![]() |
Цитата:
Капсулы есть желатиновые, есть веганские-растительные. Там даже без глютена. |
Спасибо всем за ответ. Начиталась всякой литературы. И начали кушать определенную еду. Отказались от свинины и говядины. Начали пить соки каждый день. Зелень, салаты. Каши цельнозерновые. Пьём корень одуванчика. Не знаю что ещё сделать.. кто знает или чувствует какую еду кушать, может настойки какие... заранее всем спасибо!
|
Дебс, про капсулы не знала..спасибо, учту..принимала от изжоги разо..сейчас пока пью омез...Вот сегодня все спокойно, ничего не надо было..обошлась минералкой 17 . ессентуки. Аня Сергей, вы в крайности то не впадайте..есть надо все, но в меру.А про настойки..Наш гуру, великий химиотерапевт И.Тимофеев даже валериану не рекомендует мешать с таргетами..
|
Debs, а ваш папа как долго принимает Кабозатиниб? И в какой дозировке? Как переносит его? Нам после того как иммунная терапия (опдиво+ервой) не сработала (или не успела сработать- как хочется нам думать))), израильские врачи прописывали Кабозатиниб в дозировке 60мг. Самим покупать его оказалось не реально, а врачи с Каширки прописали схему Ленвима+Афинитор, поэтому на ней и сидим сейчас. Понимаю, что каждый индивидуально переносит тот или иной препарат, но ... сильно тяжело вам? У нас два месяца было терпимо, а сейчас все показатели крови испортились да и слабость стала накатывать... переживаю, а вдруг не помогает. Что тогда дальше?! Не представляю! Препараты то очень сильными считаются.
|
Цитата:
С настойками я бы была осторожна. Многие из них как минимум не принесут пользы, а как максимум-несовместимы с таргентом (Вотриентом в Вашем случае) и могут натворить делов. Я Вас очень понимаю-хочется всяко-разно помочь и одуванчиком и корнем лопуха, но все же стоит это очень детально изучить и 100 раз подумать, а так же в первую очередь посоветоваться с лечащим врачем. Мы не знаем в какие реакции может вступить Таргет с травой. Многие таргеты действуют как иммуносупрессоры и если давать что-то стимулирующее иммунитет, то можно снизить эффективность таргета. Добавлено через 20 минут Цитата:
Было тяжело первое время. Наша химиотерапевт грамотно помогает папе с побочкой. Есть тошнота-с 20.00 начинает мутить, голова как чумная, есть боль груди (побочка Кабо), одышка. Был кашель, но прошел уже. Иногда диарея. То диарея, то запор. Пока иммодиум справлялся. Я читала статью, что побочка разворачивается в первые 12 недель. У папы примерно так и было. Потом отпустило-2 недели вообще был как огурчик. Я даже начала переживать работает ли Кабо или нет. Узнала на американском форум от тех, кто на Кабо, что у побочки бывают "сезоны". Т.е. может на время пропадать и потом опять резко проявляться. Бывают такие дни, что и с постели не встает.Вот сейчас папа брал паузу на неделю-подхватил, похоже, вирус и врач сказала пока быть в паузе. Вчера начал опять прием и все по новой. Показатели крови у папы тоже прыгали и прыгают. Потом восстанавливались и опять прыгали. Я читала, что такое тоже часто бывает. Слабость может быть тоже как побочка. И еще важно проверять щитовидку и надпочечники -их дисфункция от таргентов так же может быть причиной слабости. Афинитор+Ленвима очень крутая комбинация, но не самая "легкая" в плане побочки. Возможно она поднакопилась. Держитесь! У вас же там можно снижать дозу, если совсем нетерпимо либо делать паузы. Вам от побочки прописали что-то? У вас Волкова, если я правильно помню. Судя по ее презентациям, она крутой спец! П.С. почитайте еще по этой комбинации. Там результаты космические. Кейтруда+Ленвима. Оба препарата зарегистрированы в РФ для ПКР , если правильно помню: https://medvestnik.ru/content/news/Kombinirovannaya-shema-lecheniya-raka-pochki-poluchila-status-proryvnoi-terapii.html |
Цитата:
А сколько моему папе надо воды? Он 176 рост, вес 110? |
Татьяна Князева! Стучитесь опять в Блохина..схема довольно токсичная..обычные врачи не в курсе абсолютно..нарастает гипотиреоз и гепатотоксичность..спасают глюкокортикоиды и капельницы..
|
Цитата:
Я вот нашла : https://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_3044.htm "В ряде случаев отмечено, что пациенты одновременно получали ГКС (например преднизон или дексаметазон). Причинно-следственная связь этих переломов с терапией бифосфонатами, в т.ч. золедроновой кислотой, не была установлена." По воде я не знаю, сколько нужно Вашему папе. Лучше уточните у врача.Питье само по себе полезно. Кровь становится не такой густой и токстины в ней не так сильно задерживаются. Но моего папу тяжело заставить пить...((( |
Цитата:
Никак не могу принять уход Люды, сознание все правильно понимает, а сердце не хочет верить... Мы подружились, общались почти два года, последние месяцы почти ежедневно... И хотя все обговорили откровенно, но так тяжело на душе... Жизнь продолжается... Сегодня Чистый четверг! Пусть Чистый четверг принесет всем нам очищение и обновление! Всем удачи в лечении!!! |
Цитата:
Я говорю про остеонекроз(начинает гнить кость), а вы говорите про патологические переломы.Это разные вещи. У папы при приеме торизела кровь и так стала очень жидная(даже перестал пить аспирин). Практически все же таргеты разжижают кровь. И на вортиенте и на сутенте повышенная кровоточивость была. |
Цитата:
В инструкции по Вашей ссылке я ни слова не нашла про Дексаметазон и Зомету и остеонекроз. Я знаю, что у некоторых людей есть побочка от Зометы в виде остеонекроза челюсти. Вот нашла КИ (правда небольшое) в котором по факту написано, что укол декса не влияет на уменьшение побочки от нее ))) : https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28233020 Вот взаимодействие: https://www.drugs.com/drug-interactions/dexamethasone-with-zometa-810-0-2331-1541.html https://my.clevelandclinic.org/health/drugs/18203-zoledronic-acid-injection-pagets-disease-osteoporosis -здесь в списке тоже нет декса, как лекарства, с которым взаимодействует Золендроновая кислота. В целом я не нашла ни одной фразы и исследования, где Декс с Золендроновой вызывал остеонекроз. Даже сам остеонекроз на зомете, как побочка не указан. У моего папы когда кололи без Декса один раз-было очень плохо. Может совпало. По воде. Да, многие таргеты вызывают кровотечения, но так же и тромбозы, поэтому врачи часто прописывают разижающие лекарства на таргетах.Вода действует иначе, чем разжижающие кровь лекарства. Добавлено через 8 минут Цитата:
UPD нашла: Взаимодействует с ДЕКСАМЕТАЗОН кортикостероиды, кортикостероиды для системного применения, стоматологические препараты В клинической практике наиболее часто развитие остеонекроза челюсти отмечалось У больных распространенным раком молочной железы и миеломной болезнью, а также при наличии стоматологических заболеваний (после удаления зуба, при заболеваниях пародонта, неудовлетворительной фиксации зубных протезов). Известными факторами риска остеонекроза челюсти являются рак, сопутствующее лечение (химиотерапия, лучевая терапия, кортикостероиды), сопутствующие заболевания (анемия, коагулопатии, инфекция, предшествующее заболевание полости рта). Перед назначением бисфосфонатов пациентам с онкологическими заболеваниями следует провести стоматологическое обследование и выполнить необходимые профилактические процедуры, а также рекомендовать строгое соблюдение гигиены полости рта. Но здесь речь идет про системное употр***ение кортикостероидов. Это единственный сайт, на котором нашла такое упоминание. Интересно :). Мой папа на дексе уже второй месяц. Добавлено через 27 минут Цитата:
UPD нашла: Взаимодействует с ДЕКСАМЕТАЗОН кортикостероиды, кортикостероиды для системного применения, стоматологические препараты В клинической практике наиболее часто развитие остеонекроза челюсти отмечалось У больных распространенным раком молочной железы и миеломной болезнью, а также при наличии стоматологических заболеваний (после удаления зуба, при заболеваниях пародонта, неудовлетворительной фиксации зубных протезов). Известными факторами риска остеонекроза челюсти являются рак, сопутствующее лечение (химиотерапия, лучевая терапия, кортикостероиды), сопутствующие заболевания (анемия, коагулопатии, инфекция, предшествующее заболевание полости рта). Перед назначением бисфосфонатов пациентам с онкологическими заболеваниями следует провести стоматологическое обследование и выполнить необходимые профилактические процедуры, а также рекомендовать строгое соблюдение гигиены полости рта. Но здесь речь идет про системное употр***ение кортикостероидов. Это единственный сайт, на котором нашла такое упоминание. Интересно :). Мой папа на дексе уже второй месяц. |
Добрый вечер! Напомню, я на сутенте сейчас. Приняла еше только 2 раза по две недели. В итоге сьела еще только одну упаковку. Завтра очередное начало двухнедельного приема сутента. У меня асцит. На фоне приема сутента асцит уменьшился: даже уменьшили дозу Верошпирона с 2 таблица до 1 табл в сутки и живот был ощутимо меньше. В прошлую среду сделала вторую капельницу золедроновой кислоты (Резорба). После нее болел желудок, была рвота, а с пятницы начали увеличиваться отеки на ногах и живот опять начал расти. Я опять увеличила дозу моче гонки до 2 таблеток в день, бессолевая диета. Толку никакого нет - вес набирается. . Может ли быть такое от золендронки или это может быть в перерывах между таблетками? И вообще - у кого был асцит; как быстро он уходит на правильной химии; и как в перерывах? Заранее спасибо за ответы
|
Добрый день, всем. Хочется поделится хорошист новостями: прокололи 5 дней уколы феррум лек- подняли гемоглобин с 97 до 110 и СОЭ сразу упало с 91 до 64- это за неделю! Печеночные показатели АлАТ и АсАТ тоже снизили с 59 и 40 до 22 и 20 соответственно. Снижали урсосаном (пропили 3 дня по 3 раза в день) и пили и продолжаем пить кисель из семян овса (с кожурой) и семени льна, отваривала и потом через мясорубку все пропускала 2 раза. Анализы крови привели более-менее в норму, но усталость пока к сожалению присутствует. Так что немного мы выдохнули, но впереди обследования, готовимся морально к ним))) спасибо всем, кто поддерживал советами. Долгих лет ремиссии всем!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всех наших уважаемых форумчан и их родственников с наступающей Пасхой!!! благодатный огонь сошел в этом году очень быстро!!!! -это добрый знак-все будет значит -ХОРОШО-Христос Воскресе!!!
|
Здравствуйте , болен муж 54 года, после первого же курса сунитиниба отказался от лечения , переносил тяжело была диарея, головокружения, сыпь, волдыри на ногах. Сказал "я реальный пацан, я знаю что проиграю". Есть дети уже студенты оба, сестра его уговаривала , что надо лечиться, послал её на три буквы. Онколога, которая посоветовала терпеть тоже послал на три буквы... Нашли ему психолога, сказал я согласен, но чтобы у психолога у самого рак почки был . а здоровый психолог ему на *** не нужен. У него не так много и мтс только в печени и то только после трёх с половиной лет обнаружили, можно бы было полечиться , читаю форум смотрю очень многие лечатся, но .. сразу посылает на три буквы если речь заходит о лечении...
|
Цитата:
Сутент вызывает побочку и по побочке нужно обязательно звонить врачу, чтоб она прописала как с этим быть. Терпеть ни в коем случае нельзья! Нужно пытаться и качесво жизни поддерживать. Ищите другого врача-другое мнение по побочке! Есть врачи, которые консультируют онлайн. От диареи моему папе помогает иммудиум, на ногах волдыри-это Ладонно-подошвенный синдром-с ним тоже можно работать. https://rosoncoweb.ru/standarts/RUSSCO/2015/2-15.pdf . Еще рекомендации от пациентов по лечению ЛПС: мазь и масло Эплан (Россия),мазь АСД, Клобетазона бутират 0,05 % или Флуметазона Певалат (в комбинации с кератолитиками) 1-2 раза в день на воспаленные участки не боле 14 дней -посоветуйтесь по ним с вашим лечащим врачем. При сыпи прописывают мазь. Хотела бы еще сказать, что если муж только начал принимать Сутент, то организму нужно какое-то время, чтоб он к нему привык. Возможно со временем станет легче. Моему папе немного легче стало. В конце концов, есть не только сутент. Если побочка суровая, можно же менять лекарство. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Светлана 1970..сутент отличный препарат..а без лечения муж умрет, очень быстро.. уже наверное метастазы рванули..
|
Цитата:
Раз он надеется, что расти не будет, значит жить все-таки хочет. Нужно ему объяснить, что упустит время, мтс подрастут, а таргеты плохо действуют на большой объем опухоли, даже сутент. У меня сутент не сработал должным образом из-за большого объема опухоли, но была возможна циторедуктивная операция и замена препарата. Процесс удалось стабилизировать. Рецидив у меня случился через 2 года после операции, это было осенью 16 года. Сейчас для него главное - потерпеть побочки и стабилизировать процесс. А дальше возможны варианты: схема 14 дней приема/7 дней отдыха, более длинные перерывы и т. п. Кроме того, наука не стоит на месте, появляются новые лекарства. 10-15 лет назад вариантов лечения практически не было, а сейчас их много. Говорите ему, что Вы его любите, для Вас очень важно, чтобы он был рядом, что, продолжая лечение, он может дожить до того момента, когда таких пациентов научатся вводить в стойкую ремиссию. Если он сейчас сложит руки и сдастся - он сам на себе поставит крест. |
Цитата:
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто сколько по времени принимает или принимал сутент/сунитиниб, хотелось бы узнать сколько этот препарат может сдерживать рост мтс.
|
Цитата:
|
Ямария, спасибо за отклик. Скажите, пожалуйста, у Вашего мужа где мтс?
|
Цитата:
|
Есть новости по данному человеку?
Что с ним? |
Цитата:
Добавлено через 16 минут Цитата:
Добрый день, принимали сорафениб, болели ребра, перестали принимать - все прошло. Уважаемый форумчане, у кого нибудь было эндопротезирование по поводу МТС в костях? |
Добрый день! Сдал муж анализ крови и он очень не порадовал,но в нем причина ухудшения самочувствия при хорошей динамике уничтожения метастазов. Полгода сейчас на Афинитор+ Ленвима. Оказалось ,что ТТГ-11,7 ед. при норме до 5 ед.и ГТП-104 ед при норме до 61 ед. АЛТ и АСТ незначительно повышены.Но гемоглобин -188!!!
Больше всего беспокоит ТТГ,щитовидка дает себя знать,видимо,температура тела всегда 35,2,все время мерзнет. Отвращение к еде. В этот карантин к химиотерапевту не попасть,участковый онколог - пустое место. У кого было такое и что делали? |
Мой муж 43 года только начал лечение. Принимаем второй месяц вотриент, поседел, пропал вкус, упало либидо, а с ним пессимистическое настроение и какое-то безразличие ко всему... С сединой как-то смерился, чтоб во рту не жгло принимаем нистатин и пробиотик. Что делать с либидо? Кто сталкивался, как боролись?
Отдельное спасибо всем тем кто не безразличен! Спасибо за помощь и за то, что вы есть! Добавлено через 3 минуты Кто-то лечился кейтрудой? Какой есть опыт? Можно ли в результате впасть в ремиссию? Мы так хотим вылечится.... |
ОльгаНН! Очень надеюсь что ваши проблемы решаемы. Сочувствую и надеемся на лучшее! Держитесь! АняСергей! Вы только второй месяц лечитесь..потерпите..кейтруда очень сильное новейшее лекарство!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо огромное!!!! Здоровья Вам и ремиссии! Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Чтоб не жгло во рту, я ранее писала, моему папе очень помогло запаковывать таблетку в пустую капсулу, которая продается на ай***б и в интернете. Нужна та, которая растворяется в желудке. У папы было то же состояние-уныние, депрессия, безразличие. Нам помог дексаметезон, но я его никому не рекомендую. Там много побочки может быть и при отмене особенно. Я разговаривала на днях с Тимофеевым, он мне сбросил линк на исследование, где пациентам-мужчинам давали тестостерон. Но, чтоб его давать, нужно сдать анализ на уровень тестостерона (он на таргетах у многих занижен, по словам онколога), а так же сдать ПСА гормон (должен быть в норме), в анамнезе не должно быть проблем с предстательной железой. Тестостерон в уколах как минимум убирает у мужчин усталость, но возможно может и проблему либидо решить? Я не знаю, не искала при ПКР и таргете, но сам по себе, уровень тестостерона определяет либидо. Вот это КИ. Его проводил сам Тимофеевю Источник в котором печаталась статья очень достойный и уважаемый врачами: https://www.practiceupdate.com/content/asco-2018-targeted-therapy-with-testosterone-undecanoate-reduces-fatigue-in-patients-with-metastatic-renal-cell-carcinoma/69150?fbclid=IwAR3pQrzZcfnnLZArKkvUIH_MPMPsrT5bAG5 hP7Y9Mv088hm3DcQL7-hQG-4 По Кейтруде рекомендую поискать информацию вот здесь https://www.smartpatients.com/communities/kidney-cancer Это американский форум. Там много пациентов находятся на комбинации Кейтруда+Инлита. Эта комбо есть в международных протоколах как первая линия терапии в комбинации с таргетом Инлита, но совсем необязательно. Поищите по словам "Pembro\Axi (это название Кейтруда\Инлита). Если знаете английский, можете описать свою ситуацию и спросить кто на этой комбинации, чтоб отписали свои результаты. Так же, если нажать на иконку любого участника, можно прочесть историю его болезни и лечения во всех деталях-тоже опыт. Из иммунки в России так же разрешена комбинация Ервой+Опдиво (Ипилимумаб+Ниволюмаб). Удачи вам в лечении! П.С. муж только начал принимать таргет и организму необходимо некоторое время, чтоб перестроиться. Некоторые онкологи описывают это период как 12-14 недель. Добавлено через 37 минут Всем привет. Переводила статью для группы, запощу еще и здесь. Источник: https://www.cancernetwork.com/asco-renal-cell-carcinoma/benefit-pembrolizumabaxitinib-combo-intermediatepoor-risk-rcc?fbclid=IwAR2no2peMv62sZjEmbnKUK0IcuytvJvIWoeyo 8Z4rLbHbtnI2AfFLpOrwj8 Преимущества комбинации Pembrolizumab/Axitinib для промежуточного и плохого прогноза рака почки. Leah Lawrence June 10, 2019 ASCO Renal Cell Carcinoma, ASCO, Genitourinary Cancers, Kidney Cancer, News, Renal Cell Carcinoma Pembrolizumab + axitinib значительно улучшил показатели общей выживаемости, медиану выживаемости без прогрессирования и частоту общего ответа в качестве первой линии терапии по сравнению с сунитинибом у пациентах с метастатическим раком почки (mRCC) с промежуточным/плохим прогнозом с элементами саркоматоидного компонента, согласно результатам KEYNOTE-426 study (abstract 4500) представленному на ежегодном собрании Американского Сообщества 2019 года Клинической Онкологии (ASCO) в Чикаго. В KEYNOTE-426 были случайным образом отобраны пациенты получающие пембризумаб+ акситиниб или сунитиниб, и результатом было показано значительное улучшение общей выживаемости (коэффициент риска [HR], 0,53; P < 0,0001), выживаемость без прогрессирования (HR, 0,69; P = 0,0001) и общее время ответа (59,3% против 35,7%; P < 0,0001) по сравнению с сунитинибом. «Клиническое приемущество с точки зрения выживания, выживания без прогрессирования и общего ответа на терапию наблюдалась в ключевых подгруппах», сказал презентатор исследования Брайан Ай. Рини, Мэриленд, Кливлендского Онкологического института Клиники Taussig. "Pembrolizumab +axitinib - это новый стандарт лечения первой линии метастатического рака почки с улучшением общей выживаемости, беспроигрышной выживаемостью и преимуществом общего ответа во всех категориях прогноза IMDC [International Metastatic RCC Database Consortium) и существенной активностью у участников с саркоматоидным компонентом." Предварительно проведенный анализ пациентов с заболеванием промежуточного/плохого прогноза показал, что риск смерти был снижен на 48% пембролизумабом плюс аксиитиниб по сравнению с сунитинибом (HR, 0,52; 95% КИ, 0.37–0.74.). Общая выживаемость за 12 месяцев была 87,3% по сравнению с 71,3%, соответственно. Эта группа также показала преимущество при лечении пембролизумаб+ акситинибом для медианы выживания без прогрессирования (HR, 0,67; 95% CI, 0,53-0,85) и общего ответа на терапию (55,8% против 29,5%). Наблюдалось почти на 4 месяца улучшение выживаемости без прогрессирования в течение 12 месяцев для пациентов с назначенным пембризумабом +акситиниб (в среднем 12,6 по сравнению с 8,2 месяцами). Анализ пациентов с саркоматоидным компонентом показал, что риск смерти был снижен на 42% пембролизумабом + аксиитиниб по сравнению с сунитинибом (HR, 0,58; 95% КИ, 0.21–1.59). 12-месячную общую выживаемость 83,4% пембро+акси по сравнению с 79,5% с сунитинибом). Средняя общая выживаемость не была достигнута ни в одной из подгрупп. Аналогичны улучшения в медиане выживании без прогрессирования (HR, 0,54; 95% CI, 0,29-1,00) и общее время ответа на терапию 58,8% против 31,5%). Участник дискуссии Рана Р. МакКей (Rana R. McKay) из Калифорнийского университета в Сан-Диего подчеркнула, что данные по саркоматоидному компоненту получены в результате послеоперационного анализа без общей патологии, но эти данные указывают на то, что комбинированная иммунотерапевтическая терапия, как показано, дает резкий отклик у пациентов с саркоматоидным компонентом, которые исторически плохо отвечали на традиционную терапию. "Сейчас иммунотерапевтические комбинации - это новое стандартное лечение первой линии для всех пациентов с метастатическим раком почки без противопоказаний", - сказал МакДэвид. |
Долгих лет жизни всем форумчанам!
Напомню: удалили почку мужу в сентябре 2019, сетрябрь-ноябрь лечились опдиво+еврой, с февраля сидим на Афинитор+Ленвима. Хочется поделиться с вами нотками позитива: сделали сегодня кт после 3 месяцев приема препаратов, множественные метастазы в легких «превратились» в единичные и они уменьшились на 25%! От тех метастаз, что «ушли» осталась только оболочка, в ложе удалённой почки образование уменьшилось в 5 раз! Остальные лимфоузлы тоже поуменьшались на несколько мм. Врач тоже был приятно удивлён))) Очень рады такому результату, будем лечиться дальше!!! Всем здоровья и вечной ремиссии в наше непростое время!!! |
Цитата:
Скажите, пожалуйста, вам сразу после операции назначили иммунотерапию, я правильно поняла? Вы не принимали таргеты? И ещё вопрос, какого размера были мтс в легких. Спасибо. |
После операции сразу назначили иммунотерапию (вроде так по протоколу было положено), иммунку очень тяжело перенесли!!! были множественные метастазы в легких: мелкие 2-3 мм, крупные очаги до 6-12*9мм. Сейчас мелкие исчезли, крупные 3-9*6мм. Всем хороших результатов в лечении!
|
Текущее время: 09:24. Часовой пояс GMT. |