Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Форумчанка 12.01.2017 06:48

Цитата:

Сообщение от Олеся2004 (Сообщение 375704)
Здравствуйте!

[size="1"][color="Silver"]Маме 57 лет, поставили диагноз лимфома Ходжкина, классический вариант, нодулярный склероз, 1 тип А( лимфоузел воспалился надключичный) Кт средостение- опухоль 106 мм* 80мм . Мы живём в Волгограде, решили лечиться в Москве, в институте Герцена( сейчас Мама проходит доп Кт , узи) врач сказала что будет сначала химиотерапия, потом лучевая, вообщем расчитывайте что лечение будет месяца 3 точно!!!! Мама конечно в шоке, и мы тоже !Очень боюсь за неё , как химия подействует! Жизнь разделилась на до и после!!!! Страшно!!!

Хорошо химия подействует, не волнуйтесь. Эта лимфома, можно сказать, классическая, хорошо изученная, не редкая. Схема лечения отработана. Мне кажется, в 3 месяца, если с лучевой, вы не уложитесь. Обычно лучевая порядка месяца занимает. Но это уже детали. Главное, что есть чёткий диагноз и есть, где лечиться.
Все мы прошли через подобный шок. Но ничего, ко всему человек привыкает. Кроме того, когда вижу, сколько здесь людей с аналогичными ситуациями, легче становится. Понимаешь, что ты не один такой и что у всё поправимо.

Anatoly84 12.01.2017 07:25

Цитата:

Сообщение от Olushka_Ina (Сообщение 375657)

Вот нашла определение: "Пациентам, у которых нет шансов излечиться радикальным путем, прописывается паллиативная химиотерапия. Процедура улучшает жизнь путем сдерживания прогрессирования заболевания. Медицинская аббревиатура ПХТ".

И очень-очень удивилась, что R-CHOP тоже может быть паллиативом.
Вон оно как ,оказывается...
В первой выписке у себя после консультации ещё перед началом лечения видела эту аббревиатуру и подумала,что это поли-химиотерапия( поли- приставка,говорящая о том, что используется много разных препаратов). А оказывается, ПХТ- это паллиатив...

У Вашей мамы очень высокий показатель Ki 67 -95%. это говорит о том ,что опухоль очень агрессивная и по-хорошему,наверное, лучше было бы посильнее протокол. но у неё очень много сопутствующих заболеваний, видимо, высокодозную ей не могут назначить.
Раз взялись делать R-CHOP, значит, надежда есть ,хоть полностью и не вылечат, но ремиссия может быть долгой, т.к. у стареньких людей эти клетки всё-таки не так активны и ,если их прибьют, то она может вполне ещё пожить.

Здравствуйте,Ольга) не совсем так про ПХТ: это дейсвительно полимихиотерапия(тот же ЧОП) - тк препаратов несколько, а есть еще просто химиотерпия или монотерапия еще называют - когда один препарат, например один ретуксимаб(как у нас) или один бендамустин.
Паллиативная - это описание уже ее назначания: улучшение качества жизни без прогрессии заболевания.

Георгиий 12.01.2017 07:31

[QUOTE=Olushka_ina;375694]
Цитата:

Сообщение от ЛюбовьА (Сообщение 375691)

После третьей никакого смысла нет делать ПЭТ. Это промежуточный этап в лечении. Лечение тремя курсами ЧОПа у Вас не закончится. Достаточно КТ сделать будет.
А вот после 6-го курса уже будет видно: может,врачи и сами тогда скажут,что пора сделать ПЭТ.

Читаю о проведениях ПЭТ КТ;; разные суждения..видно все зависит от грамотности врачей. Мне делали ПЭТ КТ перед началом лечения при постановке диагноза заболевания (пункция - биопсия - ПЭТ КТ). При лечении по 1 линии ХТ делали ПЭТ КТ после 6 курса, затем еще два раза каждые полгода. При лечении по 2 линии ХТ ПЭТ КТ ДОЛЖНО ДЕЛАТЬСЯ после 2 курса !!!! (.. контрольные обследования нужно проводить в сроки - 3-6 недель.Илья Сергеевич Зюзгин). В моем случае ПЭТ КТ запланировано после 3 курса. :confused: Броню лечащего врача вопросом- почему так- я не пробил. :rolleyes: https://youtu.be/IiIPuiPA9fU

andrmos 12.01.2017 07:55

[QUOTE=Нелия;375661]
Цитата:

Сообщение от Ivushka (Сообщение 375654)

а как выяснили, что это новообразование на слюнной железе? делали мрт?
я делала мрт шеи,но это было все в августе...сейчас узлы остались, они маленькие, я их только могу прощупать, маленькие зернышки, а сама лимфома у Вас где?

Добавлено через 24 минуты

прочитала все Ваши сообщения!!вы здоровы!!! урра!!! поздравляю! и всем того же желаю!!! всем всем!!!

Спасибо! Не сомневайтесь и Вы в скором времени будете абсолютно здоровы. А опухоль собственно уже прощупываться стала, но до этого у меня на шее почти год была пара воспаленных л/у, правда совершенно безболезненных, но когда вылез ещё один (как оказалось опухоль), тогда я и пошел лечиться. А симптомы очень похожи на Ваши были, ну разве что не чесался. Тут главное в панику не впадать, она совершенно не поможет. Ничего приятного в лечении нет, да и времени много отнимает, но и ничего особо страшного тоже. Я перенес Х/Т значительно легче, чем ожидал. Так что не затягивайте, не теряйте присутствия духа и все будет хорошо.:)
Лимфома (то есть опухоль) собственно и была на слюнной железе, которую мне и удалили, в смысле железу с опухолью, я даже не знаю мне всю железу удалили, или только часть, ну и все воспаленные л/у "шарахнули" и даже с запасом.

Anatoly84 12.01.2017 08:05

Кратко о лечении.

Всем добрый день!
В понедельник сдавали очередные анализы и КТ.
Супруга на нервах - не спала несколько дней, казалось что ЛУ начал давить в том месте где брали биопсию...НО ВСЕ ХОРОШО!!Анализы хорошие вцелом, по КТ в динамике уменьшение ЛУ.:)

Вопрос к форумчанам такой, не наблюдаете ли вы что после начала заболевания или же после проведенного лечения начали сильно мерзнуть?(вот прям на пустом месте). После долго согреваешься: по ощущениям тело выделяет меньше тепла чем до болезни. Врач нам сказал что это скорее всего гормональное переустройство организма на фоне лечения.

Светлана1980 12.01.2017 08:12

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 375726)
Всем добрый день!
Супруга на нервах - не спала несколько дней, казалось что ЛУ начал давить в том месте где брали биопсию...НО ВСЕ ХОРОШО!!Анализы хорошие вцелом, по КТ в динамике уменьшение ЛУ.:)

Вопрос к форумчанам такой, не наблюдаете ли вы что после начала заболевания или же после проведенного лечения начали сильно мерзнуть?(вот прям на пустом месте). После долго согреваешься: по ощущениям тело выделяет меньше тепла чем до болезни. Врач нам сказал что это скорее всего гормональное переустройство организма на фоне лечения.

Я вообще мерзлячка стала.сплю под теплым одеялом, и все кажется холодно

andrmos 12.01.2017 08:16

Цитата:

Всем добрый день!

Отличные новости, так держать!!! Не, я не мерзну, но если что, знаю как согреться. :)

Anatoly84 12.01.2017 08:26

Цитата:

Сообщение от Светлана1980 (Сообщение 375727)
Я вообще мерзлячка стала.сплю под теплым одеялом, и все кажется холодно

Вот да, даже под одялом очень долго идет согрев...И именно стала, потому как раньше(до болезни) такого не было!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 375728)
Отличные новости, так держать!!! Не, я не мерзну, но если что, знаю как согреться. :)

Спасибо, стараемся!!
Метод хорош, но супруга не потр***яет)))

Маргарита86 12.01.2017 08:32

Цитата:

Сообщение от Олеся2004 (Сообщение 375704)
Здравствуйте!

Добавлено через 16 минут
Читаю форум, очень хорошо что есть возможность поделиться, спросить совет, порадоваться когда лечение помогает !!!! Нашу семью тоже не обошла стороной Онкология!!! Маме 57 лет, поставили диагноз лимфома Ходжкина, классический вариант, нодулярный склероз, 1 тип А( лимфоузел воспалился надключичный) Кт средостение- опухоль 106 мм* 80мм . Мы живём в Волгограде, решили лечиться в Москве, в институте Герцена( сейчас Мама проходит доп Кт , узи) врач сказала что будет сначала химиотерапия, потом лучевая, вообщем расчитывайте что лечение будет месяца 3 точно!!!! Мама конечно в шоке, и мы тоже !Очень боюсь за неё , как химия подействует! Жизнь разделилась на до и после!!!! Страшно!!!

Олеся, у моего сына точно такая же история, только видимых ЛФ не было, все в средостении. Лечение будет не 3 месяца, а гораздо дольше. В нашем случае - это 9 месяцев: сначала ХТ, потом лучи. Сейчас ремиссия, 2 февраля уже второе обследование. Все будет хорошо, верьте!

Anatoly84 12.01.2017 08:38

[QUOTE=ЛюбовьА;375644]
Цитата:

Сообщение от ЛюбовьА (Сообщение 375643)

Последнее

Приветствую!!!Я Увы не врач все же, хотя во много уж разобрался...Диагнозов много у вашей мамы, все подробно описано.
Будем надеяться что протокол поможет хотябы остановить прогрессирование основного заболевания, а может и подлечит!

Маргарита86 12.01.2017 08:38

ХТ перенес неплохо. Первые дня 2 спал и привкус был неприятный во рту, печень дала сбой и кишечник, а в общем все неплохо. Волосы, конечно, выпали. а сейчас кудрявые растут:) Похудел, но ему нравится. Восстановился быстро, сразу же начал заниматься танцами, бегать и отжиматься. Питается только полезной пищей: овсянка с льняным маслом по утрам (кошке тоже пришлось есть овсянку:)). Не надо настраивать себя, что будет тяжело, будет все хорошо!

andrmos 12.01.2017 08:54

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 375736)
Спасибо, стараемся!!
Метод хорош, но супруга не потр***яет)))

Как-то Вы Анатолий сразу про метод догадались, может я физзарядку имел ввиду.:) Ну ежели не потр***яет, тогда Вам за двоих придется "отдуваться":D

Olushka_ina 12.01.2017 08:54

Цитата:

Всем добрый день!

Anatoly84, как всё хорошо! Это радует:)
А уменьшение ЛУ до сих пор происходит уже без ритуксимаба? Т.е. сейчас уже давно ничего не делают, а ЛУ всё продолжают уменьшаться?

Anatoly84 12.01.2017 09:01

Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 375741)
Как-то Вы Анатолий сразу про метод догадались, может я физзарядку имел ввиду.:) Ну ежели не потр***яет, тогда Вам за двоих придется "отдуваться":D

Ну это мы смогЁм;)Главное чтоб согрев супруге передался!)))

Olushka_ina 12.01.2017 09:03

Цитата:

я и до болезни как-то больше любила,когда прохладно, лишь бы не жарко и не душно. Летом на бывших работах ещё задолго до болезни у меня всегда пахал кондиционер. (только не на последнем месте работы-на нём не было кондея :(). Когда люди заходили ,то многие удивлялись,как я там сижу,что очень холодно) А мне было норм:)
Бывает,конечно, что замёрзну,особенно вот в эти морозы даже дома было холодновато, зато дышится легко :D
А на Рождество была у подруги в частном доме,как раз сильный был мороз, так у неё дома так холодно было, не справляется полностью котёл с отоплением,как я понимаю. Так мне было прям холодно-холодно, я почти от камина не отходила (топили),а она ходит в футболке :D Видимо, оно всё дело привычки)

Anatoly84 12.01.2017 09:09

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 375742)
Anatoly84, как всё хорошо! Это радует:)
А уменьшение ЛУ до сих пор происходит уже без ритуксимаба? Т.е. сейчас уже давно ничего не делают, а ЛУ всё продолжают уменьшаться?

Да, без всякой терапии. Мое мнение - ретуксимаб пометил онко-клетки как чужеродные, иммунитет начал борьбу сам. А поскольку у нас фолликулярная (grade 1-2) - вялотекущая поэтому и процесс это долгий...
Побочек никаких, температура в норме, т-т-т:)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 375745)
я и до болезни как-то больше любила,когда прохладно, лишь бы не жарко и не душно. Летом на бывших работах ещё задолго до болезни у меня всегда пахал кондиционер. (только не на последнем месте работы-на нём не было кондея. Когда люди заходили ,то многие удивлялись,как я там сижу,что очень холодно) А мне было норм:)
Бывает,конечно, что замёрзну,особенно вот в эти морозы даже дома было холодновато, зато дышится легко
А на Рождество была у подруги в частном доме,как раз сильный был мороз, так у неё дома так холодно было, не справляется полностью котёл с отоплением,как я понимаю. Так мне было прям холодно-холодно, я почти от камина не отходила (топили),а она ходит в футболке Видимо, оно всё дело привычки)

Ну тут у вас все адекватно, ваш организм как был прохладолюбив так и остался!(не путать с дубаком:D) А у меня супруга мерзнет даже когда дома у нас жарко и я(тоже, кстати, прохладолюбивый) уж дышать таким теплым воздухом не могу...

Olushka_ina 12.01.2017 09:11

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 375746)
Да, без всякой терапии. Мое мнение - ретуксимаб пометил онко-клетки как чужеродные, иммунитет начал борьбу сам. А поскольку у нас фолликулярная (grade 1-2) - вялотекущая поэтому и процесс это долгий...
Побочек никаких, температура в норме, т-т-т:)

ритуксимаб же их не навсегда помечает. действие ритуксимаба ограничено по времени. Максимум,в течении которого что-то может оставаться от ритуксимаба в организме-это 6 месяцев. Вообще-то 3 месяца, но если долго шёл накопительный эффект, то в течении 6-ти месяцев может ещё что-то оставаться.

andrmos 12.01.2017 09:13

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 375744)
Ну это мы смогЁм;)Главное чтоб согрев супруге передался!)))

Тут главное не переборщить, а то до передачи "сугрева" супруге дело может и не дойти;)

galia 12.01.2017 09:28

А моя Сноха всегда была мерзлячка-шарфики кофточки носочки в любое время года.зато теперь носится полураздетая ей всегда жарко!климактерических симптомов нет никаких..просто ей жарко и все.и ещё постоянная"борьба" с неизвестно откуда взявшимися кудрями.у неё всегда были длинные прямые волосы.а эти кудри теперь-враг номер один.и уже пошли мечты о третьем ребенке.я свою позицию озвучила чётко-после моей смерти. Дайте ума этим двоим мальчикам.а они женятся и приведут вам "дочек"не знаю может я и не права.

Anatoly84 12.01.2017 09:31

Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 375749)
Тут главное не переборщить, а то до передачи "сугрева" супруге дело может и не дойти;)

:D:DВот это верно))Ну ничего, меру знаем:rolleyes:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 375748)
ритуксимаб же их не навсегда помечает. действие ритуксимаба ограничено по времени. Максимум,в течении которого что-то может оставаться от ритуксимаба в организме-это 6 месяцев. Вообще-то 3 месяца, но если долго шёл накопительный эффект, то в течении 6-ти месяцев может ещё что-то оставаться.

Ну по крайней мере костный мозг у нас практически сразу очистился т.е. зараза уже не продуцируется и не разносится им. У нас не было больше ничего кроме ЛУ. Надеюсь действия хватит чтоб все оставшиеся злые клетки придавить.

Anatoly84 12.01.2017 09:33

Цитата:

Сообщение от galia (Сообщение 375750)
А моя Сноха всегда была мерзлячка-шарфики кофточки носочки в любое время года.зато теперь носится полураздетая ей всегда жарко!климактерических симптомов нет никаких..просто ей жарко и все.и ещё постоянная"борьба" с неизвестно откуда взявшимися кудрями.у неё всегда были длинные прямые волосы.а эти кудри теперь-враг номер один.и уже пошли мечты о третьем ребенке.я свою позицию озвучила чётко-после моей смерти. Дайте ума этим двоим мальчикам.а они женятся и приведут вам "дочек"не знаю может я и не права.

А ей не идут кудри?Это же красиво, особенно если еще сами вьются:rolleyes:
Вот еще один пример как у всех все индивидуально!!!
А дети это очень хорошо, но рекомендуют не раньше чем через год-1,5 после окончания всего лечения, не в одном месте это читал.

Olushka_ina 12.01.2017 09:37

Цитата:

короткие волосы всегда больше "вьются". Когда длинные отрастит, то,может, они снова станут прямыми (под тяжестью)

По поводу третьего ребёночка- рискованно очень во всех смыслах. Хотя рожают,конечно, и после таких болезней, но это сугубо моё мнение...
тем более есть уже двое детей. Понятно,что женщине всегда хочется дочку, но ведь и третий мальчик может родиться.

galia 12.01.2017 09:49

По мне так и кудри ей идут.но у неё своё мнение-она хочет длинные прямые волосы.как раньше. А что касается детей-мне 60 лет. Ия просто не успею им помочь их поднять.ведь когда обожжешься на молоке уже и на воду дуеш.так что пусть по мечтает.за 7лет что они в браке мы с мужем только и делаем что рожаем с ними лечимся опять рожаем опять лечимся за это время мы прошли внематочную беременность/операция/2 родов потом проблемы с локтем у неё были ставил "остеосаркома"потом не подтвердилось и ещё куча всего по"мелочи" и из последнего Клим Фома.так что и на дух не хочу больше слышать ничего связанного с медициной и про роды в том числе. Вот такая я .."плохая девочка"

Вера717 12.01.2017 10:09

Цитата:

Всем добрый день!

Мерзнет или легкий озноб/лихорадит? Я согласна с доктором, что это гормональное, какой то гормональный дисбаланс. У меня похоже, когда начались игры с гормонами, по мерзну, то озноб, то жарко. А до - все было стабильно. Врач мне так и обьясняла - из-за гормонального дисбаланса.

Anatoly84 12.01.2017 10:51

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 375757)
Мерзнет или легкий озноб/лихорадит? Я согласна с доктором, что это гормональное, какой то гормональный дисбаланс. У меня похоже, когда начались игры с гормонами, по мерзну, то озноб, то жарко. А до - все было стабильно. Врач мне так и обьясняла - из-за гормонального дисбаланса.

Нет, озноба и жара нет, просто мерзнет: холодно говорит и конечности холодные.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от galia (Сообщение 375755)
По мне так и кудри ей идут.но у неё своё мнение-она хочет длинные прямые волосы.как раньше. А что касается детей-мне 60 лет. Ия просто не успею им помочь их поднять.ведь когда обожжешься на молоке уже и на воду дуеш.так что пусть по мечтает.за 7лет что они в браке мы с мужем только и делаем что рожаем с ними лечимся опять рожаем опять лечимся за это время мы прошли внематочную беременность/операция/2 родов потом проблемы с локтем у неё были ставил "остеосаркома"потом не подтвердилось и ещё куча всего по"мелочи" и из последнего Клим Фома.так что и на дух не хочу больше слышать ничего связанного с медициной и про роды в том числе. Вот такая я .."плохая девочка"

Да не плохая вы вовсе))Вас понять можно, переживаете т.к. вон уже сколько пережили все вместе. Все нервы конечно...Хоть я всегда "за" детей..но все же когда уже 2 мальчика...не очень я бы сказал есть шанс что хромосомы "сместятся" в сторону девочки.

н1980 12.01.2017 11:45

Здравствуйте, я писала уже не так давно по поводу мужа с увеличенным забрюшинными лимфоузлами. Сегодня ездил в ЛРЦ к онкологу, она направила на повторную биопсию в институт на шоссе Энтузиастов, также через прокол. С боем прошел к указанному врачу , а она нас обратно в ЛРЦ типо удаляйте целиком лимфоузел, так как ее метод также будет неинформативен. Вот сидит ждет в ЛРЦ. Уже 2.5 месяца бегаем. Копецццццц. Еще хотела рассказать историю одноклассницы моего брата. Так вот в советские времена ей была проведена химия, ходила в парике , на домашнем обучении была. Ей было лет 12-13 это где-то 1987 -1988 Г. , а сейчас 41 , вышла замуж , родила ребенка. Я недавно спрашивала у брата что у нее было , он типо я не знаю точно , но рак лимфоузлами. Что именно было я не знаю, но вот такая история. Лечили ее на Каширке. Но ее мама всегда говорила , нужно четко выполнять рекомендации врача , ей нужно было манго , якобы оно выводит что то после химии и представьте себе она его искала по Москве с (советское время) и нашла. Вот такая истоия

Олеся2004 12.01.2017 12:12

BEACOPP-14, 6 курсов+ облучение! Такое лечение прописали маме!!!предлагают с понедельника начать лечение( институт Герцена) Мама сомневается, говорит может лучше домой, какая разница где химию делать?! ( но я что-то сомневаюсь, здесь особо не разбегутся, если вдруг осложнения какие, да и лекарства вдруг не окажется в наличии, моё мнение Москва все же лучше!) а она хочет домой!!! Посоветуйте пожалуйста, где лучше химию делать?

Anatoly84 12.01.2017 12:39

Цитата:

Сообщение от Олеся2004 (Сообщение 375768)
BEACOPP-14, 6 курсов+ облучение! Такое лечение прописали маме!!!предлагают с понедельника начать лечение( институт Герцена) Мама сомневается, говорит может лучше домой, какая разница где химию делать?! ( но я что-то сомневаюсь, здесь особо не разбегутся, если вдруг осложнения какие, да и лекарства вдруг не окажется в наличии, моё мнение Москва все же лучше!) а она хочет домой!!! Посоветуйте пожалуйста, где лучше химию делать?

Если Вам финансы позволяют немного побыть в МСК то лучше безусловно там, если они берут к себе!!!Т.к. премедикацию и сам протокол нормально прокапать как надо лучше в МСК...Читая отзывы о том как лечат в регионах...регион рериону рознь, но все же лучше центр.

Форумчанка 12.01.2017 13:21

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 375754)
По поводу третьего ребёночка- рискованно очень во всех смыслах. Хотя рожают,конечно, и после таких болезней, но это сугубо моё мнение...
тем более есть уже двое детей. Понятно,что женщине всегда хочется дочку, но ведь и третий мальчик может родиться.

Конечно, рискованно. Дай Бог, чтобы ремиссия была долгой.

Добавлено через 55 секунд
Цитата:

Сообщение от galia (Сообщение 375755)
Вот такая я .."плохая девочка"

Не "плохая девочка", а разумный взрослый человек. Я Вас очень понимаю.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Конечно, лучше бы в Москве. Но надо понимать, что между курсами (не знаю, какой у вас интервал будет) где-то надо будет жить. Или улетать назад домой? Был тут у нас пример, когда из Астрахани мама с дочкой летали на курсы в Москву. И что лечение займёт минимум 4-5 месяцев (лучи могут не сразу после химии начать делать и они тоже порядка месяца потребуют). Во всяком случае, может быть, начать-то точно в Москве, чтобы времени не терять. А за время до 2 курса разведать обстановку с лечением в Вашем городе (Волгоград, вроде бы?).

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от н1980 (Сообщение 375767)
Здравствуйте, я писала уже не так давно по поводу мужа с увеличенным забрюшинными лимфоузлами. Сегодня ездил в ЛРЦ к онкологу, она направила на повторную биопсию в институт на шоссе Энтузиастов, также через прокол. С боем прошел к указанному врачу , а она нас обратно в ЛРЦ типо удаляйте целиком лимфоузел, так как ее метод также будет неинформативен.

Могу только посочувствовать. Когда мне брали пункцию через прокол, она оказалась недостаточно информативной и всё равно пришлось потом удалять л\у целиком. Но мне проще - у меня на шее удаляли.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

BEACOPP-14, 6 курсов+ облучение! ?

Ааа, интервал 14 дней, я не сразу поняла. В принципе, это не так и долго. Но, наверное, не наездишься в эти промежутки в Волгоград. Да и лишнюю инфекцию цеплять, мотаясь по самолётам-поездам, нежелательно хватать. А в Москве есть, у кого перекантоваться?

Олеся2004 12.01.2017 14:40

Спасибо большое за ответы!!!!! Да в Москве у мамы двоюродные сестры живут, они предоставили квартиру чтобы они с папой там пожили, на такси 1 час езды до больницы, если не в метро ехать, в метро дольше! Спасибо за советы!!!!

Lira 12.01.2017 15:19

Цитата:

Сообщение от Форумчанка (Сообщение 375682)
Прочитала про "стареньких людей" и не знаю, плакать или смеяться. Потому что мне 56 (а маме ЛюбовиА - 59) :D. Правда, я себя особо-то старенькой не считаю, но ради долгой ремиссии готова и на "старенькую". Значит, у меня тоже хорошие шансы.:D

Привет всем! Я от смеха только что не рыдала. " Стареньких"! А я тогда кто по этой квалификации? Мне - 65. И для себя я этот определяю: "зрелый возраст". К болезни отношусь философски: не "за что" а "для чего". Считаю, что мне здорово повезло оттого, что опухоль в ротоглотке, поэтому успела вырасти только до 2-й стадии. Ещё большой плюс, что это случилось сейчас, пока ещё есть силы на лечение. Пришлось, правда, оставить работу, т.к. фирма была коммерческой. Исповедую теорию, что была одна жизнь- теперь наступила другая. Нужно в ней искать плюсы и радости. Вот сегодня позвонили из комиссии в "Песочном" и сказали, что ПЭТ по ОМС сделают. Согласитесь, здорово. Просто кайф! И вообще привычки меняются: раньше нравилось тратить, а теперь понравилось экономить. И нужно стараться получать как можно больше положительных эмоций. От всего, что сейчас доступно. Пока ситуация не безнадёжна, лучше просто жить. И плевать на "прогноз для жизни - сомнительный". Ведь любое сомнение трактуется в пользу "подзащитного".

Добавлено через 25 минут
Цитата:

Сообщение от Serena (Сообщение 375588)
Спасибо огромное за советы по дальнейшем действиям. В пятницу пойду на УЗИ 2- ух зон . В субботу к химиотерапевту( сказали, что это их область). Про ПЭТ КТ мне онколог в поликлинике советовал, но предупредил, что скорее всего мне его не назначат. А платно очень дорого сейчас для меня. Я пункцию просила или МРТ лимфоузлов с контрастом. Врач ответила, что вообще такогоМРТ не делают. А боль такая, как будто давят в этих местах. Спасибо еще раз . Для меня сейчас любая поддержка очень дорога! И еще подскажите пожалуйста, есть ли здесь что- либо про психологическую поддержку. В семье ко мне отнеслись так, как будто я специально заболела, чтобы " бонусов" себе заработать( слова мужа). Печально.

Конечно, очень важна поддержка - семьи и друзей. Только не уходите в себя, поделитесь ещё с кем-нибудь из близких.
Я, например, свой диагноз ни от кого не скрывала, хотя сначала думала, что у меня рак гортани - а это жуткая операция и тяжелые последствия для жизни: ни голоса, ни вкуса, дышать через трубку и т.д. Так что лимфома оказалась "за счастье". Раньше я считала, что у меня тыла нет. Мама и муж ушли в течение года, а сын жил своей жизнью - девушки, машины, поездки в отпуск и с футбольными фанатами за Зенитом по всей Европе. А сейчас - как какой-то выключатель повернули - ответственный, заботливый, думает, как заработать деньги, а не потратить, даже в отпуск никуда не поехал. Родственники и друзья, с которыми перезванивались пару раз в год, теперь звонят постоянно, предлагают помощь. Так что в болезни и плюсы есть.
И в Вашем окружении наверняка есть люди, которые не будут ныть "Ой, что же теперь будет...", а поддержат вас советом, хорошей шуткой, конкретным действием. Удачи Вам, какая бы болячка в Вас не сидела.

Форумчанка 12.01.2017 15:27

Цитата:

Сообщение от Lira (Сообщение 375779)
К болезни отношусь философски: не "за что" а "для чего".
Исповедую теорию, что была одна жизнь- теперь наступила другая. Нужно в ней искать плюсы и радости.
И нужно стараться получать как можно больше положительных эмоций. От всего, что сейчас доступно. Пока ситуация не безнадёжна, лучше просто жить. И плевать на "прогноз для жизни - сомнительный". Ведь любое сомнение трактуется в пользу "подзащитного".

С удовольствием заражусь от Вас оптимизмом и жизнелюбием!:)

Lira 12.01.2017 15:42

Здоровья и долгих лет Вашей маме! Она счастливица, что у неё такая любящая дочь.

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Всем добрый день!

Я тоже лечусь монотерапией ритуксимабом, но не мёрзну. У меня пару дней после капельницы очень болят плечи - просто огнём горят. Попью мовалис - и проходит. Ещё после капельницы состояние, как будто тебя накачали холодцом и поместили на вибростенд, такой внутренний дребезг. Потом всё проходит. Но это всё оказалось полной ерундой по сравнению с тем, к чему я была готова.

lilac_gooseberry 12.01.2017 16:11

Цитата:

Сообщение от Serena (Сообщение 375588)
И еще подскажите пожалуйста, есть ли здесь что- либо про психологическую поддержку. В семье ко мне отнеслись так, как будто я специально заболела, чтобы " бонусов" себе заработать( слова мужа). Печально.

Хороши "бонусы" - полысение, климакс и лишний вес :mad: Ваш муж по ходу слабо себе представляет, что такое химиотерапия.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

А моя Сноха всегда была мерзлячка-шарфики кофточки носочки в любое время года.зато теперь носится полураздетая ей всегда жарко!климактерических симптомов нет никаких..просто ей жарко и все.

ровно такая же проблема. Но я отношу это как раз к климактерическим симптомам :D У вашей снохи менструальный цикл восстановился уже наверное, раз о ребенке думает? Не знаете как скоро после окончания ХТ?

Ivushka 12.01.2017 16:12

Всем добрый вечер! Сегодня получила КТ и даже успела попасть к Зюзгину. Итог: через 3 месяца (в апреле) снова КТ и анализы крови. Пока наблюдение. Диск пэт/КТ смотрел сам (выписке не верит). Но у меня лейкоциты упали до 2, так что сейчас контролировать кровь. С моим врачом решал про лучи, но решили, что это не в моем случае. А и стекла в своей лаборатории пересмотрели и оказалось, что не 20% агрессивных и 80 % фолликулярных, а примерно 50/50. Так что у меня злая лимфома оказалась. Если лимфоузлы начнут расти, то высокодозка и пересадка сразу. И да я тоже после 3 курса стала мерзнуть.

lilac_gooseberry 12.01.2017 16:20

Цитата:

Сообщение от Ivushka (Сообщение 375786)
Всем добрый вечер! Сегодня получила КТ и даже успела попасть к Зюзгину. Итог: через 3 месяца (в апреле) снова КТ и анализы крови. Пока наблюдение. Диск пэт/КТ смотрел сам (выписке не верит). Но у меня лейкоциты упали до 2, так что сейчас контролировать кровь. С моим врачом решал про лучи, но решили, что это не в моем случае. А и стекла в своей лаборатории пересмотрели и оказалось, что не 20% агрессивных и 80 % фолликулярных, а примерно 50/50. Так что у меня злая лимфома оказалась. Если лимфоузлы начнут расти, то высокодозка и пересадка сразу. И да я тоже после 3 курса стала мерзнуть.

у меня в радиологии тоже заведующая с доктором сами смотрели мой диск ПЭТ КТ и вообще не нашли, что у меня там что-то светится, а в ЕМС поставили довольно-таки высокий балл. Так что фик их разберет.
под наблюдение - так под наблюдение. Помимо шкалы девиль, там еще свечение в SUV указывается. На сколько у вас светится ваш остаток и сколько SUV в паренхиме печени?

Олеся2004 12.01.2017 16:23

Подскажите пожалуйста, маме химию назначили BEACOPP-14 6 курсов, вот какими препаратами: Блеомицин винкристин этопозид циклофосфан доксорубицин преднизолон натулан. Я в шоке!!! Столько препаратов, это нормально?! Это все сразу вводится??? Подскажите пожалуйста, какие нибудь поддерживающие препараты, для организма, может сразу купить, или врач подскажет что можно ?! Для кишечника, сердца, от давления!!!

Ivushka 12.01.2017 16:28

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 375787)
у меня в радиологии тоже заведующая с доктором сами смотрели мой диск ПЭТ КТ и вообще не нашли, что у меня там что-то светится, а в ЕМС поставили довольно-таки высокий балл. Так что фик их разберет.
под наблюдение - так под наблюдение. Помимо шкалы девиль, там еще свечение в SUV указывается. На сколько у вас светится ваш остаток и сколько SUV в паренхиме печени?

Suvmax до 5,24 (3,4 по Девилю)- это брюшная полость и забрюшинное пространство, чего-то там вдоль корня брыжейка savmax до 5,83-4 по Девилю. Печень увеличена (ккр правой доли 17,7 см), размеры селезенки в пределах нормы- все про печень больше ничего не написано.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Олеся2004 (Сообщение 375788)
Подскажите пожалуйста, маме химию назначили BEACOPP-14 6 курсов, вот какими препаратами: Блеомицин винкристин этопозид циклофосфан доксорубицин преднизолон натулан. Я в шоке!!! Столько препаратов, это нормально?! Это все сразу вводится??? Подскажите пожалуйста, какие нибудь поддерживающие препараты, для организма, может сразу купить, или врач подскажет что можно ?! Для кишечника, сердца, от давления!!!

Олеся, врач все скажет и назначит сам.

galia 12.01.2017 16:31

Я да не знаю!!у неё только один раз во время хт был сбой.а потом цикл восстановился и сейчас все"день в день"я в курсе всех событий т.к.особенно первый год я чётко все держала под контролем/что бы она не забеременела/а то вдруг "увлекутся"..наверное со стороны смешно выглядит но я наверное с перепугу вникала во всеткуда меня и не просили.сейчас конечно нет.если моя Сноха после операции с одной трубой махом забеременела то уж хт ей точно ни почему.она из большой семьи и дай ей "волю"она нам нарожала будь здоров ..но всевышний распорядился по своему..так что"от судьбы не уйдеш"..

lilac_gooseberry 12.01.2017 16:33

Цитата:

Сообщение от Олеся2004 (Сообщение 375788)

Конечно нормально. Там не все в один день, посмотрите режим дозирования.
https://ru.wikipedia.org/wiki/BEACOPP
Поддерживающие препараты должен порекомендовать врач. Обычно в больницах всегда параллельно дают омепрозол и аллопуринол для защиты желудка и кишечника. Параллельно я все время на химии и между принимала био-добавку Нормофлорин-Д по совету одной девушки с этого форума (долгих ей лет жизни), вообще никаких проблем у меня с животом не было. А многие жалуются на стул, на боли, на то, что облезает слизистая с кишечника и прочие ужасы.
На двух последних курсах пропила две пачки Гептрала. Это гепатопротектор для печени, что-то ее потягивать стало и врач назначила его. Еще я маниакально соблюдала рекомендованную гематологом диету. Но вообще конечно все индивидуально. У нас тут и винишко люди пили и сало соленое с сырой морковкой ели и ничего - все живы, все здоровы, все в Париже :D И вы справитесь!

Текущее время: 23:08. Часовой пояс GMT.