![]() |
Цитата:
Мабтеру выписали. Я не забыла про Вас, всё время вспоминала, поэтому сразу отписываюсь. |
Цитата:
Вот были у меня сомнения насчет "новых рекомендаций". Значит, брехня все это. Вот и доверяй врачам после этого. А я завтра иду на ПЭТ-КТ (кстати квоту тоже не дали, а раньше давали). Ну надо же посмотреть, как там дела. |
Вы пишете, что квоту надо на пэт кт? А нам сделали бесплатно все обследования: узи, кт, пэт кт. Правда, ждать пришлось долго. Опухоль обнаружили 31 августа, а последнее обследование было 21 декабря. И только 4 января мы начали химию. Сказали, что все бесплатно будет. Операцию тоже сделали бесплатно 14 октября.
|
Цитата:
Да,именно на ПЭТ КТ нужна квота.И выбить ее ,да еще быстро практически невозможно,поэтому подавляющее большинство пациентов делают данное исследование за свои деньги,и БЫСТРО. Слишком часто с момента обнаружения заболевания до начала лечения проходит много времени..И тормозят и врачи,и пациенты,тут уж увы. Нам узи и кт делали в больнице бесплатно,но ПЭТ мы безропотно оплачивали (я искала место,где цены менее космические). |
Цитата:
И для этого не нужна квота, это по другому делается. Вы идёте в свой онкодиспансер , Вам там должны написать бумажку,что ПЭТ Вам нужно. С этой бумажкой идёте в отдел Минздрава по Вашей территории. И Вам дают ГАРАНТИЙНОЕ ПИСЬМО о том, что они оплатят Ваше ПЭТ-исследование, вот и всё. И Вы едете делать ПЭТ, вместо денег берёте это письмо. Другое дело,что бумаги эти фиг ещё дают. Хитрые,так сказать, особенности этого дела: 1)это исследование НЕ ВХОДИТ в ОМС, ПОЭТОМУ там,где Вы лечитесь, врачи по итогам лечения НЕ МОГУТ написать Вам в рекомендации о том,что нужно ПЭТ( им просто не подпишет такую выписку главврач). 2) А поэтому,когда Вы приходите требовать/просить провести это исследование, то ещё докажите,что оно Вам ПОКАЗАНО! 3) Врач первой-второй инстанции бумагу о том,что нужно ПЭТ ,дать не может. Мне,например, в поликлинике-то моей написали,что ПЭТ нужно и направили в МОНИКИ. А в МОНИКах рядовой гематолог тоже не может направить сам. Т.к. я конкретно прям требовала, то она там всюду обзвонилась. В результате ей объяснили,что только с лимфогрануломатозом можно направлять почему-то... Догадываюсь,почему... 4)В итоге пришлось идти на приём к главврачу МОНИКИ,который направил меня к другому чиновнику, и там меня ещё будь здоров промурыжили и прогоняли. Но я в итоге всё равно с них стрясла это ПЭТ. Но в целом это было СТОЛЬКО нервов,что ,если так всё взвесить, то,наверное, дешевле для своего здоровья заплатить за него. На то и расчёт!!! |
Добрый день, девушки.
У нас вместо гарантийного письма дают квоту, эти квоты оплачивает местная власть. Раньше было более-менее доступно ее получить у своего лечащего врача в онкодиспансере (у нас лимфомы лечат в онкодиспансере). А сейчас на нас экономят бюджет местный. Ни мабтеры, ни пэт.:(:mad: |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Ольга))) Вы ж понимаете,что нервы -это такая нежная субстанция... Поэтому,чтоб не портить тх (и карму) и в припадке праведного гнева не придушить никого было принято решение делать самостоятельно) |
[QUOTE=Химера;356412]Мабтеры то Вас вряд ли смогут лишить "из-за экономии",ежели в общепринятом протоколе данное лекарство должно БЫТЬ.
Так в том-то и дело,что Alekon писала ранее, что её лишили мабтеры на поддержку, объяснив это тем, что пересмотрены стандарты и теперь более 8 раз мабтеру не делают. Поэтому я и боялась, что и мне могут не выписать... они просто могут не назначать. а раз не назначено,то и не показано...как-то так... |
[QUOTE
чтоб не портить тх (и карму) и в припадке праведного гнева не придушить никого [/QUOTE] :D:D:D |
Цитата:
Отчего то мне кажется,что многие согласятся с формулировкой.. (только опечаточку исправить,и ок) Потому,что когда наглое лицо цинично усмехаясь шлет тебя вдаль или еще что то (вариантов достаточно),то мантрой ОМ не обойдешься.Хочется залепить меж глаз..эххх....да что там..все знают,как бывает))) Добавлено через 4 минуты [QUOTE=Olushka_ina;356417] Цитата:
|
Текущее время: 20:30. Часовой пояс GMT. |