Цитата:
Сообщение от Светлана Я
(Сообщение 344144)
Привет,Толик. Пишу на этом форуме в первый раз.У моего отца похожий диагноз.Лечится Вотриентом. Есть улучшения. Мы живем в Кемеровской области.Хотелось бы узнать поподробнее о получении бесплатных лекарств.КАк часто у вас случаются перебои? Мой отец ждет Вотриент уже несколько месяцев и неизвестно когда получит.Можете ли поделиться опытом, как вы "выбиваете" лекарства??Удачного лечения.
|
Здравствуйте , Светлана. Сейчас я тоже как вы уже поняли, на вотриенте. До этого был авастин (капельно, в.в)раз в 3 недели 1000 мг. плюс интерфероны подкожно через день.За авастин мне тоже пришлось повоевать ещё как. Перебои с приёмом из-за этого случались часто,это даже отражено в выписных эпикризах.Выбивать препараты нужно через местное управление здравоохранения, фарм.отдел(занимаются льготными лекарствами)Там подают заявку на ваше лекарство ,после этого начинается ожидание, когда это лекарство будет. Если его нет ,они могут посмотреть по регионам , у кого есть в наличии и попробовать договориться поделиться с ними, я таким образом получал лекарство неоднократно. Курс авастина с интерферонами длился у меня больше года , это был курс полихимиотерапии 1-ой линии. Поскольку динамика роста метастаз стала ухудшаться и организм уже начал уставать от авастина, было принято решение переходить на ПХТ 2-ой линии. Это - нексавар,вотриент ,сутент или илита(любой из этих препаратов, не все сразу, какой-то один) И вот тут начались проблемы , тем более , что переход состоялся перед самым новым годом. Пока в наличии ничего нет. Того же сутента не было ещё почти весь тот год, я отслеживал.Первую пачку я получил в конце января(вотриент) За ним пришлось ехать самому к чёрту на кулички , в Ступино(та самая договорённость с местными медиками)Лекарство заканчивается , а перспективы получить вовремя следующую пачку пока под вопросом. Есть вариант покупать за свои деньги, потом получить за это компенсацию,предъявив чек, но это надо узнавать у онколога, иначе может выйти так , что вы потратитесь , а денег не увидите. Второй вариант - если ситуация с обеспечением совсем плохая, то можно (и нужно) написать на оф. сайт Росздравнадзора жалобу. Там объясняется подробно как можно это сделать.Вообще , сидеть на месте не рекомендую, нужно подключать чиновничков от здравоохранения. стучаться во все инстанции. не давать им рассла***ться.
Добавлено через 3 минуты
Если есть такая возможность - не пропадайте , пишите обо всём. Всегда есть о чём спросить, вы не стесняйтесь, будем делиться нужной информацией. Здоровья вашему папе и вам, спасибо вам за вашу заботу
|