Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Дмитрий83 28.07.2022 07:13

Цитата:

Сообщение от Dream (Сообщение 462671)
У них давно уже так, попробуйте на сайте онлайн запись поймать.

Добавлено через 5 минут

А у вас какой тип ФЛ? И по ИГХ высокий или низкий ki-67? Есть ли В-симптомы?

Что-то не подумал про онлайн запись, спасибо, попробую.

В 2016-м году был 2-й цитологический тип, нодулярный характер роста. А сейчас в ИГХ написано "Диагностически значимый материал скудный, похоже на B клеточную, скорее фолликулярную", Ki-67 10-15%.
Я думаю, что возможно после анализа трепанобиопсии смогут более конкретно сказать?
Из B-симптомов - в апреле-мае похудел на 3 кг, немного снизилась жировая прослойка, особенно заметно на руках и ногах. И мышечная ткань по всему телу резко стала "более мягкой". Не знаю как точнее объяснить. Всегда занимался спортом и тело было упругим, а теперь чуть более дряблое. Гематологи говорят, что это не из-за лимфомы, а скорее из-за стресса и бессоницы, которая у меня с января. Сдал анализы у эндокринолога - с обменом веществ все в порядке. В общем с этой проблемой пока не разобрался) Может кто-то что-то посоветует) Пока что по плану посетить терапевта и психотерапевта.

Dream 28.07.2022 09:29

Цитата:

Сообщение от Дмитрий83 (Сообщение 462692)
Что-то не подумал про онлайн запись, спасибо, попробую.

В 2016-м году был 2-й цитологический тип, нодулярный характер роста. А сейчас в ИГХ написано "Диагностически значимый материал скудный, похоже на B клеточную, скорее фолликулярную", Ki-67 10-15%.
Я думаю, что возможно после анализа трепанобиопсии смогут более конкретно сказать?
Из B-симптомов - в апреле-мае похудел на 3 кг, немного снизилась жировая прослойка, особенно заметно на руках и ногах. И мышечная ткань по всему телу резко стала "более мягкой". Не знаю как точнее объяснить. Всегда занимался спортом и тело было упругим, а теперь чуть более дряблое. Гематологи говорят, что это не из-за лимфомы, а скорее из-за стресса и бессоницы, которая у меня с января. Сдал анализы у эндокринолога - с обменом веществ все в порядке. В общем с этой проблемой пока не разобрался) Может кто-то что-то посоветует) Пока что по плану посетить терапевта и психотерапевта.

У вас индолентная лимфома, вам как вариант может действительно пока «наблюдай и жди» назначат.

Показания к началу терапии ФЛ
Пациентам с верифицированным диагнозом ФЛ рекомендовано начало терапии только при наличии как минимум одного из следующих признаков:
поражение ≥3 лимфатических зон с размерами лимфатических узлов ≥3 см в диаметре; любые нодальные или экстранодальные вовлечения более 7 см в диаметре (bulky); наличие В-симптомов;
спленомегалия;
плеврит и/или асцит;
цитопения (лейкоциты <1,0 × 109/л и/или тромбоциты <100 × 109/л); лейкемический состав крови (опухолевые клетки >5,0 × 109/л)

Дмитрий83 28.07.2022 10:20

Цитата:

Сообщение от Dream (Сообщение 462695)
У вас индолентная лимфома, вам как вариант может действительно пока «наблюдай и жди» назначат.

Показания к началу терапии ФЛ
Пациентам с верифицированным диагнозом ФЛ рекомендовано начало терапии только при наличии как минимум одного из следующих признаков:
поражение ≥3 лимфатических зон с размерами лимфатических узлов ≥3 см в диаметре; любые нодальные или экстранодальные вовлечения более 7 см в диаметре (bulky); наличие В-симптомов;
спленомегалия;
плеврит и/или асцит;
цитопения (лейкоциты <1,0 × 109/л и/или тромбоциты <100 × 109/л); лейкемический состав крови (опухолевые клетки >5,0 × 109/л)

Понял, спасибо за информацию!
Тогда буду дообследоваться в Мониках и решать с врачом по результатам лечиться или ждать)

Форумчанка 31.07.2022 05:38

Цитата:

Сообщение от Дмитрий83 (Сообщение 462698)
Понял, спасибо за информацию!
Тогда буду дообследоваться в Мониках и решать с врачом по результатам лечиться или ждать)

Очень верное решение! В "нашем деле" по наитию действовать нельзя, только всестороннее предварительное обследование. И про запись онлайн Вам очень верно посоветовали, сейчас в основном так и записываются, надо ровно в 7-30 быть готовым кликнуть на нужного врача (заранее открыть страницу записи).

Дмитрий83 01.08.2022 10:26

Цитата:

Сообщение от Форумчанка (Сообщение 462716)
Очень верное решение! В "нашем деле" по наитию действовать нельзя, только всестороннее предварительное обследование. И про запись онлайн Вам очень верно посоветовали, сейчас в основном так и записываются, надо ровно в 7-30 быть готовым кликнуть на нужного врача (заранее открыть страницу записи).

Добрый день!
А подскажите пожалуйста, на каком портале можно записаться в Гемцентр онлайн?
На их сайте указано, что запись только по телефону:

https://blood.ru/clinic/patsientu/pravila-zapisi-na-priem.html

Думал еще, что гематолог по месту жительства сможет к ним записать через свою внутреннюю систему записи, но нет.

Dream 02.08.2022 12:18

Цитата:

Сообщение от Дмитрий83 (Сообщение 462725)
Добрый день!

Думал еще, что гематолог по месту жительства сможет к ним записать через свою внутреннюю систему записи, но нет.

Что-то не могу найти. Может они упразднили такую возможность…

Форумчанка 03.08.2022 07:57

Цитата:

Сообщение от Дмитрий83 (Сообщение 462725)
Добрый день!

К сожалению, этого я не знаю. Я имела в виду вообще запись к врачам по интернету.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Dream (Сообщение 462740)
Что-то не могу найти. Может они упразднили такую возможность…

Я тоже посмотрела их сайт. Да, что-то очень печально с возможностью записаться. Даже на платный приём надо записываться по тем же телефонам, что и по ОМС. То есть, шансов мало. ((((

MariaFox 16.09.2022 19:20

Да, оказалась проявился так рецидив лимфомы.Я спрашивала про шишку на голове , потом появилось на теле в разных местах, вырезали сделали игх и только ИГХ показало , что это.

SvetlanaAnd 16.09.2022 23:38

Всем доброго времени суток!
Муж закончил 6 курсов химии по протоколу ABVD (ЛХ, лечимся в Турции). Сделали ПЭТ, пока к врачу на приём не попали, но результат на руках имеем, и насколько я поняла, излечение не наступило, в некоторых узлах накопления SUV увеличились по сравнению с предыдущим ПЭТ, который делали посте 4го курса. Скорее всего назначат опять химию. А в России результат ПЭТ в каком виде получают? У нас тут дают диск со снимками и протокол в виде описания.

SvetlanaAnd 22.09.2022 10:55

Ну вот, сходили с результатами ПЭТ к лечащему врачу, ПЭТ после 6 курсов показал результаты хуже, чем после 4 курса химии. Чтобы избежать ошибки нам назначили контрольную томографию. Кто-нибудь сталкивался с ложноположительными результатами ПЭТ? Такое вообще бывает в практике? Добавлю, что муж отнёсся халатно к подготовке к ПЭТ, я его предупреждала о том, чтобы он соблюдал диету пару дней, но он налегал на сладости, а у него часто бывает повышенный сахар в крови.

Текущее время: 10:17. Часовой пояс GMT.