![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Удачи! |
Сегодня пересмотрели стекла,диагноз подтвердили. Фолликулярная,но больше всего расстроило что с диффузным ростом,короче крупноклеточная. Я в расстройстве,она плохо лечится же.
|
Цитата:
Grade 3 - т.е. диффузный рост фолликулярной означает лишь ее более агрессивный рост(т.е. более быстрое прогрессирование). И агрессивные виды лимфом гораздо лучше лечатся чем индолентные, так что хватит уже психовать! |
Да и правда, хорош ныть уже :mad:
Взяли в Москву по квоте, денег тебе насобирали - только лечись. И все ты недоволен. Я тут ни от одной женщины столько нытья не слышала, сколько от тебя - молодого мужика. Хотя были ситуации и похуже твоей. Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
У мужа моего такая же фолликулярная с диффузным ростом, быстро развивалась это да. И все врачи нам сказали, что с диффузным ростом лучше поддается терапии, и р-чоп не 100% гарантии излечения, после 6 курса проведут обследование и решат, как лечить дальше по второй линии, если что то останется по пэт кт или просто кт. Нас сразу предупредили, что возможно сразу пойдет вторая линия терапии. |
Цитата:
|
Мы тоже у Коломейцева Олега Александровича были 2 раза на консультации, один раз платно, второй раз бесплатно по направлению. Нормальный доктор, как я уже писал, в выражениях может не стесняться, но на то он специалист. Предлагали нам тоже лечь в РОНЦ (наши специалисты), но Коломейцев отговорил, сказал что лечение будет везде одинаковое RCHOP, а мотаться Рязань-Москва постоянно нет смысла. Дома, как кто то тут писал, и стены лечат. Здесь лечимся не в онкодиспансере, как первоначально нас хотели положить, а в гематологии в областной больнице.
Добавлено через 1 час 46 минут И еще, ПЭТ мы делали в Воронеже, к Коломейцеву приезжали уже с результатами ПЭТ-КТ. ПЭТ делали по квоте БЕСПЛАТНО, от момента получения квоты до прохождения прошло 7-10 дней, не больше. От нас из затрат было только расход на бензин 500 км туда и 500 обратно ну и платные участки :) |
Всем добрый день! Мама сегодня легла на вторую химию. Опять пока разбили на три дня, по состоянию здоровья. Врач сказала , ничего страшного, действие такое же, а перенесет легче... В анализах были повышены тромбоциты, раза в два больше 700 при норме 350, сказали из за того , что порт стоит... А еще, я сегодня общалась с подругой знакомой, она маму лечила от 4 стадии , гинекология правда, но это не важно, последняя химия у них была полтора года назад и сей час все хорошо..... Она мне рассказала про препараты, может кто то что то слышал, хотелось бы ваше мнение. Первый называется Биобран, он для поднятия иммунитета, ( именно для раковых больных и очень рекомендуют при лимфоме, вырабатывает клетки киллеры)отзывы в нете оч хорошие, правда он очень дорогой, 30000 упаковка на 1 месяц, а второй название не совсем точно записала Хитори( из водо рослей) все состовляющиие крови регулирует, в нете есть подобный Фукоидан, вот она их заказы вала прямо из Японии через друзей, у нас он то же есть в аптеках, но она боялась за качество... Предлагает заказать с Японии... Что думаете? И еще говорит принимать Ламинарию , сушенная капуста, продается в наших аптеках и отруби пшеничные диетические, а то мама без свечей ни как не справляется с кишечником.... Еще советовала, кого сильно тошнит и рвет, препарат эмент, ей нашь онколог советовал, ну у мамы с этим проблем нет, помогают препараты, которые колют от тошноты...
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
. |
Цитата:
По поводу новомодных препаратов стоимостью 300+ ничего не могу сказать, думаю, что это не панацея и лечиться только ими нельзя. Ну а как подспорье, если финансы позволяют, почему бы и нет? |
Цитата:
Сейчас прохожу лечение по II линии ХТ, -"линии спасения", протокол D-CHAP; провели 3 курса, в конце января контрольное ПЭТ КТ. http://onkolog-24.ru/limfoma-xodzhkina.html |
Цитата:
Да, у нас лимфома - это к сожалению, семейное заболевание. Химию перенес не то что бы легко, но вполне терпимо. В больнице лежал только на первом курсе, на все остальные приезжал сам за рулем. Говорил, было тяжело из раза в раз. Отмечал сильную тошноту. Как-то раз даже упал в обморок. Но все курсы откапали нормально и в срок. После химии и перед лучами даже съездил со своей девушкой в Египет. Правда был декабрь и сильной жары не было. Да и врач сказала, что можно, только на солнце не лезьте. Сейчас прошло уже более 10 лет, все хорошо. Инвалидность сняли через год. Эмбрионы не замораживал, как запланировали ребенка, так все получилось, без проблем. Дочка здорова. |
Цитата:
|
Цитата:
Мне казалось, что нам вообще нельзя никакие иммуностимуляторы. Ну чтобы заодно и то плохое, если оно где-то дремлет, не простимулировать. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Способен существенно снижать побочные эффекты химио- и лучевой терапии при одновременном применении, улучшая качество жизни пациентов (уменьшение тошноты и рвоты, диареи; профилактика выпадения волос; повышение аппетита, настроения, работоспособности; нормализация сна). Наиболее эффективен при лечении лейкемии и множественной миеломы, а также лимфомы, рака простаты, молочной железы и яичников. Применяемый в качестве средства для общего поддержания здоровья, помогает укрепить иммунную систему, увеличивая активность лейкоцитов. Добавлено через 48 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Много непонятного..
Цитата:
п.с. нашел статью про действующее вещество припарата - Арабиноксилан - написано что действует на побочки от платиносодержащих курсов(Цисплатин, например), а на счет других - большой вопрос будет ли так же. Но странно то что в исследованиях на мышах препарат давали на фоне лечения цисплатином...т.е. на фоне лечения, что противоречит инструкции к препарату. Мутно как-то это все.:cool: Ivushka, Эля, приветствую, девушки!!что-то вас давно не слышно..как проходит лечение?как самочувствие/настрой?? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я даже не знаю по какой программе он лечится. У него рр-чоп. Лечащий Залялов Юрий Ренатович. Мы слышали от пациентов, что там лечат по исследованиям в том числе и международным. Сегодня муж там был, врач сказал, что пока не понятно как будет оформление с квотами, поэтому с кт надо подождать, но сделал акцент что будем делать именно кт и только у них, мы то предложили врачу, что если что, то сами сделаем пэт кт на есенина, где первично делали, но доктор категорически нас остановил. На след неделе мужу идти за рецептом на ритуксинаб на 5-6 курсы, так как нам частично выдавали, еще не известно как с бесплатными рецептами сейчас дела обстоят. |
Цитата:
Вера, а почему Вам частично выдавали, а не полностью? У Вас в протоколе 2 ритуксимаба, а выдавали Вам всего по 1 шт.? Добавлено через 2 минуты Цитата:
А у Павла раз полностью диффузный рост, это скорее уже 3-й цитотип. Это скорее больше похоже на то,как у мужа Веры717. Добавлено через 8 минут Цитата:
Хорошо её знаете лично? Я ,конечно, извиняюсь, если не права, но мне почему-то кажется ,что эта дама занимается продвижением данной продукции. "Биобран" по факту всего лишь БАД. БАДы,как все мы знаем, лекарством не являются. А стоит прилично. С врачом советоваться обязательно нужно. У врачей есть хотя бы статистика хоть какая-то, т.к. у них же много пациентов, и ,может, кто-то употр***ял, так что я бы у врачей обязательно поспрашивала. Добавлено через 17 минут Цитата:
Ivushka, мы уже ждём результатов) желательно хороших :);) |
Выдали первый раз сразу на 3 курса на двойное введение, это было очень много флаконы по 10 мл на каждый курс 14 флаконов итого на 3 курса почти полная заводская коробка. Сейчас вот надо получить на след 3 курса. Почему то так выписали рецепт.
|
Всем привет! С прошедшим НГ, естественно всем здоровья прежде всего. Почитал вскользь последние странички, жизнь идет своим чередом, народ обсуждает кто что на праздниках выпивал, ну и славно. На праздниках был в Питере, уезжал из Москвы по лужам шлепал, а приехали туда, там -20 С.
Мы тут уже как-то обсуждали ситуацию вокруг 62-й больницы. Вот чего сегодня на почте нашел, даже не знаю кто скинул:http://rus2web.ru/mneniya/chinovniki-zakupayut-lekarstva-po-zavyishennyim-czenam.html?utm_source=&utm_medium=&utm_campaign=g lavvracha-moskovskoy-onkobolnitsy-62-uv Раздербанят сволочи чиновничьи все-таки больницу мне кажется. |
Цитата:
Мне тоже гематолог выписывал на поддержку по 3 ритуксимаба. Раз в 2 месяца делаю-это получается на полгода сразу. Так выписывали,потому что в поликлинике нет гематолога, а чтобы выписать,направляет онколог раз в полгода к гематологу в МОНИКИ. Но я не получала на все 3 курса сразу. Я хожу потом к онкологу, и он мне выписывает на каждый курс рецепт отдельный. Я даже на текущий курс старалась не забирать домой. У нас аптека в поликлинике, я прям перед капельницей получала и шла на дневной стационар. А то однажды выписал он мне слишком заранее, так мне пришлось получить дней за 10 до капельницы, я аж градусник возле ритуксимаба в холодильнике держала:D и всё смотрела, чтоб температура на этой полке была не выше +8 :D. Добавлено через 6 минут Цитата:
Мы просто отвыкли от настоящей зимы, а ведь мороз зимой около 30-ти градусов-это раньше была норма. |
Цитата:
-20 С в Питере, при высокой влажности да с ветерком, это как в Москве все - 35 С. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Правильно Махсон обратился в ФСБ-такие закупки надо проверять. А то странно-одни закупали по одной цене, другие на 217 млн.больше... По поводу конкуренции с открывающейся частной клиникой-это уже,мне кажется, несколько гипертрофированный взгляд... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот в брюшине 3,4 -это где-то 3, а где-то 4 балла? или 3 целых 4 десятых?(если вообще такое бывает) но вот у нас и 3 балла считается ремиссией. у вас ,как я понимаю, скрупулёзней ко всему относятся. хотя думаю,что 3 балла-это повод для обсуждения: делать/не делать что-то дальше. 4 балла однозначно настораживают. И ничего себе-получается,даже бендамустин всё полностью не убрал.:( |
Цитата:
|
Цитата:
вот впервые узнаю,что даже десятые доли на ПЭТ считают. так досконально. комиссия будет завтра? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:52. Часовой пояс GMT. |