Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Знакомства среди онкобольных (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=1120)

maniola 12.12.2010 17:09

Цитата:

Сообщение от Таниша (Сообщение 61022)
А что мне делать,если в моей дате рождения три четверки? Смерть ходит рядом?

Нет!Ты прочитай внимательней сноску,которую я потом дала - именно о значении цифр.Там не так все однозначно.Именно счастливый бамбук в количестве четыре лучше не ставить,а все числа очень взаимосвязаны.Почитай и напиши,что ты поняла,а что нет.

Dimon76 12.12.2010 17:13

Помогите советом !!!

Здравствуйте.

У моего брата рак 4 степени толстой кишки с множественными метастазами. Врачи в Ярославле на операции обнаружили метастазы и сказали, что операция не поможет и что ему осталось 2 месяца.

Подскажите что можно сделать ? Куда обратиться ?

Таниша 12.12.2010 17:24

Цитата:

Сообщение от Dimon76 (Сообщение 61024)
Здравствуйте.

У моего брата рак 4 степени толстой кишки с множественными метастазами. Врачи в Ярославле на операции обнаружили метастазы и сказали, что операция не поможет и что ему осталось 2 месяца.

Подскажите что можно сделать ? Куда обратиться ?

Дмитрий mityaj2007@rambler.ru
+7(906) 529-90-73

Ехать в Моску на Каширку, в Герцена или в Обнинск. На Украине можно в Харьков. Если есть деньги в Германию или Израиль. Все можно найти в инете.

Таниша 12.12.2010 17:31

Цитата:

Сообщение от maniola (Сообщение 61023)
Нет!Ты прочитай внимательней сноску,которую я потом дала - именно о значении цифр.Там не так все однозначно.Именно счастливый бамбук в количестве четыре лучше не ставить,а все числа очень взаимосвязаны.Почитай и напиши,что ты поняла,а что нет.

Это целая наука. Скажи, как ты думаешь,я может преувеличиваю, но в моей жизни очень часто повторяются числа, цифры. Например мои дети родились 14 числа и у младшей тоже в дате рождения, как и у меня три четверки. Много совпадений в числа, что я даже пугаюсь. Мистика, но моя машина была с номером 444, мне ее муж подарил.

maniola 12.12.2010 17:41

Цитата:

Сообщение от Таниша (Сообщение 61028)
Это целая наука. Скажи, как ты думаешь,я может преувеличиваю, но в моей жизни очень часто повторяются числа, цифры. Например мои дети родились 14 числа и у младшей тоже в дате рождения, как и у меня три четверки. Много совпадений в числа, что я даже пугаюсь. Мистика, но моя машина была с номером 444, мне ее муж подарил.

Ничего страшного нет.Цифры надо складывать,чтобы получить одну цифру,вот и получается,что 14=1+4=5 _символизирует пять элементов и считается числом гармонии.Дата из трех четверок это ничего не значит.Можно рассматривать дату рождения,но у них(фэн-шуй)все можно уравновесить другими вещами,чтобы снизить плохое влияние.

Таниша 12.12.2010 17:52

Цитата:

Сообщение от maniola (Сообщение 61029)
Ничего страшного нет.Цифры надо складывать,чтобы получить одну цифру,вот и получается,что 14=1+4=5 _символизирует пять элементов и считается числом гармонии.Дата из трех четверок это ничего не значит.Можно рассматривать дату рождения,но у них(фэн-шуй)все можно уравновесить другими вещами,чтобы снизить плохое влияние.

Спасибо! Сложила свою дату рождения и опять получила четыре. Пипец, ну никуда от этой цифры.

Таниша 12.12.2010 18:04

Класный у тебя цветник. Почему не живешь на земле? Выращивала бы прекрасный урожай. Не всем дано.

maniola 12.12.2010 18:11

Цитата:

Сообщение от Таниша (Сообщение 61030)
Спасибо! Сложила свою дату рождения и опять получила четыре. Пипец, ну никуда от этой цифры.

Ой,да я так серьезно такие вещи не рассматриваю,чтобы лишние волнения себе ,нет.Мне просто интересно как другие народы объясняют разные вещи и события нашей жизни.Из фэн-шуй я взяла аквариум,бамбук счастья,растения.И то,прочитала,что аквариум не должен быть большой,потому что чистая вода в большом количестве может залить счастье и удачу.У меня жили две золотые рыбки,но достались они мне по наследству(стали не нужны людям,стали в тягость).Но для всего надо внимание и,что в первую очередь,создать условия(спец.аквариум,продувку,освещение,корм).Они у меня пожили,но потом заболели и умерли.Может не серьезно,но я все же прочитала,что смерть аквариумной рыбки означает,что она унесла с собой проблемы,которые могли быть твоими(здоровье).У меня очень большой аквариум(250литров) и я планирую,когда будет возможность, купить специальный для золотых рыбок.Очень они оказались интересными и любили купаться в пузырьках воздуха,которые получались от компрессора.
Предлагаю не придумывать себе всякие ужастики.Нам и без них проблем жизнь подбрасывает.Очень хочу услышать твою поддержку и понимание .:)

Таниша 12.12.2010 18:33

Цитата:

Сообщение от maniola (Сообщение 61033)
Ой,да я так серьезно такие вещи не рассматриваю,чтобы лишние волнения себе ,нет.Мне просто интересно как другие народы объясняют разные вещи и события нашей жизни.Из фэн-шуй я взяла аквариум,бамбук счастья,растения.И то,прочитала,что аквариум не должен быть большой,потому что чистая вода в большом количестве может залить счастье и удачу.У меня жили две золотые рыбки,но достались они мне по наследству(стали не нужны людям,стали в тягость).Но для всего надо внимание и,что в первую очередь,создать условия(спец.аквариум,продувку,освещение,корм).Они у меня пожили,но потом заболели и умерли.Может не серьезно,но я все же прочитала,что смерть аквариумной рыбки означает,что она унесла с собой проблемы,которые могли быть твоими(здоровье).У меня очень большой аквариум(250литров) и я планирую,когда будет возможность, купить специальный для золотых рыбок.Очень они оказались интересными и любили купаться в пузырьках воздуха,которые получались от компрессора.
Предлагаю не придумывать себе всякие ужастики.Нам и без них проблем жизнь подбрасывает.Очень хочу услышать твою поддержку и понимание .:)

Нет нет! Не думай просто хотелось услышать твое мнение. Очеь люблю цифры, числа. Всю жизнь проработала с ними. У меня была такая работа логика и цифры. Среди ночи меня подними и я выдам например объем продаж за.... или расходы за.... Я очень прогматичный или пиземленный человек. Меня всегда интересовали люди,которые умеют писать стихи, рисовать или просто мечтать. А я умею только устанавливаль логические цепочки или закономерности. Никаких новых страшилок. И так все очень страшно.

maniola 12.12.2010 18:49

Цитата:

Сообщение от Таниша (Сообщение 61034)
Нет нет! Не думай просто хотелось услышать твое мнение. Очеь люблю цифры, числа. Всю жизнь проработала с ними. У меня была такая работа логика и цифры. Среди ночи меня подними и я выдам например объем продаж за.... или расходы за.... Я очень прогматичный или пиземленный человек. Меня всегда интересовали люди,которые умеют писать стихи, рисовать или просто мечтать. А я умею только устанавливаль логические цепочки или закономерности. Никаких новых страшилок. И так все очень страшно.

А я цифры запоминаю плохо.В школе я могла выучить теорему только,если можно было найти логическую цепочку сродни орнаменту,чтобы смысл переходил из одного звена в другое.Даже в восьмом классе экзамен сдала на 5(правда это была одна пятерка за десять лет).

Таниша 12.12.2010 18:59

Цитата:

Сообщение от maniola (Сообщение 61038)
А я цифры запоминаю плохо.В школе я могла выучить теорему только,если можно было найти логическую цепочку сродни орнаменту,чтобы смысл переходил из одного звена в другое.Даже в восьмом классе экзамен сдала на 5(правда это была одна пятерка за десять лет).

Орнамен это зрительный образ. Наверное ты любишь когда вокруг гармония и красота. И наверное умеешь создавать красоту своими руками.

Nimfa 13.12.2010 09:03

Ой, Вы девочки вчера пообщались тут от души!

Таниша, как у тебя процесс заживления и привыкания к татуажу? Поделись, плиз.

А ко мне сестрица двоюродная на выходные приезжала - вот что значит родственники, даже просто помолчать вместе очень приятно )
Погода за окном опять на серые цвета богата, но выберусь обязательно воздухом подышать.

Таниша 13.12.2010 18:34

Цитата:

Сообщение от Nimfa (Сообщение 61085)
Ой, Вы девочки вчера пообщались тут от души!

Таниша, как у тебя процесс заживления и привыкания к татуажу? Поделись, плиз.

А ко мне сестрица двоюродная на выходные приезжала - вот что значит родственники, даже просто помолчать вместе очень приятно )
Погода за окном опять на серые цвета богата, но выберусь обязательно воздухом подышать.

Очень довольна. Брови посветлели, теперь к лицу. Губы как у молоденькой девочки, пользуюсь только блеском. Всегда ухоженный вид.

Лисица 13.12.2010 20:22

Я испробовала на себе и нетрадиционные методы лечения (травы ядовитые,грибы и т.п.),результат-ноль.Потом мне провели 4 курса химиотерапии с доксорубицином,в результате чего я потеряла волосы,но опухоль не отреагировала,а только росла.Сейчас я участвую в клинических исследованиях лапатиниба,нового препарата щадящей химиотерапии.Впервые за год отмечена стабилизация процесса.Мне стало гораздо лучше.Я прямо воспряла духом.Но вот уже три дня у меня жуткие боли.Сегодня у меня был нервный срыв,очень плакала.А меня пригласили в гости.Пошла и выпила стопок пять конины.И сейчас сижу и мне так хорошо,ничего не болит,все-таки иногда надо рассла***ться.

Nimfa 13.12.2010 20:40

Лисичка, дорогая! Конечно, нужно рассла***ться! Чувствовать себя хочется хорошо, но я рада, что Ваш процесс удалось стабилизировать.
А каким образом и где вы участвуете в эксперименте?
Держись!
Сама знаю, что во многом успех зависит от настроя и так же знаю, чего стОит этот настрой сохранять, как и все здесь присутствующие...

Nimfa 13.12.2010 20:46

А я вот начала химиотерапию уже после операции, поэтому даже не знаю каким образом будем оценивать эффективность. Не с чем сравнивать. Если только по отдаленным результатам. Сейчас 4-ый день после химии. Уже чувствую себя. Стараюсь баловать себя всякими полезными вкусняшками. Восстанавливаю организьм. На следующей неделе пойду анализ крови сдам. Говорят, каждый последующий курс переносится сложнее. Страшно. :)

Zvezda 13.12.2010 21:16

Цитата:

Сообщение от Nimfa (Сообщение 61131)
А я вот начала химиотерапию уже после операции, поэтому даже не знаю каким образом будем оценивать эффективность. Не с чем сравнивать. Если только по отдаленным результатам. Сейчас 4-ый день после химии. Уже чувствую себя. Стараюсь баловать себя всякими полезными вкусняшками. Восстанавливаю организьм. На следующей неделе пойду анализ крови сдам. Говорят, каждый последующий курс переносится сложнее. Страшно. :)

Эффективность будет оцениваться по анализу крови. количество активных клеток должно снижаться.
Желаю Вам терпения и бодрости духа! Очень тяжело сейчас.. далее самочувствие после очередного курса будет еще хуже,:( но конечный результат стоит того! :)
Обязательно необходимы курсы поддерживающей терапии для организма между курсами химии.

Ребятки, милые.. держитесь пожалуйста! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!:)

Таниша 14.12.2010 03:41

Цитата:

Сообщение от Лисица (Сообщение 61129)
Я испробовала на себе и нетрадиционные методы лечения (травы ядовитые,грибы и т.п.),результат-ноль.Потом мне провели 4 курса химиотерапии с доксорубицином,в результате чего я потеряла волосы,но опухоль не отреагировала,а только росла.Сейчас я участвую в клинических исследованиях лапатиниба,нового препарата щадящей химиотерапии.Впервые за год отмечена стабилизация процесса.Мне стало гораздо лучше.Я прямо воспряла духом.Но вот уже три дня у меня жуткие боли.Сегодня у меня был нервный срыв,очень плакала.А меня пригласили в гости.Пошла и выпила стопок пять конины.И сейчас сижу и мне так хорошо,ничего не болит,все-таки иногда надо рассла***ться.

Я не подошла под протокол. Лечат как могут. У тебя тоже гиперэкспрессия белка?

Nimfa 14.12.2010 06:31

Цитата:

Сообщение от Zvezda (Сообщение 61132)
Эффективность будет оцениваться по анализу крови. количество активных клеток должно снижаться.

Да я имела в виду эффективность воздействия именно на клетки опухоли. Ведь у тех кому делали химию до операции по удалению есть хотя бы сравнительная оценка эффективности - уменьшилась или нет. Если нет - стратегию меняют.
Ну, положусь на опыт медиков.
То что показатели крови уменьшатся - особенно жалко.
Спасибо, Zvezda, за поддержку! :) Буду умницей.
А вот какую промежуточную терапию можно поделать? Хотя врач, наверное, будет контроллировать всё и если что назначать?
Я пока что самовольно бактерии для кишечника в свой рацион включила :)

Nimfa 14.12.2010 06:56

Цитата:

Сообщение от Таниша (Сообщение 61140)

А вот если гиперэкспрессия отсутствует - это что значит?
Я поняла только, что это указывает на то, что не требуется герцептин.
Врачи однозначно ничего не говорят.

Таниша 14.12.2010 07:18

Цитата:

Сообщение от Nimfa (Сообщение 61143)
А вот если гиперэкспрессия отсутствует - это что значит?
Я поняла только, что это указывает на то, что не требуется герцептин.
Врачи однозначно ничего не говорят.

Если она отсутствует это хорошо! Хороший прогноз. Герцептин лечит таких как я, с HER/neu 3+ , только это дорогой препарат и его не хотят назначать.:(

Nimfa 14.12.2010 07:25

Цитата:

Сообщение от Таниша (Сообщение 61144)
Если она отсутствует это хорошо! Хороший прогноз. Герцептин лечит таких как я, с HER/neu 3+ , только это дорогой препарат и его не хотят назначать.:(

Слушай, я вот недавно наткнулась на сайт rakpobedim.ru/ - там много рекомендаций по тому поводу как добиваться лечения герцептином (вплоть до обращения в местное министерство здравоохранения). Правда, сайт этот какой-то немного недоделанный - нужно хорошо порыться, чтобы что-то найти. А где лечишься?

Таниша 14.12.2010 08:28

Цитата:

Сообщение от Nimfa (Сообщение 61145)
Слушай, я вот недавно наткнулась на сайт rakpobedim.ru/ - там много рекомендаций по тому поводу как добиваться лечения герцептином (вплоть до обращения в местное министерство здравоохранения). Правда, сайт этот какой-то немного недоделанный - нужно хорошо порыться, чтобы что-то найти. А где лечишься?

Мне назначили герцептин вместе с химиотерапией в РОВЦ восемь курсов, а везде пишут, что надо лечиться не менее года. Сейчас пройду лечение и буду думать дальше.

Nimfa 14.12.2010 09:05

Цитата:

Сообщение от Таниша (Сообщение 61147)
Мне назначили герцептин вместе с химиотерапией в РОВЦ восемь курсов, а везде пишут, что надо лечиться не менее года. Сейчас пройду лечение и буду думать дальше.

Может, курс закончишь - сделают промежуточные выводы и дальше назначат. Ты сейчас какой курс по счету проходишь? Как себя чувствуешь?
Я вот тоже подумываю какой-нибудь татуаж сделать. Это болезненная процедура? И как процесс заживления проходит в свете химического воздействия?

Таниша 14.12.2010 10:59

Цитата:

Сообщение от Nimfa (Сообщение 61149)
Может, курс закончишь - сделают промежуточные выводы и дальше назначат. Ты сейчас какой курс по счету проходишь? Как себя чувствуешь?
Я вот тоже подумываю какой-нибудь татуаж сделать. Это болезненная процедура? И как процесс заживления проходит в свете химического воздействия?

Пойду на четвертый курс чувствую себя нормально. Таксаны переношу лучше чем доксорубицил. После всех операций и манипуляций, татуаж это ерунда. У нас делают с небольшим обезболиванием. Все заживает как на собаке. Лечение приходиться буквально выбивать. Обидно.

Лисица 14.12.2010 11:41

Цитата:

Сообщение от Nimfa (Сообщение 61131)

А мне делали химиотерапию до операции,потому что с формой такой опухоли как у меня (с показателем Her2neu+3), это бесполезно,нужно сначала стабилизировать процесс и уменьшить размеры опухоли,чтобы она начала реагировать. А предложили мне клинические исследования в Санкт-Петербургском городском онкодиспансере,я согласилась,т.к.традиционное лечение (герцептин) и так никуда не денется.А попробовать новое стоит,тем более,что лапатиниб уже хорошо зарекомендовал себя,а назначают его только онкобольным с таким показателем опухоли.
Nimfa,дорогая,как я тебе сочувствую,мне тоже на четвертый день становилось легче.Но следующие курсы даются труднее,запасись терпением.И самое главное верь,что тебе поможет!

Лисица 14.12.2010 11:52

Цитата:

Сообщение от Таниша (Сообщение 61140)

Да,у меня тоже гиперэкспрессия белка,такой же показатель.Я даже не знаю почему мне предложили протокол,может потому что еще довольно молодая и служу в ФСБ.Ну и здоровье пока было еще ничего,несмотря на опухоль и 4 курса химиотерапии.А тебе операцию делали?

Таниша 14.12.2010 14:07

Цитата:

Сообщение от Лисица (Сообщение 61157)
Да,у меня тоже гиперэкспрессия белка,такой же показатель.Я даже не знаю почему мне предложили протокол,может потому что еще довольно молодая и служу в ФСБ.Ну и здоровье пока было еще ничего,несмотря на опухоль и 4 курса химиотерапии.А тебе операцию делали?

Да, год назад. Через несколько месяцев после химии- рецидив

Zvezda 15.12.2010 05:47

Цитата:

Сообщение от Nimfa (Сообщение 61141)
Спасибо, Zvezda, за поддержку! :) Буду умницей.
А вот какую промежуточную терапию можно поделать? Хотя врач, наверное, будет контроллировать всё и если что назначать?
Я пока что самовольно бактерии для кишечника в свой рацион включила :)

Конечно врач должен все назначить для поддержания организма между курсами.. Печень, почки, сердце, суставы...

Всем желаю здоровья!!!
Держитесь!

L_E_N_O_K 15.12.2010 10:36

Привет всем! Я опять пропала :)))) С четверга дома была, в понедельник вернулась в больницу и завтро химия начинается, очередной курс, надеюсь в этот раз будт без последствий и я успею востановиться до нового года, а то придется в больнице отмечать :((((

Nimfa 15.12.2010 10:55

Цитата:

Сообщение от L_E_N_O_K (Сообщение 61280)
Привет всем! Я опять пропала :)))) С четверга дома была, в понедельник вернулась в больницу и завтро химия начинается, очередной курс, надеюсь в этот раз будт без последствий и я успею востановиться до нового года, а то придется в больнице отмечать :((((

Рады видеть тебя! Сил тебе и бодрости! Пусть всё пройдет легко!
Кушай хорошо. Я вот после химии курсирую к холодильнику постоянно. :) Специально набрала разнообразных продуктов. И ещё кашки самые разные с маслом меня хорошо поддержали. Варю на воде с солью и сахаром и ещё ваниль добавляю и изюм или курагу. На молоке даже не так вкусно, кажется. Очень полезно и вкусно! Особенно по утрам и вечерам. Ну, в больнице с кашами проблем быть не должно ) Пиши - будем поддерживать!!!
У меня следующая химка 30 декабря, вот уж я буду справлять под мухоморами ))) А ещё у меня день рождения 31 декабря ))) Короче праздники - в лёжке. Только дома. У меня стационар одного дня.

Таниша 15.12.2010 13:34

Цитата:

Сообщение от L_E_N_O_K (Сообщение 61280)

Привет! Рада встрече! "Последний бой, он трудный самый". Новая жизнь с нового года!

Лисица 16.12.2010 12:40

Цитата:

Сообщение от Таниша (Сообщение 61167)
Да, год назад. Через несколько месяцев после химии- рецидив

Вот поэтому мне сразу и не стали делать операцию,т.к. 100% был бы рецидив,тем более опухоль довольно крупная 4 см.

Nimfa 16.12.2010 15:52

Ох уж эти рецидивы... Столько труда, лечения, сил, а потом оп-па...

Таниша 16.12.2010 16:49

Цитата:

Сообщение от Nimfa (Сообщение 61433)
Ох уж эти рецидивы... Столько труда, лечения, сил, а потом оп-па...

Не думай, у тебя такого не будет!

L_E_N_O_K 18.12.2010 19:50

Цитата:

Сообщение от Nimfa (Сообщение 61287)
Рады видеть тебя! Сил тебе и бодрости! Пусть всё пройдет легко!
Кушай хорошо. Я вот после химии курсирую к холодильнику постоянно. :) Специально набрала разнообразных продуктов. И ещё кашки самые разные с маслом меня хорошо поддержали. Варю на воде с солью и сахаром и ещё ваниль добавляю и изюм или курагу. На молоке даже не так вкусно, кажется. Очень полезно и вкусно! Особенно по утрам и вечерам. Ну, в больнице с кашами проблем быть не должно ) Пиши - будем поддерживать!!!
У меня следующая химка 30 декабря, вот уж я буду справлять под мухоморами ))) А ещё у меня день рождения 31 декабря ))) Короче праздники - в лёжке. Только дома. У меня стационар одного дня.

Приветик! С кашами в больнице точно проблем нет, но реально есть их практически не возможно. У меня сегодння третий день химии, температура меня сегодня подкасила, целый день 38 и лежу пластом, такие припараты капают убойные.
Главное что праздник дома отмечать будешь, в родных стенах, дома вообще стены лечат, тоже очень надеюсь что всетаки оклемаюсь до 31 :)))
А ещё сегодня наткнулась на такую хорошую фразу: "Не бойся ставить перед собой сложные, на первый взгляд неразрешимые задачи. На самом деле ты способен на большее, чем думаешь. Вера в себя действует безотказно, главное - захотеть..." Очень сильно захотеть.

Мне кажется это про нас.

L_E_N_O_K 18.12.2010 19:52

Цитата:

Сообщение от Таниша (Сообщение 61312)
Привет! Рада встрече! "Последний бой, он трудный самый". Новая жизнь с нового года!

Приветик! Ой как я надеюсь на новую жизнь, но у меня впереди ещё 4 химии, потом пересадка костного мозга, но в мае должна уже точно новая жизнь начаться :D

Nimfa 18.12.2010 20:00

Цитата:

Сообщение от L_E_N_O_K (Сообщение 61701)
Приветик! Ой как я надеюсь на новую жизнь, но у меня впереди ещё 4 химии, потом пересадка костного мозга, но в мае должна уже точно новая жизнь начаться :D

Во блин, у тебя программа насыщенная! Кашки кашками, а вот ведь даже пересадку мозга костного делать будут... :eek:
Держись, мать!
В мае - чтоб как огурчик! :o
И Новый Год чтоб до-ома!!!

ДЮК 18.12.2010 22:05

L_E_N_O_K Привет Большой!У меня нет слов.Ты такая молодец,что настроена на позитив.Хочу пожелать тебе,что бы Вера в исцеление не оставила тебя,пока есть Вера- есть Надежда,есть Надежда-есть Жизнь.Держись,крепись,выздоравливай!!!

ДЮК 19.12.2010 20:19

Что то такая тишина наступила!!!Многие заходят, читают, и ждут,кто же первый напишет.Как дела уважаемые,как самочувствие,как настроение?

Текущее время: 10:12. Часовой пояс GMT.