![]() |
Добрый день. Мне 35. Уже год наблюдают гематологи по поводу тромбоцитопении. Делали две пункции КМ. Все чисто. Тромбы так же прыгают ( мин -7, Макс - 120) Во время обследования тромбоцитопении ( поставили в итоге имунную) нашли образования в селезёнке до 10 мм, через полгода до 13мм. Селезёнка по УЗИ не увеличена, по КТ совсем немного, без динамики за полгода. Помимо этого подключичный еденичный бесструктурный л/у был 17*9мм, стал 21*12. И не очень по структуре хорошие паховые но небольшие 10мм и без динамики. Брали игольные пункции указанных лимфоузлов, вырезали паховые - чисто. Ставят лимфому под вопросом, скорее всего индолентная.
Анализы крови (кроме тромбоцитов), биохимия (дефицит железа есть), В2-микроглобулин - норм. Предлагают удалить селезёнку, раз л/у не информативны. Может кто-то встречал что-то подобное? Анализы крови не всегда плохие при лимфоме? Индолентные лимфомы светятся на ПЭТ? Куча вопросов. Простите если не корректных. Устала уже от неопределённости!! |
Цитата:
Насчет свечения на ПЭТ: у меня бьіла индолентная, и ПЭТ я делала лишь раз,после окончания лечения, и ничего не светилось. Знаю,что некоторьіе врачи с сомнением относятся к информативности ПЭТ при индолентньіх лимфомах... У меня, до постановки диагноза, несмотря на множественньіе увеличенньіе лимфоузльі, анализьі всегда бьіли замечательньіе. |
Спасибо! Пусть ваша ремиссия длится всегда! Я уже знаю диагноз. Мне удалили селезёнку, по ней и поставили диагноз - фолликулярная лимфома 2 типа. Пока не знаю стадию. Будут делать МРТ ДВИ, доя определения стадии. ПЭТ сказали не информативно, тк индолентная, и может не светится. Может кто-то есть с таким же диагнозом? Отзовитесь
|
Цитата:
|
???????? А где вообще все? Что то случилось?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|