![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да ПЭТ КТ Борисов не рекомендует при раке почки. В голове ПЭТ не видит, да еще и легкие оказывается. |
Добрый день! У меня вопрос. Видела где-то на форуме, была жидкость в легких, никак не могли убрать - все время копилась, и в итоге все ушло после смены химии. Как быстро ушла вода после смены химии и использовали ли мочегонные? Прошу ответить
|
Цитата:
Потом папа начал принимать вотрент, жидкость не быстро, но начала уходить.После двух трех курсов вотриента жидкость практически исчезла, а та что осталась осумковалась и в этих осумкованых полостях тоже исчезла. Какой таргет вы принимаете? Почитала ваши сообщения выше.. Папа тоже болел чем-то легочным (когда было много жидкости, не видно было на рентгене и кт пневмония ли это или нет), но лечились мы как от пневмонии- 2 антибиотика + гормон+ противогрибковое, при этом не отменяя таргет. |
Цитата:
|
Добрый день всем форумчанам.С апреля 2017 года читаю форум, когда у моей мамы (57 лет) обнаружили рак почки, 4 стадия с mts в легкие и гм. Решила написать только сейчас, потому что на форуме стали обсуждать вопрос о наследственности рака, а именно почки, потому что у меня тоже рак, но стадия 1, в октябре провели резекцию, врачи до последнего думали, что это киста, но увы. Кому интересно почитайте о синдроме VHL. Помимо поражения почек, у меня и у мамы кисты поджелудочной. Одну из контрастных кист я наблюдала около 2 лет и в итоге нашли опухоль в почке. Мама с начала лечения принимает бевацезумаб и интерферон, ее случай неоперабелен, потому что у нее множественные опухоли в обеих почках. Мне рекомендовано только рентген грудной клетки и узи каждые три месяца, считаю, что это неинформативно, поэтому придется делать КТ за свой счет, если откажут.
Желаю всем здоровья. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты И ещё: изначально вода в лёгких появилась на аффиниторе, и в сердце был гидроперикард. Сменили лечение на вотриент - жидкость начала уходить, но потом застопорилось все, и снова начало копиться. |
Максима, ради бога, извините..мне кажется, мало для костных МТС золендронки..бисфосфонаты? Может Вам выслать докторам выписки? Правильно лечат? Не маловато только сунитиниб? Я не склонна доверять врачам, такой прогресс проморгавшим...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Друзья! 28 марта на фейсбуке, в группе ..рак излечим.. будет вебинар для онкопациентов ,, Борьба с побочными эффектами системной терапии ,, ....Очень важно посмотреть!
|
Цитата:
|
Елена КФ, а как Вы контролируете кисты в поджелудочной? Они мешают? У меня кисты..Что врачи говорят?
|
Цитата:
|
Спасибо за ответ! У меня та же картина! Были одна- две кисты, я полагаю из за потрешностей в диете..в 2017 году увидели на узи интранодулярный кровоток у одной. МРТ с контрастом..ух, отпустило ..воспалительного характера..Надо было сразу к гастроэнтерологу бежать..я опять ступила, ну не болит же...а кист все больше..Пока через три года не увидели в легких очаги и в поджелудочной ...ПЭТ показало панкреатит...пью пангрол..на последнем МРТ уменьшились кисты...Предлагал врач направление в Боткинскую..разобраться с кистами..я против наотрез..расположены далеко, пункция не факт что что то покажет...Веремени, денег, сил уйдёт немеряно
|
Добрый всем вечер. Пришла гистология. Светлоклеточный рак, grade2, t1a, cMO, cNO,M8310/3, G2,Pn0,L0,V0,R0. Подскажите плиз
|
Леша, все хорошо! Стадия малюсенькая. Метастазов нет...каждые 3 месяца КТ грудной клетки,.МРТ бп...А вообще вот как настройщик роялей слушает инструмент, так и вы, слушайте организм...увы! Где то кольнуло, заболело, потянуло...Лучше перебдеть! Удачи , здоровья...Пишите...обследования хотя бы года два регулярно..даже и за свой счет.. Форумчане меня дополнят..
|
Добавлено через 2 минуты
Дорогие форумчане! Очень переживаю, за нашу Людмилу! Возможно есть у кого-то связь с ней??? Напишите!!! Ждём новостей!!! Только хороших!!! ✊✊✊ |
Цитата:
1 СТАДИЯ!!! Думаю, лучше делать КТ органов брюшной полости и забрюшинного пространства, почки. Так же КТ лёгких, либо рентген лёгких... Никакой флюрографии, она ничего не показывает. А вообще у нас на форуме столько пациентов: умных, неравнодушных, весёлых! Всегда помогут и поддержат! Пишите!!! Здоровья Вам! ✊✊✊ |
[QUOTE=Алексей69;452104]Добрый всем вечер. Пришла гистология. Светлоклеточный рак, grade2, t1a, cMO, cNO,M8310/3, G2,Pn0,L0,V0,R0. Подскажите плиз[/QU
Здравствуйте.Присоеденяюсь к вышесказанному.Обследование,первый год раз в три мес.Далее раз в пол года,другие говорят раз в год.Это на усмотрение онколога.Надежда и положительный настрой.Все слишком индивидуально . Всем здоровья и долгих долгих лет. |
Цитата:
и conti26 тоже что-то давно уже не пишет и на форум не заходит . |
Да, Conti тоже давно нет(((
Жаль, что нет с ними дополнительной связи, кроме этого форума |
Мы с Людмилой с одного города, тоже очень переживаю за неё. Как-то все не решалась ей написать.
|
С Конти я списывалась, все норм..времени нет написать, заботы...А Люда, да. Молчит..
|
Цитата:
|
Елена КФ..кист штук 5..на последнем МРТ уменьшение в размерах в среднем на 2-4 мм..
|
Цитата:
https://www.malignanttumors.org/jour/article/view/674 Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
[QUOTE=Navy_ska;452082]Добрый день, Максима! Это мы(.. У папы изначально МТС в плевре и легких начали себя проявлять накоплением жидкости.(так как мтс задели плевру, а плевра реагирует сразу накоплением жидкости) Откачивание не помогало, никакие лекарства (и мочегонные в том числе )не помогали.(чем больше откачиваешь, тем быстрее накапливается..)
Потом папа начал принимать вотрент, жидкость не быстро, но начала уходить.После двух трех курсов вотриента жидкость практически исчезла, а та что осталась осумковалась и в этих осумкованых полостях тоже исчезла. Добрый день, =Navy_ska! На фоне наличия жидкости в лёгких как у вас было с суточным объемом мочи? Как папа мочился? Моча выходила очень мало, по каплям? И как сейчас с мочеиспусканием, когда жидкость из лёгких ушла? Ответьте, пожалуйста |
Цитата:
|
Елена КФ....Да, МРТ с контрастом...ну и осенью ПЭТ более ясно увидел что это туморозный панкреатит...ферменты я пью постоянно..2-3 капсулы..пангрол..гастроэнтеролог говорит, сдайте эластазу, будет ясно есть ли ферментная недостаточность. Но пока с карантином у нас выжидаю...
|
[QUOTE=Максима;452148]
Цитата:
|
[QUOTE=Максима;452148]
Цитата:
и срочно обследовать почки |
Цитата:
Остальное по самочувствию. Слушайте организм. Жаль только, что почки, лёгкие и печень -молчаливые органы... Они "разговаривать" начинают, когда ой-ой-ой... Будем надеяться, что все будет у Вас отлично! |
Цитата:
|
Добрый день всем! Всем пожелания успехов в лечении, меньше побочек, надежды и терпения, немного весеннего настроения несмотря на все плохое в нашей жизни. Я пролежала в госпитале неделю, прошла диагностику, анализы хорошие. Сделала КТ гм( информативнее мрт, но не работал аппарат) и легких, все в норме. Не проверяла живот, пойду в мае на плановый контроль. Еще помогли мне с келлоидным рубцом, сделали инъекции дипроспана в рубец и он среагировал, какое счастье не ощущать болей, зуда. Через месяц опять надо сделать уколы. Я так благодарна этому хирургу. На консультации ходила с анотацией к вотриенту, сутенту, но никто особых рекомендаций не дал.
Невропатолог посоветовал уколы ондосетрона, по его словам общее самочувствие будет лучше, даже если нет выраженной тошноты и рвоты. У меня после приема таргета есть чувство какой то дурноты, слабости. Может кто то знает про этот препарат? Ондосетрон. Еще хочу поблагодарить форумчан за помощь с лекарствами, большое спасибо!!!! Удачи всем!!!! |
Рак почки,4 стадия. Нужно жить дальше.
Цитата:
|
Текущее время: 21:45. Часовой пояс GMT. |