Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Новенькая 26.09.2022 08:51

Добрый день. Мне 35. Уже год наблюдают гематологи по поводу тромбоцитопении. Делали две пункции КМ. Все чисто. Тромбы так же прыгают ( мин -7, Макс - 120) Во время обследования тромбоцитопении ( поставили в итоге имунную) нашли образования в селезёнке до 10 мм, через полгода до 13мм. Селезёнка по УЗИ не увеличена, по КТ совсем немного, без динамики за полгода. Помимо этого подключичный еденичный бесструктурный л/у был 17*9мм, стал 21*12. И не очень по структуре хорошие паховые но небольшие 10мм и без динамики. Брали игольные пункции указанных лимфоузлов, вырезали паховые - чисто. Ставят лимфому под вопросом, скорее всего индолентная.
Анализы крови (кроме тромбоцитов), биохимия (дефицит железа есть), В2-микроглобулин - норм.
Предлагают удалить селезёнку, раз л/у не информативны.
Может кто-то встречал что-то подобное?
Анализы крови не всегда плохие при лимфоме?
Индолентные лимфомы светятся на ПЭТ?
Куча вопросов. Простите если не корректных.
Устала уже от неопределённости!!

Ека 07.11.2022 19:59

Цитата:

Сообщение от Новенькая (Сообщение 463377)
Добрый день. Мне 35.
Анализы крови (кроме тромбоцитов), биохимия (дефицит железа есть), В2-микроглобулин - норм.
Предлагают удалить селезёнку, раз л/у не информативны.
Может кто-то встречал что-то подобное?
Анализы крови не всегда плохие при лимфоме?
Индолентные лимфомы светятся на ПЭТ?
Куча вопросов. Простите если не корректных.
Устала уже от неопределённости!!

Здравствуйте! Не помню,чтобьі кто- то здесь писал о признаках, схожих с вашими, но лимфомьі очень разноообразньі в своих проявлениях.
Насчет свечения на ПЭТ: у меня бьіла индолентная, и ПЭТ я делала лишь раз,после окончания лечения, и ничего не светилось. Знаю,что некоторьіе врачи с сомнением относятся к информативности ПЭТ при индолентньіх лимфомах...
У меня, до постановки диагноза, несмотря на множественньіе увеличенньіе лимфоузльі, анализьі всегда бьіли замечательньіе.

Новенькая 09.11.2022 14:46

Спасибо! Пусть ваша ремиссия длится всегда! Я уже знаю диагноз. Мне удалили селезёнку, по ней и поставили диагноз - фолликулярная лимфома 2 типа. Пока не знаю стадию. Будут делать МРТ ДВИ, доя определения стадии. ПЭТ сказали не информативно, тк индолентная, и может не светится. Может кто-то есть с таким же диагнозом? Отзовитесь ����

Lymphomaniac 09.11.2022 17:52

Цитата:

Сообщение от Новенькая (Сообщение 463964)
Пока не знаю стадию. Будут делать МРТ ДВИ, доя определения стадии. ПЭТ сказали не информативно, тк индолентная, и может не светится. Может кто-то есть с таким же диагнозом?

У меня фолликулярная 1-2 градации 4 стадии, тоже индолентная, с поражением всех возможных лимфоузлов и тонкой кишки и увеличенной селезенкой. Делали ПЭТ в самом начале - все прекрасно светилось, кроме опухоли в просвете кишки, но никто и не обещал, что такое видно будет. После четвертого курса на основании ПЭТ поставили частичную ремиссию. Скоро снова пойду на ПЭТ смотреть - добили или нет. По ходу лечения еще была КТ от шеи до паха с контрастом.

александр ш 10.02.2023 18:42

???????? А где вообще все? Что то случилось?

Форумчанка 12.02.2023 10:41

Цитата:

Сообщение от александр ш (Сообщение 464370)
???????? А где вообще все? Что то случилось?

Привет! Форум не работал примерно с середины лета. Не открывалась страница. Я уже думала, что всё.... И вот буквально на днях сделала очередную попытку сюда зайти и всё получилось! Но народ наш, старожилы, видимо, разбежались...((((

александр ш 12.02.2023 17:50

Цитата:

Сообщение от Форумчанка (Сообщение 464382)
Привет! Форум не работал примерно с середины лета. Не открывалась страница. Я уже думала, что всё.... И вот буквально на днях сделала очередную попытку сюда зайти и всё получилось! Но народ наш, старожилы, видимо, разбежались...((((

Понятно, но мы тоже как бы не новички, вот 8 лет после последней химии, дела отлично,жизнь продолжается.

Форумчанка 12.02.2023 19:05

Цитата:

Сообщение от александр ш (Сообщение 464385)
Понятно, но мы тоже как бы не новички, вот 8 лет после последней химии, дела отлично,жизнь продолжается.

Да я прекрасно помню, что мы с Вами не новички.:) Хотелось бы, чтобы и остальные старожилы вернулись. Очень рада Вашей стойкой ремиссии. У меня 7,5 лет ремиссии.

александр ш 13.02.2023 11:37

Цитата:

Сообщение от Форумчанка (Сообщение 464387)
Да я прекрасно помню, что мы с Вами не новички.:) Хотелось бы, чтобы и остальные старожилы вернулись. Очень рада Вашей стойкой ремиссии. У меня 7,5 лет ремиссии.

Я тоже за Вас рад,так и продолжать. Просто уже привык к этому сайту,всегда читал переписку пользователей, а тут всё остановилось,но может всё наладится.

andrmos 17.02.2023 16:35

Цитата:

Сообщение от александр ш (Сообщение 464392)
Я тоже за Вас рад,так и продолжать. Просто уже привык к этому сайту,всегда читал переписку пользователей, а тут всё остановилось,но может всё наладится.

Привет, Рад видеть, у меня всё нормально

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Форумчанка (Сообщение 464387)

Старожилы тут, всё нормально, чего и всем желаю

Текущее время: 16:29. Часовой пояс GMT.