Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Olushka_ina 30.12.2016 22:52

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 375007)
Со мной в 52ой как-то лежала женщина, у которой изначально диагностировали рак прямой кишки, так она тоже была с волосами. А потом от химии все показатели крови рухнули и ее к нам - лейкоз:( Так вот она сказала, что якобы если делают химию на зоны выше пояса (рмж, рак легких и т.п.) - то лысеешь, а если ниже - то нет. Но мне кажется, что это миф.

И что с этой женщиной? Она жива?
Про выше/ниже пояса-ерунда это. Например, при онкологии женских органов(матка или яичники) ходят как раз лысые,хотя это ниже пояса.

lilac_gooseberry 30.12.2016 22:55

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 375008)
И что с этой женщиной? Она жива?
Про выше/ниже пояса-ерунда это. Например, при онкологии женских органов(матка или яичники) ходят как раз лысые,хотя это ниже пояса.

ой я не знаю :( мы с ней только на одном курсе совпали, у лейкозников другие протоколы.
Дай ей Бог, конечно, надеюсь, что жива. Хотя курила она кнш как паровоз, все сокрушалась, что на улицу нельзя, а хочется сигаретку высмолить.
Я хренела - две онкологии, а она о сигаретах мечтает :eek:

Olushka_ina 30.12.2016 23:00

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 375009)
ой я не знаю :( мы с ней только на одном курсе совпали, у лейкозников другие протоколы.
Дай ей Бог, конечно, надеюсь, что жива. Хотя курила она кнш как паровоз, все сокрушалась, что на улицу нельзя, а хочется сигаретку высмолить.
Я хренела - две онкологии, а она о сигаретах мечтает :eek:

Если человек курит,то сразу не бросишь.
Я тоже раньше курила, потом перешла на электронные, а год назад (чуть меньше) и вовсе бросила.
У нас тут на форуме был Толик(его тема-рак почки),он курил. Так вот он у своего врача спрашивал на этот счёт,а тот ему сказал,что раз куришь,то не стоит резко бросать и т.п. Ну,он так и курил... Видимо,понимал врач,что жить ему не очень долго осталось вне зависимости от того,будет он курить или нет.

две онкологии-это ужасный стресс прежде всего (само понимание этого сразу в голове не уложится), а курящему человеку в период стресса ещё больше курить охота.

lilac_gooseberry 30.12.2016 23:03

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 375010)
Если человек курит,то сразу не бросишь.
Я тоже раньше курила, потом перешла на электронные, а год назад (чуть меньше) и вовсе бросила.
У нас тут на форуме был Толик(его тема-рак почки),он курил. Так вот он у своего врача спрашивал на этот счёт,а тот ему сказал,что раз куришь,то не стоит резко бросать и т.п. Ну,он так и курил... Видимо,понимал врач,что жить ему не очень долго осталось вне зависимости от того,будет он курить или нет.

ну вот у меня маме тоже диагностировали рак легкого :( и она такая врачу:ой, это ж наверное надо курить бросить, да?
а он ей говорит:да можете уже и не бросать.
Ну прально, чего уж тут бросать - если одно легкое полностью разрушено, второе все в очагах и метастазы в кости :( хоть покурить напоследок.

Olushka_ina 30.12.2016 23:08

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 375011)
ну вот у меня маме тоже диагностировали рак легкого :( и она такая врачу:ой, это ж наверное надо курить бросить, да?
Ну прально, чего уж тут бросать - если одно легкое полностью разрушено, второе все в очагах и метастазы в кости :( хоть покурить напоследок.

Печально :(
Конечно, в таком случае отказ от курения проблему УЖЕ не решил бы, так что зачем человеку лишние мучения.

Джина 31.12.2016 06:05

Вложений: 1
Вложение 1486

Дорогие форумчане! Мои сердечные поздравления с наступающим! Крепкого всем здоровья,долголетия , благополучия и силы духа!

Olushka_ina 31.12.2016 06:32

Сегодня последний день этого года,так что приветствую всех вас последний раз в этом году:)
И для всех нас будет актуально в этот день такое вот пожелание:

lilac_gooseberry 31.12.2016 06:47

а у меня сегодня еще и персональный праздник :D С коим себя и поздравляю. Уже не чаяла дожить, ан нет-доскрипела таки.

http://s48.radikal.ru/i122/1612/5f/e44980b23a0f.jpg

Olushka_ina 31.12.2016 06:55

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 375016)
а у меня сегодня еще и персональный праздник :D С коим себя и поздравляю. Уже не чаяла дожить, ан нет-доскрипела таки.

О, Зоя, поздравляю!
двойной праздник каждый год получается...:)
Новый год + новый год жизни. В "уже не чаяла дожить" не верю :D

ЕленаАа 31.12.2016 09:44

Цитата:

Поздравляю Вас Зоя !!!!!Всего Вам наилучшего и бесконечного счастья!!!!И самое главное огромного ЗДОРОВЬЯ!!!

Anatoly84 31.12.2016 10:39

Цитата:

От души поздравляю!!самое главное беречь нервы и здоровье! Цвести и радовать своего мужчину;)ура!))

Добавлено через 4 минуты
Всем добрый день! ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С НАСТУПАЮЩИМ НГ!! Хотелось бы пожелать пожизненных ремиссий, хорошего настроения и позитива: чтобы каждый день вы встречали и провожали с улыбкой! Мужчинам - жму руку, женщин - обнимаю! До встречи винтовом году!!

ЕленаАа 31.12.2016 11:08

Всех с наступающим !!! Пусть исчезнут все болезни, а в Новом Году будет только море счастья и океан здоровья!!!

Форумчанка 31.12.2016 12:41

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 375007)
:( Так вот она сказала, что якобы если делают химию на зоны выше пояса (рмж, рак легких и т.п.) - то лысеешь, а если ниже - то нет. Но мне кажется, что это миф.

Миф. Моя подруга лечила рак яичников. Во время первой линии по какому-то английскому протоколу волосы полностью выпали, потом был год ну не ремиссии, а паузы (так как изначально уже были метастазы. После 1 линии они притормозились в росте) потом очень скоро рецидив, вторая линия - волосы не выпали, ну и вскоре печальный конец.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 375011)

Насчёт курения и рака лёгкого. У моей мамы был рак лёгких. Хотя она в жизни не выкурила ни одной сигареты. Когда она заболела и начала обследоваться, то долго не могли найти причину. Она говорила - ищите рак (у её отца тоже был рак лёгких и именно в таком же возрасте, как у неё - 67 лет), а врачи отмахивались - мол, откуда у вас? Не курили, на вредном производстве не работали. А вон оно как получилось...

Форумчанка 31.12.2016 12:58

Цитата:

Поздравляю! Здоровья и оптимизма!

Добавлено через 4 минуты
Уважаемые форумчане, с наступающим Новым годом всех вас и ваших родных! Всем здоровья, спокойствия, радости и счастья в наступающем году!

12343 31.12.2016 13:30

Поздравляю всех всех всех с новым годом!!!всем здоровья,здоровья,здоровья!ведь это самое главное!всем выше нос,победа будет за нами!!с новым годом!урааааааа!!!))

Сергей55 31.12.2016 16:10

у меня тоже сегодня днюха

lilac_gooseberry 31.12.2016 16:24

Цитата:

Сообщение от Сергей55 (Сообщение 375032)

Да ты что?! Класс! Поздравляю :D
Спасибо всем за поздравления. Взаимно поздравляю всех форумчан с Наступающим Новым Годом. Сейчас много говорят, что уходящий 2016 был тяжелый, високосный. Вот так и царская семья Романовых в далеком 1916 наверное села за стол и говорит "Год был плохой, но ничего, сейчас `17 грянет и за-жи-вем" :D Но что-то пошло не так.
Поэтому желаю всем, что бы вне зависимости от количества дней в году, ваше завтра было лучше чем вчера и конечно каждому океан того, чего не купишь ни за какие деньги, будь ты хоть правый Кобзон или левый Навальный а именно здоровья, здоровья и еще раз здоровья! Всех люблю (даже тех, кто меня не очень :rolleyes:) Всех целую. Всем шампанского!
Ура!
http://s018.radikal.ru/i523/1612/e2/500faa23f25e.jpg

Pantera 31.12.2016 17:17

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 375033)
Да ты что?! Класс! Поздравляю :D
Спасибо всем за поздравления. Взаимно поздравляю всех форумчан с Наступающим Новым Годом. Сейчас много говорят, что уходящий 2016 был тяжелый, високосный. Вот так и царская семья Романовых в далеком 1916 наверное села за стол и говорит "Год был плохой, но ничего, сейчас `17 грянет и за-жи-вем" :D Но что-то пошло не так.
Поэтому желаю всем, что бы вне зависимости от количества дней в году, ваше завтра было лучше чем вчера и конечно каждому океан того, чего не купишь ни за какие деньги, будь ты хоть правый Кобзон или левый Навальный а именно здоровья, здоровья и еще раз здоровья! Всех люблю (даже тех, кто меня не очень :rolleyes:) Всех целую. Всем шампанского!
Ура!
http://s018.radikal.ru/i523/1612/e2/500faa23f25e.jpg

Милая Зоя! От всей души хочу поздравить тебя с Днём Рождения!!! Желаю: здоровья, здоровья, здоровья,... Вечной ремиссии, счастья!!! У тебя двойной праздник!!! С Наступающим Новым Годом!!!

Добавлено через 2 минуты
Здравствуйте, дорогие форумчане!!! Всех с Наступающим Новым Годом!!! Наших именниников с Днём Рождения!!! Вечной ремиссии и здоровья!!!

Сергей55 31.12.2016 21:25

С НОВЫМ 2017 ГОДОМ!!!!!

Форумчанка 31.12.2016 22:55

Цитата:

С двойным праздником! Здоровья, радости, успехов во всех начинаниях!

Pavel54 01.01.2017 00:58

С Новым Годом

Вера717 01.01.2017 13:42

Пусть Петух всех здесь клюнет в нужное место в нужно время!!! И мы все будем этому рады!!!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 374993)
читаю сейчас книгу Дмитрия Шепелева (мужа Жанны Фриске) про их борьбу с ее болезнью и в частности он там приводит слова Иосифа Кобзона, который не рекомендовал им никуда уезжать из России и сказал, что его вылечили как раз в РОНЦ и все самые лучшие врачи здесь.
Вообще удивительно хорошо написано книга, я даже не ожидала от Шепелева. У меня как-то отложилось в мозгу, что он все с папой-Фриске за внука судится и за деньги Фонда, а тут прям удивил. Хотя конечно может быть заслуга тут группы литераторов, а его имя для раскрутки взяли, но какая разница, если все деньги от продаж все равно пойдут на благотворительность. А прочитать такую книгу необходимо каждому, кто столкнулся с онко-диагнозом. Книга не про смерть! Она про жизнь! И борьбу.
А так же, помимо этого, в ней есть куча полезной инфы :rolleyes:

Зоя а Вы эту книгу читаете в электронной версии? Или бумажной? Я тоже искала нашла только отрывок в интернете. Если в эл.версии - подскажите где скачивали/покупали. Спс

lilac_gooseberry 01.01.2017 14:11

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 375046)
Зоя а Вы эту книгу читаете в электронной версии? Или бумажной? Я тоже искала нашла только отрывок в интернете. Если в эл.версии - подскажите где скачивали/покупали. Спс

нет, я в книжном купила. В эл. виде даже бесполезно искать.
шепель твердо блюдет свои авторские права:D

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 375046)
Пусть Петух всех здесь клюнет в нужное место в нужно время!!! И мы все будем этому рады!!!

Всех с Годом Петуха! :D

http://s018.radikal.ru/i525/1701/17/8136a00bb2a4.jpg

кстати, по слухам, у него тоже лимфома была. И живее всех живых наш Филя:rolleyes:

galia 01.01.2017 15:37

Когда я в Блохина сидела весь день до вечера ждала врача-патоанатома я познакомилась с женщиной врачом -лаборантом которая там работает.она смотрела на меня некоторое время что я сижу с ,"прибитым"выражение м лиц а подошла и стала меня расспрашивать что да как. Потом позвала в их комнату отдыха выпить чаи и стада со мной беседовать рассказала о своей сестре/рак мж/и вот она же мне сказала"вот боярский уже 25 лет живёт с лгм и ничего"кстати вот тогда я перестала верить в миф что"все москвичи бездушные и не считают иногородних за людей"

Вера717 01.01.2017 15:42

[QUOTE=lilac_gooseberry;375048]нет, я в книжном купила. В эл. виде даже бесполезно искать.
шепель твердо блюдет свои авторские права:D

Подожду пока в интернете кто-нибудь выложит)))

Pavel54 01.01.2017 19:04

есть тут кто делал высокозку с пересадкой? Мне бы узнать как она переносится по сравнению с первой линией и как делается вся эта процедура.

Olushka_ina 01.01.2017 19:13

Цитата:

Поздравляю с двойным праздником!

ЛюбовьА 01.01.2017 21:31

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 374680)
Всем добрый день :)

Вера717, так если всего лишь одну кожу разрезают,то,может,лучше и сделать ещё раз,зато не будете мучиться с грыжей.
Вообще странно,что даже с сеткой делали, а она всё равно вылезла. Говорят же,что когда с сеткой-это навсегда.

Добавлено через 16 минут

Светлана1980, я сама боюсь :D У меня миома. После Золадекса,который делали при лечении, она сильно уменьшилась, я пошла тогда к гинекологу, а гинеколог как-то мне стала говорить,что ничего и не надо делать,что вообще миома-это ничего страшного и т.д. и т.п. Видимо, не хотела меня направлять к нам в больницу, т.к. я же с лимфомой-не любят в обычных больницах таких пациентов.
Я понимаю,если бы она у меня не росла. но гинеколог же могла догадаться,что,раз она уменьшилась при Золадексе,значит, после отмены обратно вырастет. Я же не скрывала от неё ничего, все бумаги свои показала.
ну,сейчас вот она выросла ,наверное,даже ещё больше,чем было. ЖК направление дали в МОНИИАГ. Я ходила ещё к другому гинекологу, мне сказали, что ,конечно,надо было тогда маленькую убирать-ясное дело. а теперь могут вообще матку удалить. Посоветовала в МОНИИАГе проситься на ЭМА как-то направить,мол, это всё-таки не операция... Я полазила-посмотрела про ЭМА- тоже страшно, бывает, что миома на ножке с внешней стороны и тогда,если она после эмболизации отвалится,то будет гнить в брюшной полости, тогда ещё хуже будет операция.
Боюсь этого всего до полусмерти.
Правда, меня она не беспокоит совсем-совсем, никаких кровотечений и т.п. нету. всё проходит нормально. Но ничего не делать тоже страшно-что же мне её ,вообще выращивать до гигантских размеров.
Оперироваться страшно очень. А ещё если вот делают ,например, лапароскопию,то в брюшную полость нагоняют воздух, думаю. а вдруг из-за этого лимфома потом попрёт...В общем,всякие мысли в голову лезут...

Олюшка и все друзья с Новым годом!!!! Здоровья и всего всего самого хорошего!!!!! Олюшка подскажите , а почему все так боятся операций при лимфоме? Есть какие то последствия? Маму же проаперировали и слова не сказали, правда и диагноз лимфома только после операции поставили....! А что не нужно было, если бы сразу увидели, что лимфома?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Pavel54 (Сообщение 374666)
Да,сердцебиение нормализовплось. Тока кишечник как обычно троит) Завтра еду в больницу на комиссию

С новым годом Павел! От души желаю вам и всем только побед во всем всем! Рада за вас, все получится и все будет О'К!!!! Я в вас верю))))!!!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от 12343 (Сообщение 374692)
Я как поняла фиброзные изменения.господи как же я счастлива!!!!!просто блин земля из под ног ушла от вчерашней новости, а сегодня от радости!!!!!

Господи , как я рада за вас!!! Как здорово читать хорошие новости!!!! И пусть всегда будет так!!!!

Добавлено через 43 минуты
Цитата:

Сообщение от Форумчанка (Сообщение 374891)
Знаете, без точной биопсии Вам никто ничего конкретного не скажет. Насчёт онкомаркеров. Когда я только начала ещё разбираться со своим вылезшим на шее лимфоузлом, то первым делом понеслась в Инвитро сдать кровь на всё подряд, в том числе и на большой набор онкомаркеров. Все они были в норме, хотя потом у меня оказалась лимфома 4 стадии.

Добрый вечер! У мамы тоже все онко маркеры были в норме! А стадия 4

Добавлено через 37 минут
Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 374988)
Взаимно, Елена! А как тогда без теста врач понял что у вашей мамы хеликобактер?

Анатолий с Новым годом!!! Всего самого светлого вам и вашей жене!!! Уверена у вас все будет хорошо!!! Спасибо вам за отзвычивость , очень поддерживаете здесь многих! И это здорово! Вашей жене очень повезло!!!)))

lilac_gooseberry 02.01.2017 11:55

Цитата:

Сообщение от galia (Сообщение 375049)
сказала"вот боярский уже 25 лет живёт с лгм и ничего"

и у Боярского лимфома?:eek:

ЕленаАа 02.01.2017 12:16

Цитата:

Сообщение от ЛюбовьА (Сообщение 375055)
Олюшка и все друзья с Новым годом!!!! Здоровья и всего всего самого хорошего!!!!! Олюшка подскажите , а почему все так боятся операций при лимфоме? Есть какие то последствия? Маму же проаперировали и слова не сказали, правда и диагноз лимфома только после операции поставили....! А что не нужно было, если бы сразу увидели, что лимфома?

Добавлено через 3 минуты

С новым годом Павел! От души желаю вам и всем только побед во всем всем! Рада за вас, все получится и все будет О'К!!!! Я в вас верю))))!!!

Добавлено через 4 минуты

Господи , как я рада за вас!!! Как здорово читать хорошие новости!!!! И пусть всегда будет так!!!!

Добавлено через 43 минуты

Добрый вечер! У мамы тоже все онко маркеры были в норме! А стадия 4

Добавлено через 37 минут

Анатолий с Новым годом!!! Всего самого светлого вам и вашей жене!!! Уверена у вас все будет хорошо!!! Спасибо вам за отзвычивость , очень поддерживаете здесь многих! И это здорово! Вашей жене очень повезло!!!)))

Любвовь здравствуйте! Как мамочка Ваша себя чувствует?

Pavel54 02.01.2017 13:06

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 375066)
и у Боярского лимфома?:eek:

Нет у него лимфомы. У него проблема с поджелудочной и сахарный диабед.

galia 02.01.2017 13:29

Ясно дело что сей час нет.но была человек лечился.но у них он наблюдается. Я только недавно узнала что это заболевание не такое уж и редкое.муж приятельницы 7 лет в ремиссии/4ст. Т-клеточная удалена селезенка/другая знакомая

Добавлено через 5 минут
Тринадцать лет в ремиссии /лгм/наблюдается а Обнинске правда не каждый год ездит но через 2-3года обязательно так что положительных примеров перед глазами больше. Что внушает некоторых оптимизм

ЛюбовьА 02.01.2017 18:07

Цитата:

Сообщение от galia (Сообщение 375069)
Ясно дело что сей час нет.но была человек лечился.но у них он наблюдается. Я только недавно узнала что это заболевание не такое уж и редкое.муж приятельницы 7 лет в ремиссии/4ст. Т-клеточная удалена селезенка/другая знакомая

Добавлено через 5 минут
Тринадцать лет в ремиссии /лгм/наблюдается а Обнинске правда не каждый год ездит но через 2-3года обязательно так что положительных примеров перед глазами больше. Что внушает некоторых оптимизм

Добрый вечер! Спасибо за такие примеры, каждый пример как капля в стакан, который наполовину полон, и на полнятся с каждой каплей.... И становится на каплю но легче....

lilac_gooseberry 02.01.2017 18:28

Цитата:

Сообщение от ЛюбовьА (Сообщение 375077)
Добрый вечер! Спасибо за такие примеры, каждый пример как капля в стакан, который наполовину полон, и на полнятся с каждой каплей.... И становится на каплю но легче....

Ну уж в случае с лимфомой стакан как минимум на три четверти полон :rolleyes: И смерть от нее скорее исключение, чем правило.

ЛюбовьА 02.01.2017 18:43

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 375078)
Ну уж в случае с лимфомой стакан как минимум на три четверти полон :rolleyes: И смерть от нее скорее исключение, чем правило.

Добрый вечер! Просто у моей мамы ситуация не простая, еще и Т клеточная...

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от ЕленаАа (Сообщение 375067)
Любвовь здравствуйте! Как мамочка Ваша себя чувствует?

Добрый вечер Елена! У мамы состояние не однозначное, химию перенесла терпимо, как я уже писала, ей разбили ее на три дня и протокол более слабый, чем нужно, из за ее состояния... Мама все еще очень слаба, швы побаливают, рот как обожжен, кишечник работает, только со свечами, рано утром давление поднимается, но самое главное , что меня пугает, мама теряет вес и сей час, почему ни знаю? Или химия не действует или последствия операции или рано еще результатов ждать ни знаю, за три месяца почти 20 кг, во время операции 11 кг, потом по 1 кг в неделю, потом химия, но и сей час после химии уже две недели, кушает намного лучше, а вес опять потеряла.... Волосы полезли((( 09.01 второй курс, анализы на этой недели еще сдавать будет, посмотрим какие придут... Елена а ваша мамуля как? Химию еще не назначили? Как вы себя чувствуете?

Pavel54 02.01.2017 23:12

Вчера читал про бендамустит. Схема r-b, как бы ее как раз и делают если после чепа или во время его рецедив,почему врач сказал что нужна высокодозная?

Добавлено через 1 час 40 минут
Мне чето с каждым днем все хуже и хуже становится. Теперь сново появилась температура 37.7 по вечерам,потливость ночью. Теперь болит нога и гляжу как и до химии спина начинает подвывать. А на консультацию тоько 8 числа и не факт что возьмут на лечение,плюс выделения до сих пор есть,а при выделениях вроде как химию не станут делать. Теперь трясусь каждый день от страха,не дай бог что. Боюсь осложнений.Плюс кашель появился опять же такой как был и до химии.

александр ш 03.01.2017 07:52

Цитата:

Сообщение от Pavel54 (Сообщение 375083)
Вчера читал про бендамустит. Схема r-b, как бы ее как раз и делают если после чепа или во время его рецедив,почему врач сказал что нужна высокодозная?

Мне чето с каждым днем все хуже и хуже становится. Теперь сново появилась температура 37.7 по вечерам,потливость ночью. Теперь болит нога и гляжу как и до химии спина начинает подвывать. А на консультацию тоько 8 числа и не факт что возьмут на лечение,плюс выделения до сих пор есть,а при выделениях вроде как химию не станут делать. Теперь трясусь каждый день от страха,не дай бог что. Боюсь осложнений.Плюс кашель появился опять же такой как был и до химии.

Добрый день. Павел ты же здоровый мужик,чего ты трясёшься, ты же давно знаешь свой диагноз,это не простуда и нужно быть готовым ко всему.Посмотри, как ведут себя женщины или ты думаешь,что всем тут легко. Прекращай ныть и настраивайся на борьбу.

ЕленаАа 03.01.2017 09:35

Цитата:

Сообщение от ЛюбовьА (Сообщение 375079)
Добрый вечер! Просто у моей мамы ситуация не простая, еще и Т клеточная...

Добавлено через 7 минут

Добрый вечер Елена! У мамы состояние не однозначное, химию перенесла терпимо, как я уже писала, ей разбили ее на три дня и протокол более слабый, чем нужно, из за ее состояния... Мама все еще очень слаба, швы побаливают, рот как обожжен, кишечник работает, только со свечами, рано утром давление поднимается, но самое главное , что меня пугает, мама теряет вес и сей час, почему ни знаю? Или химия не действует или последствия операции или рано еще результатов ждать ни знаю, за три месяца почти 20 кг, во время операции 11 кг, потом по 1 кг в неделю, потом химия, но и сей час после химии уже две недели, кушает намного лучше, а вес опять потеряла.... Волосы полезли((( 09.01 второй курс, анализы на этой недели еще сдавать будет, посмотрим какие придут... Елена а ваша мамуля как? Химию еще не назначили? Как вы себя чувствуете?

Я гдето читала на форуме что на первых химиях тоже вес теряли люди...хорошо что апетит есть,значит организм будет бороться! Скорейшего выздоровления Вашей мамочке!
Моя мама еще весной начала сильно худеть(( а сейчес весит где то под 50 кг...очень худая никогда в жызни такой не видела ейо((больно смотреть...Сейчас назначили антигеликобактер пилори терапию( хотя бактерии етой нет ни по ИГХ ни по анализах крови на етот маркер) странно конешно но что делать слушаем врача. А далее опять биопсия КТ с контрастом чтоб стадию опредилить и уже по результатам лечение. Самочувствие всегда пораздному кашель,задышка,температура переодически 37.3..от етой терапии еще боли в желудке добавились( Очень надеюсь что скоро все будет хорошо и мамочка поправиться!

Olushka_ina 03.01.2017 11:00

Цитата:

Сообщение от ЛюбовьА (Сообщение 375055)

всем счастливого нового дня :)

ЛюбовьА, лично я не то,чтобы боюсь операции именно при лимфоме. Мне просто крайне не нравится произошедшая ситуация: мной не хотели заняться по поводу миомы,когда это можно было сделать самым малоинвазивным способом. Меня даже не направили просто на консультацию в тот же МОНИИАГ ТОГДА. Не хотела заниматься и никуда направлять участковая гинеколог, при каждом визите тыкая мне тем,что у меня лимфома, и мне бы думать о своём основном заболевании...
Она, может,вообще удивлялась, почему меня что-то другое интересует...давно бы купила бы себе белые тапки и какая мне вообще разница, миома там у меня или ещё что...Наверное, смотрела на меня ,как на чокнутую,которая не понимает,что жить осталось немного.
А теперь как бы не получилось так,что вообще удалят орган. И я хочу сказать, в таком случае в любой цивилизованной стране, если вдруг у пациента с этим в итоге всё плохо кончится, врача бы по судам затаскали, а у нас никто даже не боится так поступать.

По поводу опасений в связи с лимфомой- конечно же,они есть. Думается всякое: что могут там какую-нить лимфатическую ткань задеть или лу ...
Да я даже не только в связи с лимфомой, я вообще в принципе боюсь операции-это естественно для человека, который вообще-то не привык делать операции. Никакие.

Что же касается того, оперируют/не оперируют саму лимфому, то вырезают же лимфоузлы косячные на биопсии-вроде ничего не случается. Бывает,что и удаляют лимфому, не зная,что это именно лимфома. Как правило,это делают,если опухоль небольшая и легкодоступна для удаления-удаляют и делают гистологию, а когда узнают ,что лимфома,то делают уже химию,т.к. это же системное заболевание, и вылезет в любом другом месте.

А ещё смотря какая лимфома. Одной пациентке (видела её в больнице) полезли удалять-удалить всё не получилось(как-то неудачно расположено оказалось), осталось чуть-чуть. Сделали гистологию-лимфома. Пока гистологию ждали, она как попёрла расти. Потом стали делать химию, после химии буквально через месяц она в рост. Делали другие протоколы- не помогало. В итоге в последний раз видела эту больную, когда ей делали лучи( в холле встретились)- жива ли она сейчас, не знаю. Хотелось бы,конечно, чтобы была жива :rolleyes:
Вот и вырезали.

Добавлено через 21 минуту
Цитата:

Сообщение от Pavel54 (Сообщение 375052)
есть тут кто делал высокозку с пересадкой? Мне бы узнать как она переносится по сравнению с первой линией и как делается вся эта процедура.

была тут одна наша "коллега по несчастью", только у неё после "несчастья" уже более 5-ти лет ремиссия. Вот ей делали высокодозку с пересадкой.
Она уже давно не писала, аватар её помню-там тюлень такой хорошенький :), а ник не помню :D
В больнице видела людей,которым делали-переносили обычно очень тяжело, но ПЕРЕНОСИЛИ!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

[

Один бендамустин Вам теперь вряд ли поможет. Но его,вполне возможно, что Вам включат в протокол перед самой пересадкой, в пару курсов могут включить(иногда так делают). Один он в Вашем случае уже не справится.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Конечно,страшно, кто бы спорил. Растёт,наверное, быстро гадость эта, а тут ещё новогодние праздники. У Вас направление уже на руках или Вам после НГ ещё идти его получать?
На консультации если будут пытаться отфутболить, ни в коем случае не уходите, прям говорите,что домой даже не доедете! Пусть берут, и всё.
Вам потом ещё перед курсом надо будет мабтеру получать по месту жительства. но это и мама Ваша сможет получить без Вас

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от ЛюбовьА (Сообщение 375079)

самое главное , что меня пугает, мама теряет вес и сей час, почему ни знаю? Или химия не действует или последствия операции или рано еще результатов ждать ни знаю, за три месяца почти 20 кг, во время операции 11 кг, потом по 1 кг в неделю, потом химия, но и сей час после химии уже две недели, кушает намного лучше, а вес опять потеряла.... Волосы полезли(((

ЛюбовьА, в начале химии, на первых двух курсах вес обычно теряется, т.к. ведь ещё и опухолевая масса, я надеюсь, уходит, и убирается её больше всего именно на первых двух курсах, а она тоже какой-никакой вес имеет.
Ну и жидкость ненужную тоже могли согнать.

Pavel54 03.01.2017 13:48

Поо бендамустин сказал по тому ,что как только мне включили мабтеру в яоп сразу пошла положительная динамика,то есть ответ имеется. По этому я про схему r-b и говорю. Не хочется высокодозку если есть шанс более низким протоколом вылечить,тем более бендамустин эффективнее чопа и менее токсичен.

Добавлено через 1 час 13 минут
Кто что думает о гашишном масле? Мол пишут маст хев

Текущее время: 01:03. Часовой пояс GMT.