![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Sacic, присоединяюсь к поздравлениям! Очень за Вас рада. Желаю таких результатов долгие-долгие годы!
|
Цитата:
|
Очень за Вас рада. Просто надежду в нас вселяете. Успехов в дальнейшем лечении и полной ремисии Вам.
|
Цитата:
Поздравляю! Очень приятно читать такие сообщения! Продолжайте в том же духе! Желаю всем форумчанам таких результатов. Муж тоже на Вотриенте почти три месяца, 2июля назначен КТ, волнуюсь до ужаса. Всем здоровья и постоянной ремиссии. |
Цитата:
|
Уважаемые Форумчане!
Сегодня 28.06.2020 в 19:30 я провожу вебинар на тему ведения пациентов с онко заболеванием. Рассмотрю очень интересный случай по лечению пациента раком почки. Очень хороший пример эффективного лечения при изначально н***агоприятном прогнозе рака почки. Также расскажу про главные мифы, которые мешают нам вас лечить, а вас они пугают. В моем инстаграм @oncolog_borisov есть ссылка на вебинар, в котором можете поучаствовать. ВЕБИНАР БЕСПЛАТНЫЙ. Только доказательная медицина. Хочу показать, что даже самые трудные случаи могут привести к оптимистичным результатам. Всем хорошего дня. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Доброго всем дня!!
может будет интересно посмотреть: 28 июня специально для пациентов и их родственников в рамках международного онкологического форума «Белые ночи» состоялась онлайн-сессия «Что нужно знать онкологическому пациенту?». Было представлено 14 докладов ведущих специалистов. Зрителями четырехчасовой трансляции стали 1190 участников – 998 пациентов и их родственников и 192 врача-специалиста: https://www.youtube.com/watch?v=AN2I-nRWklo&feature=youtu.be |
Всем доброй ночи. Помогите плиз. С этим ковидом не могу пока попасть на КТ к доктору. Резекцию почки мне сделали 12 марта где-то(не помню уже). Прошло больше 3 месяцев. Есть какие-то ноющие боли то справа то слева, это нормально? И ещё никак не могу встать на учёт к урологу и онкологу. По идее надо хоть кровь сдать. Не подскажите что сдавать надо? Какие анализы? Мочу может?
|
Алексей..думаю, боли будут...после операции немного времени прошло..хотя бы узи сделайте брюшной полости. Биохимию, креатинин, оак, мочи...Где платно, где по ОМС...Действуйте по обстановке. Слушайте организм, следите за собой. Сильно на ОМС овскую медицину не надейтесь, особенно в регионах и тем более после ковида..
|
Привет всем! Давно не писала, но старалась читать!) Папа уже пол года на темсиролимусе. Промежуточное ркт было неплохое, поэтому решили на нем остаться, чтобы если что плохо можно было перейти на афинитор. 8 июля очередное ркт( большое с контрастом). Переживаю....Наверное мы одни на форуме принимаем торизел(((. Даже не посоветуешься ни с кем про побочки (зуд по всему телу, сахар зашкаливает!!! 20,3!!!, прыщи большие) На сутенте было классно-он сахар понижал сам по себе, можно было кушать что хотеть!
Уважаемые форумчане! Есть кто-нибудь у кого диабет на фоне основного заболевания? Папа принимает метформин 1000*2 раза в день и начал принимать гликлозид 60. Может что посоветуете , чем можно сбить сахар, потому что у торизела побочка это повышает сахар!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Навайска...был задан вопрос и сказано" резекция" ... самая маленькая начальная стадия...где вы увидели операция полостная? И потом я даю совет сделать УЗИ исходя из наших реалий! Согласна, что лучше перебдеть, но если нет возможности даже попасть к доктору ...По нас этот ковид прошёлся тяжелым катком, и не у каждого есть деньги на КТ, да еще и с контрастом..Рентген согласна ,легкие не увидит. И даже если , не дай Бог , УЗИ что то нащупал, в плане лечения уже ничего не изменить.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Привет всем.Алексею хочу сказать,у мужа в ноябре 3 года после резекции почки,операция при этом была полосная,шов примерно 25см...болит и сегодня иногда,на погоду и много чего реагирует..после лперации добиваемся всего сами!Мы из Волгограда.Бесплатно сдаем анализы,делали раза 4 узи,включая последнее отмахнув брюшную полость,посмотерели только почки..что меня вообще убило,ну не хотят вообще обследовать,что тут скажешь..я муж хотел хоть одно бесплатное кт выбить-бесполезно!Изучив все,делаем необходимые обследования сами!Каждые пол года КТ с контрастом,брюшную полость и легкие,один раз делали сцинти,так как в позвоночнике что то там сверкануло слава Богу не мтс оказалось..Советую надеяться только на себя,изучатьсвою болячку,и неубирать "руку с пульса"...через пару дней идем на очередную проверку..Надеемся только на лучшее!Всем добра!
Добавлено через 8 минут Еще забыла,муж на момент операции 38 лет,84 кг...с хирургом повезло..бандаж носил пол года,диету соблюдал год..все это время для поддержания имунной системы принемает курсами настойку "бобриную" и настойку из "алоэ,кагор,мед"..конечно это не панацея никакая,но мы считаем это ему полезно ,он работает и бодрится!Стали больше уезжать к морю...но конечно от солнышка его прячу)Если есть вопросы,Алексей,звоните,мой номер 89272534545,знаю какого это..советы и "соратники"по несчастью очень помогают.. |
Цитата:
|
Всем добрый день! Кто - нибудь сталкивался с такой побочкой нейропатия? Если да, напишите как боролись с ней. Очень болят ноги, икроножные мышцы, спазмы, судороги... Лучше когда в движении, а в покое хуже. Всем всего наилучшего! Анастасия, как вы? Мало кто пишет, сайт затих.
|
Доброго времени, друзья по несчастью! Всем всего самого наилучшего! Напишу про свои новости. Была вчера у терапевта, хотела пойти на больничный...слабость ужасная..мне было отказано. Послали к онкологу...кстати. кровь общая хорошая. Чуть снижены тромбоциты. В качестве утешительного приза выдали таблеток, от давления, сердечных. Показываю рекомендации реабилитолога...ноль внимания.. ни анализов ничего не назначили..Ладно, сегодня чудом попала к своему химику...выдали сутент, разрешили перейти на схему 2/1...надо проходить кт и мрт ..с контрастом...выписала берлитион..от слабости и тошноты...Рекомендует нутридринки... я две таблетки сутента до конца курса не допила, нет сил..слабость ужасная..От диареи мне хорошо помогал энтерол, кстати. В кабинете были еще врачи, все дружно жаловались на условия работы и собирались увольняться. Так что ситематизируем наши знания, скоро лечить себя будем сами! Улыбаюсь.....
Добавлено через 30 минут https://www.facebook.com/groups/1683660844999100/permalink/2426915280673649/?app=fbl Наташа! Мне на таргетах выписывал невролог тизанидин..я пила пол таблетки на ночь...нейромультивит, витамины группы в...короткими курсами..антидепрессанты, кстати берлитион |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Гормоны сдавала, по зиме..все было норм...я на гормоне давно, свою дозу вычислила методом проб и ошибок..во рту таблеточный привкус. Ну вот пропила курс сутента. Сильно большой разницы в сравнении с сунитинибом не заметила...может то что лето , тепло, не болит горло, меньше сохнет кожа и на руках нет трещин. Но...слабость валит с ног, на сунитинибе такого не было. Да, он ядренее , но я хотя бы двигалась, а сейчас тупо лежу и не ем почти. Подключила бифидумбактерин, милдронат, зостерин. Спросила у химика про зостерин, головой кивнула - хорошо, можно! А что раньше не рекомендовать? Сама хожу по платным врачам, добываю рекомендации...
|
Цитата:
|
Цитата:
Анастасия, рада, что вы уже дома после таких сложных операций. Нам всем тоже сложно с лечением, побочки, но мы все же дома. Поправляйтесь и пусть все будет хорошо. Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
Добавлено через 4 минуты Очень жаль, что многие перестали писать, но я уверена, что читают форум. Пишите, как ваши дела, делитесь, мы все сопереживаем за каждого. Всем желаю держаться, лечиться и всего самого хорошего!!!! |
Наташ, я вчера жаловалась на слабость химику...назначила берлитион...пью еще зостерин ультра, милдронат...Вот такая слабость первый раз...
|
Цитата:
Да, Анастасия, пойдет сутент, давление повысится и ритм должен восстановиться. У меня если низкое давление, то возникает тахикардия..Восстанавливаю давление и пульс норма... Еще после операции организм не восстановился ... |
Конечно, после операции и кровопотери не быстро восстановление...организмы к тому ж истрепаны таргетами! Наташа, а напишите вкратце чем лечитесь? Каковы успехи? Какой результат?
|
Цитата:
|
Наташа, химик спросила про нейропатию...болевые ощущения. Я сказала что окатывает холодом, но нечасто.Про диабет не было и слова. Я жаловалась на плохой аппетит, но тошноты у меня нет. Пойду на прием к терапевту, уточню обязательно. Кстати, завтра онлайн лекция онкологов о купировании побочки. Послушаю..если что интересное, напишу. Пью берлитион. Мне немного полегчало.
|
Здравствуйте, дорогие форумчане! Напишу и я про своего мужа. Сейчас пошла четвёртая неделя очередного курса сутента. К побочкам добавилось кровотечением из носа, не сильное и не всегда, и начали идти слёзы, иногда сильно,небольшой стоматит, слабость сильная и болят ступни ближе к пальцам, говорит, как при подагре. Подскажите, пожалуйста, про кровотечение из носа и слёзы, было у кого так? Как спасались?
Сдали кровь для КТ, немного повышен креатинин 106, врач сказала, что до 120 можно не волноваться, и СОЭ начал повышаться с каждым разом всё больше, уже было снижался до 16, а теперь 40. Знаю, что врачи говорят не обращать внимание на СОЭ, но всё же, почему так? Завтра на КТ, очень боюсь, не знаю как пережить. Про КТ отдельная история, стояли в листе ожидания с апреля, по графику должны были делать в мае, но наш аппарат отдали для пациентов с подозрением на ковид, ни одна клиника не брала онкобольного, даже платно. Конечно, можно было и умолчать этот факт, но врач настоятельно рекомендовал не идти самостоятельно, так и сказал мне ,,Вы что, хотите, чтоб он заразился?,, и попросил написать в минздрав, что я и сделала. Сразу дали направление, правда на другом конце города. Всем желаю лечиться без побочек и , конечно, отличных результатов от лечения. |
Всем здравствуйте! Давно не писала.
Расскажу наши новости. Была на заочной консультации в Блохина. Врач раскритиковал местных онкологов, мол обследовали однобоко и такая маленькая опухоль (3 см) на почке редко дает метастазы. Первичный очаг может быть в щитовидке, молочных железах, жкт, яичники. Велел брать направление и приезжать. Надо сказать, что мама все, кроме малого таза, обследовала в 19-20 гг. Перед отъездом сделала узи малого таза, но там новообразований не выявлено... Сходили с мамой в Блохина на консультацию. Врач отправил на пересмотр диски КТ ОБП и сцинтиграфию костей. Результат примерно тот же - опухоль на почке и надпочечнике (МТС?) и множественные мтс в костях. Также направил сдать анализы на онкомаркеры жкт, яичников и надпочечника. Все в норме. Зачем то отправил снова сделать узи брюшной полости, ничего нового. Так мы 2 недели обследовались, ситуация видно не совсем понятная, поэтому отправил к профессору. Тот сказал что да, до конца не ясно, где очаг. Тк опухоль в почке небольшая и возможно это метастаз. Скоро положат в стационар, но почему-то в вертебрологию... так и не поняла (с мамой а последний раз не получилось вместе поехать), то ли они хотят какие-то крупные мтс в костях убрать, то ли думают что первичный очаг в костях... завтра постараюсь поехать с ней и все выяснить. И да, некоторые не правильно поняли, у мамы метастаз в височной кости, а не в височной доли мозга (надеюсь там чисто, кт мозга правда ещё не делали). Пока все безрадужно... даже диагноза нет... мы уже как-то настроились на почку и операцию, в надежде что и на таргете мтс в костях станут меньше. А теперь непонятно что ждать. Биопсию кстати вроде сделают на след неделе Форумчане, скажите, есть тут кто в мтс а костях? Чем вам лечат? Мама как-то с какой неделей хуже становится. Приехала сюда ещё и болей особо не было, аппетит хороший. А сейчас и моча тёмная стала (наверно эритроциты уже), боли, аппетит хуже (может и от депрессии ещё от всей ситуации). Хочется быстрее чтобы ее успешно пролечили, но мы застряли на диагностике |
Яша, попробуйте от болей в ступнях таблетки аллопуринол, растолченные и смешанные с любым маслом..типа виноградной косточки..завтра куплю с делаю, буду мазать..в этот курс замучали ступни. Напрочь ходить отказывались...только курс начала, сразу заболело..и по моему гормональные мази перестают помогать. От носового кровотечения делала турунды с перекисью..после курса проходило само. Сейчас нос не беспокоит. Организм привыкает понемногу.
|
КитКэт, спасибо большое за советы. Обязательно попробуем намазать ступни,боюсь, чтоб хуже не было, пока терпимо.
Кстати, про одышку, напомню, у мужа в перерывах была очень сильная одышка, и сильно повышалось давление. Стали давление контролировать, подобрали лекарства, так в последний перерыв отдышки не было вообще, не знаю , с давлением ли саязано . Но в перерыве опять появились сильные боли в груди и под лопаткой, опять принимал трамадол. Муж боится уже перерывов. Как начал прием сутента , боли уменьшились. |
Яша, вот надо не пока терпимо, а надо делать...не запустить...кстати, попробуйте предуктал, панангин. У меня сердце прям сдавливало...вы знаете, отлегло..Я очень рада..и не думаю что это прям специфические сердечные препараты. Очень широко назначается..Таргеты с уймой побочки.
|
Добрый день! Сделал папа вчера РКТ. Сразу же и описание сделали,удивительно что так быстро. Динамика отрицательная.(что-то подросло на пару миллиметров ) Будем переходить на афинитор. Как-то быстро перестают помогать папе таргеты: вотриент-8 месяцев, сутент-1,5 года, торизел -6 месяцев. В ребре все также(без динамики), значит золендроновая кислота помогает.
Скажите,пожалуйста кто сталкивался с болями в челюстях при приеме таргетов (то верхняя болит, то нижняя , темпалгин не помогает). И возвращался кто-нибудь к таргету принимаемому раньше снова? Например- принимали сутент, перестал помогать, начали другой препарат, а потом опять сутент? Добавлено через 11 минут Цитата:
|
Debs, добрый день, а можно ваш контактный телефон.
|
Прослушала вебинар...побочки при химиотерапии..ну ничего особенного...Наталья, палоносетрон новее средство при тошноте и рвоте...для профилактики витамин д3 с кальцием, омега -3, нормофлорин Д...В основном упор был на РМЖ...Кстати, кто-то спрашивал про акне...чем сильнее прыщи, тем эффективнее лечение! Вот так...
|
Текущее время: 09:14. Часовой пояс GMT. |