Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Рак почки,4 стадия.Нужно жить дальше (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12421)

Kseniya.K 25.06.2020 14:55

Цитата:

Сообщение от Dr.borisov (Сообщение 453425)
Поздравляю Вас с этим событием. Это действительно успех. Пусть он сопутствует Вам и дальше

Это очень приятная новость!Пусть дальше все будет только лучше!Не туда адресовала,это Вам Юра)Удачи и долгой ремиссии

Sacic 25.06.2020 15:32

Цитата:

Сообщение от Kseniya.K (Сообщение 453427)
Это очень приятная новость!Пусть дальше все будет только лучше!Не туда адресовала,это Вам Юра)Удачи и долгой ремиссии

Спасибо большое-Вам удачи в лечении и успехов!)

Яша 25.06.2020 20:18

Sacic, присоединяюсь к поздравлениям! Очень за Вас рада. Желаю таких результатов долгие-долгие годы!

Sacic 25.06.2020 22:02

Цитата:

Сообщение от Яша (Сообщение 453436)
Sacic, присоединяюсь к поздравлениям! Очень за Вас рада. Желаю таких результатов долгие-долгие годы!

Спасибо большое-и вам тоже удачного лечения)

Marinas 26.06.2020 14:07

Очень за Вас рада. Просто надежду в нас вселяете. Успехов в дальнейшем лечении и полной ремисии Вам.

Ирина69 28.06.2020 05:38

Цитата:

Сообщение от Sacic (Сообщение 453421)
Добрый день,дорогие форумчане-у меня сегодня опять маленькая победа!!!!-пришли результаты позавчерашнего КТ на электронку так же как и в феврале-оперативно)-ничего нового нет!!!!!-стабилизация!!!-про мтс вообще ни слова-исчезли что ли они?)))-все точно так же как и в феврале-молодец вотриентик-"выжигает" эту заразу-всем форумчанам и их родственникам-удачного лечения и постоянной и глубокой ремиссии!!!)

Поздравляю! Очень приятно читать такие сообщения! Продолжайте в том же духе! Желаю всем форумчанам таких результатов. Муж тоже на Вотриенте почти три месяца, 2июля назначен КТ, волнуюсь до ужаса. Всем здоровья и постоянной ремиссии.

Sacic 28.06.2020 08:23

Цитата:

Сообщение от Ирина69 (Сообщение 453450)
Поздравляю! Очень приятно читать такие сообщения! Продолжайте в том же духе! Желаю всем форумчанам таких результатов. Муж тоже на Вотриенте почти три месяца, 2июля назначен КТ, волнуюсь до ужаса. Всем здоровья и постоянной ремиссии.

Здравствуйте Ирина,спасибо вам за хорошие слова-хотел вам написать чтобы вы не волновались-все должно быть хорошо!)-как раз в первые месяцы Вотриент( у меня во всяком случае)дал самые быстрые и неплохие результаты-после первых 4 месяцев (неполных) мтсы сократились более чем вдвое-потом процесс пошел помедленее-но все же,слава Богу идет-удачи Вам !)

Dr.borisov 28.06.2020 10:40

Уважаемые Форумчане!
Сегодня 28.06.2020 в 19:30 я провожу вебинар на тему ведения пациентов с онко заболеванием. Рассмотрю очень интересный случай по лечению пациента раком почки. Очень хороший пример эффективного лечения при изначально н***агоприятном прогнозе рака почки. Также расскажу про главные мифы, которые мешают нам вас лечить, а вас они пугают. В моем инстаграм @oncolog_borisov есть ссылка на вебинар, в котором можете поучаствовать. ВЕБИНАР БЕСПЛАТНЫЙ. Только доказательная медицина. Хочу показать, что даже самые трудные случаи могут привести к оптимистичным результатам.
Всем хорошего дня.

Ирина69 28.06.2020 13:19

Цитата:

Сообщение от Sacic (Сообщение 453452)
Здравствуйте Ирина,спасибо вам за хорошие слова-хотел вам написать чтобы вы не волновались-все должно быть хорошо!)-как раз в первые месяцы Вотриент( у меня во всяком случае)дал самые быстрые и неплохие результаты-после первых 4 месяцев (неполных) мтсы сократились более чем вдвое-потом процесс пошел помедленее-но все же,слава Богу идет-удачи Вам !)

Спасибо большое за поддержку! Конечно, мы тоже очень надеемся, что все будет хорошо.Муж у меня ещё тот оптимист (у него всегда всё хорошо). Но вот я очень волнуюсь. С божьей помощью будем бороться с этой заразой. Пусть Вотриент- красавчик и нам поможет!

Юлия75 28.06.2020 16:02

Цитата:

Сообщение от Dr.borisov (Сообщение 453454)
Уважаемые Форумчане!
Сегодня 28.06.2020 в 19:30 я провожу вебинар на тему ведения пациентов с онко заболеванием. Рассмотрю очень интересный случай по лечению пациента раком почки. Очень хороший пример эффективного лечения при изначально н***агоприятном прогнозе рака почки. Также расскажу про главные мифы, которые мешают нам вас лечить, а вас они пугают. В моем инстаграм @oncolog_borisov есть ссылка на вебинар, в котором можете поучаствовать. ВЕБИНАР БЕСПЛАТНЫЙ. Только доказательная медицина. Хочу показать, что даже самые трудные случаи могут привести к оптимистичным результатам.
Всем хорошего дня.

Спасибо Вам, уважаемый доктор, за внимание к нашему форуму. Уверена, что Ваше присутствие здесь поможет многим кто нуждается в профессиональной помощи, так как на местах, особенно в маленьких городах, к сожалению, пациенты зачастую не могут получить грамотную консультацию по своей проблеме и в итоге остаются с ней один на один. Ещё раз огромное Вам человеческое спасибо!

ЗвезДа77 01.07.2020 08:41

Доброго всем дня!!
может будет интересно посмотреть:

28 июня специально для пациентов и их родственников в рамках международного онкологического форума «Белые ночи» состоялась онлайн-сессия «Что нужно знать онкологическому пациенту?».
Было представлено 14 докладов ведущих специалистов. Зрителями четырехчасовой трансляции стали 1190 участников – 998 пациентов и их родственников и 192 врача-специалиста:

https://www.youtube.com/watch?v=AN2I-nRWklo&feature=youtu.be

Алексей69 02.07.2020 22:58

Всем доброй ночи. Помогите плиз. С этим ковидом не могу пока попасть на КТ к доктору. Резекцию почки мне сделали 12 марта где-то(не помню уже). Прошло больше 3 месяцев. Есть какие-то ноющие боли то справа то слева, это нормально? И ещё никак не могу встать на учёт к урологу и онкологу. По идее надо хоть кровь сдать. Не подскажите что сдавать надо? Какие анализы? Мочу может?

КитКэт 03.07.2020 07:24

Алексей..думаю, боли будут...после операции немного времени прошло..хотя бы узи сделайте брюшной полости. Биохимию, креатинин, оак, мочи...Где платно, где по ОМС...Действуйте по обстановке. Слушайте организм, следите за собой. Сильно на ОМС овскую медицину не надейтесь, особенно в регионах и тем более после ковида..

Navy_ska 03.07.2020 12:19

Привет всем! Давно не писала, но старалась читать!) Папа уже пол года на темсиролимусе. Промежуточное ркт было неплохое, поэтому решили на нем остаться, чтобы если что плохо можно было перейти на афинитор. 8 июля очередное ркт( большое с контрастом). Переживаю....Наверное мы одни на форуме принимаем торизел(((. Даже не посоветуешься ни с кем про побочки (зуд по всему телу, сахар зашкаливает!!! 20,3!!!, прыщи большие) На сутенте было классно-он сахар понижал сам по себе, можно было кушать что хотеть!
Уважаемые форумчане! Есть кто-нибудь у кого диабет на фоне основного заболевания? Папа принимает метформин 1000*2 раза в день и начал принимать гликлозид 60. Может что посоветуете , чем можно сбить сахар, потому что у торизела побочка это повышает сахар!!!

Kseniya.K 03.07.2020 22:25

Цитата:

Сообщение от Алексей69 (Сообщение 453509)
Всем доброй ночи. Помогите плиз. С этим ковидом не могу пока попасть на КТ к доктору. Резекцию почки мне сделали 12 марта где-то(не помню уже). Прошло больше 3 месяцев. Есть какие-то ноющие боли то справа то слева, это нормально? И ещё никак не могу встать на учёт к урологу и онкологу. По идее надо хоть кровь сдать. Не подскажите что сдавать надо? Какие анализы? Мочу может?

Боли ,я думаю нормальное явление,есть спайки послеоперационые, если полосная операция была,то и мышцы могут болеть разрезаные.Анализы крови:мочевина,креатинин,общий ,сое.Анализ мочи .Наверное КТ нужно,должны были назначить.Мне через 3 месяца после операции назначали

Navy_ska 04.07.2020 03:10

Цитата:

Добрый день,Алексей! Боль будет , если была полостная операция-большой разрез, мышцы будут еще долго срастаться. Вы полный? Бандаж вам сказали носить после операции? Конечно надо сдать все анализы- ОАК, биохимию, мочу+ КТ (органы брюшной полости + грудной клетки). Не помню как там по регламенту обследоваться после операции, посмотрите в интернете. Но строго выполняйте регламент. И узи, рентгены не делайте- не информативно.

КитКэт 04.07.2020 06:40

Навайска...был задан вопрос и сказано" резекция" ... самая маленькая начальная стадия...где вы увидели операция полостная? И потом я даю совет сделать УЗИ исходя из наших реалий! Согласна, что лучше перебдеть, но если нет возможности даже попасть к доктору ...По нас этот ковид прошёлся тяжелым катком, и не у каждого есть деньги на КТ, да еще и с контрастом..Рентген согласна ,легкие не увидит. И даже если , не дай Бог , УЗИ что то нащупал, в плане лечения уже ничего не изменить.

Navy_ska 04.07.2020 15:02

Цитата:

Сообщение от КитКэт (Сообщение 453522)
Навайска...был задан вопрос и сказано" резекция" ... самая маленькая начальная стадия...где вы увидели операция полостная? И потом я даю совет сделать УЗИ исходя из наших реалий! Согласна, что лучше перебдеть, но если нет возможности даже попасть к доктору ...По нас этот ковид прошёлся тяжелым катком, и не у каждого есть деньги на КТ, да еще и с контрастом..Рентген согласна ,легкие не увидит. И даже если , не дай Бог , УЗИ что то нащупал, в плане лечения уже ничего не изменить.

Во первых, не надо коверкать мой ник- правильно Navy_ska, во вторых резекция может делаться двумя путями- лапароскопически и полостная операция. Алексей написал как ему делали? Если да, то я что- то пропустила). Ковид, да изменил наши реалии, но нам как делали планово ркт так и делают. А если платно, то это не ПЭТ, в всего лишь кт или ркт- не сильно и дорого. Да и с контрастом я думаю не стоит пока делать , если нет МТС.

Pantera 04.07.2020 15:54

Цитата:

Здравствуйте, Алексей! Вы из какого города? У нас уже давно онко диспансеры работают в штатном режиме, все обследования назначают! Все бесплатно. Но если возможности нет попасть на прием к онкоурологу, сходите на приём к терапевту, сдайте анализы крови: общий и биохимию, мочу, попросите направление на рентген лёгких с описанием. По поводу болей, у меня лапароскопия с разрезом внизу живота, почка удалена, болело все долго. У всех по-разному, я восстанавливалась около года... Порезанный мышцы болели, онемение левого бедра было года 2. Так что все индивидуально. Удачи Вам! И всем форумчанам!!! Здоровья вам, дорогие мои!

Татьяна 13 05.07.2020 06:11

Привет всем.Алексею хочу сказать,у мужа в ноябре 3 года после резекции почки,операция при этом была полосная,шов примерно 25см...болит и сегодня иногда,на погоду и много чего реагирует..после лперации добиваемся всего сами!Мы из Волгограда.Бесплатно сдаем анализы,делали раза 4 узи,включая последнее отмахнув брюшную полость,посмотерели только почки..что меня вообще убило,ну не хотят вообще обследовать,что тут скажешь..я муж хотел хоть одно бесплатное кт выбить-бесполезно!Изучив все,делаем необходимые обследования сами!Каждые пол года КТ с контрастом,брюшную полость и легкие,один раз делали сцинти,так как в позвоночнике что то там сверкануло слава Богу не мтс оказалось..Советую надеяться только на себя,изучатьсвою болячку,и неубирать "руку с пульса"...через пару дней идем на очередную проверку..Надеемся только на лучшее!Всем добра!

Добавлено через 8 минут
Еще забыла,муж на момент операции 38 лет,84 кг...с хирургом повезло..бандаж носил пол года,диету соблюдал год..все это время для поддержания имунной системы принемает курсами настойку "бобриную" и настойку из "алоэ,кагор,мед"..конечно это не панацея никакая,но мы считаем это ему полезно ,он работает и бодрится!Стали больше уезжать к морю...но конечно от солнышка его прячу)Если есть вопросы,Алексей,звоните,мой номер 89272534545,знаю какого это..советы и "соратники"по несчастью очень помогают..

Kseniya.K 05.07.2020 15:57

Цитата:

Сообщение от Татьяна 13 (Сообщение 453531)
Привет всем.Алексею хочу сказать,у мужа в ноябре 3 года после резекции почки,операция при этом была полосная,шов примерно 25см...болит и сегодня иногда,на погоду и много чего реагирует..после лперации добиваемся всего сами!Мы из Волгограда.Бесплатно сдаем анализы,делали раза 4 узи,включая последнее отмахнув брюшную полость,посмотерели только почки..что меня вообще убило,ну не хотят вообще обследовать,что тут скажешь..я муж хотел хоть одно бесплатное кт выбить-бесполезно!Изучив все,делаем необходимые обследования сами!Каждые пол года КТ с контрастом,брюшную полость и легкие,один раз делали сцинти,так как в позвоночнике что то там сверкануло слава Богу не мтс оказалось..Советую надеяться только на себя,изучатьсвою болячку,и неубирать "руку с пульса"...через пару дней идем на очередную проверку..Надеемся только на лучшее!Всем добра!

Добавлено через 8 минут
Еще забыла,муж на момент операции 38 лет,84 кг...с хирургом повезло..бандаж носил пол года,диету соблюдал год..все это время для поддержания имунной системы принемает курсами настойку "бобриную" и настойку из "алоэ,кагор,мед"..конечно это не панацея никакая,но мы считаем это ему полезно ,он работает и бодрится!Стали больше уезжать к морю...но конечно от солнышка его прячу)Если есть вопросы,Алексей,звоните,мой номер 89272534545,знаю какого это..советы и "соратники"по несчастью очень помогают..

Солнышко до 10 полезно.Витамин Д укрепляет иммунитет

НатальяА 07.07.2020 10:51

Всем добрый день! Кто - нибудь сталкивался с такой побочкой нейропатия? Если да, напишите как боролись с ней. Очень болят ноги, икроножные мышцы, спазмы, судороги... Лучше когда в движении, а в покое хуже. Всем всего наилучшего! Анастасия, как вы? Мало кто пишет, сайт затих.

КитКэт 07.07.2020 12:18

Доброго времени, друзья по несчастью! Всем всего самого наилучшего! Напишу про свои новости. Была вчера у терапевта, хотела пойти на больничный...слабость ужасная..мне было отказано. Послали к онкологу...кстати. кровь общая хорошая. Чуть снижены тромбоциты. В качестве утешительного приза выдали таблеток, от давления, сердечных. Показываю рекомендации реабилитолога...ноль внимания.. ни анализов ничего не назначили..Ладно, сегодня чудом попала к своему химику...выдали сутент, разрешили перейти на схему 2/1...надо проходить кт и мрт ..с контрастом...выписала берлитион..от слабости и тошноты...Рекомендует нутридринки... я две таблетки сутента до конца курса не допила, нет сил..слабость ужасная..От диареи мне хорошо помогал энтерол, кстати. В кабинете были еще врачи, все дружно жаловались на условия работы и собирались увольняться. Так что ситематизируем наши знания, скоро лечить себя будем сами! Улыбаюсь.....

Добавлено через 30 минут
https://www.facebook.com/groups/1683660844999100/permalink/2426915280673649/?app=fbl Наташа! Мне на таргетах выписывал невролог тизанидин..я пила пол таблетки на ночь...нейромультивит, витамины группы в...короткими курсами..антидепрессанты, кстати берлитион

Анастасия84 07.07.2020 15:32

Цитата:

Сообщение от НатальяА (Сообщение 453557)
Всем добрый день! Кто - нибудь сталкивался с такой побочкой нейропатия? Если да, напишите как боролись с ней. Очень болят ноги, икроножные мышцы, спазмы, судороги... Лучше когда в движении, а в покое хуже. Всем всего наилучшего! Анастасия, как вы? Мало кто пишет, сайт затих.

Здравствуйте дорогие соратники! Выписали домой, долетела лёжа на трех сиденья, дома посадили на самоизоляцию. Позвонила онкологу, на этой неделе узнаю пришёл ли сутент, если пришёл получат родственники и начну пить. После операции ещё сложно конечно, устаю сильно, давление низкое, не знаю так и должно быть после операций или куда то нужно ехать на консультацию, потому что 89/69, 90/75, 100/70 для меня не норма, сердцебиение при этом под 100. 20.07 назначено кт.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от КитКэт (Сообщение 453558)
Доброго времени, друзья по несчастью! Всем всего самого наилучшего! Напишу про свои новости. Была вчера у терапевта, хотела пойти на больничный...слабость ужасная..мне было отказано. Послали к онкологу...кстати. кровь общая хорошая. Чуть снижены тромбоциты. В качестве утешительного приза выдали таблеток, от давления, сердечных. Показываю рекомендации реабилитолога...ноль внимания.. ни анализов ничего не назначили..Ладно, сегодня чудом попала к своему химику...выдали сутент, разрешили перейти на схему 2/1...надо проходить кт и мрт ..с контрастом...выписала берлитион..от слабости и тошноты...Рекомендует нутридринки... я две таблетки сутента до конца курса не допила, нет сил..слабость ужасная..От диареи мне хорошо помогал энтерол, кстати. В кабинете были еще врачи, все дружно жаловались на условия работы и собирались увольняться. Так что ситематизируем наши знания, скоро лечить себя будем сами! Улыбаюсь.....

Добавлено через 30 минут
https://www.facebook.com/groups/1683660844999100/permalink/2426915280673649/?app=fbl Наташа! Мне на таргетах выписывал невролог тизанидин..я пила пол таблетки на ночь...нейромультивит, витамины группы в...короткими курсами..антидепрессанты, кстати берлитион

А с гормонами ттг, т3, т4 все в норме? Мне надо сдать проверить тоже. Слабость может быть из за этого.

КитКэт 07.07.2020 15:49

Гормоны сдавала, по зиме..все было норм...я на гормоне давно, свою дозу вычислила методом проб и ошибок..во рту таблеточный привкус. Ну вот пропила курс сутента. Сильно большой разницы в сравнении с сунитинибом не заметила...может то что лето , тепло, не болит горло, меньше сохнет кожа и на руках нет трещин. Но...слабость валит с ног, на сунитинибе такого не было. Да, он ядренее , но я хотя бы двигалась, а сейчас тупо лежу и не ем почти. Подключила бифидумбактерин, милдронат, зостерин. Спросила у химика про зостерин, головой кивнула - хорошо, можно! А что раньше не рекомендовать? Сама хожу по платным врачам, добываю рекомендации...

Debs 07.07.2020 20:41

Цитата:

Сообщение от НатальяА (Сообщение 453557)

Наталья, Габопентин Вам в помощь! Кстати, он был у меня в списке. Если это точно нейропатия на таргетном препарате.

НатальяА 08.07.2020 07:33

Цитата:

Сообщение от Анастасия84 (Сообщение 453562)
Здравствуйте дорогие соратники! Выписали домой, долетела лёжа на трех сиденья, дома посадили на самоизоляцию. Позвонила онкологу, на этой неделе узнаю пришёл ли сутент, если пришёл получат родственники и начну пить. После операции ещё сложно конечно, устаю сильно, давление низкое, не знаю так и должно быть после операций или куда то нужно ехать на консультацию, потому что 89/69, 90/75, 100/70 для меня не норма, сердцебиение при этом под 100. 20.07 назначено кт.

Добавлено через 1 минуту

А с гормонами ттг, т3, т4 все в норме? Мне надо сдать проверить тоже. Слабость может быть из за этого.

Добрый день всем! Удачи в лечении!
Анастасия, рада, что вы уже дома после таких сложных операций. Нам всем тоже сложно с лечением, побочки, но мы все же дома. Поправляйтесь и пусть все будет хорошо.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Debs (Сообщение 453569)
Наталья, Габопентин Вам в помощь! Кстати, он был у меня в списке. Если это точно нейропатия на таргетном препарате.

Не уверена, что нейропатия, но как бы все похоже. Давно были проблемы с ногами, руками, слабость. Но так не болели никогда. Даже не знала, что такое нейропатия, почитала отзывы пациенток, вроде все как у меня. Пока делаю массажи и т.д. Буду работать над этим. Просто теперь не знаю как идти на контроль, как вылежать с проблемными ногами всю процедуру.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от КитКэт (Сообщение 453565)
Гормоны сдавала, по зиме..все было норм...я на гормоне давно, свою дозу вычислила методом проб и ошибок..во рту таблеточный привкус. Ну вот пропила курс сутента. Сильно большой разницы в сравнении с сунитинибом не заметила...может то что лето , тепло, не болит горло, меньше сохнет кожа и на руках нет трещин. Но...слабость валит с ног, на сунитинибе такого не было. Да, он ядренее , но я хотя бы двигалась, а сейчас тупо лежу и не ем почти. Подключила бифидумбактерин, милдронат, зостерин. Спросила у химика про зостерин, головой кивнула - хорошо, можно! А что раньше не рекомендовать? Сама хожу по платным врачам, добываю рекомендации...

КитКэт, спасибо за советы. Я все записываю, все же врачебные рекомендации. Может и мне подойдет. Я лежала в марте в госпитале...Невролог в рекомендациях назначил ондасетрон в инъекциях, сразу после приема таргета. Это на мои жалобы на дурноту и слабость, которая меня просто заваливает. Я попробовала, пью таргет, сразу ввожу себе в бедросович ондасепт. Научили медсестры как вводить. Намного легче переносить. Единственно смущает, что тоже много побочек как у любого препарата. Но я не ввожу постоянно, только если совсем накроет. Может кому то поможет такой вариант проверенный мной.

Добавлено через 4 минуты
Очень жаль, что многие перестали писать, но я уверена, что читают форум. Пишите, как ваши дела, делитесь, мы все сопереживаем за каждого. Всем желаю держаться, лечиться и всего самого хорошего!!!!

КитКэт 08.07.2020 11:09

Наташ, я вчера жаловалась на слабость химику...назначила берлитион...пью еще зостерин ультра, милдронат...Вот такая слабость первый раз...

НатальяА 08.07.2020 11:24

Цитата:

Сообщение от КитКэт (Сообщение 453579)
Наташ, я вчера жаловалась на слабость химику...назначила берлитион...пью еще зостерин ультра, милдронат...Вот такая слабость первый раз...

Спасибо, спрошу у врача. Буду изучать и применять, записала. Надо же снимать эти побочки и облегчать себе жизнь...Держимся...
Да, Анастасия, пойдет сутент, давление повысится и ритм должен восстановиться. У меня если низкое давление, то возникает тахикардия..Восстанавливаю давление и пульс норма... Еще после операции организм не восстановился ...

КитКэт 08.07.2020 12:11

Конечно, после операции и кровопотери не быстро восстановление...организмы к тому ж истрепаны таргетами! Наташа, а напишите вкратце чем лечитесь? Каковы успехи? Какой результат?

НатальяА 08.07.2020 14:53

Цитата:

Сообщение от КитКэт (Сообщение 453581)
Конечно, после операции и кровопотери не быстро восстановление...организмы к тому ж истрепаны таргетами! Наташа, а напишите вкратце чем лечитесь? Каковы успехи? Какой результат?

Я принимаю вотриент с июля 2017г., вот уже три года. Принимала в этом году и сутент. Сейчас принимаю вотриент. Пока вотриент работает, в январе делала мрт уменьшение на 20-30%. сейчас не знаю, выкручивает ноги, пока не иду на контроль. Побочки сильные...Вот вкратце. Да, посмотрела инструкцию к берлитиону, я правильно поняла, что этот препарат для диабетиков?

КитКэт 08.07.2020 16:03

Наташа, химик спросила про нейропатию...болевые ощущения. Я сказала что окатывает холодом, но нечасто.Про диабет не было и слова. Я жаловалась на плохой аппетит, но тошноты у меня нет. Пойду на прием к терапевту, уточню обязательно. Кстати, завтра онлайн лекция онкологов о купировании побочки. Послушаю..если что интересное, напишу. Пью берлитион. Мне немного полегчало.

Яша 08.07.2020 16:06

Здравствуйте, дорогие форумчане! Напишу и я про своего мужа. Сейчас пошла четвёртая неделя очередного курса сутента. К побочкам добавилось кровотечением из носа, не сильное и не всегда, и начали идти слёзы, иногда сильно,небольшой стоматит, слабость сильная и болят ступни ближе к пальцам, говорит, как при подагре. Подскажите, пожалуйста, про кровотечение из носа и слёзы, было у кого так? Как спасались?
Сдали кровь для КТ, немного повышен креатинин 106, врач сказала, что до 120 можно не волноваться, и СОЭ начал повышаться с каждым разом всё больше, уже было снижался до 16, а теперь 40. Знаю, что врачи говорят не обращать внимание на СОЭ, но всё же, почему так? Завтра на КТ, очень боюсь, не знаю как пережить. Про КТ отдельная история, стояли в листе ожидания с апреля, по графику должны были делать в мае, но наш аппарат отдали для пациентов с подозрением на ковид, ни одна клиника не брала онкобольного, даже платно. Конечно, можно было и умолчать этот факт, но врач настоятельно рекомендовал не идти самостоятельно, так и сказал мне ,,Вы что, хотите, чтоб он заразился?,, и попросил написать в минздрав, что я и сделала. Сразу дали направление, правда на другом конце города.
Всем желаю лечиться без побочек и , конечно, отличных результатов от лечения.

Magnesia 08.07.2020 16:09

Всем здравствуйте! Давно не писала.
Расскажу наши новости.
Была на заочной консультации в Блохина.
Врач раскритиковал местных онкологов, мол обследовали однобоко и такая маленькая опухоль (3 см) на почке редко дает метастазы. Первичный очаг может быть в щитовидке, молочных железах, жкт, яичники. Велел брать направление и приезжать.
Надо сказать, что мама все, кроме малого таза, обследовала в 19-20 гг. Перед отъездом сделала узи малого таза, но там новообразований не выявлено...

Сходили с мамой в Блохина на консультацию. Врач отправил на пересмотр диски КТ ОБП и сцинтиграфию костей. Результат примерно тот же - опухоль на почке и надпочечнике (МТС?) и множественные мтс в костях. Также направил сдать анализы на онкомаркеры жкт, яичников и надпочечника. Все в норме.
Зачем то отправил снова сделать узи брюшной полости, ничего нового.

Так мы 2 недели обследовались, ситуация видно не совсем понятная, поэтому отправил к профессору. Тот сказал что да, до конца не ясно, где очаг. Тк опухоль в почке небольшая и возможно это метастаз.

Скоро положат в стационар, но почему-то в вертебрологию... так и не поняла (с мамой а последний раз не получилось вместе поехать), то ли они хотят какие-то крупные мтс в костях убрать, то ли думают что первичный очаг в костях... завтра постараюсь поехать с ней и все выяснить.

И да, некоторые не правильно поняли, у мамы метастаз в височной кости, а не в височной доли мозга (надеюсь там чисто, кт мозга правда ещё не делали).

Пока все безрадужно... даже диагноза нет... мы уже как-то настроились на почку и операцию, в надежде что и на таргете мтс в костях станут меньше. А теперь непонятно что ждать. Биопсию кстати вроде сделают на след неделе

Форумчане, скажите, есть тут кто в мтс а костях? Чем вам лечат?

Мама как-то с какой неделей хуже становится. Приехала сюда ещё и болей особо не было, аппетит хороший. А сейчас и моча тёмная стала (наверно эритроциты уже), боли, аппетит хуже (может и от депрессии ещё от всей ситуации). Хочется быстрее чтобы ее успешно пролечили, но мы застряли на диагностике

КитКэт 08.07.2020 20:04

Яша, попробуйте от болей в ступнях таблетки аллопуринол, растолченные и смешанные с любым маслом..типа виноградной косточки..завтра куплю с делаю, буду мазать..в этот курс замучали ступни. Напрочь ходить отказывались...только курс начала, сразу заболело..и по моему гормональные мази перестают помогать. От носового кровотечения делала турунды с перекисью..после курса проходило само. Сейчас нос не беспокоит. Организм привыкает понемногу.

Яша 08.07.2020 21:41

КитКэт, спасибо большое за советы. Обязательно попробуем намазать ступни,боюсь, чтоб хуже не было, пока терпимо.

Кстати, про одышку, напомню, у мужа в перерывах была очень сильная одышка, и сильно повышалось давление. Стали давление контролировать, подобрали лекарства, так в последний перерыв отдышки не было вообще, не знаю , с давлением ли саязано . Но в перерыве опять появились сильные боли в груди и под лопаткой, опять принимал трамадол. Муж боится уже перерывов. Как начал прием сутента , боли уменьшились.

КитКэт 09.07.2020 02:28

Яша, вот надо не пока терпимо, а надо делать...не запустить...кстати, попробуйте предуктал, панангин. У меня сердце прям сдавливало...вы знаете, отлегло..Я очень рада..и не думаю что это прям специфические сердечные препараты. Очень широко назначается..Таргеты с уймой побочки.

Navy_ska 09.07.2020 03:09

Добрый день! Сделал папа вчера РКТ. Сразу же и описание сделали,удивительно что так быстро. Динамика отрицательная.(что-то подросло на пару миллиметров ) Будем переходить на афинитор. Как-то быстро перестают помогать папе таргеты: вотриент-8 месяцев, сутент-1,5 года, торизел -6 месяцев. В ребре все также(без динамики), значит золендроновая кислота помогает.
Скажите,пожалуйста кто сталкивался с болями в челюстях при приеме таргетов (то верхняя болит, то нижняя , темпалгин не помогает). И возвращался кто-нибудь к таргету принимаемому раньше снова? Например- принимали сутент, перестал помогать, начали другой препарат, а потом опять сутент?

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Magnesia (Сообщение 453590)
Всем здравствуйте! Давно не писала.
Расскажу наши новости.
Была на заочной консультации в Блохина.
Врач раскритиковал местных онкологов, мол обследовали однобоко и такая маленькая опухоль (3 см) на почке редко дает метастазы. Первичный очаг может быть в щитовидке, молочных железах, жкт, яичники. Велел брать направление и приезжать.
Надо сказать, что мама все, кроме малого таза, обследовала в 19-20 гг. Перед отъездом сделала узи малого таза, но там новообразований не выявлено...

Сходили с мамой в Блохина на консультацию. Врач отправил на пересмотр диски КТ ОБП и сцинтиграфию костей. Результат примерно тот же - опухоль на почке и надпочечнике (МТС?) и множественные мтс в костях. Также направил сдать анализы на онкомаркеры жкт, яичников и надпочечника. Все в норме.
Зачем то отправил снова сделать узи брюшной полости, ничего нового.

Так мы 2 недели обследовались, ситуация видно не совсем понятная, поэтому отправил к профессору. Тот сказал что да, до конца не ясно, где очаг. Тк опухоль в почке небольшая и возможно это метастаз.

Скоро положат в стационар, но почему-то в вертебрологию... так и не поняла (с мамой а последний раз не получилось вместе поехать), то ли они хотят какие-то крупные мтс в костях убрать, то ли думают что первичный очаг в костях... завтра постараюсь поехать с ней и все выяснить.

И да, некоторые не правильно поняли, у мамы метастаз в височной кости, а не в височной доли мозга (надеюсь там чисто, кт мозга правда ещё не делали).

Пока все безрадужно... даже диагноза нет... мы уже как-то настроились на почку и операцию, в надежде что и на таргете мтс в костях станут меньше. А теперь непонятно что ждать. Биопсию кстати вроде сделают на след неделе

Форумчане, скажите, есть тут кто в мтс а костях? Чем вам лечат?

Мама как-то с какой неделей хуже становится. Приехала сюда ещё и болей особо не было, аппетит хороший. А сейчас и моча тёмная стала (наверно эритроциты уже), боли, аппетит хуже (может и от депрессии ещё от всей ситуации). Хочется быстрее чтобы ее успешно пролечили, но мы застряли на диагностике

Магнезия, мне кажется вам правильно делают диагностику. Конечно же в вашем случае надо сделать биопсию (биопсию почки?). МТС в костях папа лечит золендроновой кислотой. Есть еще какой-то препарат, не помню как называется , но он дорогой.

Ivann 09.07.2020 12:08

Debs, добрый день, а можно ваш контактный телефон.

КитКэт 09.07.2020 16:41

Прослушала вебинар...побочки при химиотерапии..ну ничего особенного...Наталья, палоносетрон новее средство при тошноте и рвоте...для профилактики витамин д3 с кальцием, омега -3, нормофлорин Д...В основном упор был на РМЖ...Кстати, кто-то спрашивал про акне...чем сильнее прыщи, тем эффективнее лечение! Вот так...

Текущее время: 09:14. Часовой пояс GMT.