Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Знакомства среди онкобольных (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=1120)

Глашата 21.12.2017 05:06

Да печень самовосстанавливающий орган...Про операцию пока речи не было, сначала химия... Я конечно на что угодно согласна, лишь бы остановить этот процесс..Сегодня врач сказала, что с этим долго живут... Ус покаивает наверно. Спасибо девочкиза поддержку:-)

***margo*** 21.12.2017 07:31

Цитата:

Сообщение от Глашата (Сообщение 407272)
Да печень самовосстанавливающий орган...Про операцию пока речи не было, сначала химия... Я конечно на что угодно согласна, лишь бы остановить этот процесс..Сегодня врач сказала, что с этим долго живут... Ус покаивает наверно. Спасибо девочкиза поддержку:-)

Нет,не успокаивает,а даёт надежду!!!Вы должны верить и по моему мнению лучше не сравнивать свою историю с другими.Теперь аргументы почему:
1.У всех разные организмы и анамнез тоже.
2.Хорошими историями реже делятся,одни боятся спугнуть удачу,другие просто стараются забыть этот кошмар.
Люди живут это точно.Из не философских рекомендаций---- строгая диета и гепапротекторы(Капельницы Гептрала оооочень хорошо!!!)Насчёт боли--- у вас в КТ написано увеличение самого органа в размере? Смею предположить ,что нет,значит болеть печень не может там нет нервных окончаний.И спокойненько ждём назначения ХТ.
И ещё молитва очень помогает и чтение Евангелия,там такие чудеса описаны и значит они могут произойти и с нами,наша задача попросить об этом Господа
Я искренне желаю вам здоровья и дооооолгих лет жизни на этой земле.!!!!!

Глашата 21.12.2017 14:48

Спасибо, вам тоже всем ремиссии и долголетия! По кт печень увелич.на 40 мм от нормы, боли , да возможно от психологического состояния... Хотя врач мне приписала успокоительное, но от него больше спать хочется. Сегодня хотела взять б/л у врача, а сказали что он мне не положен... Вроде как заболевание не острое , а хроническое. Я слегка в шоке..

***margo*** 21.12.2017 17:20

Цитата:

Сообщение от Глашата (Сообщение 407360)
Спасибо, вам тоже всем ремиссии и долголетия! По кт печень увелич.на 40 мм от нормы, боли , да возможно от психологического состояния... Хотя врач мне приписала успокоительное, но от него больше спать хочется. Сегодня хотела взять б/л у врача, а сказали что он мне не положен... Вроде как заболевание не острое , а хроническое. Я слегка в шоке..

Это не критичное увеличение,такое описание можно считать даже не корректным ---как его понять:у печени ведь не только линейное измерение,а длина ,ширина и толщина,она может быть увеличена и у здорового человека на фоне не правильного питания.
А насчет медицинской бюрократии здесь на форуме встречалось отличное изречение---чтобы лечиться в нашей стране надо иметь лошадиное здоровье.

alexeimoskichov 24.12.2017 22:18

привет всем

я из Москвы!
ребят кому интересно и нуждается помогу приобрести обезболивающее , самое эфективное , без побочек , зависимости и безопасней трамала , морфия , кодеинов и тд , под язык и 5 минут снимает любую боль пишите на почту alexeimoskichov@yandex.ru

vikusja 29.12.2017 12:14

Девочки привет.
Столкнулась с данной негативной ситуацией. У меня выявили рак матки.
Родные советуют уехать лечиться за границу, но вот какую клинику выбрать я не знаю.
Опираюсь на отзывы на этом сайт https://ru.bookimed.com/clinics/illness=rak-shejki-matki/
Может дадите совет какая клиника лучше, может Ваши знакомые лечились там. Или где еще можно вылечится, какую клинику подобрвть...
Совсем потерянна...
Спасибо за совет

Акорна 29.12.2017 17:53

vikusja,не знаю.Я лечилась в областном онкодиспансере в Твери.Вначале была операция в областной больнице,все удалили,не только матку,а уже после нее биопсия показала рак,и отправили в онкодиспансер.Вылечиться то можно везде.Но возможностей больше за границей..Моя родственница ездила в Израиль,правда,поздно.Не стали лечить.Но по анализам,которые у нас то ли не делали,то ли не сделали,химия ей была противопоказана.Наоборот,распространялся сильнее.А ей делали химию.и в Твери назначали,и в Москве.Так что если есть возможность,поезжайте.Но,тем не менее,пока ждете ответа,лечитесь дома.Фактор времени много значит.

Акорна 31.12.2017 18:28

Всех с наступающим Новым годом!Пусть у вас все сложится хорошо!И.самое главное,всем здоровья,а остальное приложится.До встречи через год

Викторина 20.01.2018 17:21

Здравствуйте 2 недели назад мужу поставили диагноз рак желудка с метостазами в брюшную полость и сказали готовьтесь. Мужу 43 года. Я досих пор пребываю в ужасе ему ничего не говорим а он надеется на лечение. Лежим в больнице он очень слабый капают альбумин для поддержки. Я просто понять не могу разве можно так отказывать в лечении. Помогите .

Кто то 28.01.2018 21:07

Кому нужны калоприемники. Осталось 29 штук. Хотела создать отдельную тему, но не получается, пишут, что у меня должно быть 2 сообщения.
м. Саларьево или м. Римская. Пишите или звоните 8-985 344-64-шестнадцать

Bekar 05.02.2018 17:27

Цитата:

Сообщение от Феодосий (Сообщение 411123)
Избавлю от онкологии любой стадии, недельный курс, очень дорого, оплата после результата. cataha999@inbox.ru

__________________________________________________ _
Ну и где спрятался Александр29 ? Где его рассказы что рак может лечить токо врач и то что не просто так он даётся ....и нужно разрешение высших сил ?.....
Его рассказы о прокуратуре ?.....что-то стихло ...?

Olushka_ina 05.02.2018 17:29

Цитата:

Сообщение от Викторина (Сообщение 409934)
Здравствуйте 2 недели назад мужу поставили диагноз рак желудка с метостазами в брюшную полость и сказали готовьтесь. Мужу 43 года. Я досих пор пребываю в ужасе ему ничего не говорим а он надеется на лечение. Лежим в больнице он очень слабый капают альбумин для поддержки. Я просто понять не могу разве можно так отказывать в лечении. Помогите .

Викторина,держитесь,сил Вам!
А по поводу лечения,возможно оно или нет,всегда есть смысл услышать второе мнение, съездить ещё в другое место на консультацию. хотя бы за тем,чтобы потом не корить себя,что не попытались ничего для него сделать.

АНАТОЛИЙ ПИСКУНОВ 13.02.2018 11:36

РАК не приговор,это болезнь невидимого тела,сибирские ведуны излечивают РАКовую опухоль за пол года. Дам тел.89061052897 пробуйте,ничего не потеряете,это ваша соломинка, цепляйтесь

Marina55 20.02.2018 10:35

А меня тоже зовут Максим я из Питера

Котёнок по имени Гав 23.02.2018 11:28

Меня зовут Тим, я из Питера, у меня первично- множественный рак. Был рак желудка 3ст, нейросаркома 1ст и Лимфома 4ст

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Викторина (Сообщение 409934)

Добрый день! Нужно услышать мнение второго врача, а то и третьего, у меня был рак желудка 3ст с метостазами в печень. Вылечился

Акорна 06.03.2018 19:18

О СИЛЕ ЛЮБВИ..

Меня везли на кресле по коридорам областной больницы.
– Куда? – спросила одна медсестра другую. – Может, не в отдельную, может, в общую?
Я заволновалась.
– Почему же в общую, если есть возможность в отдельную?
Сестры посмотрели на меня с таким искренним сочувствием, что я несказанно удивилась. Это потом я узнала, что в отдельную палату переводили умирающих, чтобы их не видели остальные.
– Врач сказала в отдельную, – повторила медсестра.
Я успокоилась. А когда очутилась на кровати, ощутила полное умиротворение уже только от того, что никуда не надо идти, что я уже никому ничего не должна, и вся ответственность моя сошла на нет. Я ощущала странную отстраненность от окружающего мира, и мне было абсолютно все равно, что в нем происходит. Меня ничего и никто не интересовал. Я обрела право на отдых. И это было хорошо. Я осталась наедине с собой, со своей душой, со своей жизнью. Только Я и Я. Ушли проблемы, ушла суета и важные вопросы. Вся эта беготня за сиюминутным показалась настолько мелкой по сравнению с Вечностью, с Жизнью и Смертью, с тем неизведанным, что ждет там, за небытием…
И тогда забурлила вокруг настоящая Жизнь! Оказывается, это так здорово: пение птиц по утрам, солнечный луч, ползущий по стене над кроватью, золотистые листья дерева, машущего мне в окно, глубинно-синее осеннее небо, шумы просыпающегося города – сигналы машин, спешащее цоканье каблучков по асфальту, шуршание падающих листьев… Господи, как замечательна Жизнь! И я только сейчас это поняла…
– Ну и пусть, – сказала я себе. – Но ведь поняла же. И у тебя есть еще пара дней, чтобы насладиться ею и полюбить её всем сердцем.
Охватившее меня ощущение свободы и счастья требовало выхода, и я обратилась к Богу, ведь он был ко мне уже ближе всех.
– Господи! – радовалась я. – Спасибо тебе за то, что ты дал мне возможность понять, как прекрасна Жизнь, и полюбить её . Пусть перед смертью, но я узнала, как замечательно жить!
Отдельная палата и диагноз «острый лейкоз четвертой степени», а также признанное врачом необратимое состояние организма имели свои преимущества. К умирающим пускали всех и в любое время. Родным предложили вызывать близких на похороны, и ко мне потянулась прощаться вереница скорбящих родственников. Я понимала их трудности: о чем говорить с умирающим человеком? Который, тем более, об этом знает. Мне было смешно смотреть на их растерянные лица.
Я радовалась: когда бы я еще увидела их всех! А больше всего на свете мне хотелось поделиться любовью к Жизни – ну разве можно не быть от этого счастливым! Я веселила родных и друзей, как могла: рассказывала анекдоты, истории из жизни. Все, слава Богу, хохотали, и прощание проходило в атмосфере радости и довольства. Примерно на третий день мне надоело лежать, я начала гулять по палате, сидеть у окна. За сим занятием и застала меня врач, сначала закатив истерику по поводу того, что мне нельзя вставать.
Я искренне удивилась:
– Это что-то изменит?
– Нет, – теперь растерялась врач. – Но вы не можете ходить.
– Почему?
– У вас анализы трупа. Вы и жить не можете, а вставать начали.
Прошел отведенный мне максимум – четыре дня. Я не умирала, а с аппетитом лопала бананы. Мне было хорошо. А врачу было плохо: она ничего не понимала. Анализы не менялись, кровь капала едва розоватого цвета, а я начала выходить в холл.
Врача было жалко. Любовь требовала радости окружающих.
– Доктор, а какими вы бы хотели видеть эти анализы?
– Ну, хотя бы такие. – Она быстро написала мне на листочке какие-то буквы и цифры. Я ничего не поняла, но внимательно прочитала. Врач посмотрела на меня, что-то пробормотала и ушла.
В девять утра она ворвалась ко мне в палату с криком:
– Как вы это делаете?!
– Что я делаю?
– Анализы! Они такие, как я вам написала.
– А-а! Откуда я знаю? Да и какая разница?
Уединение кончилось. Меня перевели в общую палату. Родственники уже попрощались и ходить перестали.
В палате находились еще пять женщин. Они лежали, уткнувшись в стену, и мрачно, молча и активно умирали. Я выдержала три часа. Моя Любовь начала задыхаться. Надо было что-то срочно делать.
Выкатив из-под кровати арбуз, я затащила его на стол, нарезала и громко сообщила:
– Арбуз снимает тошноту после химиотерапии.
По палате поплыл запах свежего снега. К столу неуверенно подтянулись остальные.
– И правда снимает?
– Угу, – со знанием дела подтвердила я, подумав: «А кто его знает».
Арбуз сочно захрустел.
– И правда, прошло, – сказала та, что лежала у окна и ходила на костылях.
– И у меня… И у меня… – радостно подтвердили остальные.
– Вот, – удовлетворенно закивала я в ответ. – Как-то случай у меня один был… А анекдот про это знаешь?
В два часа ночи в палату заглянула медсестра и возмутилась:
– Вы когда ржать перестанете? Вы же всему этажу спать не даете!
Через три дня врач нерешительно попросила меня:
– А вы не могли бы перейти в другую палату?
– Зачем?
– В этой палате у всех улучшилось состояние. А в соседней много тяжелых.
– Нет! – закричали мои соседки. – Не отпустим.
Не отпустили. Только в нашу палату потянулись соседи, в просто посидеть, поболтать, посмеяться. И я понимала почему. Просто в нашей палате жила Любовь. Она окутывала каждого золотистой волной, и всем становилось уютно и спокойно. Особенно мне нравилась девочка-башкирка лет шестнадцати в белом платочке, завязанном на затылке узелком. Торчащие в разные стороны концы платочка делали её похожей на зайчонка. У неё был рак лимфоузлов, и мне казалось, что она не умеет улыбаться. А через неделю я увидела, какая у неё обаятельная и застенчивая улыбка. А когда она сказала, что лекарство начало действовать и она выздоравливает, мы устроили праздник, накрыв шикарный стол. Пришедший на шум дежурный врач ошалело смотрел на нас, после сказал:
– Я тридцать лет здесь работаю, но такое вижу первый раз.
Развернулся и ушел. Мы долго смеялись, вспоминая выражение его лица. Было хорошо.
Я читала книжки, писала стихи, смотрела в окно, общалась с соседками, гуляла по коридору и так любила всё, что видела: книгу, компот, соседку, машину во дворе за окном, старое дерево. Мне кололи витамины. Надо же было что-то колоть. Врач со мной почти не разговаривала, только странно косилась, проходя мимо, и через три недели тихо сказала:
– Гемоглобин у вас на 20 единиц выше нормы здорового человека. Не надо его больше повышать.
Казалось, она за что-то сердится на меня. По идее, получалось, что она дура и ошиблась с диагнозом, но быть этого никак не могло, и она это тоже знала.
А однажды она мне пожаловалась:
– Я не могу вам подтвердить диагноз. Ведь вы выздоравливаете, хотя вас никто не лечит. А этого не может быть.
– А какой у меня диагноз?
– Я еще не придумала, – тихо ответила она и ушла.
Когда меня выписывали, врач призналась:
– Так жалко, что вы уходите, у нас еще много тяжелых.
Из нашей палаты выписались все. А по отделению смертность в этом месяце сократилась на 30 процентов.
Жизнь продолжалась. Только взгляд на неё становился другим. Казалось, что я начала смотреть на мир сверху, и потому изменился масштаб обзора происходящего. А смысл жизни оказался таким простым и доступным. Надо просто научиться любить, и тогда твои возможности станут безграничными, а все желания сбудутся, если ты, конечно, будешь эти желания формировать с любовью. И никого не будешь обманывать, не станешь завидовать, обижаться и желать кому-то зла. Так всё просто и так всё сложно.
Ведь это правда, что Бог есть Любовь. Надо только успеть это вспомнить…(Автора, к сожалению, не знаю)

Ekatrin73 11.03.2018 15:45

Цитата:

Сообщение от Мелис (Сообщение 15777)
Наташа, вслушайся, что ты говоришь. Твои слова создают твою реальность. Неужели борьба для тебя важнее здоровья...
Тут уже была на форуме женщина, которая писала, умру,но не сдамся.
...Ее уже нет.

Кошмар,что Вы пишите!!!
Судя по ответ, вы вообще не сталкивались с данной проблемой сударыня.
Но как говориться, от сумы и от тюрьмы не зарекайся.
Дай Бог вам здоровья..Лучше подумайте,а потом пишите..

конст194 11.03.2018 18:34

FOHOW-ТРАДИЦИОННАЯ КИТАЙСКАЯ МЕДИЦИНА

Китайцы давно уже все придумали https://pak4stadiya.ru/ Если Вы живете в Санкт-Петербурге, звоните , если нет, ищите в ближайшем городе филиал корпорации FOHOW , а предварительно почитайте в интернете все о продуктах FOHOW ,отзывы и в частности FOHOW и онкология. И цены не заоблачные, где-то 50.000руб. в месяц. Лечение у себя дома (без хирургии) от месяца до нескольких месяцев (все зависит от оставшегося жизненного ресурса организма человека) после консультации у врача. Консультация 600 руб. ВКОНТАКТЕ можете посмотреть мою страничку Сливкин Константин.
Тел. 89111785809.

Anya50 28.03.2018 17:38

Уважаемые посетители форума! Прошу у Вас помощи в анонимном психологическом исслед.

Здравствуйте, я психолог, изучаю особенности онкобольных и их качество жизни. Помогите пожалуйста мне в этом, пройдя 3 теста, абсолютно анонимно. Файл с тестами прикрепить не смогла, поэтому кто изъявит желание помочь, напишите пожалуйста в личные сообщения или на почту tanzovchica@mail.ru. Заранее благодарю!

михаил иркутский 08.04.2018 13:26

продам препарат Иресса, оригинальная продукция, осталось после лечения. к.т. 8-950-051-95-50.

denis marochkin 13.04.2018 13:03

Опухоль головного мозга Г. Невинномысск. Мне 26

Alex-shaman 15.04.2018 16:39

Господа! На форуме, почти не пишут реальные люди. Тролли пытаются управлять посетителями, создавая фиктивные аккаунты, личности, истории. Администрация форума это организовала, для одурачивания народа и управления судьбой больных.

Анатолий Муха 16.04.2018 07:09

Вместо забаненого Alex-shaman появился на форуме тот же персонаж, но уже под ником Алекс Шаман, который продолжает оскор***ть участников форума и спамить всякую чушь во всех темах.
Прошу его забанить навсегда!

Анатолий Лукьянов 16.04.2018 21:39

Смотрите в оба на каждый пост, фильтруйте троллей и будете свободны от воздействий. Администрация - это организаторы беспорядков и террористы. У них нет ничего святого. Это мерзость.

Bekar 17.04.2018 08:57

Цитата:

Сообщение от Анатолий Лукьянов (Сообщение 417684)
Смотрите в оба на каждый пост, фильтруйте троллей и будете свободны от воздействий. Администрация - это организаторы беспорядков и террористы. У них нет ничего святого. Это мерзость.

__________________________________________________ _________________________
Не могли бы вы привести факты организации террористических актов администрацией , ведь это серьезные обвинения ...
Если таких фактов у вас нет , тогда это клевета за которую можете поплатиться судебным иском .....
Хотя администрация может и не обратить внимания на ваши выпады ...но такими бездоказательными нападками вы резко подрываете доверие к себе самому...

Добавлено через 19 минут
Цитата:

Сообщение от Анатолий Муха (Сообщение 417622)
Вместо забаненого Alex-shaman появился на форуме тот же персонаж, но уже под ником Алекс Шаман, который продолжает оскор***ть участников форума и спамить всякую чушь во всех темах.
Прошу его забанить навсегда!

__________________________________________________ ______________
Неплохо бы и к себе предьявить те же требования .....ведь вы огульно всех оскор***ете называя шушерой , мошенниками , уголовниками и т.д.
Ваша уверенность в собственной правоте не даёт на это право ....
И когда вы сцепились с шаманом вам не понравилось что к вам применили тот же метод безосновательных оскорблений....,, Видно только профессорам можно ругаться в РСФСРе ". Рекомендую всем почитать книгу ,, Сверхъестественное .Научно доказанные факты" Сергей Кернбах ....

Факультет 17.04.2018 17:18

Прошлое и предыдущее сообщение в этой теме написано тролями. Администрация так построила свой грязный бизнес. Экономическая ситуация в мире этому не оправдание.

Банщик 18.04.2018 16:22

Цитата:

Сообщение от Факультет (Сообщение 417764)
Прошлое и предыдущее сообщение в этой теме написано тролями. Администрация так построила свой грязный бизнес. Экономическая ситуация в мире этому не оправдание.

Абсолютно согласен! Главное противостояние - это не отсиживаться в кустах. Фашизм не пройдёт - Мы как всегда триумфально победим!

Bekar 18.04.2018 16:48

Цитата:

Сообщение от Банщик (Сообщение 417868)
Абсолютно согласен! Главное противостояние - это не отсиживаться в кустах. Фашизм не пройдёт - Мы как всегда триумфально победим!

__________________________________________________ ______
Привет шаманяка! Такая стыдоба , кривляться под разным кличками и растерять всех своих потенциальных клиентов...банщик зае банщик. ..фашизм какой-то придумал ....совсем головка бо-бо...

Человек талантлив 20.04.2018 22:00

ОШО о болезни.

Если вера может сдвинуть горы, почему вы не можете исцелить свое собственное тело?

У меня нет никакого тела. Ощущение того, что у вас есть тело является абсолютно неправильным. Тело принадлежит вселенной, у вас его нет, оно не ваше. Таким образом если тело болеет или если тело является здоровым, об этом позаботится вселенная. А медитирующему человеку следует оставаться свидетелем того, является ли тело здоровым или больным. Желание быть здоровым это часть невежества. Желание не быть больным тоже часть невежества. И это не новый вопрос — это один из старейших вопросов. Его задавали в отношении Будды, его задавали в отношении Махавиры, с тех самых пор как существуют просветленные люди, непросветленные всегда задавали этот вопрос.

Посмотрите... Иисус сказал что вера может сдвинуть горы, но сам умер на кресте. Он не мог сдвинуть креста. Вы или кто-либо вроде вас должно быть присутствовали при этом, ожидая. Ученики ждали потому что они знали Иисуса, а он говорил много раз что вера может сдвинуть горы. Поэтому они ожидали свершения какого-то чуда — а Иисус просто умер на кресте. Но в том-то и было чудо, он мог быть свидетелем своей собственной смерти. А момент свидетельствования своей собственной смерти это величайший момент пребывания живым.

Будда умер от пищевого отравления. Он страдал непрерывно, в течении шести месяцев и при этом было много учеников ждавших что он сотворит чудо. Но он тихо страдал и тихо умер. Он принял смерть. Были ученики пытавшиеся вылечить его, ему давали много лекарств. Великий врач тех дней, Дживака, был личным врачом Будды. Он обычно сопровождал его куда бы тот ни шел. Люди, должно быть, спрашивали много раз, "Почему с вами ходит этот Дживака?" Но то было по собственной привязанности Дживаки. Дживака шел с Буддой по причине своей собственной привязанности, и ученики пытавшиеся помочь телу Будды остаться дольше живым в этом мире, хотя бы еще на несколько дней, также были привязаны. Для самого Будды, болезнь и здоровье были одним и тем же.

Это не значит что болезнь не причиняет боли. Причиняет! Боль это физическое явление, она случится. Но она не потревожит внутреннего сознания. Внутреннее сознание останется не потревоженным, оно останется таким же уравновешенным как всегда. Тело будет страдать, но внутренняя сущность будет оставаться лишь свидетелем всего этого страдания. Не будет никакого отождествления — и это то что я называю чудом. Это возможно с помощью веры. И нет горы большей чем отождествление — запомните. Гималаи ничто, ваше отождествление со своим телом является большей горой. Можно сдвигать или не сдвигать Гималаи с помощью веры, это не существенно, но ваше отождествление может быть разрушено. Но мы не можем представить себе ничего из того чего не знаем, мы можем думать только в соответствии с нашими умами. Мы думаем в соответствии с тем где мы находимся, образ мыслей остается прежним. Иногда болеет мое тело, и люди приходят ко мне и говорят, "Почему вы болеете? Вы не должны болеть, просветленный человек не должен болеть." Но кто сказал вам что это так? Я никогда не слышал ни о каком просветленном человеке который не был бы болен. Болезнь принадлежит телу. Она не имеет отношения к вашему сознанию или к тому являетесь вы просветленным или нет. И порой случается так что просветленные люди болеют больше чем непросветленные. На то есть причины. Теперь, когда они не принадлежат телу, они не сотрудничают с телом, глубоко внутри они оторвали себя от тела. Таким образом тело остается, но привязанность и мост разорваны. Многие болезни происходят по причине случившегося разделения. Они пребывают в теле но больше с ним не сотрудничают. Вот почему мы говорим что просветленный человек больше никогда не родится — потому что теперь он уже не может провести моста ни к какому телу. Мост сломан. Еще пребывая в теле, он уже на самом деле мертв.

Будда достиг просветления когда ему было около сорока. Он умер когда ему было восемьдесят, таким образом он прожил еще сорок лет. В день его смерти, Ананда заплакал и сказал, "Что с нами станет? Без тебя мы упадем во тьму. Ты умираешь а мы еще не стали просветленными. Наш собственный свет еще не зажегся а ты умираешь. Не покидай нас!" Говорят что Будда сказал ему, "Что? О чем это ты, Ананда? Я умер сорок лет назад. Это существование было лишь призрачным существованием, существованием тени. Оно продолжалось каким-то образом, но в нем не было силы. Это было лишь инерцией из прошлого." Если вы крутите педали велосипеда, а потом прекращаете их крутить, никоим образом не сотрудничаете с велосипедом, то одно время он будет продолжать двигаться просто по инерции, на той энергии которую вы дали ему в прошлом.

В тот момент когда кто-то становится просветленным сотрудничество прервано. Теперь тело пойдет своим чередом. Оно обладает инерцией. Оно получило толчок от многих прошлых жизней. Оно имеет свою собственную продолжительность жизни которая закончится, но сейчас, так как в нем больше нет внутренней силы, тело склонно болеть больше обычного. Рамакришна умер от рака, Рамана умер от рака. Для учеников это было большим потрясением, но из-за своего невежества они не смогли этого понять.

Нужно понять еще одну вещь. Когда человек становится просветленным, это будет его последняя жизнь. Поэтому все прошлые кармы и вся их протяженность должны быть реализованы в этой жизни. Страдание — если ему есть за что страдать — станет интенсивным. Для вас никакой спешки нет, ваше страдание будет распределено на многие жизни. Но для такого как Рамана эта жизнь последняя. Все что есть из прошлого должно быть завершено. Будет интенсивно все, все кармы. Эта жизнь станет сконденсированной жизнью. Трудно понять но иногда за один миг можно выстрадать страдания многих жизней. В одно мгновение интенсивность становится такой... потому что время можно сконденсировать или растянуть.

Вы уже знаете что бывает так что вы спите и видите сон, а когда просыпаетесь снова то знаете что вы проспали всего несколько секунд. Но вы видели такой длинный сон. В одном единственном сне можно увидеть даже целую жизнь. Что случилось? За столь короткий промежуток времени как могли вы увидеть такой длинный сон? Существует не только один пласт времени как мы обычно понимаем, есть много пластов времени. Время сна обладает собственным существованием. Даже в часы бодрствования время продолжает меняться. Оно может не меняться в соответствии с часами потому что часы вещь механическая, но психологическое время продолжает меняться. Когда вы счастливы, время течет быстро. Когда вы несчастны, время замедляет ход. Одна единственная ночь может быть вечностью если вы страдаете, и вся жизнь может стать одним мгновением, если вы счастливы и блаженны.

Когда человек становится просветленным, все должно быть завершено, это время закрытия. Многие миллионы жизней должны быть завершены и все счета должны быть оплачены потому что больше не будет никакого шанса. После своего просветления просветленный человек живет в абсолютно другом времени и что бы с ним ни случилось оно качественно различно. Но он остается свидетелем. Махавира умер от боли в желудке, нечто вроде язвы — он страдал долгие годы. Его ученики должно быть были в затруднении потому что они создали вокруг этого историю. Они не могли понять почему Махавира должен страдать, поэтому они сочинили историю которая говорит нечто об учениках, не о Махавире. Они говорят что один человек, Гошалак, обладавший очень злым духом, был причиной страданий Махавиры. Он бросил свою злую силу на Махавиру, а Махавира поглотил ее только из сострадания — вот почему он страдал. Это не говорит ничего о Махавире, но кое-что о том затруднении в котором оказались его ученики. Они не могут представить себе страдающего Махавиру, поэтому они должны были найти причину где-либо в другом месте. Однажды я страдал от простуды — это моя постоянная спутница. Кто-то пришел ко мне и сказал, "Вы должно быть взяли на себя чужую простуду." Это ничего не говорит обо мне, это говорит нечто о нем. Ему тяжело представить меня страдающим. Поэтому он сказал, "У вас наверное чужая простуда." Я попытался разубедить его, но разубедить учеников невозможно. Чем больше вы стараетесь их разубедить, тем больше они верят в то что они правы. Под конец он сказал мне, "Что бы вы ни говорили, я не собираюсь слушать. Я знаю. Вы взяли на себя чужую болезнь."

Что делать? Здоровье и недуг тела это его собственное дело. Если вы хотите кое что предпринять на этот счет, то вы все еще привязаны к нему. Оно пойдет своим чередом, вам не нужно слишком о нем беспокоиться. Я только свидетель. Тело родилось, тело умрет, будет только свидетельствование. Оно останется навсегда. Только свидетельствование есть нечто абсолютно вечное — все остальное продолжает меняться, все остальное — поток.

Bekar 21.04.2018 07:41

Цитата:

Сообщение от Человек талантлив (Сообщение 418031)
ОШО о болезни.

Если вера может сдвинуть горы, почему вы не можете исцелить свое собственное тело?

У меня нет никакого тела. Ощущение того, что у вас есть тело является абсолютно неправильным. Тело принадлежит вселенной, у вас его нет, оно не ваше. Таким образом если тело болеет или если тело является здоровым, об этом позаботится вселенная. А медитирующему человеку следует оставаться свидетелем того, является ли тело здоровым или больным. Желание быть здоровым это часть невежества. Желание не быть больным тоже часть невежества. И это не новый вопрос — это один из старейших вопросов. Его задавали в отношении Будды, его задавали в отношении Махавиры, с тех самых пор как существуют просветленные люди, непросветленные всегда задавали этот вопрос.

Посмотрите... Иисус сказал что вера может сдвинуть горы, но сам умер на кресте. Он не мог сдвинуть креста. Вы или кто-либо вроде вас должно быть присутствовали при этом, ожидая. Ученики ждали потому что они знали Иисуса, а он говорил много раз что вера может сдвинуть горы. Поэтому они ожидали свершения какого-то чуда — а Иисус просто умер на кресте. Но в том-то и было чудо, он мог быть свидетелем своей собственной смерти. А момент свидетельствования своей собственной смерти это величайший момент пребывания живым.

Будда умер от пищевого отравления. Он страдал непрерывно, в течении шести месяцев и при этом было много учеников ждавших что он сотворит чудо. Но он тихо страдал и тихо умер. Он принял смерть. Были ученики пытавшиеся вылечить его, ему давали много лекарств. Великий врач тех дней, Дживака, был личным врачом Будды. Он обычно сопровождал его куда бы тот ни шел. Люди, должно быть, спрашивали много раз, "Почему с вами ходит этот Дживака?" Но то было по собственной привязанности Дживаки. Дживака шел с Буддой по причине своей собственной привязанности, и ученики пытавшиеся помочь телу Будды остаться дольше живым в этом мире, хотя бы еще на несколько дней, также были привязаны. Для самого Будды, болезнь и здоровье были одним и тем же.

Это не значит что болезнь не причиняет боли. Причиняет! Боль это физическое явление, она случится. Но она не потревожит внутреннего сознания. Внутреннее сознание останется не потревоженным, оно останется таким же уравновешенным как всегда. Тело будет страдать, но внутренняя сущность будет оставаться лишь свидетелем всего этого страдания. Не будет никакого отождествления — и это то что я называю чудом. Это возможно с помощью веры. И нет горы большей чем отождествление — запомните. Гималаи ничто, ваше отождествление со своим телом является большей горой. Можно сдвигать или не сдвигать Гималаи с помощью веры, это не существенно, но ваше отождествление может быть разрушено. Но мы не можем представить себе ничего из того чего не знаем, мы можем думать только в соответствии с нашими умами. Мы думаем в соответствии с тем где мы находимся, образ мыслей остается прежним. Иногда болеет мое тело, и люди приходят ко мне и говорят, "Почему вы болеете? Вы не должны болеть, просветленный человек не должен болеть." Но кто сказал вам что это так? Я никогда не слышал ни о каком просветленном человеке который не был бы болен. Болезнь принадлежит телу. Она не имеет отношения к вашему сознанию или к тому являетесь вы просветленным или нет. И порой случается так что просветленные люди болеют больше чем непросветленные. На то есть причины. Теперь, когда они не принадлежат телу, они не сотрудничают с телом, глубоко внутри они оторвали себя от тела. Таким образом тело остается, но привязанность и мост разорваны. Многие болезни происходят по причине случившегося разделения. Они пребывают в теле но больше с ним не сотрудничают. Вот почему мы говорим что просветленный человек больше никогда не родится — потому что теперь он уже не может провести моста ни к какому телу. Мост сломан. Еще пребывая в теле, он уже на самом деле мертв.

Будда достиг просветления когда ему было около сорока. Он умер когда ему было восемьдесят, таким образом он прожил еще сорок лет. В день его смерти, Ананда заплакал и сказал, "Что с нами станет? Без тебя мы упадем во тьму. Ты умираешь а мы еще не стали просветленными. Наш собственный свет еще не зажегся а ты умираешь. Не покидай нас!" Говорят что Будда сказал ему, "Что? О чем это ты, Ананда? Я умер сорок лет назад. Это существование было лишь призрачным существованием, существованием тени. Оно продолжалось каким-то образом, но в нем не было силы. Это было лишь инерцией из прошлого." Если вы крутите педали велосипеда, а потом прекращаете их крутить, никоим образом не сотрудничаете с велосипедом, то одно время он будет продолжать двигаться просто по инерции, на той энергии которую вы дали ему в прошлом.

В тот момент когда кто-то становится просветленным сотрудничество прервано. Теперь тело пойдет своим чередом. Оно обладает инерцией. Оно получило толчок от многих прошлых жизней. Оно имеет свою собственную продолжительность жизни которая закончится, но сейчас, так как в нем больше нет внутренней силы, тело склонно болеть больше обычного. Рамакришна умер от рака, Рамана умер от рака. Для учеников это было большим потрясением, но из-за своего невежества они не смогли этого понять.

Нужно понять еще одну вещь. Когда человек становится просветленным, это будет его последняя жизнь. Поэтому все прошлые кармы и вся их протяженность должны быть реализованы в этой жизни. Страдание — если ему есть за что страдать — станет интенсивным. Для вас никакой спешки нет, ваше страдание будет распределено на многие жизни. Но для такого как Рамана эта жизнь последняя. Все что есть из прошлого должно быть завершено. Будет интенсивно все, все кармы. Эта жизнь станет сконденсированной жизнью. Трудно понять но иногда за один миг можно выстрадать страдания многих жизней. В одно мгновение интенсивность становится такой... потому что время можно сконденсировать или растянуть.

Вы уже знаете что бывает так что вы спите и видите сон, а когда просыпаетесь снова то знаете что вы проспали всего несколько секунд. Но вы видели такой длинный сон. В одном единственном сне можно увидеть даже целую жизнь. Что случилось? За столь короткий промежуток времени как могли вы увидеть такой длинный сон? Существует не только один пласт времени как мы обычно понимаем, есть много пластов времени. Время сна обладает собственным существованием. Даже в часы бодрствования время продолжает меняться. Оно может не меняться в соответствии с часами потому что часы вещь механическая, но психологическое время продолжает меняться. Когда вы счастливы, время течет быстро. Когда вы несчастны, время замедляет ход. Одна единственная ночь может быть вечностью если вы страдаете, и вся жизнь может стать одним мгновением, если вы счастливы и блаженны.

Когда человек становится просветленным, все должно быть завершено, это время закрытия. Многие миллионы жизней должны быть завершены и все счета должны быть оплачены потому что больше не будет никакого шанса. После своего просветления просветленный человек живет в абсолютно другом времени и что бы с ним ни случилось оно качественно различно. Но он остается свидетелем. Махавира умер от боли в желудке, нечто вроде язвы — он страдал долгие годы. Его ученики должно быть были в затруднении потому что они создали вокруг этого историю. Они не могли понять почему Махавира должен страдать, поэтому они сочинили историю которая говорит нечто об учениках, не о Махавире. Они говорят что один человек, Гошалак, обладавший очень злым духом, был причиной страданий Махавиры. Он бросил свою злую силу на Махавиру, а Махавира поглотил ее только из сострадания — вот почему он страдал. Это не говорит ничего о Махавире, но кое-что о том затруднении в котором оказались его ученики. Они не могут представить себе страдающего Махавиру, поэтому они должны были найти причину где-либо в другом месте. Однажды я страдал от простуды — это моя постоянная спутница. Кто-то пришел ко мне и сказал, "Вы должно быть взяли на себя чужую простуду." Это ничего не говорит обо мне, это говорит нечто о нем. Ему тяжело представить меня страдающим. Поэтому он сказал, "У вас наверное чужая простуда." Я попытался разубедить его, но разубедить учеников невозможно. Чем больше вы стараетесь их разубедить, тем больше они верят в то что они правы. Под конец он сказал мне, "Что бы вы ни говорили, я не собираюсь слушать. Я знаю. Вы взяли на себя чужую болезнь."

Что делать? Здоровье и недуг тела это его собственное дело. Если вы хотите кое что предпринять на этот счет, то вы все еще привязаны к нему. Оно пойдет своим чередом, вам не нужно слишком о нем беспокоиться. Я только свидетель. Тело родилось, тело умрет, будет только свидетельствование. Оно останется навсегда. Только свидетельствование есть нечто абсолютно вечное — все остальное продолжает меняться, все остальное — поток.

__________________________________________________ __________________
Какой хороший человек : никто кроме него не читал Раджниш Ошо , а он нас глупых просвещает .....есть ещё тысячи умных книжек и уж пожалуйста все их нам и процитируйте

Человек талантлив 22.04.2018 22:55

Цитата:

Сообщение от Bekar (Сообщение 418046)
__________________________________________________ __________________
Какой хороший человек : никто кроме него не читал Раджниш Ошо , а он нас глупых просвещает .....есть ещё тысячи умных книжек и уж пожалуйста все их нам и процитируйте

Тролли как вы засоряют интернет и одарённых людей, извините Вы сетевой мусор!

Вика1979 27.04.2018 13:01

Здравствуйте! Я новичок, не могу разобраться как тут общаться(

Добавлено через 2 минуты
У меня рак пищевода 3с - ст, хотелось бы поддержки, одолевает депрессия(

v.rakowski 02.05.2018 21:54

психологическая поддержка

Здравствуйте,хочу работать с одним желающим,возраст- 30-40 лет.1 час,1 раз в неделю,скайп.бесплатно. С уважением,Владимир.психолог. Пишите на почту v.rakowski@rambler.ru

Jlia 03.05.2018 04:02

Вика,тут как то глухо с общением.Вам лучше на Онкоыорум или рак победим,онкобудни.Там много любей общаются и поддерживают друг друга.

iissnmail 06.05.2018 10:50

Рак

Помогу в лечении онкологии (РАК)
Пишите в личку

123456 12.05.2018 15:12

чем ты можешь помочь. .

zmilaya2014 20.05.2018 04:36

Срочно нужен совет

Пожилой женщине 56 лет поставили диагноз рак молочной железы 3 стадия (затронуты лимфатические узлы), есть метастазы в легких. На операцию не берут, предлагают химиотерапию. У нее ишемическая болезнь сердца, было 2 инфаркта. Существует ли еще какой-то вариант кроме химиотерапии? Просмотрела в интернете кучу альтернативных способов. Есть у кого-то положительные результаты после: 1- лечения содой по методу Семанчини; 2 -- после лечения фотодинамической терапией. Если "да", то где лучше пройти лечение в Москве -- по соде у Огулова? по фотодинамике в клинике Эдис Мед Ко?

Екатерина80 20.05.2018 05:11

Повышение иммунитета

Здравствуйте! Я поддерживаю своё здоровье ХемоХим, его нигде не продают, можно заказать в южной Корее. У людей есть результаты по лечению онкологии и сахарного диабета. Если кому-то нужно, помогу зарегистрироваться в корейской компании Атоми, и вы сможете сами для себя заказывать это чудо.
Моя электронная почта Ekat1890@yandex.ru

СеКо 25.05.2018 13:18

Здоровье в ваших руках!

Вложений: 1
Здравствуйте,

два года изучал нетрадиционные методики лечения для близкого человека. Хочу поделиться своими знаниями, если кого заинтересует.
Прилагаю карту тела встроенную в наши руки, по которой можно определить источник болезни, откуда она начала развиваться.
Пишите, какие точки болят, проговорим, как все началось, чтобы понимать откуда пришла болезнь и как с ней справиться!

-Интоксикация снимается кофейными клизмами, которые увеличивают синтез глуататиона и выполняют диализ крови, дважды в день.

-Массажем точек дважды-трижды в день можно реактивировать все органы и отрегулировать синтез гармонов в эндокринных центрах.

-Синяя лампа 6-8 минут в день на болезненное место.

-Отказ от продуктов, которые питают плохие клетки: соль, сахар, животные жиры, консервированные упакованные продукты.

-Рекомендуются зеленые и фруктовые свежевыжатые соки, вегетарианский стол. все то, что плохие клетки не любят.

-Дыхательные упражнения

-Прощение всех обидчиков

-Молитва

Все эти простые способы вместе помогают победить болезнь.

Так же, описаны способы
очистки почек от камней; снижения избытка тепла при ослаблении печени тяжелыми препаратами; восстановление щитовидной/паращитовидных желез и других эндокринных центров; лечение от паразитов; лечение аппендицита и многое другое.

Мария Психолог 28.05.2018 08:10

Онкопсихология

Доброго времени суток! Меня зовут Мария. Я выпускница кафедры клинической психологии. Наша кафедра занимается исследованием проблемы реабилитации женщин с РМЖ в постоперационный период. Мы верим, что наш проект "Дневник" оказывает существенную психологическую помощь женщинам в период реабилитации. Осуществление данного проекта проводится под чутким руководством профессора, заведующего кафедрой клинической психологии.
Кратко о проекте "Дневник":
Проект «Дневник» – заочное, затем очное общение пациента с клиническим психологом, основанное на словесном творчестве. Первое действие проекта: Вы просто пишете кратко о себе, обозначая желание участвовать в Проекте, по адресу diary_project@mail.ru, Вам отвечает психолог, дает первое задание, Вы его выполняете и отвечаете психологу. Мы рассчитываем, что переписка подопечных и психологов будет интенсивной, 1-3 письма в неделю. После примерно 10-12 писем мы пригласим подопечного на психологическое обследование (в Москву, Дубну или по скайпу), где он лично познакомится с сотрудничающим с ним психологом. Второе обследование пройдет в конце проекта, примерно через 6 месяцев после начала работы. Обследования нужны для контроля эффективности психотерапевтической работы и отслеживания текущих личностных проблем участников проекта. В личной беседе, разумеется, возможно будет задать любые вопросы и обсудить любые интересующие темы.
Мы предполагаем, что диалог, общение, анализ своих мыслей и чувств в ходе проекта «Дневник», безусловно, помогут Вам построить или восстановить отношения, стать более ответственным и уверенным в себе, менее тревожным. Кроме того, Вы быстро заметите у себя повышение грамотности, умения излагать свои мысли, социальной компетентности, открытости, зрелости.
Почему «Дневник»? Запечатление подопечным своих мыслей и чувств здесь и сейчас, на страницах дневника, является важнейшей частью общения. Мысли набрасываются, так сказать, по мере поступления, поэтому в них преобладает настоящий поток авторского сознания. Текст не должен соответствовать определенному формату, он пишется на Ваше усмотрение, индивидуально, искренне. От текста к тексту у Вас выработается определенный (свой) стиль написания, поэтому Проект и называется «Дневник». Дневник легко, будучи своеобразным зеркалом, принимает на себя функцию интимного общения с самим собой или с кем-то, кто в данный момент недостижим, и становится для многих людей лучшим собеседником. Особенность дневникового письма в том, что не знаешь, продолжится ли запись, пишешь порой наспех, но предельно точно и откровенно. Иногда даже складывается ощущение, что интуиция просто ведет твою руку. Попробуйте, может, это чувство и для Вас станет знакомым.
Присоединяйтесь к нам! Напишите нам свое первое письмо!

Текущее время: 01:10. Часовой пояс GMT.