минуту

Мне тоже не меньше 700 разводят. Мне кажется, концентрация должна быть, как положено, а не как медсестра решит, чтобы побыстрее разделаться с пациентом. Кстати, я задумалась сейчас, а какого размера стандартно эти бутыли? Не 900 мл? У меня всегда полная бутылка.

Сегодня висела ёмкость объёмом 1000 мл. Она была не до конца заполнена, как раз, я так поняла, 700 мл в ней было.
А вот та медсестра,которая быстрее делает,никогда такую большую ёмкость не использует, а всегда 500 мл.
Она сегодня пришла после той медсестры,которая мне ставила, и всё сетовала :"Ну и Наташа, сколько много налила...Наверное,чтобы мы тут с Вами ночевать остались...":D

Форумчанка 28.12.2016 16:38

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 374825)
Сегодня висела ёмкость объёмом 1000 мл. Она была не до конца заполнена, как раз, я так поняла, 700 мл в ней было.
А вот та медсестра,которая быстрее делает,никогда такую большую ёмкость не использует, а всегда 500 мл.
Она сегодня пришла после той медсестры,которая мне ставила, и всё сетовала :"Ну и Наташа, сколько много налила...Наверное,чтобы мы тут с Вами ночевать остались...":D

Что за народ: мы для медиков или медики для нас? Хотя чисто по-человечески её можно понять.:)
У меня теперь в середине января ацеллбия, специально посмотрю объём. А это нормально, что медсестра разводит препараты? Конечно, это не химия, но я не видела, чтобы в отделениях медсёстры этим занимались (в дневном стационаре я ни разу не капалась).

12343 28.12.2016 16:48

Я мабтеру последние два раза по 8 часов канала.врач моя контролировала чтобы девочки не меньше капали.потому что я стала что то плохо её переносить.иногда за 3.5 часа откапывали раньше. Но теперь минимум 8 часов сижу.

Pavel54 28.12.2016 17:22

Мне главный врач сказал,что когда мабтера 3 и тп ,разницы нет сколько капают. Говорит за 1,5-2ч нормально,пока предикаментация идет. Мне обычно димедрол с чем то там капают,перед этим парацетомол 2 тб. И меня в сон сразу клонит. Я засыпаю с капельницей,а через часа 2 уже она пустая. 6-8 часов ну это уже перебор,это только для первой капельницы,а последующие просто мазохизм.

12343 28.12.2016 17:30

Цитата:

Сообщение от Pavel54 (Сообщение 374831)
Мне главный врач сказал,что когда мабтера 3 и тп ,разницы нет сколько капают. Говорит за 1,5-2ч нормально,пока предикаментация идет. Мне обычно димедрол с чем то там капают,перед этим парацетомол 2 тб. И меня в сон сразу клонит. Я засыпаю с капельницей,а через часа 2 уже она пустая. 6-8 часов ну это уже перебор,это только для первой капельницы,а последующие просто мазохизм.

Я понимаю что перебор.но я плохо переносить её стала,бывало летом два раза останавливали её и недокапали даже, вот после этого мне стали опять долго вводить, но зато лучше переносить стала и всю прокапываю

Светлана1980 28.12.2016 17:36

Цитата:

Сообщение от 12343 (Сообщение 374833)
Я понимаю что перебор.но я плохо переносить её стала,бывало летом два раза останавливали её и недокапали даже, вот после этого мне стали опять долго вводить, но зато лучше переносить стала и всю прокапываю

Мне за час в дневном стационаре прокапывают.А Вы сейчас когда на мабтеру?

Полянка65 28.12.2016 17:52

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 374794)
привет! у меня в выписке указано, что при повышении температуры выше 38 необходимо начать антибактериальную терапию авелокс 400 мг. 5 дней, при сохранении температуры госпитализация.
а так сбивала в основном обычными методами - чай с малиной, чай с имбирем, клюквой или лимоном. Вообще обильное питье. Так же мне в больнице рекомендовали порошок нимесил, но до него у меня дело не дошло.

добрый вечер! У нас тоже такая де схема была, если от 37.5 до 38.0 , то авелокс в такой же дозе, свыше 38 - госпитализация, а больше ничем не сбивать не рекомендовалось.. Так что , лучше все таки с врачом своим все обсудить.

Добавлено через 14 минут
[QUOTE=добрый вечер! У нас такая же схема была,если от 37.5 до 38.0 , то авелокс в такой же дозе, свыше 38 - госпитализация, а больше ничем не сбивать не рекомендовалось.. Так что , лучше все таки с врачом своим все обсудить.[/QUOTE]

Sorry, я не туда чего то нажала, это отает для atentnaya_anarhistka

Форумчанка 28.12.2016 17:57

Цитата:

Сообщение от Светлана1980 (Сообщение 374834)
Мне за час в дневном стационаре прокапывают.

Ничего себе - это ведь практически струйно.:mad: Халтурят они.

Pavel54 28.12.2016 18:04

Цитата:

Сообщение от 12343 (Сообщение 374833)

Вам супростин кололи перед капельницей?

lilac_gooseberry 28.12.2016 18:48

Какой сегодня грустный день:( Сразу две моих инстаграммовских онко-подружки покинули этот мир. Про одну я вам уже тут рассказывала, это Лена с ангиосаркомой. Ей отняли ногу, потом было множество курсов интенсивной химиотерапии и ей даже летом поставили недолгую ремиссию. Как же она была рада! Колоссальной жажды жизни этот человечек, за этот месяц она успела столько на сколько другие тратят годы! Отучилась на мастера по маникюру (Лена по образованию врач, но она понимала, что с одной ногой ей путь в профессию закрыт), собрала денег себе на протез (ок. 800 тыщ), съездила в Черногорию. И все это, повторюсь, на одной ноге! Тут после какой-то паршивой лимфомы и с двумя ногами вся изноешься - то там зачесалось, то сям шею защемило. Никогда больше не буду жаловаться, так стыдно стало :( :mad:
А у Лены первое же обследование показало множественные метастазы, назначили вотриент - не помог. Да и вообще она после новостей о прогрессии как-то сдала. Перестала красится и наряжатся, ездила все по святым местам, молилась. И в Дивеево было и к старцу Илие ездила. Но вероятно так было суждено, что бы она ушла. Упокой Господи ее душу.
А вторая - Юля, ей 38 лет, а доченьке всего 2 года. Рак желудка 4 стадии. Тоже сегодня стала ангелом.
Плачу :(

Еля 28.12.2016 19:14

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 374840)
Какой сегодня грустный день:( Сразу две моих инстаграммовских онко-подружки покинули этот мир. Про одну я вам уже тут рассказывала, это Лена с ангиосаркомой. Ей отняли ногу, потом было множество курсов интенсивной химиотерапии и ей даже летом поставили недолгую ремиссию. Как же она была рада! Колоссальной жажды жизни этот человечек, за этот месяц она успела столько на сколько другие тратят годы! Отучилась на мастера по маникюру (Лена по образованию врач, но она понимала, что с одной ногой ей путь в профессию закрыт), собрала денег себе на протез (ок. 800 тыщ), съездила в Черногорию. И все это, повторюсь, на одной ноге! Тут после какой-то паршивой лимфомы и с двумя ногами вся изноешься - то там зачесалось, то сям шею защемило. Никогда больше не буду жаловаться, так стыдно стало :( :mad:
А у Лены первое же обследование показало множественные метастазы, назначили вотриент - не помог. Да и вообще она после новостей о прогрессии как-то сдала. Перестала красится и наряжатся, ездила все по святым местам, молилась. И в Дивеево было и к старцу Илие ездила. Но вероятно так было суждено, что бы она ушла. Упокой Господи ее душу.
А вторая - Юля, ей 38 лет, а доченьке всего 2 года. Рак желудка 4 стадии. Тоже сегодня стала ангелом.

Зоя...так жалко их...

Вера717 28.12.2016 20:27

Цитата:

У меня вообще уже какое то время ощущение, что я на минном поле живу, то подальше взорвется, то ближе....онкология просто косит.

Olushka_ina 28.12.2016 20:47

Цитата:

Да, новости печальные.

Пусть ,как грится, земля им будет пухом. и упокой,Господи, в царствии своем...

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Форумчанка (Сообщение 374828)
Ч
У меня теперь в середине января ацеллбия, специально посмотрю объём. А это нормально, что медсестра разводит препараты? Конечно, это не химия, но я не видела, чтобы в отделениях медсёстры этим занимались (в дневном стационаре я ни разу не капалась).

Форумчанка, объём может быть разный самой ёмкости. Мне та медсестра,которая по 700 разводит, как-то раз в две ёмкости разводила и вешала сначала одну,потом вторую. Видимо, больших ёмкостей не было.

А кто же должен разводить препараты? Мы приносим их в процедурную из аптеки- вот в процедурной медсестра и разводит.
Помню, Nataly писала ,что у них в Белоруссии,когда приносят лекарство на капельницу, пациента обязательно зовут смотреть на процесс "разведения" прям в процедурную.
Меня ни разу не звали. Отдаёшь-тебе грят:"Палата номер такой-то...проходите,готовьтесь", в процедурную никто не приглашает.

Pavel54 28.12.2016 21:44

Цитата:

Я тоже вот думаю что хорошо что хоть лимфома,а не что то по серьезнее.Саркома это вообще кошмар,там 2 года вообще рекорд.

Lira 28.12.2016 22:55

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 374790)
А вот и неправда ваша. У моей супруги не было ни температуры, ни потливости, лишь слабость(боролся иммунитет как мог), а вот костный был затронут и поставили 4 стадию. Все индивидуально..

Спасибо, что просветили. Просто везде написано, что симптомы В появляются, если затронут КМ. Я и считала, что раз у меня этого нет, то и КМ чист.И у врачей как-то так звучало. Поэтому я совершенно не волновалась. К счастью, так и оказалось.

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Форумчанка (Сообщение 374815)

Добавлено через 3 минуты

А мне вчера 600 прокапали всего за 2 часа, потому что было очень много народа и после меня была ещё 2 смена. Медсестра сказала, что раз хорошо переносится, то можно ускориться.

12343 29.12.2016 04:10

Цитата:

Сообщение от Светлана1980 (Сообщение 374834)
Мне за час в дневном стационаре прокапывают.А Вы сейчас когда на мабтеру?

2 февраля теперь,я капаюсь в хто -2,где лечилась,не пошла в дневной)

Добавлено через 51 секунду
Цитата:

Сообщение от Pavel54 (Сообщение 374838)
Вам супростин кололи перед капельницей?

Нет не кололи,а нет один раз кололи как-то)

н1980 29.12.2016 06:25

Здравствуйте, примите новичка

Моему мужу 37 лет , на УЗИ в октября увидели увеличение забрюшенного лимфоузла. И далее поняслась... К-т подтвердило увеличение лимфоузлов , один с гиперфиксацией. Далее по совету терапевта сделали ПЭТ то же подтвержден увеличение лимфоузлов. Затем поехали на тваньковское прошли гастро и колоно ничего. Все онкомаркеры в норме. Легли на биопсию опять же на иваньковском и 27.12 получили какую-то странную гистологию . Описание и признаки опухолевого роста не прослеживаются. Рекомендован обратиться за консультаций Гнц. Сьездил с блоком и контейнером , а там нам дали такой результат по имеющемся судном материалу cor -биопсию достоверно высказаться о характере морфологических изменений затруднительно (реактивного характера?). Проведение игх исследования на данном материале не целесообразно -парафиновый блок практически срезанных. Вот сидим и думаем радоваться или нет. Может и на иваньковском материала было мало и написали абы кабы. На

ЕленаАа 29.12.2016 06:56

Цитата:

Сообщение от н1980 (Сообщение 374858)
Моему мужу 37 лет , на УЗИ в октября увидели увеличение забрюшенного лимфоузла. И далее поняслась... К-т подтвердило увеличение лимфоузлов , один с гиперфиксацией. Далее по совету терапевта сделали ПЭТ то же подтвержден увеличение лимфоузлов. Затем поехали на тваньковское прошли гастро и колоно ничего. Все онкомаркеры в норме. Легли на биопсию опять же на иваньковском и 27.12 получили какую-то странную гистологию . Описание и признаки опухолевого роста не прослеживаются. Рекомендован обратиться за консультаций Гнц. Сьездил с блоком и контейнером , а там нам дали такой результат по имеющемся судном материалу cor -биопсию достоверно высказаться о характере морфологических изменений затруднительно (реактивного характера?). Проведение игх исследования на данном материале не целесообразно -парафиновый блок практически срезанных. Вот сидим и думаем радоваться или нет. Может и на иваньковском материала было мало и написали абы кабы. На

Здравствуйте!А от куда брали биопсию и какой размер л/у?Маме по фиброгастроскопии диагноз стоял гастрит,но взяли 5 кусочков из желудка и какраз по одному сказали лимфома(
Л/у случайно обнаружили в забрюшинном пространстве.

н1980 29.12.2016 07:14

Цитата:

Сообщение от ЕленаАа (Сообщение 374860)
Здравствуйте!А от куда брали биопсию и какой размер л/у?Маме по фиброгастроскопии диагноз стоял гастрит,но взяли 5 кусочков из желудка и какраз по одному сказали лимфома(
Л/у случайно обнаружили в забрюшинном пространстве.

Брали из лимфоузла- забрюшинный чрезкожной пункцией. Написано несколько фрагментов раз. До 1.5 х0.1 см. Под контролем УЗИ.

Добавлено через 4 минуты
Лимфоузел 3 см.

ЕленаАа 29.12.2016 07:31

Цитата:

Сообщение от н1980 (Сообщение 374861)
Брали из лимфоузла- забрюшинный чрезкожной пункцией. Написано несколько фрагментов раз. До 1.5 х0.1 см. Под контролем УЗИ.

Добавлено через 4 минуты
Лимфоузел 3 см.

Не волнуйтесь биопсия в етих делах самое главное)Обратитесь к инфекционисту ,л/у могут увеличиватьса даже от грибка кишечника например,может точно реактивно увеличен...

н1980 29.12.2016 07:44

Волнуюсь все равно , так как забрюшинные все-таки. Первоначально ставился диагноз мтс в чревный лимфоузел под вопросом из невыясненного источника, а остальные они в расчет не брали. И на пэт и кт они впитывания контраст . Наш терапевт говорит , что и результат гисталогии с иваньковского странновато выглядит , нет полной картины сколько там разных клеток лимфоцитов и так. Да. Стоит только- опухолевого роста не прослеживается. И перепроверить блин не можем. Как то так

Anatoly84 29.12.2016 08:34

Цитата:

Сообщение от Георгиий (Сообщение 374763)
Не торопитесь делать окончательные выводы. Только путаница возникает и мозг кипит. Очень много недочетов при диагностике и лечении. Вот видео доклада Зюзгина И.С., там и о новых препаратах. Короч ТАКАЯ ХРЕНЬ твориться ! печалька...

Полезное видео, благодарю. Всем советую послушать.

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от н1980 (Сообщение 374865)
Волнуюсь все равно , так как забрюшинные все-таки. Первоначально ставился диагноз мтс в чревный лимфоузел под вопросом из невыясненного источника, а остальные они в расчет не брали. И на пэт и кт они впитывания контраст . Наш терапевт говорит , что и результат гисталогии с иваньковского странновато выглядит , нет полной картины сколько там разных клеток лимфоцитов и так. Да. Стоит только- опухолевого роста не прослеживается. И перепроверить блин не можем. Как то так

Добрый день! А с каким промежутком времени вы делали УЗИ-УТ-ПЭТ??Если неделя-две то стоит пересмотреть узи хотя бы еще раз. Потому как даже нарушение пищеварения легкое модет дать Л/У в области живота/таза.
Я не понял про свечения по ПЭТ??Оно больше физиологического?(сколько баллов?)
Биохимию крови сдавали?Есть результаты ее?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Увы, Зоя, такое происходит..Не просто конечно говорить, но тем не менее, более философски - все там будем и встретимся рано или поздно!!! Боль пройдет и останется в памяти лишь светлое об этих людях!

н1980 29.12.2016 09:00

Здравствуйте , УЗИ делали в октябре числа 20, кт делали 19 ноября , пэт 29 ноября. Не знаю что такое баллы , но подозрительный лимфоузел фдг до 7.09 . Биохимии он сдавал в апреле 2016 Г. Болел желудок все в норме , затем после УЗИ в октябре 2016 все в норме , только соэ 10 , затем перед биопсией сдавали , но результаты у врача на иваньковском остались . Изменения там есть в плане аст и алт, не могу сказать сколько один из них чуть ниже нормы , а второй в пределах нормы , но вырос за месяц в два раза. Наш терапевт говорит , что это не критично, так как у него на печени кисты и вполне может быть восполительный процесс. Все остальное в норме.

k_oleinikova 29.12.2016 09:00

Всем привет! Повели операцию взяли биопсию. Теперь ещё в течении 10 дней нервничать) надеюсь на лучшее

н1980 29.12.2016 09:01

Прошу прощения соэ 20

Anatoly84 29.12.2016 09:25

Цитата:

Сообщение от н1980 (Сообщение 374871)
Здравствуйте , УЗИ делали в октябре числа 20, кт делали 19 ноября , пэт 29 ноября. Не знаю что такое баллы , но подозрительный лимфоузел фдг до 7.09 . Биохимии он сдавал в апреле 2016 Г. Болел желудок все в норме , затем после УЗИ в октябре 2016 все в норме , только соэ 10 , затем перед биопсией сдавали , но результаты у врача на иваньковском остались . Изменения там есть в плане аст и алт, не могу сказать сколько один из них чуть ниже нормы , а второй в пределах нормы , но вырос за месяц в два раза. Наш терапевт говорит , что это не критично, так как у него на печени кисты и вполне может быть восполительный процесс. Все остальное в норме.

Кисты - это уже последствие воспаления. А сама печень обычных размеров, не увеличена??(это обычно пишут в УЗИ и КТ).
Да, не мало времени между обследованиями прошло....А по ФГДС в желудке все ок?Гастрит, язва??

н1980 29.12.2016 09:41

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 374875)
Кисты - это уже последствие воспаления. А сама печень обычных размеров, не увеличена??(это обычно пишут в УЗИ и КТ).
Да, не мало времени между обследованиями прошло....А по ФГДС в желудке все ок?Гастрит, язва??

Печень и все органы по к-т и пэт в норме. Желудок на пэт был под вопросом. Так как смутило что то , но мы сразу же после этого на иваньковском (дабы в одном учреждении) прошли гастро и колоно под наркозом все ок, поверхностно гастрит , в кишечник полип , но слишком маленький и гистология показала все ок.

Добавлено через 55 секунд
Цитата:

Сообщение от н1980 (Сообщение 374877)
Печень и все органы по к-т и пэт в норме. Желудок на пэт был под вопросом. Так как смутило что то , но мы сразу же после этого на иваньковском (дабы в одном учреждении) прошли гастро и колоно под наркозом все ок, поверхностно гастрит , в кишечник полип , но слишком маленький и гистология показала все ок.

Да и еще сдали окомаркер на карциноид все ок

Anatoly84 29.12.2016 10:28

Цитата:

Сообщение от н1980 (Сообщение 374877)

Добавлено через 55 секунд

Да и еще сдали окомаркер на карциноид все ок

Кроме боли в желудке и ЛУ есть симптому??Кстти, боли-то так и продолжаются?
А не можете скан ПЭТ выложить??что там странного?

н1980 29.12.2016 11:45

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 374881)
Кроме боли в желудке и ЛУ есть симптому??Кстти, боли-то так и продолжаются?
А не можете скан ПЭТ выложить??что там странного?

Нет болей нет , только когда переест. Я с телефона набираю и не знаю как прикрепить файл с почты. Процитирую как написано: обращает внимание утолщение стенки с невысоким метаболизм фгд и область привратника , вообще стенка желудка изменена , возможно первичный процесс требуется фгдс. Когда гастро и колоно прошли нам зав. Отделением сказал взять анализ на карциноиды , но они ок. Сегодня звонила на иваньковское координатор , сказал , так как гнц наш анализ не смогли пересмотреть , опять записываться к нашему врачу будут думать либо кт в динамике , либо повторно биопсию с удаление л/у.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от н1980 (Сообщение 374885)
Нет болей нет , только когда переест. Я с телефона набираю и не знаю как прикрепить файл с почты. Процитирую как написано: обращает внимание утолщение стенки с невысоким метаболизм фгд и область привратника , вообще стенка желудка изменена , возможно первичный процесс требуется фгдс. Когда гастро и колоно прошли нам зав. Отделением сказал взять анализ на карциноиды , но они ок. Сегодня звонила на иваньковское координатор , сказал , так как гнц наш анализ не смогли пересмотреть , опять записываться к нашему врачу будут думать либо кт в динамике , либо повторно биопсию с удаление л/у.

Нас просто консультирует очень хороший врач терапевт и мы перед иваньковским лрц были в сеченово у гематолога проф. Ушакова он смотрел мужа и сказал на лимфому не похоже , но нужно биопсию брать и смотреть. Тряслись ждали результата и не знаем , то ли все хорошо , то ли никак не могут найти что.

Форумчанка 29.12.2016 12:01

Цитата:

Нас просто консультирует очень хороший врач терапевт и мы перед иваньковским лрц были в сеченово у гематолога проф. Ушакова он смотрел мужа и сказал на лимфому не похоже , но нужно биопсию брать и смотреть. Тряслись ждали результата и не знаем , то ли все хорошо , то ли никак не могут найти что.

Знаете, без точной биопсии Вам никто ничего конкретного не скажет. Насчёт онкомаркеров. Когда я только начала ещё разбираться со своим вылезшим на шее лимфоузлом, то первым делом понеслась в Инвитро сдать кровь на всё подряд, в том числе и на большой набор онкомаркеров. Все они были в норме, хотя потом у меня оказалась лимфома 4 стадии.

н1980 29.12.2016 13:35

Цитата:

Сообщение от Форумчанка (Сообщение 374891)
Знаете, без точной биопсии Вам никто ничего конкретного не скажет. Насчёт онкомаркеров. Когда я только начала ещё разбираться со своим вылезшим на шее лимфоузлом, то первым делом понеслась в Инвитро сдать кровь на всё подряд, в том числе и на большой набор онкомаркеров. Все они были в норме, хотя потом у меня оказалась лимфома 4 стадии.

Дело в том что в лрц на иваньковском нам сделали биопсию из чревного лимфоузла , который и значился первоначально как метостаз под вопросом и по согласно их результату признаки опухолевого роста не прослеживаются , но рекомендовал обратиться за консультаций в гнц, а там нам извините материала скудно и точно ответить не можем. Вот и думаем , что дальше делать

ЕленаАа 29.12.2016 13:43

Цитата:

Добавлено через 3 минуты

Маму когда проф. осматривала тоже сказала на лимфому не похоже.І на фіброгастроскопии просто гастрит боз язв даже.Но когда взяли биобсию слизистой желудка з разних частей вот тогда и подтвердилась Лимфома.Сегодгя из Киева вернулись диагноз(уже 3 по счету) лимфома из маргиналь.клеток слизистой желудка Мальт типа....но у мами симптоми били (извените что с ошибками нет рус.язика на телефоне) и температура,и боли,и потеря веса...

н1980 29.12.2016 14:31

Цитата:

Сообщение от ЕленаАа (Сообщение 374894)
Маму когда проф. осматривала тоже сказала на лимфому не похоже.І на фіброгастроскопии просто гастрит боз язв даже.Но когда взяли биобсию слизистой желудка з разних частей вот тогда и подтвердилась Лимфома.Сегодгя из Киева вернулись диагноз(уже 3 по счету) лимфома из маргиналь.клеток слизистой желудка Мальт типа....но у мами симптоми били (извените что с ошибками нет рус.язика на телефоне) и температура,и боли,и потеря веса...

Очень жаль , я не в коем разе не хочу идиализировать наше положение, просто конечно же хочется верить в лучшее. Мы готовились к полноценной лапраскопии , но доктора решили пункцию. И обидно , что не можем перепроверить их результат. Это не шея и не подмышки . Муж за эти два месяца бесконечных отпрашиваний с работы так зол. Шли шли все собирали , а итог вернулись в начальную точку пути. Сказал , что никуда больше не поедет . Но я все таки после праздников его записала. Сейчас передохнет, зарядиться новогодним оптимизмом и снова начнем.

ЕленаАа 29.12.2016 15:15

[QUOTE=н1980;374895]Очень жаль , я не в коем разе не хочу идиализировать наше положение, просто конечно же хочется верить в лучшее. Мы готовились к полноценной лапраскопии , но доктора решили пункцию. И обидно , что не можем перепроверить их результат. Это не шея и не подмышки . Муж за эти два месяца бесконечных отпрашиваний с работы так зол. Шли шли все собирали , а итог вернулись в начальную точку пути. Сказал , что никуда больше не поедет . Но я все таки после праздников его записала. Сейчас передохнет, зарядиться новогодним оптимизмом и снова

С постановкой диагноза очень тяжало( но у вас нет никаких симптомов может как раз инфекция...но для страховки лутше зделать повторно биопсию)

lilac_gooseberry 29.12.2016 15:43

Цитата:

Сообщение от Pavel54 (Сообщение 374847)
Я тоже вот думаю что хорошо что хоть лимфома,а не что то по серьезнее.Саркома это вообще кошмар,там 2 года вообще рекорд.

у нее еще была не просто саркома, а ангоиосаркома - самый редкий и зловредный гистологический тип :( такое вообще не лечится, указано, что за всю истрию случаи исцеления единичны! Это как я поняла, ногу отпилили во время и дай бог, что дальше не пошло.
мне сейчас даже уже кажется, что не было у нее никакой ремиссии. Врачи просто провели все возможные химии при ее диагнозе и отправили гулять с "чувством жизни без рака". Просто подарили так сказать ей этот месяц:( Нельзя же поставить ремиссию без ПЭТ или КТ-контроля? А потом первое же обледование и все - упс :(

Текущее время: 03:58. Часовой пояс GMT.