![]() |
Окунаюсь в купель с чудотворной водой
И читаю молитву, зубами стуча. Пусть мой ангел-хранитель побудет со мной. Может, станет вода для меня горяча. Я ныряю с надеждой, что эта вода Очищает мне душу и силу дает. Чтобы людям в глаза я смотрел без стыда, Чтобы смог растопить равнодушия лед Тех, кто мимо калеки пройдет стороной, Тех, кто может ребенка отправить в приют. Ну а, может быть люди, что правят страной, Наконец-то взглянут, как другие живут. Я с надеждой и верой ныряю в купель И молитву читаю опять и опять… Ну а дома жена мне расстелет постель, Скажет: «Хватит купаться, иди отдыхать. Кто чем в жизни живет, видит всех наш Господь. Он сумеет за всё по заслугам воздать. И решать лишь ему: кто же в рай попадет, А кому в двери рая не нужно стучать» |
Ангелы.
ЕстьАнгелы, у каждого они свои!!! Инезаметны нам, но руку протяни… Всегдапридут на помощь, только позови… Онипытаются нам многое сказать, Но мыпорой не можем их понять… Чтобыуслышать их, увидеть и принять Учитсянужно знаки их читать… Которые везде быть могут, оглянись… Или закройглаза, уединись… В кино, вгазете, в магазине.. По радио иот людей, или в машине… Услышать иувидеть можно их совет Назаданный вопрос - они дадут ответ. Готовымнужно быть всё осознать И сблагодарностью принять!!! |
Был этот миг, как жизни возвращенье,
Как счастья свет у гробовой черты. Отринув прах земного прегрешенья, Мы вознеслись в мир сказочной мечты! Где цепи смерти дрогнули, спадая, Где факел вечной жизни не потух, И Милосердье у предверья Рая нам говорит: “Ликуй, Свободный Дух!” |
А ласка лечит раненую душу,
А радость сердце лечит постоянно, Улыбка всех нас лечит неустанно, Вот только горе нас калечит, сушит. Не поддавайтесь же тоске и скуке И мысли чёрные гоните прочь. Я знаю, - одиночество, что ночь Черно. И не оправданы разлуки... Но, не печальтесь, всё же поправимо, Любовь нас ищет и найдёт конечно, Не надо только всё искать поспешно А то пройдёте незаметно мимо. В глаза вглядитесь. Это притяженье. В них свет горит, душа искрится светом. В глазах прочтёте целый спектр ответа, Тогда поймёте радость без сомненья. Два Ангела, кружа над головами, Соединят любовью вас незримо. От половинки не уйдёте мимо - Ведь будете вы связаны сердцами. Любовь! В ней столько чувств, эмоций, страсти! И каждому она дана в подарок. А свет самой Любви так нежен, ярок И разгорается всегда от счастья. |
Я думала, что это светлячок,
А пригляделась, оказалось – Ангел! Он опустился на моё плечо, Закрыл глаза и без движенья замер. И я боялась вздрогнуть и моргнуть, И даже чуть замедлила дыханье, Чтоб только не встревожить, не вспугнуть Такое нереальное созданье! Прошло мгновенье – он открыл глаза, Поправил златокудрое колечко И тихо на прощанье мне сказал: «Я за тебя замолвлю там словечко». И улетел в раскрытое окно. И лишь сквозняк чуть слышно хлопнул дверью. А мне всё это показалось сном, Но от чего-то так хотелось верить. Я всматривалась долго в темноту, Сквозь облаков прерывистые нити И всё-таки увидела… звезду, Он долетел, мой маленький Хранитель. |
На Крещение
Голубое небо... Белые одежды... Чистая озёрная вода... Расступятся волны - и прощённый грешник Скажет Иисусу слово "Да". "Верую.." - услышат камни у прибоя, "Верую.." - услышит дальний лес, "Верую.." - услышат чайки над тобою, "Верую.." - услышит свод небес. "Тот, кто будет верить, примет пусть крещенье..."- Иисус когда-то говорил. В иорданских водах Сам Христос в смиреньи Голову послушную склонил. Как прекрасно Богу жизнь свою доверить: Руки благодати над тобой! Новым человеком выйдешь ты на берег- Да благословит тебя Господь! И отныне, друг мой, где б ты в мире не был, В памяти пусть будет навсегда - Белые одежды, голубое небо, Чистая озёрная вода... |
Судьба– это ангел, парящий над нами,
Такой же живой, как и сам человек. Со всеми присущими людям страстями, Гнетущими наш избалованный век. Когда он смеется – судьба благосклонно Кивает с улыбкой седой головой. И щедрой рукою, с учтивым поклоном, Нам дарит надежду, любовь и покой. Но если он злится, пощады не будет, В пылу не прощает обид и врагов. На совести столько поломанных судеб, Что лучше не видеть нам гнева его. Он ангел-хранитель, и ангел порока, Он ангел разлуки, и ангел любви. Он с нами по жизни единой дорогой Летит неустанно. Ты лишь позови... |
Ничего не бывает без Бога,
Всё бывает лишь только с Ним. У святого Его порога Ты колени свои склони. Расскажи Ему всё, что было, Всё, что душу твою гнетёт: Даже терпкую горечь полыни Претворит Он в целебный мёд. В Его власти моря и горы, Скажет слово - утихнет гроза, Он снимает неверья затворы, Открывает слепому глаза. Если думаешь, Он не примет, Потому что велик твой грех,- Знай: Его благодатной силы Несомненно хватит для всех. Его Кровь разбивает оковы,- За тебя Он её пролил... И Его драгоценным Словом Ты доселе ещё храним. |
В антикварной лавке, крытой пылью,
Со старинным скарбом, с образами, Я купила ангела без крыльев, С грустными, печальными глазами. Под дождём, что обнимает плечи, Лёгкой и привычною походкой, Я, спешу своей судьбе навстречу, Прижимая радостно находку. Ангел мой, фарфоровое чудо, Не грусти, я склею все осколки, За плечами снова крылья будут, Подари улыбку, смех свой звонкий. Нам с тобой не будет одиноко, Боль пройдёт, я трещинки закрашу. В прошлой жизни грусти было много, Всё теперь срастётся в судьбах наших. |
Песчинки мы на этом Свете
У каждого своя Судьба Творить добро в огромном Мире За этим посланны сюда... Твори добро на этом Свете Твори и знай,что для тебя День прожитый без доброго деянья Потерян будет в жизни навсегда Его исправить может каждый С улыбкою по жизни нужно всем идти. А человек с улыбкой доброй Не сможет зла другому принести... |
Текущее время: 01:45. Часовой пояс GMT. |