Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

ЕвгенийВ 19.01.2016 21:23

Цитата:

Сообщение от Химера (Сообщение 356115)
А как же)) После первой химии-самое тяжелое было-даже в больничку загремел.На каких то жутких антибиотиках был.Температуру сбивали водочными обтираниями.А когда слизистая с жкт стала слезать-врач рекомендовала 2-3 дня ничего не есть.
Вот так и жили. 3 дня после химии все ок-ни температуры,ничего такого..ест нормально-ну исходя из того,что еда нейтральна. Потом начинается температура.Колем лейкостим и голодаем...уколов было обычно 2-3.(через день кололи-чтоб не так сильно ломало).Перед следующим курсом снова в норме..

Я тоже после первого епоч через неделю отправился обратно в гнц, но там еще и эта ломка была сильная преднизолоновая. А так, да, по 2 укола лейкостима получилось и в тот раз, и в этот

Химера 19.01.2016 21:26

Цитата:

Сообщение от ЕвгенийВ (Сообщение 356116)
Я тоже после первого епоч через неделю отправился обратно в гнц, но там еще и эта ломка была сильная преднизолоновая. А так, да, по 2 укола лейкостима получилось и в тот раз, и в этот

Ну вот,все по плану))) Еще полощите горло почаще хлоргексидином(ст л. на ст)-очень неплохо от всякой заразы.
Как лимфоузлы себя ведут?
А..Еще хотела спросить-вам дозу увеличивают? мужу после второй подняли на 10,потом 15 потом 20%

ЕвгенийВ 19.01.2016 21:44

Цитата:

Сообщение от Химера (Сообщение 356117)
Ну вот,все по плану))) Еще полощите горло почаще хлоргексидином(ст л. на ст)-очень неплохо от всякой заразы.
Как лимфоузлы себя ведут?
А..Еще хотела спросить-вам дозу увеличивают? мужу после второй подняли на 10,потом 15 потом 20%

Мне пока только понижали. Из за падения массы тела и агранулоцитоза, видимо. Лумфоузлы не знаю, как себя ведут. У меня после операции особо их не находили. Может в этот курс будут смотреть, а может по окончании.
А что Вы еще пили кроме нормофлорина? У меня еще кальций д3, иногда панагин

Olushka_ina 20.01.2016 01:49

Цитата:

Сообщение от Gallочка (Сообщение 356106)
Значит мы не об одном и том же ))) я про "розетку" или портокарт :)

Я подключичный катетер просила сразу-мне сказали,что у меня не настолько сильная химия,чтобы "инфицировать артерию". Ставили перед каждой химией катетер в вену обычную на запястье(каждый раз в разную).
Но я видела людей с подключичными катетерами (это называется "порт"). Каждый раз перед химией порт не ставят, его один раз поставят-и всё.
Ещё у кого порт, периодически медсёстры его как-то обрабатывают.
На тот момент, когда я как раз просила (мне потом сказали) в ГНЦ доктор один уволился,который как раз оч хорошо эти порты ставил:(

Химера 20.01.2016 05:58

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 356121)
Я подключичный катетер просила сразу-мне сказали,что у меня не настолько сильная химия,чтобы "инфицировать артерию". Ставили перед каждой химией катетер в вену обычную на запястье(каждый раз в разную).
Но я видела людей с подключичными катетерами (это называется "порт"). Каждый раз перед химией порт не ставят, его один раз поставят-и всё.
На тот момент, когда я как раз просила (мне потом сказали) в ГНЦ доктор один уволился,который как раз оч хорошо эти порты ставил:(

Ольга,моему мужу подключичку ставили каждый раз-т.е. 6 раз!(так ставят при высокодозной ,видели парня,который приехал долечиваться из Германии-ему там высокодозной сожгли вены на руке-чуть не лишился конечности)

Евгений,муж пил кальций д3,но не долго.
Витамины гр Б тоже немного.
В конце курса поднялись тромбоциты-пьет до сих пор кардиомагнил.

Gallочка 20.01.2016 07:22

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 356121)

Мне вшивали...один раз и как объяснили- навсегда!

Фота не моя...но выглядело так же :)

Химера 20.01.2016 09:26

Цитата:

Сообщение от Gallочка (Сообщение 356123)
Мне вшивали...один раз и как объяснили- навсегда!

Фота не моя...но выглядело так же :)

Ну да,похоже,только не разрез,а скорее прокол.и еще подшивается к телу дополнительными стежками в 2х местах.Фото нет. Видимо,в "каждой избушке свои погремушки")))Поэтому и катетер каждый раз ставили и меняли стороны,и бисептола не было,ну и все прочие нюансы...

Маргарита86 22.01.2016 06:02

Лимфома Ходжкина

Здравствуйте. Меня зовут Маргарита. Мой сын ( ему 24 года) заболел лимфомой Ходжкина, нодулярный склероз 2 стадии а с поражением тимуса. В остальном ПЭТ КТ и другие обследования показали, что все чисто. Начали первую химию по схеме ABVD 4 января. Первое вливание перенес нормально, а ко второму не допустили, т.к. высокие показатели АЛТ и АСТ и упали лейкоциты. Врач нас уверила, что с такой схемой и с таким заболеванием все пройдет гладко и без особых осложнений. И вот на тебе. Благодаря вашему форуму -а его я прочитала вдоль и поперек - поняла, что с падением лейкоцитов сталкивается практически каждый, и нашла некоторые способы его поднятия.
Вы все молодцы, духом не падаете, друг друга поддерживаете. Сыночек писать не будет, а мне, как никогда, нужна поддержка, особенно тех, кто с этим столкнулся и сам на себе испытал все "прелести" такой ситуации. Поменялась бы с ним...

Химера 22.01.2016 09:11

Цитата:

Сообщение от Маргарита86 (Сообщение 356191)
Здравствуйте. Меня зовут Маргарита. Мой сын ( ему 24 года) заболел лимфомой Ходжкина, нодулярный склероз 2 стадии а с поражением тимуса. В остальном ПЭТ КТ и другие обследования показали, что все чисто. Начали первую химию по схеме ABVD 4 января. Первое вливание перенес нормально, а ко второму не допустили, т.к. высокие показатели АЛТ и АСТ и упали лейкоциты. Врач нас уверила, что с такой схемой и с таким заболеванием все пройдет гладко и без особых осложнений. И вот на тебе. Благодаря вашему форуму -а его я прочитала вдоль и поперек - поняла, что с падением лейкоцитов сталкивается практически каждый, и нашла некоторые способы его поднятия.
Вы все молодцы, духом не падаете, друг друга поддерживаете. Сыночек писать не будет, а мне, как никогда, нужна поддержка, особенно тех, кто с этим столкнулся и сам на себе испытал все "прелести" такой ситуации. Поменялась бы с ним...

Здравствуйте,Маргарита! Мой муж живет с диагнозом лимфома.. Что сказать..Не насморк,это точно.А если учесть,что мужчины вообще как то тяжелее и трагичнее воспринимают свои болячки...В общем,вы возьмите в руки прежде всего себя. И исключите из своей жизни скорби,жалости и прочее "ашожеделатьвсепропало"..Это сложно,я знаю. Никаких трагичных лиц..Помощь,сочувствие,лечебные пинки ,маленькие приятности и радости..А главное-ВЕРА. Всегда есть возможность.Желаю Вам удачи.

Маргарита86 22.01.2016 11:41

@Здравствуйте,Маргарита! Мой муж живет с диагнозом лимфома.. Что сказать..Не насморк,это точно.А если учесть,что мужчины вообще как то тяжелее и трагичнее воспринимают свои болячки...В общем,вы возьмите в руки прежде всего себя. И исключите из своей жизни скорби,жалости и прочее "ашожеделатьвсепропало"..Это сложно,я знаю. Никаких трагичных лиц..Помощь,сочувствие,лечебные пинки ,маленькие приятности и радости..А главное-ВЕРА. Всегда есть возможность.Желаю Вам удачи.@

Шок уже прошел. И самое главное, что у сына нет упаднеческих настроений. Он мудрый, говорит, что он счастлив, несмотря на эту болезнь, что придется труднее, чем другим, но прожигать и прозябать не собирается, сделает все, что нужно.
Вопрос у меня, как за неделю поднять лейкоциты? А показатели АЛТ и АСТ понизить? С лейкоцитами, как я поняла, у многих проблема.

Текущее время: 20:40. Часовой пояс GMT.