![]() |
Цитата:
Все мы прошли через подобный шок. Но ничего, ко всему человек привыкает. Кроме того, когда вижу, сколько здесь людей с аналогичными ситуациями, легче становится. Понимаешь, что ты не один такой и что у всё поправимо. |
Цитата:
Паллиативная - это описание уже ее назначания: улучшение качества жизни без прогрессии заболевания. |
[QUOTE=Olushka_ina;375694]
Цитата:
|
[QUOTE=Нелия;375661]
Цитата:
Лимфома (то есть опухоль) собственно и была на слюнной железе, которую мне и удалили, в смысле железу с опухолью, я даже не знаю мне всю железу удалили, или только часть, ну и все воспаленные л/у "шарахнули" и даже с запасом. |
Кратко о лечении.
Всем добрый день!
В понедельник сдавали очередные анализы и КТ. Супруга на нервах - не спала несколько дней, казалось что ЛУ начал давить в том месте где брали биопсию...НО ВСЕ ХОРОШО!!Анализы хорошие вцелом, по КТ в динамике уменьшение ЛУ.:) Вопрос к форумчанам такой, не наблюдаете ли вы что после начала заболевания или же после проведенного лечения начали сильно мерзнуть?(вот прям на пустом месте). После долго согреваешься: по ощущениям тело выделяет меньше тепла чем до болезни. Врач нам сказал что это скорее всего гормональное переустройство организма на фоне лечения. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Метод хорош, но супруга не потр***яет))) |
Цитата:
|
[QUOTE=ЛюбовьА;375644]
Цитата:
Будем надеяться что протокол поможет хотябы остановить прогрессирование основного заболевания, а может и подлечит! |
ХТ перенес неплохо. Первые дня 2 спал и привкус был неприятный во рту, печень дала сбой и кишечник, а в общем все неплохо. Волосы, конечно, выпали. а сейчас кудрявые растут:) Похудел, но ему нравится. Восстановился быстро, сразу же начал заниматься танцами, бегать и отжиматься. Питается только полезной пищей: овсянка с льняным маслом по утрам (кошке тоже пришлось есть овсянку:)). Не надо настраивать себя, что будет тяжело, будет все хорошо!
|
Цитата:
|
Цитата:
А уменьшение ЛУ до сих пор происходит уже без ритуксимаба? Т.е. сейчас уже давно ничего не делают, а ЛУ всё продолжают уменьшаться? |
Цитата:
|
Цитата:
Бывает,конечно, что замёрзну,особенно вот в эти морозы даже дома было холодновато, зато дышится легко :D А на Рождество была у подруги в частном доме,как раз сильный был мороз, так у неё дома так холодно было, не справляется полностью котёл с отоплением,как я понимаю. Так мне было прям холодно-холодно, я почти от камина не отходила (топили),а она ходит в футболке :D Видимо, оно всё дело привычки) |
Цитата:
Побочек никаких, температура в норме, т-т-т:) Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А моя Сноха всегда была мерзлячка-шарфики кофточки носочки в любое время года.зато теперь носится полураздетая ей всегда жарко!климактерических симптомов нет никаких..просто ей жарко и все.и ещё постоянная"борьба" с неизвестно откуда взявшимися кудрями.у неё всегда были длинные прямые волосы.а эти кудри теперь-враг номер один.и уже пошли мечты о третьем ребенке.я свою позицию озвучила чётко-после моей смерти. Дайте ума этим двоим мальчикам.а они женятся и приведут вам "дочек"не знаю может я и не права.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот еще один пример как у всех все индивидуально!!! А дети это очень хорошо, но рекомендуют не раньше чем через год-1,5 после окончания всего лечения, не в одном месте это читал. |
Цитата:
По поводу третьего ребёночка- рискованно очень во всех смыслах. Хотя рожают,конечно, и после таких болезней, но это сугубо моё мнение... тем более есть уже двое детей. Понятно,что женщине всегда хочется дочку, но ведь и третий мальчик может родиться. |
По мне так и кудри ей идут.но у неё своё мнение-она хочет длинные прямые волосы.как раньше. А что касается детей-мне 60 лет. Ия просто не успею им помочь их поднять.ведь когда обожжешься на молоке уже и на воду дуеш.так что пусть по мечтает.за 7лет что они в браке мы с мужем только и делаем что рожаем с ними лечимся опять рожаем опять лечимся за это время мы прошли внематочную беременность/операция/2 родов потом проблемы с локтем у неё были ставил "остеосаркома"потом не подтвердилось и ещё куча всего по"мелочи" и из последнего Клим Фома.так что и на дух не хочу больше слышать ничего связанного с медициной и про роды в том числе. Вот такая я .."плохая девочка"
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Здравствуйте, я писала уже не так давно по поводу мужа с увеличенным забрюшинными лимфоузлами. Сегодня ездил в ЛРЦ к онкологу, она направила на повторную биопсию в институт на шоссе Энтузиастов, также через прокол. С боем прошел к указанному врачу , а она нас обратно в ЛРЦ типо удаляйте целиком лимфоузел, так как ее метод также будет неинформативен. Вот сидит ждет в ЛРЦ. Уже 2.5 месяца бегаем. Копецццццц. Еще хотела рассказать историю одноклассницы моего брата. Так вот в советские времена ей была проведена химия, ходила в парике , на домашнем обучении была. Ей было лет 12-13 это где-то 1987 -1988 Г. , а сейчас 41 , вышла замуж , родила ребенка. Я недавно спрашивала у брата что у нее было , он типо я не знаю точно , но рак лимфоузлами. Что именно было я не знаю, но вот такая история. Лечили ее на Каширке. Но ее мама всегда говорила , нужно четко выполнять рекомендации врача , ей нужно было манго , якобы оно выводит что то после химии и представьте себе она его искала по Москве с (советское время) и нашла. Вот такая истоия
|
BEACOPP-14, 6 курсов+ облучение! Такое лечение прописали маме!!!предлагают с понедельника начать лечение( институт Герцена) Мама сомневается, говорит может лучше домой, какая разница где химию делать?! ( но я что-то сомневаюсь, здесь особо не разбегутся, если вдруг осложнения какие, да и лекарства вдруг не окажется в наличии, моё мнение Москва все же лучше!) а она хочет домой!!! Посоветуйте пожалуйста, где лучше химию делать?
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 55 секунд Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Спасибо большое за ответы!!!!! Да в Москве у мамы двоюродные сестры живут, они предоставили квартиру чтобы они с папой там пожили, на такси 1 час езды до больницы, если не в метро ехать, в метро дольше! Спасибо за советы!!!!
|
Цитата:
Добавлено через 25 минут Цитата:
Я, например, свой диагноз ни от кого не скрывала, хотя сначала думала, что у меня рак гортани - а это жуткая операция и тяжелые последствия для жизни: ни голоса, ни вкуса, дышать через трубку и т.д. Так что лимфома оказалась "за счастье". Раньше я считала, что у меня тыла нет. Мама и муж ушли в течение года, а сын жил своей жизнью - девушки, машины, поездки в отпуск и с футбольными фанатами за Зенитом по всей Европе. А сейчас - как какой-то выключатель повернули - ответственный, заботливый, думает, как заработать деньги, а не потратить, даже в отпуск никуда не поехал. Родственники и друзья, с которыми перезванивались пару раз в год, теперь звонят постоянно, предлагают помощь. Так что в болезни и плюсы есть. И в Вашем окружении наверняка есть люди, которые не будут ныть "Ой, что же теперь будет...", а поддержат вас советом, хорошей шуткой, конкретным действием. Удачи Вам, какая бы болячка в Вас не сидела. |
Цитата:
|
Здоровья и долгих лет Вашей маме! Она счастливица, что у неё такая любящая дочь.
Добавлено через 13 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Всем добрый вечер! Сегодня получила КТ и даже успела попасть к Зюзгину. Итог: через 3 месяца (в апреле) снова КТ и анализы крови. Пока наблюдение. Диск пэт/КТ смотрел сам (выписке не верит). Но у меня лейкоциты упали до 2, так что сейчас контролировать кровь. С моим врачом решал про лучи, но решили, что это не в моем случае. А и стекла в своей лаборатории пересмотрели и оказалось, что не 20% агрессивных и 80 % фолликулярных, а примерно 50/50. Так что у меня злая лимфома оказалась. Если лимфоузлы начнут расти, то высокодозка и пересадка сразу. И да я тоже после 3 курса стала мерзнуть.
|
Цитата:
под наблюдение - так под наблюдение. Помимо шкалы девиль, там еще свечение в SUV указывается. На сколько у вас светится ваш остаток и сколько SUV в паренхиме печени? |
Подскажите пожалуйста, маме химию назначили BEACOPP-14 6 курсов, вот какими препаратами: Блеомицин винкристин этопозид циклофосфан доксорубицин преднизолон натулан. Я в шоке!!! Столько препаратов, это нормально?! Это все сразу вводится??? Подскажите пожалуйста, какие нибудь поддерживающие препараты, для организма, может сразу купить, или врач подскажет что можно ?! Для кишечника, сердца, от давления!!!
|
Цитата:
|
Я да не знаю!!у неё только один раз во время хт был сбой.а потом цикл восстановился и сейчас все"день в день"я в курсе всех событий т.к.особенно первый год я чётко все держала под контролем/что бы она не забеременела/а то вдруг "увлекутся"..наверное со стороны смешно выглядит но я наверное с перепугу вникала во всеткуда меня и не просили.сейчас конечно нет.если моя Сноха после операции с одной трубой махом забеременела то уж хт ей точно ни почему.она из большой семьи и дай ей "волю"она нам нарожала будь здоров ..но всевышний распорядился по своему..так что"от судьбы не уйдеш"..
|
Цитата:
https://ru.wikipedia.org/wiki/BEACOPP Поддерживающие препараты должен порекомендовать врач. Обычно в больницах всегда параллельно дают омепрозол и аллопуринол для защиты желудка и кишечника. Параллельно я все время на химии и между принимала био-добавку Нормофлорин-Д по совету одной девушки с этого форума (долгих ей лет жизни), вообще никаких проблем у меня с животом не было. А многие жалуются на стул, на боли, на то, что облезает слизистая с кишечника и прочие ужасы. На двух последних курсах пропила две пачки Гептрала. Это гепатопротектор для печени, что-то ее потягивать стало и врач назначила его. Еще я маниакально соблюдала рекомендованную гематологом диету. Но вообще конечно все индивидуально. У нас тут и винишко люди пили и сало соленое с сырой морковкой ели и ничего - все живы, все здоровы, все в Париже :D И вы справитесь! |
Текущее время: 23:08. Часовой пояс GMT. |